Очень простая и вкусная овощная подлива из перца для макарон. Подливка без томатной пасты рецепт.
Перейти к контентуSearch for:
Видео6
Рецепты макарон, фрикаделек, гречневой и рисовой подливки. Этот вкусный соус без мяса понравится тем, кто соблюдает диету, и хорошо сочетается с любым гарниром. В этом видео я покажу как приготовить перечный соус. Подпишитесь на наш канал и следите за нашими новостями: Включите колокольчик рядом с кнопкой, чтобы получать уведомления о выходе новых видео: «Подписаться» — пожалуйста, не пропустите новое видео. Надеюсь, этот канал будет вам полезен! Видео также было опубликовано на канале Яндекс Дзен «Рецепты в гости к Ване». ****************************************** Ингредиенты для этого восхитительного овощного соуса: Перец 6 луковиц 1/2 гранулы чеснока чеснок сливки с итальянскими травами (по желанию) свежий базилик соль и перец по вкусу 1. масло для обмазывания зеленого перца с овощами также это удобнее всего делать на противне. 2. Репчатый лук нарезать четвертинками, а чеснок разрезать пополам (очищать его не нужно). Разложить на противне. Поставить в разогретую до 250°C духовку и выпекать около 30 минут до золотистого цвета. 3. Переложите перец на стеклянную тарелку и накройте полиэтиленовой пленкой, чтобы перец немного остыл и стал мягким. Очистите чеснок. Приготовленный таким образом чеснок получается очень ароматным. 4. Очистите перец и удалите семена. Кожуру болгарского перца можно не снимать, но тогда соус будет более нежным. Перец, лук и чеснок положить в миску и взбить блендером.
( Пока оценок нет )
Поделиться:Соус бешамель для макарон — рецепт приготовления с фото и видео
Сегодня мы хотим вам предложить приготовить очень вкусный, но несмотря на это легкий в приготовлении соус бешамель. Для его создания вам понадобится всего лишь 15 минут вашего свободного времени, несколько простых ингредиентов, а также отваренные макароны, с которыми мы будем подавать наш вкуснейший соус. Благодаря этому соусу паста получается нежной и мягкой на вкус, имеет приятный сливочный аромат и привлекательный светлый цвет. Блюда с этим соусом понравятся всем без исключения: и детям, и взрослым.
Ингредиенты
Масло сливочное3 ст. л. |
Пшеничная мука2 ст. л. |
Молоко2 стакана |
СольПо вкусу |
Перец черный молотыйПо вкусу |
Чеснок1-2 зуб. |
Приготовление
1
На первом этапе приготовления нам понадобятся три столовые ложки сливочного масла. Отправляем его в небольшую кастрюльку и ставим на плиту. Масло должно полностью размякнуть и превратиться в жидкость.
2
После этого в кастрюльку всыпаем две столовые ложки пшеничной муки. Перемешиваем эти компоненты.
3
Теперь в полученную массу маленькой струйкой в несколько этапов вливаем молоко комнатной температуры. Непрерывно перемешиваем наш будущий соус.
4
Далее в кастрюльку добавляем соль и перец по вкусу. Также трем на мелкой терке один или два зубчика чеснока. Варим соус на маленьком огне постоянно перемешивая.
5
Через несколько минут соус снимаем с плиты. Оставляем его охлаждаться. За это время он станет еще гуще.
6
В это время приготовим пасту. Для этого берем готовое тесто. Раскатываем его максимально тонко и разрезаем на тонкие полоски.
7
Теперь в кипящую подсоленную воду отправляем наши макароны. Варим их 4-5 минут.
8
Отваренные макароны промываем холодной водой и отправляем их на сковородку с растительным маслом.
9
Заливаем макароны нашим соусом бешамель. Блюдо готово к употреблению. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Соус к макаронам
Существует очень большое количество соусов к макаронам. Все они вкусные, неповторимые и уникальные, ведь способны превратить такой простой продукт в …
Соус барбекю
Соус барбекю — это невероятно вкусный и универсальный соус не только к мясу или рыбе, которые приготовлены на тлеющем угле. Он также невероятно …
Сливовый соус на зиму
Сегодня мы приготовим один из вариантов вкусного соуса, который называется ткемали. Классический соус ткемали можно смело назвать жемчужиной …
Соус из слив и помидоров
Сегодня мы приготовим вкуснейший соус, который абсолютно универсальный, ведь его можно использовать для большого количества самых разнообразных блюд. …
Сейчас мы готовим
Все рецептыЛегкий соус для пасты с красным вином – Паста Дагостино
Этот простой рецепт соуса включает ваше любимое вино и любимую пасту!
Домашние соусы могут быть пугающими, но мы облегчаем их с помощью простой бутылки вина.
Соусы, купленные в магазине, легко использовать, но этот простой рецепт подчеркивает вкус, который мы любим, и впечатляет всех гурманов.
- Ингредиенты соуса для пасты из красного вина
- Соус для макарон с красным вином Направления
- Что делает красное вино с пастой?
- Какое красное вино лучше всего подходит для соуса к макаронам?
- Подробнее о сочетаниях пасты и вина
Соус для пасты из красного вина Ингредиенты
- Около 4 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима
- 1 чашка красного сухого вина (рекомендуется каберне совиньон)
- 2 банки измельченных помидоров (56 унций)
- 1 столовая ложка меда
- 2 столовые ложки базилика (мелко нарезанного)
- ½ чашки нарезанного кубиками лука
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- Хлопья красного перца по вкусу
- Соль и перец по вкусу
- 1 чайная ложка измельченного чеснока (или 2 измельченных зубчика)
- 1 упаковка спагетти «Дагостино»
Соус для макарон с красным вином Указания
Время приготовления по этому рецепту составляет 10 минут, а время приготовления – 30 минут, что делает это блюдо простым 40-минутным рецептом, который дает около 5-7 порций.
- Установите средний нагрев плиты. Нагрейте половину оливкового масла в жаровне или большой сковороде.
- Добавьте лук, соль и орегано и готовьте, периодически помешивая, пока лук не начнет слегка коричневеть (около 5-8 минут).
- Добавьте к обжаренному луку чеснок и красный перец и продолжайте жарить до золотистого цвета (около 1-2 минут)
- Добавьте половину готового красного вина и готовьте, пока вино почти полностью не испарится.
- Когда вино почти испарится, добавьте вторую половину вина и готовьте около 5-6 минут.
- Добавьте консервированные помидоры и мед, доведите соус до кипения и дайте ему загустеть, время от времени помешивая (около 10 минут).
- Выключите огонь, добавьте сваренные макароны.
- Добавить оставшееся оливковое масло, соль, перец и базилик по вкусу.
Что делает красное вино с соусом для пасты?
Добавление красного вина в соус к макаронам — отличный и простой способ сделать блюдо из макарон изысканным. Алкоголь, присутствующий в вине, обладает качеством, которое усиливает вкус соуса. Он подчеркивает вкус каждого ингредиента и действительно округляет все вкусы до приятного сбалансированного вкусового профиля. Красное вино также снижает содержание жиров в соусе, усиливая вкус других ингредиентов, которые жиры могут разбавлять. Такие ингредиенты, как масло, масло или бульон, не могут сделать это в соусе.
Кислотность красного вина — важное качество, которое следует учитывать. Цель состоит в том, чтобы выбрать красное вино с достаточной кислотностью, чтобы не перебить кислотность томатов в соусе.
В соусе для пасты Dagostino используется мед в качестве натурального подсластителя, который нейтрализует кислотность помидоров, однако консервированные помидоры все еще имеют большую кислотность, которую необходимо смягчить.
Совет: важно обеспечить достаточное время для выпаривания алкоголя в соусе. Когда примерно половина вина испаряется, ароматы соуса начинают концентрироваться, принося то восхитительное богатство, к которому мы стремимся. Убедитесь, что выигрыш, который вы готовите, имеет комнатную температуру.
Какое красное вино лучше всего подходит для соуса к макаронам?
Лучшее вино, которое можно пить вместе с большинством блюд из пасты, было бы вином средней крепости. Однако в этой статье мы хотим узнать, какое вино лучше всего использовать в соусе для пасты. Для этого мы рекомендуем несколько видов вина. Лучшими красными винами для приготовления соуса к пасте являются Каберне, Кьянти, Мерло и Пино Нуар.
Кьянти — вино итальянского происхождения, созданное из винограда сорта Санджовезе. Он доступен по цене и имеет широкий спектр вкусовых нот, таких как грибы, табак и вишня. Это отличный вариант для поваров, которые хотят выделить определенные нотки в блюде.
Мерло — вино, наиболее известное своими глубокими и «темными» ароматами, такими как кофе, какао, специи и черные ягоды. Хотя это вино может быть легким, оно обладает достаточными качествами, необходимыми для красного вина, чтобы улучшить томатный соус для пасты.
Пино Нуар обычно чаще всего используется в качестве ингредиента для приготовления пищи из-за его «среднего» вкуса. Ароматы не перебьют ваш соус, но все же сделают его лучше!
В этом рецепте мы используем Каберне Совиньон, потому что это вино считается дубовым, его производят на юге Франции. Он обладает умеренным уровнем кислотности, что идеально подходит для тушения мяса. В отличие от красных вин с высоким содержанием сахара, Каберне, как правило, не карамелизует ингредиенты во время приготовления, поэтому оно хорошо подходит для блюд, требующих высокой температуры приготовления.
Подробнее о сочетаниях вина и пасты
Хотите произвести впечатление на друзей за ужином? Ничто так не говорит о «настоящем гурмане», как рекомендация идеального вина к еде! Узнайте больше об идеальном сочетании вина и пасты в нашем блоге здесь!
Вернуться к блогу
Соус для макарон с белым вином — Еда с чувством
Лучший рецепт Соус для макарон с белым вином очень легко приготовить всего из 5 простых ингредиентов. Легкий, полный аромата и абсолютно неотразимый; Этот соус из белого вина готов к употреблению всего за 15 минут!
Если вам нужна идея быстрого и легкого ужина, который понравится всей вашей семье, этот соус из белого вина, который подается к макаронам, — рецепт для вас! Это достаточно просто для ужина в будний день, но в то же время элегантно и достаточно ароматно для развлечения. Это один из тех рецептов, которые вам обязательно нужны в заднем кармане! Поверьте, пригодится, когда не знаешь, что приготовить на ужин, а хочется чего-нибудь вкусненького и мигом на стол.
Самое лучшее в этом рецепте (помимо того, насколько он вкусный) это то, что на его приготовление уходит около 15 минут! Сверху посыпьте свеженатертым сыром пармезан, и у вас будет блюдо ресторанного качества, о котором все будут просить. Давайте перейдем к деталям!
Что в этом соусе для пасты из белого вина?
Ничего особенного в этом восхитительном рецепте пасты с соусом из белого вина. Все, что вам нужно, это качественные базовые ингредиенты. Вот линейка:
- Оливковое масло. Придает приятный землистый вкус и помогает предотвратить подгорание чеснока.
- Чеснок. Изысканный вкусовой компонент соуса из белого вина. Я настоятельно рекомендую использовать свежий чеснок и измельчать его самостоятельно — это действительно имеет значение.
- Вино белое сухое. Я использовал Совиньон Блан, но также подойдут Пино Гриджио или Сансер. Просто избегайте слишком сладкого, например рислинга или москато.
- Сливочное масло. Добавляет жирность и сливочный вкус этому соусу из белого вина. Обязательно добавляйте его медленно и постоянно взбивайте, чтобы он полностью эмульгировался, иначе ваш соус может испортиться!
- Сыр пармезан. Для восхитительной ореховой и соленой ноты в блюде. Не стесняйтесь использовать немолочный пармезан или заменить его пищевыми дрожжами, если хотите.
Как приготовить соус для пасты из белого вина:
Этот рецепт соуса из белого вина не может быть проще! Он готов в три простых шага! Вот краткое изложение процесса, но для получения полных инструкций обратитесь к карточке рецепта в нижней части поста.
- Приготовить чеснок. Добавьте оливковое масло и чеснок в холодную сковороду. Затем на среднем огне обжарьте чеснок в течение 2 минут или просто до появления аромата.
- Добавить белое вино и масло. Медленно добавьте белое вино в кастрюлю и перемешайте. Добавьте одну столовую ложку сливочного масла и взбивайте, пока масло полностью не смешается. Повторите добавление одной столовой ложки масла и взбивайте, пока все масло не растает.
- Добавить сыр пармезан. Вмешать сыр пармезан, приправить солью и перцем по вкусу. Готовьте еще 2 минуты или пока соус не загустеет до желаемой консистенции.
- Подавать. При желании подавайте с макаронами, которые вам нравятся. По желанию можно украсить свежей петрушкой или базиликом. Наслаждайтесь … Я знаю, что вы будете!
Этот соус для пасты восхитителен сам по себе, но не стесняйтесь вносить в него изменения в соответствии со вкусовыми предпочтениями вашей семьи.
- При подаче этого рецепта с морепродуктами или тофу я люблю добавлять лимон и каперсы. Добавьте 1 столовую ложку каперсов в холодную сковороду на шаге 1 и добавьте 2 столовые ложки лимонного сока с пармезаном на шаге 4.
- Для придания остроты добавьте хлопья красного перца или пасту из калабрийского чили по вкусу на шаге 4.
- Чтобы облегчить приготовление cacio e pepe, добавьте 2 чайные ложки свежемолотого черного перца с чесноком и оливковым маслом на шаге 1.
- Если вы хотите добавить свежие травы, на шаге можно добавить тимьян, розмарин или шалфей. 1. Вы также можете добавить петрушку или базилик для украшения.
Как хранить соус из белого вина:
Храните остатки соуса в герметичном контейнере или банке в холодильнике примерно до недели. Если подавать с макаронами, разогревать не нужно, просто добавьте в теплую пасту. По мере необходимости разогревайте, накрыв крышкой, в микроволновой печи или на плите.
Более быстрые и простые рецепты:
Если вам нравится этот соус из белого вина и вы ищете более простые рецепты ужина, вот некоторые из наших любимых рецептов:
- Кунжут, имбирь, темпе, жаркое
- Вегетарианские фахитас
- Легкий гироскоп из нута
- Картофельный суп в мультиварке
Как обычно, ПОЖАЛУЙСТА, дайте мне знать, если вы приготовили этот рецепт и понравился ли он вам! Вы можете вернуться сюда и оставить комментарий или отметить меня в Instagram (@foodwithfeeling).
ПечатьСоус для пасты из белого вина
★★★★★
5 из 1 отзывов
Автор: Брита Бритнелл- Общее время: 15 минут
- Выход: 4 порции 1x
- Диета: Вегетарианская
Лучший рецепт соуса для пасты из белого вина очень легко приготовить всего из 5 простых ингредиентов. Легкий, полный аромата и абсолютно неотразимый; Этот соус из белого вина готов к употреблению всего за 15 минут!
- 1/2 фунта пасты на выбор
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1/2 стакана белого сухого вина
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 1/4 стакана сыра пармезан, опционально
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- Добавьте оливковое масло и чеснок в холодную сковороду. Затем поставьте сковороду на средне-слабый огонь и готовьте в течение 2 минут или пока чеснок не станет ароматным.
- Медленно добавьте белое вино в сковороду и взбейте, чтобы оно смешалось — сначала оно может немного шипеть!
- Поставьте сковороду на средний или слабый огонь, добавьте одну столовую ложку сливочного масла и взбивайте, пока масло полностью не смешается. Повторите добавление одной столовой ложки масла и взбивайте, пока все масло не растает.
- Добавьте сыр пармезан. Добавить соль и перец по вкусу. Готовьте еще 2 минуты или пока соус не загустеет до желаемой консистенции.
- Подавайте немедленно и наслаждайтесь.
Примечания
Информация о пищевой ценности относится только к соусу и не включает пасту.
- Время подготовки: 5 мин.
- Время приготовления: 10 мин. 0