Что можно приготовить из какао: TikTok — Make Your Day

Что можно приготовить из какао-порошка?

21.05.2022

Чаще всего люди размышляют над тем, что приготовить из какао-порошка на собственной кухне, не придавая значения другим сферам применения данного продукта.

Но мало кто ищет информацию о том, что можно приготовить из какао-порошка в домашних условиях для поддержания красоты и здоровья организма. А ведь существует множество великолепных масок на основе какао-порошка и шоколада:

  • помогающих разгладить морщины;
  • омолаживающих и тонизирующих;
  • увлажняющих и обеспечивающих сияние кожи.

Вот что можно быстро приготовить из какао-порошка не выпав из напряженного графика мегаполиса:

  • Маска для устранения акне. Возьмите 1 ст. л. классического какао-порошка (без сахара), столько же натурального меда и щепотку корицы. Смешайте ингредиенты до пастообразного состояния и нанесите на чистую кожу лица и шеи. Через 25-30 минут вымойте лицо. Повторяйте процедуру через каждые 3-4 дня.
  • Увлажняющая и питающая маска со сливками. Смешайте 1 ст. л. несладкого какао-порошка с 1 ст. л. густых фермерских сливок. Покройте составом кожу и ожидайте 15-25 минут, после чего вымойте лицо. Положительный эффект сохраняется несколько дней. Маска подходит для кожи любого типа.
  • Антиморщинная маска. Приготовьте 50 граммов пюре из мякоти авокадо, 1 ч. л. какао-порошка без сахара, по 2 ч. л. кокосового и оливкового молока. Тщательно перемешайте все компоненты, намажьте кожу лица, шеи и ожидайте до полного высыхания маски. Затем смойте ее. Маска дает заряд молодости на неделю.

Теперь вы знаете, что можно сделать из какао-порошка, чтобы в условиях пандемии и перманентного закрытия косметологических центров успешно поддерживать здоровье и свежий внешний вид кожи.

Опытные, влюбленные в свою работу сотрудники ООО «Агроимпекс-Трейд» помогут подобрать какао-порошок индивидуально для каждой рецептуры в вашей линейке косметики. Что позволит приготовить из какао-порошка замечательные средства ухода за телом для завоевания лидирующих позиций в beauty-индустрии.

Для заказа доставки пробников по Москве или в регионы России, свяжитесь с нами по телефону +7 495 545-42-50. Личный менеджер позаботится о том, чтобы товар полностью соответствовал вашим самым смелым ожиданиям.

Последние публикации

Спасибо за ваш заказ!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время для уточнения деталей,
а также сообщим точную стоимость заказа.=

Оформить заказ

Заказ на сайте содержит предварительные данные и не обязывает вас к оплате! Мы уточним детали заказа и сообщим точную стоимость заказав кратчайшие сроки.

Юридическое лицо

Юр. лицо

Физическое лицо

Физ. лицо

Как вас зовут *

Наименование компании *

Телефон *

E-mail *

Способ связи:

Звонок

Telegram

Whatsapp

E-mail

Комментарий к заказу

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных

Блюда из какао — рецептов на сайте: 139

Горячий шоколад с маслом какао

На сегодня существует огромное количество рецептов горячего шоколада. Этот напиток готовят на основе черного и молочного шоколада. В напиток …

Какао по ГОСТу

Если хотите предаться воспоминаниям из детства и насладиться замечательным вкусом молочного какао, то обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Какао …

Какао на воде

Существует очень много рецептов приготовления классического какао. Некоторые используют при приготовлении молоко, другие — воду. Кто-то добавляет …

Горячий шоколад из какао

Знаете ли вы, что горячий шоколад можно загустить не только с помощью крахмала, но и с помощью муки? Согласитесь, достаточно необычный рецепт. Именно …

Горячий шоколад по-мексикански

Любите ли вы шоколад с перцем и солью? Согласитесь, весьма странное сочетание продуктов. Именно такое сочетание мы и предлагаем вам сегодня …

Кисель из какао

Кисель — напиток из нашего детства. Вспомните, как мама или бабушка колдовали за плитой, и буквально через полчаса вы уже чувствовали этот …

Домашние конфеты

Приготовить домашние конфеты весьма легко. Главное использовать качественные ингредиенты и детально следовать нашему рецепту. В результате у вас …

Какао на молоке

Сегодня мы приготовим замечательный напиток, который отправит вас в детство, навеет теплые воспоминания о том, как когда-то вам готовили …

Шоколадная глазурь

Кто не любит шоколадную глазурь в тортах и пирожных? Наверное, таких людей найдется не так уж и много, особенно среди малышей. Мы предлагаем вам …

Шоколадные капкейки

Аккуратные и нежные шоколадные капкейки поднимают настроение даже в хмурый день. Такие милые и вкусные они просто заряжают энергией и бодростью. …

Горячий шоколад по-итальянски

Если вы любите готовить и время от времени ищете интересные неординарные рецепты, вам обязательно стоит приготовить горячий шоколад по этому рецепту. …

Какао с зефиром и корицей

Лучшим напитком в холодную пору года по праву можно считать какао с корицей и зефиром. Напиток получается очень сладким, но при этом ни капли не . ..

Какао — рецепты

Какао

Бобы, из которых делают какао, возделываются человеком уже многие тысячи лет. В свое время ацтеки использовали их в качестве денег, при этом, они были настолько ценными, что за маленький мешочек можно было купить хорошего раба. Сегодня какао популярно и любимо во всем мире. Оно входит в состав множества блюд и рецептов.

Этот ингредиент входит в состав многочисленных рецептов выпечки, напитков и разных десертов. Какао энергетически ценное и полезное, оно содержит алкалоид, который схож по действию с кофеином. Это значит, что блюда с какао также бодрят и добавляют сил.

Блюда с какао

Какао-бобы можно употреблять в необработанном виде, но перед этим их нужно вымачивать, а после снять с них кожуру. Если использовать какао в порошке, то никакой особенной подготовки не понадобится. Важно лишь хранить продукт в герметичной упаковке, чтобы какао не впитало посторонние запахи. Из какао готовят напитки – горячий шоколад и коктейли.

Ингредиент незаменим в приготовлении десертов, шоколада, сладкой выпечки, пудингов, мороженого и желе. Кондитерская индустрия в наше время невозможна без шоколадных конфет, глазури или крема, в основе которых все то же какао. В салатах из ягод и фруктов продукт применяется в виде какао-соуса. Сегодня какао заправляют даже заготовки на зиму, такие как варенье из слив с какао и орехами.

Какао — это настоящая кулинарная находка. Из него можно сделать известный всем согревающий напиток или усилить вкус и аромат любого блюда. Утренняя овсянка будет намного вкуснее, если посыпать ее какао-порошком. В данном разделе мы собрали самые вкусные рецепты блюд с использованием какао. Каждый рецепт содержит подробные инструкции, чтобы было легче готовить, особенно новичкам. Используйте какао и создавайте свои собственные кулинарные шедевры.

Сейчас мы готовим

Все рецепты

11 видов шоколада и продуктов из какао

Шоколад невероятно популярен и является одним из распространенных продуктов питания в мире.

Какао-продукты используются во многих различных рецептах; некоторые из этих продуктов представляют собой не более чем минимально обработанные какао-бобы, в то время как другие также содержат дополнительные ингредиенты.

В этом справочнике рассматриваются некоторые из самых популярных видов шоколада и какао-продуктов.

1) Шоколад для выпечки

Шоколад для выпечки традиционно представляет собой несладкую плитку шоколада, используемую для выпечки.

Однако в последнее время можно купить и широкий ассортимент подслащенных шоколадных изделий для выпечки.

Эти плитки шоколада, как правило, являются «дешевыми и веселыми» вариантами, а не шоколадными изделиями премиум-класса, и их доступная цена отражает это.

В магазинах можно найти четыре вида шоколада для выпечки:

  • Несладкий
  • Сладко-горький
  • Полусладкое
  • Сладкий

Сладкий шоколад для выпечки имеет самое высокое содержание сахара, в то время как несладкий, как следует из названия, не содержит добавленного сахара.

Ключевой момент: Шоколад для выпечки — это дешевая и удобная плитка шоколада, которая может содержать различное соотношение какао и сахара.

2) Сваренное какао

Интересно, что какао-бобы можно использовать так же, как и кофе.

Вареный какао — все более популярный напиток, приготовленный из молотых какао-бобов.

Хотя это может звучать похоже, существует большая разница между сваренными какао-продуктами и обычным какао-порошком.

Во-первых, какао-порошок подвергается обработке, при которой удаляется большая часть какао-масла.

Сваренные какао-продукты, напротив, представляют собой чистые какао-бобы, которые были обжарены, а затем измельчены до консистенции, подходящей для пивоварения.

Другими словами, они изготавливаются так же, как и продукты из молотого кофе. Хотя в сваренном какао относительно мало кофеина, оно содержит большое количество теобромина.

Сваренное какао имеет насыщенный шоколадный вкус, не содержит калорий и сахара.

Ключевой момент: Заваренное какао производится так же, как заваренный кофе.

3) Шоколадное молоко

Шоколадное молоко — популярный молочный продукт, в котором какао-порошок сочетается с молоком, сахаром и загустителями.

Несмотря на то, что это переработанный продукт, который сочетает в себе несколько ингредиентов, шоколадное молоко относительно питательно.

Он содержит добавленный сахар, но также является богатым источником белка и предлагает хороший набор минералов благодаря содержанию какао в напитке.

Некоторые исследования также показали, что шоколадное молоко может быть полезным в качестве спортивного восстанавливающего напитка (1, 2, 3).

Эти результаты, вероятно, связаны с тем, что напиток богат углеводами, белками и минеральными электролитами (4).

Ключевой момент: Шоколадное молоко — популярный (и вкусный) молочный напиток.

4) Шоколадная паста

Шоколадная паста – еще один популярный продукт на основе какао.

Существует широкий ассортимент шоколадных паст, многие из которых также содержат фундук. Пожалуй, самой известной из этих шоколадных паст является Nutella.

Однако эти продукты, как правило, состоят в основном из сахара и масла, поэтому они не обладают такими же питательными свойствами, как другие продукты из какао.

Например, по данным Министерства сельского хозяйства США, типичная шоколадная паста содержит более 54 граммов сахара на 100 граммов (5).

Благодаря содержанию сахара и масла шоколадная паста имеет мягкую текстуру и сладкий вкус.

Продукт остается пригодным для намазывания даже после охлаждения, и люди, как правило, используют его для хлеба или продуктов на основе пшеницы, таких как блины.

Ключевой момент: Шоколадная паста — еще один популярный какао-продукт, но он не особенно питателен.

5) Какао-масло

Какао-масло представляет собой чистый жир, удаляемый из какао-бобов в процессе их обработки. Хотя чистое какао-масло можно купить, оно чаще всего используется для изготовления шоколадных батончиков.

Однако масло какао стоит дорого и является одним из самых дорогих изолированных жиров. По этой причине во многих шоколадных продуктах используются более дешевые альтернативные жиры, такие как пальмовое масло.

Основной жирной кислотой в какао-масле является стеариновая кислота, тип насыщенного жира.

Интересно, что стеариновая кислота не оказывает существенного влияния на липиды/холестерин. В результате масло какао оказывает меньшее влияние на уровень холестерина ЛПНП по сравнению с другими богатыми источниками насыщенных жиров (8).

Однако оно, как правило, имеет несколько больший эффект, чем оливковое масло и другие растительные масла, поскольку оно также содержит большое количество пальмитиновой кислоты (9, 10).

Ключевой момент: Какао-масло — это чистый источник жира, извлеченного из какао-бобов.

6) Какао-крупка

Какао-крупка — это чистые какао-бобы, нарезанные на мелкие кусочки.

Эти маленькие кусочки нарезанного какао часто позиционируются как «здоровая пища», и они содержат превосходный набор питательных веществ.

Тем не менее, они имеют очень горький вкус, который многим людям не нравится.

Например, они значительно более горькие, чем самые темные плитки темного шоколада, так как на 100% состоят из чистого какао.

Благодаря своей хрустящей текстуре какао-бобы также хорошо подходят для приготовления домашних смесей или в качестве ингредиента йогуртов и десертов.

Ключевой момент: Какао-крупка состоит из 100% измельченных какао-бобов. Эти бобы очень питательны, но они также очень горькие.

7) Какао-порошок

Как следует из названия, какао-порошок представляет собой порошкообразную форму какао.

После извлечения какао-масла из какао-бобов оставшаяся какао-масса подвергается процессу сушки. После этого его измельчают, в результате чего получается какао-порошок (11).

Так как в нем меньше жира, какао-порошок более питательный. Другими словами, он содержит больше витаминов и минералов, чем какао-бобы.

Среди этих питательных веществ какао-порошок является особенно важным источником магния, марганца и меди (12).

Какао-порошок также является одним из наиболее важных пищевых источников флавоноидных полифенолов. Полифенолы — это биологически активные соединения, которые могут быть полезны для здоровья (13, 14).

Какао-порошок можно использовать для приготовления домашних шоколадных напитков, и он часто является популярным ингредиентом для рецептов/выпечки.

Ключевой момент: Какао-порошок — это богатый питательными веществами какао-продукт, который также содержит большое количество полифенолов.

8) Темный шоколад

Темный шоколад обычно изготавливают из трех основных ингредиентов: какао-массы, какао-масла и сахара. Однако он также может содержать дополнительные ингредиенты, такие как ароматизаторы и эмульгаторы.

Кроме того, темный шоколад может содержать как очень большое количество какао-массы, так и относительно умеренное содержание.

Например, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов в Соединенных Штатах требует, чтобы «горько-сладкий» темный шоколад содержал не менее 35% какао. С другой стороны, самые темные батончики могут иметь содержание какао, приближающееся к 100% (15, 16).

Темный шоколад может иметь целый ряд полезных свойств, но важно точное процентное содержание какао.

Например, плитки темного шоколада с более высоким процентным содержанием какао содержат больше полифенолов, клетчатки и необходимых минералов, таких как магний.

Напротив, батончики с более низким процентным содержанием какао будут содержать большее количество сахара за счет этих других питательных веществ.

В зависимости от конкретного содержания какао вкус темного шоколада может варьироваться от относительно сладкого (35–70%) до очень горького (90% +).

Также стоит отметить, что загрязнение тяжелыми металлами может быть выше в темном шоколаде (и чистом какао-порошке).

Для получения дополнительной информации см. эту статью о темном шоколаде и содержании тяжелых металлов.

Ключевой момент: Темный шоколад может содержать различное количество сахара и какао в зависимости от конкретного батончика. Тем не менее, он, как правило, довольно богат питательными веществами и имеет горький вкус по сравнению с молочным шоколадом.

9) Горячий шоколад

Горячий шоколад — еще один популярный какао-продукт, который иногда также называют «питьевым шоколадом» 9.0003

Продукт представляет собой предварительно смешанный шоколадный порошок, из которого можно приготовить быстрорастворимый напиток. Обычно он содержит какао-порошок, сахар и сухое молоко.

Горячий шоколад — растворимый напиток, в который нужно просто добавить горячую воду или горячее молоко. Он имеет очень сладкий вкус, так как обычно содержит большое количество сахара.

Например, типичная порошковая смесь для горячего шоколада, производимая Nestle, содержит 60% сахара по весу (17).

Домашний горячий шоколад, приготовленный из какао-порошка или темного шоколада, вероятно, является лучшим вариантом с точки зрения питательной ценности.

Тем не менее, горячий шоколад предлагает сладкий вкус плитки молочного шоколада для тех, кто предпочитает его.

Ключевой момент: Горячий шоколад — сладкий предварительно смешанный напиток, приготовленный из какао-порошка, сахара и сухого молока.

10) Шоколад молочный

Плитки молочного шоколада представляют собой комбинацию сухих веществ какао, сахара и сухого молока.

В Соединенных Штатах плитки молочного шоколада должны содержать не менее 10% какао-массы в соответствии с требованиями FDA (18).

Однако этот процент может различаться по всему миру. Например, требование ЕС о том, что молочный шоколад должен содержать гораздо более высокий минимум 25% сухих веществ какао (19).

Молочный шоколад содержит гораздо больше сахара, чем темные сорта шоколада, что, по мнению некоторых людей, опасно для здоровья.

Примечательно, что типичная плитка молочного шоколада содержит более 50% сахара по весу (20).

Тем не менее, молочный шоколад по-прежнему содержит приличный набор витаминов и минералов. Примечательно, что он содержит больше кальция, чем темный шоколад, из-за содержащегося в нем молока.

Ключевой момент: Молочный шоколад — очень популярный вид шоколада во всем мире. Он содержит большее количество сухого молока и сахара и поэтому имеет сладкий вкус.

11) Белый шоколад

Интересно, что белый шоколад не содержит сухих веществ какао.

На самом деле, единственный продукт из какао-бобов, который они содержат, — это какао-масло.

Что касается профиля ингредиентов, белый шоколад представляет собой комбинацию какао-масла, сахара и сухого молока.

Поскольку он содержит только жир какао, в белом шоколаде меньше витаминов и минералов, чем в других видах шоколада.

Белый шоколад также имеет самое высокое содержание сахара среди шоколадных батончиков: почти 60 граммов сахара на 100 граммов (21).

Тот факт, что белый шоколад не содержит тертого какао, делает его более сладким и сливочным на вкус, чем другие плитки шоколада.

Во-первых, отсутствие какао устраняет любые намеки на горечь, а дополнительные сухие вещества молока и сахар повышают сладость. По этой причине белый шоколад особенно популярен среди маленьких детей.

Ключевой момент: Белый шоколад — популярный сладкий шоколад со сливками.

Заключительные мысли

В мире существует множество различных продуктов на основе шоколада и какао. В этом списке из одиннадцати вариантов представлены некоторые из самых популярных из них.

Для тех, кто ищет потенциальную питательную ценность и пользу для здоровья: темный шоколад, какао-крупка, какао-порошок и сваренный какао, вероятно, предлагают больше преимуществ при меньшем количестве недостатков.

Для людей, интересующихся в основном вкусом шоколада, все эти варианты имеют свои уникальные свойства и вкус.

Какао | Описание, история, обработка и продукты

какао

См.

все среды

Категория: Искусство и культура

Ключевые люди:
Джордж Кэдбери Томас Липтон
Связанные темы:
какао шоколад тирамису Голландский процесс ксокоатль

Просмотреть весь связанный контент →

Последние новости

14 июня 2023 г., 12:20 по восточному времени (AP)

Гигант агробизнеса Cargill делает недостаточно для борьбы с вырубкой лесов и защиты прав человека, заявляет группа

Коалиция групп активистов и исследователей выпустила отчет, который, как они надеются, усилит давление на гиганта агробизнеса Cargill, чтобы он сделал больше для борьбы с вырубкой лесов и нарушениями прав человека какао-бобы, плоды какао, используемые в напитках и в качестве ароматизатора. Какао является ключевым ингредиентом шоколада и шоколадных кондитерских изделий.

Какао-бобы — это семена дерева какао ( Theobroma cacao ), тропическое растение, произрастающее в экваториальных регионах Америки. Из переработанных какао-бобов получается жидкая паста или ликер, из которого делают какао-порошок и шоколад. Шоколад продается непосредственно потребителю в виде твердых плиток шоколада, упакованного какао и шоколада для выпечки. Он также используется кондитерами в качестве покрытия для шоколадных батончиков и шоколадных конфет в коробках или россыпью, производителями хлебобулочных изделий и пекарями в качестве покрытия для многих видов печенья и тортов, а также производителями мороженого в качестве покрытия для замороженных новинок. Какао-порошки, тертое какао и их смеси используются в больших количествах для придания вкуса различным пищевым продуктам и для придания вкуса таким «шоколадным» продуктам, как сиропы, начинки, шоколадное молоко, готовые смеси для тортов и фармацевтические препараты.

История использования

Остатки какао на глиняной посуде в Эквадоре позволяют предположить, что это растение употреблялось в пищу людьми еще 5000 лет назад. Дерево, вероятно, было одомашнено в верхней части Амазонки, а затем распространилось на север. Он широко культивировался более 3000 лет назад народами майя, тольтеков и ацтеков, которые готовили напиток из бобов (иногда используя его в качестве церемониального напитка), а также использовали бобы в качестве валюты.

Христофор Колумб увез какао-бобы в Испанию после своего четвертого плавания в 1502 году, а испанские конкистадоры, прибывшие в Мексику в 1519 году, были представлены шоколадному напитку ацтеками. Напиток ацтеков готовился из высушенных на солнце очищенных бобов, вероятно, ферментированных в стручках. Разбитые ядра, или крупки, обжаривали в глиняных горшках, а затем растирали в пасту на вогнутом камне, называемом метате

, на небольшом огне. Добавляли ваниль и различные специи и травы, а иногда использовали кукурузу (кукурузу) для придания более мягкого вкуса. Паста, сформованная в небольшие лепешки, охлаждалась и затвердевала на блестящих листьях, подложенных под дерево. Лепешки разламывали, смешивали с горячей водой и взбивали до пенообразной консистенции небольшим деревянным венчиком. 0261 molinet , производит напиток под названием xocoatl (от слов науатль, означающих «горькая вода»).

Викторина «Британника»

Викторина «Мир еды»

Слишком горькая для европейского вкуса смесь была подслащена сахаром, когда была представлена ​​испанскому двору. Хотя Испания хранила секрет своего напитка xocoatl почти 100 лет, он попал в Италию в 1606 году и стал популярным во Франции после свадьбы испанской принцессы Марии Терезии с Людовиком XIV в 1660 году. В 1657 году француз открыл в Лондоне магазин, продажа твердого шоколада для приготовления напитка, и шоколадные дома, торгующие горячим напитком, вскоре появились по всей Европе. К 1765 году производство шоколада началось в американских колониях в Дорчестере, штат Массачусетс, с использованием какао-бобов из Вест-Индии.

В 1828 году C.J. van Houten из Нидерландов запатентовал процесс получения «шоколадного порошка» путем прессования большей части какао-масла из молотых и обжаренных какао-бобов. В 1847 году английская фирма Fry and Sons объединила какао-масло, побочный продукт прессования, с тертым шоколадом и сахаром для производства пищевого шоколада, а в 1876 году Даниэль Питер из Швейцарии добавил сухое молоко для приготовления молочного шоколада. Вскоре последовало распространение ароматизированных, твердых шоколадных продуктов и продуктов с покрытием.

Оформите подписку Britannica Premium и получите доступ к эксклюзивному контенту.

Подписаться сейчас

Начавшись в Северной и Южной Америке на территории, простирающейся от юга Мексики до северных стран Южной Америки, коммерческое выращивание какао распространилось по всему миру в районы в пределах 20° от экватора, где осадки, температура и почвенные условия были подходящими для его роста.

Переработка какао-бобов

Сбор какао-бобов может продолжаться в течение всего года, но основная часть урожая собирается в два полных периода: с октября по февраль и с мая по август.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *