Kabachki: «Кабачки», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»

«Кабачки», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»

«Кабачки», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Кабачок — родственник тыквы, как и тыквенная, его сердцевина состоит из трухи с семенами. Чем старше кабачок, тем он жестче и несъедобней. Сама эта труха после термической обработки превращается в волокнистую жижу, поэтому ее лучше сразу вырезать.

У цукини — европейской разновидности кабачка — сердцевина лучше по текстуре, а семена мельче, но их надо бы тоже вычищать. Кабачок — податливый кулинарный материал: некоторое количество тепла, чеснока и растительного масла — и уже на столе замечательное блюдо.716 рецептов

Молодые кабачки

Летние молодые кабачки — не слишком крупные, у них тончайшая кожица, которую зачастую можно не срезать, и почти молочный запах.

Что приготовить из Молодых кабачков (163 рецепта)

Популярные рецепты с

Кабачки

Закуски•Русская кухня

Кабачки с помидорами и чесноком

Автор: Алексей Зимин

6 порций

20 минут

Основные блюда•Русская кухня

Овощное рагу из кабачков с картофелем

Автор: Алёна Симонова

6 порций

40 минут

Выпечка и десерты•Украинская кухня

Оладьи из кабачков классические

Автор: Irina Orehova

2 порции

20 минут

Завтраки•Русская кухня

Оладьи из кабачков с тертым сыром и чесноком

Автор: Алена

4 порции

30 минут

Закуски•Русская кухня

Запеченные кабачки с сыром

Автор: Ламбер

2 порции

20 минут

Закуски•Русская кухня

Летняя запеканка из кабачков

Автор: Маргарита Широкова

6 порций

1 час 10 минут

Основные блюда•Русская кухня

Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами

Автор: Юлия Градова

6 порций

Основные блюда•Итальянская кухня

Запеканка с курицей и кабачками

Автор: Марина

8 порций

Супы

Суп-пюре из кабачков с зеленью

Автор: Asya_New

4 порции

30 минут

Закуски•Русская кухня

Запеченные кабачки с картофелем

Автор: Ольга Худина

6 порций

30 минут

Основные блюда•Мексиканская кухня

Печеные овощи по-простому

Автор: Ульяна Мэй

10 порций

1 час 10 минут

Основные блюда•Французская кухня

Рататуй из кабачка

Автор: Ирина Васильевна Крош

6 порций

Выпечка и десерты•Турецкая кухня

Оладьи из кабачков с зеленью

Автор: Анастасия Петухова

2 порции

20 минут

Закуски•Русская кухня

Кабачки, запеченные со сметаной и чесноком

Автор: Ульяна Матюшенко

4 порции

30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Оладьи из кабачков на топленом масле

Автор: Варвара

4 порции

20 минут

Супы•Французская кухня

Суп-пюре из кабачков с плавленым сыром

Автор: Кира Аветова

6 порций

30 минут

Основные блюда•Греческая кухня

Мусака с телятиной

Автор: Алексей Зимин

4 порции

1 час 10 минут

Основные блюда•Мировая кухня

Рагу

Автор: lubopushka

4 порции

45 минут

Закуски•Русская кухня

Запеканка из кабачков с фаршем и сметаной

Автор: Наталья Марченко

6 порций

Закуски•Французская кухня

Овощной милфей

Автор: Евгения Тяпнина

2 порции

30 минут

Закуски•Русская кухня

Оладьи из кабачков с чесноком

Автор: Elena Barabanova

4 порции

30 минут

Супы•Европейская кухня

Суп-пюре из кабачков

Автор: Юлия Пантелеева

6 порций

Паста и пицца•Средиземноморская кухня

Запеченная овощная лазанья по-средиземноморски

Автор: Женя

6 порций

2 часа 30 минут

Основные блюда•Армянская кухня

Рататуй-гусеница

Автор: Полина Демидова

4 порции

Основные блюда•Авторская кухня

Рагу из тыквы с вешенками и соусом лечо

Автор: Алексей Зимин

2 порции

30 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Овощная лазанья с баклажанами

Автор: Яна Комарова

9 порций

50 минут

Закуски•Греческая кухня

Мусака с картофелем

Автор: Иван Гуглов

4 порции

1 час 20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Овощное рагу с зеленым перцем

Автор: Миша Зайцев

6 порций

1 час 30 минут

Основные блюда•Французская кухня

Овощное рагу с капустой

Автор: Виктория (anyreki)

2 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Овощное рагу с баклажанами и зеленью

Автор: Полина

4 порции

30 минут

Польза кабачков для организма: почему их стоит есть чаще | 74.

ruВсе новости

Бонусы «СберСпасибо» теперь можно обменять на продукцию «Ариант»

Бастрыкину доложат о ранении 14-летнего школьника под Челябинском

Закрылись — и точка. Какие рестораны, кафе и бары ушли с рынка Челябинска в 2022 году

Это был очень тяжелый год. Каким мы запомним 2022-й — 22 фото

Зажигают или горят на работе? Где и как звезды из Челябинска встречают Новый год

Над Энгельсом сбили украинский беспилотник: новости СВО за 26 декабря

В СК рассказали, в чем обвиняется задержанный в Челябинске депутат и строительный магнат Олег Иванов

В деревне под Челябинском мужчина ранил ножом 14-летнего приемного сына

5 фактов о «Дошираке», которые перевернут ваши представления о лапше быстрого приготовления

В магазинах Челябинска начался предновогодний ажиотаж. Смотрим, что разбирают к празднику

«Сумма взяток — больше 30 миллионов»: начался суд по делу главы ПФР Челябинской области Виктора Чернобровина

«Самое плохое, что вы можете сделать»: 6 вещей, о которых вы пожалеете после корпоратива (не только алкоголь)

ФСБ показала видео задержания депутата Челябинской гордумы и строительного магната Олега Иванова

«Ноги же раздвигать было не больно»: жуткие истории реальных женщин о хамстве в кабинетах гинекологов

АВТОВАЗ показал электрическую Lada Largus со 150-сильным мотором

«Сережа умер в два с половиной годика». На Урале женщина получила повестку за покойного сына

«Сука, у тебя всё получится». Чему и как учит в «Like Центре» желающих разбогатеть миллиардер Аяз Шабутдинов

Утренник — не повод пропускать тренировки: боксеры совместили праздник и спорт

Северная Корея снова запустила беспилотники в Южную Корею. Почему сегодня это всех беспокоит

Силовики задержали депутата Челябинской гордумы, владельца строительной фирмы Олега Иванова

Филиалы центра «Мой бизнес» открыли свои двери для предпринимателей Верхнего Уфалея и Сатки

Какое шампанское купить на Новый год? Тестируем вслепую семь видов игристого (в финале сошлись Франция и Россия)

«В выходные нужно было убирать»: Наталья Котова высказалась об обледеневших тротуарах Челябинска

ДТП с гибелью водителя Ford Focus под Челябинском спровоцировал другой автомобилист. Видео

Андрей Важенин покидает пост и. о. ректора челябинского медуниверситета. Кто займет его место

«Ребенку сразу дали гражданство, и здесь киты и пингвины рядом»: история адвоката, который эмигрировал в Аргентину

«Домоуправ» устроил ёлку во дворе — жители в шоке

Что будет с ценами на такси в Новый год в Челябинске

С 1 января в России поднимут зарплаты. Юристы объяснили, кто и на какую прибавку может рассчитывать

«Самые дорогие полчаса — после президента»: сколько зарабатывают челябинцы в новогоднюю ночь

Зажжем или стухнем? Что покупают челябинцы в магазинах пиротехники перед Новым годом и с каким настроением

Путин объяснил, в чем цель России: новости СВО за 25 декабря

Серьги за 600 тысяч и пачка купюр: Ксения Бородина шикарно отметила день рождения 7-летней дочери после громкого развода

В Челябинске с воинскими почестями похоронили летчика ЧВК «Вагнер»

«Женщина чувствует шарик, это первый симптом»: врач рассказал об опасной и стыдной женской болезни

Только не с черным хлебом: шеф-повар показал простые рецепты эффектных закусок с красной икрой — от бутербродов до роллов

В Челябинске подорожал вызов Деда Мороза и Снегурочки на дом

Тест для отъявленных киноманов: попробуйте угадать фильм по эмодзи

«Дом, где живет людоед без зубов». Мать три года ищет виновных в смерти дочери

Все новости

Люди, прочитавшие эту статью, решили ни с кем своими кабачками не делиться. Всё в семью, всё в дом

Поделиться

Осенью на наших кухнях появляется так много кабачков, что мы начинаем листать телефонную книгу в поисках тех, кому бы раздать урожай. Но не спешите ими делиться! Во-первых, есть как минимум 9 вкусных заготовок из кабачков на зиму. Во-вторых, это же сплошная польза! Правда, не для всех. Чем хороши кабачки и кому стоит обходить их стороной, нам рассказали диетолог и гастроэнтеролог.

Кабачки неприхотливы, поэтому растут практически где угодно и при каких угодно обстоятельствах. А если разобраться, как правильно хранить кабачки, то они и зиму переживут. И нам это только на руку. Ну где вы зимой найдете нормальные садовые кабачки? А они, между прочим, оказались чертовски полезными.

— Кабачки полезны для всех систем организма, — говорит врач-гастроэнтеролог Наталья Игнатова. — Они содержат витамины В1, В2, В9, А, Е, РР, микроэлементы — железо, магний, цинк, калий, что делает этот овощ незаменимым для пациентов с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, его необходимо употреблять для профилактики артериальной гипертензии, ишемической болезни сердца, аритмии.

Наталья Игнатова — врач-гастроэнтеролог высшей квалификационной категории, гастроэнтеролог «Новой больницы».

— Особенно богаты кабачки витамином С, — добавляет врач-диетолог Ирина Бородина. — В 100 граммах кабачка содержится около 17% суточной потребности. Кроме того, благодаря калию они обладают моче- и желчегонными свойствами. Кабачки являются источником каротиноидов: лютеина и зеаксантина. Основная их часть находится в кожице плодов. Кабачок содержит значительное число клетчатки, благодаря чему улучшается работа ЖКТ.

Ирина Бородина — врач-диетолог Центра общественного здоровья и медицинской профилактики, кандидат наук, терапевт первой категории.

Благодаря большому количеству клетчатки кабачки полезны при проблемах с пищеварением. Они улучшают перистальтику кишечника и помогают бороться с запорами, стимулируют рост полезной микрофлоры.

— При переваривании клетчатка разбухает и вызывает чувство сытости, что в сочетании с низкой калорийностью продукта помогает снизить вес и поддерживать хороший тонус организма, — говорит Наталья Игнатова.

С виду кабачок — довольно простоватый овощ — но посмотрите, сколько в нем всего!

Поделиться

А еще благодаря тому, что кабачок редко вызывает аллергические реакции, он подходит для первого прикорма малышам.

Ну и, наконец, если вы стараетесь держать себя в форме, кабачки — один из главных элементов вашего питания. Ведь на 100 граммов кабачка приходится всего 24 ккал.

Из-за пористой структуры кабачки могут накапливать не только полезные, но и вредные вещества. Понятно, что в кабачках, собранных на собственных грядках, вы можете быть уверены на все сто, а вот к купленным на стороне могут появиться вопросы. Если их выращивали на загрязненной земле, заливали удобрениями, нитратами, пестицидами и прочей химией, они могут вызвать аллергию, тошноту и даже отравление.

— Конечно, при явных признаках инфекции растения употреблять в пищу его не следует. В таких плодах могут накапливаться различные ядовитые вещества, которые повредят здоровью, — говорит Наталья Игнатова.

В остальном весь вред кабачка скатывается к персональной непереносимости и противопоказаниям.


Противопоказаний у кабачков оказалось совсем немного. Врачи не советуют на них налегать (есть можно, но не ежедневно), если у вас есть заболевания пищеварительного тракта, такие как язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, обострение хронического гастрита и воспалительных заболеваний кишечника.

Кабачки нежелательны пациентам с обострениями хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта.

При отсутствии заболеваний почек и органов пищеварения, говорят врачи, употреблять кабачки в пищу можно ежедневно.

Если у вас нет никаких противопоказаний, можете есть кабачки хоть каждый день — вам от этого даже лучше будет

Поделиться

Так же, как в огурцах (ох уж эта горькая попка, бич всех садоводов!) и тыкве, в кабачках содержится кукурбитацин. Это токсичное вещество и дает неприятный горький вкус. Но если бы вкусом все ограничивалось — кукурбитацин способен вызвать острую реакцию организма: спазмы в желудке или диарею. Больше всего этого вещества содержится в семенах и кожуре. И если вам попался горький кабачок, не думайте, что горечь уйдет после термической обработки — под воздействием высоких температур кукурбитацин не разрушается.

Горечь в кабачке может появиться по нескольким причинам:

  • при отсутствии достаточного полива в овощах могут накапливаться соединения азота, которые дают горьковатый привкус;
  • нехватка солнечного света;
  • растущие рядом сорняки, например, полынь;
  • вредители и грибковые инфекции растений.

Не только можно, но и полезно. Но только когда они маленькие, свежие и с нежной шкуркой. Тогда от сырых кабачков вообще больше всего пользы.


С точки зрения диетологии, рассказывают врачи, кабачки полезно запекать, готовить на пару и гриле или недолго тушить, чтобы полезные свойства максимально сохранились. А вот при длительной термической обработке разрушаются витамины.

А если вы боретесь не только за пользу, но еще и за вкус, попробуйте 10 необычных рецептов из кабачков — в списке есть чипсы, пицца и даже торт.

По теме

  • 06 сентября 2022, 14:30

    Будут свежими до Нового года: как сохранить красные помидоры без консервации — простые и действенные способы
  • 14 августа 2022, 10:00

    Чипсы, пицца и даже торт: 10 необычных рецептов из кабачков
  • 22 декабря 2022, 18:00

    Залезли под корочку: 5 опасных свойств мандаринов, о которых вы даже не подозревали (и очень зря)
  • 09 октября 2022, 10:00

    Лучше есть ее сырой? Всё о пользе и вреде тыквы
  • 30 октября 2022, 10:00

    Потрескавшиеся зубы и аппендицит: проверьте, что из того, что мы знаем о семечках, — ложь

Илья Ненко

Шеф-редактор национальной редакции

ГастроэнтерологДиетаДиетологияЕдаКабачкиОвощиСоветы диетолога

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ16

Читать все комментарии

Что я смогу, если авторизуюсь?

Новости СМИ2

Новости СМИ2

12 Польза кабачка для здоровья и питания

Цуккини, также известный как кабачок, представляет собой летний кабачок из семейства тыквенных , наряду с дынями, тыквой-спагетти и огурцами.

Он может вырасти до более чем 3,2 фута (1 метр) в длину, но обычно его собирают, когда он еще неполовозрелый — обычно его размер составляет менее 8 дюймов (20 см).

Хотя цукини часто считают овощем, ботанически он классифицируется как фрукт. Встречается в нескольких разновидностях, цвет которых варьируется от темно-желтого до темно-зеленого.

Хотя кабачки возникли в Америке, этот конкретный сорт был впервые выведен в начале 1800-х годов в Италии (1).

Цукини используется в народной медицине для лечения простуды, болей и различных заболеваний. Однако не все его применения подтверждены наукой.

Вот 12 доказанных полезных свойств кабачков.

1. Богат многими питательными веществами

Цуккини богат несколькими витаминами, минералами и другими полезными растительными соединениями.

Одна чашка (223 грамма) приготовленного цуккини обеспечивает (2):

  • Калории: 17
  • Белок: 1 грамм
  • Жир: Меньше 1 ГРМ
  • : Меньше 1 ГРМ
  • .
  • Сахар: 1 грамм
  • клетчатка: 1 грамм
  • Витамин А: 40% от ежедневного потребления (RDI)
  • Manganese: 16% из RDI
  • Manganese: 16% из RDI
  • Mangenese: 16% из RDI
  • . 14% от РСНП
  • Potassium: 13% of the RDI
  • Magnesium: 10% of the RDI
  • Vitamin K: 9% of the RDI
  • Folate: 8% of the RDI
  • Copper: 8% от РСНП
  • Фосфор: 7% от РСНП
  • Витамин B6: 7% от РСНП
  • Тиамин: 5% от РСНП 9 90 также содержит небольшое количество железа
  • 90 , кальций, цинк и некоторые другие витамины группы В.

    В частности, большое содержание витамина А может поддержать ваше зрение и иммунную систему.

    Сырые кабачки обладают теми же питательными характеристиками, что и приготовленные кабачки, но содержат меньше витамина А и больше витамина С, питательного вещества, содержание которого снижается при тепловой обработке.

    Резюме

    Цукини содержит множество витаминов, минералов и полезных растительных соединений. Приготовленные кабачки особенно богаты витамином А, хотя в сырых кабачках его немного меньше.

    2. Высокое содержание антиоксидантов

    Кабачки также богаты антиоксидантами.

    Антиоксиданты — это полезные растительные соединения, которые помогают защитить ваш организм от повреждения свободными радикалами.

    Каротиноидов, таких как лютеин, зеаксантин и бета-каротин, особенно много в кабачках (3).

    Они могут принести пользу вашим глазам, коже и сердцу, а также обеспечить некоторую защиту от определенных видов рака, таких как рак предстательной железы (4).

    Исследования показывают, что кожура растения содержит самые высокие уровни антиоксидантов. Желтые кабачки могут содержать несколько более высокие уровни, чем светло-зеленые (5, 6).

    Краткий обзор

    Цуккини может похвастаться несколькими антиоксидантами, которые могут быть полезны для здоровья. Самые высокие уровни находятся в кожуре фруктов.

    3. Способствует здоровому пищеварению

    Цукини может способствовать здоровому пищеварению несколькими способами.

    Во-первых, он богат водой, которая может смягчить стул. Это облегчает их прохождение и снижает вероятность запоров (7).

    Кабачки также содержат как растворимую, так и нерастворимую клетчатку.

    Нерастворимая клетчатка увеличивает объем стула и способствует более легкому прохождению пищи по кишечнику, дополнительно снижая риск запоров. Это преимущество усугубляется, если в вашем рационе достаточно жидкости (8).

    Тем временем растворимая клетчатка питает полезные бактерии, живущие в вашем кишечнике. В свою очередь, эти дружественные бактерии производят жирные кислоты с короткой цепью (SCFAs), которые питают клетки вашего кишечника (9).

    Более того, короткоцепочечные жирные кислоты могут помочь уменьшить воспаление и симптомы некоторых заболеваний кишечника, таких как синдром раздраженного кишечника (СРК), болезнь Крона и язвенный колит (9, 10, 11).

    Резюме

    Цукини богат водой и клетчаткой, двумя соединениями, которые способствуют здоровому пищеварению, снижая риск запоров и симптомов различных кишечных расстройств.

    4. Может снизить уровень сахара в крови

    Цуккини может помочь снизить уровень сахара в крови у людей с диабетом 2 типа.

    Цуккини, содержащие 3 грамма углеводов на приготовленную чашку (232 грамма), представляют собой прекрасную низкоуглеводную альтернативу макаронам для тех, кто хочет сократить потребление углеводов. Его можно свернуть в спираль или нарезать ломтиками, чтобы заменить в блюдах спагетти, лингвини или лапшу для лазаньи.

    Низкоуглеводные диеты могут значительно снизить уровень сахара в крови и уровень инсулина, которые могут поддерживать стабильный уровень сахара в крови и снижать потребность в лекарствах у людей с диабетом 2 типа (12, 13).

    Более того, клетчатка цуккини помогает стабилизировать уровень сахара в крови, предотвращая скачки уровня сахара после еды. Диеты, богатые клетчаткой из фруктов и овощей, включая кабачки, неизменно связаны с более низким риском развития диабета 2 типа (14).

    Клетчатка, содержащаяся в кабачках, также может способствовать повышению чувствительности к инсулину, что также может помочь стабилизировать уровень сахара в крови (15).

    Кроме того, исследования на животных показывают, что экстракт кожуры цуккини может помочь снизить уровень сахара в крови и уровень инсулина. Это может быть связано с мощными антиоксидантами кожи (16).

    Однако необходимы исследования на людях, прежде чем можно будет сделать убедительные выводы.

    Резюме

    Клетчатка цуккини может повышать чувствительность к инсулину и стабилизировать уровень сахара в крови, потенциально снижая риск развития диабета 2 типа.

    5. Может улучшить здоровье сердца

    Цукини также может способствовать здоровью сердца.

    Во многом это может быть связано с высоким содержанием клетчатки. Обсервационные исследования показывают, что люди, которые едят больше клетчатки, имеют более низкий риск сердечных заболеваний (17, 18).

    Пектин, один из видов растворимой клетчатки, содержащейся в кабачках, особенно эффективен для снижения уровня общего и «плохого» холестерина ЛПНП (19, 20).

    В обзоре 67 исследований потребление всего 2–10 г растворимой клетчатки в день в течение примерно 1–2 месяцев снижает в среднем общий холестерин на 1,7 мг/дл и «плохой» холестерин ЛПНП на 2,2 мг/дл. дл (18).

    Цуккини также богат калием, который помогает снизить высокое кровяное давление, расширяя кровеносные сосуды. Более здоровое кровяное давление связано с более низким риском сердечных заболеваний и инсульта (21, 22, 23, 24, 25).

    Более того, диеты, богатые каротиноидами, которые также содержатся в кабачках, особенно защищают от сердечных заболеваний (26).

    Резюме

    Клетчатка, калий и каротиноиды в кабачках могут снизить кровяное давление, уровень холестерина и другие факторы риска сердечных заболеваний.

    6. Может укрепить ваше зрение

    Добавление кабачков в ваш рацион может улучшить ваше зрение.

    Отчасти это связано с тем, что кабачки богаты витамином С и бета-каротином — двумя питательными веществами, важными для здоровья глаз (27, 28).

    Кабачки также содержат антиоксиданты лютеин и зеаксантин. Исследования показывают, что эти антиоксиданты могут накапливаться в вашей сетчатке, улучшая ваше зрение и снижая риск возрастных заболеваний глаз (29).

    Это может включать более низкий риск дегенерации желтого пятна, которая является основной причиной необратимой потери зрения у пожилых людей (30, 31).

    Кроме того, диета с высоким содержанием лютеина и зеаксантина также может снизить вероятность развития катаракты, помутнения хрусталика, которое может привести к ухудшению зрения (32).

    Резюме

    Цукини богат марганцем, лютеином, зеаксантином и витаминами А и С — питательными веществами, которые способствуют здоровому зрению и могут снизить риск возрастных заболеваний глаз.

    7. Помогает похудеть

    Регулярное употребление кабачков может помочь вам похудеть.

    Этот фрукт богат водой и имеет низкую плотность калорий, что может помочь вам почувствовать себя сытым (33).

    Содержащаяся в нем клетчатка также может уменьшать чувство голода и сдерживать аппетит (34).

    Более того, исследования постоянно связывают высокое потребление фруктов и овощей с потерей веса и более медленными темпами набора веса с течением времени (35, 36).

    Более того, потребление некрахмалистых, темно-зеленых или желтых овощей с такими же питательными свойствами, что и кабачки, оказывается особенно полезным для снижения веса (37, 38).

    Резюме

    Цуккини богаты водой и клетчаткой, но содержат мало калорий, и все это может помочь уменьшить чувство голода и помочь вам чувствовать себя сытым, что со временем может привести к потере веса.

    8–11. Другие потенциальные преимущества

    Кабачки могут иметь некоторые дополнительные преимущества. К наиболее хорошо изученным относятся:

    1. Здоровье костей. Цуккини богат антиоксидантами лютеином и зеаксантином, а также витамином К и магнием, которые способствуют укреплению костей (39)., 40).
    2. Противораковое действие. Исследования в пробирке и на животных показывают, что экстракты цуккини могут помочь убить или ограничить рост определенных раковых клеток. Однако необходимы исследования на людях (6, 41).
    3. Здоровая простата. Исследования на животных показывают, что экстракты семян цуккини могут помочь ограничить гиперплазию предстательной железы, увеличение простаты, которое обычно вызывает проблемы с мочеиспусканием и сексуальные проблемы у пожилых мужчин (42).
    4. Функция щитовидной железы. Испытания на крысах показали, что экстракты кожуры цуккини могут помочь поддерживать стабильный уровень гормонов щитовидной железы. Тем не менее необходимы исследования на людях (14).
    Резюме

    Цуккини полезен для здоровья костей, щитовидной железы и простаты. Он также может обладать противораковыми свойствами. Однако необходимы дополнительные исследования, прежде чем можно будет сделать убедительные выводы.

    12. Легко добавить в свой рацион

    Кабачки невероятно универсальны, их можно есть сырыми или приготовленными.

    Вот несколько способов включить его в свои блюда:

    • Добавляйте его в сыром виде в салаты.
    • Смешайте его с другими летними фруктами и овощами, чтобы приготовить рататуй.
    • Начините рисом, чечевицей или другими овощами, затем запеките.
    • Для легкого обжаривания добавьте оливковое масло и обжарьте.
    • Варите, затем добавляйте в супы.
    • Подавайте как гарнир, приготовленный на гриле или обжаренный с небольшим количеством чеснока и масла.
    • Попробуйте его в панировке и жареном.
    • Сверните его по спирали в лапшу, похожую на спагетти или лингвини, или нарежьте ее вместо листов лазаньи.
    • Выпекайте из него хлеб, блины, кексы или пирожные.

    В некоторых культурах цветок кабачка считается деликатесом. Вы можете либо обжарить его во фритюре, либо посыпать сырым поверх салатов, супов и тушеных блюд.

    Краткое описание

    Цуккини можно есть сырыми или приготовленными в супах, тушеных блюдах, бутербродах, салатах, выпечке и т. д.

    Практический результат

    Цуккини — это универсальный кабачок, богатый витаминами, минералами и растительными соединениями.

    Он может принести пользу для здоровья, начиная от улучшения пищеварения и заканчивая снижением риска сердечных заболеваний.

    Цукини может помочь вашим костям, щитовидной железе и простате.

    Если вам интересно, попробуйте сегодня добавить в свой рацион этот мягкий, мягкий фрукт.

    Преимущества для здоровья, питательные вещества, подготовка и более

    , написанные автором редакции WebMD

    В этой статье

    • Преимущества для здоровья
    • Nutrition
    • Как подготовить Zucchini

    Nutritional Infortical info.

    Размер порции 1 Каждая

    Калории 33

    % Дневная норма*

    Всего жиров 1 г

    2%

    Насыщенные жиры 0 г

    0%

    Trans FAT 0 G

    Холестерин 0 мг

    0%

    Натрий 16 мг

    1%

    Калий 0 мг

    0%

    Общая карбогидрат 6 G

    2%

    Диет. 2 г

    8%

    Сахар 4 г

    Белок 2 г

    4%

    *Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    • Витамин С 58%
    • Iron 6%
    • Vitamin B6 0%
    • Magnesium 0%
    • Calcium 3%
    • Vitamin D ​​0%
    • Cobalamin 0%
    • Vitamin A 8%

    As the culinary chameleon of the produce world, кабачки известны своей универсальностью. Мягкий вкус этой летней тыквы хорошо сочетается с самыми разнообразными рецептами. Многие энтузиасты ценят кабачки за низкое содержание калорий и высокое содержание питательных веществ.

    Хотя кабачки часто считают овощами и используют их, технически они являются фруктами. Как разновидность летнего кабачка, его собирают и едят в незрелом виде. Это отличает его от других видов тыквы, как и его мягкая кожура.

    Сквош родом из Центральной Америки и Мексики, но на протяжении веков он также был неотъемлемой частью самых разных блюд интернациональной кухни. Удлиненные сорта тыквы начали появляться на итальянских кухнях еще в 1600-х годах, но первое описание продукта с названием «цуккини» появилось только в начале 1900-х годов.

    Польза для здоровья

    Цуккини содержит много важных витаминов, минералов и антиоксидантов. Он имеет высокое содержание клетчатки и низкое количество калорий. Клетчатка играет важную роль в пищеварении и может снизить вероятность возникновения различных проблем с желудочно-кишечным трактом.

    Профилактика рака

    Цуккини содержит зеаксантин и несколько других соединений, которые могут играть роль в предотвращении окислительного стресса. Это, в свою очередь, может ограничить вероятность развития рака.

    Профилактика и лечение диабета

    Цукини богат витамином B6. Исследования показывают, что этот витамин может помочь в регулировании уровня глюкозы в крови. Витамин может даже играть защитную роль против диабета.

    Улучшение здоровья глаз

    Такие соединения, как лютеин и зеаксантин, защищают клетки глаза, фильтруя длины волн синего света. Диета, богатая этими соединениями, может снизить риск развития катаракты или других проблем со здоровьем, связанных с глазами.

    Питание

    Цукини богат множеством антиоксидантов, включая лютеин и зеаксантин. Несмотря на то, что кабачки содержат несколько важных питательных веществ, в них мало калорий, жиров и сахара.

    Кабачки также являются прекрасным источником:

    • Фолат
    • Калий
    • Витамин А

    Питательные вещества на порцию

    . граммы

  • Клетчатка: 3,2 грамма
  • Сахар: 8 граммов

На что обратить внимание

Цуккини часто используют в качестве заменителя макарон или других ингредиентов, богатых углеводами. Хотя это может значительно снизить количество калорий в еде, рецепты, включающие кабачки, могут по-прежнему содержать тяжелые соусы с высоким содержанием калорий и жира.

Еще одна потенциальная причина для беспокойства: аллергия на кабачки встречается на удивление часто. Среди симптомов могут быть диарея и тошнота.

Как приготовить кабачки

Кабачки часто продаются в продуктовых магазинах и на фермерских рынках. В супермаркете кабачки можно найти свежими или замороженными во многих формах, в том числе нарезанными или тонкими полосками, известными как «зудлы».

Многие люди предпочитают выращивать кабачки в саду, так как это очень устойчивые кабачки. В идеале их следует сажать в местах, которые получают не менее шести часов солнечного света в день. Для получения высокого урожая требуются небольшие усилия, хотя такие условия, как чрезмерная жара или ограниченная влажность, могут придать слегка горьковатый привкус.

При хранении в пластиковом пакете в холодильнике кабачки обычно могут храниться до одной недели.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *