Запеканка из кабачков без муки
И снова мой рецепт будет посвящён запеканкам. Сегодня мы будем готовить вкусную и очень простую запеканку из кабачков с корейской морковью в мультиварке. Это блюдо Вы можете подать своим домашним и в качестве основного блюда и как сытный, полезный перекус на завтрак, обед или ужин. Ведь сейчас, в пору созревания большого количества кабачков, мы порой просто не успеваем их перерабатывать. А в этом рецепте всё довольно просто и не нужно часами стоять возле плиты, чтобы к примеру пережарить весь объём кабачковой массы, как мы это делаем с кабачковыми оладьями. Приготовьте вкусную, полезную и лёгкую запеканку из кабачков без муки. Это очень вкусно!
Потребуется:
- Кабачок (желательно молоденький) — 2-3 шт. весом примерно 1,2-1,5 кг.
- Морковь (можно и свежую) — у меня корейская — 150-200 гр. или 1 свежая
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Зелень — укроп
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Соль и перец чёрный молотый — по вкусу
- Растительное мало — для смазывания формы
Как приготовить запеканку из кабачков в мультиварке:
Если у вас у кабачка сильно жесткая корка и появились уже семена, снимите кожицу и удалите ложкой семена из внутренней части кабачка. Натираем кабачки на крупной тёрке. Натёртые кабачки мгновенно выделяют сок, который нам нужно очень хорошо отжать руками.
В кабачки добавляем пропушенный через пресс чеснок, тёртый на крупной тёрке лук или мелко порезанный. Сюда же добавьте для аромата рубленную зелень укропа.
Вбейте яйца. Если они у вас деревенские (как у меня), запеканка получится жёлтенькой, красивой.
Добавьте маринованную корейскую морковь или обычную свежую просто натрите на крупной тёрке.
Всю кабачковую массу перемешайте и по вкусу посолите и поперчите. По желанию в запеканку можно добавить тёртого сыра. У меня его просто не оказалось.
Чашу мультиварки смажьте растительным масло. Вылейте овощную массу и разровняйте. Установите режим ВЫПЕЧКА или ЖАРКА на 60+20 минут. Я сначала устанавливаю мкаксимальное в моей мультиварке время 65 минут, за 5 минут мультиварка разогревается , выпекает 60 минут, затем добавляю еще времени около 20 минут.
Для приготовления запеканки я использую мультиварку ПАНАСОНИК объёмом чаши на 5 л. и мощностью 670 Вт. При использовании более мощной мультиварки, время приготовления запеканки существенно сократите. Следуйте указанию в инструкции к Вашей мультиварке.
Вот такая запеканка получилась у меня через 80 минут приготовления. За 5 минут до готовности Вы можете дополнительно сверху присыпать кабачки тёртым сыром. Так запеканка получится еще более вкусной и ароматной.
Подавайте запеканку горячей, тёплой или в холодном виде. Она вкусна в любом виде. Обычно я делаю запеканку с вечера, оставляю её прямо в чаше до полного остыания, утром извлекаю остывшую на тарелку и подаю к столу. При желании, тому, кто хочет тёплую запеканку, её можно просто подогреть в микроволновой печи.
Приятного Всем аппетита — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Хотите получать новые рецепты на почту?
Запеканка из кабачков в мультиварке Редмонд 🥝 Панасоник, рецепты с фото пошагово
Мультиварки славятся тем, что блюда в них даже при запекании не пересыхают, а как бы тушатся. А, значит, овощи сохраняют витамины. Если вы задумались, как приготовить запеканку из кабачков в мультиварке, вам пригодятся некоторые секреты и полезные советы. С ними запеканка получится идеальной.
Тонкости приготовления
- Лишняя жидкость. Кабачок — очень водянистый овощ. В рецептах, где его нужно натереть, всегда отжимайте сок, который выделяется. Это не даст запеканке развалиться и сделает ее более плотной.
- Румяные колечки. Если вы выбрали рецепт, где кабачок нарезается кружочками или колечками, обжарьте их. Можно даже на сухой сковороде. Это не даст колечкам потерять форму, и готовое блюдо будет хорошо смотреться при сервировке.
- Размеры плода. Крупный — не значит самый вкусный. Выбирайте для запеканок кабачки средние или маленькие. Как правило, молодые некрупные плоды внутри очень нежные на вкус. Их даже не придется освобождать от семян.
Сочетаемость с другими продуктами. Кабачки универсальны по своим вкусовым качествам. Они удачно соседствуют в блюде практически с любыми продуктами. В запеканки с кабачками можно добавлять мясо, рыбу, сыр и творог, рис, любые овощи.
Кабачковые запеканки в мультиварке Polaris
С сыром и зеленым луком с фото
Этот рецепт запеканки из кабачков в мультиварке «Поларис» очень простой. Он под силу даже неопытной хозяйке.
Вам понадобится:
- кабачки — 2-3 некрупных;
- зеленый лук — 1 средний пучок;
- яйцо — 2 шт.;
- кефир — 100 мл;
- сыр твердых сортов — 150 г;
- чеснок — 2 зубка;
- мука — 4 ст. л.;
- манная крупа — 2 ст. л.;
- разрыхлитель (можно использовать соду) — половина или треть чайной ложки;
- специи «Итальянские травы» и соль — по щепотке.
Приготовление пошагово
- Удалите из кабачков семечки и шкурку, натрите на терке и отожмите жидкость.
- Лук нарежьте.
- Сыр потрите на терке.
- Смешайте кабачки с луком и сыром.
- Добавьте в смесь кефир, яйца, мелко порезанные зубчики чеснока, соль и специи. Перемешайте.
- Смешайте муку, манку и разрыхлитель. Соедините мучную смесь с кабачками. Если масса жидковата, добавьте еще немного муки.
- Чашу смажьте и выложите смесь.
- Выберите для приготовления режим «Выпечка» и готовьте 65 минут.
- Не спешите доставать готовую запеканку из чаши. Хорошо, если она достаточно остынет. Вынимать удобно при помощи паровой корзинки.
Порционные кусочки подавайте со сметаной и свежим салатом. Это блюдо может выступать как гарнир к мясу или рыбе, а также как самостоятельный вариант для ужина.
С творогом
Рецепт из кабачков с творогом отлично подойдет для детей. Эта запеканка получается легкой и вкусной. Хороший вариант для завтрака или полдника.
Вам понадобится:
- кабачки — 2 шт.;
- растительное масло (предпочтительнее оливковое) — 3 ст. л.;
- творог — 300 г;
- нежирная сметана — 4 ст. л.;
- яйцо — 1 шт.;
- соль — щепотка.
Приготовление
- Почистите кабачки и нарежьте их ломтиками. Заправьте маслом и специями.
- Разотрите творог с яйцом и добавьте сметану. Посолите.
- Выложите слой кабачков в предварительно смазанную чашу.
- Сверху выложите творог.
- Готовьте блюдо 60 минут, выберите для приготовления программу «Выпечка».
- Этот рецепт без сыра, но любители румяной корочки могут добавить его верхним слоем. Кроме того, часть творога в составе можно заменить адыгейским сыром.
Если готовите для взрослых, добавьте в состав зелень и приправы, например, немного чеснока. Так запеканка получится более пряной и насыщенной на вкус.
Готовим в мультиварке Redmond
С болгарским перцем и картофелем
Этот несложный рецепт понравится любителям овощей. Картофель в составе делает блюдо сытным, а яркие кусочки сладкого перца вносят вкусовое разнообразие. Для любителей курицы, можно сюда добавить филе.
Вам понадобится:
- молодой кабачок — 1 некрупный;
- луковица — 1 шт.;
- болгарский перец — 1 шт.;
- картофель — 4 шт.;
- сметана — 2 ст. л.;
- масло оливковое — 2 ст. л.;
- базилик — несколько веточек;
- яйцо — 1 шт.;
- соль — щепотка.
Приготовление
- Сварите и остудите картофель.
- Кабачок помойте и нарежьте с кожурой тонкими колечками.
- Выложите кабачковые кружочки на дно смазанной чаши.
- Картофель порежьте кружочками, а лук и перец колечками.
- Мелко нарежьте зелень.
- Выложите лук и зелень вторым слоем.
- На лук уложите кружочки картофеля.
- Сверху насыпьте болгарский перец.
- Для соуса смешайте яйцо со сметаной и солью. Если получилось густовато, добавьте немного воды.
- Аккуратно вылейте соус в чашу, чтобы он распределился верхним слоем.
- Запекайте 45 минут на программе «Выпечка».
Подавайте запеканку со сметаной. Приготовленная в мультиварке «Редмонд», она получится ароматной и сочной.
С помидорами и фаршем
Фарш и кабачки очень неплохо дополняют друг друга в составе запеканки. Мясо делает блюдо более сытным, а овощи отвечают за витаминную составляющую.
Вам понадобится:
- кабачок — два средних или один крупный;
- фарш — 250 г;
- яйцо — 1 шт.;
- сыр твердых сортов — 50 г;
- помидоры — 3 шт.;
- рис — 100 г;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- соль — щепотка.
Приготовление
- Залейте рис кипятком и оставьте на полчаса.
- Натрите очищенные кабачки на терке и отожмите лишнюю влагу.
- Помидоры нарежьте кружочками.
- Натрите сыр и взбейте с яйцом и солью.
- Слейте воду с риса и смешайте его с фаршем.
- В смазанную чашу выложите кабачки.
- Следующим слоем разложите фарш.
- Распределите сверху кружочки помидоров.
- Смажьте запеканку сырно-яичной смесью.
- Выберите режим «Выпечка» и готовьте 50 минут.
Порционные кусочки полейте сметаной и посыпьте рубленой зеленью. Запеканка подойдет для сытного ужина. Фарш в составе может быть любым, кроме того, его можно заменить сосисками или колбасой.
С рисом и репчатым луком в мультиварки Panasonic
Запеканка из кабачков с рисом в мультиварке «Панасоник» отличается гармоничным вкусом и нежной текстурой. Кабачки в рецепте используются тертые, поэтому по структуре блюдо однородное. Это отличный выбор для семейной трапезы.
Вам понадобится:
- кабачок — 1 небольшой;
- рис — три четверти стакана;
- вода — 2 стакана;
- твердый сыр — 150 г;
- растительное масло — 4 ст. л.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- яйцо — 3 шт.;
- соль.
Приготовление
- Залейте рис водой и сварите на соответствующем режиме.
- Лук порежьте и обжарьте до прозрачности.
- Кабачок и сыр натрите. Перемешайте с яйцами, луком и специями.
- Готовый рис вмешайте в кабачковую массу.
- Выпекайте блюдо в смазанной чаше 50 минут на программе «Выпечка».
- Извлеките готовую запеканку из чаши с помощью паровой корзинки. В дополнение к блюду хорошо подойдет салат из огурцов и помидоров.
Запеканки из кабачков порадуют своим разнообразием любую хозяйку. Практически каждый рецепт можно дополнить или немного поменять согласно предпочтениям домашних. Болгарский перец можно заменить брокколи или стручковой фасолью, а вместо сметаны использовать йогурт без добавок. Главное, что при этом сохранится польза, и вкус блюда будет отличным.
Другие рецепты запеканок
Как приготовить кабачковую запеканку в мультиварке
Запеканка – это простое и универсальное блюдо, удобное для того, чтобы взять с собой на работу или учебу. Запеканка из кабачков может для вас быть как закуской, так и основным блюдом.
Идея запеканок впервые возникла Франции, когда один из поваров решил использовать остатки еды в одном блюде, – так и появились разнообразные запеканки, начиная от овощных, мясных и заканчивая творожными. Сейчас запеканки считаются изысканным блюдом, в ресторанах их подают по-особенному, с соусами и красиво оформленными.
Однако и дома вы тоже можете устроить изысканный ужин, приготовив такую несложную, а главное, вкусную кабачковую запеканку. Подать к столу ее можно порционно, украсив зеленью и приготовив какой–нибудь соус. Даже с обычной сметаной и зеленью запеканка из кабачков будет смотреться красиво и аппетитно, а ваша семья наверняка будет в восторге от ее вкуса. Несложно и вкусно – так что готовьте, и вы не пожалеете!
Чтобы приготовить запеканку из кабачков в мультиварке, вам потребуется:
кабачок свежий – 2 шт.
яйца куриные – 3 шт.
кефир – 80 мл
мука пшеничная – 60 г
сыр твердый российский – 100 г
чеснок – 2 зубчика
зелень – пучок
разрыхлитель теста – 0.5 ч.л.
масло сливочное – 20 г
соль морская – по вкусу
перец душистый молотый – по вкусу
Как приготовить запеканку из кабачков в мультиварке:
1.Кабачки выбирайте молодые с тонкой кожурой, чтобы были нежные и сочные. Вымойте их и натрите на средней или крупной терке. Если вдруг вы не можете найти молодых кабачков, то тогда с крупных следует снять кожицу и вырезать сердцевину с семечками.
2.Твердый сыр натрите на крупной терке.
3.Зелень выбирайте по своим предпочтениям, я добавляю укроп, немного петрушки и зеленого лука. Зелень вымойте, обсушите бумажным полотенцем и мелко нашинкуйте.
4.В большой миске смешайте натертые кабачки, твердый сыр, мелко шинкованную зелень. Вбейте куриные яйца к кабачкам, добавьте кефир и разрыхлитель, тщательно перемешайте. Затем поперчите и посолите по вкусу, добавьте муку и размешайте.
5.Включите мультиварку в режим выпечка на 60 минут. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, переложите кабачковую массу и разровняйте. Вставьте чашу в мультиварку и выпекайте до готовности. Когда мультиварка закончит режим выпечки, отключите мультиварку и дайие запеканке постоять еще 5 минут. Затем осторожно извлеките запеканку и подавайте к столу. Подать можно порционно, присыпать зеленью и тертым сыром, можно даже пармезаном. Запеканка подойдет как основное блюдо, к которому гарнир не нужен.
Приятного вам аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Запеканка с кабачками | Мультиповаренок
Начинается сезон кабачков, а это значит, что мы опять и снова будет решать ребусы, куда бы еще пристроить кабачки. Их и жарят, и тушат, и запекают, и маринуют, добавляют в супы, каши, салаты, оладьи, но кабачковое изобилие не иссякает. А значит, требуются все новые и новые рецепты. Вот вам простая идея – запеканка из кабачков в мультиварке. С плавленым сыром и итальянскими травами. Запеканка, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусная, сочная и нежная, а благодаря сыру еще и сытная.
Ингредиенты:
- кабачки 2 шт среднего размера (общий вес 600-700г)
- яйца 3 шт
- плавленый сыр 200 г
- растительное масло 2 ст.л.
- чеснок 3 зубчика
- соль, перец по вкусу
- итальянские травы 1 ч.л.
Рецепт кабачковой запеканки в мультиварке
Хочу сразу сказать, что запеканка очень проста в приготовлении, основную работу на себя, как всегда, возьмет мультипомощница, а мне нужно лишь подготовить все необходимые продукты и в нужное время отправить их в чашу. Начну с кабачков — мою, удаляю плодоножки и нарезаю тонкими кольцами.
Кабачки для запеканки лучше, конечно же, использовать молодые, — они нежнее и сочнее. Далее в ход идет сыр и чеснок, — сыр нарезаю пластинками (можно вообще произвольно), а чеснок мелко рублю.
Теперь кабачки с сыром нужно перемешать и отправить на плиту, чтобы дать возможность сыру расплавиться. Я же решила это доверить мультиварке, — она прекрасно справится с этой задачей, да и посуду лишнюю перемывать не нужно. Поэтому в чашу наливаю пару ложек растительного масла, выкладываю нарезанные овощи, солю их и перчу, добавляю к ним измельченный чеснок и сыр, а сверху щедро посыпаю смесью итальянских трав (специи можно взять любые на ваш вкус).
Содержимое чаши аккуратно, но тщательно перемешиваю руками.
Включив мультиварку в режиме «жарить», дожидаюсь, пока сыр полностью не расплавится.
Тем временем в отдельной миске венчиком взбиваю яйца, не забывая при этом приглядывать за мультиваркой (время от времени содержимое чаши помешиваю).
Как только сыр расплавился, мультиварку выключаю и в чашу вливаю яичную смесь.
Еще раз содержимое хорошенько перемешиваю лопаткой, разравниваю и оставляю запекаться в режиме «печь» в течение 30-35 минут, выбрав при этом температуру 150 градусов.
В процессе приготовления кабачки пускают сок, так что, если к концу программы, открыв крышку, вы его обнаружите, то просто оставьте еще на 5 минут в заданном режиме, не закрывая крышку, чтобы дать возможность жидкости выпариться. Как вариант, в самом конце приготовления готовое блюдо, как это сделала я, можно сверху посыпать слоем тертого сыра.
Запеканка очень сочная и нежная, поэтому прежде чем извлечь ее из чаши, дайте ей хорошо остыть. Еще один небольшой, но важный нюанс — со временем покрытие чаши стареет и может случиться так, что блюда начнут приставать к донышку, поэтому, если у вас уже такое случалось, то доставая готовую запеканку, обязательно пройдитесь по кругу лопаткой, стараясь при этом поддевать низ изделия. Можно также подстраховаться и предварительно выстелить дно чаши фольгой. Такую запеканку, как мне кажется, лучше доставать, используя тарелку, нежели лоток для варки на пару.
Перед подачей остывшую запеканку из кабачков и плавленого сыра посыпаю измельченной зеленью укропа, разрезаю на порционные куски и подаю к столу. Отличную компанию ей составят свежие помидоры.
Запеканка из кабачков с сыром в мультиварке
Вкусная и нежная запеканка из кабачков с сыром в мультиварке, на ее приготовление не понадобится много времени, да и набор продуктов самый обычный, без изысков. По составу и вкусу напоминает запеканку «Касэрол«
Ингредиенты:
- 2 маленьких кабачка
- лук зеленый (можно репчатый)
- 3 яйца
- 80 мл кефира или сметаны (0,5 мультистакана)
- 2 — 3 ст. ложки муки
- 0.5 ч. ложки разрыхлителя или соды
- 100 твердого сыра
- соль и специи по вкусу.
- свежий укроп, петрушка
- чеснок (по желанию)
Запеканка из кабачков с сыром в мультиварке:
Кабачки вымыть и натереть на крупной терке. Со старых кабачков предварительно снять кожицу..
Лук почистить и нарезать мелко. Сыр натереть на крупной терке.
Смешать тертые кабачки, сыр, лук (репчатый лук можно обжарить).
Добавить яйца, кефир или сметану, муку, разрыхлитель и мелко рубленую зелень.
Посолить, посыпать специями. Тщательно все перемешать.
Чашу мультиварки смазать маслом. Выложить кабачковую смесь, поверхность разровнять лопаткой.
Готовится запеканка из кабачков с сыром в мультиварке, в режиме «выпечка» 60 минут.
После сигнала чашу с запеканкой вынуть из мультиварки и дать запеканке немного остыть в чаше.
Вынимать запеканку нужно при помощи корзинки для «варки на пару».
Запеканка из кабачков с сыром в мультиварке получается очень вкусной и нежной!
У кого нет мультиварки, ее можно запекать в духовке, при 180 градусах 30 — 40 минут.
Приятного аппетита!!!
Также предлагаю Вам очень интересный видео — рецепт от нашей кулинарочки Анюты
«Рулет из кабачков с грибами и сыром«
С уважением, Наталья
Другие рецепты с сайта:
Запеканка из кабачков с курицей в мультиварке
Время: 60 мин.
Порций: 2-3
Сложность: 4 из 5
Многим иногда хочется приготовить вкусное, но, наряду с этим, быстрое блюдо, которое готовится легко и просто. Если вы решили побаловать семью чем-то особенным и непривычным, обратите внимание на рецепт запеканки, которая готовится довольно легко, а ее вкус всегда способен произвести хорошее впечатление.
Запеканка из кабачков с курицей – отличный вариант домашнего ужина, который получается сочным, сытным, с золотистой сырной корочкой и необычайно вкусным. Кабачок в данном случае придает мясу нежность и мягкость, а сыр дополняет получившееся блюдо.
Стоит отметить, что для приготовления этого рецепта можно использовать минимум продуктов, которые не считаются затратными. Зато в итоге вы получите насыщенный ужин, который всегда получается сытным и вкусным.
Запеканка из кабачков с курицей делается в мультиварке – этот кухонный прибор способен лучшим образом приготовить блюдо, и сделать его мягким, сочным и очень нежным. Сырная корочка в данном случае также получится нежной и очень вкусной.
Такое блюдо, делающееся в мультиварке, можно запросто готовить тем, кто следит за свое фигурой и правильным питанием.
Также запеканка из кабачков с курицей, сделанная в мультиварке – это отличное блюдо для детей, которое не содержит химических и опасных веществ, отрицательно влияющих на состояние здоровья.
По желанию продукты, входящие в рецепт данного блюда, можно смело дополнять – в таком случае запеканка получится еще вкуснее и питательней.
Нельзя не заметить, что это блюдо подается не только на обеденный стол в кругу семьи, но и праздничные мероприятия – запеканка отлично сойдет за горячее блюдо, особенно, если ее красиво украсить сверху при помощи свежих овощей и зелени.
С чем подается блюдо
Традиционно, запеканка из кабачков с курицей, приготовленная в мультиварке, подается к столу в самостоятельном виде.
Однако, так как в нее не входят крупы и картофель, многие хозяйки для более сытного блюда дополняют запеканку горячим. К нему можно отнести пюре или вареный картофель, макароны, перловую крупу, рис и даже гречку.
Также такой рецепт подается со свежими салатами, куда входят свежие овощи, зелень, яйца, грибы, картофель и так далее.
Если вы хотите преподнести блюдо, сделанное в мультиварке, в самостоятельном виде, дополнить его можно сметаной, свежей зеленью и майонезом. Женщинам, следящим за фигурой, заправить запеканку можно натуральный йогуртом без добавок.
Домашние соусы способны лучшим образом дополнить рецепт, поэтому вы можете смело их готовить и подавать с горячей румяной запеканкой.
Стоит отметить, что данный рецепт не содержит «лишних» продуктов – все ингредиенты тщательно подобраны, а также отлично сочетаются между собой. Поэтому попробуйте самостоятельно приготовить запеканку из кабачков с курицей при помощи мультиварки, и вы будете удивлены полученному результату.
Красиво украсив блюдо его не стыдно подать гостям, ведь многим нравится ароматная и сочная курица с нежными кусочками кабачка, которые покрывает тонкий сырный слой. Это блюдо, непременно, оценят все любители вкусной еды.
Советы по приготовлению
Соблюдая некоторые советы, которые были ни раз проверены нынешними хозяйками, можно быстро, просто и вкусно приготовить такую запеканку.
- Кабачок обязательно должен быть молодым. Ведь так он получается намного нежнее и сочнее, нежели переспелый плод. Кроме того, у молодого кабачка не нужно убирать семена, да и проблем с чистой будет мало.
- Куриная часть для приготовления берется любая – бедро, крылья, грудка и голень. Однако, лучше всего получается куриное филе, которое пропитывается соком кабачка и получается мягким, сочным и совсем не сухим.
- Приправы, как и зелень, можно использовать любые. Особенно хорошо себя зарекомендовал черный перец.
- Сыр лучше брать соленых сортов, так как он наделяет блюдо более выраженным вкусом.
- Молоко для приготовления такого рецепта обязательно должно быть свежее. Желательно, чтобы оно было минимальной жирности.
- Куриную грудку стоит подготовить заранее – разморозить и промыть. Так вы значительно сэкономите время на приготовление блюда.
- По желанию в запеканку можно добавить поджарку из моркови и кабачка. Главное, чтобы она была не пережарена и содержала минимальное количество масла.
- Готовится блюдо довольно быстро, поэтому гарнир стоит подготовить заранее.
Правильно соблюдая рецепт приготовления блюда, вы сможете сделать отличный обед или ужин, который, скорее всего, отложится в памяти, как вкусная и полезная еда.
Способ приготовления
Запеканка в мультиварке готовится из привычных продуктов, которые важно подготовить заранее. Если вы соберетесь дополнять блюдо овощами, грибами и прочими продуктами, заливки нужно будет взять больше, чтобы выпечка после приготовления не разваливалась и хорошо держала форму.
Ингредиенты:
Куриное филе | — 400 гр. |
Сыр | — 120 гр. |
Молко | — 1 ст. |
Специи | — по вкусу |
Соль | — по вкусу |
Кабачок | — 1 шт. |
Сливочное масло | — немного |
Готовится данный рецепт пошагово.
Шаг 1
Куриное филе тщательно промываем под проточной водой, просушиваем полотенцем и режем его на мелкие кубики или полоски. Затем выкладываем его в чашу мультиварки ровным слоем.
Шаг 2
Кабачок тоже промываем, очищаем от кожуры и режем на кубики. После этого раскладываем их сверху курицы так, чтобы они полностью ее покрыли.
Шаг 3
Сыр натираем на терке.
Шаг 4
Теперь готовим заливку: растапливаем масло на минимальном огне или же в мультиварке на режиме «Жарка».
Шаг 5
Затем высыпаем к нему муку и жарим смесь до появления золотистого цвета.
Шаг 6
Вливаем в массу молоко и кипятим смесь.
Шаг 7
Затем солим соус и варить на минимальном огне не более 2 минут.
Шаг 8
Заливаем курицу и кабачок данной смесью, посыпаем специями.
Шаг 9
Затем выкладываем на овощ заранее подготовленный сыр.
Шаг 10
Ставим чашу в мультиварку на программу «Выпечка» и готовим запеканку 1 час.
Вот и все – ароматная запеканка из кабачков с курицей, приготовленная в мультиварке, готова. Вам остается только порезать ее на кусочки и разложить на тарелки.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Кабачковая запеканка в мультиварке — рецепт приготовления с фото от Maggi.ru
Вода
8.1%
201.9 мл
Пищевые волокна
11.3%
3.385 г
Общие сахара
5.608 г
Кальций, Ca
54%
540.3 мг
Железо, Fe
16.1%
2.261 мг
Магний, Mg
19.2%
76.61 мг
Фосфор, P
67.8%
542.2 мг
Калий, K
18.1%
633.1 мг
Натрий, Na
24.1%
579.2 мг
Цинк, Zn
25.5%
3.827 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
44.2%
26.51 мг
Витамин В1 (тиамин)
14.9%
0.209 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
37.6%
0.602 мг
Витамин РР (ниацин)
9.3%
1.673 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
20.4%
0.408 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
35.9%
71.84 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
138.9%
1.389 мкг
Витамин А, RAE
29.9%
239.2 мкг
Витамин A, IU
47.6%
1270 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
9.8%
0.981 мг
Витамин D (D2 + D3)
19.5%
0.973 мкг
Витамин D
19.9%
39.81 МЕ
Витамин K (филохинон)
11.56
Насыщенные жирные кислоты
80.3%
20.07 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
14.85
Полиненасыщенные жирные кислоты
31.4%
3.451 г
Трансжирные кислоты
351.1%
10.53
Холестерин
60.1%
180.4 мг
Crock-Pot Fresh Zucchini Casserole — Crock-Pot Ladies
Ваш летний сад ломится по швам от свежих кабачков? Приготовьте рецепт Кастрюли со свежей запеканкой из кабачков , чтобы использовать часть этого изобилия сада (или фермерского рынка). Этот простой рецепт мультиварки, полный полезных овощей и великолепный на вкус, всегда выигрывает!
Crock-Pot Запеканка из свежих кабачков
Время года… свежие овощи из огорода! Это также время года, когда у вас много кабачков и кабачков, и вам нужен рецепт, чтобы использовать их, прежде чем вы завалите ими свой прилавок.Этот рецепт свежей запеканки из кабачков в мультиварке очень легко приготовить, если вам нужен такой рецепт!
Эта запеканка наполнена вкусными овощами и сливочным соусом, а затем покрыта хрустящей корочкой из смеси для начинки (например, Stove Top Savory Herb ), и это просто восхитительно. Вы можете подавать его как гарнир или как основное блюдо без мяса.
Вы можете использовать все кабачки из кабачков или желтые летние кабачки или… их комбинацию.
И хотя кабачки — изобильный овощ в большинстве летних огородов, их также довольно легко найти круглый год в большинстве продуктовых магазинов.
Этот рецепт — один из любимых мной семейных блюд, и я надеюсь, что вам и вашей семье он понравится!
Оборудование, необходимое для запекания со свежими цукини в мультиварке:
Общие вопросы:
Чем я могу заменить хлебные крошки, если я не использую глютен?
Если вы хотите заменить панировочные сухари в этом рецепте чем-то без глютена, есть несколько вариантов. Во-первых, есть панировочных сухарей без глютена , доступных для покупки (или вы можете приготовить свои собственные, используя целебный или черствый хлеб без глютена).В качестве альтернативы мы добились большого успеха, используя панировочные сухари панко, измельченные чипсов из пармезана , а также измельченные свиных шкур . Как и все остальное, когда вы готовите без глютена, проверьте этикетки, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.
Могу ли я использовать в этом рецепте другие овощи?
В этом рецепте кабачки можно легко заменить другими летними тыквами (например, желтыми).
Могу ли я использовать что-нибудь кроме супа-пюре из сельдерея?
Если вы не любитель крем-супа из сельдерея, вы можете использовать в этом рецепте крем-суп из курицы или крем-суп из грибов.Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты, на рынке доступны «крем-супы», не содержащие глютен. Вам просто нужно их искать.
Вы также можете использовать этот рецепт для Cream Of Anything Soup Mix , который можно использовать в любом рецепте, который требует консервированных кремовых супов.
Еще больше вкусных рецептов запеканки в медленноварке!
Коллекции рецептов:
Распечатать рецепт | Рецепт запеканки из цуккини в мультиварке |
Когда у вас много свежих кабачков из Летнего сада, приготовьте этот вкусный рецепт запеканки с гарниром.Со сливочным соусом и хрустящей начинкой эта овощная сторона обязательно понравится всей семье!
Когда у вас много свежих кабачков из Летнего сада, приготовьте этот вкусный рецепт запеканки с гарниром.Со сливочным соусом и хрустящей начинкой эта овощная сторона обязательно понравится всей семье! |
Рейтинг | Голосов: 3 Оцените рецепт! |
Количество порций | 6 порций |
Время подготовки | 15мин |
Время готовки | 7 часов |
Ингредиенты
Порции: Порции
Инструкция
- Добавьте кабачки, лук, морковь и консервированный суп в большую миску и отставьте.
- Смешайте сметану и муку в небольшой миске и добавьте к овощам, перемешивая, чтобы они покрылись слоем.
- В другую миску перемешайте топленое масло с начинкой.
- Равномерно распределите половину фаршовой смеси на дно мультиварки на 5 литров или больше (или на дно мультиварки на 3,5 литра).
- Равномерно добавьте покрытые соусом овощи поверх начинки.
- Равномерно распределите оставшуюся начинку поверх овощей.
- Накрыть крышкой и варить на МАСШТАБЕ в течение 7 часов.
* Не любите суп-пюре из сельдерея? Вместо этого замените куриный крем-суп! ** Можно использовать все зеленые кабачки из кабачков, все желтые летние кабачки или их комбинацию.
Информация о питанииКалории: 430 ккал, общее количество жиров: 20 г, насыщенные жиры: 10 г, полиненасыщенные жиры: 2 г, мононенасыщенные жиры: 1 г, холестерин: 44 мг, натрий: 1028 мг, калий: 339 мг, углеводы: 50 г, пищевые волокна: 5 г, сахара: 9 г, белки : 11 г, витамин A: 80%, витамин C: 37%, кальций: 9%, железо: 16%
Если вам нравится этот рецепт или вы находите его полезным, было бы замечательно, если бы вы подумали о том, чтобы оставить хороший рейтинг 4 или 5 звезд.Рейтинг осуществляется нажатием на звездочки выше.
Подключитесь к следующим сторонам связи: Weekend Social
5 простых рецептов мультиварки, которые помогут вам использовать эти кабачки
Приближается перегрузка кабачков: есть ли у вас сад или ваш сосед, или если вы только что пришли домой с фермерского рынка с охапкой тыкв, скоро вы будете искать рецепты из кабачков. И с этим нужно многое сделать, кроме того, чтобы превратить его в быстрый хлеб или бросить на гриль — например, использовать его в мультиварке.Вот пять отличных рецептов, которые именно это и делают.
Jordan Sward1. Пармезан: Вот способ приготовить курицу, подходящую для лета: писатель из Чикаго Джордан Свард сочетает курицу, соус, цуккини и зеленый перец для невероятно простого, но вкусного летнего ужина. По ее словам, посыпьте сыром при подаче и подавайте с макаронами или киноа.
По теме: Памела Зальцман делится 3 рецептами цуккини, которые доказывают, что овощи восхитительны: лодочки из цуккини, пирожные и картофель фри
Марция Азиз2.Суп: Может показаться нелогичным готовить суп летом — пока вы не вспомните, насколько ледяной ваш кондиционер может сделать ваш дом или офис. Сделайте партию этого овощного супа Минестроне медленного приготовления от диетолога Марции Азиз и принесите остатки на обед.
Связано: Рецепты цуккини и советы по использованию универсальных овощей в течение всего лета
Britt’s Blurbs3. Выпечка макарон: Примените итальянскую идею в другом направлении с этим вегетарианским запеканием для макарон с цуккини из Бретани в Britt’s Blurbs.Она кладет цукини в свою мультиварку с помидорами, томатным соусом и пармезой и запекает макароны прямо с ними. Внешняя сторона становится хрустящей, а внутренняя остается нежной, как дань лазаньи.
Часы: Натали Моралес делится своим рецептом «Паста из кабачков» с соусом Песто
Аманда Карлайл4. Запеканка: Зеленые кабачки и желтые летние кабачки идут вместе с сыром чеддер, панировочными сухарями и другими ингредиентами, которые могут быть у вас под рукой. создайте эту запеканку из кабачков и тыквы в мультиварке от Аманды Карлайл, матери троих детей и гуру мультиварки, создавшей блог Moms with Crock Pots.
Бренда Беннетт5. Шоколадный торт: Бренда Беннетт, автор книги рецептов «Мама без сахара» и блога с тем же названием, любит создавать более здоровые продукты, стремясь уменьшить и исключить добавленные переработанные сахара в жизни своей семьи. версии любимых рецептов, например, шоколадно-цуккини без сахара. По ее словам, люди шокированы, узнав, что в нем нет сахара и глютена, а использование мультиварки помогает выключить его, не включая духовку во время летней жары.
Рецепт запеченных кабачков в медленноварке
Рецепт запеченных кабачков в медленноварке. Очень легкое овощно-говяжье блюдо, приготовленное в мультиварке. Этот восхитительный рецепт адаптирован из https://www.mostlyhomemademom.com/crockpot-italian-zucchini-casserole/
Вы любите готовить овощи в мультиварке? Как насчет овощного рагу в любое время года? Если вам это не нравится, просто пропустите этот рецепт и перейдите к рецепту запеченных кабачков в мультиварке :
Рецепт овощного рагу в любой сезон в мультиварке
Для этого полезного и вкусного овоща используйте любые свежие сезонные овощи. тушить.
На 4 порции
Ингредиенты: 1,5 стакана (375 мл) овощного бульона с низким содержанием натрия, разделенных, 2 средних спелых помидора, нарезанных, 8 унций (240 г) зеленой фасоли, 8 унций (240 г) маленького молодого картофеля, нарезанного на половинки, 2 маленькие моркови, очищенные и нарезанные, 2 репы, очищенные и нарезанные ломтиками, 4 зеленых лука, нарезанных ломтиками, 1/2 чайной ложки (3 мл) сушеных листьев майорана, 1/4 чайной ложки (1 мл) сушеных листьев тимьяна, 4 ломтика веганский бекон, обжаренные хрустящие корочки, затем покрошенные, 1 стакан (250 мл) замороженного горошка, размороженного, 1 стакан (250 мл) сердечек артишока, 8 стручков спаржи, нарезанных на 5 см кусочки, 2 столовые ложки (30 мл) кукурузный крахмал, 1/4 стакана (60 мл) воды, соль и свежемолотый черный перец по вкусу, 3 стакана (750 мл) вареного риса, теплый
Инструкции: в мультиварке на 6 литров (6 л) смешайте овощной бульон, помидоры, стручковая фасоль, картофель, морковь, репа, зеленый лук и сушеные травы.Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на сильном огне в течение 3-4 часов, добавляя раскрошенный бекон, горох, сердца артишока и нарезанную спаржу в течение последних 30 минут.
В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и воду. Перемешивайте, пока кукурузный крахмал не растворится. Добавьте смесь кукурузного крахмала в мультиварку. Продолжайте готовить и перемешивать еще 2–3 минуты.
Выключите плиту. Переложите приготовленное овощное рагу в сервировочные тарелки. Подавать с отварным рисом.
Ищете еще более вкусные рецепты мультиварки? У нас есть огромная коллекция (основные блюда, гарниры, десерты, супы и многое, многое другое) — Рецепты медленноварки
Рецепт запеченных кабачков в медленноварке
Ингредиенты
- 1 фунт (480 г) говяжьего фарша, приготовленного и сушеный
- 1 зеленый болгарский перец, очищенный от семян, очищенный от сердцевины и нарезанный кубиками
- 3 нарезанных цукини
- 480 мл соуса для спагетти
- Банка 450 мл нарезанных кубиками помидоров, неосушенных
- 2 стакана (500 мл) коричневый рис быстрого приготовления, сырой
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 столовая ложка сушеного измельченного желтого лука
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- 1 чашка (250 мл) тертого сыра Моцарелла
Метод
Шаг 1
В медленноварке , смешайте нарезанные кубиками овощи, приготовленный говяжий фарш и специи.Хорошо перемешать. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на слабом огне 4 часа.
Шаг 2
Откройте крышку и полейте овощную смесь тертым сыром Моцарелла. Снова накрыть крышкой и варить еще 10 минут или пока сыр не расплавится.
Шаг 3
Выключите мультиварку и откройте крышку. Вынуть запеченные овощи и переложить на сервировочные тарелки. Подавать горячим.
Медленноварка Желтая запеканка из кабачков
Насыщенный, сливочный, сырный, легкий рецепт запеканки из тыквы, приготовленной в мультиварке, домашнего приготовления из простых ингредиентов.Полон кусочков желтой тыквы, сметаны, сыра чеддер, грибного супа, начинки из зелени и восхитительной хрустящей начинки Ritz.
Я люблю готовить вкусную еду, которая понравится всей семье, в которой много овощей! Кроме того, этот рецепт легко подойдет для напряженного дня, потому что все, что вам нужно сделать, это добавить ингредиенты в мультиварку и позволить ей творить чудеса! Для более простых рецептов медленного приготовления, полных овощей и вкуса, ознакомьтесь с этой запеканкой из курицы и брокколи в медленном приготовлении и запеканкой из цветной капусты в медленном приготовлении.
Как сделать легкий рецепт запеканки из тыквы в мультиварке с нуля?
- Ингредиенты для микроволновой печи — Сюда входят кабачки, лук и вода.
- Слив — для удаления излишков жидкости.
- Сделайте кремообразную смесь — Смешав сметану, масло, грибной крем, соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок, итальянскую приправу, панировочные сухари, сыр чеддер.
- Добавьте высушенные кабачки и лук — И перемешайте до однородности.
- Смажьте сливочную смесь для тыквы — В мультиварке.
- Сделайте смесь Ритц- Смешав панировочные сухари, крекеры Ритц, сыр чеддер.
- Посыпать топпинг — Поверх смеси для тыквы.
- Крышка- И вари.
- Необязательный шаг — Снимите крышку и жарьте в духовке до золотисто-коричневого цвета.
Что подавать с запеканкой из южной желтой тыквы с начинкой?
Часто сочетается с опцией мяса , например:
Вы также можете сочетать это блюдо с простым салатом .
Try — это бутербродов as Slower Cooker Sloppy Joes или Slow Cooker French Dip Sandwiches.
Как сделать так, чтобы запеканка из тыквы не стала водянистой?
Не используйте замороженные тыквы, потому что из них выделяется слишком много воды. Никогда не кипятите его, потому что в нем уже много натуральной жидкости, а кипячение только добавляет к этому. Обжаривание поможет выпарить лишнюю воду или приготовить ее в микроволновой печи и слить лишнюю жидкость.
Вы чистите желтую тыкву перед приготовлением?
Можно, но не обязательно.Кожу кабачков можно есть, и она действительно может добавить в свой рацион дополнительные витамины. Не говоря уже о том, что кожу намного легче оставить. Однако всегда обязательно мойте овощи перед тем, как добавлять их в какой-либо рецепт.
Как загустить запеканку?
Есть несколько способов сделать жидкую запеканку более густой. Во-первых, вы всегда можете добавить смесь кукурузного крахмала и воды (суспензия кукурузного крахмала). Если он немного жидкий, вы можете снять крышку с мультиварки и позволить влаге выйти — только не забывайте об этом и дайте ей высохнуть! В крайнем случае можно переложить содержимое на сковороду или противень и выпарить влагу, но будьте осторожны, чтобы не пережарить тыкву!
Как приготовить сухую запеканку?
Это легко исправить, добавив немного воды или бульона.Вы даже можете добавить больше сливочного вещества, например белого соуса или грибного крем-супа, в зависимости от желаемого вкуса и текстуры.
Варианты запеканки из кабачков
Добавить кабачки — Для дополнительного цвета и аромата.
Используйте тыкву для спагетти — Это лучше работает с более крупными тыквами, которые нельзя нарезать кубиками.
Попробуйте разные сыры — Чтобы соответствовать вашей вкусовой палитре, например, моцарелла, гауда или проволоне.
Попробуйте разные супы — Если вам не нравится грибной крем-суп, вы также можете его поменять. Я бы порекомендовал куриный крем, но вы также можете использовать другие, например крем из сельдерея или крем из брокколи.
Используйте панировочные сухари со вкусом зелени — Лучше всего измельчить начинку с травами в крошки. Добавляйте итальянскую приправу, только если используете панировочные сухари.
Сделайте начинку хрустящей и хрустящей — Жарьте в духовке около пяти минут с закрытой крышкой и наблюдайте, как верх становится золотисто-коричневым.
Советы и приемы приготовления летней запеканки из тыквы без яиц
Не кипятите кабачки — Потому что это приведет к образованию жидкого, водянистого, мягкого месиво, так как кабачки сохранят слишком много жидкости.
Используйте итальянскую приправу — ТОЛЬКО при использовании панировочных сухарей. Иначе будет слишком много травяного привкуса.
Используйте свежие тыквы — замороженные кабачки могут привести к получению сырого беспорядка.
Всегда мойте тыкву — Перед приготовлением блюда и готовкой, потому что он удаляет грязь.
Используйте несоленое масло — В противном случае запеканка может стать слишком соленой.
Используйте полножирные ингредиенты — Это особенно касается сыров, сметаны и супов, потому что они придают самый насыщенный и сливочный вкус.
Разогрейте кабачки, лук и сливную жидкость в микроволновой печи — Это не дополнительный шаг, так как он удаляет лишнюю жидкость.
Используйте свежий тертый сыр — Потому что у него нет мелового послевкусия.
Хранилище
Холодильник — Остатки можно хранить в закрытом контейнере до 3 дней и разогревать в микроволновой печи, но топпинг уже не будет таким хрустящим.
Морозильник — Не рекомендуется, потому что кабачки станут мягкими, молочные продукты отделятся, а начинка будет сырой.
Другие рецепты запеканок в медленноварке
Жёлтая запеканка из кабачков медленного приготовления
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 2 часа
Общее время: 2 часа 10 минут
Насыщенный, сливочный, сырный, легкий рецепт запеканки из тыквы, приготовленной в мультиварке, домашнего приготовления из простых ингредиентов.Полон кусочков желтой тыквы, сметаны, сыра чеддер, грибного супа, начинки из зелени и восхитительной хрустящей начинки Ritz.
Доходность: 8 человек
Запеканка
- 5 желтых кабачков, Или используйте кабачки с изогнутым горлышком Или используйте Летние кабачки, среднего размера, промытые, сушеные, тонко нарезанные на полудюймовые круглые кусочки
- 1/2 стакана лука, мелко нарезанного
- 1 столовая ложка воды
- 2/3 стакана сметаны, жирной
- 2 столовые ложки сливочного масла, несоленого, топленого
- 1 банка грибного крем-супа, 10.5 унций. банка, жирная
- соль, по вкусу
- перец, по вкусу
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки лукового порошка
- 1-2 чайные ложки итальянской приправы, добавляйте это только в том случае, если вы не используете хлеб, приправленный травами крошки
- 1 стакан панировочных сухарей, Настоятельно рекомендуется использовать крошки, приправленные травами
- 1/2 стакана сыра Чеддер, тертый, полножирный
Топпинг
- 1/2 стакана хлебных крошек, Настоятельно рекомендую использовать крошки, приправленные травами
- 1/2 стакана крекеров Ritz, измельченных, отрегулируйте по своему усмотрению
- 1/2 стакана сыра Чеддер, полножирного
- 2 столовые ложки сливочного масла, несоленого, плавленого
В большую жаропрочную миску добавьте кабачки, лук, воду и нагрейте в микроволновой печи до частичного размягчения (около 5 минут).Кабачок по-прежнему должен иметь круглую форму.
Слейте все излишки жидкости.
В миску среднего размера добавьте сметану, масло, грибной суп, соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок, итальянскую приправу (по желанию), панировочные сухари, сыр чеддер и перемешайте до однородности.
Добавьте высушенные кабачки и лук. Не перемешивайте слишком много.
Осторожно переложите эту смесь в смазанную маслом мультиварку (6 литров или больше) и равномерно распределите.
В другой миске приготовьте начинку, смешав панировочные сухари, крекеры Ritz, сыр чеддер и масло.
Посыпьте этой начинкой смесь для тыквы.
Накройте крышкой и готовьте на слабом огне 2-3 часа или пока кабачки не станут мягкими.
Необязательный шаг: снимите крышку и жарьте в духовке в течение 5 минут или до тех пор, пока начинка не станет хрустящей и золотисто-коричневой.
Достаньте из духовки и украсьте крупно нарезанной свежей петрушкой, если хотите.Наслаждаться!
- Прочтите все мои советы выше.
- Остатки можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 3 дней и разогревать в микроволновой печи, но топпинг уже не будет таким хрустящим.
калорий: 292 ккал, углеводы: 25 г, белок: 10 г, жиры: 17 г, насыщенные жиры: 10 г, трансжиры: 1 г, холестерин: 42 мг, натрий: 608 мг, калий: 479 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 5 г, витамин А: 685IU, витамин C: 22 мг, кальций: 194 мг, железо: 2 мг
Курс: Гарнир
Кухня: американская
Калорийность: 292
Автор: Абеер Ризви
Запеканка из кабачков в медленноварке — KITCHEN SOUTHERN HOSPITALITY (KSH)
Простой рецепт сквоша в медленноварке, подобный этому, заставит вас съесть секунды.
Фарш для кабачковЗапеканка из кабачков в медленноварке — легкий рецепт приготовления. Если вам нравится фарш из кабачков, попробуйте это.
Этот рецепт запеканки из кабачков в мультиварке был адаптирован из моего рецепта запеканки из кабачков.
Просто смешайте все ингредиенты в мультиварке и готовьте в течение восьми часов. Конечный результат — восхитительная сливочная запеканка, которая станет идеальным вегетарианским блюдом или дополнением
к вашему любимому мясу.
Смесь для начинки для кукурузного хлеба усиливает вкус
Так как рецепт тыквы требует коробки смеси для начинки из кукурузного хлеба, она наполнена ароматом, который действительно помогает
улучшить этот рецепт и воплотить его в жизнь. Этот рецепт не может быть проще.
Простой рецепт: смешать и приготовить
Мне нравится этот легкий рецепт тыквенной смеси и готовить по двум причинам:
1. Я люблю сквош.
2. Это простой рецепт.
Рецепт тыквы будет казаться сухим, когда вы положите его в мультиварку, но не волнуйтесь.Во время приготовления овощи
будут выделять жидкость, а запеканка станет влажной.
Попробуйте этот рецепт запеканки из кабачков в медленном огне и дайте нам знать, что вы думаете о
, оставив комментарий внизу внизу этой страницы.
Запеканка из кабачков по-деревенски в медленноварке
Запеканка с начинкой очень вкусно готовится в мультиварке. Это овощное блюдо или гарнир, наполненное комфортом. Медленное Вегетарианское блюдо
Общее время 8 часов 15 минут Автор Торта Патти от PattyCakesPantry.комСостав
- 1 столовая ложка масло
- 1 болгарский перец, нарезанный (Красный выглядит красиво, но используйте все, что есть под рукой.)
- 1 средний лук, нарезанный
- 3 чашки крупно нарезанные кабачки или другие летние кабачки (около 3 кабачков)
- 1/2 чашка овощной бульон
- 1 (10.Банка 75 унций сгущенный грибной суп
- 1/2 чашка сметана (здесь хорошо подойдет обезжиренная или обезжиренная)
- 1 (6 унций) упаковка смесь для начинки из вегетарианского кукурузного хлеба
Инструкции
Смажьте маслом дно и часть стенок мультиварки.
В отдельной миске смешайте нарезанный болгарский перец, нарезанный лук и нарезанные цуккини.
Добавить к овощам бульон, грибной крем и сметану и хорошо перемешать.
Добавьте 3/4 упаковки смеси для начинки из кукурузного хлеба к овощам и хорошо перемешайте.
Смесь для фарша будет казаться слишком сухой, но по мере того, как овощи готовятся, из них выделяется жидкость, которая увеличивает влажность начинки.
Поместите приготовленную начинку и овощную смесь в мультиварку.
Посыпать верх оставшейся 1/4 смеси начинки.
Накройте мультиварку крышкой и включите на 8 часов минимальную мощность, а на 4 часа — высокую.
Примечания к рецепту
(Примечание повара: чтобы убедиться, что этот рецепт вегетарианский, прочитайте ингредиенты на вашей смеси для фарша. Некоторые из них содержат куриный бульон в качестве ингредиента.)
Как партнер Amazon , я зарабатываю на соответствующих покупках. Если вы решите совершить покупку по моей ссылке, Amazon заплатит мне за это комиссию. Это не требует дополнительных затрат. Эти комиссии помогают сохранить остальную часть моего контента бесплатной, так что спасибо!
Моя версия запеканки из кабачков Patty Cakes Pantry
Энджи на кухне Южное гостеприимствоЯ приготовил этот рецепт тыквы, адаптированный к запеканке из цуккини компании Patty Cakes Pantry, с несколькими вариациями, и остался доволен тем, как он получился.
Рецепты блога Kitchen Southern Hospitality часто создаются с использованием того, что есть под рукой в кладовой, холодильнике и / или морозильной камере. Когда я решил приготовить запеканку, я понял, что мне не хватает следующих ингредиентов:
- перец болгарский
- овощной бульон
- грибной крем-суп
- сметана
- Вегетарианская начинка для кукурузного хлеба
Приобретение дополнительных ингредиентов, необходимых для рецепта, не заняло много времени — пока я не начал искать смесь для вегетарианской начинки.Я искал проход за проходом. В конце концов, я решил использовать коробку гренок с чесноком и сыром, которые у меня уже были дома.
Смешать ингредиенты вместе было просто, и я фактически готовил свой рецепт в течение четырех часов в своей электрической скороварке Farberware в режиме мультиварки. У этого метода нет выбора высокого или низкого уровня.
После того, как таймер закончился, я открыл крышку и заметил, что запеканка выглядела очень сливочной, почти жидкой. Не уверенный в текстуре и задаваясь вопросом, было ли это сделано или нет, я приготовил немного на вкус.Хм. Довольно вкусно.
Мой старший брат был в гостях со мной и моим мужем, и мы уже поужинали. Поэтому храню запеканку в холодильнике.
На следующий день я положил его в стеклянную посуду и запекал примерно тридцать минут в духовке с температурой 350 градусов, пока пек гамбургеры. К моему удивлению, мой брат спросил: «Это печенье в этой запеканке?»
Застигнутый врасплох, я спросил: «Печенье?»
«Да, — сказал он, — я попробовал немного этого вчера вечером, и на вкус было похоже на печенье.Это было действительно хорошо.»
«О! Это гренки.
«Ну, это было хорошо».
Мой муж пару раз ел сквош и сказал, что это очень хорошо. Запеканка в мультиварке определенно имела успех.
Если вы решите приготовить рецепт, попробуете ли вы версию Patty Cake Pantry или мою, это обязательно будет хорошо.
Если вы любите сквош, обратите внимание на еще один восхитительный рецепт — запеченную запеканку из кабачков.
Нравится:
Нравится Загрузка…
СвязанныеCrockpot Squash Casserole — На кухне с
апреля Запеканка из кабачков в горшочке Запеканка из кабачков Crockpot, от одного названия у меня текут слюнки. От этого рецепта будет восторгаться вся ваша семья. Запеканка из кабачков — одно из любимых блюд моего брата, которое мы с сестрой готовим. Неважно, кто готовит его для праздничных обедов, это одно блюдо, которое всегда съедают. Моя сестра использует водяные каштаны в своем рецепте, и я почти уверен, что она сказала мне, что не добавляет сыр.Никогда бы не подумал, что она не добавляла сыр, потому что он всегда такой сливочный и вкусный. Я обычно готовлю запеканку в духовке. Однако в этом году я придумал новый рецепт — Запеканка из тыквы в Crockpot Squash Casserole. Все это произошло, когда я размышлял, сколько места в духовке мне будет доступно. Я решил попробовать что-то другое, и я рад, что сделал. Я просто собрал все, как обычно, затем положил все в свою мультиварку и оставил там готовиться, пока индейка была в духовке.Одна из лучших вещей в том, чтобы делать это таким образом, заключалась в том, что когда я переносил все в дом моей сестры, он оставался теплым, и я мог просто подключить его и включить тепло. Не нужно нагревать его в духовке. Затем, примерно за 30 минут до еды, я добавил измельченный крекер «Ритц». Честно говоря, я немного волновался, чтобы таким образом заправить крекер, но это сработало так же, как если бы я использовал духовку. Получилось так хорошо. Вы можете приготовить рецепт любым способом, но что мне понравилось в методе мультиварки, так это то, что я мог ставить его в тепле.И помните, это не просто праздничное блюдо, оно станет отличным дополнением к моему вкусному рецепту мясного рулета. Надеюсь, вам нравится это блюдо так же, как и нам!
Кастрюля из кабачков
Автор: Эйприл Озбилгин
Тип рецепта: Гарнир
Кухня: американская
- 1 — 1,5 фунта кабачков
- 1 Большой лук, нарезанный 1 столовые ложки 9023 Может Campbell’s Cream of Chicken Soup
- 1 банка Campbell’s Cream of Chicken Soup
- 16 унций сметаны
- 2 чашки тертого острого сыра чеддер
- 1 рукав крекеров Ritz Fresh Stacks (или около 14 ваших любимых крекеров)
- 1 чайная ложка соли
- ⅛ Чайная ложка черного перца
- Нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла в большом сотейнике.
- Добавить нарезанный лук и обжарить до полупрозрачности.
- Пока лук обжаривается, вымойте тыкву и разрежьте пополам, а затем ломтиками в форме полумесяца.
- Добавьте тыкву в сковороду. Возможно, вам придется делать это партиями, если у вас нет достаточно большой кастрюли.
- Соте 4-5 минут. Посыпать солью и перцем.
- В большой миске смешайте крем из курицы и крем из грибных супов со сметаной. Хорошо перемешать.
- Вылейте смесь на дно мультиварки.Добавьте слой тыквы. Сверху выложите слой сыра, затем продолжайте делать слои, пока последний слой не станет сыром.
- Поставьте мультиварку на низкий уровень и готовьте в течение двух часов.
- Раздавить крекеры и посыпать сверху.
- Готовьте еще 30 минут, затем подавайте горячим.
3.5.3226
Рецепт летней запеканки из киноа и сквоша медленного приготовления
Хорошо, но терпко Хорошо, но терпко. Я добавил дополнительную фету к остаткам, чтобы противостоять этому.Не было свежего орегано, поэтому я положила 1 ч. сушеные в блюде для приготовления. В следующий раз воспользуюсь большим количеством (или куплю свежее). Также можно добавить еще помидоров. Плюсы: забегать вперед Минусы: много нарезки
Вкусный легкий Я использовал красную киноа, которая добавила приятного цвета. Сок лайма и фета (я использовал местный) придали ему приятный запах. Начинка и теплая, но не тяжелая. Это хранитель. Плюсы: несколько ингредиентов, которые легко приготовить, полны вкуса
Удивительно, что я никогда раньше не готовил томатилло, поэтому, когда я собирал их вместе, липкость и запах были довольно неприятными.К тому времени, как я наполнил свою мультиварку, я скептически относился к этому. Но получилось! Он был более нежным, чем я ожидал, с прекрасной текстурой и приятным вкусом тыквы / феты. Я использовал смесь кабачков и летних кабачков, но этого не хватило, поэтому я добавил примерно полфунта нарезанных замороженных кабачков. Я использовал фета из овечьего молока, которое мягче и менее соленое, чем козье молоко. Это очень хорошо сочетается с обжаренными куриными бедрами. У меня нет детей, но я очень сомневаюсь, что им это понравится.Совет: если вас беспокоит горечь, промойте киноа. Не все бренды нуждаются в полоскании, но вам нужно только один раз испытать горькую смесь, чтобы понять, что дополнительный шаг стоит потраченного времени. Плюсы: ароматный низкокалорийный быстрый рецепт для мультиварки Минусы: детям это не понравится
Абсолютно потрясающе. Ароматы очень хорошо смешались. Я был обеспокоен тем, что киноа не будет готовиться в достаточной степени или что овощи будут мягкими, но после 4 часов на НИЗКОМ в мультиварке все было идеально.
Я использовал красную киноа и кабачки вместо желтых кабачков.Ароматная начинка и приятная текстура из киноа. В следующий раз я могу порезать помидор на крупные куски, чтобы они полностью не растворились в запеканке.