Курица со сметаной в мультиварке: Курица в сметане в мультиварке рецепт с фото пошагово

Курица в сметане в мультиварке рецепт с фото пошагово

Курица в сметане в мультиварке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

12

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 25 мин PT1h35M
  1. Шаг 1:

    Подготовим продукты. Филе курицы помыть и высушить бумажным полотенцем.

  2. Шаг 2:

    Включаем мультиварку на режим «жарка» на 15 минут, наливаем растительное масло, пусть разогревается.

  3. Шаг 3:

    Лук режем кубиком, выкладываем в мультиварку, пусть слегка обжарится.

  4. Шаг 4:

    Добавляем к луку чеснок, пропущенный через пресс. Перемешиваем.

  5. Шаг 5:

    Затем филе курочки нарезаем крупными кусочками 2-3 см.

  6. Шаг 6:

    Добавляем к луку филейку, помешиваем и готовим до окончания программы «жарка».

  7. Шаг 7:

    Затем добавляем сметану, перемешиваем.

  8. Шаг 8:

    В качестве загустителя соуса я добавила муку. Перемешать.

  9. Шаг 9:

    Солим-перчим по вкусу, добавляем любимые сушеные травки. Перемешать.

  10. Шаг 10:

    Закрываем мультиварку, включаем режим «тушение» на 1 час.

  11. Шаг 11:

    За 5 минут до окончания программы добавляем нарезанный укроп — это по желанию. Я добавила) Соус получается безумно вкусный и ароматный) Когда выключится программа — не открывайте крышку 5 минут. Пусть блюдо настоится.

  12. Шаг 12:

    Рецепт простой и курица в сметанном соусе получается очень вкусной! Подаем с картофельным пюре или с гречкой — очень аппетитно!

  13. Шаг 13:

    Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Курица с овощами рецепты блюд пошагово

Диеты рецепты для похудения

Тушеное мясо с фото

Мясо в мультиварке

Тушеные овощи

Мясо с луком

Курица с чесноком фото рецепты

Тушеный лук

Курица в сметане

Тушеные в сметане

Курица с луком пошаговые рецепты

Овощи в мультиварке

Вторые блюда из курицы видео рецепты

Тушеное мясо в мультиварке

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Мясо на второе рецепты с фото пошагово

Тушеная курица в мультиварке

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Перец — 26 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
  • Итальянские травы смесь — 259 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Лук репчатый, Чеснок, Сметана, Пшеничная мука, Растительное масло, Соль, Перец, Итальянские травы, Укроп

Курица в сметане в мультиварке

27 марта 2019 0 6426 5

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр. :

115 ККал

Время приготовления:

45 мин.

Сложность:

Простой

Уверена, что почти каждая хозяйка готовит такое блюдо. Этим незамысловатым рецептом можно угодить каждому члену семьи. Он из серии быстрых и на каждый день. Особенно когда нет времени на готовку, нам приходит на помощь любимая мультиварка, которая приготовит сочную, нежную курочку во вкуснейшем соусе. Я добавила свою изюминку в этот соус: немного горчицы — получилось пикантно и очень вкусно.

Гарнир можно приготовить любой по вкусу, идеально подойдет как картофельное пюре, так и гречка. А еще мне очень нравится подавать такую тушеную курицу с кукурузной кашей, попробуйте и вы.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Куриное филе

500 г

Лук репчатый

1 шт.

Соль

по вкусу

Сметана

350 мл

Горчица

1 ч.л.

Орегано

1 ч.л.

Черный молотый перец

по вкусу

Масло растительное

1 ст. л.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 7

Для приготовления курицы в сметане в мультиварке нам понадобится совсем небольшой набор продуктов. Я использовала куриное филе, но можно заменить на любые части птицы, разрезав их на порционные кусочки. Однако в этом случае увеличьте немного время приготовления.

Сметану возьмите хорошую, вкусную, жирностью не менее 20 %. В качестве ее дополнения, я остановилась на дижонской горчице без зерен, она более мягкая по вкусу и не такая острая, как столовая, а также добавила немного сушеного орегано. Получился очень вкусный и ароматный соус. Можно по желанию добавить парочку зубчиков чеснока и щепотку порошка карри.

Шаг 2 из 7

Лук нарежьте на полукольца.

Шаг 3 из 7

Куриное филе промойте и обсушите. Нарежьте на тонкие полоски.

Шаг 4 из 7

В чашу мультиварки налейте растительное масло, которое смело можно заменить на сливочное, выложите лук.

Установите программу «Жарка» на 15 минут и готовьте луковые полукольца до мягкости в течение 5 минут. Затем добавьте нарезанную курицу и готовьте до сигнала еще 10 минут, периодически помешивая.

Процесс жарки лука и куриного филе можно пропустить, но мне так нравится больше, блюдо получается с более насыщенным вкусом и ароматом.

Шаг 5 из 7

Для приготовления соуса в мисочке смешайте сметану, соль, перец, орегано и горчицу.

Шаг 6 из 7

В чашу к мясу с луком добавьте соус. Установите программу «Тушение» на 30 минут и готовьте до сигнала.

Шаг 7 из 7

По истечении времени курица в сметанном соусе готова.

Приятного аппетита!

В заключение хочу предложить несколько вариантов, как разнообразить данное блюдо. Очень хорошо и вкусно получится, если добавить горсть свежих шампиньонов, нарезав их на пластины, или немного тертой моркови. А если всыпать замороженные овощи (микс) из пакета, то курицу в сметане можно будет считать вполне полноценным ужином/обедом.

Экспериментируйте и будет вам счастье!

5 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Как измельчить орехи для салатов и выпечки без специальных приборов 12 продуктов, повышающих «хороший холестерин»

Другие подборки

Курица в мультиварке со сметаной и беконом

5 из 1 голосов

6 часов 15 минут 25 комментариев

Сохранить

Перейти к рецепту

автор:Christin Mahrlig

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

2348 акции

Курица в мультиварке со сметаной и беконом. Куриные грудки, завернутые в бекон и медленно приготовленные в смеси сметаны, крем-супа из куриного филе и супа с сыром Чеддер. Эта курица в мультиварке очень проста и требует всего несколько недорогих ингредиентов.

 

 

Как и в любом рецепте в мультиварке, мясо готовится очень нежным и влажным. Курица приобретает чудесный дымный оттенок от бекона, которым она обернута. Смесь сметаны и сгущенных супов дает обильное количество очень густого и сливочного соуса. Это замечательно подается с яичной лапшой. Это также было бы хорошо с рисом или пюре.

Поскольку этот рецепт очень сытный, я обычно подаю его с зеленым салатом, тушеной зеленой фасолью или горошком. Брокколи тоже подойдет.

 

 

Предварительно нужно немного поработать: частично обжарить бекон и немного обжарить лук в течение нескольких минут. Но вы все равно можете подготовить его к работе примерно за 10 минут. И это освободит то драгоценное вечернее время, когда кажется, что есть миллион других дел.

Оберните курицу частично приготовленным беконом.

Советы по приготовлению:

Вам понадобятся 2 банки супа-пюре. Я использую одну банку сгущенного куриного супа и одну сгущенного супа с чеддером. Вместо курицы подойдет сгущенный крем-суп из грибов. Или вы можете использовать 2 банки сгущенного куриного супа, а затем добавить немного тертого сыра чеддер в конце для сырного вкуса. Я большой сторонник адаптации рецептов, чтобы использовать то, что у вас есть под рукой.

 

Смешайте оставшиеся ингредиенты и положите поверх курицы.

Включите медленноварку в режиме LOW на 5–6 часов, и у вас будет готово восхитительное блюдо, которое можно подавать к столу.

Куриные грудки, завернутые в бекон и приготовленные на медленном огне в смеси сметаны, куриного крем-супа и сырного супа Чеддер.

ПОДГОТОВКА: 15 минут

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 6 часов

ИТОГО: 6 часов 15 минут

ПОРЦИИ: 4

Print Pin
  • ▢ 8 ломтиков бекона
  • ▢ 1/3 чашки нарезанного кубиками лука
  • ▢ 4 куриные грудки без кожи и костей
  • ▢ 1 банка (10 унций) куриного супа-пюре
  • (0 унций) Сырный суп чеддер
  • ▢ 1 стакан сметаны
  • ▢ 1/3 стакана муки
  • ▢ 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • два длинных и узких кусочка нежной куриной грудки.

  • Положите бекон в большую сковороду и готовьте на среднем огне до полуготовности. Вы хотите, чтобы часть жира испарилась, но бекон оставался податливым.

  • Немедленно оберните ломтиком бекона каждый кусок курицы, пока бекон еще мягкий. Поместите в мультиварку.

  • Добавьте лук в сковороду и готовьте на жире от бекона в течение 2 минут. Достаньте шумовкой и поместите в мультиварку.

  • В средней миске смешайте оба супа, сметану, муку и чесночный порошок. Вылить на курицу.

  • Накройте мультиварку и готовьте на медленном огне в течение 5-6 часов, пока курица не будет полностью готова.

  • Достаньте курицу из мультиварки и положите на сервировочное блюдо. Хорошо взбейте соус и попробуйте на приправу. Добавьте соль и перец по вкусу.

  • Подавайте с рисом, яичной лапшой или картофельным пюре.

Калорийность: 526 ккал

Автор: Christin Mahrlig

Курс: Основное блюдо

Кухня: Южная

Ключевое слово: курица в мультиварке

Хотите сохранить этот рецепт?

Save This Recipe

Originally published March 30, 2014

More Crockpot Recipes

Trisha Yearwood’s Slow Cooker Mac and Cheese

Slow Cooker Beer Brats

Slow Cooker Bourbon Baked Beans

Slow Cooker Carolina-Style Pulled Свинина

Запеканка из зеленой фасоли в мультиварке

Курица в сметане (мультиварка) Рецепт

«Оооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооойоооооооооооооооооооооооооооооооооо вы выно раз за разом! Еще один рецепт от моей мамы. .. Я обычно подаю его с приготовленным белым рисом. Иногда я замечаю, что смесь приправ натирала курицы недостаточно, поэтому я иногда смешиваю больше. Зависит от того, сколько курицы вы на самом деле используете. Просто соблюдайте те же пропорции, и все в порядке. Наслаждайтесь!»

Скачать
Через:
16 минут
Ингредиенты:
7
Порции:

ингредиенты

  • 1 (3 1/2 фунта) куриная грудка без костей и без кожи
  • 3 чайные ложки соли
  • 3
    4 чайная ложка перец
  • 3 4 чайная ложка паприки
  • 1 чашка сухого белого вина
  • 1 (26 унций) банка сгущенного куриного супа
  • 2 чашки сметаны

направления

  • Смешайте соль, перец и паприку в небольшой миске, натрите ими каждый кусок курицы и поместите в мультиварку.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *