Рецепт битого стекла с сметаной: Торт битое стекло со сметаной и желе рецепт с фото

Содержание

Торт битое стекло со сметаной и крекерами. Видео рецепт

Наш кулинарный сайт предлагает Вам большой выбор простых, домашних рецептов приготовления блюд со всего мира и на любой, даже самый изысканный кулинарный вкус …


В сегодняшнем видео рецепте я вам хочу рассказать и показать как можно легко и просто приготовить красивый и вкусный, желейный торт «Битое стекло» со сметанной.

Время приготовления 9 часов.

Ингредиенты на 12 порций:

  • 3 упаковки (270 гр) желе
  • 3 стакана воды
  • 500 гр сметаны
  • 200 гр сахарной пудры
  • 15 гр желатина
  • 100 мл воды
  • 150 гр крекеров

Видео рецепт приготовления желейного тора битое стекло:

Рецепт торта Битое Стекло без выпечки со сметаной и крекерами:

1. Для приготовления этого торта я буду брать желе трёх разных цветов. У меня клубника, киви и персик.

2. В 200 мл кипятка необходимо добавить 90 гр клубничного желе, перемешиваем до полного растворения. Далее желе необходимо перелить в формочку и ставим в холодильник до полного остывания. Таким же образом готовим персиковое желе и киви.

3. Далее в воду необходимо добавить желатин. На медленном огне при постоянном помешивании доводим желатин до полного растворения.

4. В сметану добавляем сахарную пудру, перемешиваем. Затем при постоянном помешивании тонкой струйкой добавляем остывший желатин.

5. Когда желе готово достаём из формочки и нарезаем желе кубиками.

6. В сметанную смесь добавляем 150 гр крекеров с маком, перемешиваем. Крекеры берём на Ваш вкус. Затем добавляем клубничное желе, персиковое и киви. Всё аккуратно перемешиваем, ставим торт в холодильник на ночь.

7. Когда торт готов, чтоб достать его из формы, ставим форму в тёплую воду. Затем аккуратно перекладываем торт на блюдо.

Вот и всё. Наш Торт битое стекло со сметаной и крекерами готов, он получается очень вкусный. Готовиться легко и просто. Обязательно попробуйте приготовить. Приятного Вам аппетита желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru Этот рецепт приготовления желейного торта без выпечки битое стекло прислал автор кулинарного канала «Быстро, просто и аппетитно»

▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Мой Видео рецепт ▼▼▼

Торт «Битое стекло» с фруктами и печеньем (без выпечки)

Категория: Торты
Просмотров: 93950

Предлагаю вашему вниманию легкий и нежный десерт – торт «Битое стекло» с фруктами и печеньем. Это 100-й рецепт на моем сайте, поэтому мне захотелось приготовить что-то интересное, особенное и порадовать своих дорогих читателей. И я решила сделать этот красивый, вкусный и освежающий тортик. Его не нужно выпекать, поэтому он легко и быстро готовится из таких доступных продуктов, как печенье, фрукты и сметанное желе. Рецепт торта можно изменять. Например, вместо печенья использовать бисквит, который можно приготовить самостоятельно или купить готовый в магазине. Добавлять любые фрукты, как свежие, так и консервированные. Вместо одного торта, сделать несколько маленьких порционных в креманках или бокалах. Они очень эффектно смотрятся на праздничном столе.

Ингредиенты для рецепта «Торт «Битое стекло» с фруктами и печеньем»:

  • Печенье «Наполеон» – 200 г
  • Сметана (20%) – 500 г
  • Сахар – 1 ст. (200 г)
  • Желатин – 2 ст.л. (20 г)
  • Вода – 150 мл
  • Ванилин
  • Фрукты (апельсин, киви, банан, клубника, смородина)

Как приготовить торт «Битое стекло» с фруктами и печеньем


Торт «Битое стекло» можно приготовить как с разноцветным желе, так и с любыми фруктами, какие вам нравятся. Я решила сделать его с фруктами. Это гораздо вкуснее, да и полезнее, без всяких красителей и ароматизаторов, которые содержатся в готовом желе. Из фруктов я использовала киви, апельсин, банан, клубнику и черную смородину.
Итак, очищаем киви от кожицы и нарезаем его тонкими кружочками, а затем на кусочки, произвольной формы. Но, следует помнить, что киви снижает желирующие свойства желатина, поэтому их не нужно много добавлять в такой торт.


Апельсины очищаем от кожуры и также режем кружочками, а потом на небольшие треугольники.


Разрезаем клубнику пополам, а более крупную – на 4 части. Сейчас зима, поэтому я использовала замороженную клубнику и черную смородину, которые слегка разморозила. А летом, когда изобилие свежих ягод – такой тортик будет еще вкуснее и ароматнее.


И в последнюю очередь, нарезаем банан кружочками.


Приготовим сметанное желе. Вообще, этот торт можно делать не только со сметаной, но и с йогуртом или молоком, он в любом случае получится вкусный.
Итак, соединяем сметану с сахаром и ванилином, и взбиваем с помощью венчика или миксера. Чтобы крупинки быстрее растворились, лучше взять мелкий сахар или использовать сахарную пудру. Я воспользовалась кофемолкой, она измельчила сахар, буквально, в считанные секунды.


Растворяем желатин (у меня быстрорастворимый). Заливаем 2 столовые ложки желатина горячей водой (70-80 градусов) и перемешиваем до полного растворения. Немного охлаждаем.

Если у вас другой желатин, приготовьте его согласно инструкции на упаковке.


Теплый желатин вводим в сметану тонкой струйкой, все время быстро помешивая. Как только сметанное желе будет готово, сразу же начинаем собирать торт, чтобы желе не застыло.


Выстилаем глубокую чашу пищевой пленкой так, чтобы ее края немного свисали. Это нужно для того, чтобы потом легко достать готовый торт. Можно использовать любую другую форму, хорошо подойдет силиконовая форма для кексов. Как правило, они имеют красивый рельефный узор, и ваш тортик примет такую же форму.
Начинаем собирать торт. Сначала выкладываем на дно чаши часть фруктов.


Ломаем печенье на небольшие кусочки и выкладываем тонким слоем на фрукты. Я использовала галетное печенье «Наполеон», можно взять сладкий крекер или сделать торт «Битое стекло» с бисквитом, который нарезается небольшими кубиками. Его можно приготовить самим по любому рецепту или купить готовый в магазине.


Заливаем печенье с фруктами сметанным желе.


Затем, опять выкладываем слой ягод и так далее, пока форма не заполнится. Последний слой – печенье. Всего у меня получилось по 3 слоя фруктов и печенья. Закрываем чашу пищевой пленкой и ставим в холодильник на 3-4 часа до полного застывания. Можно оставить на ночь, тогда печенье лучше пропитается сметаной.


Достаем торт из холодильника, кладем сверху блюдо и аккуратно переворачиваем. Остается снять чашу и убрать с торта пищевую пленку. По желанию, можно украсить торт фруктами.
Торт «Битое стекло» фруктами и печеньем готов! Он получился очень вкусный, нежный и хорошо держит форму. Нарезаем его на порционные кусочки и всей семьей наслаждаемся этим замечательным десертом.


А еще вам наверняка понравится клубничный торт без выпечки. Он отлично подходит для жаркого времени года и порадует вас не только вкусом, но и красивым внешним видом.

Приятного всем чаепития!

Понравился рецепт?

Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

Похожие рецепты:

Новые рецепты:

Оставьте свой комментарий, Ваше мнение интересно другим

Торт из желе Битое Стекло со сметаной рецепт с фото пошагово

апельсин 2 штуки
сгущенное молоко 500 миллилитров
ванилин 3 пачю
сахар
сметана 500 миллилитров
лимон 1 штука
желе разного цвета 3 пач. (каждая на литр воды)
желатин 3 пач.

1. Ставим на медленный огонь и постоянно помешивая доводим жиле до кипения но нужно постоянно его размешивать, чтобы желатин не прилип к донышку и не создал горечь. В специально приготовленные тарелки мы сейчас наливаем доведенные до кипения желе наливаем последнее третье желе изумрудный цвет сейчас надо поставить эти тарелочки в холодное прохладное помещение и подождать пока он остынет до загустения следующее это еще полторы пачки желатина высыпаем в баночку. Вот одна пачка еще половина, заливаем небольшим количеством воды где-то грамм 100-150 желе застыло вот остыла прекрасно колдуем дальше. 2. Режем его на кубики примерно сантиметр шириной. В детстве помните, мы играли в калейдоскоп, крутили трубу и там эти стеклышки разноцветные меняли свою форму и такая была радость, боже мой вот сейчас мы вспомним детство и сделаем желе мало что такое красивое, да еще и такое вкусное — я вам гарантирую! Быстренько нарезаем так ручки вот мы режем кубики и они даже видны! И последнее — оранжевое нарезанное желе высыпаем в большую эмалированную посуду кастрюлю или миску можно лопаточкой, можно ложкой, кому как удобно следующие — зеленый. 3. В отдельную посуду выкладываем сметану и сгущенное молоко, вот наша сгущенка, сюда же сметану добавляем она будет вкусной и сытной, вторую половинку лимона, которыы мы разрезали выдавливаем в сметану полторы пачки быстрорастворимого желатина мы залили одним 200 гр стаканом холодной воды, он настоялся растворился теперь выливаем его в ковшик и идем доводить до кипения. Закипевший желатин заливаем сметану со сгущенным молоком, постоянно размешивая затем этой смесью заливаем форму, которая у нас есть которой нам нравится. 4. В данном случае вот эту форму в которой я обычно пеку шарлотку заливаем и даем ему остыть. Прошло полтора часа желе застыло подрежем немножечко края и будем выкладывать его на блюдо которое будем оформлять снимаем вот, и приступаем к оформлению сначала мы нарежем тонкими ломтиками апельсин, сейчас каждый кружочек для серединки надрезаем и укладываем вокруг нашего тортика. Восьмерочками, сделали восьмёрочку уложили апельсин, уложим каждую дольку апельсина , возможно положить еще чернослив, будет контраст белые и черные — тоже будет невероятно красиво. Наше блюдо готово, мы постарались и получилась красота. Сейчас отрежем лакомый кусочек и попробуем его на вкус, в разрезе как же он будет выглядеть, вот так выглядит наш торт.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Торт Битое стекло с печеньем

Помните, какой восторг вызывала у вас детская игрушка — калейдоскоп? Яркие разноцветные стеклышки складывались в замысловатые фигурки, каким-то неведомым образом и казалось, что это настоящее волшебство. Принцип мозаики лег в основу блюда с необычным дизайном — торт «Битое стекло».

Рецепт десерта базируется на использовании желатина, благодаря чему, он обладает некоторыми преимуществами:

  • его не надо выпекать;
  • не требует от кулинара специальной подготовки;
  • рецептура может дополняться и варьироваться;
  • полезен при заболеваниях опорно-двигательного аппарата, выделительной и эндокринной систем, благодаря наличию аминокислот в природном коллагене;
  • считается диетическим.

Совет! Важно использовать продукцию знакомых производителей, так как насыщенность цвета желе является основным моментом. Некачественный продукт испортит все блюдо в целом.

Готовим торт из желе « Битое стекло» на основе сметаны с добавлением печенья.

  • Желе 4-5 пакетиков
  • Желатин 25 гр.
  • Сметана 450-500 гр.
  • Сахар  по вкусу
  • Печенье крекер 200 гр.

Количество порций: 1

Время приготовления: 3 час. 0 мин.

Время подготовки: 120 мин.


Калории: 130 ккал/100гр.


ВАМ ТОЧНО ПОНРАВИТСЯ! Желейный торт с нежной йогуртной прослойкой.

Как видите, никаких особых кулинарных талантов не нужно, чтобы порадовать родных и друзей таким эффектным, красочным и вкусным лакомством. Экспериментируйте, пробуйте добавлять различные фрукты, от этого десерт будет становиться лишь вкуснее и интереснее.

Рецепт торта «Битое стекло» с фруктами

Вкусный и легкий десерт, торт “осколки”, просто приготовить из доступных продуктов. Его основа – желе из сметаны. В классическом варианте иллюзию “осколков” создают кусочки фруктового желе разного цвета. При помощи разнообразных добавок можно создавать самые различные варианты лакомства. Этот торт не требует выпекания.

Приготовление основы

Из сметаны и желатина готовим желе. В зависимости от рецепта, нам понадобится “плотное желе” и “желе-суфле”. Торт на основе “плотного желе” можно будет резать ножом, “желе-суфле” удобнее есть ложкой.

Рецептура для плотного желе:

  • Желатин – 40 г.
  • Вода – 150 мл.
  • Сметана — 500 г.
  • Сахар – 100 г.

Рецептура для желе-суфле:

  • Желатин – 20 г.
  • Вода – 150 мл.
  • Сметана – 500 г.
  • Сахар – 100 г.

Этапы:

  1. Добавляем в сметану сахар и взбиваем ее миксером.
  2. Готовим раствор из быстрорастворимого желатина, для этого порошок высыпаем в емкость и добавляем 150 мл теплой воды.
  3. Тонкой струйкой вливаем желатин в сметану, постоянно помешивая.

Жидкая основа для торта готова. Можно приступать к формированию торта.

Обычный желатин предварительно заливаем теплой водой (150 мл) и оставляем на час для набухания, периодически помешивая. После этого ставим емкость с желатином на теплую баню и дожидаемся полного растворения желатина, не переставая помешивать раствор. Немного охладив, теплый раствор вливаем тонкой струйкой в сметану, помешивая основу.

Если подогреваете желатин на огне, не допускайте его закипания, в этом случае пропадут все его желирующие свойства.

Собираем торт

Фруктовое желе, используемое в качестве “осколков”, можно заменить кусочками фруктов; торт от этого только выиграет. Фрукты используют свежие, консервированные, замороженные; добавляют кусочки мармелада, зефира, печенья, сухофруктов.

Категорически не рекомендуется добавлять свежие ананас и киви. Вещества, в них содержащиеся, разрушат желирующую основу желатина и торт “поплывет”. Консервированный ананас использовать можно.

Для приготовления десерта подойдут специальные силиконовые формы и стеклянные миски разного размера. Можно приготовить один большой торт, или оформить десерт в виде отдельных порций. В форму помещают ингредиенты и заливают основой.

Перед употреблением торт необходимо поместить на несколько часов в холодильник. Удобно приготовить его вечером и на ночь оставить для “схватывания”.

“Созревший” торт извлекают из формы путем переворачивания. Чтобы упростить этот процесс, форму следует на несколько минут опустить в теплую воду.

Рецепты

Сверху торт можно украсить фруктами, кокосовой стружкой, цедрой, тертым шоколадом, семечками и орешками. Десерт получается вкусный и низкокалорийный, если для его приготовления использовать 10% — 15% сметану.

Торт Бананово-клубничный

Легкий десерт с кисло-сладким вкусом.

Рецептура:

  • Основа, “плотное желе” или “желе-суфле”.
  • Наполнитель, бананы – 2 шт.
  • Наполнитель, клубника – 300 г.

Этапы:

  1. Режем фрукты на мелкие кусочки.
  2. Готовим основу “плотное желе” или “желе-суфле”.
  3. На дно формы наливаем немного основы.
  4. Высыпаем нарезанные бананы и клубнику.
  5. Выливаем остатки основы, перемешиваем.
  6. Ставим на ночь в холодильник.

Можно использовать замороженную клубнику.

Торт с мармеладом

Этот торт с добавкой мармелада понравится сладкоежкам.

Рецептура:

  • Основа, “плотное желе” или “желе-суфле”.
  • Наполнитель, разноцветный мармелад – 200 — 300 г.
  • Наполнитель, апельсин – 1 шт.

Этапы:

  1. Нарезаем мармелад на мелкие кусочки.
  2. Очищаем апельсин, нарезаем кольцами, а затем маленькими треугольниками.
  3. Готовим основу “плотное желе” или “желе-суфле”.
  4. На дно формы наливаем немного основы.
  5. Высыпаем кусочки мармелада и апельсина.
  6. Выливаем остатки основы, перемешиваем.
  7. Ставим на ночь в холодильник.

Торт Тутти-Фрутти

Торт с восхитительным фруктовым вкусом не может не понравиться.

Рецептура:

  • Основа, “плотное желе” или “желе-суфле”.
  • Наполнитель, фрукты и ягоды – 500 г.

НЕ ИСПОЛЬЗУЕМ СВЕЖИЕ АНАНАСЫ И КИВИ. Можно брать мягкие и сочные плоды, свежие, замороженные и консервированные. Желательно для создания гармоничного вкуса сочетать сладкие (бананы, персики, малину) и кислые (апельсины, клубнику, черную смородину, клюкву, бруснику) ингредиенты.

Этапы:

  1. Слегка размораживаем замороженные продукты, сливаем жидкость с консервированных плодов. Крупные фрукты и ягоды нарезаем на мелкие кусочки.
  2. Готовим основу “плотное желе” или “желе-суфле”.
  3. На дно формы наливаем немного основы.
  4. Высыпаем кусочки плодов.
  5. Выливаем остатки основы, перемешиваем.
  6. Ставим на ночь в холодильник.

Торт Летний

Готовим летом на даче из свежих ягод.

Рецептура:

  • Основа, “плотное желе” или “желе-суфле”.
  • Наполнитель, ягоды – 300 г.

Этапы:

  1. Крупные ягоды нарезаем на мелкие кусочки.
  2. Готовим основу “плотное желе” или “желе-суфле”.
  3. На дно формы наливаем немного основы.
  4. Высыпаем ягоды.
  5. Выливаем остатки основы, перемешиваем.
  6. Ставим на ночь в холодильник.

Ягоды кислые, поэтому при приготовлении основы для этого торта увеличиваем количество сахара до 200 грамм.

Торт с печеньем

Этот сытный десерт понравится и взрослым, и детям.

Рецептура:

  • Основа, “желе-суфле”.
  • Наполнитель, любые фрукты и ягоды – 300 г.
  • Наполнитель, печенье или сладкие крекеры – 300 г.

Этапы:

  1. Нарезаем фрукты на мелкие кусочки, раскладываем на разные тарелки.
  2. Разламываем печенье/крекеры на мелкие кусочки.
  3. Готовим основу “желе-суфле”.
  4. На дно формы наливаем немного основы.
  5. Выкладываем слоями разные фрукты и печенье, смачивая их основой.
  6. Последний слой выкладываем из печенья.
  7. Выливаем остатки основы.
  8. Ставим на ночь в холодильник.

Готовить торт рекомендуется на основе “суфле-желе”, чтобы мучные изделия лучше пропитались. Можно использовать печенье Юбилейное или любое песочное.

Приведенные выше рецепты позволяют легко приготовить вкусные десерты с использованием простых ингредиентов.

 


Торт Битое стекло с крекером

Категория:
Торты

Автор:
Ирина Рогозина

Кухонная техника и утварь: миски объемом от 200 мл, форму для торта, мерные чашки и ложки, блендер.

Торт без выпечки под названием Битое стекло является самым желанным лакомством моей семьи в летнюю пору, когда к покупке доступны буквально любые ингредиенты. Сладкие десерты со сметаной, йогуртом или фруктами в рецептах летнего лёгкого меню встречаются буквально на каждом шагу. Моя мама часто пользовалась старой поваренной книгой, в которой этот нежный желейный торт, на вид похожий на разбитое вдребезги стекло, описывался в рецептах с несколькими фото пошагового приготовления. В итоге ее усилиями процесс приготовления был сокращен и упрощен. Именно этот быстрый рецепт торта Битое стекло с использованием цветного желе я и хочу сейчас представить вам.

Я нашла в интернете несколько вариантов ингредиентов (и названий, кстати — Бите скло, например) и адаптировала их к своему семейному рецепту. Так что теперь вы имеете возможность выбрать, какая разновидность торта Битое стекло вам понравится больше: на сметане или с йогуртом, с бисквитом, с печеньем или крекером, с фруктами или мармеладом. Выбирайте свой вариант пошагового приготовления и начинайте процесс. По моему скромному мнению, один из интереснейших с точки зрения вкуса и аромата тортов.


Ингредиенты

Разноцветный желатин
3 упаковки

Жирная сметана или густой йогурт
400-450 г

Желатин
25 г

Сахар
100-130 г

Ванилин
2 г

Мармелад или фрукты
80-100 г

Печенье
50 г

Время приготовления:

2 ч

Основной ингредиент:

Желатин

Последовательность приготовления

  1. Приготовьте желе согласно инструкциям на упаковках, но добавив при этом на 20-30 мл. меньше требуемого количества воды.
  2. Поставьте миски с желе в холодильник не более чем на час для застывания.
  3. Уберите желе из холодильника и извлеките его из мисок.
  4. Нарежьте желейную массу на кубики, полоски, кружочки и пока отставьте.
  5. Засыпьте желатин в чашку и заварите его по инструкции на пачке.
  6. При помощи блендера или венчика взбейте сметану или йогурт с сахаром и ванилином.
  7. Продолжая взбивать, влейте желатин и тщательно перемешайте.
  8. Выложите все кусочки в форму для торта, добавьте по желанию фрукты и все легко смешайте.
  9. Залейте все это сметанно-ванильной массой.
  10. Сверху выложите кружочки крекера, либо печенье или нарезанный бисквит.
  11. Поставьте в холодильник на час.

Однако помните, что торт, перегруженный компонентами, плохо застынет и превратится в кашу, так что будьте умеренны в процессе приготовления.

    Желе можно приготовить самостоятельно, но гораздо проще купить три пакетика в супермаркете. Выбор цвета за вами, но я рекомендую выбирать яркие и контрастирующие друг с другом – ваш тортик станет красивее и аппетитнее. Если вы желаете приготовить по этому рецепту желейный торт Битое стекло с печеньем или взять в качестве основы нежный крекер, то ваш десерт получится с более хрупкой, но очень вкусной и малокалорийной нижней частью.

    Подача торта

    Ваш торт из разноцветного желе, выполненный со сметаной либо йогуртом согласно классическому рецепту Битого стекла теперь полностью готов к употреблению в качестве приятно прохладного десерта в летний зной. Осталось только аккуратно извлечь его из формы и нарезать – для этого нужно опустить форму с тортом в другую емкость с подогретой водой. Ваш десерт легко выскользнет из формы и будет готов для нарезки на порционные кусочки!

    Торт Битое стекло с йогуртом в качестве замены сметане полностью застынет, если выдерживать его на холоде не менее 2-х часов. Для ускорения процесса застывания добавьте в йогурт немного сметаны.

    Теперь вы знаете все ответы на вопрос, как приготовить желейный торт Битое стекло, но я хотела бы еще раз собрать все рекомендации воедино. Сначала прочитайте рецепт, выберите ингредиенты, потом посмотрите видео пошагового приготовления торта. А затем просто сделайте себе сладкий подарок, напоминающий битое стекло, наполненный вкусом фруктов, с хрустящим крекером или нежным молочным печеньем. Идеи тортов из застывшего желе далеко не новы и используются не только в приготовлении данного десерта, но и в других, не менее потрясающих рецептах. Например, торт Три шоколада подойдет тем, кто не может смириться с отсутствием какао в выпечке, а торт Птичье молоко с желатином подарит вам несколько минут незабываемых детских воспоминаний, когда такие угощения доставались только самым хорошим девочкам и мальчикам.

    Буду рада, если вы напишите отзывы на рецепт в комментариях. Мне очень хочется узнать, понравился ли вам десерт, и услышать о возможных доработках и идеях для усовершенствования рецепта.

    Другие рецепты

    пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Выходцевой

    Вариант 1: Классический торт «Битое стекло»

    Битое стекло – название очень красивого торта с разноцветными кусочками желе. Десерт эффектно выглядит, особенно в разрезе. В классическом рецепте торта «Битое стекло» присутствует обыкновенный домашний бисквит. Его нужно совсем немного, поэтому готовим корж всего из двух яиц. Для наполнения понадобится два пакетика желе. Желательно, чтобы оно было разных цветов.

    Ингредиенты

    • 2 яйца;
    • 500 г сметаны 20%;
    • 50 г муки;
    • 50 г муки;
    • 3 персика;
    • 70 мл воды;
    • 10 г ванильного сахара;
    • 2 пакетика желе;
    • 14 г желатина;
    • 175 г сахара.

    Пошаговый рецепт классического торта «Битое стекло»

    Шаг 1:

    Яйца нужно взбивать миксером. Доводим до хорошей пены, масса должна увеличиться, затем добавляем сахар (75 г). Продолжаем взбивание до растворения песка. Вводим муку, размешиваем, выпекаем тонкий корж в форме 22 см. Так как теста мало, он приготовится буквально за 15 минут.

    Шаг 2:

    Желатин смешиваем с водой, пусть набухнет. Желе разводим по инструкции. Выливаем в разные миски, ставим в холодильник, оно должно застыть. Можно делать это заранее, чтобы не затягивался процесс.

    Шаг 3:

    Сметану с сахаром смешиваем, добавляем ванилин. Нарезаем кусочками очищенные персики. Застывшее разноцветное желе также нарезаем. Желатин растапливаем, смешиваем со сметаной. Взбиваем крем несколько секунд.

    Шаг 4:

    На остывший корж прикладываем миску, в которой будем собирать торт. Обрезаем излишки, делаем бисквит чуть меньше посудины, чтобы он в нее провалился. Обрезки крошим мелкими кусочками. Высыпаем их в сметану, добавляем кусочки персиков и желе. Аккуратно размешиваем.

    Шаг 5:

    В миску стелем пищевую пленку. Выкладываем массу из сметаны с желе и персиками. Выравниваем, пустот быть не должно. Кладем на миску обрезанный корж, придавливаем. Ставим торт на семь часов в холодильник. Бисквит желательно прикрыть, чтобы корж не подсыхал.

    Шаг 6:

    Через указанное время открываем миску с застывшей массой. Накрываем плоской тарелкой и переворачиваем. Снимаем пищевую пленку, любуемся красивейшим тортом с битыми стеклышками.

    Если нет свежих персиков, то можно взять консервированные фрукты. С ананасом тоже получается красивый торт. Не подходит лишь банан, он темнеет со временем.

    Торт «Битое стекло» — Валинский вкус дома

    В каждой семье есть свои любимые торты, у нас обязательно есть! Любимый торт моего мужа — торт «Кудрявый мальчик». Но этот торт «Разбитое стекло» — мой любимый. На его изготовление уходит немного больше времени, но он очень приятен для глаз. И вкусовые рецепторы … 😛

    Лет 10 назад, когда я попробовала этот торт, он мне не очень понравился. Для меня было непривычно видеть все разные пироги, разрезанные на кусочки и брошенные в форму торта, и когда я попробовал это, мне не понравилось это сочетание.Я полагаю, что это уже приобретенный вкус для нас, традиционалистов.

    Моим детям он очень понравился, Jell-O — любимый всеми детьми, но в остальном он просто фантастический. Сытно и вкусно. Со временем у меня появился вкус к этому торту, и он стал лучшим выбором. Вначале я бы не поверил, как сильно я люблю этот торт сейчас с чашкой простого чая Lipton.

    Я помню, когда у нас были посетители, и я испек этот торт, всем он понравился и просили секунды. Это отличный десерт, который стоит потратить на его приготовление.Это всегда хорошо, особенно с детьми, но и взрослым это нравится. Прекрасно смотрится на праздничной тарелке. Измените цвета Jell-O на праздничные цвета, для которых вы делаете это или вокруг. Я делаю желтый и красный на осень, а зеленый и красный на Рождество. Этот торт такой веселый и веселый! Наслаждаться! 🙂

    Вам понадобится:

    4 чашки — холодная вода (разделить на 2 горшка)
    1 упаковка (6 унций) — вишневый Jell-O
    1 упаковка (6 унций) лимон Jell-O
    4 — яйца
    1 чашка — сахар
    1 чашка — сметана
    1 ч.- сода пищевая
    1 ч. — уксус
    1 ½ стакана — мука универсальная
    2 ст. — Какао Hershey (+ 1 столовая ложка для украшения крема)
    2 (16 унций) — сметана
    2 стакана — сахар
    ½ стакана — кипяток
    3 пакета — Желатин Knox Original
    16 унций. — Cool whip
    ¼ чашка — кондитерский сахар
    10 — лимонные капли
    Hershey Dark Chocolate bar

    Сделайте первый желе накануне вечером.

    В двух отдельных маленьких горшочках налейте по 2 стакана воды в каждую.Довести до кипения. Добавьте вишневое желе в одну кастрюлю и лимонное желе во вторую. Перемешайте, пока весь желатин не растворится, охладите и поместите в холодильник до полного застывания.

    Направление для теста:

    1. Разогрейте духовку до 350F. В чашу электрического миксера смешайте яйца и сахар и взбивайте на сильном огне в течение 5 минут.

    2. Добавьте стакан сметаны и взбивайте 2 минуты на средней скорости.

    3.Активировать пищевую соду уксусом и перемешивать еще минуту.

    4. Добавьте муку через сито и перемешивайте на слабом уровне в течение 2 минут. Вы можете смешивать его с помощью усов вместо насадки-миксера. Вы можете перебить муку, и она не поднимется, поэтому, если вы не используете кухонный миксер, я рекомендую использовать ручной бакен.

    5. Смажьте обе сковороды сливочным маслом.

    6. Вылейте половину теста в одну сковороду. Вторую половину добавьте какао Hershey и перемешайте, пока все не смешается.Вылейте шоколадное тесто во вторую форму. Выпекать 30 минут при температуре 350 F.

    7. Достаньте из духовки и дайте ему полностью остыть.

    8. Нарезать белый и шоколадный хлеб кусочками по ½ дюйма. То же самое с Jell-O, разрежьте его на кубик ½ дюйма внутри горшков.

    Как приготовить белый связующий крем для торта:

    1. Сначала сделайте желатин.Добавьте & frac13; стакан кипятка в чашку и всыпать 3 пакета оригинального желатина. Смешайте, пока все желатиновые кусочки не растворятся.

    2. В миску среднего размера добавьте сметану, сахар и перемешайте ручным миксером на среднем уровне, пока весь сахар не смешается и смесь не станет однородной.

    3. Добавьте горячий желатин в крем и сразу перемешайте, пока все сливки и желатин не смешаются.

    Как собрать торт:

    1.Поместите большое пружинное кольцо формы на подставку для торта.

    2. Работать нужно быстро, так как сливки быстро схватываются (если сливки становятся слишком густыми, снова перемешайте их миксером в течение минуты. Вы можете повторить перемешивание сливок между ними, если во время работы он станет густым). Выложите кусок белого хлеба на подставку для торта.

    3. Сверху намазать кремом для торта.

    4. Добавьте кусочки шоколадного хлеба.

    5.Добавьте еще сливок, чтобы покрыть шоколадный хлеб.

    6. Нанесите красное желе поверх крема.

    7. Добавьте еще сливок, чтобы покрыть красный желе.

    8. Нанесите желтый Jell-O поверх крема.

    9. Покройте желтый Jell-O кремом. Продолжайте повторять эти этапы сборки, пока весь хлеб, желе и сливки не исчезнут. Поставьте в холодильник минимум на четыре часа или на ночь, прежде чем снимать кольцо.

    Украшение торта:

    1.В миску среднего размера добавьте холодный взбитый венчик, кондитерский сахар и лимонные дольки. Перемешивайте на среде в течение 2 минут или до тех пор, пока все не смешается. Снимите кольцо с торта, отделив край торта от формы с кольцом ножом.

    2. Покройте торт кремом. Сформируйте торт с помощью индикатора для торта Wilton и покройте его тертым черным шоколадом.

    3. Украшаем края кремом.Добавьте 1 ст. какао Hershey.

    4. Смешайте сливки и какао лопаткой до однородного состояния.

    5. Поместите крем в декоративный пакет с насадкой Wilton 21 и украсьте дно торта.

    6. С помощью насадки Ateco 87 украсьте верх торта. Перед подачей на стол поставьте в холодильник на 10–12 часов, чтобы торт полностью застыл.

    Наслаждайтесь любимой чашкой чая!

    Торт «Битое стекло»

    Курс: Десерт

    Количество порций: 14-16

    Автор: Валя Вкус дома

    Состав

    • 4 чашки — холодная вода разделить на 2 горшки
    • 1 пакет 6 унций.- вишневое желе
    • 1 пакет 6 унций. лимонное желе
    • 4 — яйца
    • 1 чашка сахар
    • 1 чашка — сметана
    • 1 чайная ложка — пищевая сода
    • 1 чайная ложка — уксус
    • 1 ½ чашка — мука общего назначения
    • 2 ст. — Какао Херши + 1 ст. Л. Для украшения крема
    • 2 16 унций. — сметана
    • 2 чашки — сахар
    • ½ чашка — кипящая вода
    • 3 пакеты — Knox Original Gelatin
    • 16 унция.- Классный хлыст
    • ¼ чашка — кондитерский сахар
    • 10 — лимонные капли
    • Плитка темного шоколада Hershey

    Инструкции

    1. Сделайте первый желе накануне вечером.

    2. В двух отдельных маленьких горшочках налейте по 2 стакана воды в каждую. Довести до кипения. Добавьте вишневое желе в одну кастрюлю и лимонное желе во вторую. Перемешайте, пока весь желатин не растворится, охладите и поместите в холодильник до полного застывания.

    3. Направление для теста:

    4. Разогрейте духовку до 350F.В чашу электрического миксера смешайте яйца и сахар и взбивайте на сильном огне в течение 5 минут.

    5. Добавить стакан сметаны и взбивать 2 минуты на средней скорости.

    6. Активировать пищевую соду уксусом и перемешивать еще минуту.

    7. Добавьте муку через сито и перемешивайте на слабом уровне в течение 2 минут. Вы можете смешивать его с помощью усов вместо насадки-миксера. Вы можете перебить муку, и она не поднимется, поэтому, если вы не используете кухонный миксер, я рекомендую использовать ручной бакен.

    8. Смажьте обе сковороды сливочным маслом.

    9. Вылейте половину теста в одну сковороду. Вторую половину добавьте какао Hershey и перемешайте, пока все не смешается. Вылейте шоколадное тесто во вторую форму. Выпекать 30 минут при температуре 350 F.

    10. Достаньте из духовки и дайте ему полностью остыть.

    11. Как приготовить белый связующий крем для торта:

    12. Сначала сделайте желатин. Добавьте & frac13; стакан кипятка в чашку и всыпать 3 пакета оригинального желатина.Смешайте, пока все желатиновые кусочки не растворятся.

    13. В миску среднего размера добавьте сметану, сахар и перемешайте ручным миксером на среднем уровне, пока весь сахар не смешается и смесь не станет однородной.

    14. Добавьте горячий желатин в крем и сразу перемешайте, пока все сливки и желатин не смешаются.

    15. Как собрать торт:

    16. Поместите большое пружинное кольцо формы на подставку для торта.

    17. Работать нужно быстро, сливки быстро схватываются (если сливки становятся слишком густыми, еще раз перемешайте миксером в течение минуты.Вы можете повторить перемешивание крема между ними, если он загустеет во время работы). Выложите кусок белого хлеба на подставку для торта.

    18. Намажьте его кремом для торта.

    19. Добавьте кусочки шоколадного хлеба.

    20. Добавьте сливок, чтобы покрыть шоколадный хлеб.

    21. Намажьте красный Jell-O поверх крема.

    22. Добавьте еще сливок, чтобы покрыть красный желе.

    23. Нанесите желтый Jell-O поверх крема.

    24. Покройте желтый желе кремом. Продолжайте повторять эти этапы сборки, пока весь хлеб, желе и сливки не исчезнут. Поставьте в холодильник минимум на четыре часа или на ночь, прежде чем снимать кольцо.

    25. Украшение торта:

    26. В миску среднего размера добавить холодный взбитый венчик, кондитерский сахар и лимонные дольки. Перемешивайте на среде в течение 2 минут или до тех пор, пока все не смешается. Снимите кольцо с торта, отделив край торта от формы с кольцом ножом.

    27. Покройте торт кремом. Сформируйте торт с помощью индикатора для торта Wilton и покройте его тертым черным шоколадом.

    28. Остатками крема оформить края. Добавьте 1 ст. какао Hershey.

    29. Смешайте сливки и какао лопаткой до однородного состояния.

    30. Поместите крем в декоративный пакет с насадкой Wilton 21 и украсьте дно торта.

    31. С помощью насадки Ateco 87 украсьте верх торта.Перед подачей на стол поставьте в холодильник на 10–12 часов, чтобы торт полностью застыл.

    32. Наслаждайтесь любимой чашкой чая!

    Если вы сделаете этот торт «Разбитое стекло» Рецепт , поделитесь со мной картинкой в ​​Snapchat, Facebook, Instagram или Pinterest. Тег с #valyastasteofhome . Я хотел бы увидеть ваши творения! ?

    PIN МЕНЯ!

    So Easy Cathedral Window Jelly Dessert

    Сделайте любой праздник или собрание ярким и веселым с этим идеальным для всех десертом Cathedral Window ! Легкий и недорогой десерт, который можно приготовить заранее.

    Что такое десерт у окна собора?

    Также известный как «Витраж », «Желе из битого стекла» или «Рождественское желе » — это праздничный, мягкий и кремовый желатиновый десерт, который часто подают во время праздников. Его привлекательный вид и внешний вид привлекают к столу людей всех возрастов. Помимо привлекательного внешнего вида, все любят его из-за сладкого вкуса, не говоря уже о том, что он тает во рту, беспроигрышный вариант!

    Свое название получил от классических витражей соборных окон.На что похож десерт в разрезе. С его разноцветным желе, нарезанным различных форм и размеров, на фоне белого и кремового желе. Хотя вы можете использовать любые цвета для создания своей собственной версии, красный, зеленый и желтый — самые популярные.

    Что нужно, чтобы сделать витражное желе?

    Помимо яркого внешнего вида, это прекрасный десерт, потому что рецепты большинства рецептов у окна собора очень просты и понятны. Это, несомненно, один из самых доступных десертов, которые вы можете приготовить.Вы также можете легко найти ингредиенты в любом продуктовом магазине в любое время.

    Для этого простого десерта требуется всего несколько ингредиентов, например, желатиновый порошок с фруктовым вкусом (красный, желтый, зеленый и белый), сахар, сливки и сгущенное молоко.

    Вам также понадобится форма. Я использовал сковороду для бандта, но если у вас ее нет, ничего страшного. Просто используйте любую имеющуюся форму или емкость. Вы можете сделать его круглой, квадратной или прямоугольной формы. Только убедитесь, что это безопасный контейнер для холодильника.

    Как приготовить десерт у окна собора?

    Первый шаг — сделать цветные кубики.Вы можете использовать ароматизированный желатиновый порошок или добавить натуральные фруктовые соки или экстракты. Вы можете использовать любые цвета и вкусы. Проверьте, не подслащен ли желатин или вам нужно добавить сахар.

    1. Приготовьте каждый цвет / ароматизатор отдельно. Просто соблюдайте пропорцию желеобразного порошка, указанную на упаковке, поскольку они варьируются от бренда к бренду. Посыпать порошок жидкостью (комнатной температуры). При необходимости добавьте сахар и растворите. Нагрейте жидкость на слабом огне, пока она не закипит.Выключите огонь, разлейте желатин по разным формам и поставьте в холодильник для застывания.
    2. Когда он застынет, вырежьте его по размеру и форме, которые вам нравятся. Куб — это обычная форма, но вы можете иметь любую другую форму.
    3. Теперь приготовьте белый желатин, смешав подсластитель и крем с водой (комнатной температуры). Посыпьте белый или прозрачный порошок желе и растворите. Нагрейте на слабом огне, постоянно помешивая. Выключите огонь, как только он начнет густеть и пузыриться.
    4. Разложите кубики разного цвета на дне формы и вылейте горячую белую желатиновую смесь, чтобы покрыть слой.Добавьте еще один слой кубиков и белый желатин. Повторяйте, пока не будут использованы все кубики и белый желатин.

    Дополнительные советы:

    • Некоторые рецепты предполагают добавление фруктовых соков к белому желатину. Я бы не рекомендовал его, так как фруктовая кислота заставит крем свернуться. Однако вы можете добавить фруктовые экстракты, такие как лимон, ананас или миндаль.
    • Некоторые рецепты и даже те, что есть на упаковке, предлагают добавлять сливки и сгущенное молоко после нагревания желатина в воде.Я попробовал это, и поскольку сливки были холоднее смеси, из-за этого желатин образовывал небольшие комочки или творог. Поэтому я также рекомендую добавлять сливки и сгущенное молоко в воду перед добавлением желе-порошка и перед нагреванием. Таким образом, они будут иметь одинаковую температуру повсюду и в результате получится гладкая текстура.
    • Некоторые марки желатина схватываются быстрее, чем другие. В этом случае старайтесь работать быстро, собирая десерт. Но если вы еще не добавили все кубики и белый желатин начал застывать на сковороде, просто разогрейте на слабом огне, пока он снова не превратится в жидкость.

    Десерт у окна собора

    Сделайте любой праздник или собрание ярким и веселым с этим идеальным десертом «Окно собора»! Легкий и недорогой десерт, который можно приготовить заранее.

    Время приготовления: 20 минут

    Время охлаждения 30 минут

    Общее время: 55 минут

    Ингредиенты

    1x2x3x

    JELLY CUBES

    • 6 чашек воды при комнатной температуре
    • 1 столовая ложка красного желатинового порошка (без сахара) — при необходимости отрегулируйте
    • 1 ст.л. желтый желатиновый порошок (неподслащенный) — при необходимости отрегулируйте
    • 9 столовых ложек сахара — при необходимости
    • фруктовых экстрактов — при необходимости

    СЛИВОЧНОЕ ЖЕЛЛИ

    • 3 стакана воды — комнатная температура
    • 1 стакан жирных сливок или универсальных сливок с начинкой
    • 1 стакан сгущенного молока с сахаром
    • 2 столовые ложки белого или прозрачного желатинового порошка

    Инструкции

    КУБИКИ ЖЕЛЕ

    • Подготовьте каждый цвет.Просто следите за соотношением желеобразного порошка к жидкости на упаковке, поскольку оно варьируется от бренда к бренду.

    • Для каждого цвета рассыпьте желеобразный порошок в 2 стаканах воды. Добавьте 2-3 столовые ложки сахара. Перемешайте, чтобы раствориться.

    • Нагрейте жидкость на слабом огне, пока она не закипит. Выключите огонь, разлейте желатиновую смесь по разным формам и поставьте в холодильник для застывания.

    • Когда они застынут, вырежьте их по размеру и форме, которые вам нравятся. Отложите в сторону.

    СЛИВОЧНОЕ ЖЕЛЕ

    • Смешайте 3 стакана воды, сгущенного молока и сливок.Посыпьте белый или прозрачный порошок желе и перемешайте, чтобы он растворился.

    • Нагрейте на слабом огне, постоянно помешивая. Выключите огонь, когда он начнет пузыриться.

    Сборка

    • Выложите кубики разного цвета на дно формы. Залейте еще немного горячей белой желатиновой смесью, чтобы покрыть слой. Добавьте еще один слой кубиков и белый желатин. Повторяйте, пока не будут использованы все кубики и белый желатин.

    • Охладите для застывания и охлаждения.

    Примечания

    • Добавление фруктовых соков к белому желатину может привести к свертыванию сливок. Если вам нужен дополнительный аромат, добавьте фруктовые экстракты, такие как лимон, ананас или миндаль.
    • Некоторые марки желатина схватываются быстрее, чем другие. При сборке десерта старайтесь работать быстро. Но если это начнет происходить, просто разогрейте на слабом, пока он снова не превратится в жидкость.

    Nutrition

    Калорийность: 290 ккалУглеводы: 35 г Белки: 7 г Жиры: 14 г Насыщенные жиры: 9 г Холестерин: 54 мг Натрий: 81 мг Калий: 164 мг Сахар: 34 г Витамин A: 540 МЕ Витамин C: 1.2 мг Кальций: 136 мг Железо: 0,1 мг

    желе из битого стекла + как их показать на следующем мероприятии

    Я не из тех, кто жаждет сладкого, но желе было любимым в детстве. Моя мама выливала горячую воду на порошок желе, на моих братьев и сестер, а я боролась за то, кто может помешивать желе, пока порошок не растворится. Закладывая их в холодильник, мы нетерпеливо тыкали желе каждые пару минут, чтобы проверить, застыло ли оно, оставляя на нем отпечатки наших мизинцев.Вы не поверите, но этот рецепт желе очень легко приготовить! Помимо того, что это развлечение для детей, это сладкое угощение также будет очаровательно на любом десертном столе! Продолжайте прокручивать вниз, чтобы увидеть, как вы можете сделать это для своего следующего мероприятия.

    Перейти к рецепту
    советы для достижения успеха
    Выбор цвета

    3 — хорошее число для начала, но если вы хотите поиграть с большим количеством цветов, чтобы получить радужное желе, описанное выше, я бы посоветовал использовать только 1/3 каждого цвета для 1 рецепта белого желатина для хорошего баланса.

    MIX WELL

    Особенно углы посуды, чтобы желе не получилось зернистым.

    активность ребенка

    Если вы планируете делать это с детьми, просто имейте в виду, что желе может испачкать одежду, поэтому было бы не очень хорошей идеей одевать их в лучшую воскресную одежду для этого занятия. Кроме того, взрослые должны быть особенно осторожны при ступенях с горячей водой.

    Беречь от прямых солнечных лучей

    Это может быть очевидным, но стоит упомянуть.Они могут сидеть на десертном столе, если в помещении прохладно и нет прямых солнечных лучей. Они также могут таять в жарких погодных условиях, поэтому храните их в холодильнике, пока они не будут готовы к употреблению.

    Приближается мероприятие? Они идеально подходят практически для любого мероприятия — вечеринки по случаю дня рождения, раскрытия пола, свадебного душа и т. Д. Вот несколько примеров того, как можно творчески отобразить желе из битого стекла. Ваши гости, несомненно, будут «у-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у-бы у вашего красочного шедевра»!

    Какой твой любимый? Настройте цвета в соответствии с вашим следующим событием!

    Желе из битого стекла

    Помимо того, что это развлечение для детей, это сладкое угощение также будет очаровательно на любом десертном столе! Настройте цвета в соответствии с вашим следующим событием!

    Время подготовки 20 минут

    Охлаждение 4 часа

    Общее время 4 часа 20 минут

    Десертный курс

    Кухня Американская

    Ингредиенты

    • 3 коробки желе (3 унции), цвета по вашему выбору
    • 1 банка сгущенного молока (14 унций)
    • 1 чашка кокосового крема
    • 2 пакета желатина без вкусовых добавок
    • вода

    Инструкции

    • Вылейте порошок желе в отдельные контейнеры для посуды (по цвету).

    • Добавьте 1 стакан кипятка в каждую емкость и хорошо перемешайте, пока порошок желе не растворится.

    • Охладите на 2 часа или на ночь. Когда желе застынет, нарежьте его кубиками и переложите в желаемый контейнер.

    • Налейте 1/2 стакана холодной воды в миску среднего размера и добавьте желатин без запаха. Хорошо перемешайте и оставьте на 5 минут. Затем добавьте 1 стакан горячей воды, сгущенного молока и кокосовых сливок.Хорошо перемешать.

    • Дайте белому желатину постоять 5-10 минут или пока он не остынет. Затем добавьте белый желатин в емкость для желе. Поставьте в холодильник на 2 часа или на ночь.

    Вы приготовили этот рецепт? Поделись со мной фотографией в моем инстаграмме @ sheiladipity , так что я могу этим похвастаться!

    Продовольственный библиотекарь

    Желе из битого стекла


    С тех пор, как я сделал 5-слойное желе на День святого Валентина, я жаждал желе.Недавно друг подарил мне отличные открытки от JustJennDesign. Вы должны проверить ее сайт! Такой классный материал, и ей каким-то образом удается вести очень забавные блоги! На ее сайте есть рецепт желе из разбитого стекла. Я видел варианты этого в мексиканских продуктовых магазинах и закусочных, но не видел ни одного с такими яркими цветами. Я должен был это сделать … и вы тоже должны !!! Так легко, так мало труда и так весело поесть. Конечно, для этого не требуется обычный миксер KitchenAid, импортная морская соль, 72% какао-шоколад или таитянская ваниль…но иногда нужно что-то простое! 🙂 И я думаю, детям это понравится!

    Разбитое стекло Jello
    (адаптировано из JustJenn)

    Рецепт для печати здесь

    4 маленькие коробки (по 3 унции каждая) Jell-O или магазинный «желатиновый десерт» разных цветов. (Я использовал клубнику, лайм, апельсин и синий цвет. В моем магазине продается только большая коробка с синим желе на 6 унций, поэтому я весил 3 унции или половину упаковки).

    1 банка (14 унций) сгущенного молока (без сгущенного молока)

    2 конверта желатин без вкусовых добавок (эта штука Нокса)

    Для каждого аромата растворите одну коробку желе в одном стакане кипятка.Перелейте в емкость и охладите (лучше всего на ночь, но я охладил ее 3 часа, пока она не затвердеет). Я просто обожаю эти ретро-контейнеры Tupperware, которые я купила на гаражной распродаже!

    Обратите внимание: добавьте только 1 стакан воды в каждую коробку цветного желе. Игнорируйте инструкции на коробке с желе (они говорят, что нужно использовать 2 стакана воды). Используйте только 1 стакан воды, чтобы желе было твердым и его можно было разрезать на блоки.

    Охладив четыре вкуса, разрежьте их на небольшие кусочки.

    Тщательно перемешайте блоки в кастрюле 9 x 13.В отдельной миске сбрызните 2 пакетика желатина без вкусовых добавок в 1/2 стакана холодной воды. После того, как желатин расцветет, добавьте 1 1/2 стакана кипятка и растворите. Добавьте банку сгущенки. Перемешать и остудить. Залить остывшей молочной смесью желе и остудить на ночь. Нарежьте на блоки или формы и подавайте! Спасибо JustJenn за этот фантастический рецепт и вдохновение!

    Красно-белый и синий витраж Желе

    Поделись с друзьями!

    Этот веселый красно-бело-синий витраж Джелло идеально подходит для патриотических летних праздников, таких как День памяти и Четвертое июля.Однако вы можете смешивать и сочетать цвета, чтобы сделать его идеальным для любого праздника или мероприятия.

    Желе из битого или витражного стекла — такой забавный и яркий десерт. Это идеальное блюдо без выпечки и приготовление блюд по рецептам с винтажной атмосферой.

    Эта ностальгическая атмосфера — часть того, что делает его таким крутым. Эта красно-бело-синяя версия имеет ягодно-кремовую атмосферу в забавной колышущейся упаковке.

    Идеально подходит для летних обедов и барбекю. Кроме того, он обязательно вызовет улыбки на лицах детей и детей в душе.

    Приготовление желе

    Процесс изготовления желе из цветного стекла очень прост, но для того, чтобы все полностью застыло, требуется немного времени. Так что будьте готовы начать за день или два вперед, если сможете.

    Это так же просто, как приготовить красное желе, не стесняйтесь использовать свой любимый аромат. Желатин из вишни, малины и клубники — все было бы просто потрясающе.

    Сделайте еще одну порцию голубого желатина во второй кастрюле. Дайте обоим полностью настояться, по крайней мере, на несколько часов.

    Теперь нарежьте желе на маленькие кубики и разложите их по дну большей сковороды. Кубики не обязательно должны быть идеальными, просто возьмите много маленьких кусочков, которые позже будут видны сквозь белое желе.

    Чтобы сделать белый слой, который скрепляет все вместе, вам нужно взять банку одного из наших любимых ингредиентов — старого доброго сгущенного молока с сахаром! Просто добавьте немного растворенного желатина и полейте им свои разноцветные кубики.

    Дайте ему еще несколько часов в холодильнике, чтобы он застыл.Затем его можно будет нарезать кубиками или фигурками.

    Это действительно так просто, так что попробуйте!

    Еще больше отличных рецептов желе

    Зеленый салат с желе кремовой консистенции с кусочками ананаса. Рецепт прямо из коробки с рецептами моей прабабушки.

    Салат с вишней и ананасом Желе обязательно понравится вашей семье. Это простой гарнир или простой десерт, который подойдет для праздника или развлечения для барбекю.

    Соленая корочка кренделя, центр ванильного сливочного сыра и взорванный апельсин сверху, апельсиновый салат с кренделями крем-кренделя есть все.

    Салат из кренделя с вишневым чизкейком, слоями сладкого и соленого, хрустящего и сливочного — все вместе в этом забавном угощении.

    Или еще одно классное винтажное лакомство, попробуйте замороженный фруктовый салат моей прабабушки.

    Любите вкусные рецепты? Я тоже! Следуйте за мной на Pinterest , чтобы найти больше вкусных идей!

    Время подготовки 8 часов

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 8 часов 10 минут

    Состав

    • 6 унций клубничного желе в коробке
    • 6 унций в коробке ягодно-синего желе
    • 450 г сгущенного молока банка
    • 2 конверта желатин без вкусовых добавок

    Инструкции

    1. Смешайте синее желе с 2 стаканами кипятка и вылейте в небольшую форму для выпечки (подойдет квадратная форма или форма для выпечки хлеба).Красное желе смешать с 2 стаканами кипятка и перелить в другую форму для запекания. Охладите оба как минимум на 3 часа или на ночь.
    2. Нарезать желе кубиками. Выложите кубики красного и синего желе в сковороду 9х13.
    3. В отдельной большой миске сбрызните 2 конверта желатина без вкусовых добавок в 1/2 стакана холодной воды и оставьте на 5 минут. После того, как желатин расцветет (он будет выглядеть растворенным и станет морщинистым на поверхности), добавьте 1 1/2 стакана кипятка и перемешайте, чтобы он растворился. Добавьте банку сгущенки и перемешайте, чтобы все смешалось; отставить, чтобы остыть до комнатной температуры.
    4. Вылейте охлажденную смесь сгущенного молока с сахаром на красные и синие блоки желе в форме для выпечки. Охладите всю ночь.
    5. При желании нарезать звездочкой формочки для печенья. Мне нравится использовать резак среднего размера, так как он лучше всего работает с лопаткой, чтобы вычерпать звезду.

    Информация о пищевой ценности:
    Доходность:
    12
    Размер порции:
    1
    Количество на порцию: Калории: 172 Всего жиров: 4 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 15 мг Натрий: 80 мг Углеводы: 30 г Волокно: 1 г Сахар: 29 г Белки: 5 г

    Вся информация о пищевой ценности приблизительна и будет зависеть от конкретных ингредиентов, которые вы используете.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Я бы хотел это увидеть! Поделитесь фотографией в Instagram или Pinterest и отметьте меня @carleecooks, чтобы я знал, как все прошло!

    Поделись с друзьями!

    Желе из битого стекла (мой любимый десерт) ~ Сапорито

    Желе «Битое стекло» полюбила с детства… Вернее, со студенческих лет, потому что именно тогда был «пик» моды на этот яркий десерт с интересной консистенцией и необычным внешним видом.Ни один день рождения моих друзей не обходился без него, на Пасху, Новый год и другие праздники мы неизменно и традиционно «разбивали стекло». У нас дома даже было особое огромное блюдо для торта, которое использовали только для этого десерта. Вы знаете, прошло столько лет, но «Разбитое стекло» по-прежнему остается моим десертом номер один. Даже моя мальтийская свекровь любит это всем сердцем и каждый раз, когда она к нам в гости, просит приготовить для нее это сладкое. Уверена, что у каждой хозяйки есть свой рецепт желе из битого стекла (например, в этот десерт кто-то добавляет фрукты), я поделюсь своим любимым рецептом, который моя бабушка с гордостью хранит в своей кулинарной книге, и он навсегда покорил наши сердца своей нежность.

    Для приготовления желе из битого стекла необходимо:

    • 3 упаковки быстрорастворимого желе-порошка (например, Jello или другого на ваш выбор) разных цветов и вкусов (при желании, конечно, вы можете приготовить желе из фруктового сока, все зависит от вашего личного выбора. Для меня «Broken Стекло »прекрасно сочетается с готовым киселем, хотя это не входит в принципы здорового питания, но я упорно отказываюсь заменять кисель соком и желатином в этом десерте, потому что тогда вкус из моего детства исчезнет в неизвестности. направление и десерт потеряет своеобразие
    • 500 г (1 3/4 стакана + 3 столовые ложки) молока
    • 500 г (2 стакана) цельного ванильного йогурта или сметаны (в Италии я заменяю кремом Panna da cucina)
    • 25 г желатина без вкусовых добавок (порошкообразный или лист / лист), лучше проверить инструкции на упаковке желатина, чтобы точно знать, сколько желатина вам нужно на 1 литр (4 чашки) жидкости (иногда количество зависит от компании, производитель и вид желатина)
    • 1 стакан сахара
    • 200 г шоколадного песочного печенья или шоколадных крекеров

    Приготовьте желе в соответствии с инструкциями на упаковке, уменьшите количество указанной воды только на 20 г (1 столовая ложка), например, если на вашей упаковке с желе написано, что вам нужно добавить 10 столовых ложек воды — добавьте 9 столовых ложек и оставьте его, чтобы хорошо затвердеть.

    Рецепт конфет с разбитым стеклом

    Пищевая ценность (на порцию)
    158 калорий
    0 г жир
    41 г Углеводы
    0 г Белок
    Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
    Пищевая ценность
    Порций: 16
    Сумма на порцию
    калорий 158
    % Дневная стоимость *
    0 г 0%
    Насыщенные жиры 0 г 0%
    0 мг 0%
    11 мг 0%
    41 г 15%
    Пищевые волокна 0 г 0%
    Всего сахаров 41 г
    0 г
    Витамин C 0 мг 0%
    Кальций 3 мг 0%
    Железо 0 мг 0%
    Калий 2 мг 0%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

    Конфеты из битого стекла — это великолепные леденцы, которые выглядят как осколки разноцветного битого стекла. По вкусу и текстуре он не слишком отличается от леденцов или других леденцов, но его особенный внешний вид и неровные края делают его особенным.

    Базовый рецепт леденцов с битым стеклом включает сахар, кукурузный сироп и воду, но можно добавить различные ароматизаторы и красители по своему вкусу.Составьте радужный ассортимент и скоординируйте цвет каждого вкуса, с зеленым для яблока, красным для вишни, желтым для банана, оранжевым для мандарина, синим для черники и т. Д. Или просто сделайте все партии одинакового цвета и вкуса.

    Помните, что при приготовлении конфет на кухне не должно быть детей или домашних животных. Используйте соответствующие средства защиты, такие как силиконовые перчатки и толстый фартук, и всегда надевайте обувь. Для этого процесса изготовления конфет рекомендуется использовать термометр для конфет, но если у вас его нет, вы можете проверить свою конфету без термометра, используя таз с прохладной водой.Эта конфета нагреется до 300 F, что известно как стадия твердой трещины.

    «Это действительно интересный способ сделать конфеты! Я никогда раньше не делал леденцов из битого стекла, но этот рецепт был очень удобен и позволял получить столько красивых цветов. Я думаю, что из него получится красивый витражный декор для ваших пряничных домиков! » —Трейси Уилк

    • 1/2 стакана воды

    • 3/4 стакана светлого кукурузного сиропа

    • 2 стакана сахарного песка

    • 2-4 чайных ложки ароматизирующего экстракта

    • 1/2 чайной ложки пищевого красителя

    • 1/2 стакана сахарной пудры

    1. Соберите ингредиенты.

      Ель / Ульяна Вербицкая
    2. Выстелите противень антипригарным силиконовым ковриком или слоем алюминиевой фольги, на которую нанесен антипригарный кулинарный спрей. Если вы делаете леденцы более чем одного цвета и вкуса, смажьте каждую сковороду маслом.

      Ель / Ульяна Вербицкая
    3. В средней кастрюле на среднем огне смешайте воду, кукурузный сироп и сахарный песок. Перемешивайте, пока сахар не растворится.

      Ель / Ульяна Вербицкая
    4. Вымойте стенки сковороды влажной кондитерской кистью, чтобы предотвратить образование кристаллов сахара.Благодаря этому готовый продукт не станет зернистым и из него получится красивая прозрачная конфета.

      Ель / Ульяна Вербицкая
    5. Когда сахарный сироп закипит, вставьте ледяной термометр. Продолжайте варить сахарный сироп, периодически помешивая, пока термометр не покажет 300 F (150 C).

      Ель / Ульяна Вербицкая
    6. Когда температура достигнет 300 F, снимите сковороду с огня и дайте конфете немного остыть, пока она полностью не перестанет пузыриться.

      Ель / Ульяна Вербицкая
    7. Если вы хотите приготовить леденцы из битого стекла двух или более разных цветов и вкусов из одной партии, вылейте части сиропа в отдельные кастрюли, прежде чем добавлять экстракты и пищевые красители. Работая быстро, чтобы конфеты не застыли на сковороде, добавьте в сиропы разные цвета и вкусы.

      Ель / Ульяна Вербицкая
    8. Вылить леденцы на подготовленные противни и дать им растечься тонким слоем.

      Ель / Ульяна Вербицкая
    9. Полностью охладите конфету при комнатной температуре; это может занять до 2 часов. Как только он застынет, снимите леденец с листа и расколите его на мелкие кусочки, ударив по разделочной доске или разбив ручкой ножа.

      Ель / Ульяна Вербицкая
    10. Поместите сахарную пудру в полиэтиленовый пакет и по очереди добавьте кусочки каждой ароматной конфеты. Встряхните пакет, пока леденец не покроется сахарной пудрой.Достаньте из пакета и повторите с другими цветами.

      Ель / Ульяна Вербицкая
    11. Подавайте и наслаждайтесь!

      Ель / Ульяна Вербицкая

    Подсказка

    • Сила экстрактов сильно варьируется от бренда к бренду и от вкуса к вкусу. Может потребоваться небольшой метод проб и ошибок, чтобы определить, сколько ароматизатора нужно добавить по своему вкусу.
    • Если вы используете ароматизирующие масла, они намного сильнее экстрактов, поэтому начните с добавления 1/2 чайной ложки ароматического масла за раз.

    Варианты

    Есть несколько вкусов, которые вы можете купить в интернет-магазинах или специализированных кондитерских. Смешайте два или более, чтобы получить удовольствие, персонализированные творения:

    • Банановый крем и апельсин
    • Яблоко и клубника
    • Арбуз и лайм
    • Кофе и шоколад
    • Корица и анис
    • Абрикос и ваниль
    • Ежевика и вишня
    • Амаретто и кофе
    • Миндаль и апельсин
    • Кокос и лайм

    Как хранить стеклянные конфеты

    При хранении в упаковке в помещении с низкой влажностью стеклянные конфеты могут храниться несколько месяцев, так как высокий уровень сахара сдерживает рост бактерий.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *