Белый соус к спагетти – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыБелый соус к спагетти дает простор для творческой фантазии повара. Можно взять базовую основу белых соусов: муку, масло и молоко, добавив специи, пряности, зелень, овощи и молочные продукты, руководствуясь собственными вкусовыми предпочтениями. Классический рецепт подразумевает три действия: обжарку муки в сливочном масле, добавление молока и специй, уваривание до необходимой густоты.
Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Сливочное масло | 2 ст. л. = 80 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 1 ст. л. = 25 г |
Молоко 2,5% жирности | 250 мл = 250 г |
Черный перец молотый | 0.25 ч. л. = 1 г |
Соль | по вкусу |
Мускатный орех | по вкусу |
Итальянские травы | по вкусу |
Для подачи
Спагетти | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо пшеничной муки возьмите кукурузную. Для этого измельчите зерна при помощи блендера или кофемолки.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Отмерьте необходимое количество продуктов, удобно расположите их на рабочем столе. Заранее отварите спагетти для подачи.
Шаг 1
Сделайте основу соуса. Возьмите небольшую кастрюльку, положите в нее сливочное масло и растопите. Добавьте муку, хорошо перемешайте и обжарьте приблизительно 2-3 минуты до легкого карамельного оттенка. Затем порционно вливайте молоко, наливая его по стенке кастрюли. Чтобы соус не подгорал, постоянно его перемешивайте.
Шаг 2
Доведите соус до готовности. Уваривайте соус до нужной консистенции. Затем добавьте соль, черный молотый перец, мускатный орех, итальянские травы. Перемешайте и выключите плиту.
произвести впечатление
Готовый белый соус соедините со спагетти, перемешайте и подайте к столу.
👌 Белый соус, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Сметанный соус для тефтелей
Приготовить вкусный ужин — не проблема, когда у меня есть котлеты или тефтели, или даже просто фарш. Поэтому всегда стараюсь держать в запасе и готовые котлеты, и прокрученное мясо. Чтобы любимое мясн…
Грибной соус
Вчера я рассказывала вам, как я делала грибной порошок из сушеных грибов. Сегодня расскажу, как его использовать. Я приготовила грибной соус. Благодаря использованию грибного порошка вместо грибов, г…
Белый соус Бешамель для лазаньи
Белый соус Бешамель — это сливочный, густой соус, с бархатистой и гладкой структурой и нежным, нейтральным вкусом. Бешамель считается исконно французским изобретением, хотя некоторые знатоки утверждаю…
Соус Тартар к рыбе и морепродуктам з…
Название Тартар имеет отношение как к соусу, так и к мясной закуске. Общее между ними — это мелкая нарезка ингредиентов. Сегодня речь пойдет именно о соусе Тартар. Соусы — это вообще отдельная тема. С…
Чесночный соус
Сегодня я хочу поделиться рецептом вкуснейшего чесночного соуса. Первый раз я его попробовала 10 лет назад в шашлычном ресторанчике. Естественно, подавали его к шашлыку. А так как соус являлся фир…
Соус Бешамель за 5 минут и заварной…
Приготовить соус быстро, чтобы был вкусный и из минимального набора продуктов, вполне реально. Например, белый соус «Бешамель». Для его приготовления потребуются микроволновая печь, три ингредиента, м…
Ванильный соус
Готовить ванильный соус я научилась тогда, когда в удовольствие для себя и своих родных научилась печь блины. С тех пор к блинам я всегда подаю этот сладкий соус. Но он подходит не только к блинам,…
Сливочный соус рецепт
Всегда хотела научиться готовить сливочный соус. На его основе можно делать большое разнообразие белых соусов, но в основе всегда будет классический рецепт. Так как до сегодняшнего дня мне не удавалос…
Чесночный соус
Наступил сезон полезного чеснока. Не теряем возможность насытить организм полезностями, которые имеются в чесноке. Чтобы зимой не болеть, начинаем кушать чеснок летом! Если чеснок вы не любите куша…
Готовим ароматную лимонную заправку:…
Сегодня готовим ароматную лимонную салатную заправку 2 простыми способами всего за 5 минут. Пикантный освежающий соус гармонично подойдет к различным вариациям салата Цезарь, а также в качестве дополн…
Сочные куриные котлеты под белым соу…
Куриные котлетки по этому рецепту получаются необыкновенно сочными и вкусными, так как сначала мы их слегка обжариваем на сковороде, потом запекаем в духовке под ароматным соусом бешамель. Это несложн…
Греческий соус Дзадзики
Сегодня я для себя открыла совершенно удивительный соус, который в греческом произношении звучит, как «Дзадзики» или «Тцатцики». Этот соус подойдет к большинству блюд (мясным, рыбным, овощным, мучным)…
Рецепт классического белого соуса Бе…
Соус Бешамель является ключевым для многих блюд, например, для всеми любимой лазаньи. Это классический соус французской кухни, но он прекрасно сочетается со множеством других блюд, придавая им нежный…
Сливочный сырный соус Морне или Морн…
Вы, конечно, знаете и умеете готовить бешамель, да? Нет? Что такое бешамель? Бе-что? Бешамель, говорю я занудным голосом в нос, это классический соус, который получается из молока путём загущения его. ..
Готовим популярный американский соус…
Ранч — это, пожалуй, самый популярный соус американской кухни. Благодаря своему универсальному вкусу он используется как заправка для самых разных салатов, а также как соус к картошке фри, чипсам, наг…
Cливочно-сырный соус Альфредо за 10…
Сливочно-сырный соус Альфредо — знаменитый итальянский соус, идеально дополняющий пасту, пиццу, мясо, морепродукты и даже овощи. Сегодня готовим традиционный соус с добавлением сливочного сыра, от это…
Вкуснейшая шаурма с овощами за 35 ми…
Сегодня на повестке дня отличная закуска на все случаи жизни — вкуснейшая шаурма с овощами под ароматным белым соусом цацики в греческом стиле. Гирос — так называется это блюдо в Греции — удивительно…
Простейший белый соус из молока и сл…
Нужны жирные сливки для рецепта? Используйте эту бюджетную и простую замену, чтобы не пришлось бегать в магазин за сливками. Для этого требуется только молоко и сливочное масло — два ингредиента, кото. ..
Белый соус для пиццы
Белый соус для пиццы Масло сливочное 50 гр. Чеснок 3 зубчик Мука 3 ст.л. Молоко 200 мл. Базилик свежий Соль Перец Пармезан 100 гр.
Белый соус для шаурмы
Майонез 40-50 гр. Сметана 40-50 гр. Зелень Специи Чеснок 2-3 зубчик
Белый соус для барбекю и шашлыков
Белый соус для барбекю и шашлыков. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2 зубчик Масло сливочное 4 ст.л. Вино белое сухое 115 мл. Майонез 230 гр. Уксус 60 мл. Лимонный сок 2 ст.л. Горчица 1 ст.л. Сахар 1 ст.л….
Белый грибной соус для рыбы
Ароматный белый грибной соус для рыбы Грибы 100–150 гр Масло сливочное 2 ст.л. Растительное масло Соль Перец чёрный молотый Перец красный молотый Мука 1–2 ст.л. Рыбный бульон 2 ст. Сметана жирная 2–…
Белый соус для лазаньи
Молоко 800 мл. Мука 80 гр. Масло сливочное 80 гр. Орех мускатный Соль Перец
Очень вкусный белый соус
быстрый и вкусный белый соус Сметана 100 гр. Майонез 50 гр. Огурец 1 шт. Укроп 1 горсть Петрушка 1 горсть Лук зеленый 1 горсть Каперсы 10 шт. Грецкий орех 2 ст.л. Чеснок 1 зубчик Смесь перцев свежем…
Белый соус для барбекю и шашлыков
Белый соус для барбекю и шашлыков Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2 зубчик Масло сливочное 4 ст.л. Вино белое сухое 115 мл. Майонез 230 гр. Уксус 60 мл. Лимонный сок 2 ст.л. Горчица 1 ст.л. Сахар 1 ст.л….
Белый соус к курице
Лук-порей 1 шт. Сливки 20% 200 мл. Соль Перец чёрный молотый Оливковое масло 2 ст.л. Сухари панировочные 2 ст.л. Лимон 4 гр.
Спагетти с соусом из белых грибов
Соус из белых грибов готовить одно удовольствие. Белые грибы вкусно пахнут, их не надо чистить, они быстро готовятся, а в сочетании со сливками получаются по-настоящему вкусными. Если добавить такой с…
ЗАПЕКАНКА ИЗ КАРТОФЕЛЯ С ГРИБАМИ В Б…
Очень простой и вкусный вариант картофельной запеканки с грибами. Белый соус придаем картофелю сочность и отличный сливочный вкус. Запеканка не только вкусная, Картофель 1 кг. Курица 300 гр. Лук реп…
Белый соус к шашлыку
Белый соус к шашлыку Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2 зубчик Масло сливочное 4 ст.л. Вино белое сухое 115 мл. Майонез 230 гр. Уксус яблочный 60 мл. Лимонный сок 2 ст.л. Горчица 1 ст.л. Сахар 1 ст.л. Остр…
БЕЛЫЙ СОУС БЕШАМЕЛЬ КЛАССИЧЕСКИЙ
Молоко 1 л. Масло сливочное 100 гр. Мука 70 гр. Мускатный орех молотый 1 щепотка Соль Перец
Белый соус к мясу
Рецепт белого соуса, подходящего к любому мясному блюду, который можно приготовить на новогодние праздники. Молоко 300 мл. Мука 25 гр. Масло сливочное 25 гр. Соль Перец чёрный молотый
Белый соус для барбекю и шашлыков
Белый соус для барбекю и шашлыков домашний пошаговый рецепт приготовления Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2 зубчик Масло сливочное 4 ст.л. Вино белое сухое 115 мл. Майонез 230 гр. Уксус яблочный 60 мл. Л…
Соус Бешамель или белый соус
Соус «Бешамель» или белый соус Масло сливочное 3 ст. л. Мука 2 ст.л. Молоко 400 мл. Соль Перец
Грибной белый соус
Рецепт: Грибной белый соус на RussianFood.com Гриб 700 гр. Масло сливочное 2 ст.л. Лук репчатый 1 шт. Молоко 1 л. Мука 3 ст.л. Соль 0,5-0,75 ч.л. Перец чёрный молотый 0,25 ч.л. Лук зеленый 0,5 пучок
Белый соус пошаговый рецепт с фото
Масло сливочное 50-60 гр. Лимон 1/2 плода Мука 40 гр. Яйцо куриное 1 шт. Бульон 500 мл. Соль 1/2 чайной л. Перец
Грибной белый соус
Рецепт: Грибной белый соус Гриб 700 гр. Масло сливочное 2 ст.л. Лук репчатый 1 шт. Молоко 1 л. Мука 3 ст.л. Соль 0,5-0,75 ч.л. Перец чёрный молотый 0,25 ч.л. Лук зеленый 0,5 пучок
Белый соус для барбекю и шашлыков
Белый соус для барбекю и шашлыков Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2 зубчик Масло сливочное 4 ст.л. Вино белое сухое 115 мл. Майонез 230 гр. Уксус 60 мл. Лимонный сок 2 ст.л. Горчица 1 ст.л. Сахар 1 ст.л….
Белый соус к шашлыку
Белый соус к шашлыку Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2 зубчик Масло сливочное 4 ст.л. Вино белое сухое 115 мл. Майонез 230 гр. Уксус яблочный 60 мл. Лимонный сок 2 ст.л. Горчица 1 ст.л. Сахар 1 ст.л. Остр…
Белый соус
Масло сливочное 60 гр. Мука 40 гр. Лимон 1/2 шт. Желток 1 шт. Бульон 1/2 л. Соль 1/2 ч.л.
Белый соус
соус Масло сливочное Мука Молоко Соль Перец белый молотый
Классический белый соус
Рецепт Классический белый соус по-домашнему Молоко 1.25 ст. Бутон гвоздика 3 шт. Лавровый лист 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Масло сливочное 60 гр. Мука 0.33 ст. Нежирные сливки 1.25 ст. Мускатный орех м…
Соус из белых грибов
Соус из белых грибов — очень вкусный, его можно готовить на сливках или на сметане, делать более густым или наоборот. В качестве гарнира — картофельные котлеты с сыром. Белый гриб свежий 400 гр. Лук…
Грибной белый соус
Рецепт: Грибной белый соус на Гриб 700 гр. Масло сливочное 2 ст.л. Лук репчатый 1 шт. Молоко 1 л. Мука 3 ст.л. Соль 0,5-0,75 ч.л. Перец чёрный молотый 0,25 ч.л. Лук зеленый 0,5 пучок
Алабамский белый соус для барбекю
Алабамский белый соус для барбекю Майонез 100 мл. Хрен 1 ст.л. Уксус яблочный 40 мл. Горчица сладкая 1 ч.л. Лимонный сок 1 ст.л. Сахар 2 ч.л. Соль 1/2 ч.л. Перец чёрный молотый 1/2 ч.л. Чеснок сушен…
Соус из белой фасоли с чесноком и ро…
Соус из белой фасоли с чесноком и розмарином Фасоль консервированная 3 чашка Чеснок 4 зубчик Розмарин 2 ст.л. Оливковое масло 0.5 чашка Соль 0.5 ч.л. Винный уксус 2 ч.л.
Домашний белый соус — Katie’s Cucina
Опубликовано: · Изменено: автор: Katie · Этот пост может содержать партнерские ссылки
Делиться заботой!
333 акции
- Поделиться
- Твит
Приготовьте мой вегетарианский рецепт из 4 ингредиентов Домашний белый соус примерно за 10 минут. Эти рецепты белого соуса идеально подходят для посыпки печенья, картофельного пюре или даже жареного куриного стейка. Этот рецепт соуса идеально подходит для легкого завтрака, бранча или даже завтрака на ужин.
Мой муж ОБОЖАЕТ печенье с соусом. Я создал свой рецепт Домашняя белая подливка еще в 2010 году, когда узнал в Food Network, как легко можно приготовить собственную белую подливку. Тогда я еще не знала, как приготовить домашнее печенье на пахте. Вместо этого я выбрал охлажденное консервированное печенье Pillsbury. Первый раз приготовила мужу белую подливку к печенью, он был так счастлив. С тех пор многое изменилось, и я значительно улучшил свою игру с печеньем и соусом. С тех пор я также усовершенствовал свой рецепт соуса для колбас!
Мне нравится, что мои дети теперь просят печенье с соусом по выходным. Вы увидите, что я делаю их по крайней мере раз в месяц. И когда я не готовлю белый соус для печенья , я делаю тот же самый белый деревенский соус , чтобы намазать картофельное пюре и курицу!
Содержание
- Ингредиенты
- Как приготовить белый соус
- Часто задаваемые вопросы
- Советы и рекомендации
- Рецепты завтрака
Ингредиенты
- Сливочное масло – Я люблю использовать соленое, но вы также можете использовать несоленое масло. Все, что у вас есть под рукой!
- Мука – Я использую старую универсальную муку для белого соуса.
- Молоко – 2% или цельное молоко подходят лучше всего. Я никогда не пробовал использовать 1% или обезжиренное молоко или другие заменители молока.
- Черный перец . Мне нравится использовать смесь молотого черного перца и молотых зерен черного перца.
Как приготовить белую подливку
Растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте половину перца в масло. Готовьте около 2-3 минут, пока масло не растает.
Когда масло растает, приготовьте заправку, всыпав муку в масло. Следим за тем, чтобы не было комочков. Это будет похоже на пасту, и масла быть не должно.
После того, как ру будет готово, медленно взбейте молоко. Держите пламя на среднем-низком уровне.
Постепенно вы заметите, что смесь начнет густеть, когда вы будете взбивать соус. Продолжайте взбивать еще около 5 минут, пока масса не станет густой. Соус должен прилипнуть к венчику или деревянной ложке.
Перед тем, как соус будет готов, добавьте оставшийся черный перец по вкусу и при желании немного соли. Подавать немедленно.
Полейте соусом из белого перца воздушное домашнее (или купленное в магазине) печенье и наслаждайтесь!
Часто задаваемые вопросы
Вот все часто задаваемые вопросы, которые задавали читатели, когда готовили мой белый соус для печенья.
Сколько человек накормит эту белую подливку?
Из этого соуса из белого перца получится чуть больше чашки соуса. Таким образом, в зависимости от того, насколько вы голодны или как вы подаете эту подливку, будет зависеть, сколько она может накормить. Я рассчитал рецепт, чтобы накормить 4 взрослых одной порцией ¼ чашки. Потому что давайте будем честными, кто использует только 1 столовую ложку соуса?
Из чего сделан белый соус?
Мой рецепт белой подливки состоит всего из четырех ингредиентов. Белая подливка готовится из смеси сливочного масла и муки, смешанных вместе до образования пасты. Затем вы взбиваете молоко и приправляете черным перцем.
Как называются белые соусы?
В зависимости от района, в котором вы живете, будет зависеть то, что люди называют белым соусом. Некоторые могут называть это сливочным соусом или соусом из лесопилки, другие популярные и распространенные названия включают деревенский соус, белый соус, молочный соус, белый перец или просто соус из перца и соус для колбасы.
Советы и хитрости
Вот несколько моих любимых советов и хитростей, которые я усвоил, готовя этот простой рецепт белой подливки .
- Пряный – Если вам нравится более острый белый соус, вы можете добавить целую чайную ложку черного перца. Я также люблю добавлять сверху свежемолотый черный перец.
- Без глютена . Вы можете сделать этот продукт без глютена, используя либо безглютеновую муку, либо приготовив суспензию кукурузного крахмала, смешав 3-4 столовые ложки кукурузного крахмала с холодным молоком. Вместо того, чтобы делать заправку из масла и муки, вы просто растопите масло, затем влейте в кастрюлю суспензию кукурузного крахмала и взбейте до густоты.
- Веганский . Вы можете адаптировать этот рецепт, чтобы сделать его веганским. Тем не менее, я никогда не пытался заменить молочные продукты на немолочные альтернативы. Хочется предположить, что получится похожее, но с немного другим, не таким насыщенным и сливочным вкусом. Если вы веган и пробуете мой рецепт белого соуса с заменителями, не стесняйтесь оставлять комментарии и рассказывать мне, что именно вы сделали и, конечно же, как это получилось!
- Хранение остатков – Храните остатки соуса в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
- Разогрейте оставшийся белый соус . Чтобы разогреть остатки соуса, вы можете либо разогреть их в микроволновой печи с шагом 30 секунд, либо разогреть на плите в кастрюле до горячего состояния.
Рецепты завтрака
- Южный завтрак картофель
- Сковочная пленка для завтрака Kielbasa с яйцами
- Southern Biscuit Breakfast Sandwiches
- запеченные французские тосты
- For For Bearchange Lawgessates
Не забудьте СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ в Facebook, Pinterest и Instagram и подпишитесь на мой список рассылки!
- ▢
Верх плиты
- ▢ ½ пачки соленого масла
- ▢ 2 столовые ложки универсальной муки
- ▢ 1 чашка молока
- ▢ ½ чайной ложки черного перца
Растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте половину перца в масло. Готовьте около 2-3 минут, пока масло не растает.
Когда масло растает, приготовьте заправку, всыпав муку в масло. Следим за тем, чтобы не было комочков. Это будет похоже на пасту, и масла быть не должно.
После того, как соус будет готов, медленно взбейте молоко. Держите пламя на среднем-низком уровне. Постепенно вы заметите, что смесь начнет густеть, когда вы будете взбивать соус. Продолжайте взбивать еще около 5 минут, пока масса не станет густой.
Перед тем, как соус будет готов, добавьте оставшийся черный перец по вкусу и при желании немного соли. Подавать немедленно.
- Острый – Если вам нравится более острый белый соус, вы можете добавить целую чайную ложку черного перца. Я также люблю добавлять сверху свежемолотый черный перец.
- Без глютена . Вы можете сделать это блюдо без глютена, используя либо безглютеновую муку, либо приготовив кашицу из кукурузного крахмала, смешав 3-4 столовые ложки кукурузного крахмала с холодным молоком. Вместо того, чтобы делать заправку из масла и муки, вы просто растопите масло, затем влейте в кастрюлю суспензию кукурузного крахмала и взбейте до густоты.
- Веганский . Вы можете адаптировать этот рецепт, чтобы сделать его веганским. Тем не менее, я никогда не пытался заменить молочные продукты на немолочные альтернативы. Хочется предположить, что получится похожее, но с немного другим, не таким насыщенным и сливочным вкусом. Если вы веган и пробуете мой рецепт белого соуса с заменителями, не стесняйтесь оставлять комментарии и рассказывать мне, что именно вы сделали и, конечно же, как это получилось!
- Хранение остатков – Храните остатки соуса в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
- Разогрейте остатки белого соуса – Чтобы разогреть остатки соуса, вы можете либо разогреть их в микроволновой печи с шагом 30 секунд, либо разогреть на плите в кастрюле до горячего состояния.
Порция: 0,25 цента | Калорийность: 153 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 2 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 8 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 36 мг | Натрий: 127 мг | Калий: 91 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 453 МЕ | Кальций: 74 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @KatieJasiewicz или отметьте #katiescucina!
Раскрытие информации : В этом сообщении присутствуют партнерские ссылки. Это означает, что если вы нажмете на ссылку и купите что-то. Я буду получать небольшой процент от продажи без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо за вашу постоянную поддержку Katie’s Cucina!
О Кэти
Кэти — занятая мама двоих детей, которая любит кормить свою семью вкусными блюдами, на приготовление которых не уходит много времени! Она начала свой блог 10 лет назад, чтобы помогать другим готовить на кухне.
Взаимодействие с читателем
Домашний белый соус — 40 фартуков
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Научиться готовить белую подливу проще, чем вы думаете, и вам не нужны кастрюли или купленные в магазине смеси! Этот густой сливочно-белый соус, приготовленный из простого ру и идеально сочетающийся с приправами, — именно то, что вам нужно для картофельного пюре, печенья или жареного стейка по-деревенски.
Сливочное масло – Для веганского или безмолочного белого соуса начните заправку с веганского или безмолочного масла.
Мука – Мука является загустителем в этом рецепте соуса. Если у вас нет глютена, просто используйте универсальную муку без глютена.
Приправы – Вы полностью контролируете, какие специи и в каком количестве использовать. Черный перец является основным ингредиентом большинства рецептов белой подливки, но я также использовал сушеный тимьян и кайенский перец для дополнительного вкуса. Однако вы можете придерживаться простого соуса из соли и перца!
Эй, ты зашел так далеко, так что теперь мы практически лучшие друзья! Если вы приготовите этот рецепт, я бы хотел, чтобы вы дали ему краткий обзор и рейтинг ★ ниже. Не забудьте также подписаться на меня в Instagram, Pinterest, TikTok и Facebook!
- ▢ ¼ стакана сливочного масла
- ▢ ¼ стакана универсальной муки см. Примечания
- ▢ ¼ чайной ложки сушеного тимьяна плюс еще по вкусу
- ▢ 1 чайная ложка соли плюс еще по вкусу
- ▢ ½ чайной ложки свежемолотого черного перца плюс еще по вкусу вкус
- ▢ 1 щепотка кайенского перца плюс еще по вкусу
- ▢ 2 чашки молока, разделенные, см. Примечания
Средняя кастрюля
Венчик
Нагрейте среднюю кастрюлю на плите на среднем огне. Когда оно станет теплым, добавьте масло и нагревайте, пока оно не растает, время от времени наклоняя кастрюлю, чтобы масло перемещалось.
Когда масло растает и начнет пузыриться, медленно вмешайте муку, тимьян, соль, перец и кайенский перец, пока не образуется ру. Дайте ру вариться 2 минуты.
Через 2 минуты медленно взбейте 2 столовые ложки молока. Постоянно взбивайте, пока смесь не станет полностью однородной, прежде чем добавить больше молока. Продолжайте добавлять молоко по 2 столовые ложки, пока не получите 2 полные чашки.
Уменьшите огонь до минимума и дайте соусу закипеть в кастрюле, периодически помешивая, в течение 5–6 минут или до загустения. Попробуйте и приправьте дополнительными приправами по желанию. Подавать теплым.
- Молоко: Здесь подойдет любое молоко, но для сливочного белого соуса используйте цельное молоко. Если вы используете альтернативу молоку, убедитесь, что она не ароматизирована и не подслащена, иначе вы потеряете вкус соуса.
- Сделайте это безмолочным/веганским: Используйте безмолочное масло и несладкое безмолочное молоко.
- Без глютена: Используйте безглютеновую универсальную муку.
Рецепт рассчитан примерно на 8 порций. Фактическое количество порций w зависит от предпочитаемых вами размеров порций.
Указанные значения пищевой ценности являются общими рекомендациями и отражают информацию для 1 порции с использованием перечисленных ингредиентов. Фактические макросы могут немного отличаться в зависимости от конкретных марок и типов используемых ингредиентов.
Чтобы определить вес одной порции, приготовьте рецепт согласно инструкции. Взвесьте готовый рецепт, затем разделите вес готового рецепта (без учета веса контейнера, в котором находится еда) на 8. Результатом будет вес одной порции.
Порция: 1 порция, Калории: 205 ккал, Углеводы: 12 г, Белки: 5 г, Жиры: 16 г, Насыщенные жиры: 10 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 4 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 43 мг, Натрий: 735 мг, Калий : 177 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 6 г, витамин А: 566 МЕ, витамин С: 1 мг, кальций: 145 мг, железо: 1 мг, чистые углеводы: 11 г
Общее количество показанных порций является приблизительным. Фактическое количество порций w ill зависит от предпочитаемых вами размеров порций.
Представленные значения пищевой ценности являются общими рекомендациями и отражают информацию для 1 порции с использованием перечисленных ингредиентов, , а не , включая любые дополнительные ингредиенты. Фактические макросы могут немного отличаться в зависимости от конкретных марок и типов используемых ингредиентов.