Интересные мясные блюда: Вторые блюда из мяса вкусные и простые

Содержание

Мясо для праздничного стола / 5 оригинальных идей – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Как приготовить мясо вкусно и оригинально, при этом сделать его особенно сочным? Существует огромное разнообразие способов приготовления. Но на праздник всегда хочется сделать что-то особенное, тем более, если это Новый год. Мы собрали для вас рецепты самых вкусных мясных блюд.

Утка с яблоком и черносливом

Утку издревле готовили на Рождество. Мясо этой птицы считается немного сухим по сравнению с другими. Для того, чтобы сделать утку мягкой и более вкусной, в блюдо добавляют фрукты или цитрусовые. В нашем рецепте мы предлагаем фаршировать утку яблоками и черносливом, что придаст ей сладкий привкус и приятный аромат. Обязательно запекайте утку в духовке в рукаве или в фольге — так мясо будет сочнее. Утка с яблоком и черносливом непременно станет украшением вашего праздничного стола!

Интересный факт

В допетровское время было принято подавать утку на горячее во время рождественской трапезы. Тушку жарили либо в натуральном виде, либо начиняли солеными рыжиками или груздями, смешанными с репчатым луком, как указано в рецепте из книги «Русская поварня» Василия Лёвшина — тульского помещика XVIII века, автора многочисленных сельскохозяйственных и экономических трудов и сочинений по домоводству.

Сочная говядина, тушеная в соусе из красной смородины

Для приготовления этого блюда говядину сначала нужно потушить в красном вине. Для соуса можно использовать замороженную красную смородину, которую по желанию можно заменить черной смородиной или клюквой. За счет тушения в красном вине и использования натуральных ягод мясо получается изумительно нежным и отлично подходит в качестве горячего блюда на Новый год.

Мясо по-французски

Еще один пример блюда, которое раньше готовили для привилегированных особ, а теперь доступно любой семье. Во всем мире, кроме стран бывшего СССР, это блюдо называют «мясо по-орловски», так как его создатель, француз Урбен Дюбуа, был поваром графа Орлова. Несмотря на то, что этот рецепт знаком многим хозяйкам, существует множество вариаций блюда. В качестве мясного ингредиента используется свинина, но можно приготовить его из говядины, курицы, индейки или баранины. Некоторые хозяйки добавляют помидоры, грибы и даже консервированные ананасы.

Тарталетки с курицей в духовке

Благодаря этому рецепту мясо на Новый год готовится легко и быстро. По желанию курицу можно заменить индейкой. Плюс этого блюда в том, что его можно подавать как горячим, так и холодным. Тарталетки с курицей в духовке — идеальная закуска к праздничному столу!

Рулет из индейки с грибами

Этот рецепт достаточно простой, причем его легко разнообразить. Например, можно добавить мелко раздробленные орехи. При подаче полейте рулет из индейки грибным соусом и украсьте мелко раздробленными орехами. Отличный вариант для Нового года!

Интересный факт

Вернемся в допетровское время. «Куря индейское» — именно так называли индейку. Обычную курицу запекали в печи либо в натуральном виде, либо предварительно заливали в нее взбитые яйца. Второй способ ещё в XX веке применялся в деревнях. Лёвшин в книге «Русская поварня» рекомендует добавлять простую яичную смесь под кожу, заливать ее внутрь куриной тушки, смешав с рубленым укропом. Благодаря яичной смеси мясо «куря жаркого» получается нежнее.

Как готовить мясо, чтобы оно было сочным

  • Если мясо заморожено, то размораживайте его медленно. Ни в коем случае не делайте это в микроволновой печи либо под струей горячей воды. Лучше переложите мясо на верхнюю полку в холодильнике за сутки до его приготовления.

  • Мясо, которое идеально подходит для шашлыка или стейка, не стоит тушить. И наоборот, грудинку нужно готовить медленно и долго, поскольку в ней содержится большое количество коллагена.

  • Необходим правильный маринад, хотя, конечно, не каждое мясо нужно мариновать — это зависит от его свежести и от того, какую часть туши вы используете. Но если мясо в вашем блюде подразумевает выдерживание в маринаде, то лучше делать его на основе натуральных продуктов. На нашем сайте есть множество рецептов маринада для утки, индейки, говядины, курицы из пива, на кефире, с киви. Важный нюанс — не добавляйте соль в маринад, ведь с ней мясо станет жестче.

  • Не передерживайте мясо в духовке. На всякий случай оберните фольгой — так больше шансов сделать его максимально нежным. Готовьте блюдо ровно столько времени, сколько указано в рецепте. Можно приобрести электронные весы с таймером, которые покажут, сколько следует готовить кусок мяса определенного веса.

Что можно сделать?

Чем красивее оформлено блюдо, тем больше желания его попробовать. Вспомните или посмотрите фотографии, как подают блюда в ресторанах высокой кухни. Посыпать все укропом сверху, сделать розочку из помидора или вставить листики петрушки в блюдо? Оставьте эти идеи в прошлом! Мы предлагаем более современные варианты.

  • В процессе приготовления можно добавить лимонную или апельсиновую цедру. Желтая или оранжевая — она привлечет внимание гостей.

  • Пена — с ней любое блюдо выглядит более презентабельно! Ее придумал испанский шеф-повар Ферран Адриа. Пену легко приготовить: жидкость (можно взять молоко), желатин и лед взбейте в блендере. Пена может оттенять вкус мясного блюда.

  • Сделайте интересный соус. Если он будет однородным, кремообразным и контрастным к основной части блюда, вас непременно ждет признание гостей.

  • В самом финале, в зависимости от изначальных составляющих, можно добавить кунжутное семя или дробленые орехи.

Что еще можно приготовить на праздник:

  • Детское меню на Новый год: что приготовить и как оформить

  • 10 рецептов салатов на Новый год: и идеи оформления

  • Рецепты диетических блюд на Новый год: закуски, горячее, десерты для тех, кто на ПП

Вы забудете о колбасе. Топ 5 лучших и простых рецептов проверенных временем

Интересные и вкусные рецепты мясных блюд.

Содержание

  1. Мясной матрац:
  2. Мясное ассорти:
  3. Рулет из говядины:
  4. Вкусно из свинины недорого:
  5. Закуска из печени:
  6. Подробные ВИДЕО РЕЦЕПТЫ:

Мясной матрац:

— фарш, 1. 5 кг;

— лук, 2 шт;

— яйца, 3 шт;

— соль, 1 ч.л;

— перец и специи по вкусу;

— манная крупа, 3 – 4 ст.л;

— сало, 500 г;

— чеснок, 5 зубчиков;

— специи для сала, соль и перец;

— рукав для запекания.

Сало солим и перчим, заправляем специями и чеснок. Натираем со всех сторон. Выкладываем на сало фарш с манной крупной и заправленный специями. Заворачиваем рудет, обвязываем ниткой и укладываем в руках.

Духовку разогреваем до 20 градусов и ставим на 20 минут, потом уменьшаем до 100 градусов и запекаем 1.5 часа. Переворачиваем пару раз.

Остужаем и ставим на пару часов в холодильник, чтобы закуска стала плотнее.

Мясное ассорти:

— свинина,1.5 кг;

— говядина, 700 г;

— грудка куриная, 2 шт;

— масло растительное, 100 мл;

— соль, 1.5 ст.л;

— чеснок, 1 головка;

— специи к мясу;

— марля и нитки, рукав.

Масло смешиваем с солью, чесноком измельченным и специями по вкусу.

Мясо режем так, чтобы получилась гармошка и хорошо смазываем заправкой. Остальное мясо также заправляем маринадом. Вкладываем в гармошку из свинины мясо, уплотняем и заворачиваем очень плотно марлей, обвязываем. Укладываем в рукав и ставим в духовку с 220 градусами и запекаем 1 час. Вынимаем, ставим сверху груз и остужаем.

Рулет из говядины:

— мясо, 2 кг;

— соль, 2ч.л;

— перец и специи по вкусу, по 2 ч.л;

— фольга и нитка.

Натираем мясо всеми специями и чесноком, сворачиваем  мясо в плотный рулет, обмазываем сверху и обвязываем нитью. Выкладываем в форму,  накрываем пленкой и ставим в холодильник на ночь. Накрываем форму фольгой и ставим в духовку с 180 градусами и запекаем 15 минут, уменьшаем температуру до 80 и томим 4 часа.

Вкусно из свинины недорого:

— мясо, 1.5 кг;

— соль, 2 ч.л;

— перец и приправы к мясу по вкусу;

— горчица, 1 ст.л;

— чеснок, 1 головка.

Режем мясо на куски и заправляем солью, перцем и специями по вкусу, измельченным чесноком и горчицей. Втираем заправки в мясо и куски складываем друг на друга и связываем все нитью. Маринуем мясо 30 минут.

Упаковываем в рукав и запекаем при 200 градусах 30 минут, уменьшаем до 100 градусов и запекаем еще 1 час. Остужаем под прессом.

Закуска из печени:

— печень любая, 400 г;

— сало, 250 г;

— яйцо, 1 шт;

— манная крупа, 0.5 стакана;

— чеснок, 5 зубчиков;

— соль и перец, мускатный орех, хмели – сунели по вкусу;

— пакет, 2 шт.

Печень режем кусочками и сало также режем мелкими кубиками.

Смешиваем печень с салом, яйцом, чесноком, манной крупой, солью, перцем и специями. Вымешиваем массу и укладываем в пакет, уплотняем и завязываем. Укладываем во второй пакет.

Кладем вхолодную воду, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 1 час.

Вынимаем и остужаем под прессом.

Вынимаем из пакета и выкладываем на блюдо.

Подробные ВИДЕО РЕЦЕПТЫ:

Рецепты дичи для холодных ночей

Если вы не прожили последнюю неделю под камнем, вы, несомненно, видели третий эпизод популярного шоу HBO «Последние из нас», основанного на видеоигре то же имя. Эпизод рассказывает историю пары, Билла и Фрэнка, которые узнают друг друга и живут вместе после того, как разразилась пандемия зомби, связанная с кордицепсом. В первый день, когда пара встречается, Билл готовит Фрэнку блюдо из кролика в сочетании с Божоле, как указывает Фрэнк. Еда появляется во второй раз в более душераздирающей сцене позже в этом эпизоде.

Глядя на эпизод сквозь слезы, эта еда запомнилась мне не только из-за ее значимости в сериале, но и из-за того, что мясо дичи, такое как кролик, оленина и дикий кабан, составляло большую часть моей жизни. Я вырос в охотничьей семье, и когда на столе была дичь, это был особый случай. Кто-то не просто побежал в продуктовый магазин за стейком; они пошли и потратили часы своего времени, чтобы принести домой еду для нашей семьи, чтобы насладиться. Мы всегда ели эти блюда с благоговением, зная, что мясо такое редкое лакомство.

Информационный бюллетень

Получите наш новый информационный бюллетень о кулинарии.

Ваша подборка вдохновляющих рецептов и кулинарных хитростей.

Введите адрес электронной почты

Время от времени вы можете получать рекламные материалы от Los Angeles Times.

В то же время, как я сообщил на прошлой неделе в посте нашей команды Food в Instagram, мой любимый ресторан в Лос-Анджелесе — Dunsmoor, ода шеф-повара Брайана Дансмура ранней региональной американской кухне в Гласселл-парке. В последнее время, наслаждаясь гусиными рулетиками, деревенской ветчиной и тартаром из бизона, среди многих других замечательных душевных блюд в меню, я тосковал по тому вкусу дома и комфорта, который дает мне мясо дичи.

И хотя приготовление пищи на ужин в течение недели может показаться пугающим, мясо кролика, утки и фазана приготовить так же просто, как и курицу, даже если мясо будет суховатым, если его пережарить. Но не волнуйтесь, если вы готовите его впервые — вкусный соус не может ничего исправить.

Что касается кролика, то обычно у мясника вы найдете только его ножки или, в некоторых случаях, целого кролика. Если это так, пусть ваш мясник разломает его на части и приготовит их так же, как это требуется для ножек, зная, что они будут готовиться немного меньше времени.

Прошлым летом Мартин Дралак — шеф-повар серии ужинов Hemings & Hercules — поделился с нами своим рецептом жареных кроличьих ножек. Ноги вымачивают в рассоле, приправленном кориандром, семенами фенхеля и тимьяном, а затем маринуют в кленовом сиропе, розмарине и луке, которые придают мясу остроту и сладость при приготовлении на гриле, пока оно не станет мягким и нежным.

Если у вас остались кроличьи ножки или кусочки, и вы хотите пойти более традиционным путем, попробуйте цыпленка-жареного кролика, который, как следует из названия, обрабатывает кролика так же, как кусочки курицы для жарки. Пахта смягчает кролика, который приправляется лимонной цедрой, черным перцем и тимьяном, а затем обваливается в муке и обжаривается до хрустящей корочки и горячего.

Если кролик покажется вам сложной задачей, попробуйте запечь фазанов по рецепту Кары МакКоннелл для жареных фазанов с двойным клюквенным соусом. Фазаны — вы могли бы использовать и корнуэльских кур — солят, а затем частично жарят под беконом, чтобы придать птицам сочности. После того, как они вынуты из духовки, они становятся темно-золотистыми и нежными и украшены терпким соусом из сушеной клюквы и клюквенного сока.

И если даже фазаны еще не манят вас, нет более простого рецепта, чем жареная утка в петрушке с соусом из вьетнамских трав от Сьюзан Ву. Все, что вам нужно спланировать заранее, это дать утке постоять с натертым солью и сахаром 2–3 дня, чтобы дать мясу высохнуть и вытянуть влагу из кожи, чтобы, когда оно жарится, кожа становится хрустящей и золотистой. После того, как она станет мягкой из духовки, вы подаете утку с быстрым соусом из трав, приготовленным из кинзы, зеленого лука, сока лайма, рыбного соуса и халапеньо, который добавляет желанную остроту, помогая избавиться от жирности утки.

Жареные кроличьи ножки

Кориандр, семена фенхеля и тимьян придают аромат рассоле для этих кроличьих ножек, а кленовый сироп и розмарин придают маринаду землистую сладость.
Получить рецепт.
Время приготовления: 1 1/2 часа плюс 1 день соления.

(Ricardo DeAratanha / Los Angeles Times)

Жареный кролик с курицей

В этом простом рецепте кроличьи ножки обжариваются во фритюре. Пахта делает мясо кролика влажным и нежным, а лимонная цедра, тимьян и чеснок придают мягкий вкус мягкому мясу дичи.
Получить рецепт.
Время приготовления: 1 час 20 минут.

Жареные фазаны с двойным клюквенным соусом

Подслащенный медом рассол и слой бекона придают жареным фазанам особый вкус в этом теплом осеннем блюде. Если хотите, наполните полости фазанов небольшими целыми лимонами, ломтиками лука, свежим шалфеем или петрушкой. Вы также можете приправить фазанов снаружи сезонными специями, такими как гвоздика, мускатный орех или корица.
Получить рецепт.
Время приготовления: 1 1/2 часа плюс 1 день на рассол.

(Катрина Фредерик / For The Times)

Жареная утка с соусом из вьетнамских трав

При покупке утки спросите у мясника о пекинской или гибридной пекинской рыбе, такой как мулар. Скорее всего, утку продадут в замороженном виде, поэтому подготовьтесь заранее и оставьте хотя бы на сутки, чтобы она оттаяла в холодильнике.
Получить рецепт.
Время приготовления: 2 часа без присмотра плюс 48 часов на охлаждение.

(Сильвия Разгова / Los Angeles Times)

Старинные изделия и многое другое в Винтажных мясных рецептах на Click Americana

Старинные изделия и многое другое в Винтажных мясных рецептах на Click Americana перейти к содержанию