Как пожарить кальмары в кляре на сковороде: Жареные кальмары в кляре, подробное приготовление с фото

Содержание

Кольца кальмара в кляре на сковороде

Главная » Разное » Закуски » Кальмары кольцами в кляре на сковороде

Опубликовано: Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

Кальмары кольцами в кляре на сковороде

Всем привет!

Сегодня расскажу как приготовить кольца кальмара в кляре на сковороде. Колечки получаются красивые и золотистые. Внутри кальмары, приготовленные по этому рецепту получаются мягкими, нежными и совсем не резиновыми. Это блюдо будет отличной закуской к пиву.

Перейти к видео

Общее время приготовления: 40 мин.

Категория: Блюда с морепродуктами, В кляре, Закуска, На плите, На сковороде, На скорую руку

Кухня: Дальневосточная; Китайская

ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 4 порции

Готовое блюдо: 1 порция содержит: | Калории: 355 kcal | Углеводы: 16 г | Белки: 23 г | Жиры: 22 г | Калий: 481 мг | Сахар: 3 г | Витамин C: 26 мг | Кальций: 131 мг

Пошаговый рецепт с фото
  • Сначала надо разморозить кальмары. Если у вас тушки этих морских тварей, то их после разморозки надо почистить и нарезать колечками (примерно по 7 мм). У меня в этот раз были замороженные, уже очищенные кольца кальмаров.

Готовим кляр.
  • Смешиваем в миске муку, яйца, молоко, мелко порезанный или сушёный укроп, сок одного лимона, шафран, соль и чёрный перец.

  • Перемешиваем кляр венчиком и убираем его в холодильник, хорошенько охлаждаем.

  • Затем разогреваем сковороду с маслом и приступаем к жарке.

  • Сначала надо обвалять каждое колечко в муке. Затем окунуть в кляр.

  • Обжарить каждое кольцо на среднем огне с двух сторон до появления золотистой, хрустящей корочки.

  • Обжаренные колечки сложить на салфетку, чтобы с них стекло лишнее масло. Великолепная закуска «Кольца кальмара в кляре на сковороде» готова!

Оцените пожалуйста рецепт:

Автор рецепта: Никита Сергеев

Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!

Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Одноклассники.ru Vkontakte.com

Facebook.com

TelegramЯндекс-Дзен

С уважением, Никита Сергеев!

9 февраля, 2022

+4

Поставьте свою оценку

( 3 оценки, среднее 5 из 5 )

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:

рецепты с луком, в сметане, в кляре, с чесноком, морковью, гриль

Многим хозяйкам хочется выяснить, как приготовить кальмара на сковороде. Чтобы морепродукт получился мягким и вкусным, нужно иметь представление об определенных тонкостях.

Содержание

  1. Как приготовить кальмары на сковороде с луком
  2. Жареные кальмары с луком и морковью на сковороде
  3. Рецепт приготовления кальмаров с жареным луком в сметане
  4. Жареные кальмары с луком и соевым соусом
  5. Кальмары, жареные с луком в томате
  6. Кальмары с грибами
  7. Как приготовить целую тушку кальмара на сковороде
  8. Кальмар с яйцом на сковороде
  9. Кальмары с чесноком и орехами на сковороде
  10. Как приготовить кольца кальмаров в кляре на сковороде
  11. Как просто приготовить кальмары в темпуре

Как приготовить кальмары на сковороде с луком

Рекомендуется взять на заметку этот рецепт. Блюдо получится очень вкусным и ароматным.

Ингредиенты:

Кальмар300 г
Репчатый лук1 шт
Чеснок3 зубчика
Сливочное масло30 г
Растительное масло30 г
Соль и перецпо вкусу

Приготовление:

  • Кальмара очистить от всего лишнего.

  • Нарезать лук (при желании можно добавить морковь) соломкой. Измельчить чеснок. Морепродукт нарубить кольцами. Раскалить сковородку и отправить туда кусок сливочного масла.

  • Поставить средний огонь на плите. Поджарить лук до золотистого оттенка, регулярно помешивая.

  • Установить сильный огонь. Отправить туда растительное масло и кольца кальмара. Смешать с чесноком.

  • Помешивая, довести кальмара до белого цвета, он должен преобразиться в ровные колечки. В общей сложности на готовку уйдет около трех минут. Посолить и поперчить.

Интересно! Варенье из хурмы на зиму — 10 самых вкусных рецепта

Подавать такого кальмара можно как самостоятельное блюдо, а можно добавить к нему гарнир.

Жареные кальмары с луком и морковью на сковороде

Идеальный вариант полезного ужина – кальмар с луком и морковью. Овощи и морепродукты содержат все необходимые человеку микроэлементы и витамины.

Ингредиенты:

Кальмары400 г
Репчатый лук200 г
Морковь200 г
Растительное масло3 ст. л.
Листья салатаПо вкусу

Приготовление:

  • Обдать кальмаров кипятком, после чего сразу отправить в холодную воду. Промыть и тщательно очистить. Порезать кольцами.

  • С лука снять шелуху и порезать перьями.

  • Вылить на сковородку растительное масло, раскалить его. Поджарить лук.

  • Морковь вымыть, просушить и пропустить сквозь корейскую терку.

  • Отправить морковку к луку. Готовить около пяти минут, постоянно помешивая.

  • Положить в сковороду кальмаров. Тушить все вместе на среднем огне без крышки. Окончательной готовности морепродукт достигнет спустя 3 минуты. Слишком сильно солить не требуется.

  • Положить готовое блюдо на тарелку, застеленную листьями салата.

При желании можно добавить в блюдо свои любимые специи.

Рецепт приготовления кальмаров с жареным луком в сметане

Выясним, как можно вкусно приготовить кальмаров на сковороде со сметаной. Блюдо получится очень нежным и аппетитным, понравится даже придирчивым гурманам.

Ингредиенты:

Кальмары600 г
Репчатый лук2 шт.
Соль1,5 ст. л.
Сметана3 ст. л.
Оливковое масло
2 ст. л.
Черный молотый перецПо вкусу

Приготовление:

  • Вылить в кастрюлю воду и подождать ее закипания. Отправить туда столовую ложку соли. Варить тушки буквально по минуте.

  • Извлечь кальмаров из воды, затем окунуть в холодную воду. Почистить тушки и порезать кольцами.

  • Лук очистить и тоже нарезать кольцами. В сковороде раскалить растительное масло и поджарить овощ.

  • Смешать лук и кальмары. Прикрыть посуду крышкой и готовить около двух минут.

  • Ввести в заготовку сметану, соль и перец. Тщательно все смешать и готовить 5 минут, но уже без крышки, на умеренном огне.

  • Перед подачей можно посыпать блюдо свежим укропом.

Вместо сметаны можно использовать любой соус собственного приготовления.

Жареные кальмары с луком и соевым соусом

Если хочется чего-нибудь пикантного, можно приготовить кальмара с луком и соевым соусом на сковороде. Лучшим гарниром к такому блюду станет рис.

Ингредиенты:

Кальмары4 шт
Лук2 шт
Соевый соус2 ст. л.
Чеснок4 зубчика
Мед1,5 ч. л.
Растительное масло3 ст. л.
Соль и перецПо вкусу

Приготовление:

  • Кальмаров обдать кипятком и тут же отправить в холодную воду. Очистить от всего лишнего. Вымыть и нарубить соломкой.

  • Лук порезать перьями или полукольцами. Поджарить на сковородке с растительным маслом до достижения золотистого оттенка.

  • Положить в сковороду кальмаров. Томить все вместе в течение минуты.

  • Ввести в сковороду нарубленный кубиками лук, мед, соевый соус. Посолить и поперчить.

  • Тщательно смешать блюдо и готовить еще пару минут. По истечении этого времени кальмар будет готов.

Блюдо готовится из расчета один кальмар на одного человека.

Кальмары, жареные с луком в томате

Если нравятся кальмары в соусах – например, в сметане, можно приготовить их на сковороде в томате. Рецепт быстрый и вкусный, с ним справится даже неопытный кулинар.

Ингредиенты:

Кальмар4 шт
Репчатый лук1 шт
Болгарский перец красный1 шт
Острый перец½ ч. л.
Чеснок2 зубчика
Оливковое масло2 ст. л.
Томаты в собственном соку300 г
Соль и сахарПо ½ ч. л.

Приготовление:

  • Кальмаров залить кипятком и оставить на пару минут. Затем удалить все лишнее.

  • Нарубить «ушки» тушки соломкой. Само тело нарубить колечками.

  • Овощи нарубить. Чеснок порезать как можно мельче.

  • Отправить в сковороду оливковое масло. Пока оно не прогреется, положить туда чеснок и острый перец. Прогреть, помешивая деревянной лопаткой.

  • Как только специи отдадут маслу свой аромат, отправить к ним нарезанные овощи. Готовить в течение четырех минут.

  • Добавить к овощной заготовке томаты. Тушить все вместе в течение десяти минут до загустения. Посолить и добавить сахар. Отправить в блюдо кальмаров и тушить еще минут 7.

Томаты в собственном соку рекомендуется помять вилкой или пюрировать.

Кальмары с грибами

Приготовить кольца или просто нарезку кальмара на сковороде можно и с грибами. Получится очень быстрая закуска в азиатском стиле.

Ингредиенты:

Кальмары300 г
Лук1 шт
Чеснок1 зубчик
Шампиньоны6 шт
Корень имбиря2 см
Жгучий и черный молотый перецПо вкусу
СольПо вкусу
Соевый соус2 ст. л.
Укроп или кинзаПо вкусу
Лимонный сок1 ст.л.
Растительное масло2 ст. л.

Приготовление:

  • Кальмаров очистить от пленки. Также подготовить остальные ингредиенты.

  • Раскалить в сковороде растительное масло. Отправить туда нарезанный лук и чеснок. Жарить несколько минут.

  • Имбирь тонко нарубить или пропустить сквозь терку. Измельчить жгучий перец. Как только овощи в сковородке станут мягкими, положить эти компоненты туда.

  • Тонко нарубить грибы. Положить в сковороду, прикрыть посуду крышкой и уменьшить пламя.

  • Как только грибы выпустят сок, отправить в сковороду кальмаров, нарезанных кольцами.

  • Готовить все вместе в течение минуты. Затем влить лимонный сок, добавить соли и перца. Ввести соевый соус, смешать заготовку и томить еще пару минут.

  • Мелко нарубить зелень и добавить в блюдо. Хорошо смешать и отключить плиту. Прикрыть сковороду крышкой и дать кальмарам настояться в течение нескольких минут.

Подавать кальмаров можно с фунчозой.

Как приготовить целую тушку кальмара на сковороде

Цельные тушки кальмаров можно приготовить на сковороде по простому рецепту, предполагающем фаршировку морепродукта овощами. Такое блюдо можно употреблять во время поста.

Ингредиенты:

Кальмары2 шт
Морковь1 шт
Репчатый лук1 шт
Сельдерей1 черешок
Шампиньоны150 г
Свежая петрушкаПо вкусу
Растительное масло2 ст. л.
Соль и перецПо вкусу

Приготовление

  • Раскалить небольшое количество растительного масла на сковороде. Поджарить измельченный лук.

  • Отправить в заготовку тертую морковь. Спустя пять минут ввести в нее сельдерей. Тушить все вместе около четырех минут.

  • Грибы измельчить и бросить в сковородку. Готовить овощи вместе в течение пяти минут.

  • Добавить в продукт соль и перец. Положить туда же рубленую зелень. Отключить плиту и подождать, пока овощи остынут.

  • Разморозить кальмаров и промокнуть их бумажным полотенцем. Наполнить тушки приготовленной начинкой и скрепить шпажкой.

  • Поджарить кальмаров на минимальном количестве растительного масла. Каждую сторону необходимо тушить около минуты.

  • Затем можно положить в духовку, прогретую до 200 градусов, на 5 минут. Или же довести до окончательной готовности на сковороде. Подавать блюдо стоит с салатом из свежих овощей.

При желании такое блюдо можно приготовить на сковороде-гриль.

Кальмар с яйцом на сковороде

Замороженного или охлажденного кальмара можно приготовить на сковороде с яйцом. Это очень нежное и сытное блюдо, которое оценят все любители морепродуктов.

Ингредиенты:

Кальмары300 г
Рис80 г
Куриное яйцо2 шт
Сметана 15%100 г
Соль и смесь перцевПо вкусу
Вода50 г

Приготовление:

  • Разморозить кальмаров и очистить от всего лишнего.

  • Рис тщательно промыть и отварить до готовности. Одно яйцо сварить вкрутую и измельчить. Зелень покрошить.

  • Для приготовления начинки перемешать отварной рис и измельченное яйцо. Посолить заготовку, добавить туда перцы и сырое яйцо. Поделить продукт на две части. Наполнить им тушки кальмаров.

  • Перемешать сметану и воду. Вылить эту массу в сковороду и отправить на умеренный огонь. Положить туда кальмаров. Как только соус вскипит, перевернуть тушки и готовить еще пару минут.

Интересно! Как приготовить рисовое молоко: лучшие рецепты

Перед подачей рекомендуется посыпать кальмаров измельченной зеленью.

Кальмары с чесноком и орехами на сковороде

Кальмары хорошо сочетаются не только с чесноком, но и с орехами. Блюдо получается очень сытным и несколько пикантным. Приготовить его не слишком сложно.

Ингредиенты:

Кальмары150 г
Чеснок1 зубчик
Свежий укроп1 веточка
СольПо вкусу
Грецкие орехи5 шт
Оливковое масло1 ст. л.

Приготовление:

  • Ошпарить кальмара кипятком. Удалить все лишнее, промыть и нарубить соломкой либо кольцами.

  • Раскалить на сковородке оливковое масло. Греть его около 15 секунд. Положить в посуду кальмара, посолить. Жарить в течение трех минут, периодически помешивая.

  • Готового кальмара положить в глубокую посуду.

  • Измельчить укроп, орехи и чеснок. Смешать их с кальмаром и подать к столу.

Дополнить это блюдо можно картофельным пюре.

Как приготовить кольца кальмаров в кляре на сковороде

Если хочется приготовить вкусную и сытную закуску, стоит сделать кальмары в кляре на сковороде. Чтобы она была еще более пикантной и необычной, рекомендуется дополнить ее соусом.

Ингредиенты:

Кальмары400 г
Сок и дольки лимонаПо вкусу
Чеснок2 зубчика
Соль и перецПо вкусу

Для кляра:

Мука125 г
Растительное масло1 ст. л.
Соль и молотый перецПо вкусу
Молотая паприка½ ч. л.
Светлое пиво240 мл

Для соуса:

Майонез 230 г
Сок и дольки лимона По вкусу
Чеснок1 зубчик
Соль По вкусу
Свежая зелень3 веточки

Приготовление:

  • Залить кальмаров горячей водой и очистить все лишнее. Нарубить морепродукты кольцами шириной по сантиметру и положить в миску.

  • Выдавить к кальмарам лимонный сок. Посолить и поперчить.

  • Почистить чеснок и мелко нарезать. Отправить к кальмарам. Тщательно смешать и убрать заготовку в холодильник на полчаса.

  • Для приготовления кляра в глубокую миску отправить просеянную муку. Добавить соли и перца, влить растительное масло.

  • Ввести в заготовку пиво. Довести до однородного состояния.

  • Положить в тесто паприку. Снова смешать. Обвалять кальмаров вначале в муке, а потом погрузить их в кляр. Тесто должно полностью покрыть морепродукты.

  • Отправить в сковороду растительное масло. Раскалить на среднем огне. Положить туда кольца. Обжарить с обеих сторон до формирования румяной корочки. На это потребуется около трех минут для каждой стороны.

  • Положить готовые кольца на бумажное полотенце. Это позволит избавиться от лишнего масла.

  • Для соуса поместить в миску майонез.

  • Чеснок пропустить сквозь мелкую терку и отправить в заготовку.

  • Туда же добавить столовую ложку лимонного сока.

  • Мелко покрошить зелень и добавить в соус. Все смешать до однородности.

Соус лучше всего подавать вместе с кольцами кальмара, в отдельной пиале.

Как просто приготовить кальмары в темпуре

Кальмары в темпуре – простая и вкусная закуска, которая предельно проста в приготовлении. Это блюдо станет настоящим хитом на любом столе.

Ингредиенты:

Кальмары500 г
Желток1 шт
Холодная вода1 ст.
Сода1 щепотка
СольПо вкусу
Крахмал¼ ст.
Мука¾ ст
Растительное масло25 мл

Приготовление:

  • Промыть тушки и нарезать тонкими колечками. Перемешать холодную воду с желтком, добавить в заготовку желток, соль, соду и крахмал. Ввести муку. Довести до однородности.

  • Выложить кольца кальмара в мисочку с темпурой. Еще раз перемешать.

  • Раскалить большое количество растительного масла. Погрузить туда по одному кольца кальмара.

  • Жарить морепродукт в течение 45-60 секунд.

  • Осторожно достать кольца и положить их на бумажную салфетку.

Подавать закуску рекомендуется сразу после приготовления.

Кальмары на сковородке приготовить далеко не так сложно. Это вкусное блюдо, которое содержит много полезных элементов. Если знать все особенности жарки, можно будет порадовать себя отличным угощением.

Рецепт

Жареных колец кальмара — Food.com

«Я собрал это сегодня вечером, когда другое аппи, которое я планировал сделать, провалилось. ТАК толстеет, но, боже мой, оно того стоит!! Я подавал это с айоли от Mean Chef’s (#54833).»

Скачать

фото спатчкока

Готов через:
30 минут
Ингредиенты:
7
Выходы:

4 порции закуски

ингредиенты

  • 16 унций замороженных колец кальмара, размороженных под проточной водой (я купил их у трейдера Джо)
  • 1 стакан муки (или меньше, если вы думаете, что вам это сойдет с рук, просто добавляйте больше, если вы начинаете с меньшего количества)
  • 1 чайная ложка кайенского перца
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 3 яйца
  • 1 (6 унций) пакет панировочных сухарей панко (японские панировочные сухари)
  • масло, для жарки

направления

  • Смешайте муку, кайенский перец и соль в миске среднего размера.
  • Не стесняйтесь добавлять другие ингредиенты в смесь муки, если хотите – подойдут любые травы или цедра (например, лимон).
  • Положите в миску 3 яйца (разбитых, конечно!) и слегка взбейте.
  • Выложите панко на тарелку.
  • Нагрейте масло до средней температуры в кастрюле среднего размера на плите.
  • Несколько размороженных колец кальмара обваляйте в муке.
  • Перемешать до покрытия.
  • Посыпанные мукой кольца обмакнуть в яичную смесь.
  • Кольца, покрытые мукой и яйцом, перемешайте с Панко.
  • (Легкий способ сделать это — положить панко в пластиковый пакет с застежкой и выбросить.) Стряхните излишки панко и положите в разогретое масло на плите.
  • Не переполняйте кастрюлю!
  • Наличие достаточного расстояния между кольцами обеспечит их равномерное приготовление.
  • Жарить на сковороде, пока панко не станет золотистым, а кальмары не станут мягкими.
  • Не переварите — переваренные кальмары на вкус как резина!
  • Подавайте с соусами для макания на ваш выбор; Мне нравится Айоли Мина (#54833).
  • Наслаждайтесь.
  • А потом пробежаться или вздремнуть.
  • (Это 4 порции на закуску, если вы ищете сытную закуску, или, может быть, 2-3 порции на полноценный обед. Это НАПОЛНИТЕЛЬНОЕ блюдо).

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти еще рецепты

Жареный кальмар в соевом соусе с маслом

Жареный кальмар в соевом соусе с маслом

Свежие спринг-роллы с баклажанами терияки 556 из 633 Тушеная свинина и овощи с цитрусово-соевым соусом

Поиск

Фильтр

Соусы Kikkoman 629 Пожалуйста, выбери . .. Kikkoman Кимчи Острый соус чили Сладкая кулинарная приправа по-мирински Натуральный соевый соус Органический соевый соус Натурально сваренный соевый соус с низким содержанием соли Безглютеновый соевый соус Тамари Натурально сваренный сладкий соевый соус Соус для риса / Sauce soja Sucrée Терияки Маринад Безглютеновый маринад терияки Маринад терияки без соли Соус барбекю терияки с медом Соус терияки с жареным чесноком Соус терияки с жареным кунжутом Жареный соус Понзу Лимон Понзу Апельсин Понзу Чили Якитори соус Поке соус Соевый соус для суши и сашими Кунжутная заправка Приправа для риса для суши Панко — хрустящие панировочные сухари в японском стиле Жареное кунжутное масло

Категория 609 Пожалуйста, выбери . .. Маринады, заправки и соусы Салаты Супы Основные блюда Десерты Напитки

Ингредиент 565 Пожалуйста, выбери … Рыба Морепродукты Мясо Домашняя птица Овощи Картофель Лапша и макароны Рис

Видео 90 Пожалуйста, выбери . .. Видео кулинарного мастер-класса Суши видео Видео барбекю Видео с бургерами Десерт видео Вок видео Семейные видеоролики о соевом соусе Видео семьи Терияки видео специальностей Панко видео

Мировая кухня 195 Пожалуйста, выбери . .. Японский японский фьюжн Азии итальянский мексиканский

Специальные предложения 584 Пожалуйста, выбери … Пасха Вегетарианская кухня Веганские рецепты Безглютеновая кухня Суши Закуски Бургер и Врапы Рецепты вока БАРБЕКЮ Рождественский сезон Весна Лето Осень Зима Ферментация Время подготовки < 20 минут

Пред.

Закладка

Следующий

556 из 633

Безглютеновый соевый соус Тамари Основные блюда Морепродукты Овощи Весна Лето

  • Ценности
  • Ингредиенты
  • Подготовка

Общее время

30 минут

Время подготовки: 30 минут

Пищевая ценность (на порцию):

1425 кДж / 340 ккал

  • 4 кусочка замороженного кальмара
  • 1 красный, 1 зеленый и 1 желтый перец
  • 80 г зеленого горошка
  • 3 ст. растительное масло
  • Соль и свежемолотый перец
  • 6 ст. саке или белое вино
  • 4 ст. Безглютеновый соевый соус Kikkoman Tamari
  • 40 г несоленого сливочного масла
  • 4 ломтика багета

 

 

Подготовка

Кальмара разморозить и хорошо обсушить. Разрежьте ножки на ок. кусочки длиной 4-5 см. Вымойте и обрежьте перцы и мангету и нарежьте их тонкими полосками.

Разогрейте масло в сковороде, положите туда овощи, обжарьте их, слегка приправьте солью и перцем и держите в тепле. Обжаривайте тело ок. 1 минута с закрытой крышкой. Переверните кальмара, добавьте другие кусочки кальмара и продолжайте готовить еще 5 минут под крышкой. Снимите кастрюлю с огня и оставьте кальмаров мариноваться на некоторое время.

Добавить саке, соевый соус и масло и полить кальмаров этим соусом. Нарежьте верхнюю часть кальмара кольцами и разложите на блюде вместе с остальными кусочками. Добавьте обжаренные овощи, полейте кальмаров остатками соуса и подавайте с поджаренными ломтиками багета.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *