Соус для макарон по-флотски — Рецепты пользователя Алина Подгорных
Войти на сайт:Забыли пароль? Регистрация
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты. Не можете войти?Главная → Рецепты пользователя Алина Подгорных → Соус для макарон по-флотски
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Укроп и другие пряные травы | 5 | 2 | 0 | — | 0 |
Томатная паста Кухмастер | 100 | 59 | — | — | 16 |
Масло подсолнечное (1 ч. л. — 2 гр) | 6 | 54 | — | 6 | — |
Чеснок | 9 | 13 | 1 | — | 3 |
Фарш куриный | 240 | 374 | 29 | 29 | — |
Итого: | 360 | 502 | 35 | 19 |
На 1 порцию: | 90 | 126 | 7. 4 | 8.7 | 4.7 |
На 100 грамм: | 213 | 8.8 | 6.6 | 28.9 | |
БЖУ: | 23% | 62% | 15% |
Вес одной порции
Количество порций
90 г
Порций: 4
Общий вес блюда: 360 г
Пересчитать веc продуктов
Приготовление
Готовим соус: Фарш выкладываем на сковороду, смазанную растительным маслом, добавляем мелко нарезанный лук и/или чеснок.
Добавляем томатную пасту и соль, перец по вкусу.
Тушим соус до готовноти.
Подаем с этим соусом спагетти или любые другие макаронные изделия.
Рецепт пользователя Алина Подгорных
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь — вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически
Записали рецепт себе? Поделитесь с друзьями!
Комментарии отсутствуют
Цитировать выделеный текст?
рекомендует:
спагетти, простой рецепт, в домашних условиях,
Что может быть вкуснее любимых макарон? Правильно, только макароны, приготовленные с вкусным соусом! Вы удивитесь, как просто в домашних условиях готовятся изысканные соусы для макарон.
Содержание
- 1 Соус для макарон
- 1.1 Как правильно подобрать соус для макарон
- 1.2 Соусы для спагетти: рецепты в домашних условиях
- 1.2.1 Соус для макарон: простой рецепт
- 1.2.2 Белый соус для макарон
- 1.2.3 Красный соус для спагетти
- 1.2.4 Соус из кетчупа для макарон
- 1.2.5 ПП соус для макарон
- 1.2.6 Чесночный соус к макаронам
- 1.2.7 Вкусный соус для яичной лапши
- 1.2.8 Яичный соус для спагетти
- 1.2.9 Сырный соус для макарон
- 1.2.10 Соус грибной
- 1.2.11 Соус с морепродуктами
- 1.3 Итальянские соусы для макарон
- 1.3.1 Бешамель для спагетти
- 1.3.2 Болоньезе для пасты
- 1.3.3 Соус песто для макарон
- 1.3.4 Карбонара для макарон
- 1.3.5 Советы по приготовлению
- 1.4 Выбираем качественный готовый соус для макарон
- 1.4.0.1 Вам понравилась статья
- 1.4.1 Похожие статьи
Домашние макароны можно приготовить безумно вкусно, и большие кулинарные навыки тут не нужны. Секрет – в приготовлении соусов! Ведь согласитесь, именно благодаря заправкам и подливкам наши домашние блюда становятся вкуснее: котлеты и холодец, салаты и рыба, овощи и мясо. А без соусов блюда как будто пресные, и к ним чего-то не хватает.
Соус для макарон – неотъемлемый ингредиент этого блюда. Без заправки макаронные изделия вовсе нельзя подавать, это неполноценное блюдо, лишенное своей главной «изюминки». А вкусные соусы мы сегодня научимся готовить и узнаем о них все, что нужно знать кулинару, начинающему и опытному!
Как правильно подобрать соус для макарон
Выбор соуса для макаронРазнообразие подливок и заправок к лапше, рожкам и спагетти просто поражает воображение. Классическая итальянская кухня насчитывает десятки заправок, а наши изобретательные хозяйки создают все новые и новые вкусы у себя на кухнях. Красный и белый, мясной, грибной, сырный, побыстрее и посложнее – соус к макаронам может быть с самым невероятным составом и вкусом. Какой же выбрать?
Мы не будем углубляться в тонкости итальянской кухни и выбирать, какие заправки к каким сортам муки лучше подходят. Скажем честно: все это дело вкуса. Если вам хочется чего-то легкого и низкокалорийного, выбирайте овощную, красную, грибную подливку, заправки на основе растительного масла с обилием зелени. Для сытного и роскошного ужина подойдет болоньезе, карбонара и другие изысканные подливки. Все они вкусны и стоят в ашего внимания, так что пробуйте и выбирайте любимый вкус на свое усмотрение!
Соусы для спагетти: рецепты в домашних условиях
Любимый всеми вид макаронных изделий – это спагетти. Из самых разных видов пшеницы и даже из кукурузной или рисовой муки, яичная лапша, любые длинные макароны – фавориты на кухне каждой хозяйки. Но чтобы блюдо получилось поистине божественным угощением, надо научиться готовить правильный соус для пасты, от которого каждый гость будет без ума.
Мы собрали для вас множество вкусных и несложных рецептов, которые вам точно придутся по вкусу. Это и быстрая подлива к макаронам на скорую руку, и белый соус, и много других оригинальных рецептов. Готовьте и угощайтесь, вам понравится!
Соус для макарон: простой рецепт
Простой соус для макаронЭто очень вкусный соус для спагетти, рецепт которого настолько легкий, что с ним справится даже подросток. Самые простые макароны с соусом по этому рецепту превратятся в аппетитное и изысканное домашнее блюдо!
Калорийность – 197 ккал.
Ингредиенты:
- Томатная паста – 50 гр.;
- Сметана – 100 гр.;
- Растительное масло – 2 ст.л.;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Соль, специи, зелень и травы – по вкусу.
Готовим пошагово:
- В сковородку наливаем две ложки растительного масла.
- Шинкуем помельче репчатый лук и припускаем его на растительном масле, до легкой золотистой прозрачности.
- Затем заливаем лук сметаной и сразу добавляем томатную пасту.
- Подсаливаем, по желанию добавляем черный перец и паприку, сушеные травы и специи, свежую зелень, можно немножко чеснока.
- Томим заправку на слабом огне без крышки 5 минут.
Ваша аппетитная подливка готова! Сразу в горячем виде поливайте макароны и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Белый соус для макарон
Белый соус для спагеттиЕсть среди домашних соусов для макарон рецепты, которые просто обязана знать каждая хозяйка. Потому что они классические и настолько универсальные, что даже простая лапа с ними будет на вкус невероятной. Один из таких соусов – молочный, или сливочный. Он придаст блюду нежность, изысканность и невероятный вкус, а в домашних условиях готовится проще простого.
Калорийность – 210 ккал.
Ингредиенты:
- Молоко – 50 мл.;
- Сливочное масло – 50 гр.;
- Сливки – 80 мл.;
- Мука – 2 ч.л.;
- Соль, черный перец – по щепотке;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Укроп – небольшой пучок;
- Горчица – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт:
- Чеснок почистите и пропустите через давилку.
- Укроп промойте, высушите и нарежьте мелко.
- В сотейник положите кусочек сливочного масла и добавьте муки.
- Обжарьте муку пару минут, помешивая, чтобы получилась коричневатая масса.
- Медленно влейте молоко, все время мешая смесь. Сразу добавьте и сливки.
- Все вместе потомите на слабом огне 5 минут, часто помешивая лопаткой.
- Добавьте теперь зелень, чеснок, соль и перец, горчицу. Еще раз помешайте и дайте пару минут.
Готовым нежным соусом заливайте пасту прямо в тарелках и наслаждайтесь нежным вкусом. Кстати, эта подлива универсальна и подойдет к другим домашним блюдам – рыбе, мясу, картошке и так далее. Попробуйте сами!
Красный соус для спагетти
Томатный соус к пастеКрасный томатный соус к пасте – это основа основ всей итальянской кухни. Кстати, эту заправку используют не только в качестве соуса для макарон, но и как подливку к мясу и овощам, а также для пиццы и другой выпечки. Этот простой рецепт точно станет вашим любимым!
Калорийность – 230 ккал.
Ингредиенты:
- Томаты свежие или в собственном соку – 400 гр.;
- Лук красный – 1 головка;
- Сливочное масло – 50 гр.;
- Оливковое масло – 1 ст.л.;
- Смесь «итальянские травы» – 1 ст.л.;
- Соль, черный перец – по вкусу;
- Чеснок – 3 зубчика.
Готовим пошагово:
- Если у вас свежие томаты, то их надо помыть, обдать кипятком и снять шкурку, а также удалить жесткие плодоножки.
- Теперь томаты перекрутите в блендере или через мясорубку. Можно и на крупной терке, как вам удобнее.
- Лук порежьте помельче, а чеснок пропустите через чеснокодавилку.
- В глубокую сковороду или сотейник положите сливочное масло и добавьте лодку оливкового.
- На этой масляной смеси поджарьте красный лучок, интенсивно помешивая на большом огне, пока он не зарумянится.
- Добавьте чеснок и влейте томатное пюре.
- Сразу же посолите, добавьте смесь трав и перец. Сделайте слабый огонь.
- Пусть заправка томится 5-7 минут, иногда ее помешивайте и следите, чтобы не закипала.
Все готово! Макароны, сделанные с такой подливкой, это полноценно и очень вкусное блюдо, а если его немного присыпать сыром – пальчики оближешь!
Соус из кетчупа для макарон
Соус к макаронам из кетчупаЕсли вам нужен очень простой и максимально быстрый способ заправить спагетти, то соус из кетчупа для макарон – ваше спасение. Пять минут, и готово! Мы предлагаем острый вариант, но остроту вы регулируете на свое усмотрение.
Калорийность – 190 ккал.
Ингредиенты:
- Кетчуп – 100 мл.;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Масло растительное – 2-3 ст.л.;
- Майонез или сметана – 3 ст.л.;
- Зелень свежая – пучок;
- Чили – 1 ч.л.;
- Горчица – 1 ч.л.;
- Приправа карри (или другая по вкусу) – 1-2 ч.л.
Готовим острый соус пошагово:
- В сотейник влейте масло и положите горчицу, размешайте. Добавьте измельченный чеснок. Поставьте на средний огонь.
- Через минуту залейте кетчупом и добавьте майонез либо сметану. Хорошо размешайте. Если слишком густо – добавьте немножко воды.
- Положите приправы, чили и нарубленную мелко зелень.
- Томите смесь без кипения на слабом огне 3-5 минут, помешивая.
Заливайте горячей подливой ваши спагетти и наслаждайтесь домашним вкусом!
ПП соус для макарон
Соус для приверженцев здорового питанияЕсли вы придерживаетесь пп, то есть правильного питания, то вкусные спагетти с подливкой вам тоже можно, но по особому, здоровому рецепту – без мяса, лишнего жира и калорий.
Калорийность – 180 ккал.
Ингредиенты:
- Оливковое масло – 3 ст.л.;
- Томаты в собственном соку – 500 гр.;
- Зелень свежая – пучок;
- Чеснок – 2-3 зубца;
- Кедровые орешки – 1-2 ст.л.;
- Лимонный сок – 1 ст.л.;
- Соль и специи – по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- В блендер сложите томаты, измельченный чеснок и нарубленную зелень.
- Влейте оливковое масло и лимонный сок.
- Подсолите, приправьте немного.
- Добавьте орешки.
- Все тщательно измельчите блендером до получения пюре.
Ваш здоровый соус готов! Его можно разогреть или использовать холодным, причем не только со спагетти, но и с овощными и рыбными блюдами, а также снеками и птицей. На здоровье!
Чесночный соус к макаронам
Чесночный соус для макаронВкуснейший чесночный соус для макарон превратит даже обычные «рожки» в изысканную итальянскую пасту. Эта заправка подходит не только к лапше и другим макаронным изделиям, но и к рыбе, птице и картофелю.
Калорийность – 309 ккал.
Ингредиенты такие:
- Сливочное масло – 100 гр.;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Мука – 1 ст.л.;
- Сливки – 100 мл.;
- Сырок плавленый – 1 шт. ;
- Зелень, соль, перец – по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- Сырок натрите на крупной терке.
- Измельчите чеснок и зелень.
- В кастрюльке растопите сливочное масло, добавьте муку, размешайте. Погрейте на среднем огне две минуты.
- Добавьте сливки, размешайте и погрейте пару минут, не доводя до кипения.
- Добавьте чеснок, плавленый сыр, зелень и соль, приправьте на свой вкус.
- Всю смесь помешивайте, пусть томится еще 3-5 минут на слабом огне.
Снимайте с плиты и сразу заправляйте горячее блюдо, чтобы насладиться прекрасным вкусом.
Вкусный соус для яичной лапши
Соус для яичной лапшиЭто изумительный соус для яичной лапши, но также он подойдет и к другим макаронным изделиям. Такой сытный и ароматный, что лапша с ним – полноценное обеденное блюдо для большой семьи!
Калорийность – 235 ккал.
Ингредиенты:
- Плавленый сырок – 1 шт.;
- Ветчина или копченая колбаска – 100 гр. ;
- Сливки – 100 мл.;
- Сливочное масло – 50 гр.;
- Шампиньоны – 100 гр.;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Соль, специи, зелень – по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Измельчаем лук, колбасу и зелень, а также мелко режем грибы.
- В сковородке растапливаем масло и на нем поджариваем пару минут лук. Затем добавляем грибы и жарим, пока не подрумянятся.
- Добавляем колбасу, жарим еще пару минут.
- Вливаем сливки, кладем плавленый сырок, предварительно истертый на крупной терке. Помешиваем, чтобы получилась однородная густая масса.
- Кладем соль, специи и зелень, томим соус 5-7 минут без кипения, под крышкой.
Сразу же в горячем виде подаем к блюду и наслаждаемся изумительно нежным вкусом!
Яичный соус для спагетти
Яичный соус к макаронамЭта изысканная заправка родом из Франции, где ее подают к «пенне» – а по-нашему «бантикам» или «бабочкам». Попробуйте и вы приготовить соус из яиц и подать к рожкам, вам понравится!
Калорийность – 228 ккал.
Ингредиенты:
- Сырое яйцо – 2 шт.;
- Чеснок – 1 зубец;
- Базилик свежий зеленый – 5 листов;
- Цедра лимона натертая – 1 ч.л.;
- Сок лимона – 2 ч.л.;
- Масло оливковое – 1 ст.л.;
- Соль, прованские травы, перец – по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Белки удалите, а желтки влейте в миску.
- Базилик с чесноком перетрите в кашицу в блендере или ступке. Добавьте к желткам.
- Сюда же влейте оливковое масло, лимонный сок и добавьте цедру лимона.
- Подсолите, положите прованские травы и перец по вкусу.
- Все тщательно взбейте вилкой.
Этой яичной смесью сразу заправляйте пасту в тарелке, перемешивайте и пробуйте. Необычно и вкусно, как в ресторане!
Сырный соус для макарон
Сырный соус к макаронамС тертым ароматным сыром макароны всегда вкуснее. А с нежной сырной заправкой домашняя паста обретет незабываемый вкус!
Калорийность – 270 ккал.
Ингредиенты просты:
- Сыр твердый – 100 гр.;
- Сырок плавленый – 1 шт.;
- Сливки – 100 мл.;
- Масло сливочное – 50 гр.;
- Масло оливковое – 1 ст.л.;
- Соль, черный перец – по щепотке.
Пошаговый рецепт:
- Сыр твердый и плавленый натрите на крупной терке.
- В сковороде растопите масло и добавьте оливковое.
- Влейте сливки и разогрейте почти до кипения.
- Всыпьте тертый сыр – оба вида. Накройте крышкой на пару минут, чтобы сыр растекся и смешался со сливками.
- Помешайте всю смесь как следует, до однородности.
- Добавьте немного соли и перца, можно чуть специй или сушеные травы.
- Оставьте под крышкой еще на три минуты.
Ароматная сырная подливка готова. Ее можно подавать горячей или холодной, не только к пасте, но и к домашним закускам. Пальчики оближете!
Соус грибной
Макароны с грибным соусомСамый ароматный и вкусный соус для домашней пасты – конечно же, грибной! Без этой подливы вы не будете представлять свои обеды и ужины, убедитесь сами.
Компоненты:
- Грибы шампиньоны – 150 гр.;
- Сушеные грибы белые – 50 гр.;
- Сливочное масло – 100 гр.;
- Сметана – 150 мл.;
- Мука – 1 ст.л.;
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- Шампиньоны помыть и мелко нашинковать.
- Сушеные грибы замочить на час, затем минут 20 поварить в чистой воде. Бульон оставить, а грибы отжать и нарезать мелко.
- В сотейнике на сливочном масле поджарить все грибы минут 10, помешивая.
- Добавить муку и влить сметану, немного разбавить грибным бульоном. Посолить и поперчить.
- Заправку томить без крышки 5-10 минут до густой консистенции.
Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!
Соус с морепродуктами
Паста с морепродуктамиА можно сделать настоящий домашний деликатес: подливу из морепродуктов, которую подать с приготовленными макаронами. Такое блюдо не стыдно подать даже важному гостю!
Калорийность – 301 ккал.
Компоненты:
- Смесь «морской коктейль» – 200 гр.;
- Сыр твердый – 50 гр.;
- Сливочное масло – 50 гр.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Сливки – 150 мл.;
- Соль и перец – по щепотке.
Пошаговое приготовление:
- Морепродукты отварить и измельчить.
- Чеснок также измельчить в ступке или давилке.
- В сотейнике растопить масло и припустить на нем морепродукты.
- Залить сливками, нагреть и добавить тертый сыр с чесноком.
- Все подсолить, поперчить, можно добавить специй и зелени.
- Томить смесь до загустения, иногда помешивая.
Заправляйте этой подливой макароны, овощи, рыбу – это очень вкусно!
Итальянские соусы для макарон
Мы изучили лучшие домашние соусы для лапши и пасты, а теперь предлагаем вам совершить путешествие в мир изысканной итальянской кулинарии. Тут вас ждут простые, но очень необычные и потрясающе вкусные заправки, с которыми домашние макароны превратятся в блюда не хуже, чем в итальянских ресторанах!
Бешамель для спагетти
Соус бешамельКлассический белый соус, который обожают в Италии и Франции, идеально подходит к спагетти. А как приготовить его дома? Очень просто.
Калорийность – 198 ккал.
Ингредиенты:
- Молоко – 200 мл.;
- Мука – 1 ст.л.;
- Сливочное масло – 80 гр.;
- Черный перец, соль – по щепотке.
Готовим бешамель пошагово:
- Сотейник ставим на огонь и кладем внутрь сливочное масло.
- Когда оно растает, добавляем муку и мешаем, чтобы пару минут пожарить кашицу.
- Затем вливаем молоко – не торопясь, тонкой струйкой.
- Когда все влито, бросаем по щепоти перца и соли, мешаем и томим, пока смесь не загустеет.
Этой белой заправкой поливаем спагетти, а при желании добавим зелень, чеснок или другие специи. Вкусно и так нежно!
Болоньезе для пасты
Спагетти больньезеЭтот вкуснейший и сытный соус можно просто есть ложкой, потому что устоять трудно. Готовится он с томатом и фаршем – рецепты бывают разные, мы же предложим простой и проверенный.
Калорийность – 385 ккал.
Ингредиенты:
- Мясной фарш – 300 гр.;
- Томатная паста – 2 ст.л.;
- Лук – 1 шт.;
- Томаты в собственном соку – 200 гр.;
- Масло оливковое – 2-3 ст.л.;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Базилик – 5 листьев;
- Перец и соль, итальянские травы – по вкусу.
Готовим болоньезе:
- Фарш разморозить и слить через дуршлаг жидкость.
- Чеснок и лук измельчить, томаты натереть на терке.
- В кастрюле или сотейнике поджарить лук на оливковом масле, добавить фарш.
- Обжаривать фарш, часто мешая и разбивая комочки лопаткой. До готовности, время зависит от вида мяса.
- Затем влить томатное пюре и добавить томатную пасту, добавить чеснок и измельченный базилик, соль и специи.
- Иногда помешивать и томить под крышкой 10-12 минут, без кипения.
Горячей и ароматной массой щедро заправляйте макароны и наслаждайтесь на здоровье!
Соус песто для макарон
Соус пестоЭто свежий и здоровый продукт, который обожают итальянцы за вкус и количество витаминов в составе. А под макароны он подходит как нельзя лучше!
Калорийность – 287 ккал.
Компоненты песто:
- Базилик зеленый – пучок;
- Орехи кедровые или грецкие – 50 гр.;
- Масло оливковое – 100 мл.;
- Пармезан тертый – 1-2 ст.л.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Соль, перец – на вкус.
Пошаговое приготовление песто:
- Промыть и нарезать базилик, измельчить чеснок.
- Сложить орехи, базилик и чеснок в блендер и размолоть в кашицу.
- Залить оливковым маслом, добавить пармезан и специи, соль.
- Еще раз взбить блендером.
Получившийся соус песто идеально подходит к макаронным изделиям и множеству других вторых блюд.
Карбонара для макарон
Паста карбонараВот еще один классический и любимый всеми рецепт. С яйцом, сливками и беконом паста станет такой вкусной, приобретет такой потрясающий мясной аромат, что устоять невозможно. А приготовить заправку самому – проще простого.
Калорийность – 225 ккал.
Компоненты карбонары:
- Масло оливковое – 2 ст.л.;
- Ветчина копченая – 300 гр.;
- Желтки сырые – 4 шт.;
- Пармезан тертый – 50 гр.;
- Сливки – 200 мл.;
- Чеснок – 2 дольки;
- Соль и перец, базилик – по вкусу.
Готовим карбонару:
- Мелко нарубите кубиками ветчину, измельчите чеснок.
- На масле поджарьте ветчину с чесноком, на сильном огне пару минут.
- В сотейнике разогрейте сливки с желтками, смешайте до однородности, но не давайте кипеть.
- В сливочно-яичную смесь поместите ветчину вместе с маслом и чесноком, посолите и приправьте. Помешайте, потомите 5 минут.
- В конце добавьте пармезан, размешайте и сразу заправляйте пасту.
Иногда сверху к карбонаре на пасту кладут сырой желток и добавляют немного зеленого лучка. Попробуйте, как вкусно!
Советы по приготовлению
Секреты приготовления вкусной пастыКак видите, изысканные соусы к пасте готовятся довольно просто. Кстати, в Италии макароны варят не до готовности, а чуть-чуть оставляют недоваренными, чтобы они не превращались в разваренную кашу из теста. Затем сливают воду, и сразу же заправляют соусом – никакого промывания! Но пасту готовят только на один раз, потому что если остынет – уже не годится.
А главный совет приготовления заправок к пасте – готовьте с любовью! Не бойтесь экспериментировать и добавлять ингредиенты на свое усмотрение. Пробуйте классические рецепты, а на их основе создавайте нечто уникальное и свое. Пусть это будет творческий процесс с изумительно вкусным результатом!
Выбираем качественный готовый соус для макарон
Домашние соусы для макаронВ супермаркетах предлагаются различные готовые подливки и заправки к пасте и не только. Какую выбрать? Смотрите состав и выбирайте те, в которых минимум химии. Чем больше натуральных компонентов, тем лучше – ведь натуральность это вкус и здоровье, а также качество вашего блюда.
Обходите стороной дешевые готовые соусы, они не придадут пасте ни вкуса, ни пользы. Лучшие варианты – это натуральные итальянские заправки из томатов или зелени, но и стоят они дорого.
Самый выгодный и лучший вариант – это приготовить дома. Пусть это будет соус на скорую руку, но все же он будет вкуснее и в разы полезнее покупного продукта. Это дело привычки!
Готовьте заправки сами, делайте это с удовольствием и без лишних хлопот, и в этом всегда помогут наши рецепты!
Вам понравилась статья
Вам понравилась наша статья
Ресторан Big Horn — Эстес-Парк, Колорадо
Наш семейный ресторан расположен в западной части центра Эстес-Парк, штат Колорадо. Мы известны своей фантастической едой, дружелюбной и уютной атмосферой и центральным расположением.
Узнайте больше о нас
ЗАБРОНИРУЙТЕ СЛЕДУЮЩУЮ ВЕЧЕРИНКУ С НАМИ!
Вам нужно помещение для вашего мероприятия?
Больше не ищите, у нас есть идеальное место для вас!
Вечеринки заказать вечеринку
ПОЗВОЛЬТЕ НАМ ОБЕСПЕЧИТЬ ВАШЕ СЛЕДУЮЩЕЕ МЕРОПРИЯТИЕ!
Ресторан Big Horn будет рад предоставить наши услуги для вашего следующего мероприятия. Каждое мероприятие разрабатывается с учетом ваших вкусов и потребностей, чтобы обеспечить наилучшие впечатления для вас и ваших гостей.
Кейтеринг заказать сейчас
отзыв от — Yelp
Эрик Н:
Скрытый драгоценный камень! Этот ресторан находится в глуши и определенно больше похож на местное место. Мы буквально завтракаем здесь каждое утро, когда бываем в городе. Порции ОГРОМНЫЕ и еда всегда готовится точно под заказ. Обслуживающий персонал очень дружелюбный и обычно запоминает наш заказ после первого посещения нашей поездки. Очень рекомендую завтракать здесь!
отзыв от — Yelp
Каттер К:
За последние 4 месяца мы приезжаем в Эстес Парк два раза в месяц. Мы ели в BHD каждый раз. Их сырный омлет настолько хорош, насколько это возможно. Завтрак является первым выбором в любое время дня. Бургер тоже хорош. Он также находится в нескольких минутах ходьбы от делового района, что делает его прекрасным местом для парковки. Хорошая комфортная еда для всех поддонов.
отзыв от — Yelp
Гленда М:
Обожаю этот ресторан!! В первый раз я пошел в этот ресторан, когда мы с мужем поженились, и в Эстесе во время нашего медового месяца мы сделали это нашим ежедневным местом для завтрака. Еда была не только потрясающей, но и обслуживание было потрясающим, поэтому мы возвращались сюда каждое утро. С тех пор мы часто посещаем его всякий раз, когда возвращаемся туда…
отзыв от — Yelp
Карла В:
Очень понравилось! Отличный завтрак, но что отличает это место, так это обслуживание! Хозяйка/официант проявила образцовое гостеприимство!!! Приятно, когда к тебе так хорошо относятся! Рекомендую оладьи с орехами. Сам блин плотный и не сладкий. Ресторан исключительно чистый. Порции большие…
обзор — Yelp
Кейси Х:
Серверы работают очень усердно и очень заняты! В целом я думаю, что они проделали большую работу. У меня была радужная форель; это и закусочный салат были восхитительны. У моего мужа был бургер с бизоном, и он ему понравился. Его не было в меню, но они подают три пива в бутылках. У меня была малиновая пшеница местного производства, и это было здорово.
следите за обновлениями!
Задумчивая дань уважения Хорну и Хардарту
У тех из нас, кто находится в определенном возрасте, упоминание об автомате Хорна и Хардарта пробуждает прекрасные воспоминания. Насколько нам известно, кулинарной книги, посвященной этим рецептам, не существует, но некоторые из них были опубликованы за прошедшие годы. Макароны с сыром — это одно, а запеченная фасоль — другое. Желаем, чтобы их было больше!
Мари Хашке пишет, что ее рецепт гамбургеров в грибном соусе не является рецептом Horn and Hardart, но получается вкусное блюдо.
Лук Vidalia можно использовать во многих отношениях. Один из рецептов лукового пирога. Этот сочетает в себе вкусы швейцарского сыра и сыра пармезан.
Кому: Гасу Бозиносу из Спринг-Хилла и Гей Рикерсон и Мэри Уортам из Санкт-Петербурга.
От: Кэтрин Уинн из Ларго, Хелен Нельсон из Галфпорта, Бернис Моуисми из Спринг-Хилл, Джойс Грей из Острова Сокровищ, Эстер Гросс из Нью-Порт-Ричи, Тереза Уилсон из Валрико и Ди Грабуски, Эльвира Маркс, Мария Стични и Барбара Форбс из Санкт-Петербург.
Рецепт: макароны с сыром от Horn and Hardart. Несколько читателей нашли рецепт в Нью-Йоркской кулинарной книге Молли О’Нил. Другие нашли свои копии в вырезках из газет, в том числе и эта.
Макароны Horn and Hardart’s с сыром
Макароны с локтем
1{ столовые ложки сливочного масла
1{ столовые ложки универсальной муки
{ чайная ложка соли
Щепотка белого перца
0 Тиш красного перца3
2 столовые ложки светлых сливок
1 чашка тертого сыра Чеддер
\ чашка нарезанных кубиками консервированных помидоров
{ чайная ложка сахара
Приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке. Растопить сливочное масло в верхней части пароварки. Постепенно вмешайте муку, соль, белый и красный перец. Когда смесь станет однородной, добавьте молоко и сливки, постоянно помешивая. Варить, помешивая, несколько минут, пока соус не загустеет. Добавьте сыр и продолжайте нагревать, помешивая, пока сыр не расплавится и соус не станет однородным. Снимите с огня. Добавить в соус отваренные макароны. Всыпать к помидорам сахар и добавить в соус. Вылейте смесь в смазанную маслом форму для выпечки и запекайте при температуре 400 градусов, пока поверхность не подрумянится. Порции 4-6. Рецепт легко удваивается.
От кого: Тереза Уилсон из Валрико.
Рецепт: запеченная фасоль Хорна и Хардарта из New York Cookbook Молли О’Нил.
Запеченная фасоль Horn and Hardart’s
1 фунт фасоли Great Northern или navy, замоченной на ночь в холодной воде
1 чашка нарезанного лука
4 ломтика бекона, нарезанного кубиками кайенский перец
чашка патоки
2 столовые ложки яблочного уксуса
1{ чашки томатного сока
1 чашка воды
Соль по вкусу
Слить фасоль и поместить ее в большую кастрюлю. Добавьте свежую воду, чтобы покрыть бобы. Доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и варите, не накрывая крышкой, пока фасоль не станет почти мягкой, от 45 минут до 1 часа. Осушать.
Поместите фасоль в форму для запекания или кастрюлю. Добавьте лук, бекон, сахар, сухую горчицу, кайенский перец, патоку, уксус, томатный сок и воду. Запекайте фасоль при температуре 250 градусов без крышки, пока она не станет очень мягкой, около 4 часов. Время от времени проверяйте бобы во время запекания и добавляйте больше воды, если необходимо, чтобы смесь не высыхала. Приправьте солью по вкусу. Порции 8.
Кому: Мэрион Леннон из Спринг-Хилл.
От: Мари Хашке из Санкт-Петербурга.
Рецепт: гамбургеры в грибном соусе.
Гамбургеры в грибном соусе
1 Фунт -говяжий круглый стейк, земля
1 Яйцо
\ Cup Bread Crumbs
Перец
1 чайная ложка Worchestershire Sauce
1 Пакет Dehydrated Soup Soup Mix Dived
2
1 Пакет Dehydated Soup Soup Mix, Dived 9000 2
2 планшетов Guidons. масло
2 столовые ложки муки общего назначения
2 стакана жидкости (сок из грибов плюс вода)
1 банка (4 унции) нарезанных грибов
Смешайте мясо с яйцом, крошками и приправами и половиной луковой суповой смеси. Сформируйте четыре котлетки и обжарьте на масле до румяности. Снимите со сковороды. Добавьте муку в сковороду; перемешать, пока он слегка не подрумянится. Перемешать с жидкостью до однородности. Добавить оставшуюся смесь лукового супа и грибы; варить 5 минут. Верните мясо в сковороду и медленно готовьте 5 минут. На 4 порции.
Кому: Рут Пикард из Санкт-Петербурга.
От кого: Билли Фортунофф из Острова Сокровищ.
Рецепт: Луковый пирог Видалия из книги Каша и Кэрри «Слова, достойные еды».
Луковый пирог Vidalia
3 столовые ложки маргарина или сливочного масла
2 чашки нарезанного лука Vidalia (или любого другого мягкого лука)
1 9-дюймовая глубокая тарелка для пирога
{ чашка тертого швейцарского сыра
2 0
209022 1 чашка пополам[ чайная ложка соли
{ чайная ложка сухой горчицы
[ чайная ложка кайенского перца
2-3 столовые ложки свежего тертого сыра пармезан, для посыпки
[ чайная ложка паприки, для посыпки
Обжарить лук на маргарине или масле, пока он не станет мягким.