Фото эклеры: Эклеры своими руками по рецепту на сайте академии выпечки Dr. Bakers

Эклеры и профитроли — 12 рецептов в домашних условиях на Webspoon.ru

В этой группе мы собрали пирожные, которые готовятся из заварного теста с начинкой. Это всевозможные эклеры, профитроли и заварные кольца.

Другие группы категории:

Рецепты эклеров и профитролей

Всего опубликовано 12 рецептов

Заварные пирожные получили название от заварного теста, из которого их выпекают. Заварное тесто имеет пресный вкус и…

Ингредиенты

  • Вода — 180 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло сливочное — 300 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Сгущённое молоко — 1 банка
  • Сливки — 60 мл
  • Соль — 2 г
  • Шоколад тёмный — 80 г
  • Яйца куриные — 5 шт.

Профитроли – это очень удобная закуска, внешне схожая с эклерами. В переводе с французского «profitrole» означает «выгода»….

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 130 г
  • Соль — 1 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

Юмбрики — это очень вкусные пирожные из нежного заварного теста и ароматной творожной начинки. Пирожные получаются не только…

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Масло сливочное — 90 г
  • Мука пшеничная — 160 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сметана — 150 г
  • Творог — 400 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

Многие любят всем известный французский десерт — эклеры. Для эклеров готовят самые…

Ингредиенты

  • Ванилин — 0.5 г
  • Вода — 300 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Молоко — 500 мл
  • Мука пшеничная — 140 г
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Сахар — 150 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Цедра апельсина — 2 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.

Эти неимоверно нежные и воздушные пирожные можно смело назвать гордостью французской кухни, каких только легенд можно. ..

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Молоко — 1000 мл
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сахар — 15 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.

Профитроли — одни из самых популярных и любимых пирожных взрослых и детей во всех частях света. Готовятся они из заварного…

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 0.2 л
  • Изюм светлый — 100 г
  • Какао порошок — 2 ч. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Орехи грецкие — 150 г
  • Сахарная пудра — 30 г
  • Сгущённое молоко — 500 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 3 шт.

Предлагаю приготовить французские пирожные Шу. По внешнему виду они очень напоминают эклеры или профитроли. Это такие же…

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Мука пшеничная — 140 г
  • Мука пшеничная — 40 г
  • Сахар — 60 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 4 шт.

В кухнях разных народов мира есть блюда-родственники, только одни бывают широко известны, а другие менее распространены. Так…

Ингредиенты

  • Гвоздика молотая — 0.25 ч. л.
  • Корица молотая — 0.5 ч. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Сахар коричневый — 0.5 ст.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Эклеры — французский десерт. Мы больше привыкли их называть заварными пирожными, так как готовятся они из заварного теста ….

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Какао порошок — 30 г
  • Кислота лимонная — 0.
    1 ч. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло сливочное — 250 г
  • Мука пшеничная — 120 г
  • Сахар — 180 г
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Профитроли — маленькие пирожные из заварного теста, начинённые любой составляющей по вашему вкусу. Я решила приготовить…

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 240 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сливки 33% — 80 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Шоколад тёмный — 50 г
  • Шоколадная паста — 70 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

Очень вкусные пирожные, основа которых выпекается из заварного теста на молоке. Тесто получается нежным и хрустящим…

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Сахар ванильный — 15 г
  • Сахарная пудра — 75 г
  • Сок свекольный — 35 мл
  • Соль — 0. 5 ч. л.
  • Творог — 250 г
  • Яйца куриные — 5 шт.

Заварное тесто имеет пресный вкус и прекрасно сочетается с любыми начинками. Имея пристрастие к шоколадным вкусам,…

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Какао порошок — 3 ст. л.
  • Кофе растворимый — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 50 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Ром золотой — 10 мл
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр Филадельфия — 200 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

Отзывы о рецептах этой категории

21 Ноября 2022

Елена к рецепту

Профитроли

Почему опадают эклеры после выпечки в духовке – 5 причин оседания эклеров

Содержание статьи

  • 1 Причины опадания эклеров
    • 1.1 №1 Мука с низким содержанием белка
    • 1. 2 №2 Неправильная консистенция теста
    • 1.3 №3 Отсаженные эклеры долго находились при комнатной температуре
    • 1.4 №4 Нарушенный температурный режим
    • 1.5 №5 Вы слишком рано достали эклеры из духовки
  • 2 Советы для новичков

Румяные эклеры без трещин снаружи и без перегородок внутри – мечта любого кондитера, особенно начинающего. Нежное тесто, воздушный крем, глянцевая глазурь… Такой десерт действительно способен свести с ума. Но, к сожалению, приготовить такую красоту удаётся далеко не каждому. Дело в том, что в приготовлении заварного теста есть много нюансов, о которых следует помнить, если вы хотите получить красивые, аккуратные эклеры.

Вообще, заварное тесто – это не только основа для эклеров. Профитроли, пирог «Карпатка», чуррос, торт «Дамские пальчики» – вот лишь малая часть десертов, основу которых составляет заварное тесто. И это только сладкая выпечка! Так что, освоив его приготовление, вы с лёгкостью сможете расширить ассортимент своих десертов.

Поэтому предлагаю разобраться во всех тонкостях приготовления заварного теста. В этой статье я расскажу, почему эклеры опадают и что делать, чтобы этого избежать. Ну что, поехали?

Причины опадания эклеров

Вообще при приготовлении эклеров можно столкнуться с разными неприятностями – трещины, отсутствие пустот внутри, пересушенное тесто. Но самая обидная, пожалуй, это осевший после выпечки эклер. Ведь если три первые – это чаще всего дело эстетики, то последняя – полный провал. Такой «эклер» глазурью не замаскируешь, сахарной пудрой не засыпешь, и даже кремом не начинишь. Остаётся только всё переделывать. Вот поэтому давайте разбираться, почему эклеры опадают во время выпечки и как это исправить.

№1 Мука с низким содержанием белка

Для приготовления эластичного заварного теста следует использовать муку с высоким содержанием белка. Такая мука делает тесто более вязким и плотным. В результате при выпечке эклер раздувается, внутри у него образуется полость, стенки эклера хорошо держатся вокруг этой полости и эклер не оседает.  

Как правило, в наших супермаркетах можно встретить такую муку только от иностранных производителей. При этом эта мука дороже обычной в 3-5 раз. 

Поэтому если вы готовите для себя или своих близких и не хотите покупать дорогую муку, то можете воспользоваться и обычной пшеничной мукой. В таком случае эклеры могут получиться, только если вы добьётесь правильной консистенции теста и определите подходящий температурный режим выпечки.

№2 Неправильная консистенция теста

Основные ингредиенты заварного теста – это мука, масло, вода (молоко) и яйца, которые добавляются в самом конце. При приготовлении заварной основы очень важно хорошо просушить тесто, до появления налёта на дне сотейника. Это позволяет убрать лишнюю влагу из теста.

Также очень важно вводить яйца не в горячую, а в уже остывшую до комнатной температуры заварную основу. 

И самое основное правило при приготовлении заварного теста – вводить яйца нужно постепенно, после каждого раза тщательно перемешивать тесто и проверять его консистенцию: оно должно медленно стекать с лопатки непрерывной лентой, образуя треугольный клювик.

При этом точное количество яиц вам не укажут ни в одном рецепте. Оно будет зависеть от качества используемой муки и консистенции теста.

Если тесто получится слишком жидким, вы не сможете это исправить, просто подсыпав дополнительную муку. Загустить тесто можно только дополнительно приготовленной заварной основой. Если же попытаться отсадить тесто неправильной консистенции на противень, то оно растечётся лепёшкой еще до выпечки и уж тем более не поднимется. Поэтому будьте аккуратны – это тот случай, когда лучше недоложить, чем переложить.

№3 Отсаженные эклеры долго находились при комнатной температуре

После отсадки эклеров их нужно сразу же отправить в заранее разогретую духовку. Они не должны ждать, иначе из них начнёт испаряться влага. А нам она нужна. Именно благодаря её нагреву и дальнейшему испарению тесто раздувается.

Интересно, что многие кондитеры специально готовят заварное тесто заранее. Но хранят они его в кондитерском мешке в холодильнике. Вы тоже можете попробовать перед выпечкой подержать тесто пару часов в холодильнике, но никак не при комнатной температуре.

№4 Нарушенный температурный режим

Заварное тесто очень капризно к перепадам температур – малейший сквозняк и от воздушных эклеров остаются одни лепёшки. Поэтому во время выпечки будьте особенно аккуратны и не открывайте духовку лишний раз.

Вообще оптимальная температура выпечки эклеров – 180°С без конвекции. Причём помещать эклеры можно только в предварительно разогретую духовку. Многие кондитеры советуют сначала разогреть духовку до 200°С, выпекать эклеры при такой температуре 10-15 минут, затем снизить температуру до 180°С и выпекать еще 30-40 минут. Время выпечки будет зависеть от размеров ваших изделий. 

Очень важно первые 15-20 минут вообще не открывать духовку. Ведь именно в это время под воздействием высокой температуры в эклерах формируются те самые заветные полости. Открыв духовку, вы создадите резкий перепад температур и эклеры моментально опадут и не поднимутся.

Также не стоит спешить вынимать готовые эклеры из духовки. Если сделать это слишком быстро, то опять создастся контраст температур и эклеры могут осесть. Поэтому после приготовления, оставьте их в выключенной духовке с приоткрытой дверцей ещё на 10-15 минут.

Вообще температурный режим – дело очень индивидуальное: здесь всё зависит от особенностей вашей духовки. Поэтому определить идеальный режим выпечки можно только опытным путём. При этом желательно обзавестись кухонным термометром, который поможет определить точную температуру вашей духовки в любой точке.

№5 Вы слишком рано достали эклеры из духовки

Вот ещё одна причина, почему эклеры опадают – вы смотрите в духовку, видите румяные, воздушные эклеры, выключаете духовку и достаёте их через 15 минут. Но они почему-то опали. Знакомо? 

Скорее всего, вы просто недопекли эклеры. Ведь даже если они пеклись 40 минут и успели зарумяниться сверху, то это ещё не значит, что они готовы. Поэтому прежде чем доставать все изделия из духовки, стоит убедиться, что они пропеклись.

 

Для этого после того, как прошла бóльшая часть времени выпекания, можно быстро приоткрыть духовку и достать один эклер. Чтобы проверить его на готовность, легонько постучите пальцем по его дну: оно должно быть прочным и издавать звук при постукивании. Далее надломите эклер и проверьте, образовалась ли полость. Если да, то эклеры готовы. Можете смело выключать духовку.

Советы для новичков

Если вы никогда не готовили заварное тесто и, прочитав эту статью, испугались трудностей, то напрасно. Да, возможно с первого раза приготовить идеальные эклеры у вас не получится, так как необходимо опытным путём подбирать температуру выпечки. Но это не повод отчаиваться. С каждым разом у вас будет получаться всё лучше и лучше. Главное пробовать и не сдаваться. Ну что, решились? Тогда ловите мои советы для начинающих:

  • Обязательно просушивайте заварную основу до появления налёта на дне сотейника
  • Вводите яйца постепенно, каждый раз проверяя консистенцию теста
  • Для вымешивания теста используйте только лопатку или миксер с насадкой «весло»
  • Отсаживайте эклеры зубчатой насадкой («французская звезда») на расстоянии друг от друга
  • Заранее разогревайте духовку и во время выпекания не открывайте её минут 30-40
  • Не доставайте готовые изделия сразу, дайте им постоять 10-15 минут в выключенной духовке

Вот я и рассказала вам о самых основных нюансах в работе с заварным тестом. Надеюсь, эти советы помогут вам добиться идеальных эклеров.

22.328 Эклер Стоковые фото, картинки и изображения

Тарелка свежеиспеченных слоеных кремов, изолированных на белом фонеPREMIUM

Кремовые слоеные пирожные профитроли со взбитыми сливками, подается с клубничным джемом на деревянном столе, вид сбокуPREMIUM

Chou печенье с начинкой из взбитых сливок на сером фоне . концепция: пекарня, французский десерт. селективный фокус.ПРЕМИУМ

Традиционные французские эклеры с шоколадом. вкусный десерт. эклеры из домашнего торта. сладкое десертное пирожное с кремовой начинкой. шоколадная глазурь.ПРЕМИУМ

Иллюстрация послеобеденного чая с большим количеством пирожныхPREMIUM

Домашние профитроли, покрытые шоколадом и измельченными орехами, изолированными на беломPREMIUM

Женщина открывает холодильник, берет эклер и ест его с удовольствиемPREMIUM

Векторный набор разнообразных десертов, много коллекция из 23 изолированных иллюстраций деликатесных тортов и гастрономических вкусных десертов, группа из многих вырезанных разнообразных хлебобулочных изделий для меню кафе или ресторана. ПРЕМИУМ

Вкусные эклеры, на темной тарелке на темном фоне. место для копирования. сладостиПРЕМИУМ

Картонные коробки с эклерами и печеньем на розовой поверхности.PREMIUM

Набор иллюстраций для сладостей. из теста с различными начинками: крем, шоколад, карамель.ПРЕМИУМ

Повар-кондитер на обучениеПРЕМИУМ

Ассортимент кондитерских изделий, разные виды тортов и десертов на стол.ПРЕМИУМ

Крекембуш — элегантный французский торт из профитролей, украшенный шоколадом и орехами. ПРЕМИУМ

Еда и напитки, концепция праздников. вкусные сладкие домашние профитроли со сливками на современном кухонном столе. ПРЕМИУМ

Персонажи кавайной еды: брауни, плитка шоколада, эклер, кекс, какао-бобы, кекс, тост. милая коллекция мультфильмов для печати, наклейки, украшение кексов, детский душ. набор еды, изолированный на белом.PREMIUM

Вкусные кремовые рожки с ванильным кремомPREMIUM

Десертный набор. векторная иллюстрация. торты, печенье, выпечка, печенье, выпечка, эклер, кексы, чизкейк, вафли, пончики, круассаны, безе ручной рисунок на белом фоне. food vintage stylePREMIUM

Элегантная выпечка из рожка с кремом. вкусные сливочные рожки с начинкой из ванильного кремаPREMIUM

Домашние пирожные профитроль из заварного теста с заварным кремом на белой тарелке, деревянный стол. изолированныйPREMIUM

Заварная трубочка из теста с кремом — десертный торт — традиционная чешская сладость на бумаге для выпечки на деревянном столеPREMIUM

Набор французских десертов векторная иллюстрация безе крокембуш грильяж калисон бланманж мадлен печенье миндальное печенье профитроль рождественское бревно эклер тарт татен коричневый и белыйPREMIUM

Много французских десертных эклеров с красочной начинкойPREMIUM

Слоеное тесто рожки с чашкой капучино на деревянном столеPREMIUM и клубника

Эклеры домашнего приготовления. традиционные эклеры, классические профитроли, французские эклеры.PREMIUM

Сладкий десертный эклер со сливками и ягодами на темном фонеPREMIUM

Торт-эклер. серый текстурированный фон. красивая сервировка посуды. десерт. food chainPREMIUM

Вкусные эклеры на деревянном столе, крупный планPREMIUM

Вкусные сливочные рожки с ванильным кремомPREMIUM

Вкусные сливочные рожки с ванильным кремомPREMIUM

Еда и напитки, концепция праздников. вкусные сладкие домашние профитроли со сливками на современном кухонном столеPREMIUM

Эклеры с шоколадной глазурью на сервировочной тарелкеPREMIUM

Малиновые профитроли с кремом из белого шоколадаPREMIUM

Длинный кремовый торт с начинкой наверхуPREMIUM

Рожки из слоеного теста с чашкой капучино и клубникой на деревянном столеPREMIUM

Тарелка с вкусными эклерами на цветном деревянном фонеPREMIUM

Вкусные профитроли с шоколадом и глазурью с кремом и глазурью на деревянном столе тарелкаPREMIUM

Бесшовный узор с тыквенным пирогом и выпечкойPREMIUM

Французский эклер ручной работы на черном светоотражающем фоне, пространство для копирования. кондитерское изделие хлебобулочное. ПРЕМИУМ

Вкусные сливочные рожки с начинкой из ванильного кремаPREMIUM

Вкусные эклеры с глазурью из розовой малиныPREMIUM

Тарелка с вкусными шоколадными эклерами на светлом столеPREMIUM

Восхитительный набор эклеров с фисташками, малиной и наклейкой из сладкого шоколада

2 PREMIUM

3 , печенье, мороженое, конфеты, джем, макаронс. изолированные объекты. нарисованная вручную векторная иллюстрация. линейный рисунок. концепция дизайна десерт, детский принт.ПРЕМИУМ

Сладкий набор: векторная иллюстрация, нарисованная вручную, как гравюра на дереве. ПРЕМИУМ

Тарелка с вкусными шоколадными эклерами на светлом столе. tablePREMIUM

Пирожные Choux a la creme или французские пирожные с заварным кремом, подаются на черной тарелкеPREMIUM

Вкусный французский десертный эклер с кремом на тарелке с пирожнымиPREMIUM

Вкусный шоколадный эклер со сливками на столеPREMIUM

Сладкий десертный эклер со сливками и ягодами на темном фонеPREMIUM

Домашние профитроли с начинкой из взбитых сливок, изолированных на беломPREMIUM

Вкусный эклер со сливками и шоколадомPREMIUM

Вкусный десерт со сливками в форме восхитительного крема на тарелкеPREMIUM

Коллекция традиционных французских десертов. нарисованный вручную эскиз в стиле каракули. ПРЕМИУМ

Домашние профитроли на деревянной доске, изолированной на белом. ПРЕМИУМ

Сказочная конфетная земля набор плоских иконок элементов игрового интерфейса из различных сладостей изолированных векторных иллюстрацийPREMIUM

Эклер заваривает торт. сладкий эклер с шоколадной глазурью и заварным кремом. вкусный десерт. хлебная выпечка. булочная, кондитерская. векторная иллюстрация в плоском стилеPREMIUM

Кусок вкусного эклера со сливками и шоколадом на деревянном столе. непрерывное рисование линий эклера, пирога, синнабона, пончика, кренделя, булочки. ПРЕМИУМ

Праздничный изометрический 3d значок тортовPREMIUM

Вкусный шоколадный эклер на белом фонеPREMIUM

Много французских десертных эклеров с красочной начинкойPREMIUM

Торт Наполеон с сахарной пудрой на черном фоне. украшение торта наполеон сахарной пудрой.PREMIUM

Эклеры из заварного теста на противнеPREMIUM

Домашние профитроли со сливками, клубникой и мятой. десерт для гурманов. селективный фокусPREMIUM

Слойка с кремом на тарелкеPREMIUM

Шоколадные профитроли.ПРЕМИУМ

Вкусный шоколадный десертный эклер, украшенный кусочками апельсина и сахарной пудрой. эклер с шоколадной глазурью в стаканчикеPREMIUM

Набор различных вкусных десертов с фруктовым, шоколадным и клубничным вкусом. отдельные векторные иллюстрацииПРЕМИУМ

Логотип векторной иконки для большого набора сладких десертов на тарелке, еды в прозрачной стеклянной посуде из ягод. десертный узор, состоящий из натуральной вкусной еды. съесть свежий сладкий фруктовый десерт.PREMIUM

Сладкая закуска к десерту эклер на тарелке с шоколадным кремом и сахарной пудройPREMIUM

Слойки со сливками свежие и домашние, запеченные на решетке для охлажденияPREMIUM

Сладкие эклеры с фисташками и шоколадной глазурью на бумаге для выпечкиPREMIUM

День святого Валентина коллекция еды и напитков. набор элементов меню ручной работы для вашего праздничного дизайна. винтажная иллюстрация. векторные контурыПРЕМИУМ

Кусочек французского эклера с сушеными ягодами и ванильным мороженым на тарелкеPREMIUM

Вкусные эклеры с мороженым и клубникой, покрытые шоколадной глазурью и чашкой чая – идеальный десертPREMIUM

Вкусный свежий эклер с шоколадным кремом на черной керамической плитке тарелка на фоне темного бетонаPREMIUM

Вкусный десерт в виде эклера со сливками на тарелкеPREMIUM

Вкусный эклер из круассанов с прослойками крема в сахарной пудре и пшеничной мукеPREMIUM

Печенье из теста Chou Печенье из теста fillechou с начинкой из взбитых сливок на сером фоне. концепция: пекарня, французский десерт. г со взбитыми сливками на сером фоне. концепция: пекарня, французский десерт. . фото высокого качестваPREMIUM

Два эклера с шоколадной глазурью в белой стеклянной тарелке, чайная ложка на клетчатой ​​салфетке, прозрачная чашка кофе с молоком на деревянном столе. вид сверхуPREMIUM

Кондитерские кольца с кремом на тарелкеPREMIUM

Вкусные кремовые пирожные с начинкой из ванильного крема и черникиPREMIUM

Композиция со сладкими эклерами и медом на светлом фонеPREMIUM

Тарелки с вкусными эклерами и чашка чая на светлом деревянном фонеPREMIUM

Сладкий десертный эклер с кофейным кремом, посыпанным сахарной пудройPREMIUM

Французский десерт в виде кремового теста, эклер с шоколадом на tablePREMIUM

Композиция с корзиной вкусных эклеров, кофемолкой и сахаром на светлом фонеPREMIUM

Лимонное печенье на белом фоне.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *