Как из куриного фарша сделать котлеты: Котлеты из куриного фарша — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Что добавить в куриный фарш для котлет для сочности

Всем привет. Я часто детям готовлю куриные котлеты, и знаю что добавить в куриный фарш для котлет для сочности и мягкости. Сегодня хочу поделится некоторыми тонкостями приготовления.

Котлеты можно готовить в духовке, в сковороде или пароварке. Куриный фарш можно сделать самому в домашних условиях. Например, из филе, окорочка или бедра (я готовлю без шкурки). Или купить в магазине. Если готовите дома, можете его дважды пропустить через мясорубку.

Чаще всего хозяйки дополнительно пропускают лук, чеснок, картофель (по желанию) и хлеб. Но если вы не хотите пропускать булку, то что добавить в куриный фарш вместо хлеба, особенно если он жидкий. На помощь всегда приходит манная крупа, она хорошо вбирает лишнюю влагу, и делает массу гуще. Важно всыпать ее, перемешать и дать постоять 10 минут, чтобы она «вобрала» в себя влагу. Это поможет для густоты куриного фарша, так же как и молотые сухари, например.

Для мягкости и сочности, в котлеты добавляют размягченное сливочное масло, или свиное сало, пропускают его вместе с фаршем.

Но чтобы они остались сочными внутри, нужно их обвалять в сухарях или муке, чтобы все соки остались внутри, и не вытекли при жарке наружу.

Часто, чтобы куриные котлеты не разваливались в фарш вбивают яйца, но они могут его сделать еще более жидким. Да и многие не хотят добавлять яйца. Меня всегда выручает манка, поверьте, фарш станет густым, а вкус манной крупы, вы практически не почувствуете.

Моя бабушка, для того чтобы котлеты из куриного фарша были пышные, всыпала соду, много не нужно, на 1 кг, буквально пол чайной ложки соды, чтобы ее не было отчетливо слышно в готовых изделиях.

А мой соседка добавлять майонез, говорит, что готовые куриные котлеты получаются сочными и мягкими от него. Но здесь важно не класть много, иначе все та же ситуация, жидкая консистенция, которую нужно загущать.

По классике, в фарш кладут лук и чеснок, а далее, хлеб, молотые в крошку сухари, или манку, дело по вкусу. Хлеб, чаще всего заливают сливками или молоком, так вкуснее. Но помните, такие изделия долго не хранятся.

Можно залить обычной водой, тоже по вашему выбору.

Яйцо класть не обязательно, но можно. Чтобы сделать его жиже, кладут белок, чтобы гуще, желток. Но можно и вовсе не добавлять.

Я люблю готовить фарш из куриного филе, он получается не такой жидкий, как например, из жирных окорочков или бедер. Но если фарш получается жидким, то в него можно добавить муку, постепенно, перемешивая, не нужно сильно много.

Если не хотите муку, то всыпьте овсяные хлопья, или овсяную муку, все это, также, хорошо вбирает влагу. Особенно жидким, получается фарш, когда в него добавляют кабачок. Можно всыпать крахмал, если фарш для котлет жидкий, и у вас ничего из выше перечисленного нет.

Для разнообразия и красоты, вы можете добавить кукурузу и горошек, замороженные, или консервированные, это придаст более красивый вид, и необычный вкус. Плюс сладкая оранжевая морковь придает сочность. А еще поэкспериментируйте добавив свиное сало, или сливочное масло, что больше нравится.

Очень вкусно получается, если потереть в него на мелкую терку морковь, дети такие куриные котлеты, просто обожают. Еще, дети очень любят куриные котлеты с творогом, только берите не кислый, желательно сырковую массу, но не сладкую, или деревенский творог.

  • В фарш я добавляю лук и чеснок, хлеб замоченный в воде, и хорошо отжатый. Эти продукты можно измельчить блендером, или через мясорубку. Соль и черный перец.

  • Перемешиваю и вбиваю 1 яйцо.

  • Добавлю столовую ложку мягкого сливочного масла, и снова перемешиваю.

  • Формую котлеты, и обваливаю в муке или сухарях.

  • Обжариваю в растительном масле с двух сторон.

  • Складываю в кастрюлю, вливаю немного воды, и протушиваю.

  • Получаются вкусные и сочные котлеты.


Если вы готовите котлеты в духовке, то можете использовать все те же рекомендации. Пробуйте, экспериментируйте, и у вас все получится. Приятного аппетита!

Сколько и как приготовить нежные и сочные куриные котлеты из грудки?

Куриных котлет из указанных ингредиентов получится приблизительно десять-пятнадцать штук среднего размера. Для этого нам необходимо взять:

  1. Куриная грудка — примерно полкилограмма филе без косточек.
  2. Лук. Его берем побольше, потому что курица у нас сухая и нужно придать ей сочность. Сочность будем брать из лука.
  3. Чеснок — хватит одного-двух зубчиков
  4. Соль.
  5. Перец черный молотый по вкусу.
  6. Двести граммов белого батона или любого другого хлеба. Можно взять чуть меньше, зависит от вкуса повара.
  7. Молоко около пятидесяти миллилитров.

Итак, чтобы приготовить нежные куриные котлеты из грудки, в первую очередь нужно замочить хлебушек. Для этого его можно поломать для приличия. Чем тверже будет хлеб, тем будет лучше! Однако если твердого нет, то ничего страшного не случится — берем батон и заливаем его молоком. Чтобы приготовить рубленые куриные котлеты из грудки, нам нужно, чтобы наш хлебушек хорошенько размягчился и хорошо смешался с нашим рубленым филе курицы.

Пока наш хлебушек впитывается себя все молоко, следует заняться луком. Его необходимо измельчить с помощью блендера. Почему следует использовать именно этот кухонный прибор? Во-первых, это будет довольно таки мелко, а во-вторых сочно! Ну и быстро, конечно же.

Так же следует добавить к луку где-то две головки чеснока. Можно взять больше или меньше, все зависит от вкусовых предпочтения готовящего это блюдо. Чеснок придаст рубленым котлетам из куриной грудки пикантность.

После того, как лук и чеснок тщательно измельчены их следует добавить к нашему фаршу. Также чтобы приготовить по-настоящему сочные и нежные рубленные куриные котлеты из грудки на сковороде необходимо добавить в фарш еще один важный ингредиент — это куриные яйца. На пол килограмма куриного фарша понадобится 2 яйца. Если куриные яйца по размеру небольшие, взять и больше. С их помощью рубленое филе должно склеиться и ему можно будет придавать форму котлеток.


Готовый фарш обязательно следует тщательно посолить и приправить специями. Подойдет кориандр, тмин или любая другая смесь приправ по вкусу. Также курицу можно дополнить молотым красным перцем и рубленой зеленью. В качестве зелени подойдут укроп, петрушка, побеги зеленого лука или кинза. Вкус готовых котлеток из рубленой грудки может значительно меняться в зависимости от того, какие приправы будут использоваться в процессе приготовления блюда.

Для смягчения и придания фаршу сочности добавляем немного постного или сливочного масла. Его следует заранее растопить на паровой бане или хранить изначально при комнатной температуре.

Теперь все наши ингредиенты перемешиваем с помощью рук. Куриный рубленый фарш из грудки нужно длительно перемешивать и делать это хорошенько, чтобы было больше похоже на однородную массу.

Необходимо делать это тщательно, чтобы не было видно отдельных кусочков мяса или хлеба. Следует протирать фарш между пальцами, добиваясь тем самым однородности массы.

После этого можно дать фаршу настояться некоторое время, и тем самым заняться следующим этапом. Нужно подготовить сковороду для жарки.

Выбор и подготовка сковороды для жарки

К выбору посуды для жарки куриных котлет из рубленого филе следует подойти со всей ответственностью. Это крайне важно при приготовлении такого вкусного блюда как куриные котлеты. Лучше для приготовления этого блюда использовать толстостенную сковороду с глубоким дном. Тогда котлетки не будут пригорать ко дну и при этом будут легко переворачиваться. К тому же при жарке котлет в толстостенной сковороде, они сохраняют внутренний сок и остаются сочными и нежными.

Сковороду следует включать довольно на большой огонь, в посуду добавляем масло растительное или сливочное — примерно грамм пятьдесят, это около двух столовых ложек.

Масло следует тщательно разогреть! Оно должно шипеть и выделять едва различимый белый дымок. При жарке куриных котлет не стоит жалеть масло — оно должно уверенно покрывать дно сковороды!


«Как определить, что масло на сковороде достаточно сильно разогрелось и можно начать готовить?» — такой вопрос чаще всего задают неопытные повара. На самом деле определить время начала жарки достаточно просто!

Для этого следует капнуть в разогретую сковороду чуть-чуть фарша или положить кусочек курочки на сковороду. Как только масло на сковороде сразу же начнет брызгаться, это значит, что оно достаточно сильно разогрелось. После того как убедитесь в этом, можно укладывать наши котлетки в сковороду для дальнейшей жарки.

Формирование котлет

Далее будем формировать наши котлеты. Необходимо взять две мисочки. Первая из них должна быть непосредственно с фаршем, а другая с водой. Зачем понадобится вода? С ее помощью мы будем формировать свои котлетки. В процессе лепки куриных котлет необходимо, чтобы фарш как можно меньше прилипал к рукам. Поэтому руки сначала опускают в воду, аи лишь только после этого формируют котлеты.

Количество фарша берем на глаз. Затем примерно делаем как бы шарик или колобок. Затем их нужно обвалять в муке или панировке. Прекрасно подойдут для этого домашние сухари из белого батона. Главное следует соблюдать правило — котлеты должны быть сухими без влаги.

Процесс жарки котлет

Отправляем сформированные котлетки в масло, налитое в сковороду. После того, как котлеты выложили на сковороду, масло начинает шипеть и у котлет формироваться золотистая корочка. Поэтому так важно опускать колобки из куриного фарша именно в достаточно нагретую сковороду. В противном случае у этого блюда не начнет образовываться золотистая корочка.

Обычно в сковороду средних размеров выкладывается по четыре-шесть штук котлеток. Все зависит от размера куриных котлет. Чтобы котлеты излишне не ужаривались, а сок внутри сохранялся, как правило, их не делают слишком маленькими по размеру. В противном случае котлеты слишком высохнут при жарке и потеряют необходимую сочность.

Сколько готовить куриные котлеты из рубленого фарша? Это блюдо следует обжаривать до состояния румяной корочки. На одной стороне в среднем это занимает пять-семь минут, ведь это мясо даже в рубленом виде прожаривается очень быстро. Курицу можно приготовить довольно быстро, в отличие от свиного фарша или фарша из говядины. И в этом ее большое преимущество! Такой ужин можно приготовить всего за полчаса, при этом существенно сэкономить время.

Главное — это не переусердствовать с процессом жарки, иначе котлеты из рубленой грудки курицы будут пересушены. Ведь пережарить и пересушить нежную грудку курочки очень просто! Как только котлетки из курицы покрываются золотистой корочкой, их нужно аккуратно перевернуть на другую сторону.


Затем котлеты обжаривают на другой стороне с закрытой крышкой. Это даст фаршу из грудки полностью прожариться и котлеты не будут излишне зажаристым. После того как блюдо перевернули на другую сторону, его необходимо накрыть крышкой и жарить курочку еще пять или семь минут.

При жарке котлет на другой стороне важно не допустить пригорания блюда из-за слишком сильного огня, либо наоборот его тушения. Поэтому рекомендуется установить огонь средней мощности.

В заключение следует отметить, что котлетки, пожаренные из куриного филе, выходят очень румяными и очень вкусными. А готовить это блюдо довольно просто и быстро!

Вам понадобится:

Купить куриное мясо

Купить Цыплёнок корнишон

Купить куриное филе

Купить бедро куриное

Купить Голень куриная

Купить Люля-кебаб из курицы

Купить Котлеты куриные нежные

Купить Котлеты пожарские

Купить куриный шашлык

Рецепт фрикаделек из куриного фарша — Пара, питающаяся чистой пищей

|

Последнее обновление

Куриные фрикадельки с легким фаршем — идеальный ужин в будний день! Эти запеченные куриные фрикадельки вкусные, полезные и сытные!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Нажмите здесь, чтобы прочитать мою политику и информацию о партнерской программе ссылки.

Ни для кого не секрет, что мы любим фрикадельки! От буйволиных и итальянских фрикаделек до капрезе и греческих фрикаделек — все они потрясающие!

Хотя фрикадельки из куриного фарша иногда считаются сухими, мы позаботились о том, чтобы они были очень влажными и вкусными. Смесь специй делает эти фрикадельки невероятно ароматными!

Наслаждайтесь этим как украшением вашего ужина или обеда или как частью вашего еженедельного приготовления пищи. Вашей семье они понравятся!

Почему мы любим эти запеченные куриные фрикадельки Рецепт:

В этом рецепте фрикаделек есть что полюбить. Это один из наших любимых белков для здорового ужина, потому что он:

  • Высокое содержание белка: Курица — отличный источник белка, и эти фрикадельки богаты белком (24 г на порцию)!
  • Идеальный вкус и текстура:  Эти фрикадельки очень ароматные и имеют потрясающий вкус. Они имеют идеальный баланс вкуса и такие нежные!
  • Универсальный : Эти фрикадельки станут прекрасным дополнением к обеду, ужину или перекусу! Они являются отличным рецептом приготовления еды!

Ground Chicken Meatballs Recipe Ingredients:

Here’s what you need to make this recipe:

  • ground chicken
  • egg
  • panko breadcrumbs
  • parmesan cheese
  • olive oil
  • Italian seasoning, salt, pepper, onion порошок, чесночный порошок, паприка, кайенский перец или хлопья красного перца

Вы можете найти заменители всех этих ингредиентов ниже в зеленой заштрихованной рамке.

Как приготовить фрикадельки из куриного фарша в духовке

  1. Разогрейте духовку до 400F и застелите противень пергаментной бумагой.
  2. Добавьте все ингредиенты в большую миску и перемешайте до получения однородной массы. (Использование рук даст наилучшие результаты для равномерного и эффективного смешивания).
  3. Используя 2 столовые ложки печенья, сформируйте шарики и выложите на противне на расстоянии 1 дюйм друг от друга.
  4. Выпекайте 20-25 минут, пока они не подрумянятся и не прожарятся.
  5. Подавать со спагетти + соусом для пасты на выбор.

Нужно ли обжаривать фрикадельки перед выпечкой ?

Не обязательно, но мы любим обжаривать фрикадельки на сковороде с небольшим количеством оливкового масла, пока они не подрумянятся. Это добавляет столько текстуры, сохраняя при этом нежность и сочность внутренностей.

Сколько времени фрикадельки выпекаются при температуре 350?

Зависит от размера ваших фрикаделек! Фрикадельки размером от 1 1/2 до 1 3/4 дюйма обычно выпекаются за 20–25 минут. Фрикадельки размером ближе к 2 дюймам готовятся 30–35 минут.

При какой температуре следует готовить фрикадельки?

Фрикадельки должны быть полностью приготовлены при 160 градусах!

Заменители куриных фрикаделек

Оливковое масло: Вы можете заменить масло авокадо, сливочное масло или топленое масло.

Куриный фарш : В этом рецепте также можно использовать фарш из индейки или говядины. У нас также есть рецепты здоровых фрикаделек из индейки и домашних фрикаделек из говяжьего фарша!

Яйцо: Я не пробовала готовить по этому рецепту без яиц. Я не уверен, что замены сработают. Если попробуете, дайте нам знать.

Панировочные сухари: Панировочные сухари Панко лучше всего подходят для этого рецепта, но вы также можете использовать панировочные сухари без глютена или итальянские панировочные сухари. Вы можете использовать 1/2 стакана цельнозерновых панировочных сухарей ИЛИ кокосовой муки, чтобы сделать этот рецепт безглютеновым/палео/Whole30 подходящим.

Сыр пармезан: Подойдет тертый азиаго или любой другой твердый сыр. Сыр не является обязательным в фрикадельках, но он помогает сделать фрикадельки очень нежными и ароматными. Можно попробовать пищевые дрожжи, но я не уверен, что получится.

Итальянская приправа: Если у вас нет итальянской приправы, добавьте по 1/4 чайной ложки: сушеный базилик, сушеная петрушка и сушеный орегано.

Как подавать запеченные куриные фрикадельки

Эти запеченные фрикадельки идеально подходят для орзо, в запеканке из макарон или с нашим рецептом песто без орехов

Мы также любим их с нашим рецептом соуса для спагетти со свежими помидорами или соусом маринара и на выбор (обычная или кабачковая лапша)!

Хранение куриных фрикаделек

Хранение:  Храните эти фрикадельки в пакете с застежкой или контейнере в холодильнике до 4 дней.

Заморозка: Эти фрикадельки можно заморозить. Заморозить отдельно на противне, затем переложить в контейнер или полиэтиленовый пакет и заморозить на срок до 6 месяцев. Разморозьте замороженные фрикадельки на ночь в холодильнике или подогрейте в духовке.

Разогрев: Я разогреваю эти фрикадельки в микроволновой печи, но вы также можете приготовить их на плите, пока они не станут теплыми, или поставить их в тостер.

Часто задаваемые вопросы о рецептах запеченных куриных фрикаделек

Почему мои куриные фрикадельки жесткие?

Ваши фрикадельки получатся жесткими, если вы свернете их слишком туго перед выпеканием. Вместо этого мы рекомендуем использовать совок или ложку для мороженого.

Могу я обжарить эти фрикадельки?

Да! Разогрейте фритюрницу до 350 градусов и готовьте их в течение 8 минут. Встряхните их и готовьте еще 2.

Какое связующее вещество лучше всего подходит для фрикаделек?

Яйца и панировочные сухари — лучшее связующее для фрикаделек. Это помогает им оставаться вместе во время приготовления пищи.

Как сохранить влажность куриного фарша?

Добавление капельки молока — отличный способ сохранить влажность курицы.

Как узнать, что куриные фрикадельки готовы?

Вы знаете, что эти фрикадельки готовы, когда ваш термометр достигает 160 градусов.

Запеченные куриные фрикадельки

Оценок пока нет

Куриные фрикадельки с легким фаршем — идеальный ужин в будний день! Эти запеченные куриные фрикадельки вкусные, полезные и сытные!

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 19 минут

Общее время: 29 минут

Количество порций: 4 человека, 5 фрикаделек на человека

(наведите курсор на #, чтобы настроить)

ПЕЧАТЬ

  • 1 фунт куриного фарша
  • 1 большое взбитое яйцо
  • ½ чашки панировочных сухарей панко
  • 1/3 чашки тертого сыра пармезан
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • ¼ чайная ложка Кошерная соль
  • ½ чайной ложки черного перца
  • ½ чайной ложки луковой порошки
  • ½ чайной ложки 9034
  • ½ -плюс 4001111111115. sressed 9015 902.Spesire .
  • Разогрейте духовку до 400F и застелите противень пергаментной бумагой.

  • Добавьте все ингредиенты в большую миску и перемешайте до получения однородной массы. (Использование рук даст наилучшие результаты для равномерного и эффективного смешивания).

  • Используя 2 столовые ложки печенья, сформируйте шарики и положите их на противень на расстоянии 1 дюйма друг от друга.

  • Выпекать 20-25 минут, пока не подрумянится и не пропечется.

  • Подавать со спагетти + соусом для пасты на выбор.

Пищевая ценность

Запеченные куриные фрикадельки

Количество на порцию (5 фрикаделек)

Калории 355 Калории из жиров 189

% дневной нормы*

Fat 21g 32%

Saturated Fat 6g 38%

Trans Fat 0.1g

Polyunsaturated Fat 3g

Monounsaturated Fat 10g

Cholesterol 152mg 51%

Sodium 437mg 19%

Potassium 623mg 18%

Carbohydrates 16g 5%

Fiber 1g 4%

Sugar 0. 04g 0%

Protein 24g 48%

Vitamin A 131IU 3%

Calcium 87mg 9%

Iron 1mg 6%

* Percent Daily Значения основаны на диете на 2000 калорий. Это приблизительное значение, которое может варьироваться в зависимости от ваших ингредиентов

Пробовали этот рецепт? Поделитесь им! Не забудьте отметить @thecleaneatingcouple или использовать #thecleaneatingcouple!

Легкий рецепт куриных фрикаделек | Женщина из маленького городка

от Beth Pierce 25 комментариев

ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ПАРТНЕРСКИЕ ССЫЛКИ. ПОЖАЛУЙСТА, ОЗНАКОМЬТЕСЬ С МОЕЙ ПОЛНОЙ ПОЛИТИКОЙ РАСКРЫТИЯ ИНФОРМАЦИИ. КАК ПАРТНЕР AMAZON, Я ЗАРАБАТЫВАЮ ОТ СООТВЕТСТВУЮЩИХ ПОКУПОК.

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Домашние куриные фрикадельки из куриного фарша с небольшим количеством мелко нарезанного лука и чеснока, итальянскими приправами и тертым свежим сыром пармезан для получения нежных и сочных запеченных фрикаделек. Добавляйте их в запеканки, супы, фрикадельки и пасту. Или наслаждайтесь ими в качестве закуски, подаваемой с теплой маринарой или вашим любимым соусом. Для низкоуглеводного обеда подается с пюре из цветной капусты. Сделайте двойную порцию и заморозьте половину для еды через пару недель.

Как приготовить куриные фрикадельки

Сначала в большой миске смешайте куриный фарш, яйца, рубленый лук, измельченный чеснок, кошерную соль, свежемолотый черный перец, итальянскую приправу, панировочные сухари панко и сыр пармезан. Используйте маленькую ложку для точного размера порции, а руками скатайте фрикадельки. Выложите на застеленный пергаментом противень и запекайте около 25 минут или до готовности. Подавайте с теплой маринарой, тертым свежим пармезаном и нарезанной свежей итальянской петрушкой.

Советы по приготовлению великолепных куриных фрикаделек

  • Для получения оптимального вкуса аккуратно перемешайте смесь с фрикадельками до однородности. Перемешивание может сделать фрикадельки плотными и жесткими.
  • Другие специи, с которыми можно работать, включают луковый порошок, чесночный порошок, перец и майоран.
  • Используйте небольшую ложку для печенья, чтобы отмерить нужное количество смеси для фрикаделек, а затем скатайте фрикадельки в руках, чтобы они были круглыми со всех сторон.
  • Куриный фарш можно заменить фаршем из индейки, свинины или говядины.
  • Если вы застелите противень пергаментной бумагой, фрикадельки приготовятся равномерно, лучше подрумянятся и их будет легче чистить.
  • Фрикадельки готовы, когда они прожарены, подрумянены, а внутренняя температура составляет 165 градусов по мгновенному термометру.
  • В качестве альтернативы запеканию вы также можете обжарить фрикадельки на сковороде. Просто добавьте немного оливкового масла в большую сковороду и готовьте, пока они не станут золотисто-коричневыми и не прожарятся.
  • Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Разогрейте в микроволновой печи на пониженной мощности или на плите при низкой температуре в небольшом количестве соуса маринара.
  • Заморозить на срок до 3 месяцев. Подробнее о замораживании фрикаделек читайте ниже.

Как заморозить фрикадельки

Приготовленные фрикадельки – полностью охладить фрикадельки. Затем выложите их на застеленный пергаментом противень с небольшим расстоянием между ними, чтобы они не смерзлись. Поместите на ровном месте в морозильную камеру до полного замораживания. Переложите их в пакет с застежкой-молнией для морозильной камеры и заморозьте на срок до 3 месяцев.

Сырые фрикадельки – положите свернутые фрикадельки на застеленный пергаментом противень с небольшим расстоянием между ними, чтобы они не смерзлись. Поместите на ровное место или полку в морозильную камеру до полного застывания. Переложите замороженные фрикадельки в пакет с застежкой-молнией и заморозьте их на срок до 3 месяцев.

Для достижения наилучших результатов разморозьте фрикадельки в холодильнике на ночь перед приготовлением.

Другие рецепты фрикаделек, которые стоит попробовать

Печать

color h3-transform.text-transform»> Куриные фрикадельки

★★★★★

5 из 15 отзывов

Влажные и нежные куриные фрикадельки, смешанные с рубленым луком, чесноком, итальянской приправой и сыром пармезан. Наслаждайтесь ими в своем любимом супе, с любимой пастой или в качестве закуски.

  • Автор: Бет Пирс
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: 6 порций
  • Категория: основное блюдо из курицы
  • color»> Метод: выпечка
  • Кухня: Американская
  • 2 фунта. фарш из курицы или индейки
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного желтого лука
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 2 чайные ложки итальянской приправы
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • ⅔ чашки тертого свежего сыра пармезан
  • Рубленая свежая итальянская петрушка или тимьян

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой.
  2. В большой миске смешайте куриный фарш, яйца, рубленый лук, измельченный чеснок, кошерную соль, свежемолотый черный перец, итальянскую приправу, панировочные сухари Панко и сыр пармезан.
  3. Используйте маленькую ложку для точного размера порции, а руками скатайте фрикадельки. Поместите на подготовленный противень и запекайте в течение 20–25 минут или до готовности и коричневого цвета.

Примечания

  • Для оптимального вкуса аккуратно перемешайте смесь с фрикадельками до однородности. Перемешивание может сделать фрикадельки плотными и жесткими.
  • Другие специи, с которыми можно работать, включают луковый порошок, чесночный порошок, перец и майоран.
  • Используйте небольшую ложку для печенья, чтобы отмерить нужное количество смеси для фрикаделек, а затем скатайте фрикадельки в руках, чтобы они были круглыми со всех сторон.
  • Куриный фарш можно заменить фаршем из индейки, свинины или говядины.
  • Если вы застелите противень пергаментной бумагой, фрикадельки приготовятся равномерно, лучше подрумянятся и их будет легче чистить.
  • Фрикадельки готовы, когда они приготовлены, подрумянены, а внутренняя температура составляет 165 градусов по термометру мгновенного считывания.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *