Драники кабачковые: Драники из кабачков, пошаговый рецепт с фото на 266 ккал

Содержание

Драники из кабачков – пошаговый рецепт

Хрустящие драники из кабачка просто и быстро приготовить летом в сезон кабачков. Деруны получаются вкусные и лёгкие в приготовлении, овощное блюдо для летнего перекуса. Рецепт драников из кабачков на сковороде, помимо самого кабачка, может содержать различные добавки – сыр, картошку, котлетный фарш, множество других добавок, вкусно сочетающихся с кабачком. Для приготовления хрустящих драников лучший сорт кабачков – кабачки цуккини.

Кабачки цуккини менее сочные, овощи отлично подойдут, чтобы пожарить хрустящие драники, используя классический рецепт. Драники из кабачков без муки всегда получаются пышные, нежные и самые вкусные благодаря манке. Крупа манная из пшеницы отлично заменяет пшеничную муку. Готовят классические деруны из молодых кабачков и старых традиционно со свежей зеленью укропа, как кабачковые оладьи. Подают к столу с чесночным соусом или со сметаной.

Как приготовить хрустящие

В тесто для драников кабачки лучше тереть на средней или крупной тёрке, тогда в тесте будет меньше жидкости. Если из тёртых кабачков выделилось много сока, его нужно слить, натёртую кабачковую мякоть хорошо отжать руками. Она должна быть просто влажная.

Тесто на деруны должно быть густое, не жидкое, тогда получится приготовить вкусные кабачковые драники хрустящими, по краям с золотистой хрустящей корочкой. Во время жарки на сковороде драники не прилипнут ко дну, при переворачивании сохранят классическую форму овощных оладий.

Ингредиенты на кабачковые драники с манкой

  • кабачки – 500 грамм
  • манная крупа – 2-3 ст.л.
  • яйца – 1 шт.
  • орегано сушёный – 0,5 ч.л.
  • укроп (петрушка) – пучок
  • перец чёрный молотый по вкусу
  • соль – щепотка
  • масло растительное для жарки

Классический рецепт драников из кабачков

  1. Кабачки молодые оставляем с кожицей, со старого кабачка снимаем кожицу, крупные плоды разрезаем вдоль, вынимаем все семечки, мелкий кабачок оставляем целиком. Мякоть кабачка трём на крупной тёрке (для приготовления нежных драников кабачки лучше натереть на средней тёрке). Лишний сок выделившийся из мякоти тёртого кабачка отжимаем руками и сливаем.
  2. Добавляем в кабачковую тёртую массу яйцо, нарубленную зелень.
  3. После этого кладём в кабачковую массу соль, перец, орегано и манку. С манкой драники из кабачков без муки получаются нежнее и при застывании кабачки в драниках остаются нежные. Кабачковое тесто тщательно перемешиваем. На хорошо разогретую сковороду, смазанную маслом, выкладываем ложкой кабачковое тесто, чтобы жарить драники.
  4. Жарим драники, как обычные оладьи, сначала с одной стороны, а затем переворачиваем лопаткой каждый драник на другую сторону. Сковородку крышкой не накрываем.
  5. Обжаренные деруны выкладываем на тарелку и подаём к столу.

Драники из кабачков едят со сметаной или чесночным соусом. Для приготовления чесночного соуса измельченный чеснок смешивают с майонезом или заменяют майонез на сметану.

Овощные кабачковые драники, приготовленные из свежих кабачков нежнее, чем картофельные. Кабачки в домашней кухне считаются альтернативным блюдом картофелю. Если не знаете, что приготовить из кабачков, заготовили кабачки по-корейски на зиму, сделайте классические деруны к летнему завтраку.

ЗеленьКабачокМанная крупаМасло растительноеЯйцо куриное

Драники картофельные с кабачком рецепт классический. Драники из кабачков и картофеля

В сезон кабачков приготовьте драники из кабачков и картофеля. Это необыкновенно вкусное блюдо. Его можно готовить на завтрак, ужин и для перекусов. Тонкая корочка, нежный вкус, до чего же они хороши. Как , я расскажу далее, но их готовят не только на сковороде, но и в духовке и мультиварке.

Ингредиенты:
Кабачок 1 шт. среднего размера
Картофель 2 шт. среднего размера или 1 большой
Репчатый лук 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Пшеничная мука 3ст. ложки
Соль 0,5 ч. Ложки
Перец молотый (специи) по вкусу

Драники из кабачков и картошки, рецепт с фото пошагово на сковороде:

1. Драники готовим из следующих продуктов: кабачков, картофеля, яйца, репчатого лука, соли, перца, подсолнечного масла.


2. Первым делом подготовим овощи. Картофель, репчатый лук чистим от кожуры. Если кабачок молодой, то удалять кожуру не надо. Но если кабачок уже вызревший, шкурку обрезаем. Разрезаем его на две части, если семена крупные, удаляем серединку. В моем случае, плоды молоденькие и ни каких манипуляций не пришлось делать.


3. Натираем на крупной терке кабачки. Добавляем соль, по вкусу. Я положила 1/3 часть чайной ложечки соли.


4. Картофель моем после чистки и обтираем салфеткой, чтобы удалить капли воды. Натираем на терке среднего размера.


5. Лук нарезаем мелкими кубиками. Он придаст кабачковым драникам легкую пикантность.


6. Натертый кабачок, пока мы подготавливали остальные овощи, пустил сок. В зависимости от сорта , сока может быть больше или меньше. У меня достаточно сочные плоды и сока много. Руками отжимаем как можно больше жидкости.


7. Пришло время соединить все ингредиенты. Берем глубокую миску, складываем в нее кабачки, картофель, лук, разбиваем яйца, подсыпаем муку и не забываем добавить специи.


8. Перемешиваем все. Делаем это быстро, чтобы не появился опять сок.


9. Ложкой формируем драники, делаем их среднего размера. Я стараюсь прижать состав ложки к стенке миски. Такой прием позволяем отделить жидкость, если она появляется.


10. Растительное масло наливаем в сковороду, хорошо разогреваем. Когда масло достаточно прогреется, перекладываем подготовленные заготовки из кабачков. Обжариваем их до золотистой корочки.


11. Затем переворачиваем заготовки и обжариваем с другой стороны. Уменьшаем огонь, доводим до готовности.


12.Подают в теплом виде. К ним можно предложить сметану, майонез, чесночный соус. Хотя сами по себе они тоже очень вкусные.

Драники – это сытное и простое блюдо из картофеля. Помимо классического рецепта существует много других вариаций приготовления дерунов.

В летний период предлагаем приготовить драники из картофеля и кабачков. Они получаются очень хрустящими снаружи и мягкими внутри, картофельные драники с кабачками подавать лучше со сметаной или сметано-чесночным соусом. Зажаренные и вкусненькие они прекрасно подойдут на завтрак, обед или ужин. Обязательно подавайте их горячими. В зимний период их можно приготовить с использованием замороженных кабачков.

Вкус Инфо Вторые блюда из картофеля / Второе: кабачки и баклажаны / Картофельные драники

Ингредиенты на 2 порции:

  • картофель 5 шт.;
  • кабачок 1-2 шт.;
  • луковица по желанию;
  • зубок чеснока 1-2 шт.;
  • мука пшеничная 2-3 ст.;
  • соль 0,5 ч. л.;
  • мускатный орех (молотый) щепотка;
  • чёрный молотый перец щепотка;
  • растительное масло 5-7 ст. л.


Как приготовить драники из картошки и кабачков

Для этих драников необходимо подготовить первым делом кабачок. Для этого сполосните овощ и разрежьте его пополам. Если внутри крупные семена, то лучше удалить их ложкой. Если плод молодой, тогда просто срезайте плодоножки. Кожуру со зрелого кабачка также тонко срежьте овощечисткой.


В миску пересыпьте измельчённый на крупной тёрке кабачок. Присыпьте солью кабачок и оставьте на 5 минут. После этого крепко отжимайте кабачковый сок и сливайте его. Лишняя влага совсем не нужна при приготовлении драников, в который добавляют кабачок.


Картофель очищайте и натирайте на мелкой тёрке, отправляйте к кабачковой массе. Картофель трётся очень мелко, времени на приготовления ему необходимо меньше, чем для кабачков.


Добавляйте в миску муку для скрепления общей овощной массы, перемешивайте ложкой.

Для придания пикантного аромата добавьте к картофельно-кабачковой массе по щепотке молотого мускатного ореха и чёрного перца. Мелко нарубите зубок чеснока и добавьте к полученной массе. Укроп и петрушку используйте по вкусу. Луковицу используйте для таких драников по желанию.

Мелко её измельчите и добавляйте к остальным ингредиентам для драников.

Прогрейте хорошо сковороду и налейте ложку растительного масла. Чтобы драники не прилипли ко дну сковороды, используйте посуду с непригораемым дном. Столовой ложкой набирайте массу из миски и отправляйте на сковороду, слегка разравнивайте. Не старайтесь делать драники толстыми, иначе они могут плохо прожариться внутри. На умеренном огне обжаривайте до хрустящей корочки драники с двух сторон.


После приготовления сразу драники выкладывайте на тарелку.


Красиво разложите для подачи драники из картофеля и кабачков по кругу и в полученное отверстие налейте несколько ложек сметаны.

Как известно, кабачок — очень полезный овощ. Он прекрасно усваивается организмом и положительно влияет на пищеварение и состояние кожи, незаменим в рационе людей, придерживающихся здорового образа жизни. На его основе готовят самые разные блюда. Мы же сегодня решили рассмотреть несколько простых рецептов. Так, предлагаем приготовить драники кабачковые. Мы поделимся несколькими рецептами этого блюда, что позволит вам разнообразить меню и порадовать домочадцев.

Драники кабачковые на скорую руку

На приготовление этого блюда у вас уйдет не более получаса. Результат же обязательно порадует как вас, так и членов вашей семьи. Делать драники мы будем из следующих ингредиентов: пара кабачков, два яйца, мука — четыре столовых ложки, пучок свежей зелени, по одной чайной ложке соли и орегано, немного перца, 50 мл растительного масла. Из перечисленных продуктов у вас должно получиться 5-6 порций блюда.

Процесс приготовления

Кабачки очищаем от кожицы и измельчаем на терке. Добавляем яйца и перемешиваем. Моем, слегка обсушиваем и мелко рубим зелень. Выкладываем ее к кабачкам. Туда же добавляем соль, приправы, муку. Перемешиваем. Из этого теста мы и будем жарить драники кабачковые. На сковороде разогреваем подсолнечное масло. Обжариваем драники на среднем огне с двух сторон до румяности. Подавать готовое блюдо лучше всего в горячем виде. Оно отлично сочетается со сметаной. Приятного аппетита!

Картофельно-кабачковые драники

Предлагаем вашему вниманию еще один простой рецепт вкусного блюда. Для его приготовления нам потребуются ингредиенты из следующего списка: картофель — 6 клубней средней величины, один кабачок, одно яйцо, 5 ст. ложек муки, 0,5 чайной ложки соли, перец по вкусу, растительное масло — 6 ст. ложек.

Инструкция

Итак, начнем готовить На этот процесс у вас уйдет не более получаса. Если вы используете молодой кабачок, то его целиком натирайте на терке. В противном же случае овощ сначала следует очистить от кожуры и семечек. Картошку также чистим, моем и измельчаем на терке. Смешиваем овощи. Добавляем яйцо, перемешиваем. Затем солим, перчим и засыпаем муку. Хорошенько перемешиваем массу. На сковороде разогреваем масло и ложкой выкладываем овощное тесто для будущих драников. Обжариваем их с обеих сторон до золотистого оттенка. На стол получившиеся оладушки можно подавать со сметаной или вашим любимым соусом.

Драники из кабачков с сыром

Предлагаем еще один рецепт этого блюда. Такие оладушки получаются очень воздушными и нежными. Готовить их мы будем из следующих продуктов: два яйца, один кабачок средней величины, 100 граммов сыра твердых сортов, немного соли и перца, масло растительное.

Для начала кабачки натираем на терке и солим. Оставляем их на время, чтобы вышла лишняя влага. В это время в отдельной посуде взбиваем яйца. Добавляем к ним муку и перец. Сыр измельчаем на терке и отправляем в тесто. Хорошенько перемешиваем. Измельченные кабачки отжимаем и смешиваем с тестом. Если вы овощи не освободите от лишней влаги, придется добавлять больше муки. Наливаем в сковороду масло и хорошенько разогреваем. Затем обжариваем кабачковые с обеих сторон. Готовые оладушки выкладываем на тарелку и подаем на стол. Приятного аппетита!

Драники из кабачков в духовке

Это блюдо большинство хозяек привыкло готовить, используя сковороду. Однако существует масса рецептов, предполагающих запекание оладушек в духовке. Предлагаем рассмотреть несколько из них.

Кабачковые, рецепт которых мы вам предлагаем, готовить не сложнее, чем аналог этого блюда на сковороде. Для начала выясним, какие продукты нам для этого потребуются. Итак, следует запастись следующими ингредиентами: молодые кабачки — 1 кг, одно яйцо, луковица небольшого размера, мука — 6 столовых ложек, соль по вкусу.

Кабачки промываем и измельчаем с помощью крупной терки. Получившуюся массу выкладываем в дуршлаг, солим и помешиваем ложкой, чтобы стек лишний сок. После этого снова отправляем кабачки в миску. Разбиваем сюда же яйцо, перемешиваем. Луковицу очищаем и мелко рубим. Затем отправляем ее к кабачкам. Засыпаем муку. Замешиваем тесто. Будущие драники кабачковые выкладываем ложкой на застеленный пекарской бумагой противень. Отправляем оладушки в духовку. Выпекаться они должны около 20 минут при температуре 200 градусов. При необходимости в процессе выпечки драники можно перевернуть, если начнет пригорать нижняя часть. Готовые оладушки останется лишь переложить на тарелку и подать к столу. Кабачковые драники в духовке получаются совсем нежирными и очень нежными. Приятного аппетита!

Рецепт драников из кабачков с чесночным соусом

Если вы устали от банальных оладушек со сметаной, попробуйте приготовить это блюдо. Такие драники получатся очень нежными, а чесночный соус придаст им неповторимый вкус и аромат. Если вы решили побаловать себя и своих домочадцев этим блюдом, позаботьтесь о наличии на кухне таких продуктов, как полкило кабачков, одно яйцо, головка репчатого лука, 2-3 ст. ложки муки, растительное масло, соль и перец. Соус же мы будем делать из следующих ингредиентов: пара зубчиков чеснока, 50 г майонеза, немного соли и перца. Если вы предпочитаете обходиться без майонеза, его можно заменить растительным маслом или сметаной.

Драники кабачковые, рецепт которых мы рассматриваем, следует начинать делать с подготовки овощей. Так, предварительно помытые кабачки натираем на крупной терке. Слегка их присаливаем и оставляем на несколько минут. Лук очищаем от кожуры и измельчаем. Теперь займемся соусом. Для этого чеснок измельчаем с помощью пресса. Добавляем майонез, перец и соль. Хорошенько перемешиваем. Соус готов. Продолжаем заниматься тестом для драников. Отжимаем кабачки, удаляя излишнюю жидкость. Засыпаем к ним измельченный лук, муку. Добавляем яйцо, солим, перчим. При необходимости наливаем немного растительного масла. Ложкой выкладываем тесто на разогретую сковороду и обжариваем драники с обеих сторон, аккуратно их переворачивая. Готовое блюдо подаем на стол в горячем виде с Приятного аппетита!

Наверняка, вы готовили для своих родных драники из кабачков и картофеля, и не один раз. Это блюдо особенно популярно в сезон сбора свежих овощей. Когда все рынки переполнены большим количеством кабачков, мимо пройти невозможно. Покупаешь свеженькие овощи и готовишь любимые овощные драники. Блюдо можно подать к обеду, ужину и даже на завтрак. Очень вкусно со сметаной, свежими помидорами и огурцами.

Для приготовления картофельно-кабачковых драников возьмите следующие продукты.

Для драников отлично подойдут не только молоденькие кабачки, но и зрелые. При использовании зрелых овощей, их нужно очистить от кожицы, так как она очень грубая, и выскоблить семенную часть. Останется мякоть, которую и будем использовать для готовки. Подготовленные кабачки натрите на средней терке. Поместите в глубокую миску.

Клубни картофеля промойте и обсушите. Натрите на такой же терке. Измельченный картофель добавьте к натертому кабачку. Если образовалось много сока, его можно слегка отжать.

Вбейте куриные яйца. Хорошенько перемешайте.

Насыпьте соль, молотый черный перец, пшеничную муку. Все ингредиенты перемешайте.

В сковородке разогрейте растительное масло. Ложкой выложите порции картофельного теста.

Обжарьте картофельно-кабачковые драники до румяного цвета с двух сторон, на умеренном огне.

Обжаренные драники из кабачков и картофеля готовы. Выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить остатки масла, и подайте сразу к столу.

Приятного аппетита!

С традиционным блюдом белорусской кухни – картофельными дерунами, знакомы абсолютно все. Однако, есть альтернативный вариант его приготовления, где картошка заменяется кабачками. Драники из них получаются более легкими, чем картофельные. Существует несколько пошаговых рецептов приготовления дерунов. Обязательно запомните их.

Как приготовить кабачковые драники

Для блюда вам не потребуется дорогостоящих продуктов или того, что сложно достать. В самый простой пошаговый рецепт, помимо кабачков, входит несколько яиц, чуть-чуть муки, лук, специи. Могут быть добавлены другие овощи. Перед тем, как сделать драники с кабачком, главный ингредиент трут на терке. Потом его смешивают с другими составляющими в тесто средней густоты и жарят на сковороде либо в духовке.

Подготовка продуктов

Чтобы гарантировано сделать блюдо вкусным, воспользуйтесь следующими рекомендациями:

  1. Постарайтесь выбрать молодые кабачки, в которых еще нет сформированных семечек. Можете взять цукини. У этого овоща более плотная консистенция, он дает меньше сока. Начинающим кулинарам проще будет справиться с цукини.
  2. Натертые кабачки обязательно отожмите перед тем, как приготовить, иначе ваше тесто будет чрезмерно водянистым. Можете использовать для этого дуршлаг либо сито.
  3. Чтобы сделать тесто однородным, небольшую часть кабачков натрите на мелкой терке, а остальное – на крупной.
  4. Калорийность дерунов, приготовленных в духовке, будет значительно ниже, чем жареных. Кроме того, они полезнее для здоровья, отлично подойдут для детского меню.
  5. Если хотите, чтобы блюдо получилось более сытным, добавьте в него картошки или мясного фарша.
  6. Присутствие в дерунах чеснока либо острого перчика придаст им пикантности.
  7. Если не хотите использовать муку, можете загустить тесто манкой.
  8. Блюдо непременно нужно подавать с соусом. Можете приготовить его на основе майонеза. Диетический вариант лучше заправлять нежирной сметаной, низкокалорийным йогуртом. Безумно вкусно есть драники из кабачков с чесночным либо томатным соусами, ткемали. Желательно делать их собственноручно.

Рецепты приготовления драников из кабачков

Вариантов блюда очень много. Вы можете приготовить максимально полезные диетические деруны в духовке. Тем, кому хочется чего-нибудь посытнее, понравятся пошаговые рецепты с сыром, мясом. Очень вкусными получаются драники с кабачком и картошкой. Приверженцам вегетарианства и людям, соблюдающим пост, можно приготовить их без яиц. Каждое из этих блюд есть очень вкусно. Непременно попытайтесь сделать по крайней мере одно из них.

Рецепт 1 – Драники из кабачков в духовке

По нраву это блюдо придется тем, кто предпочитает запекание жарке. Драники из кабачков в духовке получаются очень нежными, сочными. Даже если вы придерживаетесь строгой диеты и категорически не желаете смотреть на собственные фото, такое лакомство все равно не повредит вашей фигуре. Попробуйте пошагово приготовить в духовке деруны, и вы убедитесь, что это очень вкусно.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1,5 кг;
  • молоко нежирное – 120 мл;
  • лук – 3 головки;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 300 г;
  • соль, перец, масло оливковое.

Способ приготовления:

  1. Помойте кабачки. Если они молодые, то можете не чистить перед тем, как приготовить, если нет – снимите шкурку.
  2. Натрите один-два на меленькой терке, остальные – на крупной. Поместите массу в дуршлаг, чтобы стекала.
  3. Тем временем прокрутите луковицы в мясорубке либо порежьте их очень мелко.
  4. В кабачки добавьте соли и перца, лимонного сока, молока. Вбейте яйца, положите лук. Начинайте перемешивать тесто, добавляя по чуть-чуть муки.
  5. Промажьте противень или форму для запекания минимальным количеством оливкового масла. С помощью ложки необходимо выкладывать на него лепешки теста, придайте им одинаковую форму.
  6. Прогрейте духовку до 185 градусов. Пеките деруны 25 минут. Приготовьте легкий соус для подачи из сметаны минимальной жирности, чеснока, зелени.

Рецепт 2 – Драники из кабачков с сыром

Оторваться от этого блюда невозможно, потому что оно безумно вкусное. Драники из кабачков с сыром понравятся даже детишкам, которых трудно заставить есть большинство овощей. Они сытные и питательные. Сыр в тесте делает консистенцию блюда очень приятной, потому что при жарке он расплавляется. Деруны с ним даже на фото выглядят очень изысканно и красиво.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 крупных;
  • лук – 1 большая головка;
  • сыр твердый – 220 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубочка;
  • соль, масло постное, перец;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • мука – 250 грамм.

Способ приготовления:

  1. Помытые и почищенные кабачки натрите на крупной терке. Присолите их, дайте немного постоять, а затем отожмите, чтобы удалить лишний сок.
  2. Прокрутите в мясорубке луковицу и зубки чеснока.
  3. Перемешайте кабачки с яйцами, сметаной. Положите в тесто соли, соды, перца, добавьте лук и чеснок. Начинайте вымешивать, подсыпая муки.
  4. Сыр, натертый на мелкой терке, введите в овощную смесь.
  5. Подогрейте на сковородке масло. Формируйте ложкой оладушки из теста. Жарьте с двух сторон, пока их поверхности не станут золотистыми. Желательно подавать их горячими.

Рецепт 3 – Драники из кабачков без яиц

Вегетарианцы тоже не будут лишены удовольствия попробовать деруны. Это блюдо удастся приготовить пошагово и без яиц, вкус от этого не испортится. Можете выбирать любой способ обработки продуктов: как жарку, так и запекание. Драники из кабачков без яиц разрешается есть в пост. Подойдут они и тем барышням, которые следят за фигурой и придерживаются жестких диет.

Ингредиенты:

  • мука – 340 г;
  • куркума – 0,5 ч. л.;
  • кабачки – 3 больших;
  • соль, перец;
  • масло растительное.

Способ приготовления:

  1. Помойте кабачки. Почистите их если нужно, натрите два крупно, один – мелко. Подсолите, отставьте на несколько минут. Лишний сок слейте, хорошо отжав овощ.
  2. Смешайте кабачки с мукой. Приправьте перцем, куркумой. Если тесто показалось вам слишком жидким, муки можете добавить и побольше.
  3. Разогрейте сковородку с постным маслом. Жарьте деруны на большом огне с обеих сторон. Можете запекать их 25 минут при температуре 180 градусов. Подайте с чесночным соусом.

Рецепт 4 – Драники из кабачков и картофеля

Вариант блюда, приближенный к традиционному белорусскому. Рецепт драников из кабачков и картофеля пошагово пользуется огромной популярностью. На то есть множество причин. Драники из картошки и кабачков очень приятные на вкус, мягкие и нежные. Они гармонируют практически со всеми соусами: чесночным, сметанным, кисло-сладким, томатным. Даже взглянув на фото этого блюда, его сразу же хочется приготовить.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 крупных;
  • мука – 280 г;
  • картошка – 6 штук средних;
  • яйца – 3 шт. ;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок – 3 зубочка;
  • перец, соль, масло.

Способ приготовления.

Вареники с кабачками — вкусно, быстро, недорого. Кабачковые оладьи на сковороде и в духовке

Мы привыкли делать картофельные оладьи.

Однако картошка – овощ калорийный, поэтому позволить себе такое удовольствие может далеко не каждый.

Предлагаем вам приготовить более легкий вариант этого блюда — кабачковые оладьи.

Кабачковые оладьи — основные принципы приготовления

Кабачковые оладьи получаются сочными и легкими. Для приготовления традиционных блюд понадобятся кабачки, специи, мука и яйца. Лучше использовать молодой овощ, с еще не сформировавшимися семенами.

Цуккини измельчить в крупную стружку, полученную массу слегка отжать. Добавьте к нему специи и другие ингредиенты. Тесто вымесить ложкой до однородности. Кабачковые оладьи жарятся на растительном масле, но если вы хотите получить менее калорийное блюдо, то можете приготовить их в духовке.

Для любителей сытных блюд готовят оладьи с добавлением картофеля или мясного фарша.

Идеальный соус к кабачковым оладьям – чесночный, на основе сметаны, йогурта или майонеза. Но можно подать их с кетчупом, томатным соусом, ткемали или смесью острого и сладкого перца.

Рецепт 1. Кабачковые оладьи

Ингредиенты

  • яйцо;
  • масло подсолнечное
  • ;
  • кабачков – полкилограмма;
  • лук;
  • соль морская и перец молотый;
  • 75 г муки.

Способ приготовления

1. Кабачки вымыть, обтереть кухонным полотенцем и нарезать на средней терке. Выпущенный сок слить. Полученную массу отжать от лишней жидкости.

2. Нашинкуйте репчатый лук, мелко нарежьте. Добавить к натертым кабачкам.

3. Разбейте яйцо к тертым цуккини, добавьте муку и приправьте свежемолотым перцем и солью. Влейте 80 мл подсолнечного масла. Тщательно перемешайте.

4. Налейте масло в предварительно разогретую сковороду. Выкладываем столовой ложкой небольшие блинчики и жарим до румяности. Затем переворачиваем блины и жарим с другой стороны.

5. Накройте посуду бумажными полотенцами. Выложите в нее готовые блины, чтобы избавиться от лишнего масла. Подавайте со сметаной или томатным соусом.

Рецепт 2. Кабачковые оладьи с сыром в духовке

Ингредиенты

  • один кабачок;
  • соль;
  • сыр
  • – 150 г;
  • перец молотый;
  • масло подсолнечное
  • ;
  • яйцо;
  • стакан муки или манки;
  • петрушка — небольшой пучок;
  • чеснок – два зубчика;
  • сметана
  • — 200 г.

Способ приготовления

1. Размять под струей воды, протереть салфетками и втереть в крупную стружку.

2. Аналогично измельчаем сыр.

3. Слить образовавшийся сок, тщательно отжать натертые кабачки. Сложить в миску, добавить яйца, муку и приправить перцем и солью. Помешивать.

4. Декомпрессионное масло. Выкладываем на него кабачковую массу в виде тефтелей. Посыпать сыром.

5. Разогрейте духовку до 190°С. Ставим деко в духовку и выпекаем полчаса.

6. Очищенный зеленый лук чеснока выдавить через чеснокодавилку в сметану. Промойте и слегка обсушите петрушку. Мелко рассыпался. Выкладываем в сметану. Хорошо взбить вилкой.

7. Достаньте блины из духовки. Перекладываем на тарелку и поливаем чесночным соусом.

Рецепт 3. Кабачковые оладьи с фаршем

Ингредиенты

  • 10 г молотой паприки;
  • яйцо;
  • молодых кабачков;
  • масло подсолнечное
  • ;
  • головка лука;
  • 125 г муки;
  • 150 г говяжьего фарша;
  • морская соль и черный перец.

Способ приготовления

1. Молодые кабачки помойте, натрите и нарежьте на средней терке. Кабачковую массу хорошо отжать. Добавьте к нему яйцо, приправьте черным перцем и солью. Хорошо перемешайте вилкой.

2. Посыпать мукой и замесить жидковатое тесто. Настаивайте его в течение десяти минут, чтобы хорошо размешать муку.

3. Приправить фарш специями и солью. Влейте в нее немного воды, добавьте мелко нарезанный лук и молотую паприку. Месить до однородности.

4. На разогретую смазанную маслом сковороду выложить треть кабачкового теста. Разгладьте лопаткой дно сковороды, чтобы получился тонкий блин. Обжариваем до светло-коричневого цвета и аккуратно переворачиваем, чтобы не сломалось. 5. На половину кабачкового блинчика выложить треть фарша и разровнять. Накройте начинку второй половиной блина так, чтобы мясо оказалось внутри блина. Варить еще пять минут.

6. Застелите тарелку листами зеленого салата и положите на нее готовый блинчик. Подавать с зеленью и сметаной.

Рецепт 4. Кабачковые оладьи с масляной заправкой в ​​духовке

Ингредиенты

  • морская соль и специи;
  • две луковицы;
  • оливковое масло;
  • килограмм молодых кабачков;
  • мука
  • – 150 г;
  • масло сливочное
  • — 50 г;
  • яйцо;
  • молоко — 100 мл;
  • лимонный сок — 5 мл.

Способ приготовления

1. Почистить кабачки. Протираем полотенцем и измельчаем в крупную крошку. Откидываем кабачковую массу на сито и оставляем для стекания сока. Затем отжать и переложить в миску. Поперчить, посолить и добавить лимонный сок. Вбиваем яйцо, вливаем молоко и всыпаем муку.

2. Очистите и измельчите лук в блендере до состояния кашицы. Добавьте его в кабачковую массу. Перемешайте до однородности ложкой.

3. Смажьте сковороду оливковым маслом. Из кабачкового теста формируем небольшие блинчики и выкладываем на противень.

4. Выпекать в духовке, разогретой до 190С, 20 минут.

5. Нарежьте масло небольшими кусочками. За три минуты до окончания выпечки достаем противень и кладем на каждый блинчик кусочек сливочного масла.

Рецепт 5. Кабачковые оладьи с зеленью и морковью

Ингредиенты

  • один кабачок;
  • сыр;
  • морковь;
  • масло растительное;
  • яйцо;
  • перец черный молотый;
  • мука
  • – 50 г;
  • соль поваренная;
  • сушеных трав — 25 г.

Способ приготовления

1. Морковь и кабачки помыть. Очистите овощи и нарежьте их крупными ломтиками. Соедините морковь с кабачками и оставьте на некоторое время. Затем отжать. Приправьте солью, сушеными травами и черным перцем. Добавьте яйцо и муку. Хорошо перемешайте до однородной консистенции.

2. Поставить сковороду на огонь, разогреть в ней растительное масло. Ложкой выкладываем овощное тесто. Обжариваем до румяности, затем переворачиваем лопаткой, накрываем крышкой, крутим огонь и готовим еще десять минут. 3. Готовые оладьи выложить на тарелку, посыпать тертым сыром и украсить рубленой зеленью.

Рецепт 6. Кабачковые клецки с овсянкой в ​​духовке

Ингредиенты

  • лук репчатый;
  • соль и черный перец;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • два кабачка;
  • яйцо;
  • овсяные хлопья — 80 г;
  • молоко — 50 мл;
  • 30% крем — 30 мл.

Способ приготовления

1. Промытые кабачки очищаем от кожицы. Измельчите их на крупной терке. Откидываем на сито и оставляем лишнюю жидкость на стакан. Затем отожмите кабачковую массу и поместите в миску. В кабачки влить сливки и молоко. Вбиваем яйцо и все тщательно перемешиваем.

2. Зеленый лук промыть и покрошить его кольцами. Положите его в миску. Лук очистить и измельчить на крупной терке. Добавьте к кабачкам. Перец и соль. Добавьте овсянку и снова перемешайте.

3. Застелите противень пергаментом. Ложкой выкладываем на него блины. Духовка разогревается до 200С. Выпекаем 20 минут. Затем выложить на тарелку и подавать горячим со сметаной или кетчупом.

Рецепт 7. Кабачковые оладьи с картофелем

Ингредиенты

  • кабачки полкилограмма;
  • соль поваренная;
  • полкило картофеля;
  • стакан муки;
  • яйцо.

Способ приготовления

1. Очистите картофель и кабачки. Промойте овощи под проточной водой и обсушите.

2. Измельчите на гриле тыкву и картофель. Откиньте овощную массу на сито и оставьте на полчаса, чтобы стекал сок. Затем отожмите его и поместите в подходящую посуду.

3. В овощную массу добавить яйцо и муку, посолить и замесить ложкой однородное тесто. Консистенция должна напоминать густую сметану.

4. Нагрейте масляный поддон на сильном огне. Овощное тесто выложить ложкой на масло и обжарить, не крутя огонь, до румяной корочки. Затем перевернуть и обжарить с другой стороны. Подавайте блинчики со сметаной или кетчупом.

Рецепт 8. Кабачковые клецки с яблоком в духовке

Ингредиенты

  • морковь;
  • соль кухонная;
  • молодых кабачков;
  • сахар
  • – 25 г;
  • яблоко;
  • оливковое масло;
  • яйцо;
  • мука
  • — 125 г.

Способ приготовления

1. Кабачки очистить и промыть под краном. Очистите и промойте морковь и яблоки. Удалите сердцевину из яблока. Овощи и фрукты нарежьте крупной стружкой.

2. Соедините все в миске и оставьте на некоторое время. Затем отжать фруктово-овощную массу, приправить солью и сахаром. Добавьте яйцо и муку. Хорошо вымесить тесто ложкой.

3. Смажьте противень оливковым маслом. Сделайте из теста небольшие лепешки и выложите на противень. Выпекать в 190С в течение 20 минут. Выложите блины на тарелку и подавайте с майонезным или сметанным соусом.

Оладьи из кабачков – советы и рекомендации

  • Натертые кабачки необходимо прессовать, иначе тесто получится слишком тонким.
  • Для пикантности в тесто можно добавить острый перец или выдавить чеснок.
  • Добавить в тесто как сушеную, так и измельченную зелень.
  • Блинчики подавайте с майонезным соусом. Если вы на диете, майонез можно заменить натуральным йогуртом или нежирной сметаной.
  • В качестве связующего вещества в тесте можно использовать муку, манку или яйца.

Оладьи Moong & Zucchini — Jikoni от Mayuri

Оладьи Moong & Zucchini — Jikoni от Mayuri

14 августа 2022 г.mayurisjikoni

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Событие: воскресенье, День

Тема: Цуккини

Рецепт: Оладьи Мун и Цуккини

Мунг и цуккини Блинчики, чила или пуда — это мягкие лепешки, приготовленные из пропитанного зеленого мунга. Из него делают тесто с йогуртом и водой. Цуккини, лук, чеснок и специи добавляются, чтобы сделать его питательным, полезным, безглютеновым и сытным завтраком или закуской. Вы также можете легко насладиться этими блинами с карри в качестве основного блюда

What Is Green Moong?

Green Moong, Mung Bean, Mag, Whole Green Gram — бобовая культура оливково-зеленого цвета. Бобы крошечные, но полны питательной ценности. Вы можете легко купить цельный зеленый мунг, расколотый зеленый мунг дал, расколотый желтый мунг дал легко в магазинах. Определенно вы найдете их в любом индийском продуктовом магазине или в Интернете. У разделенного желтого мунг-дала была удалена шелуха.

Все три вида необходимы на любой индийской кухне. Я люблю использовать зеленый цельный мунг, когда это возможно, так как мне нравится его землистый и сладковатый вкус. Желтый мунг дал имеет совсем другой вкус. Все три типа используются по-разному. Например, для приготовления халвы мунг лучше всего использовать желтую халву.

Green Moong Are Healthy

Они не только являются богатым источником белка для вегетарианцев, но также богаты фолиевой кислотой и витамином B9., флавоноиды, цинк и магний. Также бобы мунг богаты пищевыми волокнами. Как вегетарианец, чечевица, бобовые, бобовые являются частью нашей повседневной еды. Иногда нам надоедает использовать чечевицу в форме карри или дала. Поэтому я стараюсь включать их по-разному. Один из способов употребления здорового мунга — это блины, чила или пуда.

Некоторые варианты овощей для оладий из мунга и цуккини

Добавьте следующие овощи вместе с цуккини или используйте вместо них. Если вы добавляете какие-либо овощи вместе с цукини, уменьшите количество цукини, добавляемого в рецепт, наполовину. Следовательно, это будет полстакана натертых кабачков и полстакана любого из нижеперечисленных овощей.

  • Шпинат, мелко нарезанный или протертый.
  • Свежий пажитник, нарезанный.
  • Тертая морковь.
  • Натертая бутылочная тыква.
  • Тыква тертая.
  • Тертый картофель, батат.
  • Весенний лук.
  • Натертый редис вместе с нарезанными листьями.

Зачем добавлять цуккини в блины?

Обычно я добавляю разные овощи, в зависимости от того, что у меня есть и по сезону. Однако на этот раз это должны были быть цуккини, так как рынки наводнены ими, а также из-за темы для Sunday Funday Group. И это хорошая замена бутылочной тыкве (лауки).

Sunday Funday

Кстати, Sunday Funday — это группа кулинарных блоггеров. Каждое воскресенье мы делимся забавными, традиционными, сытными или простыми рецептами, чтобы сделать воскресные семейные обеды более увлекательными. Чтобы присоединиться к этой веселой группе, посетите страницу Sunday Funday в Facebook. Запрос на присоединение.

 

Тема на этой неделе

Эту тему предложила Эми, которая ведет блог Amy’s Cooking Adventures. Вот что она написала: «Август — это изобилие кабачков! Давайте найдем творческие способы его использования!» Как вы заметили из рекомендаций по рецепту, я часто использую кабачки в течение всего года. Поскольку сейчас они, как правило, дешевле, я натираю их и замораживаю в пакетах с застежкой-молнией. Я добавляю их в пакет, расплющиваю и замораживаю. Всякий раз, когда мне нужны кабачки, особенно для моих рецептов гуджаратской кухни, я просто отрезаю кусок и добавляю его. Это так удобно.

Цуккини

Цукини, также известный как кабачок, кабачок — это летняя тыква. Хотя в основном кабачки известны как овощи, на самом деле они являются фруктами. Хотя у него нет какого-то специфического вкуса, который можно было бы описать, кабачки довольно полезны. Есть много гуджаратских блюд, которые требуют бутылочной тыквы или лауки, но, поскольку я не могу получить их легко там, где нахожусь в данный момент, я заменяю их цуккини.

 

По правде говоря, кабачки — это не тот овощ, на котором я вырос. Я впервые столкнулся с ним в западных рецептах, когда был молод. На самом деле, у меня всегда была страсть просматривать книги с рецептами, которые продавались в магазине моего отца. Впервые я попробовал кабачки в местном итальянском ресторане, где они были одним из овощей, добавленных в овощную лазанью. С лазаньей явно вкусно. Однако, попробовав его сам по себе, он на самом деле не имеет никакого вкуса. Довольно мягкий.

 

Некоторые рецепты цуккини в моем блоге

ЦУККИНИ ХАЛВА — ВЕГАН

Цуккини Халва не содержит молочных продуктов, тает во рту, вкусная, ароматная халва, приготовленная в индийском стиле. Если вы поклонник халвы doodhi ka или халвы из бутылочной тыквы, то вам обязательно понравится эта.

Проверьте этот рецепт

ЛОДКИ С ФАРШИРОВАННЫМИ КАБАКАМИ

Фаршированные цуккини Лодочки получаются восхитительно сырными с 3 разными видами сыра, используемыми вместе с макаронами и соусом песто. Подавайте их с супом, салатом или в качестве гарнира.

Посмотрите этот рецепт.

Замените баклажаны цукини, как в Папди и цуккини шаак.

Моя племянница печет очень мягкие и вкусные Кексы с цукини.

Winter Special – успокаивающий и сливочный Суп из шпината и цуккини.

Я легко заменяю бутылочную тыкву цуккини в своих handvo , thepla   и muthiya.

Я люблю добавлять цуккини в свой «Овощной болонский соус».

Узнайте, как участники Sunday Funday использовали кабачки

  • Кус-кус с пряными цуккини от Cook with Renu
  • Обжаренные кабачки с чесночным маслом из кулинарных приключений Эми
  • Мягкие тако с маринованным тофу и цуккини от Food Lust People Love
  • Запеканка из минестроне от Palatable Pastime
  • Блинчики с мунгом и цукини от Mayuri’s Jikoni
  • Цуккини Агродольче от Пандемониум Ношери
  • Запеканка из цукини из фильма «День из жизни на ферме»

 

Ингредиенты, необходимые для блинов с зеленым мунгом и цукини
  • Зеленый мунг целиком – если у вас нет целого зеленого мунга, используйте зеленый разделенный мунг дал.
  • Урад Даль – колотый черный грамм без кожицы и шелухи.
  • Кабачки – 9 шт.0022 среднего размера, тертый.
  • Зеленый перец чили – измельченный или мелко нарезанный. Я предпочитаю измельчать их.
  • Имбирь – очищенный и измельченный или натертый.
  • Чеснок – очистить и мелко нарезать или измельчить.
  • Лук репчатый – красный, желтый или белый. Любой на ваш выбор. Очищенный и мелко нарезанный.
  • Масло – для смазывания блинов при их приготовлении. Используйте любое растительное масло по вашему выбору.
  • Семена тмина – зира, джиру. Я нахожу, что мунг и тмин очень хорошо сочетаются.
  • Порошок куркумы – Халди, твердый.
  • Соль – добавляйте по своему вкусу.
  • Простой йогурт – должен быть густым и не водянистым. Можно заменить одним взбитым яйцом.
  • Вода – для замачивания бобов, а также для их обработки.
  • Пищевая сода – чтобы блины были более пышными. Можно опустить.
  • Семена кунжута – для посыпки. Необязательный. Вы можете добавить семена по вашему выбору, например, подсолнуха, тыквы, чтобы добавить немного хруста.

майурисджикони

Блины Moong & Zucchini не содержат глютена, питательны и вкусны. Изготовленные из цельных зеленых бобов мунг и цуккини, они являются здоровым и сытным вариантом завтрака.

5 из 4 голосов

Рецепт рецепта рецепта печати

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 15 минут

Время намачивания 8 часов

Всего времени 8 часов 25 минут

БЕЗЫДА целая зеленая фасоль мунг

  • ¼ чашки урад дал
  • ¼ чашки простого йогурта
  • 1 чашка натертых цуккини в упаковке
  • 1 ч. л. пасты из зеленого перца чили
  • 1 ч. л.0026
  • ½ стакана лука мелко нарезанная
  • ½ -чашка воды для измельчения
  • 1 -1¼ TSP соль
  • 1 ч. Ляна тмин
  • ¼ чайной шт. Курмерная порошка
  • ¼ чашки
  • . ОТДЕЛА. для замачивания
    • Смешайте фасоль мунг и урад дал в миске.

    • Добавьте теплую воду примерно на 2 дюйма выше уровня бобов.

    • Дайте фасоли замочить не менее 4-8 часов. Я предпочитаю замачивать на ночь.

    • На следующий день слить воду. Откиньте замоченную фасоль на сито или дуршлаг.

    • Промойте фасоль под проточной водой.

    • Переложите бобы в чашу блендера или кухонный комбайн.

    • Добавьте йогурт и воду. Перемешивайте, пока не получите довольно гладкое тесто.

    • Переложите тесто в чашу миксера.

    • Добавить чили, имбирь, чесночную пасту.

    • Добавьте соль, семена тмина и воду с куркумой.

    • Добавить нарезанный лук, натертые кабачки и замесить тесто.

    • Добавьте пищевую соду и хорошо перемешайте.

    • Нагрейте сковороду, сковороду или таву на среднем огне.

    • Слегка смажьте сковороду, сковороду или таву маслом.

    • Добавьте примерно ¼–½ стакана теста и распределите в зависимости от того, насколько тонкими или толстыми вы хотите получить блины или чилу.

    • Посыпать семенами кунжута.

    • Сбрызните края примерно 1 ч.л. масла.

    • Накройте крышкой и дайте блину готовиться 3-4 минуты.

    • Переверните блин, сбрызните примерно ½ ч. л. масла и дайте обжариться с другой стороны, пока не появятся светло-коричневые пятна.

    • Немедленно подавайте горячие оладьи из мунга и цуккини с чатни, маринованными огурцами, томатным кетчупом или простым йогуртом.

    • Таким же образом испеките блины из оставшегося теста.

    • Добавьте другие овощи по вашему выбору. Им можно заменить половину натертых кабачков.
    • Размер блинчиков или чилы зависит от того, сколько теста вы добавите на сковороду.
    • Добавление пищевой соды необязательно. Я предпочитаю добавлять, так как это делает блины более пушистыми и мягкими.
    • Иногда я храню тесто в морозилке без добавления овощей. Храните обработанное тесто в герметичном контейнере. При необходимости дайте тесту оттаять, добавьте натертые кабачки, лук и пищевую соду. Вы можете добавить тмин, куркуму, имбирь, перец чили, чеснок перед замораживанием теста.
    • После приготовления каждого блина протрите сковороду или таву кухонным бумажным полотенцем, чтобы впитать излишки масла. Слишком много масла предотвратит растекание теста, особенно если вы используете антипригарную сковороду, сковороду или таву.

    Ключевые слова Moong & Zucchini Blancakes, Moong и Zucchini Cheela, Moong и Zucchini Blants, Moong Puda

    PIN -код для позднего:

    .

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *