Приправа из хрена и свеклы: Домашний хрен со свеклой — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Острая приправа из хрена и свеклы

  • Рецепты
  • Соус

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

  • Хрен

    300 граммов

  • Свекла

    1 штука

  • Вода

    2 ч. л.

  • Уксус 9%

    1 ст.л.

  • 1 ч. л.

1.

Заранее тщательно вымытый корень хрена залить холодной водой, оставить на 8 часов при комнатной температуре, меняя воду на свежую каждые несколько часов. Затем воду слить, корень подсушить и очистить от кожуры.

2.

Очищенный корень нарезать небольшими кусочками и измельчить с помощью мощного блендера или пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.

3.

Переложить хрен в стеклянную стерилизованную банку и сразу же закрыть стерилизованной крышкой (банку подобрать такого размера, чтобы осталось место для свеклы).

4.

Свеклу тщательно вымыть, очистить и натереть на самой мелкой терке. В отдельной емкости смешать горячую воду с MAGGI® Приправой универсальной Букет приправ, оставить на 3 минуты.

5.

Добавить к хрену свеклу, приправу, уксус и тщательно перемешать. Попробовать на вкус и при необходимости добавить соли и сахара. Хранить в холодильнике.

  • Калории

    31 ккал.

  • Белки

    0.86 г

  • Жиры

    0.32 г

  • Углеводы

    7 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    2. 3%

    58.08 мл

  • Пищевые волокна

    6.5%

    1.

    96 г

  • Общие сахара

    5.012 г

  • Кальций, Ca

    2. 5%

    25.36 мг

  • Железо, Fe

    2.6%

    0. 358 мг

  • Магний, Mg

    4%

    15.94 мг

  • Фосфор, P

    2. 7%

    21.7 мг

  • Калий, K

    5%

    173. 5 мг

  • Натрий, Na

    20.7%

    496.3 мг

  • Цинк, Zn

    2. 7%

    0.399 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    17.6%

    10. 56 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    0.8%

    0.011 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    1. 1%

    0.018 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    1.3%

    0. 229 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    2.2%

    0.044 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    24. 3%

    48.63 мкг

  • Витамин А, RAE

    0. 1%

    0.5 мкг

  • Витамин A, IU

    0.3%

    9 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    0. 1%

    0.014 мг

  • Витамин K (филохинон)

    0. 538

  • Насыщенные жирные кислоты

    0.2%

    0.044 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0. 056

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    1.3%

    0.143 г

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Традиционная русская кухня богата не только горячими блюдами, супами и закусками, но также заправками и соусами. Если вы любите блюда поострее, то попробуйте приготовить соус из хрена со свеклой. Насыщенный вкус соуса наверняка не оставит вас равнодушным, а яркая подача приятно удивит.

Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.

Искать еще

  • Соус
  • Русская кухня
  • Блендер

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 25 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Хрен со свеклой – 8 рецептов домашнего приготовления

Любители пощекотать нервы жгучей приправой, очень ценят закуски из хрена со свеклой. Делают их для еды сразу и непременно заготавливают на зиму, хотя при чистке корня и приготовлении его испытывают немало трудностей. Хотя, если знать некоторые тонкости, можно справиться с заготовкой без страданий. А потом поблагодарить себя за труды, поскольку знакомое сало, холодец, буженина, заливное с ядреной приправой раскроют свой вкус по-новому.

Известно великое множество рецептов приготовления приправы, с варкой или без нее, со стерилизацией или возможностью хранения в обычных условиях. Столовый хрен можно сделать классическим способом, как самостоятельный соус, свекла же придаст ему приятный окрас, смягчит ядреность. Помимо нее, в закуску кладут чеснок, яблоки, черный перец. Прежде, чем вы приступите к работе, обязательно изучите три важных правила:

  • Закуска будет сочной, если заранее вымочить корень на 2-3 дня в холодной воде. Воду следует менять утром и вечером.
  • Самый быстрый способ измельчить продукт – прокрутить его через мясорубку. Чтобы не плакать во время приготовления, прикройте нос и рот повязкой из марли. А еще лучше – наденьте на горло мясорубки пакет и плотно закрепите его.
  • Работайте в перчатках, поскольку агрессивные вещества, содержащиеся в растении, способны привести к ожогам пальцев рук.

Меню

  • 1 Хрен со свеклой – классический рецепт в домашних условиях
  • 2 Хрен со свеклой и чесноком на зиму
  • 3 Хрен со свеклой и яблоками на зиму в банках
  • 4 Домашний хрен со свеклой без уксуса
  • 5 Очень вкусный хрен, маринованный со свеклой
  • 6 Столовый хрен со свеклой и лимоном без варки
  • 7 С буряком по-украински из тертого хрена
  • 8 Видео-рецепт свеклы с хреном домашнего приготовления

Хрен со свеклой – классический рецепт в домашних условиях

Перед вами самый простой и легкий в исполнении вариант приготовления жгучей приправы. Готовится без варки и стерилизации.

Возьмите:

  • Хрен – 500 гр.
  • Свекла, вареная (среднего размера) – 4 шт.
  • Сахарный песок – 3большие ложки.
  • Уксус 9% — 3 большие ложки.
  • Соль – по вкусу (примерно ½ большой ложки).

Пошаговый рецепт:

Заранее отварите свеклу до полной готовности, охладите.

Любым способом измельчите вымоченный и очищенный корень.

Вскипятите в чайнике воду, залейте, чтобы тертый овощ был полностью покрыт. Оставьте на время, пока занимаетесь другими продуктами.

Натрите вареную свеклу на самой мелкой терке, превратив в пюре.

Соедините компоненты в общей посуде. Добросовестно перемешайте.

Заправьте солью с сахаром, попробуйте и подкорректируйте вкус приправы.

Влейте уксус, вновь перемешайте.

Часть отложите для еды, остальное положите в стерильную банку и закрутите обработанной крышкой. Храните в холодильнике, но не более 2 месяцев.

Хрен со свеклой и чесноком на зиму

Подавайте к жареному мясу, птице, приготовленным на гриле овощам. Готовится с варкой.

Берем:

  • Свежая свекла — — 4 шт.
  • Корень хрена – 300 гр.
  • Чеснок – 10-12 зубков (можно больше).
  • Сахар – 2 большие ложки.
  • Соль – 30 гр.
  • Яблочный уксус 6% — 100 мл.
  • Подсолнечное масло – 100 мл.
  • Черный перец – 2 щепотки.

Как сделать:

  1. Накануне приготовления сварите красный корнеплод, остудите. Затем натрите на терке с мелкими ячейками.
  2. Прокрутите корень растения через мясорубку.
  3. С помощью пресса превратите зубчики чеснока в кашицу.
  4. Сложите в кастрюлю, размешайте. Поставьте на плиту. Прогревайте на умеренном огне до 70 о С.
  5. Заправьте маслом, солью, сахаром, перцем. Проварите 5 минут.
  6. Залейте уксус, размешайте. Распределите по банкам, закрутите.

Хрен со свеклой и яблоками на зиму в банках

Мягкий соус к любым блюдам — борщу, супам, мясу.

Понадобится:

  • Хрен – 100 гр.
  • Свекла – 2 шт.
  • Яблоки – 4 шт.
  • Чеснок – 8 зубков.
  • Сахар – 2 чайные ложки.
  • Соль – ½ чайной ложечки.
  • Столовый уксус 2 чайные ложки.

Приготовление:

  1. Нарежьте очищенные от сердцевины яблоки тонкими ломтиками. Поместите в микроволновку на 1,5 минутки, или запеките до мягкости в духовом шкафу.
  2. Подготовьте свеклу, отварив её до готовности, затем измельчив с помощью блендера.
  3. Прокрутите хрен, добавьте печеные яблоки, свеклу, еще раз пропустите через мясорубку.
  4. Раздавите прессом чеснок, введите в соус. Подсолите, засыпьте сахар.
  5. Старательно размешайте, влейте уксус. После распределите по ёмкостям и закрутите крышками. Уберите в холод для долгого хранения.

Домашний хрен со свеклой без уксуса

Многие не любят характерный уксусный запах, кому-то хочется сохранить больше полезных свойств целебного растения и его природную ядреность. Держите способ заготовки приправы без уксуса, который поможет в данном случае. Предупреждаю: вкус соуса будет «взрывным». Единственный недостаток – хранить свекольную закуску долго не получится, не долее месяца.

Берем:

  • Хрен – 300 гр.
  • Свежая свекла – 1 шт.
  • Соль – маленькая ложка.
  • Сахар – большая ложка.

Как готовить:

  1. Вымочите корень, тщательно зачистите, измельчите до однородного состояния.
  2. Почистите корнеплод, натрите на мелкой терке. Слейте и отожмите лишний сок, переложите к хрену.
  3. Забросьте специи, хорошенько размешайте.
  4. Раскидайте по баночкам, плотно закройте.
  5. Настаивайте в холодильнике в течение 10 часов. Спустя заявленное время закуска готова.

Очень вкусный хрен, маринованный со свеклой

Особенность заготовки в том, что ингредиенты выкладываются слоями.

Состав:

  • Овощи – по 1 кг.
  • Вода – 4 стакана.
  • Уксус 3% — 2 стакана.
  • Соль, сахар – по 40 гр.

Приготовление:

  1. Сварите свеклу, почистите, нарежьте произвольными ломтиками.
  2. Измельчите корень любым доступным способом.
  3. Уложите в стерильные банки, чередуя слои. Верхний слой из тертого хрена.
  4. Поставьте на стерилизацию. Время тепловой обработки для литровых ёмкостей – 20 минут, для пол литровых достаточно четверти часа.

Столовый хрен со свеклой и лимоном без варки

Еще одна классная версия заготовки вкусного соуса.

Берем:

  • Хрен – 400 гр.
  • Лимон – ½ плода.
  • Свекла – 1 шт.
  • Сахарный песок – 2 маленькие ложки.
  • Соль – маленькая ложка.
  • Уксус 9% — столовая ложка.

Как заготовить:

  1. Помойте корни, обработайте, срезав кожицу, пробейте блендером или измельчите с помощью мясорубки.
  2. Очистите сырую свеклу от кожуры, поработайте блендером, превратив в пюре.
  3. Соедините обе массы, полейте соком, взятым от половины лимона, посолите, подсластите. Размешайте. Если приправа получится суховатой, подлейте 50 мл. воды.
  4. Вновь пробейте массу блендером. Наполните готовым хреном баночки, закрутите крышками, переставьте на полку холодильника для зимнего хранения.

С буряком по-украински из тертого хрена

Приготовление по-украински в домашних условиях предполагает несколько дополнительных приправ, поэтому она несколько острее и душистее.

Ингредиенты:

  • Свекла.
  • Хрен.
  • Вода – литр.
  • Уксус 9% — 200 мл.
  • Перец горошком, гвоздика, лавровый лист, душистый перец горошком.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – по вкусу.

Технология приготовления:

  1. Заранее сварите красный овощ, остудите, почистите. Нарежьте кружочками.
  2. Зачистите корень, натрите на терке или пропустите через мясорубку.
  3. Уложите компоненты слоями, чередуя один за другим, пока не закончатся.
  4. Сварите маринад. Для этого вскипятите воду, забросьте все специи и приправы. Поварите минут 5, пока кристаллы соли с сахаром не растворятся.
  5. Разлейте маринад, закройте капроновой крышкой. Храните в холодном месте.

Видео-рецепт свеклы с хреном домашнего приготовления

Всего лишь небольшое изменение в составе рецепта, и перед вами совершенно иной вкус закуски. Удачных вам заготовок на зиму, пусть на вашем столе будет самая вкусная и ядреная приправа из корня хрена со свеклой.

Рецепт свеклы для хрена.

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Поместите свеклу в среднюю кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Варите на медленном огне, пока свекла не будет легко протыкаться вилкой, около 1 часа. Остудить, очистить, затем натереть на крупной терке в большую миску. Очистить хрен и натереть на мелкой терке или кухонном комбайне. В небольшой миске смешайте хрен, уксус, сахар и соль, затем залейте свеклу и хорошо перемешайте.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Кредиты

Адаптировано из Патриции Ферер

Метки рецептов

  • Свекла
  • Хрен
  • Гарнир
  • Весна
  • Gluten Free
  • Vegan
  • Vegetarian
  • Passover

Trending on Cooking

  • Ginger-Dill Salmon

    Ali Slagle

    25 minutes

  • Asparagus, Goat Cheese and Tarragon Tart

    Melissa Clark

    1 час

  • Брауни с кофе и кардамоном

    Наргисс Бенкаббу

    1 час

  • Easy

    Курица с розмарином

    Али Слагл

    около 1 часа

  • Морковный пирог

    Дори Гринспен

    1 час 30 минут, плюс не менее 15 минут.

    18 минут

  • Easy

    Crudités с Lemongrass-функциональным Dip

    Andrea Nguyen

    40 минут

  • Easy

    Muffuletta.

    0034

    Kay Chun

    10 minutes

  • Healthy

    Crunchy Spring Iceberg Salad

    Hetty McKinnon

    15 minutes

  • Easy

    Crisp Gnocchi With Brussels Sprouts and Brown Butter

    Ali Slagle

    20 minutes

  • Острая кунжутная лапша с курицей и арахисом

    Ali Slagle

    30 минут

  • Easy

    Морковный пирог с рикоттой и фетой

    Sue Li

    1 hour

  • Easy

    Matzo, Lox, Eggs and Onions

    Melissa Clark

    10 minutes

  • Easy

    Roasted Radishes

    Ali Slagle

    30 minutes

  • Хрустящий тофу и брокколи с имбирно-чесночным соусом терияки

    Hetty McKinnon

    45 минут

  • Охладитель розового цвета

    Rebekah Peppler

  • 809
  • 9

    0033

    Клэр Саффиц

  • Кулинарное руководство

    Как заменить кулинарию

    Алекса Вейбель

  • Кулинарное руководство

    Как сделать Pommes Anna

    от Melissa Clark

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как приготовить жареную курицу

    от Сэма Сифтона

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить салат

    Джулия Москин

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить блины

    Элисон Роман

  • Кулинарное руководство

    0003

    Как приготовить Брюссельскую капусту

    от Элисон Роман

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как сделать пирог.

    Кулинарное руководство

    Как приготовить спаржу

    Дэвид Танис

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить йогурт

    Мелисса Кларк

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как приготовить индейку

    от Melissa Clark

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как приготовить Gingerbread House

    от Julia Moskin

8 Horserisherishem. к рецепту

Польскую свеклу с хреном традиционно подают на Пасху, но ею можно наслаждаться круглый год. Сделано из всего из 5 ингредиентов . Эта простая приправа вкусна, полна полезных свойств и чрезвычайно универсальна.

Свекла с хреном — традиционная польская приправа, разновидность приправы, которую подают на Пасху . По-польски это называется « ćwikła z chrzanem » (произносится как « chvykwa s hshanem» ), где « ćwikła » — ​​это старое польское слово, означающее «свекла/свекла», а «» означает «хрен 903». польский. Эту приправу также часто называют просто « ćwikła ».

Включает в себя приготовление свеклы и добавление свежего хрена, что придает немного вкуса редьки, а также остроту. Например, хрен имеет другой вид остроты, чем острый перец чили, и вы заметите это, даже когда будете его натирать — он испускает сильный запах, который может заставить вас чихнуть или даже заплакать.

Польская свекла с хреном на вкус землистая, сладкая, слегка кисловатая и пряная (вы можете сделать их настолько острыми, насколько вам нравится). Они такие же вкусные, как и полезные, приготовлены без жира и полны полезных овощей.

Ингредиенты и заменители польской свеклы хрена

Ингредиенты польской свеклы хрена.
  • Свекла : готовят из сырого сырья. Я НЕ рекомендую использовать готовую свеклу из магазина, так как она водянистая и не имеет вкуса.
  • Хрен : если вы не можете получить сырой хрен, используйте хрен из банки (подробнее ниже).
  • Лимонный сок : используйте по желанию. Если вы предпочитаете уксус (подойдет либо сидр, либо белое вино), добавьте чуть меньше лимонного сока. В качестве альтернативы используйте комбинацию лимонного сока и (капли) уксуса) для большей кислотности.
  • Сахар .
  • Мелкая морская соль .

Как приготовить хрен

Свежий корень хрена очень легко приготовить. Очистите его и промойте, если необходимо, чтобы удалить грязь. Тщательно просушите и мелко натрите. Используйте немедленно.

Верхний совет

Я делаю , а не Рекомендую приготовить хрен заранее, так как после натирания он быстро теряет свою остроту.

Можно ли использовать готовый соус из хрена

Да, можно, хотя ваш свекольный хрен будет не таким вкусным. Хрен из банки редко бывает просто хреном и часто содержит уксус, совсем немного сахара и другие вкусоароматические ингредиенты, которые просто не нужны для приготовления польского ćwikła.

Если, однако, вы не можете достать свежий хрен или предпочитаете использовать консервированный хрен, добавляйте его постепенно и регулируйте количество сахара, соли и лимонного сока (вам, вероятно, потребуется меньше).

Как приготовить свеклу

Вы можете жарить или варить свеклу целиком и без кожуры. Я лично предпочитаю первое, так как жареная свекла имеет более интенсивный вкус и цвет, чем вареная. Но выбор за вами.

Верхний наконечник

Использование мелкой свеклы, а не очень крупной, сокращает время обжаривания. Чтобы сэкономить время, вы также можете приготовить свеклу заранее и использовать на следующий день.

Пошаговая инструкция рецепта

1 .Начните с запекания свеклы. Разогрейте духовку до 375 F/190 C/газовая отметка 5.

Каждую свеклу (неочищенную) неплотно заверните в фольгу, положите на противень и запекайте в центре духовки в течение 40–60 минут, пока она не станет мягкой (точное время запекания будет зависеть от размера вашей свеклы).

2 . Достаньте из духовки, разверните и отложите до полного остывания (вы можете охладить их на ночь и использовать на следующий день).

3 . Очистите свеклу, когда она остынет (кожура должна легко отделяться, но обязательно наденьте резиновые перчатки), затем натрите ее на мелкой терке.

4 . Мелко натереть хрен.

5 . Соединить со свеклой, добавить лимонный сок, сахар и соль.

6 . Тщательно перемешайте, попробуйте свеклу с хреном и при необходимости отрегулируйте ингредиенты.

7 . Поместите в банку/герметичный контейнер и поставьте в холодильник на ночь перед подачей на стол.

Как подавать

Польские пасхальные блюда часто включают ветчину, птицу, польскую колбасу и вареные или фаршированные яйца , которые идеально подаются со свекольным хреном. Эта приправа также хорошо сочетается с мясом для ланча, бутербродами с курицей или индейкой , тунцом , лососем и даже тостами с авокадо .

Что делать с остатками хрена

Вероятно, у вас остались остатки хрена, которые можно использовать по-разному. Вы можете добавить его в майонез (обычный или авокадо ) или соусы на основе йогурта, такие как горчица с укропом . Он придает пикантную нотку салатам из капусты , а также блюдам , приготовленным из бешамель , таким как куриная грудка в белом соусе . Вы также можете заморозить оставшийся хрен, очищенный и очищенный (в пакетах для заморозки), чтобы использовать его позже.

Советы

  • Поджарьте, затем полностью охладите свеклу перед приготовлением по рецепту (вы можете сделать этот шаг накануне вечером).
  • Приготовьте хрен, когда будете готовы составить рецепт (натертый хрен быстро теряет остроту).
  • Из 4 столовых ложек тертого хрена получается умеренно острая чвикла.
  • Рекомендуемое количество регулируйте по своему вкусу.
  • Подавать охлажденным.
  • Охладите жареную свеклу и хрен в банке/герметичном контейнере на ночь перед подачей на стол. Однако, поскольку аромат будет продолжать развиваться, эта приправа будет еще вкуснее через 2-3 дня (усилится вкус хрена).
  • Хранить в холодильнике до 2 недель.
  • Остатки можно заморозить в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев.

Где купить свеклу с хреном

Если вы ищете готовую польскую ćwikła z chrzanem , она продается в банках в польских гастрономах, но вы также можете найти ее в международных отделах крупных супермаркетов (здесь, в Великобритания). Купленные в магазине сорта обычно довольно мягкие и сладкие и представляют собой мелко протертую форму приправы.

Похожие рецепты

  • Польский салат с холодной свеклой
  • Польский салат из свеклы и картофеля
  • Салат из картофеля (№ Майо)
  • Как сделать копченой лососел. Польские рецепты !

    Рекомендации для аллергиков

    Этот рецепт является веганским и не содержит глютена, но если вы используете купленный в магазине соус из хрена вместо свежего хрена, проверьте этикетку, чтобы убедиться, что он не содержит глютен или молочные продукты (если применимо).

    Оставайтесь на связи!

    Если вы приготовите свеклу с хреном по этому рецепту, я хотел бы знать, как это получилось у вас. Дайте мне знать в комментариях ниже, спасибо😊

    Следите за мной в Facebook, Instagram и Twitter, чтобы получать регулярные обновления рецептов! Или вы можете подписаться на этот блог и получать все мои последние рецепты прямо в свой почтовый ящик!

    • Коробчатая терка

    • Резиновые перчатки

    • ▢ 1 фунт (450 г) цельной неочищенной свеклы
    • ▢ 4-5 столовые ложки хрена, очищенная, тонко терпеть, см. Инструкции
    • ▢ 2 столовые ложки лимонного сока
    • ▢ 1 чайная ложка сахара
    • ▢ Teaspoon Sale
    • 9

    • ▢ ⅓ Teaspoon Sale
    • 9

    • ▢ Teaspoon Sale
    • 999 9000 9000 9000 9000 9000

        0. Разогрейте духовку до 375 F/190 C/газовая отметка 5.

        Каждую свеклу (неочищенную) свободно заверните в фольгу, положите на противень и запекайте в центре духовки в течение 40–60 минут, пока она не станет мягкой (точное время запекания будет зависеть от размера вашей свеклы).

        Достаньте из духовки, разверните и дайте полностью остыть (вы можете охладить свеклу за ночь и использовать на следующий день).

      • Очистите свеклу, когда она остынет (кожура должна легко отделяться, но обязательно наденьте резиновые перчатки), затем натрите ее на мелкой терке.

      • Очистите и при необходимости промойте хрен, чтобы удалить грязь. Тщательно просушите и мелко натрите.

      • Соединить со свеклой, добавить лимонный сок, сахар и соль. Тщательно перемешайте, попробуйте свеклу с хреном и при необходимости отрегулируйте ингредиенты.

      • Поместите в банку/герметичный контейнер и поставьте в холодильник на ночь перед подачей на стол.

      • Поджарьте, затем полностью охладите свеклу перед приготовлением по рецепту (вы можете сделать этот шаг накануне вечером).
      • Приготовьте хрен, когда будете готовы составить рецепт (натертый хрен быстро теряет остроту).
      • 4 столовые ложки тертого хрена придают умеренно острый вкус ćwikła .
      • Отрегулируйте рекомендуемое количество по своему вкусу.
      • Охладите жареную свеклу и хрен в банке/герметичном контейнере на ночь перед подачей на стол. Однако, поскольку аромат будет продолжать развиваться, эта приправа будет еще вкуснее через 2-3 дня (усилится вкус хрена).
      • Подавать охлажденным с ветчиной, курицей, индейкой (горячей или холодной), бутербродами, сваренными вкрутую или фаршированными яйцами, польской колбасой, лососем и тунцом.
      • Хранить в холодильнике до 2 недель.
      • Остатки можно заморозить в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев.

      Порция: 1 порция | Калорийность: 31 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 172 мг | Калий: 205 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 19 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 13 мг | Железо: 1 мг

      *Информация о пищевой ценности создается автоматически и должна рассматриваться как приблизительная.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *