Как сделать толченку с молоком и маслом: Как приготовить картофельное пюре с молоком, рецепт

Содержание

Как приготовить картофельное пюре с молоком, рецепт

Пюре! Ммм… Как много в этом блюде… Да, да, дорогие мои, про картофельное пюре можно слагать стихи! Так часто в качестве гарнира в России, наверное, не используют ни один овощ.

Вот и в нашей семье картофельное пюре занимает первые строчки в табелях о рангах гарниров. Готовить его умеют все, но у каждого есть свои секреты. Сегодня я раскрою вам свои.

Для приготовления картофельного пюре с молоком понадобится:

Картофель — 1,5 кг;

Масло сливочное — 50 гр;

Молоко 3,5% — 100 мл;

Соль.

Рецепт приготовления картофельного пюре с молоком:

1. Картофель почистить. Порезать на половинки или четвертинки, в зависимости от размера картофелин, чтобы быстрее сварилась. Сложить в кастрюльку и залить водой, посолить.

2. После закипания варить на медленном огне до готовности картофеля. Как проверить готовность картофеля? Нужно проколоть его ножом или вилкой.

Если он сварился, то нож войдет мягко.

Пока картофель варится, можно приготовить молоко для пюре. Нужно чтобы молоко было горячее. Если залить в пюре холодное молоко, во-первых, она остынет, во-вторых, немного потемнеет.

3. Нагреть молоко почти до кипения. Я грею молочко в микроволновой печи, 100 мл молока ставлю на 1 минуту на полную мощность.

4. Когда картофель сварился, слить воду, аккуратно придерживая крышку что-бы отварной картофель не выпал из кастрюли.

5. Добавить сливочное масло. 

6. Размять картошку «толкушкой». Можно размять деревянной «толкушкой». Помню, такая была у моей бабушки. Ох, и вкусное пюре у нее получалось! У меня же обыкновенная из нержавейки, зигзаогобразная снизу. Разминать надо тщательно, чтобы не осталось комочков.

7. Добавить горячее молоко. Перемешать, взбивая пюре. Молока должно быть достаточно, пюре должно получиться жидковатым, через некоторое время оно загустеет. Если молока не хватило, подогрейте еще.

Если вы не планируете сразу кушать картофельное пюре, то закутайте его в одеяло. А вообще, лучше варить на один раз, так как картошечка, впрочем, как и другие блюда, особенно вкусна «с огня».

Обычно я использую пюре как гарнир к мясным и рыбным блюдам, таким как: гуляш из говядины, фаршированный болгарский перец, вкусные голубцы и многим другим.

Приятного аппетита!

 

Картофельное пюре с молоком (пошаговый рецепт с фото)

Описание блюда.

Добро пожаловать на сайт, уважаемые посетители!

Иногда я вспоминаю детство. Какое это было замечательное время, хотя богатым и легким его не назовешь, все же приятных воспоминаний в избытке. Деревья были большими, дружба была навсегда, родители совсем молодыми и полными сил. Случается так, что определенные ситуации, вещи или просто блюда моментально переносят в это теплое прошлое. Картофельное пюре с молоком для меня представляет собой подобную «машину времени».

Это очень простое и дешевое блюдо, без изысков, но одновременно такое приятное на вкус, такое нежное и ароматное. В него влюбляешься с первой ложки. Мой муж вообще может питаться данным гарниром неделями, и он ему совершенно не надоедает. Дети тоже не отстают в этом отношении, очень любят есть пюре, сочетая его с сосисками или котлетами, приправляя кетчупом.

Но в чем же секрет? На самом деле, тайн никаких нет, бывает кому-то в голову откуда-то свыше приходит гениальная идея, думаю, так и было изобретено картофельное пюре с молоком.

Теперь покупаем все четыре необходимых ингредиента и приступаем к кулинарному творчеству…

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций:

7 порций (1,4 кг).

Рецепт блюда.

Начинаем подготовку ингредиентов. Картофель моем и очищаем от кожуры. Для пюре лучше использовать клубни с большим содержанием крахмала, они быстрее развариваются, приобретая нужный нам вид.

Чтобы узнать какой перед Вами сорт овоща, и подходит он для пюре или нет, разрежьте его пополам и потрите половинки между собой, если на поверхности выступила влага — этот вариант лучше оставить для жарки, а вот если части слипаются — это то, что надо.

Молоко можно использовать любой жирности, но чем она выше, тем калорийнее будет итоговое блюдо.

Сливочное масло достаем из холодильника, до применения оно должно стать мягким.

Для того, чтобы в картофеле оставить как можно больше полезных веществ, тепловую обработку лучше сократить на столько, на сколько это возможно.

Поэтому сначала наливаем в кастрюлю примерно около 1 л воды и ставим ее на огонь.

Добавить соль можно непосредственно в жидкость — около 1 ст.л или уже в готовое пюре — 1 ч.л. В этот раз я воспользуюсь вторым вариантом.

Крупные клубни разрезаем пополам, мелкие можно варить целиком.

Помещаем подготовленный овощ в кипящую воду. Жидкость должна едва покрывать картофель, остальное нужно слить.

Варим клубни около 20-25 мин на среднем огне.

Проверяем готовность картофеля, проткнув его вилкой, она должна легко входить в клубень.

Сливаем всю воду из кастрюли и еще около 3-4 мин, постоянно помешивая, избегая пригорания, сушим наше блюдо.

Чем меньше влаги останется в картофеле, тем больше он возьмет в себя молока, благодаря чему станет воздушнее и вкуснее.

Далее тщательно разминаем горячий овощ при помощи толкушки, необходимо избавиться от всех твердых комочков.

Затем, взбивая на малых оборотах миксером получившуюся массу, постепенно добавляем в нее горячее молоко в таком количестве, чтобы получилось воздушное, мягкое, но не жидкое пюре. Мне для этого понадобился 1 ст. жидкости.

Советую не вливать холодное молоко, используя его, Вы рискуете вместо нежного изделия желтоватого цвета получить серое и невзрачное блюдо.

Также на этом этапе не стоит взбивать содержимое кастрюли погружным блендером — он разрушает структуру картофеля, превращая его в тягучую массу больше похожую на клейстер, чем на воздушное пюре.

Последними добавляем соль (1 ч.л) и сливочное масло (50-100 г), затем все аккуратно перемешиваем, доводя до однородного состояния.

Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем наше блюдо в покое, пока масло окончательно не растворится в горячем картофеле.

Чтобы придать еще больше воздушности изделию, можно пару минут прогреть его на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.

Раскладываем воздушное картофельное пюре с молоком по тарелкам и подаем со свежими овощами, зеленью, любым мясным блюдом или котлетами из нута.

Приятного аппетита!

Рецепт картофельного пюре с молоком и маслом

Хочу поделиться рецептом наивкуснейшего картофельного пюре, приготовленного с добавлением молока и масла. Это простое блюдо и все, наверняка, умеют его готовить, но у каждого есть свои секреты. Пюре по этому рецепту получается со сливочным вкусом, воздушным, однородной текстуры. Моя семья очень любит такое блюдо, подавать его нужно в горячем виде с мясом, котлетами или салатом. 

Для приготовления картофельного пюре с молоком и маслом потребуется:

соль — по вкусу.

Картофель очистить и вымыть под проточной водой.

Разрезать каждую картофелину на половину или на четыре части (в зависимости от размера картофеля).

Сложить в кастрюлю, в которой будем варить, и залить чистой холодной водой, чтобы она полностью покрывала картошку.

Отправить кастрюлю с картошкой на огонь, довести до кипения. Снять образовавшуюся пену, уменьшить огонь до среднего, посолить и варить до готовности. Очень важно, чтобы картофель был одного сорта, так как некоторые сорта варятся быстро, а некоторым нужно больше времени на приготовление. Когда картофель будет готов, его легко можно будет проколоть ножом или вилкой. 

С готового картофеля слить воду (она нам не понадобится). Размять картошку толкучкой. 

Добавить в картошку сливочное масло и горячее молоко. Это очень важно, чтобы молоко было именно горячим, если залить картофель холодным молоком, то пюре быстро остынет и немного потемнеет. Размять картошку с молоком. Чтобы пюре получилось не сухим, молока должно быть достаточно. Картофельное пюре должно получиться немного жидковатым, когда мы начнём взбивать миксером — оно загустеет.

В принципе, картофельное пюре готово, но, чтобы добиться его воздушности и более однородной консистенции, я его взбиваю миксером 1-2 минуты на средней скорости.  

Картофельное пюре, приготовленное по этому рецепту с молоком и маслом, получается воздушным и очень вкусным. Подавать в горячем виде с мясной подливой, рыбой или салатом. 

Приятного аппетита!

Картофельное пюре с молоком и сливочным маслом без комочков – как приготовить картофельное пюре вкусно, пошаговый рецепт с фото

Пожалуй, трудно будет найти людей, которые не любили бы картофельное пюре. Но многие хозяйки отказываются готовить его дома, так как считают, что это слишком долгое занятие, да и комочков при приготовлении не избежать. Сегодня я хочу развеять этот миф, и показать в моем рецепте с фото, как просто можно сделать вкусное картофельное пюре без комочков.

Как приготовить картофельное пюре с молоком без комочков

Для приготовления этого блюда нам понадобится 1 килограмм картофеля.

Для того, чтобы дело по очистке картошки шло быстрее, возьмите крупные клубни и вооружитесь овощечисткой.

Ускорить время варки продукта, поможет нарезка картофеля на кусочки. Мельчить не надо. Складываем дольки в кастрюлю для варки.

Добавляем холодной воды так, чтобы сверху она покрывала кубики, примерно, на 1,5-2 сантиметра. Советую, все сразу же посолить – так картошка будет вкуснее. Варим минут 20. Готовый картофель должен легко протыкаться ножом и слегка разваливаться. Недоваренный, он будет плохо поддаваться измельчению.

Пока варится картошка, разогреем в микроволновке 250-300 миллилитров молока до горячего состояния. Если пюре вы готовите для маленьких детей, то лучше молоко вскипятить.

Готовый картофель снимаем с огня и сливаем отвар.

Совет: Не выливайте картофельный отвар! Может получиться так, что молока будет не достаточно, а готовое пюре покажется вам густоватым, тогда сделать его чуть жиже поможет отвар. К тому же он может послужить прекрасной овощной основой для приготовления супов.

Теперь берем толкушку и мнем горячий картофель. Форма и материал толкушки не имеют никакого значения.

Для того, чтобы пюре получилось без комочков, молоко нужно добавлять небольшими порциями.

Когда пюре превратится в однородную массу, попробуйте его на количество соли. При необходимости досолите. Добавьте 50 грамм сливочного масла, и дождитесь его полного растворения, перемешивая блюдо.

Совет: Обратите внимание на консистенцию пюре. Его лучше сделать слегка жидковатым, так как при остывании мятый картофель имеет свойство загустевать. Если молока не хватило, воспользуйтесь для разведения отваром. Классический вариант подачи такого картофельного гарнира в нашей семье – с сарделькой.

Больше уникальных советов про то, как правильно сварить вкусное картофельное пюре без комочков, с молоком и сливочным маслом узнаете, просмотрев видео-рецепт Ольги Матвей.

Попробуйте приготовить домашнее картофельное пюре с молоком используя пошаговый или видео-рецепт и убедитесь, что нет ничего сложного в том, чтобы сделать его вкусно и без комочков. Приятного аппетита!

Толченка — Кулинария для мужчин

Рецепт картофельного пюре, или как у нас принято называть этот гарнир — рецепт «толченки». Отваривается картофель, толчется, заправляется молоком, сливочным маслом и яйцами, хорошенько взбивается и получается…. толченка! Это простейший рецепт картофельного пюре. После его приготовления блюдо можно использовать в качестве гарнира, в качестве самостоятельного блюда, или в качестве основы для других блюд.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг.
  • Сливочное масло — 30гр.
  • Молоко — 200 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Соль — по вкусу

Предлагаю самый простой из всех известных мне рецептов приготовления картофельного пюре, который в народе именуется просто и емко — «толченка». Посмотрел интереса ради Википедию (интересно было узнать значение названия знаменитого картофельного гарнира), выяснил, что «толченка» — это жаргонное название картофельного пюре, именно поэтому далее по тексту я буду то что готовлю назвать и так и эдак. Да, еще перед описанием рецепта небольшая оговорка — эту толченку я делал исключительно в целях использования ее при приготовлении другого блюда, поэтому несколько пренебрег некоторыми постулатами приготовления картофельного пюре, но давайте обо всем по порядку.

Приготовление толченки

Приготовление толченки начнем с чистки картофеля и удаления глазков. Далее, картофелины нужно в зависимости от размера клубней порезать на 2-4 части. Так картошка быстрее и лучше провариться, да и клубни внутри прогнившие сразу можно будет убрать.

Подготовленную картошку заливаем небольшим количеством холодной воды, так, чтоб только залить клубни, солим воду,

Доводим до кипения, потом убираем температуру на половину (чтоб она едва булькала, но не кипела), и отвариваем картофель на медленном огне до полной готовности и мягкости минут 20-30. Т.е. для толченки картошку мало отварить до готовности! она должна быть очень мягкой и великолепно должна протыкаться ножом без каких либо усилий. Если картофель отварить в сильно кипящей воде — он развариться снаружи, но останется твердым внутри, поэтому не забываем убавить температуру!

Как только тест проведенный ножом показал что картофель достаточно проварился, сразу же сливаем воду,

И приступаем толочь картофель чем, что имеется в наличии — толкушкой, скалкой, бутылкой или как я — молотком для отбивания мяса,

Пока картошка горячая, закидываем пару хороших кусков сливочного масла, уталкиваем их с поверхности куда ни будь в центр толченки (ибо там погорячее), и даем пару минут размякнуть и растаять. Кстати, это и есть первое упрощение рецепта толченки. Правильно — вливать в картофельное пюре растопленное сливочное масло, но я рассудил что температуры только что отваренного картофельного пюре должно хватить для растапливания сливочного масла, и как выяснилось — оказался прав. После того как пройдут указанные 2 минуты, хорошенько взбиваем картошку толченку с растопленным маслом,

Далее, вливаем в пюре около 1 стакана молока. Здесь я тоже отошел от правила — в толченку обычно принято заливать подогретое, а то и горячее молоко, но поскольку я решил готовить свой гарнир с добавлением яиц, я рассудил, что неплохо было бы перед их добавлением несколько осудить картофель, а что может быть проще сделать это, чем влить в него холодное молоко? После добавления молока пюре еще разок очень тщательно взбиваем толкушкой, и

Разбиваем в теплую толченку два яйца,

Еще разок взбиваем пюре, пробуем на соль (если соли мало — можно подсолить, и еще раз взбить), после чего, можно считать что блюдо наше полностью готово. Да, вычитал совет! не взбивайте картофельное пюре механическими приспособлениями с элементами быстрого вращения, к примеру миксером!!! Получиться «однородная клейкая полужидкая масса» (С) В.В. Похлёбкин. У меня получилось моим молотком взбить толченку так, что она была без комочков и даже в некотором роде — воздушной по консистенции!

Как только наше пюре готово, его можно просто посыпав зеленью использовать в качестве самостоятельного блюда,

…. Смотрите как приготовленная по этому рецепту толченка смотрится на фото! Или…

Использовать гарнир для приготовления других блюд, к примеру — запеканки из фарша, картофеля и капусты. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении отписанного выше рецепта толченки!

Видео рецепт толченки

Мой видео рецепт картофельного пюре, которое можно готовить или как гарнир, или как самостоятельное овощное блюдо. Толченка получается вкусной и воздушной, для ее приготовления нам потребуются самые простые продукты: картофель, молоко, сливочное масло и соль. Если Вы не знаете как сделать толченку, можете посмотреть как ее готовлю я.

Примечания к рецепту

Вариантов как сделать толченку еще вкуснее — существует великое множество, я лишь описал базовый рецепт, но если вы решили использовать пюре в качестве самостоятельного блюда рекомендую несколько его доработать, и смешать пюре на свой выбор к примеру: 1) с обжаренным репчатым луком; 2) с обжаренными до состояния шкварок соленым салом; 3) с обжаренными мелко нарезанными кубиками колбасы или сосисок; 4) и т. д. и т.п. главное подрубить фантазию!


КЛАССИЧЕСКОЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ. Готовим пюре: 6 вкусных рецептов!

Картофельный гарнир отлично подходит почти к любому блюду.

1. Положить картофель в большую кастрюлю с соленой водой. Накрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения и варить, пока картофель не станет мягким, около 20-25 мин.

2. Слить картошку, вернуть в кастрюлю и сделать пюре давилкой для картофеля.

3. Растопить масло с молоком в маленькой кастрюльке (или нагреть их в микроволновке). Перелить в пюре. Деревянной ложкой взбивать пару минут. Разогреть, если необходимо, и приправить солью и перцем. Подавать немедленно.

На заметку


  • Обычные картофелемялки обычно не оставляют в пюре воздуха, и оно становится плотным. Чтобы пюре получилось воздушным и легким, взбивайте его деревянной ложкой или ручным миксером — но никогда не используйте кухонный комбайн — мало того, что его долго отмывать, он сделает пюре клейким.
  • Для пюре лучше всего подходит старая, крупная картошка.
  • Пюре будет легче, если молоко и масло перед взбиванием подогреть.

КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С ШАФРАНОМ И ЧЕСНОКОМ

Замочить немного шафрана в 200 мл (7 fl oz) горячего бульона. Размягчить пару зубчиков чеснока в оливковом масле. В основное пюре вбить бульон, чеснок и 2 ст л оливкового масла. Попробуйте добавить немного петрушки и кориандра.
Посмотреть

КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С ГОРЧИЦЕЙ И СЫРОМ

Сделать основное пюре с 25 гр (1 oz) сливочного масла, затем вбить большую горсть тертого сыра (чеддер) и добавить пару столовых ложек зернистой горчицы, в зависимости от того, насколько вы любите острое.
Посмотреть

КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С ПЕСТО

Сделать основное пюре, но вместо сливочного масла используйте 3-4 ст л оливкового. По желанию, можно молоко заменить на горячий бульон. Вбить пару столовых ложек песто. Чтобы сделать пюре еще ароматнее, добавьте свежего тертого пармезана, горсть кедровых орехов и свежий базилик.
Посмотреть

КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С ПАРМЕЗАНОМ И ПЕТРУШКОЙ

Сделать основное картофельное пюре, добавить 2 ст л тертого Пармезана и 1 ст л нашинкованной петрушки.

КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С ТИМЬЯНОМ И ЯБЛОКОМ

Отлично подходит к свинине. Сделать картофельное пюре. В кастрюле нагреть 25 г сливочного масла и добавить 2 очищенных от кожуры и семян, нашинкованных яблок. Обжаривать 4-5 минут, а затем размять их в пюре и добавить в картофельною пюре. Приправить 1 ст л листиков свежего тимьяна.

КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С МАСАЛОЙ

Это пюре отлично подойдет к запеченной утке или свинине. Положить 1 ст л нашинкованной свежей мяты или кинзы. Добавить 1 ч л чатни манго, добавить 1 ч л соли и 1 ч л молотого черного перца. Нашинковать мелко 1 красный и 1 зеленый свежий чили, удалив семечки, и добавить их к смеси. Добавить 50 г мягкого масла. Добавить почти всю смесь с травами в пюре, а остаток выложить сверху.

Попробуйте также

Картофельное пюре с горошком и чесноком
Картофельное пюре с горошком и чесноком
Картофельное пюре с запеченным чесноком и петрушкой

Как приготовить вкусную толченку? — Гарнир от 1001 ЕДА

Приготовить картофельное пюре? Казалось,  бы, нет ничего проще. Но не тут-то было… Почему-то иногда оно получается совсем невкусным, тут самая подходящая характеристика – “никакое”. Раньше я думала, что все зависит от урожая и сорта картофеля. И что если уж попался тебе такой картофель, то исправить это нельзя. Оказалось, что можно, и сделать это довольно просто.

Недавно от мамы моей подруги, женщины с “огроменным” кулинарным опытом, которая периодически подрабатывает поваром на свадьбах, узнала беспроигрышный рецепт приготовления вкусного картофельного пюре. Сначала я не поверила. что он способен сделать вкусной даже не очень удачный урожай картофеля. Но нет – он работает! Это гениально просто! Забыла упомянуть? что рецепт этот достался по наследству от тетушки, которая работала поваром на правительственной даче в Крыму еще в советские времена!

Вот решила поделиться этим рецептом с теми, кто о нем еще не слышал. Особенно его оценят ваши гости, ведь за праздничным столом не обойтись без толченочки, и дети. Моя маленькая дочь уплетала за обе щеки, причем самостоятельно.

Я знаю два рецепта приготовления картофельного пюре. Первый способ состоит в том, что после того как картофель отварили, с него сливается вода, добавляется сливочное масло и молоко. Второй способ заключается в том, что добавляют к вареному картофелю сливочное масло и сырое куриное яйцо, при этом оставляют немного той воды, в которой варился картофель, затем толкут.Существует также вариация со сливочным маслом, молоком и куриным яйцом.

В общем, попробовав пюре в гостях, мой муж восхитился его вкусом. А мама подруги сказала, что это пюре готовится с добавлением лука. Я была очень сильно удивлена этим фактом – его совершенно не было слышно в блюде. И тогда мы поинтересовались всеми нюансами приготовления фирменного картофельного пюре. Так вот, лук придает картофелю особый слегка сладковатый привкус, в процессе приготовления он варится по времени столько же, столько и картофель, становится мягким и после того как его уже потолкли вместе с картофелем, становится “невидимым” и неощутимым на вкус.

Чтобы приготовить вкусное картофельное пюре, вам понадобится:

картофель – 800 г
репчатый лук – 1 шт.
лавровый лист – 1 шт.
сливочное масло – 70 г
соль – по вкусу
черный молотый перец – на кончике ножа (по желанию)

Как приготовить вкусное картофельное пюре:

1. Картофель почистить, помыть и разрезать каждую картофелину на четыре части, чтобы ускорить процесс варки. Затем залить водой, поставить на плиту и довести до кипения.
2. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нарезать.
3. Поле того как картофель закипел, собрать пену, добавить в кастрюлю мелко нарезанный репчатый лук. Добавьте лавровый лист, дайте ему покипеть пару минут, а потом достаньте, потому что, если передержите, может дать горчинку.
4. Посолить и слегка поперчить картошку, это по желанию. Когда солить картошку? Вопрос очень интересный. Солят ее все по-разному, кому как удобнее. Но лично я – убежденный сторонник того, что солить нужно тогда, когда картофель в состоянии полуготовности или почти готов, то есть ближе к концу. Замечено, что в подсоленной воде картофель дольше варится и приобретает неприятный привкус. И если класть овощи в подсоленную воду, то из них быстрее вывариваются полезные питательные вещества. Поэтому считается, что лучше всего солить за 2-3 минуты до окончания варки. Лучше не досолить, в этом случае урегулировать  проблему можно, добавив специи в воду или молоко, затем тщательно потолочь картофель.

5. Слить лишний картофельный отвар в миску для подстраховки, оставить воды  в кастрюле, по уровню  соответствующей чуть меньше половины готового картофеля. Добавить сливочное масло

и тщательно растолочь.

Вот наше картофельное пюре по фирменному рецепту и готово. Это идеальный гарнир!

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Совет к рецепту:

Вкусное картофельное пюре

«Картофельное пюре будет еще вкуснее, если в него добавить молоко. Не следует разбавлять холодным молоком: от этого пюре станет серым. Молоко лучше предварительно нагрейте и добавляйте в пюре небольшими порциями.»

Сделайте домашнее масло — не заводя корову

Джеймс Кэш

Сливочное масло — один из лучших побочных продуктов коровьего молока. Сливочное масло отлично подходит для горячего печенья с джемом или в качестве секретного ингредиента ваших лучших блюд, оно является одним из самых полезных продуктов на вашей кухне. Традиционно масло готовили после того, как коровье молоко застыло, и часть сливок из свежего негомогенизированного молока поднималась наверх и счерпывалась. Затем он был сохранен и собран до тех пор, пока не будет готов к работе.По крайней мере, так поступали бабушка и папа.

Большинство поселенцев, которым повезло иметь дойную корову, все еще делают собственное масло. Но люди, у которых нет коровы, по-прежнему хотят отведать натуральную и богатую пищу прошлых лет. К счастью, приготовить свежее масло и пахту довольно легко, даже не имея коровы.

Оборудование и ингредиенты

Масло можно взбивать в старомодной посуде, электрической маслобойке, маслобойке с ручным заводом, в банке Мейсона с мрамором или взбивать в блендере или кухонном приспособлении.Я предпочитаю текстуру и вкус масла, приготовленного в горшочках (и ностальгию, которую оно вызывает). Не требует электричества, только старомодная смазка для локтей.


Просто влейте сливки и взбейте.

Как видите, для приготовления масла отлично подходит электрический миксер.

Самый важный ингредиент сливочного масла — жирные сливки для взбивания. Обычно это пинта или литр жирных сливок, снятых с молока. Его можно найти почти во всех продуктовых магазинах за пару долларов или приобрести у местных молочных фермеров.Если вы также хотите приготовить пахту, вам понадобится галлон цельного гомогенизированного молока и около пол-литра пахты. Если вы делаете соленое масло, вам понадобится небольшое количество поваренной соли, чтобы добавить масло.

Вам понадобится большая стеклянная миска (для работы), пластиковое ситечко и ложка или посуда (для работы). Вам также понадобится контейнер, в который можно положить готовый продукт.

Приготовление масла

Есть два вида сливочного масла — сливочное масло или кисломолочное масло.Сладкосливочное масло чаще всего продается в продуктовых магазинах; Квашеное масло встречается реже. На приготовление кисломолочного масла уходит больше времени, и он имеет отчетливый аромат.

Сладкосливочное масло: Сначала вылейте жирные сливки в емкость, в которой вы собираетесь их приготовить. Обычно я использую две литры сливок. В зависимости от вашего устройства, оберните верхнюю часть пластиковой пленкой, так как она может немного запачкаться. Если вы используете горшок для его приготовления, вы также можете положить масленку на полотенце или на сковороду, чтобы собрать мусор.Я люблю подождать около 30 минут, чтобы крем немного нагрелся, а затем начинаю взбивать сливки. Взбивание требует времени, поэтому я люблю слушать радио, пока занимаюсь этим. Примерно через 20-30 минут, в зависимости от того, сколько у вас сливок (и вашего метода взбивания), крем должен начать густеть. Скоро это будут взбитые сливки. Продолжайте взбивать, время от времени проверяя крем. Вскоре вы должны увидеть маленькие шарики масла. Продолжайте взбивать еще около пяти минут или пока масло полностью не сформируется.

Теперь возьмите шумовку и удалите масло из молока. После удаления всех шариков сливочного масла остающаяся жидкость — это пахта. Пахту разлить по емкостям и хранить несколько недель.

Кисленое масло (с пахтой): Сначала вылейте две литры жирных сливок, пинту пахты и галлон молока в маслобойку или блендер. В зависимости от используемого метода накройте верхнюю часть крема, чтобы не допустить попадания насекомых, пыли и т. Д. Установите его в таком месте, где его не будут беспокоить 15-20 часов.По истечении времени начните сбивать сливки и молоко. Он будет взбитым (сгущенным и творожистым) и тоже будет пахнуть им, но именно это делает вашу пахту и масло такими хорошими на вкус. Через 30-40 минут, в зависимости от того, сколько у вас сливок и молока (и от способа взбивания), сливки в верхней части должны начать густеть. Продолжайте взбивать, время от времени проверяя крем. Вскоре вы должны увидеть, как образуются маленькие шарики масла. Продолжайте еще около пяти минут или пока масло полностью не сформируется.


Я предпочитаю использовать старомодную маслобойку для приготовления масла.

Обработка и хранение масла

Готовили ли вы сладкосливочное масло или кисломолочное масло, теперь масло нужно промыть и обработать. Сначала переложите сливочное масло в миску, переложите его в ситечко и дайте влаге стечь со сливочного масла. Подождите несколько минут, верните его в миску и ложкой растопите масло. Для этого осторожно перемешайте и одновременно разомните, продолжая, пока не выйдет большая часть влаги.

Слейте скопившуюся жидкость, подойдите к раковине, включите немного холодной воды (как можно более холодной) и осторожно смойте масло. Слейте воду и потрите масло руками, снова удаляя большую часть влаги. Это важно, потому что это помогает маслу дольше сохраняться; влага делает его прогорклым. Продолжайте, пока большая часть влаги не исчезнет.

После того, как масло обработано и слито, его нужно подготовить к хранению. Я использую пластиковые контейнеры, но я также использовал формы для масла; они могут быть разных размеров от 4 до 16 унций. Чтобы масло успешно стабилизировалось в форме, вам нужно намазать маслом форму и заморозить ее. Это помогает ему сохранять форму после удаления.


Замораживание масла помогает ему сохранить форму после извлечения из формы.

Сливочное масло можно хранить в холодильнике несколько недель или оставить в закрытой посуде на столе на неделю или две (если вы такие же, как мы, и используете много масла для тостов или печенья). При длительном хранении масло очень хорошо застывает.Просто поместите в герметичный контейнер (консервная банка, пластиковая туба и т. Д.) После того, как он будет обработан; он будет храниться около шести месяцев или больше.

Если вы сделаете масло, у вас останется много пахты. После того, как все сливочное масло было удалено из пахты, вы можете перелить свежую пахту в чистые банки Мейсона или кувшины для молока из переработанных материалов. Хранить в холодильнике; он продержится несколько недель.

Приготовление пахты

Если вы испытываете тягу к пахте, но в последнее время не делали сливочного масла, не волнуйтесь. Сделать собственное очень легко. Вам понадобится большая емкость (маслобойка, кувшин, банка и т. Д.), Чашка пахты (которая действует как закваска) и галлон цельного молока. Смешайте молоко и стакан пахты. Накройте емкость и оставьте на ночь в довольно теплом месте. Эта смесь будет выглядеть и пахнуть потрошеной. Вылейте это в контейнер для хранения, такой как кувшин для переработанного молока или банку Мейсона. Так продлится несколько недель. Как только вы приготовили его в первый раз, вы сможете готовить его постоянно, используя чашку пахты из последней партии, которую вы приготовили.

Приготовление сметаны

Сметану тоже на удивление легко приготовить. Чтобы приготовить сметану, просто возьмите две чашки густых сливок и переложите их в чистую стерилизованную банку. Добавить в крем ½ стакана кисломолочного молока. Хорошо перемешайте, закройте банку крышкой (я предпочитаю белые навинчивающиеся пластиковые крышки) и встряхните смесь. Дать постоять в теплом месте около 18 часов. После этого охладите и используйте, как купленную в магазине сметану.

Рецепты из свежей пахты и сливочного масла

Если вы никогда не ели эти молочные продукты в свежем виде, вас ждет угощение.У сливочного масла лучший вкус, а пахта придает выпечке особый особый аромат. Вот несколько рецептов нашей семьи.

Домашнее печенье
2 стакана муки
2 ч. разрыхлитель
1 ст. сахар
½ ч. л. соль
1/3 стакана жира или жира
¾ стакана пахты

Смешайте сухие ингредиенты в миске; взбейте вместе. Нарезать сало или жир, пока сухие ингредиенты не станут рассыпчатыми. Влейте пахту и перемешайте до однородности. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и слегка замесите.Раскатайте и нарежьте печенье резаком или кольцом для банок. Выпекайте при температуре 475 ° F в течение 13 минут или до коричневого цвета. Подавать с домашним вареньем или маслом.

Блинчики из пахты:
1¼ чашки муки
2 ч. разрыхлитель
1 ст. сахар
½ ч. л. пищевая сода
½ чайной ложки. соль
1 взбитое яйцо
1 стакан пахты
2 ст. топленое масло

Взбейте вместе сухие ингредиенты. В отдельной емкости смешайте яйцо, пахту и масло. Смешайте и хорошо перемешайте. Жарить на горячей смазанной жиром поверхности.Подавать с кленовым сиропом, джемом или сахарной пудрой. Это тесто имеет тенденцию быть немного густым; вам может потребоваться добавить немного воды, чтобы достичь желаемой консистенции.

Кукурузный хлеб
2 стакана кукурузной муки
½ стакана муки
½ чайной ложки. соль
1 ст. разрыхлитель
½ ч. л. пищевая сода
2 стакана пахты
2 взбитых яйца
3 ст. топленое масло

Взбейте вместе сухие ингредиенты. Добавить пахту и перемешать. Добавить взбитые яйца и топленое масло, хорошо перемешать.Перелейте в смазанную жиром чугунную сковороду и запекайте при 425 ° F в течение 25 минут или до золотистого цвета.

Чесночное масло
масло
чесночный порошок
лук (по желанию)

Размягчить масло ложкой до однородного состояния. Посыпать чесночным порошком и чесноком, взбить. Повторяйте это до желаемого вкуса. Охладите до использования. Это очень хорошо, запеченное с печеньем или поверх него, и подается со спагетти или лазаньей.

Заключение

Сегодня у большинства поселенцев нет молочных продуктов.Но это не значит, что мы не должны пользоваться всеми преимуществами — свежим маслом и пахтой. Их так легко сделать, это должен делать каждый. Не говоря уже о том, что с ними так здорово готовить. Приготовление сливочного масла — отличный навык, без которого не должен быть ни повар, ни хозяин дома.

Джеймс Кэш — 18-летний поселенец из восточного Кентукки. Джеймс выращивает значительную часть продуктов питания своей семьи, включая большое количество овощей, фруктов, птицы, яиц и меда. Джеймс — заядлый консерватор и сохраняет почти все свои летние и осенние щедрости.

Perfect Pound Cake — Once Upon a Chef

Элегантный и простой, этот богатый и маслянистый торт с фунтом похож на маленькое черное платье десерта.

Фунтовый торт похож на маленькое черное платье десерта. Он элегантен в своей простоте; вы можете одеть его вверх или вниз; и это прекрасно в любое время и в любом месте. Мой самый любимый рецепт взят из Библии тортов Роуз Леви Беранбаум, классической и важной поваренной книги для всех пекарей. В то время как большинство традиционных рецептов пирожных требуют равного веса муки, сахара, яиц и масла, рецепт Роуз включает молоко, много дополнительного масла и немного разрыхлителя.

В результате получается насыщенный и маслянистый, но пушистый пирог, который тает во рту. Роуз пишет: «Этот торт имеет не только шелковисто-гладкую растворяющуюся текстуру, подобную знаменитому пирогу с фунтом Сара Ли, но и несравненный влажный масляный вкус домашнего пирога. Его отличные лежащие свойства делают его идеальным для того, чтобы срезать вперед и устраивать пикники ».

Что вам понадобится для приготовления пирога-фунта

Как приготовить пирог-фунт

Прежде чем перейти к пошаговым инструкциям, несколько слов о методе.Фунтовый пирог — это пирог с высоким содержанием сахара, что означает, что вес сахара равен весу муки или превышает его.

Почему это важно? Вместо более распространенного метода «взбивания сливок» (когда масло и сахар взбиваются вместе перед добавлением яиц, муки и жидкости), торты с высоким соотношением можно приготовить с использованием «высокого соотношения» или «быстрого смешивания». метод. Это включает в себя сначала смешивание всех сухих ингредиентов с маслом и некоторой частью жидкости, а затем добавление оставшихся жидких ингредиентов.Этот метод не только быстрее и проще, чем традиционный метод взбивания, но также позволяет получать невероятно нежные торты с мелкой текстурой.

Для начала смешайте молоко, яйца и ваниль в средней миске. Взбейте вилкой до однородного состояния и отложите в сторону.

В дежу электрического миксера, снабженного лопастной насадкой (или ручным миксером), поместите муку, сахар, разрыхлитель и соль.

Перемешивайте на низкой скорости около 30 секунд или до однородного состояния.

Добавьте сливочное масло и половину яичной смеси.

Перемешивайте на низкой скорости до увлажнения сухих ингредиентов.

Увеличьте скорость миксера до средней (высокая скорость при использовании ручного миксера) и взбивайте в течение одной минуты.

Очистите стенки чаши. Добавьте оставшуюся яичную смесь двумя отдельными порциями, взбивая примерно 30 секунд после каждого добавления, чтобы смешать.

Убедитесь, что не перемешали слишком много, иначе вы добавите слишком много воздуха в тесто, и ваш фунтовый пирог не купируется так красиво.

Выдавите тесто на подготовленную форму и разгладьте верх с помощью лопатки или тыльной стороны ложки.

Выпекайте от 45 до 55 минут или пока пирог не станет золотисто-коричневым и тонкая деревянная шпажка или зубочистка, вставленная в центр торта, не выйдет чистым.

Положите пирог на решетку, чтобы он охладился примерно 10 минут. Затем снимите торт со сковороды и полностью остудите на решетке.

Заверните охлажденный торт в полиэтиленовую пленку или храните в большом герметичном пластиковом пакете.Обернутый пирог с фунтом можно хранить несколько дней при комнатной температуре, одну неделю в холодильнике или заморозить в течение двух месяцев. Наслаждаться!

Вам также может понравиться

Вы приготовили этот рецепт?

Очень хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Perfect Pound Cake

Элегантный и простой, этот богатый и маслянистый торт с фунтом похож на маленькое черное платье десерта.

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки молока (обезжиренного, обезжиренного или цельного)
  • 3 больших яйца
  • 1-1 / 2 чайных ложки ванильного экстракта
  • 1-1 / 3 стакана муки для выпечки, насыпать ложкой в ​​мерный стакан и выровнять с прямым краем
  • 3/4 стакана сахара
  • 3/4 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 13 столовых ложек несоленого сливочного масла, размягченного (не нужно разрезать его на части)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F и установите решетку в среднее положение. Слегка смажьте противень для выпечки хлеба размером 8 дюймов x 4 дюйма x 2,5 дюйма сливочным маслом или антипригарным кулинарным спреем. Присыпать мукой, стряхивая излишки. (Или используйте антипригарный кулинарный спрей с мукой, например, Baker’s Joy или Pam Baking Spray with Flour.)
  2. В миске среднего размера взбейте молоко, яйца и ваниль, пока они не смешаются.
  3. В дежу электрического миксера, снабженного лопастной насадкой (или ручного миксера), поместите муку, сахар, разрыхлитель и соль. Перемешивайте на низкой скорости около 30 секунд или до однородного состояния.Добавьте масло и половину яичной смеси. Перемешивайте на низкой скорости, пока сухие ингредиенты не станут влажными. Увеличьте скорость миксера до средней (высокая скорость, если используется ручной миксер) и взбивайте в течение одной минуты. Очистите стенки миски. Добавьте оставшуюся яичную смесь двумя отдельными порциями, взбивая примерно 30 секунд после каждого добавления, чтобы смешать. Не перемешивайте слишком много. (Тесто может иметь слегка свернувшийся или зернистый вид — ничего страшного.)
  4. Выложите тесто на подготовленную сковороду и разгладьте верх с помощью лопатки со смещением или тыльной стороной ложки.Выпекайте от 50 до 55 минут, или пока пирог не станет золотисто-коричневым, а тонкая деревянная шпажка или зубочистка, вставленная в центр торта, не выйдет чистым.
  5. Поместите пирог на решетку, чтобы он охладился примерно 10 минут. Затем снимите торт со сковороды и полностью остудите на решетке. Остывший торт заверните в полиэтиленовую пленку или храните в большом герметичном полиэтиленовом пакете.
  6. Обернутый пирог с фунтом можно хранить несколько дней при комнатной температуре и одну неделю в холодильнике.
  7. Инструкции для морозильной камеры: Пирог можно замораживать на срок до 3 месяцев.После того, как он полностью остынет, надежно оберните его двойной алюминиевой фольгой или пластиковой пленкой для морозильной камеры или поместите в прочный пакет для морозильной камеры. Перед подачей на стол разморозьте на ночь.

Информация о питании

На основе

  • На порцию (8 порций)
  • Размер порции: 1 ломтик
  • Калорийность: 339
  • Жиры: 21 г
  • 13 Насыщенные жиры: г
  • Углеводы: 34 г
  • Сахар: 19 г
  • Клетчатка: 0 г
  • Белок: 4 г
  • Натрий: 139 мг
  • Холестерин: 120 мг

Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam. com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Более того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

См. Другие рецепты:

Торт из сгущенного молока — пошаговый рецепт

Рецепт торта из сгущенного молока — сегодня пятница, и я совершенно измотан.Последние несколько недель были вихрем на работе, и я не мог заниматься другими делами так много, как мне хотелось бы. Но давайте поговорим о некоторых полезных свойствах торта из сгущенного молока и поработаем со стрессом, не так ли?

Не могу начать говорить о том, насколько я люблю сгущенное молоко. Когда я был маленьким, я обычно добавлял его в тосты, обмакивал в него простой ванильный пирог, покрывал им свои кексы, ел роти, доса, что угодно! Даже сейчас у меня почти всегда есть банка сгущенки в кладовой, готовая добавить ко всему, что мне нравится.

Как всегда, финальное блюдо из хороших вещей. Вот почему мой торт выглядит немного плотным и дырявым. Подробнее об этом чуть позже.

Сначала мука. 1 1/3 стакана универсальной муки или майды.

Добавьте это через сито с 3/4 чайной ложки разрыхлителя.

Просейте примерно трижды, пока разрыхлитель и мука хорошо не смешаются.

Смешайте просеянную муку со всех четырех углов листа. Да, это газета, которую мы получаем каждое утро. TH и я могу полностью читать мандаринский (не!).Далее нам понадобится 1 стакан сахарной пудры. Я использовал коричневый сахар, но белый подойдет. Добавьте это в миску.

Сверху добавьте 1 стакан мягкого сливочного масла. Я немного растопил его, потому что забыл оставить его перед запеканием, но масло комнатной температуры — это то, что нам здесь нужно.

Хорошо взбить смесь масла и сахара с помощью электрического взбивателя в течение 2 минут до образования пышной массы. При использовании рукой хорошо взбивать около 5 минут.

Откройте бидон для доярки. Слизните излишки на пальцах, понюхайте, еще немного лизните.Давай, настаиваю я.

Когда вы закончите с вышеуказанным, отмерьте 1 стакан и добавьте в смесь масла и сахара.

Взбивать еще 2 минуты (или 5 минут вручную). Разбить 2 яйца в другой миске и взбивать вилкой в ​​течение 2 минут. Отложите в сторону.

Добавьте взбитую смесь масла, сахара и сгущенного молока к мучной смеси с одной щепоткой соли. Смешайте, пока не смешано.

Сверху выложить взбитое яйцо. Аккуратно перемешайте, не взбивая.

Добавьте 1 чайную ложку ванильной эссенции в тесто и несколько раз перемешайте.

Вот и тесто.

Вылейте в смазанную маслом форму для выпечки хлеба или форму для выпечки. Все готово, чтобы отправить в духовку. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 ° C примерно 30 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Верх станет золотисто-коричневым, а тесто поднимется почти в два раза больше, чем тесто. Хорошо, теперь история моего торта. Я забыл установить температуру духовки на 180 ° C, поэтому пирог выпекался в действительно горячей духовке при 220 ° C в течение 30 минут, и стороны начали подгорать, в то время как центр был все еще тусклым.В то время мне пришлось вынуть его, чтобы торт не был таким мягким, как может быть.

Тем не менее, это был хороший торт, надо сказать!

Вот рецепт, все в одном месте.

Пирог из сгущенного молока

Делает квадратный торт 8 ″ или одну буханку стандартного размера

Ингредиенты:

1 1/3 стакана универсальной муки или майды

1 чашка сгущенного молока

1 стакан сахарной пудры (я использовал чуть более 3/4 стакана)

1 стакан несоленого сливочного масла при комнатной температуре

2 яйца

3/4 чайной ложки разрыхлителя

1 чайная ложка ванильной эссенции

1 щепотка соли

Инструкции:

1. Просейте муку и разрыхлитель до однородного состояния. Вы также можете хорошо взбить его в миске до однородности, если у вас нет сита.

2. Взбить масло и сахар до мягкости и пышности — 5 минут вручную, 2 минуты с помощью электрического взбивания. Затем добавьте сгущенное молоко и повторите то же самое время, пока оно хорошо не смешается.

3. Взбить яйца в миске вилкой в ​​течение 2 минут и отставить.

4. Добавьте муку в смесь масла, сахара и сгущенного молока и перемешивайте до однородной массы, не взбивая слишком сильно.

5. Добавьте яйца, ванильную эссенцию и соль и снова хорошо перемешайте.

6. Переложите на смазанную маслом форму для выпечки или форму для выпечки хлеба и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180C / 325F в течение 30-35 минут. Вставьте зубочистку в центр, чтобы проверить, готов ли торт.

7. Остудить, нарезать ломтиками и подавать.

Yam Mash

У британцев есть пюре, которым они очень гордятся, настоящее национальное достояние. Что ж, у нас может быть свое собственное блюдо из настоящего национального ингредиента, ям. Куда бы вы ни пошли в Нигерии, ям широко употребляется.Восток, Север, Юг, Запад, все едят ям. Когда я был намного моложе, я всегда думал, что батат родом только из Нигерии и соседних стран Западной Африки. Теперь я знаю лучше, потому что в Северной Америке другой корневой клубень называется Ям, но он выглядит по-другому и имеет оранжевый цвет. Блюдо, происходящее с Юга в США, называется засахаренный ямс, они также имеют пюре из батата. В Латинской Америке и некоторых частях Азии также употребляют наш местный батат, но я думаю, он называется сукка-ям. Я просто оооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо

Несколько дней назад мне в голову пришла идея приготовить стейк по-нигерийски. Этот стейк — французское блюдо, что означает просто стейк с перцем. Оооооооох народ, УСПЕХИЛО. Это было невероятно удивительно и очень, очень, очень знакомо. Он занял первое место среди лучших стейков, которые я когда-либо ел. Пока я обдумывал идею этого стейка в своей голове, я хотел сделать его более подлинно нигерийским, подавая его с чипсами из ямса вместо картофельных чипсов, но тут в моей голове прозвенел звонок: почему бы не приготовить пюре из яма? В конце концов, стейк обычно подают с пюре.Народ, родился еще один Dooney’s Kitchen Original. Картофель и батат в кулинарии имеют много общего. Фактически, двое из моих читателей приготовили Потариту по моему рецепту Ямариты. Они заменили ям на картофель. Делать это было очень интересно. Я потерпел неудачу с первой попытки, так как в итоге я получил что-то похожее на текстуру толченого яма. Мне пришло в голову отказаться от традиционного метода приготовления картофельного пюре и изменить его, чтобы он соответствовал уникальным характеристикам батата. Рецепт картофельного пюре требует посыпать молотым перцем, я использовал молотые семена узизы, так как семена узизы близки к черному перцу. Хьюстон, у нас есть объявление. Это было успешно. Сливочный, мягкий, вкусный и очень вкусный. Переместите картофельное пюре и пюре из сладкого картофеля, на улице новый ребенок. Ям здесь, чтобы сказать, и он заслуживает своего почетного места среди великих людей многовековой давности.

Вам понадобится

кусочки вареного батата

масло сливочное — размягченное / комнатной температуры

молоко — слегка подогретое

соль

семена узи молотые

стр.S — Чтобы сделать его более насыщенным и сливочным, добавьте двойные сливки или крем-фреш, но в интересах моих читателей, которые могут не иметь доступа к сметаному крему, я решил сделать этот рецепт с ингредиентами, которые являются универсальными.

Как получить

Приготовьте инструменты. Вам понадобится вилка, картофельный или картофельный измельчитель. На картинке ниже металлический объект представляет собой картофельный слой, а черный пластиковый — картофельный пюре. Пробовал как

Я предпочел картофельный пюре, хотя, если вы делали картофельное пюре, рекомендуется использовать картофельное пюре, так как оно дает лучшие результаты.Что касается батата, я так не думаю

1. Варите батат кубиками, пока он не станет мягким.

Когда оно станет почти мягким, слегка согрейте молоко. Совсем чуть-чуть. Если масло не мягкое, то есть комнатной температуры, слегка нагрейте его в микроволновой печи в течение 5 секунд. Вы просто хотите его смягчить, совсем не обязательно, чтобы он растаял.

2. Слейте кубики батата

Теперь о затирании. Если вы используете картофельную машину, она будет работать следующим образом

, поэтому я бросил его и вернулся к картофелесушителю.Видите конечный результат ниже? Мне не понравилась текстура, а при добавлении молока и масла текстура стала липкой и стала напоминать толченый батат.

3. После того, как кубики ямса слиты, добавьте масло, молоко и щепотку соли, затем приступайте к затиранию. Делайте это осторожно. то есть не переборщите батат, иначе он станет липким и превратится в текстуру толченого батата. Dooney’s Kitchen Совет: t Добавление молока, масла и соли поможет остановить процесс формирования толченого батата, поэтому не противодействуйте их работе, оказывая такое сильное давление, как если бы вы толкали батат вручную.Хехехе. Делает это аккуратно.

Даже при затирании вы можете помешать, пока оно не станет кремообразным, или оставить в нем небольшие кусочки батата. Кому-то нравится сливочное пюре, кому-то нравится крупное пюре, это зависит от вас. Мне он нравится между ними, поэтому я хорошо размял, но оставил небольшие кусочки размером с гальку и бобы.

Если вы используете холодное молоко или масло, вы все испортите. Если масло прямо из холодильника, слегка размягчите его в микроволновой печи и слегка подогрейте молоко, пока батат кипит. Все, что вы добавляете в вареный батат, не должно быть ни холодным, ни горячим.

Во время затирания вы заметите, что батат очень быстро впитывает молоко и масло, продолжайте осторожно перемешивать и доливайте молоко и масло.

После того как пюре станет однородным, добавьте немного молока и масла. Вы стремитесь к консистенции картофельного пюре, а не толченого батата. Если вы раньше ели пюре, вы поймете, о чем я. Если нет, то лучше всего я могу описать консистенцию, к которой вы стремитесь, — это густая каша или очень-очень мягкий толченый батат, как если бы кто-то окунулся в много воды во время толчения. Dooney’s Kitchen Совет: t Пюре должно сжиматься при нажатии вилкой, то есть тогда, когда вы знаете, что все сделали правильно.

посыпать примерно 1/2 чайной ложки узизы для аромата и тепла. Попробуйте и решите, хотите ли вы добавить еще или нет. Также попробуйте соль и при необходимости добавьте еще.

…………… ..и все. Ваш сливочный Yam Mash готов. Подавать с жареной курицей или стейком.

Для дополнительного удовольствия можно посыпать сухим перцем, крошечными нарезанными кусочками ата родо (перец скотч / хабанеро) или просто использовать масло чили.Я использовала масло чили.

А теперь расскажите, что вы думаете о бататном пюре. Вы можете сказать, что это западная еда, подумайте еще раз, это хороший пример слияния продуктов, которое работает, и я имею в виду работает. Нет, он не похож на толченый батат из-за масла, молока, соли и узизы.

Если вы добавите двойные / жирные сливки, вкус станет более насыщенным и сливочным. Могу поспорить, что если вы подадите это своим друзьям из других культур, никто не скажет вам забрать его обратно. У него действительно прекрасный вкус.Надеюсь, вы попробуете и будете так же взволнованы, как и я, когда я это сделал. Я буду ждать ваших отзывов.

Если у вас есть младенцы, которых вы отнимаете от груди, или малыши, они будут так ооооооооооооооооооооо.

Вот мое пюре из батата с моим стейком в узизе. Совершенно захватывающе. Западная еда, приготовленная по-нигерийски.

Увидимся в следующем посте. Хэппи Куокинг

Пирог с крем-сыром III Рецепт

Я готовил этот пирог с фунтом много лет, с небольшими изменениями.Увеличьте количество ванили до 1 1/2 чайной ложки или 2 чайных ложки (по вашему выбору). Я использую 2. Начните с масла при КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ, сливочного сыра (НАСТОЯЩЕЕ масло) и яиц, что облегчает перемешивание и дает более кремообразный результат, и используйте муку для выпечки ( чашка вместо чашки) придает ей более бархатную текстуру. Я также добавляю яйца по одному и убеждаюсь, что каждое из них полностью перемешано, прежде чем добавлять следующие. И время выпечки действительно зависит от того, насколько верна ваша температура в духовке. Иногда для выпечки этого торта может потребоваться два часа, если ваша духовка ниже 325, но выпечка при более высокой температуре приведет к приготовлению снаружи, а не внутри.Сложный? Да. Стоит усилий? О, да! Будьте терпеливы с перемешиванием, и вы получите лучший пирог, который вы когда-либо ели. Он стоит отдельно, или вы можете дополнить его чем угодно. Просто лучшее для старого доброго комфортного десерта.

Чудесно! Я испек этот торт (всего с двумя поправками) вчера на день рождения моего босса, и абсолютно все его съели и попросили рецепт.Фактически, одна женщина чуть не заплакала, когда откусила свой первый кусочек — она ​​сказала, что он был на вкус точно таким же, как у ее матери, приготовленной несколько десятилетий назад! Единственные изменения, которые я внес, — это уменьшить количество сахара до 2 1/2 стакана и добавить немного миндального экстракта вместе с ванилью. Кроме того, просто примечание, но мука для торта из лебяжьего пуха — единственная мука, которую я буду использовать для полных пирогов. Это дает пирог очень мелкую крошку, которую не нужно просеивать.Еще один комментарий: тем, у кого готовые торты есть сырое тесто, убедитесь, что ваше масло и сливочный сыр имеют истинную комнатную температуру. В противном случае сливочный сыр не смешается и никогда не запекется, как бы долго вы его ни оставляли в духовке. Если корка подгорела до того, как пирог был полностью приготовлен, либо духовка была слишком горячей, либо в ней не циркулирует горячий воздух (конвекционная печь).Используйте термометр, чтобы определить точную температуру вашей духовки, и вращайте пирог каждые 20-25 минут, если это более старая духовка.

Я не ставлю очень много 5 звезд, если рецепт действительно не «лучший». Этот пирог с фунтом заслужил все 5 звезд !! Вероятно, это мог бы быть лучший пирог с фунтом стерлингов, который я когда-либо делал … но я немного изменил его. Я использовал 1-1 / 4 стакана сливочного масла и 1/4 стакана пахты. Пахта — мой секретный ингредиент, который я люблю использовать вместо обычного молока, указанного в рецепте. Это делает ваши торты, кексы и хлеб очень влажными. Этот рецепт не требовал никакой жидкости, но я добавил немного для этой «влажности». Я также добавила в жидкое тесто чайную ложку лимонного экстракта вместе с ванилью.Вкус лимона был очень легким, но при этом делал что-то особенное. Идеальный рецепт !! Большое спасибо Нанси.

Это отличный пирог! Фактура действительно похожа на бархат. Он был золотистым снаружи, кремово-белым внутри.И это было просто вкусно. Я обнаружил, что хорошие пирожные приготовить не сложно, но они требуют осторожности при их приготовлении. Нельзя торопить процесс смешивания. (Если он у вас есть, используйте настольный миксер с лопастной насадкой для достижения наилучшего результата.) Взбивайте масло и сливочный сыр, пока они не станут шелковистыми. Медленной струей добавьте сахар при работающем миксере и взбивайте, пока он не станет полным и воздушным. Это займет некоторое время, но так вы получите более легкий торт. Смесь масла, сыра, сахара и яиц должна быть хорошо перемешана, потому что после того, как вы добавите муку, вы будете смешивать ее только для смешивания.Взбивание муки приведет к беспорядку. Я последовал чьему-то совету и променял 1/4 стакана сливочного масла на пахту. Я запекла в холодной духовке, как я всегда готовлю пирожные, и у меня была красивая хрустящая корочка.

Я не знаю точно, как это оценить. . Я сделал это в субботу для вечеринки в воскресенье и готовил его в течение 1 часа 20 минут, как указано (я использовал сковороду для бандта). Я проверил его зубочисткой на готовность, и он оказался чистым. Представьте себе мой УЖАС, когда я пошел резать его за 20 минут до вечеринки и обнаружил, что посередине он был сырым. У меня никогда раньше не было такого опыта с тортом, и я часто пеку. Что касается вкуса, то край, который я мог попробовать, был отличным, но СЛЕДУЙТЕ ВРЕМЕНИ, чтобы не скрести в последнюю минуту, как я вчера. И тест зубочистки на готовность явно не точен для пирога с фунтом.:-(

Этот торт был совершенно феноменальным. Я использовал две формы для выпечки хлеба. Я смешал сахар со сливочным маслом и сливочным сыром тонкой струйкой, затем добавил по одному яйцу за раз (убедитесь, что яйцо было комнатной температуры). Чтобы немного освежить, я наполнил форму на треть вверх и посыпал малиной. Затем я добавил еще теста, чтобы полностью покрыть малину. Малина была восхитительным сюрпризом! Посмотрите мою фотографию, чтобы увидеть, как она выглядит. Он не только освежает, но и красиво смотрится в разрезе. Совершенно шикарный торт!

Очень вкусно! Я приготовил рецепт в первый раз, и это было здорово.Однако во второй раз я решил немного подправить его. Я приготовил тесто, как указано, затем добавил 1/4 стакана пахты и 2 чайные ложки чистого экстракта лимона, потому что я люблю пирожные с лимонным фунтом. Я также приготовила вкусную глазурь из 2/3 стакана растопленного маргарина, 3 стаканов кондитерского сахара и 1,5 столовых ложки экстракта лимона. После застывания это слегка хрустящая глазурь, а в маргарине содержится ровно столько соли, сколько нужно, чтобы компенсировать сладость торта.

Я испек этот торт дважды.. и оба раза это оказалось великолепно … в первый раз я заменил 1/2 палки сливочного масла на 1/4 стакана пахты, как предлагал другой плакат … это сделало его очень влажным, но все равно было очень плотным … во второй раз Я снова заменил пахту, а также оставил еще половину сливочного масла и добавил половину стакана сметаны … это было идеальное сочетание … оно сделало торт легким и пушистым с большим вкусом … торт продержался у меня дома 24 часа … так что для простоты … Я использовал 2 палочки сливочного масла, 1/4 стакана пахты и 1/2 стакана сметаны. . и я взбила все это вместе со сливочным сыром ..

Пользуюсь этим рецептом несколько лет. Мой муж тосковал по пирогу своей мамы, и, к сожалению, ни у кого не было ее особого рецепта.Я искал много лет, пока не нашел это в церковной кулинарной книге, которая, по его мнению, «такая же, как у мамы». В нашей семейной кулинарной книге он был признан «Лучшим пирогом в истории». Других может заинтересовать изменение, которое я внес, добавляя орехи в этот торт. Уменьшите количество муки до 2 стаканов и в конце вручную добавьте одну чашку орехов пекан. Несколько лет я уменьшил количество сахара до 2 стаканов и не пропустил. Но если вам нравится шоколадная стружка или глазурь на пироге, то, скорее всего, вы захотите оставить в рецепте 3 чашки сахара. Еще начинаю запекать в холодной духовке, бабушка сказала, что корочка осталась. Не уверена, правда ли это или это просто сказка старых жен, но торт получается великолепным! Определенный фаворит семьи.

Легкий ванильный торт без яиц

Этот легкий рецепт ванильного пирога без яиц легко приготовить, он очень влажный и очень насыщенный! Этот нежный и мелкозернистый пирог, приготовленный из простых ингредиентов, станет отличным подарком на любой вкус.

Рецепт ванильного торта без яиц

Я вернулся с еще одним супер легким и восхитительным лакомством без яиц! Встречайте мой Easy Eggless Vanilla Pound Cake . Я обещаю, что вкус такой же, как и на вид!

Я всегда был поклонником фунтового пирога. Безусловно, продукт детства! Сверху вкусная глазурь и щедрая посыпка посыпкой действительно переносят их в безумно вкусную зону.

легко сделать , супер влажный и очень богатый ! Этот нежный и мелкозернистый торт станет отличным подарком на любой вкус.

Все обожают это на десерт, завтрак или закуску!

КАК ИЗГОТОВИТЬ ТОРТ БЕЗ Яиц?

Сливочное масло + сахар — это основа моего рецепта торта. Вместо яиц я использую сметану, чтобы пирог оставался влажным и пушистым. Затем добавьте сухие ингредиенты: универсальную муку, разрыхлитель, винный камень и соль. В завершение добавьте немного чистого экстракта ванили и запекайте в соответствии с инструкциями по рецепту.

КАК ПОЛУЧИТЬ ТОРТ ИЗ КОНФЕТА?

Дать пирогу остыть на сковороде 10-15 минут.Затем несколько раз сильно постучите по сковороде и осторожно встряхните, чтобы торт стал более рыхлым. Переверните форму на решетку, снимите ее и дайте пирогу остыть на решетке. Помните, что если вы будете слишком долго охлаждать торт на сковороде, он станет влажным и прилипнет к сковороде.

КАК УБЕДИТЬСЯ, ЧТО МОЙ ТОРТ НЕ ПРИКЛЮЧАЕТСЯ?
  • Во-первых, используйте сковороду с антипригарным покрытием.
  • Обязательно обильно обрызгайте форму спреем для выпечки с мукой.
  • Не позволяйте пирогу слишком долго остывать на сковороде, потому что это приведет к тому, что пирог станет влажным и прилипнет к сковороде.

ЛУЧШАЯ ЗАМЕНА АМЕРИКАНСКОЙ УНИВЕРСАЛЬНОЙ МУКИ В ЕВРОПЕ

Во время моей недавней поездки в Европу я обнаружил, что мука там отличается от той, которую мы используем в Америке. После нескольких испытаний я обнаружил, что мука типа 405, или мука сверхтонкого помола, является лучшей заменой американской универсальной муке.

КАК ЗАМЕНИТЬ СЛИВКИ

Если сметана недоступна, вы можете заменить ее простым йогуртом.Консистенция и текстура простых йогуртов меняются от бренда к бренду, поэтому, если марка простого йогурта слишком жидкая, вы можете процедить его в дуршлаге, выстланном марлей, над миской в ​​течение часа или около того, пока он не станет немного гуще.

ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ БЕЗ ЯРКОСТИ?

Легкий торт с ванильным фунтом без яиц

Ориана Ромеро

Этот легкий рецепт ванильного пирога без яиц легко приготовить, он очень влажный и очень насыщенный! Этот нежный и мелкозернистый пирог, приготовленный из простых ингредиентов, станет отличным подарком на любой вкус.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 15 минут

Порций 12 порций

Ингредиенты

US CustomaryMetric

1x2x3x

  • 4 стакана (560 г) универсальной муки (см. Примечания)
  • 3 чайные ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки винного камня
  • ½ стакана соли
  • ½ стакана соли
  • 250 г) несоленое сливочное масло, размягченное
  • 2 стакана (440 г) сахарного песка
  • 2 стакана (500 г) жирной сметаны
  • ¾ стакана (180 мл) молока (я использовал 2%)
  • 2 чайные ложки чистой ванили экстракт
Глазурь:
  • 2 стакана (280 г) кондитерского сахара
  • 3-4 столовые ложки (45-60 мл) молока

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350º F. Обильно сбрызните форму для выпечки на 12 стаканов спреем для выпечки с мукой.

  • В большой миске просейте муку, разрыхлитель и винный камень. Добавьте соль и перемешайте. Отложите в сторону.

  • В большой миске взбейте сахар и масло до кремообразного состояния и бледности на средней или высокой скорости. При необходимости соскребите резиновым шпателем со стенок и дна миски. Добавьте сметану, молоко и ваниль и продолжайте взбивать.

  • Уменьшите скорость до минимума и добавьте муку.Соскребите миксерную чашу лопаткой и переверните тесто несколько раз, чтобы убедиться, что все ингредиенты хорошо смешаны. Взбивайте, пока не смешается. Не перемешивайте это тесто слишком сильно.

  • Вылейте смесь для выпечки в подготовленные формы. Выпекайте 50-60 минут или до тех пор, пока вертел не выйдет чистым, если проткнуть его в центре.

  • Когда все будет готово, достаньте из духовки и дайте остыть в течение 10-15 минут внутри сковороды. Затем переверните слегка остывшую лепешку на решетку или сервировочное блюдо.Перед нарезкой дайте полностью остыть.

  • Глазурь: взбить кондитерский сахар и 3 столовые ложки молока вместе. Добавляйте дополнительное молоко, по 1 столовой ложке за раз, по мере необходимости.

  • Полить торт глазурью, при желании посыпать любимой посыпкой и подавать.

ЛУЧШАЯ ЗАМЕНА АМЕРИКАНСКОЙ УНИВЕРСАЛЬНОЙ МУКИ В ЕВРОПЕ Во время моей недавней поездки в Европу я обнаружил, что мука отличается от той, которую мы используем в Америке.После нескольких испытаний я обнаружил, что мука типа 405 или мука высшего качества является лучшей заменой американской универсальной муке. КАК ЗАМЕНИТЬ СЛИВКУ? Если сметана недоступна, вы можете заменить ее простым йогуртом. Консистенция и текстура простых йогуртов меняются от бренда к бренду, поэтому, если марка простого йогурта слишком жидкая, вы можете процедить его в дуршлаге, выстланном марлей, над миской в ​​течение часа или около того, пока он не станет немного гуще. КАК ПОЛУЧИТЬ ТОРТ ИЗ ПРОТИВОВОДЫ? Дать пирогу остыть на сковороде 10-15 минут.Затем несколько раз сильно постучите по сковороде и осторожно встряхните, чтобы торт стал более рыхлым. Переверните форму на решетку, снимите ее и дайте пирогу остыть на решетке. Имейте в виду, что если вы будете слишком долго охлаждать пирог на сковороде, он станет влажным и прилипнет к сковороде. ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ БЕЗ ЯРКОСТИ? Вы приготовили этот рецепт? Не забудьте поставить оценку ниже! Обратите внимание, что информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от используемых продуктов.

Nutrition

Калорийность: 580 ккалУглеводы: 87 г Белки: 5 г Жиры: 23 г Насыщенные жиры: 14 г Холестерин: 62 мг Натрий: 140 мг Калий: 250 мг Волокно: 1 г Сахар: 55 г Витамин A: 725 МЕ Витамин C: 2,1 мг Кальций Вы приготовили этот рецепт? Я хочу видеть ваши вкусные фотографии! Отметьте @mommyshomecooking в Instagram и хэштег #mommyshomecooking или присоединитесь к моей частной группе в Facebook

Десертный курс

Кухня Американская

Калорийность 580

Ключевое слово торт без яиц Фунт без яиц

Полное руководство по выпечке без яиц!

Включает более 70 простых в приготовлении рецептов, а также полноцветные фотографии, подробные инструкции и полезные советы для получения впечатляющих результатов.

Заказать сейчас!


Любите то, что видите? Подпишитесь на Mommy’s Home Cooking, чтобы не пропустить ни одного рецепта! Следуйте за Instagram , Pinterest , Google+ , Twitter и Facebook , чтобы получить больше удовольствия!

Когда будете готовить этот рецепт, обязательно сделайте снимок и отметьте его хэштегом #MommysHomeCooking. Я бы хотел посмотреть, что вы готовите!

* Этот пост содержит партнерские ссылки, спасибо за поддержку в поддержании и работе Mommy’s Home Cooking!

Вот что на самом деле означает масло при комнатной температуре

Масло — это тонкая грань между успехом рецепта и провалом рецепта.

Знаете ли вы, что температура и консистенция сливочного масла СДЕЛАТЬ или РАЗРУШИТЬ ваш рецепт? Это означает, что успех рецепта или его провал буквально в руках вашего масла. И я не преувеличиваю.

Но хорошая новость в том, что вы можете контролировать это!

Всякий раз, когда я сталкиваюсь с неудачными рецептами с такими пекарями, как вы, я всегда спрашиваю о масле. Большинство рецептов выпечки и десертов начинаются с масла комнатной температуры. Это не означает очень мягкое масло.На самом деле масло комнатной температуры должно быть прохладным на ощупь.

И здесь некоторые рецепты обречены с самого начала.

Это мои ванильные кексы с ванильным маслом.

Почему масло комнатной температуры важно? №

«Масло размягченное до комнатной температуры» не указано для развлечения. Авторы рецептов не пытаются усложнить вам жизнь, требуя ингредиентов комнатной температуры. Фактически, это законная наука, .

Большинство рецептов выпечки начинается со взбивания сливочного масла и сахара. Сливочное масло, твердый жир, способно удерживать воздух, и процесс взбивания происходит, когда масло задерживает этот воздух. Во время выпекания этот воздух расширяется от тепла и дает пушистую выпечку. Мало того, ингредиенты комнатной температуры склеиваются очень легко, так как они более теплые, создавая бесшовное тесто с равномерной текстурой. Гладкое тесто с задержанным воздухом = однородная по текстуре и надлежащая на вкус выпечка. Холодные ингредиенты не эмульгируются вместе.Период. В результате получается комковатая глазурь, крупный чизкейк, плотный пирог, лепешки и маслянистые кексы.

Другими словами, полный отказ рецепта.

Это буквально мое правило выпечки №1: если рецепт требует сливочного масла комнатной температуры, используйте сливочное масло комнатной температуры. Это * , что * важно.

Масло комнатной температуры холоднее, чем вы думаете

Масло комнатной температуры прохладное на ощупь и около 18 ° C (65 ° F), что может быть холоднее, чем на вашей кухне.Если у вас плотный пирог, возможно, вы слишком размягчили масло. А слишком теплое масло приводит к чрезмерному расслоению печенья. Но знаете что? У вас есть полный контроль, чтобы предотвратить эти проблемы.

Сливочное масло комнатной температуры является обязательным элементом красного бархатного торта.

Как довести масло до комнатной температуры

Не садитесь: Дайте маслу постоять на прилавке примерно 1-2 часа, прежде чем начинать рецепт. Количество времени зависит от погоды и от того, насколько прохладно вы держите кухню.

Проверить это: Чтобы проверить масло, ткните его пальцем. Ваш палец должен образовать вмятину, не погружаясь в масло и не соскальзывая с него. Масло не должно быть блестящим или жирным. На ощупь будет прохладно, а не тепло.

  • Иногда в нашем расписании не предусмотрено 1-2 часа для размягчения масла до начала рецепта. Не используйте ярлык и не готовьте масло в микроволновке, потому что оно не нагреется равномерно. Даже малейший кусочек топленого масла означает меньшую аэрацию выпечки. И, прочитав выше, вы понимаете, что это большая проблема! Но знаете что? У меня есть надежный способ быстрого размягчения масла. Работает как шарм.

Иногда можно не волноваться

Нет времени тратить на сливочное масло комнатной температуры? Вот несколько рецептов, требующих топленого ИЛИ холодного масла:

И всегда помни

Если рецепт требует сливочного масла комнатной температуры, убедитесь, что все остальные ингредиенты тоже комнатной температуры.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *