Приправа маласянь: Приправа Маласянь — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Маласянь, 33 пошаговых рецепта — маласянь рецепты с фото

  • огурцов • помидоров • красного, мясистого болгарского перца • пекинской капусты • рифленые чипсы – опционально • майонез • соевый соус • острый соус «Мивимэкс» кавказский •

    Галина Мирошниченко

  • огурец • помидорка большая • луковица большая • Соль,приправа • майонез

    Алёна 🌳✈

  • муки • соли • кунжутного масла • очень горячей воды • вареных яйца • Много лука порея • приправы «Маласянь»(любые другие специи будут уместны) • Немного масла для жарки

    • 1 час
    • 8 шт.
    • Благовещенск, Амурская область, Россия

    Виктория 🏃‍♂️

  • белокочанной капусты • краснокочанной капусты • фунчозы • огурца • моркови • чеснока • острый стручковый перец • соевого соуса •

    • 30 минут
    • 4 порции

    Ирина Волигова

  • капусты • огурца • крупная морковь • сладкий перец • зелёного лука • чеснока • грибов муэр • фунчозы •

    • 35-40 мин
    • много

    Elfooboo

  • вырезки говядины • моркови • томатной пасты • соевого соуса • морской капусты сухой комбу • чеснока • растительного масла • приправы маласянь •

    • 50 мин
    • 4 порции
    • Китай

    Meza

  • -капуста белокочанная • — морковь • -грибы древесные • -огурец • — зелёного лук • -кинзы • — фунчоза • — свинины •

    • 20 минут
    • 4 порции
    • Китай

    Алёна Юркина

  • Кимчи • Свинина • Кинза • Специя дашида • Специя маласянь • Кунжут семя • Масло раст. • Шампиньоны

    • 40 мин
    • 4 порции
    • Белгород, Белгородская область, Россия

    александр

  • средних грунтовых огурцов • полукопчёное свиное ушко • по вкусу маласянь • соевого соуса • кунжутного масла • чеснока • по желанию зелень

    • 20 мин.
    • 3 порции

    ILO(I’m Lopatnyuk Olga)

  • молодой кабачок • морковь средняя • тушки кальмара • растительного масла (лучше подсолнечное и кунжутное) • соевого соуса • уксуса столового 9% • сахара • Соль •

    Анастасия Гужель

  • баклажаны • яйцо • морковь • зеленый лук • мука • соль • приправа 13 специй • маласянь •

    • 30 минут

    Светлана

  • тофу • соевый соус • чеснок • томат. паста • вода • соль • специя «Маласянь» • кунжут •

    Юлия Ларина

  • Баклажан 🍆 • Перец болгарский • Перец 🌶 • Чеснок 🧄 • Лук 🧅 • Имбирь • Вода 💦 • Крахмал •

    • 30 мин
    • 4 порции

    Natalya Rankich

  • Стрелки чеснока • Свинина • Морковь • Соевый соус • Приправа маласянь • Соль • Крахмал • Вода •

    В рот еду

  • Крахмальная лапша «Фунчоза» • Огурец • Морковь • Перец болгарский • Чеснок • Соевый соус • Уксус • Сахар •

    В рот еду

  • Куриные желудки • Морковь • Огурец • Соевый соус • Уксус • Сахар • Соль • Приправа «маласянь» •

    В рот еду

  • картофель • морковь • перец • баклажаны • подсолнечное масло и вода • соевый и яблочный соус • сахар • крахмал •

    Светлана Дмитриевна

  • Картошки • Тушёнка • лук репчатый • морковь • перец болгарский • Чеснок • Соль,куркума,зирра,маласянь,смесь перцев

    Maria Lukashova 🏃‍♂️

  • курица • Соевый соус • Майонез • Чеснок • Куркума • Карри • Маласянь • Смесь перцев

    Maria Lukashova 🏃‍♂️

  • пельмени • Масло растительное для жарки • Приправы,соль,перец • Для соуса: • майонез • маласянь • Перец чёрный молотый • чеснока •

    Maria Lukashova 🏃‍♂️

Помогите нам улучшить результаты поиска

Приправа Wang Shouyi Маласянь для Жарки, супов и Шашлыка, 60гр.

Чтобы добавить отзыв, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите

Похожие товары

+ 10 bonuses

/штука

490 ₽/штука

+ 78 bonuses

/штука

3 888 ₽/штука

+ 11 bonuses

/упаковка

519 ₽/упаковка

+ 11 bonuses

/штука

519 ₽/штука

+ 78 bonuses

/упаковка

3 871 ₽/упаковка

+ 166 bonuses

/упаковка

8 295 ₽/упаковка

+ 26 bonuses

/штука

1 271 ₽/штука

+ 16 bonuses

/штука

764 ₽/штука

+ 33 bonuses

/упаковка

1 627 ₽/упаковка

+ 33 bonuses

/упаковка

1 627 ₽/упаковка

С этим товаром покупают

+ 3 bonuses

/упаковка

130 ₽/упаковка

+ 3 bonuses

/упаковка

130 ₽/упаковка

+ 3 bonuses

/упаковка

130 ₽/упаковка

+ 3 bonuses

/штука

137 ₽/штука

+ 15 bonuses

/упаковка

730 ₽/упаковка

+ 1 бонус

/упаковка

25 ₽/упаковка

+ 1 бонус

/штука

37 ₽/штука

+ 3 bonuses

/штука

103 ₽/штука

+ 3 bonuses

/упаковка

130 ₽/упаковка

+ 1 бонус

/упаковка

25 ₽/упаковка

Малазийская смесь специй

Опубликовано: · Изменено: автор: Srivalli · 14 комментариев

Делиться заботой!

2 акции

Malaysian Spice Mix — это смесь молотых специй, объединяющая около 12 различных специй и ингредиентов. Это придает прекрасный вкус и аромат приготовленному блюду.

Я выбрал приправы в качестве темы для моего «Выберите 3 блюда из 3 азиатских стран». Я выбрал Шри-Ланку в качестве первой страны для изучения, а затем решил приготовить эту ароматную смесь малазийских специй, которая в основном используется для мясных блюд.

Когда я жарил специи, на моей кухне стоял чудесный аромат, и Атхамма зашла посмотреть, что я делаю. Я должен был приготовить все приправы в выходные. Как и ожидалось, всякое случается, и в итоге я приготовил эти смеси специй в будний день.

Атамма говорил мне, что я должен правильно обозначить его и использовать столько раз, сколько смогу. История показывает, что многие смеси специй, хранящиеся в морозильной камере, хотя и использовались довольно много раз, все еще хорошо хранятся для последующего использования. Никто не знает, когда наступит это более позднее время.

Тем не менее, я уже использовал порошок карри из Шри-Ланки в некоторых закусках, в быстром рисе масала, который я вчера приготовил для ланч-бокса для мальчиков, и оба блюда были очень хороши. Я напомнил ей, что использую его чаще, чем ожидал.

Атамма уезжает на следующей неделе к СИЛ, и нам будет ее очень не хватать. Это замечательно, когда она рядом, особенно когда я готовлю и вижу, как ей нравится мой эксперимент или приготовление новых блюд.

Таким образом, эта смесь малазийских специй является вторым блюдом для выбора 3 блюд из 3 азиатских стран, которые я выбрал для приготовления 3 разных смесей специй.

Малазийская смесь специй

Как приготовить малазийскую смесь специй

Соберите все специи, необходимые для приготовления малазийской смеси специй.
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на медленном огне и добавьте все специи, КРОМЕ куркумы.
Медленно обжаривайте специи и продолжайте помешивать, пока все специи не перемешаются. Запекание занимает от 4 до 5 минут.
Переложите на тарелку и дайте остыть.
Поместите его в миксер и несколько раз взбейте, похлопайте и снова взбейте, чтобы получить однородный порошок.
Когда смесь специй станет однородной, добавьте порошок куркумы и хорошо перемешайте.
Хранить в герметичной коробке и использовать по мере необходимости.
Может использоваться в любых вегетарианских или мясных блюдах в качестве финальной добавки.
Я думаю, что это будет довольно ароматно и в бирьяни.

Печать Pin

4 от 1 голос

Малазийская смесь специй

Малазийская смесь специй представляет собой смесь молотых специй, объединяющую около 12 различных специй и ингредиентов. Это придает прекрасный вкус и аромат приготовленному блюду.

Малайзийская кухня

Ключевое слово Порошки специй

по приготовлению метода приготовления.

  • 2 шт. звездчатого аниса
  • 3 дюйма корицы
  • 5 шт. кардамона
  • 8 сухих красных перцев чили
  • 1 ст. л. хлопьев красного чили
  • 1 ст. л.0014
  • 3 ст. л. порошка куркумы
  • Как приготовить малазийскую смесь специй
    • Получите все специи, необходимые для приготовления малайзийской смеси специй.

    • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на медленном огне и добавьте все специи, КРОМЕ куркумы.

    • Медленно обжарьте специи и продолжайте помешивать, пока все специи не перемешаются. Запекание занимает от 4 до 5 минут.

    • Переложите на тарелку и дайте остыть.

    • Поместите его в миксер и несколько раз взбейте в импульсном режиме, похлопайте и снова взбейте, чтобы получить однородный порошок.

    • Когда смесь специй станет однородной, добавьте порошок куркумы и хорошо перемешайте.

    • Хранить в герметичной коробке и использовать по мере необходимости.

    • Можно использовать в любых вегетарианских или мясных блюдах в качестве завершающей добавки.

    • Я думаю, что это будет довольно ароматно и в бирьяни.

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @cooking4all или тег #cooking4all!

    Посетите страницу Блоггинг-марафона, чтобы узнать о других участниках Блоггинга, занимающихся этим BM

    Еще основы кулинарии

    Взаимодействие с читателями

    Малазийская смесь специй для мяса (рецепт своими руками).

    Малазийская смесь специй для мяса (рецепт своими руками).

    Ароматная смесь специй создайте этот малазийский порошок карри для мяса. вы заметите, насколько глубокими и интенсивными становятся вкусы.

    Я исправляюсь, смеси специй, купленные в магазине, никогда не заменят самодельную смесь специй.

    Еда и воспоминания……

     Еда способна вызвать воспоминания из детства, которые вы, возможно, считали забытыми.

    Я надеюсь, что когда-нибудь мои дети будут нести эти вызывающие воспоминания воспоминания, связанные с едой, я надеюсь, что они помнят, что еда дома была пищевыми приключениями и взглядом в другое далекое место.

    Больше всего на свете я хочу, чтобы они делали то же самое со своими семьями и получали удовольствие.

    Острый и красивый аромат этой смеси малазийских специй пробудил воспоминания о моем дедушке и его особенном сате из говядины, приготовленном на открытом огне с использованием кокосовой скорлупы в качестве топлива.

     

    Это было первое, что он приготовил для нас во время наших визитов, и лучший сатай, который я когда-либо пробовал.


    Я все еще пытаюсь воссоздать эти вкусные шашлычки из сате, и у меня ничего не получается, но когда я это сделаю, я обязательно поделюсь этим с вами.

    Он был художником и заядлым садовником, и почти все, что выходило из кухни, было из его сада. склоны салата, виноградные лозы маракуйи, спелые помидоры, дерево, полное зеленых апельсинов, — все это мои воспоминания о его саду.

    Среди столь многих воспоминаний есть одно, которое до сих пор мне дорого,

    Я любил и до сих пор люблю томатный соус, и это воспоминание о том, как я просил у него томатный соус, и его представление о томатном соусе заключалось в том, чтобы срывать несколько спелых помидоров. со своего огорода, растолочь его пальцами с ложкой Сахара и передать мне.

    Я смутно помню, что мне это не нравилось, но тарелка с соусом выглядела так, будто ее вылизали дочиста.

    Ну, это моя история, почему я решил сделать малазийский порошок карри, а не шри-ланкийский, если вам интересно, перейдем к сегодняшнему рецепту.

    Создание собственной смеси специй и создание собственной секретной смеси специй .

    Я заметил, что есть определенные сходства, а также различия в порошке карри из Шри-Ланки и малазийской смеси специй.

    знание их дает мне понимание того, как соотношения отдельных ингредиентов создают разные вкусы.

    Это действительно придает смысл терминам «семейные рецепты», «особая смесь специй моей бабушки».

    Все дело в поиске идеального соотношения и уникального ингредиента, который поможет сделать блюдо неповторимым.

    Сохраните рецепт на свою любимую доску Pinterest!

    Как приготовить малазийскую смесь специй для мяса (рецепт своими руками).

    Следующее количество даст вам около 100 г малазийского порошка карри.

    3 столовые ложки семян кориандра

    1 столовая ложка семян тмина

    2 столовые ложки сырого риса

    5 гвоздики

    2-звездочный анис

    8-4-дюймовый кусок корицы

    5 Cardamom Pods

    8-дюймовый Dribed Cinmanmon

    5 5 Cardamom

    8 Dribed Cinmanmon

    чили

    1 столовая ложка хлопьев красного перца чили

    1 столовая ложка перца горошком

    1 столовая ложка семян фенхеля

    1 столовая ложка семян пажитника

    3 столовые ложки порошка куркумы

  • дайте сковороде нагреться в течение нескольких минут.

    Добавьте все специи, КРОМЕ порошка куркумы, и медленно обжаривайте ингредиенты в течение 12-15 минут, не пригорая.

    Во время медленного обжаривания специй постоянно перемешивайте ингредиенты ложкой, чтобы все специи равномерно обжаривались.

    Когда специи станут ароматными, снимите кастрюлю и дайте ингредиентам полностью остыть.

    Когда они остынут, измельчите ингредиенты, пока они не превратятся в однородный порошок.

    Добавьте порошок куркумы в молотую специю.

    Причина, по которой вы добавляете порошок куркумы после измельчения, заключается в том, что куркума имеет тенденцию окрашиваться, что и произошло со мной, теперь у меня есть желтый контейнер для измельчения.

    Переложите смесь специй в герметичный контейнер и используйте по мере необходимости.

    Ингредиенты

    • 3 столовые ложки семян кориандра
    • 1 столовая ложка семян тмина
    • 2 столовые ложки сырого риса
    • 5 гвоздик
    • 2-звездный анис
    • 3-4-дюймовый кусочек корицы
    • 5 стручков кардамона
    • 8 сушеных чили
    • 1 столовая ложка хлопьев красного чили
    • 1 столовая ложка перца горошком
    • 1 столовая ложка семян фенхеля
    • 1 столовая ложка семян пажитника
    • 3 столовые ложки порошка куркумы

    Инструкции

    1. Поставьте сковороду или сотейник на слабый огонь и дайте сковороде нагреться в течение нескольких минут.
    2. Добавьте все специи, КРОМЕ порошка куркумы, и медленно обжаривайте ингредиенты в течение 12-15 минут, не пригорая.
    3. Во время медленного обжаривания специй постоянно перемешивайте ингредиенты ложкой, чтобы все специи равномерно обжаривались.
    4. Когда специи станут ароматными, выньте кастрюлю и дайте ингредиентам полностью остыть.
    5. Когда они остынут, измельчите ингредиенты, пока они не превратятся в однородный порошок.
    6. Добавьте порошок куркумы в молотую специю.
    7. Причина, по которой вы добавляете порошок куркумы после измельчения, заключается в том, что куркума имеет тенденцию окрашиваться, что и произошло со мной, теперь у меня есть желтый контейнер для измельчения.
    8. Переложите смесь специй в герметичный контейнер и используйте по мере необходимости.

    Каждый рецепт в этом блоге был написан с большой заботой и любовью, в меру своих возможностей, с мыслью о вас.
    Это бесплатно и в блоге, чтобы вы могли попробовать в любое время.

  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *