Рис с замороженными овощами: мега-простой рецепт


Приветствую вас, друзья!
Сегодня у нас на ужин очень вкусный гарнир. Готовится быстро, просто и вообще без заморочек. Раз — и все! 🙂
Без лишних предисловий приступим.
Нам понадобится:
- Рис
- Горячая вода
- Замороженные овощи
- Сливочное масло
- Соль, перец, специи по вкусу
- По желанию соевый соус
По пропорциям: смотрите по своей семье, на сколько человек вы хотите приготовить. Главный принцип: объем воды = двум объемам риса. То есть 1 стакан риса = 2 стакана воды.
У меня семья маленькая, поэтому риса я взяла 1 мерный стаканчик от мультиварки (где-то 160 гр.) и соответственно 2 стаканчика воды.
С овощами тот же принцип — смотрите по объему риса. Я насыпала так, чтоб закрылось дно сковородки.
Приготовление
Шаг 1. На слегка разогретую сухую сковородку высыпаем замороженные овощи. Прогреваем буквально минут 5, чтобы они разморозились.


Шаг 2. К овощам добавляем рис и распределяем равномерно по поверхности. Солим, перчим, добавляем любимые специи и по желанию соевый соус. Соевый соус я не добавляла, так как дома его не оказалось.


Шаг 3. Заливаем горячей водой и раскладываем сверху кусочки сливочного масла. Масло можно не класть, это тоже по желанию. Мне нравится вкус со сливочным маслом, поэтому я его и добавила.


Шаг 4. Накрываем крышкой, ставим минимальный огонь и забываем о нашем рисе минут на 15-20. После этого перемешиваем готовый рис с овощами, при необходимости досаливаем. Я обычно досаливаю, потому что сразу редко попадаю с нужным количеством соли. )))


Вот и все. Просто до безобразия и очень вкусно!
А здесь вы можете посмотреть рецепт приготовления курицы с овощами на сковороде. Тоже ну очень вкусный рецепт!
Приятного аппетита!
Поделиться ссылкой:
Рецепт риса с замороженными овощами
Рис, приготовленный с замороженными овощами по этому рецепту, — прекрасный гарнир и к мясу, и к рыбе. В моей семье к такому рису обычно подают фрикадельки или маленькие котлеты. Овощи можете использовать любые, я покупаю готовые замороженные овощи (в их состав входят морковь, кукуруза, лук, капуста и стручковая фасоль). Вы можете использовать любой состав, который больше вам по вкусу. Гарнир получается ярким и очень вкусным.
Ингредиенты
Для приготовления риса с замороженными овощами нам понадобится:
3 стакана воды;
2 стакана риса;
500 г замороженных овощей;
100 г сливочного масла;
5 зубчиков чеснока;
куркума, кари, соль, перец.
Этапы приготовления
На сковороду выложить 25 грамм сливочного масла и замороженные овощи, обжарить на среднем огне в течение 5 минут, периодически перемешивая.
Отдельно в казанке (или толстостенной кастрюле) растопить остальное сливочное масло.
В казанок всыпать рис и минут 5-10 потушить в сливочном масле, периодически помешивая. К рису добавить карри и куркуму.
Овощи добавить к рису и потушить еще несколько минут, иногда перемешивая.
Залить овощи и рис водой, посолить и поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и варить рис до готовности.
За 5 минут до конца варки добавить в рис с овощами целые очищенные зубчики чеснока. Готовое блюдо снять с огня и укутать в теплое полотенце. Оставить на 15 минут для того, чтобы рис напитался ароматами и специями. Рецепт достаточно прост, а рис, приготовленный с замороженными овощами, получается ароматным и очень вкусным.
Приятного аппетита!
Благодаря необычному способу приготовления и специям, рис получается ароматным, вкусным и рассыпчатым с большим количеством овощей. Вы можете по своему усмотрению добавлять или исключать любые овощи.
Шаг 1
Промыть рис и дать воде стечь.
Шаг 2
Налить воду в кастрюлю, положить соль и довести до кипения.
Шаг 3
Затем добавить рис и опять довести до кипения.
Шаг 4
Накрыть крышкой и варить на медленном огне 10-12 минут до впитывания воды.
Шаг 5
Пока рис варится, нагреть в сковороде масло и поджарить, помешивая, кориандр и куркуму.
Шаг 6
Не размораживая, выложить овощи.
Шаг 7
Обжаривать смесь в течение 5-6 минут, постоянно перемешивая.
Шаг 8
Добавить соль, черный молотый перец по вкусу. Тушить еще 2-3 минуты на медленном огне при закрытой крышке.
Шаг 9
К этому времени рис должен уже свариться.
Шаг 10
Добавить в него масло, осторожно перемешать вилкой и оставить в покое на 5 минут.
Шаг 11
Затем соединить овощи с рисом, перемешать.
Шаг 12
Накрыть сковороду листом алюминиевой фольги так, чтобы она пропускала как можно меньше пара.
Шаг 13

Шаг 14
Поместить рис с овощами в духовку и запекать в течение 15-18 минут.
Шаг 15
Подавать рис с овощами горячим. Приятного аппетита.
Рис с замороженными овощами в мультиварке
Если вы следите за правильным питанием или у вас нет времени находиться на кухне — то этот рецепт как раз для вас. Рис, приготовленный в мультиварке вместе со свежезамороженными овощами, — вкусное, диетическое и быстрое блюдо. Оценят этот рецепт и дети, так как блюдо радует яркими красками. Рис получается рассыпчатым и при этом его не нужно караулить, следить и помешивать. Вкус овощей и аромат приправ сплетаются воедино и дополняют друг друга. По желанию можно перед подачей добавить кусочек сливочного масла, как делает моя сестра.
Для приготовления риса с замороженными овощами в мультиварке понадобится:
соль — 1 ч. л.;
приправы — 1 ч. л.
Подготовим необходимые ингредиенты.Замороженные овощи достаём из морозилки, чтобы они оттаяли. В чашу мультиварки всыпаем предварительно промытый рис.
Рис заливаем 1,5 стаканами воды (рис должен покрываться водой, примерно, на 0,6 см).
Включаем мультиварку на функцию «Рис» на 20 минут (у меня мультиварка автоматически включается на 28 минут, я выключила раньше, чем она меня позвала).
Рис уже, можно сказать, готов.
Добавляем соль и приправы (я использовала смесь приправ для риса: куркума, шафран, орегано, паприка, молотый черный перец и базилик).Всыпаем к рису овощи, которые заранее достали из морозилки, аккуратно перемешиваем массу лопаткой, делая движения «вверх-вниз». Вливаем 60 мл воды и включаем функцию мультиварки «Плов» на 15 минут.
Рис, приготовленный в мультиварке с замороженными овощами, получается аппетитным, ярким, вкусным. Можно подавать на стол.
Готовьте с любовью!
Приятного аппетита!
Джамбалайя из Нью-Орлеана 5.0
Только прочитала веселое название блюда, у меня поднялось настроение, и я решила его приготовить. Ну, кому не понравится рис с ветчиной, тушенный в томатном соусе? Понравилось всем! Угощайтесь и вы! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 23.06.2018
Ароматное овощное ризотто 5.0
Овощное ризотто можно приготовить с любыми овощами, в сезон используйте свежие, а зимой отлично получается из замороженных. Разнообразить овощное меню можно грибами, которые быстро готовятся. …далее
Добавил: Вика Василенко 04.12.2018
Ленивый фаршированный перец 5.0

У нас в семье любят этот вариант «фаршированного» перца даже больше, чем классический. Перец не только пропитывает своим ароматом рис, но и сам получается мягким, сочным. И готовить просто! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 19.08.2018
Капуста с рисом 4.5

Капуста с рисом — очень вкусное и сытное вегетарианское блюдо, на приготовление которого уходит менее получаса. Вооружайтесь хорошим рисом, любимыми специями, рецептом — и марш на кухню! 🙂 …далее
Добавил: Giggs 15.05.2013
Морковный рис на гарнир 5.0
Индийская кухня богата разнообразием простых и вкусных постных блюд. Этот ароматный и пряный гарнир из риса, моркови с добавлением арахиса, имеет насыщенный вкус восточных специй. Очень вкусно, сытно. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 11.06.2017
Веганское ризотто 4.2
Ризотто можно приготовить вкусным без сыра или мяса. Я предлагаю большое количество овощей, грибов и грибной бульон. А если у вас есть сушеные грибы, то будет еще лучше. Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 13.01.2019
Рис с соевым соусом 4.3

Истинным любителям восточной кухни предлагаю попробовать приготовить рис с соевым соусом в домашних условиях. Невероятный аромат и вкуснейшие овощи делают это блюдо удивительно аппетитным. …далее
Добавил: Марина Золотцева 14.09.2014
Паэлья в лаваше 5.0

Паэлья – это одно из самых популярных испанских блюд. Вариантов и рецептов приготовления этого блюда существует огромное количество, но главным ингредиентом во всех рецептах является, конечно, рис. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 17.06.2017
Бринчоба 5.0

Бринчоба — национальное таджикское блюдо, представляющее собой очень сытный гарнир, который, впрочем, можно подать и как самостоятельное блюдо. В этом блюде присутствуют и рис, и картошка. …далее
Добавил: Цибульская Наталья 11.02.2017
Кхау Пхат (жареный рис) 3.0
Кхау Пхат- традиционное блюдо Тайской кухни. Очень простое в приготовлении, к тому же , готовится из самых доступных продуктов. Хотите почувствовать вкус Тайланда у себя дома — приготовьте Кхау Пхат! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 08.11.2017
Рис с овощами в мультиварке 4.2

Рис, как гарнир, известен всем. Но весной так хочется чего-то яркого и витаминного. Попробуйте приготовить рис с овощами в мультиварке. Старое блюдо на новый весенний лад! …далее
Добавил: Liuka 07.04.2013
Ризотто с овощами в мультиварке 3.0

Приготовьте замечательное ризотто с овощами в мультиварке, порадуйте своих друзей и близких хорошим блюдом. Для приготовления ризотто используются свежие и замороженные овощи. Попробуйте — это просто! …далее
Добавил: Алексей Марчук 07.12.2014
Постный рис 4.3

Рецепт приготовления постного риса. Такое блюдо под силу приготовить любому новичку в кулинарии, но при этом получается оно очень оригинальным и вкусным. …далее
Добавил: Alteredego 09.11.2012
Капуста с рисом в мультиварке 4.5

Лето на подходе! Пора скидывать зимнюю одежду, а вместе с ней и лишний вес. Идеальное блюдо для тех, кто заботится о фигуре — капуста с рисом в мультиварке. …далее
Добавил: Glasha 19.04.2013
Жареный рис с морепродуктами 3.0

Если хочется чего-то особенного, обратите внимание на этот рецепт. Все по достоинству оценят вкус этого тайского блюда, а друзья замучают вопросом о том, как приготовить жареный рис с морепродуктами. …далее
Добавил: Алла 02.04.2017
Рис «Понятовский» 3.3

Замечательное и очень простое в приготовлении блюдо! Рис «Понятовский» — почти классическое ризотто с овощами, шампиньонами и сыром. Подойдет в качестве обеда или легкого ужина. …далее
Добавил: Алексей Марчук 09.11.2014
Гавайская смесь 4.7

В магазине можно купить готовые замороженные смеси овощей, которые используют для приготовления первых, вторых блюд или закусок, выпечки. Расскажу, как приготовить «Гавайскую смесь» с курицей и рисом. …далее
Добавил: Наталья Польщак 20.05.2017
Рис по-индийски 3.9

Если вам предстоит готовить на ужин красивое, но постное блюдо, то присмотритесь к рецепту риса по-индийски. Блюдо можно подать с овощами или дополнить сыром, для любителей посытнее – с мясом. …далее
Добавил: Ольга Макарова 06.10.2016
Рис с брокколи 4.6

Рис с брокколи — это, что называется, из «копилки рецептов» для тех, кто следит за фигурой, но при этом не имеет возможности готовить себе отдельно от семьи. …далее
Добавил: Kurzyupa 24.11.2013
Японский рис с овощами 4.7

Если вам надоели пустые каши, предлагаю приготовить пикантное и весьма легкое в приготовлении блюдо японской кухни. все у вас получится прекрасно, даже если вы не умеете готовить. …далее
Добавил: Арина Вольская 19.04.2014
Рис по-кантонски 5.0
Название данному блюду, состоящему из риса с добавлением кусочков ветчины и различных овощей, дали французы, считая Кантон местом его происхождения. На самом деле его можно найти в разных кухнях. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 22.11.2016
Овощное ризотто 5.0

Сегодня сделаем вкусное овощное блюдо по рецепту, как приготовить овощное ризотто. Уверяю вас, что оно такое же вкусное, как, например, с мясом или морепродуктами. Блюдо отлично подходит для гарнира. …далее
Добавил: Наталья Польщак 02.07.2017
Плов с фаршем в мультиварке 4.2

Плов — очень популярное и известное блюдо! Попробуйте приготовить его в вашей мультиварке. Рис готовится с помидорами, морковью и луком. А какой же плов без мясного фарша? Простой и понятный рецепт! …далее
Добавил: Алексей Марчук 21.10.2014
Рис с баклажанами 4.9

Рис с баклажанами – легкое и вместе с тем сытное летнее блюдо. Завзятые мясоеды могут использовать его в качестве гарнира, а вегетарианцам оно придется по вкусу само по себе. Итак, простой рецепт приготовления риса с баклажанами! …далее
Добавил: Kurzyupa 24.12.2013
Рис с морковкой в мультиварке 4.9
Постное блюдо для праздничных церковных дней — вкусный и рассыпчатый рис с морковкой, луком, чесноком и зеленью. …далее
Добавил: Вика Василенко 22.10.2015
Жареный рис с овощами 5.0

Отварной рис на гарнир слегка наскучил? Добавьте немного овощей, соуса и обжарьте все, чтобы получить вкуснейшее блюдо. Кстати, в таком виде его можно подавать даже без мяса или рыбы 🙂 Рекомендую! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 13.04.2018
Рис с карри 4.4

Отличный вариант ужина! Сегодня вы узнаете, как приготовить рис с карри так, чтобы удивить всех домочадцев. Внимательно следуйте шагам рецепта, все у вас получится в лучшем виде! Будет вкусно! …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 07.06.2017
Рис с соевым мясом 5.0

Вегетарианскую кухню сложно представить без соевого мяса. Оно может заменить не один ингредиент в привычных блюдах. Будет так же сытно, но вкус поменяется. Попробуйте один из таких рецептов ниже. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 22.06.2018
Рис жареный с овощами 4.1

Чтобы приготовить рис жареный с овощами, лучше использовать коричневый рис, однако за неимением сойдет и обычный. Рецепт предельно простой, а на выходе — полноценное овощное горячее блюдо. …далее
Добавил: Kovaliova 23.10.2013
Рис с овощами в пароварке 4.7

Рис — это не только прекрасный гарнир, но и очень вкусное диетическое и постное блюдо. Особенно это касается риса, который приготовлен в пароварке с овощами! Рекомендую всем рецепт! …далее
Добавил: Марина Щербакова 06.10.2016
Рис с овощами по-китайски 4.1

Китайцы знают толк в еде, особенно если это касается риса. Хочу рассказать, как приготовить рис с овощами по-китайски. Легкое, абсолютно диетическое блюдо, которое особенно оценят вегетарианцы. …далее
Добавил: Алексей Марчук 03.03.2017
Рис с гавайской смесью 4.7

Сегодня расскажу о рецепте, как приготовить рис с гавайской смесью, который станет отличным гарниром к мясу, рыбе, а может быть самостоятельным блюдом. Его можно приготовить даже на праздничный стол. …далее
Добавил: Антон Сорока 25.11.2016
Коричневый рис с овощами 4.3

Коричневый рис с овощами — это невероятно полезное и питательное блюдо, не содержащее мяса. Кроме того, оно еще и вкусное, и простое в приготовлении. Словом — сказка, а не блюдо! 🙂 …далее
Добавил: Павел 30.10.2012
Гарнир из басмати и овощей 4.6

Гарнир из басмати и овощей — очень вкусная штука, которую вегетарианцы могут кушать как самостоятельное основное блюдо, всеядные — как отличный гарнир к какому-нибудь мясному или рыбному блюду. …далее
Добавил: Павел 31.10.2012
Паэлья с курицей и горошком

Большенство готовят паэлью с морепродуктами, но есть и другие ее варианты, в зависимости от региона и наличия необходимых продуктов. Расскажу, как приготовить паэлью с курицей и горошком. …далее
Добавил: Антон Сорока 30.08.2018
Рис с овощами и яйцом 3.5

Когда хочется скушать чего-то сытного и легкого одновременно (а обычно со мной это случается вечером, когда пора ужинать), я ищу рецепты с овощами и крупами. Полюбился мне рис с овощами и яйцом. …далее
Добавил: Катя Шульга 28.04.2017
Морепродукты с рисом 5.0

Среди огромного разнообразия рецептов приготовления риса есть даже очень оригинальные. Одним из таких рецептов для меня стал рис с морепродуктами. Попробовала приготовить, и мне очень понравилось. …далее
Добавил: Марина Немец 05.06.2017
Рис с шафраном 3.8
Рис с шафраном — один из вкуснейших гарниров, которые мне доводилось готовить. А какой от него аромат… Отлично идет и к рыбе, и к мясу. Попробуйте — не пожалеете. …далее
Добавил: Roksolana 02.01.2013
Бириани с овощами

Бириани с овощами — национальное индийское блюдо. Впрочем, во многих других восточных странах оно тоже популярно. Готовится с рисом, смесью специй Гарам Масала и разнообразными овощами. …далее
Добавил: Kovaliova 21.12.2013
Рис с мясом и овощами 4.8

Вкусный и сытный рис с мясом и овощами вам обязательно понравится. Готовится легко и быстро, морковью, луком и говядиной. …далее
Добавил: Kovaliova 24.02.2014
Рис в ананасе по-тайски

Продолжая тайскую тематику наших рецептов, предлагаем вашему вниманию рецепт традиционной тайской кухни – рис в ананасе по-тайски. Оригинальное, эффектное и вкусное блюдо. …далее
Добавил: Ира Cамохина 30.06.2018
Рис по-монастырски 5.0
Сегодня я расскажу, как приготовить постное блюдо «рис по-монастырски». Получается очень вкусно и сытно. Берите на заметку мой рецепт! …далее
Добавил: Galina.budanova 31.05.2019
Рис с чесноком и помидорами 2.9

Рис с чесноком и помидорами можно подавать как самостоятельное блюдо, так и на гарнир к мясу. Если вы хотите порадовать своих близких чем-то вкусным, этот рецепт именно для вас. …далее
Добавил: Oksana2019 10.04.2019
Жареный рис с яйцом 5.0
Если у вас остался рис от вчерашнего ужина, выкидывать его жалко, а есть уже скучно, то советую взять этот рецепт на заметку! Быстро, вкусно и сытно! Можно подавать как гарнир или самостоятельно. …далее
Добавил: Оксана Ч. 24.11.2019
Гарнир из риса и фасоли 5.0
Во многих странах рис – самый популярный гарнир. Из него можно приготовить много блюд: гарнир, первое, десерт. Его используют как начинку и едят так. Расскажу, как приготовить гарнир из риса и фасоли. …далее
Добавил: Антон Сорока 11.04.2018
Лаханоризо 4.4
Лаханоризо — капуста с рисом, тушенные в томатном соусе — блюдо из греческой кухни. Из обычного набора продуктов у вас получится вкусное сытное блюдо, которое можно смело добавить в постное меню. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 11.05.2018
Коричневый рис с яйцом и овощами

В китайской кухне есть не только острые блюда и страшные ингредиенты, но и много полезных рецептов для повседневной кухни. Чаще всего они делаются на основе риса с овощами. Этот вариант именно такой. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 04.03.2018
Томатный плов 3.5

Плов томатный можно приготовить на основе томатной пасты, сока или со свежими помидорами, нам больше нравится со свежими томатами! Как приготовить томатный плов? Легко! Рекомендую взять на заметку. …далее
Добавил: Ира Cамохина 24.04.2018
Рис с фасолью

Фасоль и рис — это отличное сочетание. Вкусное, сытное, питательное и…вегетарианское блюдо. Подавайте его на обед или к ужину. Для вас рецепт простого блюда, как приготовить рис с фасолью. …далее
Добавил: Антон Сорока 28.02.2018
Рис с нутом

Рис, наверное, — самый частый гарнир на нашем семейном столе. Хотя иногда он может даже стать основным блюдом. Только в него необходимо добавить питательных продуктов. И в этом рецепте всё удалось. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 13.03.2018
Рис с морковкой, цуккини и апельсином 5.0
Свежее и легкое блюдо, которое к тому же еще и прекрасно насыщает. Вы обязательно должны попробовать это блюдо, даже если вы не вегетарианец. Неожиданно вкусное сочетание обычных продуктов восхищает! …далее
Добавил: Арина Вольская 20.01.2018
Рис с помидорами и грибами 5.0

Рис с помидорами и грибами — это очень вкусное блюдо, которое отлично разнообразит ваше повседневное меню. Делюсь рецептом! …далее
Добавил: Oksana2019 08.07.2019
Экзотический рис

Казалось бы, ну что интересного в отварном рисе? Есть много способов приготовить его по-новому. Расскажу, как приготовить экзотический рис с авокадо и крабовым мясом. …далее
Добавил: Антон Сорока 11.08.2018
Вок рисом и овощами 4.2
Предлагаю вам рецепт вока с рисом и овощами. Вок идеально подходит для обжарки овощей! Все готовится быстро и не требуется много масла. Блюдо получается ярким, вкусным и сытным! …далее
Добавил: Катерина 15.05.2020
Ризотто с горошком и креветками

До сих пор не умеете готовить ризотто? Тогда берите на заметку этот рецепт. Он классический, в нём понятно описано, как это сделать. У вас точно всё получится, и вы удивите себя и своих близких. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 02.05.2018
Рис с мексиканской смесью 5.0
Один из самых популярных гарниров в мире. Готовится просто и очень быстро – идеальное решение для вкусного и здорового ужина. …далее
Добавил: Оксана Ч. 10.04.2019
Рис с зеленым луком 3.1

Делюсь простым вариантом приготовления риса вместе с зеленым луком. Такой рис получается ароматным, рассыпчатым и очень вкусным. Подойдёт в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. …далее
Добавил: Катерина 07.06.2019
Рис с курицей и фасолью 5.0

Рис с курицей и фасолью очень простое и ароматное блюдо. Готовится легко и быстро, а получается всегда очень вкусно. Попробуйте приготовить! …далее
Добавил: Маришка Т. 26.04.2019
Ризотто с зеленым горошком и креветками

Поклонникам итальянской кухни хочу предложить потрясающую идею, как приготовить ризотто с зеленым горошком и креветками в домашних условиях. Невероятно нежное, ароматное и потрясающе красивое. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 23.04.2018
Весеннее ризотто с томатами

Весеннее ризотто с томатами – одно из моих любимых блюд с первыми зелеными овощами. Оно так поднимает настроение, поэтому научу и вас, как приготовить это красивое, питательное и полезное блюдо. …далее
Добавил: Алла 17.04.2018
Ризотто с огурцами 4.5

Всегда ищу необычные рецепты, и вот один из них – ризотто с огурцами. Расскажу, как приготовить это блюдо. Попробуйте! Может, вам понравится такое простое, но уникальное ризотто? …далее
Добавил: Алла 27.01.2018
Ризотто с тыквой и шпинатом 5.0

Ризотто — вкусное блюдо итальянской кухни. Основой блюда является рис, а дальше… просто бесконечно можно перечислять, с чем можно приготовить ризотто. Предлагаю рецепт ризотто с тыквой и шпинатом. …далее
Добавил: Леся Федунова 31.01.2018
Бирьяни с курицей

Приготовление бирьяни с курицей — трудоемкий процесс, но, попробовав однажды это восхитительное блюдо из курицы, специй и риса, вы поймете, что затраченные силы стоят того! …далее
Добавил: Ира Cамохина 17.04.2018
Рис с перепелиными яйцами

Неожиданный набор ингредиентов и необычная подача выделяют гарнир из риса, перепелиных яиц и овощей на фоне других. Вам понравится, попробуйте приготовить рис с перепелиными яйцами у себя дома. …далее
Добавил: Ира Cамохина 08.05.2018
Лаханоризо из капусты и риса 5.0

Лаханоризо — очень вкусное, сытное и простое в приготовлении блюдо. Хотя название блюда греческое, само блюдо нам знакомо. Это капуста с рисом, тушенная особым способом. Приготовим лаханоризо? …далее
Добавил: Владимир Братиков 03.06.2018
Рис с курицей и фасолью в мультиварке 5.0

Вариаций на тему плова придумано немало. За основу можно брать рис с мясом или курицей, а остальное менять. Мы добавим овощ, которого в оригинальном рецепте нет, поэтому получится всё по-новому. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 02.06.2018
Рис со спаржей и грибами

Сегодня я хочу предложить вам легкое, но не менее аппетитное блюдо, чем плов — рис со спаржей и грибами. Очень вкусное блюдо, которое не требует ни мясного, ни рыбного «сопровождения». …далее
Добавил: Ира Cамохина 08.07.2018
Рис с курицей на сковороде

Наверное, вряд ли можно встретить того, кто не любит плов. Это блюдо, пришедшее к нам из восточной кухни, уже давно заняло достойное место в нашем меню. А сколько его рецептов можно сегодня найти! …далее
Добавил: Ира Cамохина 01.08.2018
Ризотто с баклажаном 5.0

Правильно приготовленное ризотто — очень вкусное итальянское блюдо! Сегодняшняя вариация будет с баклажанами в томатном соусе. Можно сделать и постную версию. …далее
Добавил: Елена Шашкина 20.09.2018
Тыквенное ризотто 5.0

Ризотто с морепродуктами или грибами – это два самых популярных вида этого блюда. Сегодня предлагаю сделать другой вариант этого популярного горячего блюда, как приготовить тыквенное ризотто. …далее
Добавил: Антон Сорока 11.04.2018
Рис по-сингапурски 5.0
Рис по-сингапурски готовят с овощами, курицей и специями. Блюдо простое, сытное и очень вкусное. Берите на заметку! …далее
Добавил: Зоя Шунина 15.09.2019
Рис с томатами на гарнир 5.0
Предлагаю очень вкусный гарнир из риса и овощей. Его можно подать к любому мясному блюду. Да и как самостоятельное блюдо будет очень вкусно! …далее
Добавил: Юлия 13.10.2018
Рисовый гарнир с горошком и кукурузой 5.0
Чтобы разнообразить обычный гарнир из риса, предлагаю добавить к нему немного новых ингредиентов. Блюдо получится более ярким и вкус заиграет новыми красками! …далее
Добавил: Юлия 28.10.2018
Рис с овощами в сметанном соусе 5.0

Готовим рис с овощами в сметанном соусе — вкусно и просто, а главное — сытно и полезно. Подавать блюдо можно к любому приему пищи, подойдет для всех членов семьи. …далее
Добавил: Kamenevaa 03.01.2020
Пилаф с баклажанами 4.5
Пилаф — это блюдо из восточной кухни на основе риса. Данный рецепт обязательно оценят те, кто любит баклажаны. Получается очень вкусный, пряный овощной рис. …далее
Добавил: Катерина 22.05.2020
Ризотто с кальмарами 3.5

Если вы любите вкусную и изысканную пищу, предлагаю приготовить замечательное ризотто с кальмарами. Кроме кальмаров, здесь присутствуют шампиньоны, что придает блюду особую изюминку! Попробуйте! …далее
Добавил: Алексей Марчук 17.12.2014
Ризотто с курицей в мультиварке 2.0

Приготовленное в мультиварке ризотто получается вкусным и насыщенным. Главное — правильно подобрать сорт риса и следовать пошаговой инструкции приготовления. Идеальное блюдо для семейного ужина! …далее
Добавил: Алексей Марчук 07.11.2014
Рис с курицей и овощами 4.7

Рис с курицей и овощами — очень простое в приготовление блюдо, которое хорошо подавать и свежеприготовленным, и разогретым в микроволновке. Я обычно беру это блюдо на работу, разогреваю и ем — вкусно! …далее
Добавил: Montovini 16.05.2013
Ризотто 1.0

Одна из изюминок итальянской кухни в домашних условиях? Легко! Предлагаю вам пошаговые инструкции, как приготовить ризотто с тыквой. Потрясающе вкусное, ароматное и аппетитное блюдо. Попробуйте! …далее
Добавил: Марина Золотцева 27.02.2017
Ризотто классический с овощами 5.0

Ризотто — уникальное блюдо, которое полюбится всем членам семьи благодаря своему аутентичному вкусу. Если вы хотите узнать, как приготовить ризотто классический с овощами, то просто следуйте шагам. …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 02.06.2017
Ризотто с курицей и овощами 3.3

Ризотто — традиционное итальянское блюдо, приготовленное из риса. Добавим к нему овощи и курицу. Готовится ризотто довольно быстро, что не может не радовать! Подходит для обеденного стола или на ужин. …далее
Добавил: Алексей Марчук 13.11.2014
Ризотто с фасолью 2.0

Существует очень много хороших и разных вариантов приготовления ризотто. Но мне по душе ризотто, в котором присутствует фасоль, сельдерей, морковь и другие овощи. Получается очень ароматно и вкусно! …далее
Добавил: Алексей Марчук 18.11.2014
Рис по-китайски 4.5

В качестве основного горячего блюда или сытного гарнира к мясным и рыбным блюдам я хочу предложить вам рецепт, как приготовить рис по-китайски. Это практически классика китайской кухни. …далее
Добавил: Юлия Резник 15.08.2017
Плов с грибами и овощами 4.2

Очень простое в приготовлении и доступное блюдо. Плов можно готовить на плите или в мультиварке, кому как удобнее. Лесные грибы прекрасно сочетаются с овощами и рисом. Получается очень вкусно! …далее
Добавил: Алексей Марчук 29.09.2014
Тяхан с овощами 4.5

Японская кухня всегда стояла особняком на мировой кулинарной карте. Предлагаю вам попробовать приготовить японский рис — тяхан с овощами. …далее
Добавил: Алексей Марчук 19.05.2014
Грибное ризотто 4.5
Предлагаю вам рецепт приготовления грибного ризотто — национального итальянского блюда, которое может похвастаться отменным вкусом. Это блюдо — с грибами, как раз в сезон свежих грибов! Пробуем! …далее
Добавил: Mengrel12 10.09.2014
Гарнир к свинине 3.4

Предположим, что вы приготовили запеченную свинину или котлетки из нее. Возникает вопрос — что же будет на гарнир? Предлагаю приготовить рис с овощами. Готовится гарнир просто и сочетается с мясом! …далее
Добавил: Алексей Марчук 05.11.2014
Рис «Пилав»

Попробуйте очень популярный турецкий гарнир из риса. Он похож на привычный нам плов, однако здесь есть свои разновидности. Рассказываю вам о том, как приготовить рис «Пилав», который делаю без мяса. …далее
Добавил: Антон Сорока 06.08.2017
Ризотто с семгой 5.0

Предлагаю вам рецепт ризотто с семгой. Стоит сказать, что ризотто с красной рыбой получается просто изумительно вкусным. Смотрим рецепт и идем готовить. …далее
Добавил: Mengrel12 24.10.2014
Рис, тушенный с овощами 4.0

Поделюсь с вами рецептом одного из самых сытных гарниров. Вы узнаете, как приготовить рис, тушенный с овощами. Такое блюдо может вполне подаваться как полноценное горячее. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 02.03.2016
Ризотто с сыром 5.0

Приготовить ризотто с сыром можно всего за один час, но как это сделать правильно — расскажу далее. Обязательное условие для приготовление ризотто — обжарка риса на сковороде с последующей варкой. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 22.10.2016
Омлет с рисом по-корейски 5.0

Если вы любите восточную кухню, то предлагаю вам отличный вариант вкусного и сытного завтра или ужина – рецепт приготовления омлета с рисом по-корейски. Это аппетитное блюдо весьма просто повторить. …далее
Добавил: Марина Золотцева 14.11.2014
Кичади 5.0

Этот рецепт мне попался, когда мы с мужем решили посидеть на вегетарианской диете. Без мяса жить непросто, зато полезно! Сейчас вы узнаете, как приготовить кичади. …далее
Добавил: Маргарита 01.09.2016
Бурый рис на сковороде 5.0

Рис — это та крупа, которая почти каждый день может дарить вам новое блюдо. Он используется во многих национальных кухнях. Вы без труда найдёте рецепт себе по душе. Может быть, вам понравится этот? …далее
Добавил: Джулия Ветрина 12.10.2017
Плов со свинины

На просторах интернета встретился необыкновенный плов, рецептом которого хочу поделиться с вами. Это румынская версия блюда: плов со свинины (с множеством овощей и специй). Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Алла 11.08.2017
Ризотто с шафраном 5.0

Полезный и вкусный продукт — шафран, является одним из основных ингредиентов в рецепте приготовления ризотто с шафраном. …далее
Добавил: Mengrel12 22.11.2014
Вегетарианский плов в мультиварке 4.5

Предлагаю вам на заметку очень простой вариант, как приготовить вегетарианский плов в мультиварке. Яркий, аппетитный и без лишних хлопот — прекрасный вариант сытного основного блюда. …далее
Добавил: Марина Золотцева 07.07.2016
Тайский рис с курицей и ананасом 4.5

Хотите разнообразить привычное меню потрясающим блюдом азиатской кухни? Тогда запоминайте этот классный вариант, как приготовить тайский рис с курицей и ананасом. Это безумно вкусно и красиво! …далее
Добавил: Марина Золотцева 29.01.2017
Жареный рис 3.0

Жареный рис очень распространен в восточной кухне. Хорош он тем, что его можно приготовить из остатков вчерашнего ужина и использовать продукты, которые завалялись в холодильнике. …далее
Добавил: Марина Немец 19.06.2017
Мясо с соусом терияки

Люблю еду с восточными нотками, поэтому сегодня расскажу вам, как приготовить мясо с соусом терияки. Причем это будет не просто мясо, а полноценное блюдо с гарниром из риса. Вам понравится! …далее
Добавил: Юлия Резник 19.08.2017
Маджадара 4.4
Интересное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для вегетарианского стола. Несмотря на внешний вид оно готовится очень просто из доступных продуктов. Предлагаем рецепт, как приготовить маджадару. …далее
Добавил: Антон Сорока 04.09.2016
Тайский рис с креветками 3.4

Этот блюдо с креветками очень вкусное за счет простой смеси ингредиентов, которая и придает «супер-вкус». Приготовьте блюдо дома, не пожалеете, а я расскажу, как приготовить тайский рис с креветками. …далее
Добавил: Алла 22.03.2017
Рис с жареными овощами и яйцом 2.0

На обед или ужин хочу предложить интересное блюдо, которым можно быстро накормить семью. Простые ингредиенты и процесс, вкусный и аппетитный результат. Невозможно пройти мимо, согласны?:) …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 11.02.2018
Рис с морковным соком 5.0

Рис с морковным соком — красивый яркий гарнир под основное блюдо. Рецепт очень простой, но блюдо получается очень вкусным, красивого ярко оранжевого цвета. Блюдо отлично подойдет для вегетарианцев. …далее
Добавил: Леся Федунова 10.03.2018
Зеленое ризотто

Для любителей риса и разнообразных блюд из него есть у меня рецепт, как приготовить зеленое ризотто. Уже готовил овощное, с морепродуктами и даже тыквенное, теперь приступаем к зеленому. …далее
Добавил: Антон Сорока 26.04.2018
Отварной рис с омлетом и овощами 3.0
Отличное блюдо на каждый день с минимумом хлопот и ингредиентов спешу вам показать. Перед вами классная идея, как приготовить отварной рис с омлетом и овощами. Для взрослых и деток — чудесный вариант. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 10.02.2018
Рис с квашеной капустой и мясом 5.0
Очень вкусное и сытное блюдо, лично мне оно напомнило плов. Продукты по идее конечно похожие, но вот квашеная капуста придает здесь свою пикантную изюминку. …далее
Добавил: Оксана Ч. 12.03.2020
Рис с морепродуктами и овощами

Блюдо по виду и способу приготовления напоминает популярную испанскую паэлью, однако, все же это не паэлья. А вы хотите сделать это блюдо по рецепту, как приготовить рис с морепродуктами и овощами? …далее
Добавил: Антон Сорока 24.02.2018
Рис по-мексикански с фасолью 5.0

Предлагаю приготовить рис по-мексикански с фасолью. Приготовление займёт всего полчаса вашего времени. Получается пряный и сытный рис, который отлично подойдет для обеда или ужина. …далее
Добавил: Катерина 01.09.2019
Курица с рисом и зеленым горошком 5.0

Хотите готовый ужин или обед всего лишь в одной сковороде? Это вовсе не выдумка, а реальность. Воспользуйтесь рецептом, как приготовить курицу с рисом и зеленым горошком, и убедитесь в этом лично. …далее
Добавил: Антон Сорока 26.02.2018
Свекольное ризотто

Когда я нашла этот рецепт на просторах интернета, то сильно удивилась. Раньше я готовила ризотто и даже подумать не могла, что его можно так изменить до неузнаваемости. Смотрите, что получилось! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 14.05.2018
Рис с кабачками в мультиварке 3.6

Рис с кабачками в мультиварке — по-настоящему летнее блюдо, яркое как по вкусу, так и по внешнему виду. Рис с кабачками в мультиварке можно подавать в качестве гарнира или как основное блюдо. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 24.07.2019
Рис с овощами на сковороде 5.0

Гораздо проще приготовить это блюдо, если у вас есть вок, но подойдет и обычная сковорода. Используйте любой сорт риса, а также любые овощи. Расскажу, как приготовить рис с овощами на сковороде. …далее
Добавил: Антон Сорока 25.02.2018
Ризотто с тыквой и белыми грибами 5.0

Нежное и ароматное осеннее ризотто! Сладковатая тыква и сухое вино, топленое масло и белые грибы. Отличное сочетание! …далее
Добавил: Оксана Горшкова 16.10.2018
Как приготовить жареный рис
Сложите меню на вынос и узнайте, как приготовить лучший жареный рис с нашим простым рецептом и пошаговыми фотографиями.
Бреана Лай, М.П.Х., Р.Д.Обновлено 01 мая 2020 г.
Каждый продукт, который мы представляем, был независимо выбран и проверен нашей редакцией.Если вы совершаете покупку по указанным ссылкам, мы можем зарабатывать комиссионные.
Вниз по меню на вынос и узнайте, как приготовить лучший здоровый куриный жареный рис с помощью нашего простого рецепта и пошаговых фотографий.
Выращивание жареного риса на ужин было синонимом «дня чистки холодильника», что означало, что любые оставшиеся овощи и белки с ночи или недели были на пути в вок.Это здоровее и гораздо более сбалансировано. Вы в основном получаете лучшее из обоих миров, домашней кухни и высокого вкуса.Вместо белого риса мы сделали это из цельнозернового коричневого риса и загрузили его питательными овощами и нежирным белком, этот рецепт жареного риса с курицей сохраняет вкус и текстуру жареного риса, одновременно сокращая потребление натрия и калорий.
Закройте меню на вынос и узнайте, как приготовить здоровый куриный жареный рис.
Шаг 1. Приготовьте Яйца
Используя большой приправленный вок (приправленные вок естественно не прилипают) на среднем огне, приготовьте два больших, слегка взбитых яйца в плоский омлет с небольшим количеством арахисового масла в течение примерно 30 секунд на сторону.Переложите омлет на разделочную доску и нарежьте его на кусочки 1/2 дюйма.
Шаг 2. Выберите Lean Protein
Не стесняйтесь выйти за рамки курицы и выбрать свой любимый нежирный белок, такой как креветки или свиная вырезка.Начните с опытного Wok
Приправленные в воке натуральные антипригарные, что позволяет готовить с меньшим количеством масла. Большинство продано не по сезону; Следуйте инструкциям производителя для приправы перед использованием. Если у вас нет вок, хорошая чугунная сковорода — хорошая альтернатива.
Вам понадобится 2 чашки приготовленного риса на 4 порции жареного риса.Для получения дополнительной клетчатки и питательных веществ обязательно используйте коричневый рис. Используйте оставшийся рис или сделайте свежую партию и дайте ей остыть. Чтобы быстро остудить, выложите на большой противень и поставьте в холодильник на 15 минут. Если это слишком тепло, он будет придерживаться вок.
Перед тем, как начать готовить, нарежьте ингредиенты на однородные кусочки размером с кусочек, чтобы обеспечить равномерное приготовление.