Быстрая засолка капусты с уксусом и сахаром: Рецепт быстрого приготовления квашеной капусты с уксусом

Содержание

Маринованная капуста с морковью и уксусом в банке быстрого приготовления

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Капуста белокочанная 1 кг Морковь 1 шт. Уксус столовый 9% 5 ст.

л. Масло растительное 3 ст.л. Сахар-песок 5 ст.л. Соль 1 ст.л. Вода 500 мл. Лавровый лист 3 шт.
Перец чёрный горошек 7 шт.

Процесс приготовления

Морковь тщательно промываем под проточной водой, чистим и шинкуем на крупной тёрке.

Капусту также промываем, обсушиваем на бумажном полотенце, снимаем верхние листы, вырезаем кочерыжку и тонко шинкуем ножом или с помощью специальной насадки на тёрке.

Переходим к приготовлению маринада. В подходящий сотейник или кастрюлю наливаем питьевую воду, добавляем туда сахарный песок и соль. Ставим на огонь, доводим до кипения и продолжаем варить на небольшом огне. Отправляем в воду лавровый лист и чёрный перец горошком. Готовим ещё пару минут, пока сахар с солью полностью не растворятся. Снимаем с плиты, добавляем уксус, растительное масло и перемешиваем.

Заливаем получившимся маринадом капусту с морковью. Всё хорошо перемешиваем и оставляем на полтора часа для маринования.

Спустя это время должен будет образоваться сок. Значит, капуста готова. Раскладываем её по банкам и закрываем крышками. Отправляем на хранение в холодильник. Подаём к столу в качестве закуски или гарнира к основному блюду. Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 11.95%

Витамин В1 4.19%

Витамин В2 2.83%

Витамин В4 1.67%

Витамин В5 3.41%

Витамин В6 6.14%

Витамин В9 8.14%

Витамин В12 0%

Витамин С 30.19%

Витамин D 0%

Витамин E 13.79%

Биотин 0.06%

Витамин К 47.71%

Витамин РР 1.16%

Калий 6. 27%

Кальций 4.48%

Кремний 4.28%

Магний 4.63%

Натрий 66.65%

Сера 2.74%

Фосфор 3.01%

Хлор 57.25%

Алюминий 55.28%

Железо 3.55%

Йод 0.17%

Кобальт 4.33%

Литий 0.44%

Марганец 7.73%

Медь 2.6%

Никель 0.15%

Рубидий 60.33%

Селен 0.48%

Фтор 0.09%

Хром 0.31%

Цинк 1.42%

Бор 855.77%

Ванадий 25.42%

Молибден 4.93%

Витамин A 162. 87%

Витамин В1 57.17%

Витамин В2 38.63%

Витамин В4 22.73%

Витамин В5 46.43%

Витамин В6 83.74%

Витамин В9 111.02%

Витамин В12 0%

Витамин С 411.57%

Витамин D 0%

Витамин E 187.96%

Биотин 0.84%

Витамин К 650.44%

Витамин РР 15.79%

Калий 85.43%

Кальций 61.06%

Кремний 58.33%

Магний 63.17%

Натрий 908.7%

Сера 37.38%

Фосфор 41.05%

Хлор 780.48%

Алюминий 753.67%

Железо 48. 41%

Йод 2.33%

Кобальт 59%

Литий 6%

Марганец 105.42%

Медь 35.42%

Никель 2.1%

Рубидий 822.5%

Селен 6.49%

Фтор 1.26%

Хром 4.2%

Цинк 19.31%

Бор 11666.67%

Ванадий 346.5%

Молибден 67.17%

Витамин A 81.44%

Витамин В1 28.59%

Витамин В2 19.31%

Витамин В4 11.37%

Витамин В5 23.22%

Витамин В6 41.87%

Витамин В9 55.51%

Витамин В12 0%

Витамин С 205. 79%

Витамин D 0%

Витамин E 93.98%

Биотин 0.42%

Витамин К 325.22%

Витамин РР 7.89%

Калий 42.72%

Кальций 30.53%

Кремний 29.17%

Магний 31.58%

Натрий 454.35%

Сера 18.69%

Фосфор 20.53%

Хлор 390.24%

Алюминий 376.83%

Железо 24.21%

Йод 1.17%

Кобальт 29.5%

Литий 3%

Марганец 52.71%

Медь 17.71%

Никель 1.05%

Рубидий 411.25%

Селен 3.24%

Фтор 0. 63%

Хром 2.1%

Цинк 9.66%

Бор 5833.33%

Ванадий 173.25%

Молибден 33.58%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A1465.9 мкг900 мкг11.981.4
Витамин В10.9 мг1.5 мг4.228. 6
Витамин В20.7 мг1.8 мг2.819.3
Витамин В4113.7 мг500 мг1.711.4
Витамин В52.3 мг5 мг3.423.2
Витамин В61.7 мг2 мг6.141.9
Витамин В9
444. 1 мкг
400 мкг8.155.5
Витамин В1203 мкг00
Витамин С370.4 мкг90 мкг30.2205.8
Витамин D010 мкг0
0
Витамин E28.2 мг15 мг13. 894
Биотин0.4 мг50 мг0.10.4
Витамин К780.5 мкг120 мкг47.7325.2
Витамин РР3.2 мг20 мг1.27.9
Калий2135.9 мг2500 мг6.342. 7
Кальций610.6 мг1000 мг4.530.5
Кремний17.5 мг30 мг4.329.2
Магний252.7 мг400 мг4.631.6
Натрий11813.1 мг1300 мг66.7454.3
Сера186. 9 мг500 мг2.718.7
Фосфор328.4 мг800 мг320.5
Хлор17951.1 мг2300 мг57.2390.2
Алюминий226.1 мкг30 мкг55.3376.8
Железо8.7 мг18 мг3. 624.2
Йод3.5 мкг150 мкг0.21.2
Кобальт5.9 мкг10 мкг4.329.5
Литий4.2 мкг70 мкг0.43
Марганец2.1 мкг2 мкг7.752. 7
Медь354.2 мкг1000 мкг2.617.7
Никель4.2 мкг200 мкг0.21.1
Рубидий16.5 мкг2 мкг60.3411.3
Селен3.6 мкг55 мкг0.53.2
Фтор50. 6 мкг4000 мкг0.10.6
Хром2.1 мкг50 мкг0.32.1
Цинк2.3 мг12 мг1.49.7
Бор140 мкг1.2 мкг855.85833.3
Ванадий69.3 мкг20 мкг25. 4173.3
Молибден47 мкг70 мкг4.933.6

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Маринованная капуста с морковью и уксусом быстрого приготовления
Капуста по-корейски кусочками быстрого приготовления
Капуста Провансаль кусочками быстрого приготовления
Капуста, маринованная с морковью и маслом быстрого приготовления
Капуста маринованная с болгарским перцем горячим рассолом быстрого приготовления
Капуста с приправой по-корейски быстрого приготовления в домашних условиях
Капуста, маринованная с морковью и чесноком быстрого приготовления
Маринованная капуста за 2 часа быстрого приготовления
Маринованная капуста по-грузински со свеклой и чесноком быстрого приготовления
Капуста маринованная кусками со свеклой и чесноком быстрого приготовления
Капуста маринованная со свёклой по-грузински быстрого приготовления
Маринованная капуста с морковью, болгарским перцем и уксусом быстрого приготовления

Маринованная капуста с морковью и уксусом

Маринованная капуста с маслом и уксусом

Маринованная капуста с морковью

Маринованная капуста горячим рассолом

Сладкая маринованная капуста

Маринованная капуста горячим рассолом с маслом и уксусом

Быстрая засолка капусты в домашних условиях: лучшие способы

Капуста относится к тем овощам, которые отлично хранятся всю зиму, как в свежем, так и в консервированном виде. Кроме того, ее можно солить и квасить в больших емкостях, но большинство хозяек предпочитает хранить этот овощ свежим, и при необходимости использовать рецепты для быстрой засолки.

Если вы никогда раньше не солили овощи в домашних условиях, вам будет полезной эта статья, ведь в ней приведены не только рецепты засолки капусты на зиму, но и советы, которые помогут сохранить овощ хрустящим.

Содержание:

  1. Быстрая засолка капусты
    1. Как засолить капусту хрустящей
  2. Самая быстрая засолка капусты на зиму
  3. Классический рецепт засолки
  4. Как сделать капустный рассол
    1. Для квашеной капусты
    2. Для маринованной
  5. Другие способы быстрой засолки капусты
    1. В рассоле
    2. В уксусе

Быстрая засолка капусты

Капуста относится к тем немногим овощам, которые сохраняют свои полезные свойства не только в свежем, но и в квашеном или маринованном виде. Именно поэтому многие хозяйки предпочитают заготавливать этот овощ впрок, используя самые разнообразные способы засолки и квашения.

Если капуста была заквашена традиционным способом, она пропитается рассолом и будет готова к употреблению минимум через несколько дней, но вполне успешно сможет храниться в прохладном месте и всю зиму. Но, если вы хотите угостить свою семью или гостей соленой капустой в ближайшее время, вы всегда сможете воспользоваться рецептами быстрой засолки, приведенными ниже.

Традиционный рецепт квашения или засолки требует длительного приготовления. Поэтому мы решили представить вам быстрый рецепт приготовления пряной заготовки, которая станет отличным дополнением к повседневным блюдам.

Примечание: Заготовка, приготовленная по данному рецепту, максимально напоминает по вкусу традиционную квашенную закуску, но времени и усилий для ее приготовления понадобится гораздо меньше.

Для приготовления вам понадобится капуста (2-3 кг), 3 средних морковки, две головки чеснока, столовая ложка сушеных семян укропа, чайная ложка душистого перца, 2 столовые ложки соли, 4 столовые ложки уксуса, стакан сахара и полтора литра воды. По желанию, для придания салату пряности, в него можно добавлять кориандр, тмин и другие специи (рисунок 1).

Приготовление осуществляется так:

  1. Кочаны очищают от верхних листьев, даже если они чистые и не имеют механических повреждений. После этого овощ нужно промыть и тонко нашинковать.
  2. Морковь и чеснок чистим, промываем водой и измельчаем. Морковь будет достаточно потереть на крупной терке, а чеснок пропустить через пресс.
  3. Равномерно смешиваем овощи, добавляем к смеси чеснок, семена укропа и перец. На этом же этапе добавляют и другие пряности, по желанию хозяйки.
  4. Стерилизованные банки плотно наполняются овощной смесью.
  5. Теперь нужно приготовить маринад. Если вы планируете хранить салат длительно время и вне холодильника, лучше проводить засолку горячим способом. Для этого выливаем в кастрюлю воду, добавляем в нее соль и сахар, и доводим до кипения. В момент закипания вливаем уксус и сразу же распределяем маринад по банкам.
Рисунок 1. Этапы быстрой засолки

Если сразу же закатать заготовки металлическими крышками, то они будут успешно храниться в течение всей зимы в обычной кладовой. Если вы предпочитаете использовать капроновые крышки, то хранить такой овощной салат можно только в холодильнике или прохладном погребе.

Чтобы засолка прошла быстро, нужно воспользоваться специальным рецептом, который и предполагает быстрое приготовление этого овоща. Если вы будете готовить капусту таким способом, она будет готова к употреблению уже через несколько часов, а остатки заготовки можно будет оставить для приготовления салатов или в качестве начинки для пирожков или вареников (рисунок 2).

Для приготовления такого блюда вам понадобится один вилок весом в полтора килограмма, 100 мл растительного масла, 100 граммов сахарного песка, 3 морковки и 3 зубка чеснока, полторы столовые ложки крупной каменной соли, 100 мл девятипроцентного уксуса, 5 горошин черного перца и пол литра воды.

Примечание: Засолка по такому рецепту занимает около 30 минут, а сама закуска будет готова к употреблению примерно через 7 часов.

Представляем вашему вниманию пошаговый рецепт быстрой засолки:

  1. Вилок очищаем от наружных листьев, моем и нарезаем тонкой соломкой. Очищенную морковь измельчаем на терке, а зубки чеснока режем тонкими пластинами.
  2. Овощи перекладываем в большую миску или кастрюлю и слегка переминаем руками для выделения сока.
  3. В отдельной емкости готовим рассол: выливаем воду, добавляем соль, сахар и перец. Смесь должна покипеть несколько минут, после чего в нее нужно добавить уксус и растительное масло, довести до кипения повторно и сразу же вылить на овощи.
  4. Салат с рассолом тщательно перемешиваем и перекладываем в эмалированную кастрюлю или стеклянную банку. Сверху заготовку нужно прикрыть тарелкой и поставить на нее гнет.
Рисунок 2. Этапы приготовления салата

Капусту оставляем солиться при комнатной температуре, после чего ее можно будет либо подавать к столу, либо разложить по банкам с крышками для дальнейшего хранения в холодильнике.

Как засолить капусту хрустящей

Часто бывает, что в процессе термической обработки и засолки горячим способом овощ перестает быть хрустящим, а ведь именно это – отличительная особенность этой зимней заготовки.

Чтобы засолить овощ хрустящим, следуйте таким советам:

  1. Для засолки подходят сорта, которые созревают в конце сентября или начала октября. Кроме того, чтобы овощи были хрустящими, их желательно убирать с грядок и солить уже после наступления первых осенних заморозков.
  2. При приготовлении лучше использовать обычную крупную каменную соль без каких-либо добавок.
  3. Засолка сохранится хрустящей только в том случае, если рассол будет полностью ее покрывать в банке, кастрюле или бочке. Поэтому, если вы не уверены, что приготовленной жидкости хватит для заливки всей овощной смеси, лучше приготовить маринад с небольшим запасом. Кроме того, если вы солите овощ в открытой емкости, первые несколько дней ее лучше подержать под гнетом.
  4. Если вы солите овощи по рецепту, предполагающему длительное брожение (более суток), овощную смесь нужно регулярно протыкать чистой деревянной палкой или ложкой. Так вы удалите излишки газов из заготовки. Кроме того, необходимо ежедневно удалять пену, которая образуется на поверхности при засолке. Когда она перестанет появляться, а рассол будет прозрачным, это говорит о том, что заготовка готова к употреблению.

Кроме того, важно выдержать правильные условия хранения. Ставить емкости с овощной заготовкой желательно в темное прохладное место. При этом важно следить, чтобы температура в помещении не опускала ниже ноля градусов. В этом случае овощ потеряет свои вкусовые качества и полезные свойства, и станет слишком мягким.

Самая быстрая засолка капусты на зиму

Если осенью вы не успели засолить овощи, не отчаивайтесь. Вы всегда сможете приготовить их в течение зимы, используя свежие овощи. Преимущество этого рецепта в том, что вы можете быстро засолить капусту в трехлитровой банке, поставить ее в холодильник и употреблять в любое удобное время, а когда салат закончится – приготовить свежий (рисунок 3).

На одну трехлитровую банку вам понадобится полтора килограмма белокочанной капусты, 100 граммов моркови, 1 литр кипяченой воды, столовая ложка сахара и 2 столовые ложки соли.

Сначала готовим маринад. Для этого закипятить воду, дать ей немного остыть и добавить в нее соль и сахар. Теперь смесь нужно тщательно размешать, чтобы все компоненты растворились.

Пока вода остывает, готовим овощи. Головки мелко шинкуем, а морковь натираем на терке (при желании, можно использовать терку для корейской моркови). Теперь нужно перемешать овощи и плотными слоями уложить в банку. Важно, чтобы смесь находилась в емкости максимально плотно.

Рисунок 3. Самая быстрая засолка овощей

Теперь в банку нужно вылить рассол и накрыть ее капроновой крышкой. Емкость оставляем при комнатной температуре на трое суток, но при этом желательно поставить ее в большую миску, так как со временем рассол начнет вытекать. Через три дня нужно сделать отверстие в салате до самого дна банки, используя деревянную лопатку. Это необходимо, чтобы из заготовки вышли газы и ушла лишняя горечь. В таком состоянии заготовку нужно оставить на несколько часов (без крышки), а после этого можно сразу подавать к столу или ставить в холодильник для дальнейшего хранения.

Если вы любите салаты с другими овощами, вам обязательно придется по вкусу рецепт самой быстрой засолки с морковью и болгарским перцем (рисунок 4).

Для приготовления блюда вам понадобится несколько вилков общим весом 3 кг, 3 крупных болгарских перца, 600 граммов моркови, по 100 граммов соли и сахар и полтора литра воды.

Засолка по данному рецепту занимает минимум времени. Сначала нужно промыть и нарезать тонкой соломкой капусту. Затем очищаем от плодоножек и семян перец и тоже нарезаем его тонкими брусочками. Очищенную морковь натираем на терке. Все ингредиенты выкладываем в банку слоями, слегка приминая каждый.

Рисунок 4. Быстрый салат с морковью и перцем

Теперь нужно приготовить рассол. Для этого нужно просто растворить в воде соль и сахар, дать смеси покипеть несколько минут и сразу же вылить в банку с заготовкой. Емкость можно закрыть капроновой или металлической крышкой. Далее ее необходимо укутать одеялом и оставить остывать при комнатной температуре. Когда заготовка полностью остынет, ее можно подавать к столу.

Классический рецепт засолки

Если вы предпочитаете традиционную квашенную капусту, советуем вам воспользоваться рецептом, приведенным ниже. Он проверен на практике, а соленая заготовка получается пряной и хрустящей (рисунок 5).

Для засолки на зиму вам понадобится полтора килограмма самой капусты (вес указан без кочерыжки), 0,5 кг моркови, 2 столовые ложки соли и столовая ложка сахара.

Пошагово рецепт засолки выглядит так:

  1. Головки очищаем от вялых и поврежденных листьев, морковь чистим от кожуры. Овощи промываем проточной водой и мелко шинкуем.
  2. Морковь и капусту смешиваем в большой емкости, добавляем соль и слегка перетираем, чтобы овощи пустили сок.
  3. Овощную смесь плотно укладываем в стерилизованные банки. При этом лучше укладывать овощи слоям, плотно утрамбовывая каждый. Теперь достаточно просто прикрыть банки крышками, поставить их в большой таз и оставить бродить три дня при комнатной температуре.
  4. Ежедневно банки нужно проверять: снимать образовавшуюся пену и дважды в день протыкать смесь деревянной палочкой или ножом. Если этого не сделать, в заготовке останутся газы и она приобретет неприятный характерный запах и вкус.
Рисунок 5. Классический рецепт квашеной капусты

После того, как заготовка побродит трое суток в тепле, ее нужно перенести в прохладное помещение или поставить в холодильник. При этом важно, чтобы овощная смесь была покрыта рассолом. Если его недостаточно, можно долить в банку немного холодной кипяченой воды. Как только рассол станет прозрачным, салат можно кушать. Как правило, этот процесс занимает две недели.

Как сделать капустный рассол

Основу вкуса квашеной или маринованной капусты составляет рассол – смесь из воды и соли различной концентрации. Кроме того, рассол выделяется в процессе квашения овощей в бочках или кадках.

Иногда в рассол добавляют различные пряности: тмин, семена укропа, лавровый лист и перец горшком, чтобы сделать смесь более ароматной.  В зависимости от выбранного способа заготовки, будет отличаться и рассол для нее, поэтому мы приведем различные рецепты его приготовления.

Для квашеной капусты

Капуста, заквашенная в рассоле, считается традиционным методом заготовки этого овоща на зиму. Именно этот способ использовали в древности для приготовления домашних зимних заготовок.

Подготовка к квашению остается прежней: капусту и морковь чистим, моем и тонко шинкуем. Основной секрет приготовления квашеной капусты – в маринаде, который готовится очень просто. Для этого нужно взять полтора литра воды и развести в ней столовую ложку соли (с горкой) и две столовые ложки сахара. После этого будущий рассол ставим на огонь и кипятим в течение нескольких минут.

Читайте также: Острые баклажаны на зиму

После этого нужно дать рассолу остыть, после чего его можно использовать для заливки смеси, плотно уложенной в емкости для квашения. В остальном процесс приготовления остается прежним. Сначала заготовку выдерживают в течение трех суток при комнатной температуре, удаляя пену и ежедневно выпуская газы из капусты. После этого емкость можно перенести в прохладное место. Смесь будет готова к употреблению после того, как на ее поверхности перестанет образовываться пена, а рассол станет прозрачным.

Для маринованной

Маринованная капуста по своим полезным свойствам не уступает квашеной, но все же немного отличается по вкусу. Секрет пикантности такой овощной заготовки – в правильно приготовленном маринаде (рисунок 6).

Для него вам понадобится половина стакана растительного масла, 2 столовые ложки соли, по стакану сахара и уксуса, и литр воды. Такого количества ингредиентов хватит для маринования килограмма капусты.

Рисунок 6. Рассол для маринованной капусты

Подготовленную и нашинкованную капусту с морковью плотно укладывают в банку, добавив несколько зубков чеснока. Если вы любите острые закуски, вы можете дополнить заготовку острым перцем. Ингредиенты маринада смешиваем, растворив их в воде. Когда жидкость дойдет до кипения, ею заливают овощную заготовку, прикрывают капроновой крышкой и оставляют остывать. Такая маринованная заготовка будет готова к употреблению уже через сутки после приготовления.

Другие способы быстрой засолки капусты

Кроме традиционных рецептов засолки, существуют и другие способы заготовки вкусной, хрустящей и пикантной капусты. Они немного отличаются от рецептов, приведенных выше, но все же являются проверенными на практике.

Следуя нашим подсказкам, вы сможете своими руками приготовить вкусный овощной салат, который поможет разнообразить повседневный рацион или станет отличным дополнением к праздничному столу.

В рассоле

Один из рецептов быстрого приготовления предполагает маринование в рассоле (рисунок 7). Для этого вам понадобится один вилок, весом в килограмм, 2 морковки, 3 зубка чеснока, 10 столовых ложек девятипроцентного уксуса, 100 граммов растительного масла, половина стакана сахарного песка, 500 мл воды и столовая ложка соли с горкой.

Сначала подготавливаем капусту: ее нужно очистить от верхних листьев, удалить кочерыжку и нарезать тонкой соломкой. Морковь натираем на терке. Можно использовать терку для приготовления блюд по-корейски, тогда салат будет выглядеть более празднично. Чеснок очищаем и пропускам через пресс.

Рисунок 7. Засолка в рассоле

В отдельную кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и сахар, а когда они растворятся – выливаем растительное масло и уксус. Рассол нужно тщательно перемешать и прокипятить, а затем вылить в овощную смесь еще горячим. Сверху заготовку прикрываем тарелкой и ставим гнет (например, банку, наполненную водой).

Салат нужно оставить минимум на три часа, но овощи гораздо лучше пропитаются рассолом, если постоят при комнатной температуре сутки. Готовое блюдо можно либо сразу подавать к столу, либо разложить по банкам, накрыть капроновыми крышками и хранить в холодильнике до употребления.

С уксусом

Салат из капусты может стать не только отличным дополнением к повседневному рациону, но и блюдом, которое способствует потере веса. Готовить такой салат очень просто, а по мере того, как заготовка будет заканчиваться, ее запасы можно пополнять (рисунок 8).

Рисунок 8. Заготовка овощного салата с уксусом

Ингредиенты для быстрой засолки капусты с уксусом очень простые: на 500 граммов капусты нужно взять по 2 столовые ложки постного масла и яблочного уксуса, а также соль, которую вы можете добавить по собственному вкусу.

Очищенный от наружных листьев вилок режем тонкой соломкой, солим и слегка переминаем руками, чтобы овощ пустил сок. После этого нужно просто добавить масло и уксус, тщательно перемешать и дать немного постоять. Такой салат будет готов к употреблению уже в течение получаса после приготовления, но, по желанию, вы можете разложить его по банкам, прикрыть крышками и хранить в холодильнике.

Быстрая квашеная капуста — ПЕКИС РАССОЛ

Опубликовано

от Tiia

Маринованная капуста очень быстро, легко и дешево готовится, и вы можете легко настроить этот рецепт на основе специй, которые вам нравятся. Она настолько универсальна, что вы можете есть маринованную капусту отдельно или добавлять ее в тако, гамбургеры, хот-доги, салаты, миски с лапшой и многое другое — подумайте обо всем, к чему вы хотите добавить острый хруст! Также хорошая новость заключается в том, что для быстрого засола не требуется консервирование или ферментация, так что вы можете заправить свою маринованную капусту уже в день приготовления!

Pickled Cabbage

🍴 Servings: 6 – 8
🕒 Hands-on: ~ 10 minutes
🔷 + Refrigerate ideally at least 2 hours

INGREDIENTS
  • ½ красной капусты (500 г) , тонко нарезанная
  • 100 мл уксуса
  • 50 мл воды
  • 60 г (5 ст. л.) белый сахар
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 ч.л. семян горчицы
  • 1 перо корицы
  • 5 горошков черного перца
  • 1 – 2 звезды аниса

ШАГИ

1 Добавьте уксус, воду, сахар и специи в маленькую кастрюлю, чтобы приготовить рассол. Нагрейте на среднем огне, пока сахар не растворится, это займет всего 2-3 минуты.

2 Тем временем нарежьте ножом краснокочанную капусту. Для этого сначала удалите все поврежденные внешние листья. Разрежьте капусту пополам через сердцевину, а затем сделайте надрез под углом, чтобы удалить сердцевину из половины, которую вы используете. Положите половинку капусты срезом вниз и нарежьте тонкими полосками. Если вы хотите, чтобы полоски были короче, разрежьте их пополам по горизонтали.

3 Поместите нашинкованную капусту в контейнер или стеклянную банку (банки), затем положите сверху сито и залейте рассолом. Перемешайте капусту, чтобы она равномерно покрывала ее, и оставьте остывать примерно на 10 минут. Накройте крышкой и храните в холодильнике до 3 недель. Эту быструю маринованную капусту можно есть сразу, но она станет более ароматной после охлаждения в течение как минимум пары часов.

Маринованная краснокочанная капуста имеет такой яркий цвет! Знаете ли вы, что быстрые соленья иногда называют «быстрыми огурцами» 😀
Примечания:
  • Капуста — вы можете заменить белокочанную капусту красной, так как они имеют тот же вкус
  • Измельчение — нарежьте капусту мелко или крупно, в зависимости от ваших предпочтений
  • Уксус — Вы можете использовать любой уксус, я делала квашеную капусту с белым уксусом, белым/красным винным уксусом и яблочным уксусом, и, честно говоря, я не могу решить, предпочитаю ли я один уксус другому. Разные уксусы, естественно, имеют разный вкус, поэтому выберите свой любимый или тот, который у вас есть! Вы также можете комбинировать разные уксусы
  • Сахар — сахар используется при мариновании, чтобы сбалансировать терпкость уксуса. Количество сахара сильно различается в зависимости от рецепта, в некоторых рецептах требуется только одна столовая ложка или около того. Этот конкретный рецепт должен быть относительно сладким, но вы можете уменьшить количество сахара
  • .
  • Специи — эти специи очень хорошо сочетаются друг с другом, но если вы, например, не любите корицу, не используйте ее! Самое замечательное в мариновании то, что вы можете быть довольно предприимчивым и пробовать различные вкусовые сочетания в рассоле. Чтобы дать вам представление, распространенные специи для маринования включают чеснок, хлопья чили, лавровый лист, семена кориандра и ягоды можжевельника, так что выбор за вами

ИНФОРМАЦИЯ О АЛЛЕРГЕНАХ И ДИЕТЕ:

(VG)   Обратите внимание, что не весь сахар подходит для веганов, поэтому не забудьте проверить упаковку маринованной капусты для веганов!   Например, сахар-песок одной марки может быть веганским, а сахар другой марки — нет.

Основное оборудование :
Маленькая кастрюля
Мерный стакан
Разделочная доска + нож
Сито
Контейнер/стеклянная банка (банки) (1,5 л)

Другие рецепты, которые могут вам понравиться…! ⤵︎


Posted in SidesTagged Капуста, Без глютена, Гарнир, Веганский

Быстрые соленья готовятся всего за 20 минут и имеют потрясающий вкус

Люди обычно думают о солении как о целом большом процессе, который требует много времени и усилий — и мы будем правдой. Часто это так. Но вы также можете сделать соленья, которые готовятся всего за несколько минут и готовы к употреблению перед ужином на столе. Их называют быстрыми огурцами.

Читать далее: Если вы любите квашеную капусту и кимчи, попробуйте куртидо, маринованную капустную капусту из Сальвадора

При приготовлении традиционного рассола процесс маринования повышает кислотность овощей и других продуктов с низкой кислотностью. Результат не только безопасен для длительного хранения, но и обладает яркой пикантностью вкуса. Лабораторные испытания показали, что соотношение воды и уксуса один к одному (с кислотностью 5%) безопасно маринует большинство овощей для консервирования.

Несмотря на то, что вам не нужно быть столь же требовательным к быстрому маринаду, как к консервированному, использование равных частей уксуса и воды — лучший способ быстро добавить этот «маринованный» вкус. Это простое соотношение также позволяет легко адаптировать базовый рецепт быстрого рассола практически к любым фруктам или овощам.

Варианты солений, от А до Я

Из многих овощей можно быстро приготовить хрустящие соленья. Огурцы — классический выбор в Америке, но и цуккини, и желтая тыква похожи, и из них получаются фантастические соленья.

Салатный редис имеет натуральный перечный привкус, в то время как редис дайкон похож по текстуре, но придает более мягкий оттенок. Болгарский перец уравновешивает остроту уксуса своим сладким, почти фруктовым вкусом, а перец чили сочетает остроту уксуса с собственной остротой. Просто нарежьте каждую тонко, залейте рассолом и дайте уксусу творить чудеса.

Некоторые овощи требуют немного больше времени на подготовку, или и то, и другое. Свекла должна быть приготовлена ​​в первую очередь, поэтому быстро маринованные ломтики — это восхитительный способ заново изобрести остатки жареной свеклы. Толстые овощи, такие как спаржа, лучше всего маринуются, если их покрыть теплым рассолом и оставить на час или около того. Целые овощи, такие как соцветия цветной капусты или целые зубчики чеснока, нуждаются в более длительном выдерживании, чтобы стать действительно вкусными солениями.

Травы и специи

Нарезанный лук, зубчики чеснока и кусочки имбиря являются естественными спутниками многих солений. Крупно помолотые или измельченные специи, такие как черный перец, кориандр или хлопья чили, усиливают вкус маринадов, сохраняя при этом прозрачность рассола. Немного подсластителя, например сырого тростникового сахара или кленового сиропа, поможет сбалансировать уксус.

В соленьях на основе уксуса в основном используется соль для придания вкуса, поэтому, если вы ограничиваете потребление натрия, вы можете приготовить уксусный рассол практически без соли. Однако, если ваша диета позволяет, я обязательно рекомендую предварительно посолить овощи. Этот трюк вытягивает часть их естественной воды, освобождая место для уксуса, который быстро перемещается в клетки овощей и сохраняет их хрустящими.

Тонкая нарезка

То, как вы нарезаете основные ингредиенты, имеет значение при приготовлении быстрых солений. Чем тоньше ломтики, тем быстрее рассол проникнет в овощи. Мой любимый инструмент для ровной нарезки — мандолина, сверхострое лезвие для нарезки, которое быстро превращает огурец или лук в круглые листы толщиной с бумагу. Но будьте осторожны: он может порезать палец так же легко, как морковь. Устойчивая к порезам перчатка может защитить руку, которая будет держать продукт, когда он проходит над лезвием. Если у вас нет мандолины, вы можете попрактиковаться в навыках владения ножом с помощью острого ножа.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *