Приправа для макарон на зиму: Заправка к макаронам из помидоров на зиму, рецепт

Содержание

Заправка к макаронам из помидоров на зиму, рецепт

Информация о рецепте

Порций: 15 | Сложность Легкий

Общее время 1 час 30 мин.

Подготовка 30 мин. | Приготовление 60 мин.

Кухня Славянская | Автор Елена Петрушина

Дата размещения

Категория Заготовки | Соусы на зиму

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 41 ккал

Белки 1,1 г | Жиры 1,3 г | Углеводы 6,2 г

Спелые помидоры тщательно промываем под водой, удаляем плодоножку и нарезаем крупными кусочками вместе с кожурой.

Закладываем кусочки помидоров в глубокую кастрюлю и на медленном огне доводим до кипения. Сильно огонь не прибавляем, иначе томаты могут подгореть. Затем, когда помидоры дадут достаточно сока, делаем огонь интенсивнее и варим помидоры минут 15-20 до мягкости. Чтобы ускорить процесс, кастрюлю можно накрыть крышкой.

Помидоры немного охлаждаем, чтобы с ними можно было безопасно работать, и протираем ложкой через мелкое сито. На нем должны остаться только кожура и семечки.

В получившийся томатный соус добавляем черный и красный перец, соль и сахар. Указанное количество специй, соли и сахара рассчитано на 2,5 литра процеженного томатного сока. Если у Вас получилось меньше, то количество соли пока можно чуть уменьшить и лишь в конце при необходимости досолить. Варим томатную заправку без крышки еще около 20 минут, чтобы она немного загустела.

В это время займёмся остальными ингредиентами. Луковицы очищаем и режем небольшими кусочками.

Обжариваем лук с четырьмя столовыми ложками растительного масла до золотистого цвета. Обжаренный лучок придаст заправке больше аромата и вкуса, чем добавленный в сыром виде.

Болгарский перец моем, вычищаем семена и срезаем плодоножку. Нарезаем мякоть небольшими кусочками.

Перец вместе с луком измельчаем с помощью блендера до однородного состояния.

Добавляем луково-перцовую массу в томатную заправку, перемешиваем и варим еще 20 минут.

Через указанное время добавляем оставшееся растительное масло и пропущенные через пресс или натертые на мелкой терке зубчики чеснока. Готовим заправку для макарон еще 10 минут.

Поскольку заправка готовится без уксуса и других консервантов, банки и крышки нужно подготовить с особой тщательностью. Банки моем с содовым раствором, хорошо споласкиваем водой и стерилизуем над паром не менее 15 минут, крышки кипятим не менее 5 минут. Кипящую заправку разливаем по подготовленным сухим баночкам и сразу накрываем крышками. Пока не разольем весь соус, кастрюлю с плиты не снимаем.

Баночки закупориваем закаточным ключом, переворачиваем на крышку и убираем под одеяло на полтора суток. Хранить заготовку лучше всего в темном и прохладном месте. Заправка для макарон из помидоров получается такой вкусной, что ее можно кушать ложками!

Хозяйке на заметку:

  • Чтобы заправка для макарон из помидоров могла долго храниться в квартире при комнатной температуре, можно в последние пять минут добавить столовый уксус (1/4 стакана) или 1 ч.л. уксусной эссенции.

Другие рецепты

Приправа из овощей (незаменимая и вкусная заготовка на зиму), пошаговый рецепт на 899 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сливовый соус

Этот соус хорошо хранится в холодильнике. Вместо винного уксуса подойдет рисовый.

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

ВикторияS

Приготовление

5 часов

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Рецептом приготовления этой приправы пользуюсь я уже очень давно.
Продегустировали и оценили её уже сотни (!!) друзей и знакомых, ну и, конечно же, каждый год мои домашние с большим удовольствием наслаждаются вкусом этой ароматной приправы. Для меня она просто — «палочка-выручалочка»! Очень активно использую её в готовке —  и, как заправку для первых блюд, и в приготовлении овощных, мясных блюд, запеканок. Ну а в «чистом» виде очень любим эту приправу в качестве соуса или даже гарнира к мясу. Должна сказать, что даже наши итальянские друзья по достоинству оценили этот соус-приправу и при каждом удобном случае я передаю её им  (и, замечу, что это в страну, которая славится всевозможными прекрасными томатными соусами). Не скрою, для меня это — высшая похвала! С удовольствием делюсь рецептом и секретами приготовления этой «палочки-выручалочки» с вами, дорогие кулинарочки.

Надеюсь, что именно сейчас, в период заготовок, это рецепт будет как нельзя кстати! Итак, приступим!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

5 кг помидоров

1 кг моркови

1 кг болгарского перца

1 кг яблок сорта «Антоновка»

1 красный перчик чили

150 г чеснока

1 ст. рафинированного подсолнечного масла

1 ст. сахара

соль — по вкусу (около 150 г)

1 ст. яблочного уксуса

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Помыть помидоры.


Разрезать помидорки на дольки, чтобы удобно было впоследствии их измельчить в электромясорубке или комбайне.


Помыть и подготовить морковь.


Подготовить яблоки, очистить и произвольно нарезать.


Помыть и почистить от внутренних семечек болгарские перцы и красный перчик чили.


Подготовленные овощи измельчить с помощью электромясорубки.


К овощной массе добавить подсолнечное масло и всё тщательно перемешать.


Разложить по кастрюлям, поставить на огонь. Тушить, периодически помешивая 2 часа. Овощи должны заметно уменьшиться в объеме.


Затем добавить соль, сахар, яблочный уксус, перемешать и ещё тушить 30 мин.


Теперь нам потребуется чеснок (у меня получилось 7 средних головок).


Очистить зубчики, измельчить с помощью чесночницы. Добавить измельчённый чеснок в овощную массу и тушить ещё 30 мин.


Готовую приправу разложить по горячим стерилизованным баночкам и закрутить крышками. Я люблю делать заготовки этой приправы в небольших баночках, так потом удобнее будет её использовать.


Заготовка готова! Времени на её приготовление требуется не мало, но, согласитесь, как же приятно будет получить похвалу и слова благодарности от своих дорогих и близких! Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(29)

Теги рецепта

соусы и заправкиприправысоусы к мясурусская кухняварить, тушитьрусская национальная кухнясоусы на зиму

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

рецептов макарон на зиму, которые можно приготовить сегодня вечером — Рецепт приятного аппетита

рецепта

Тушеное мясо, томленые соусы и много сыра — все это здесь, в этих уютных блюдах из макарон.

Мы будем есть макароны в любое время года , но зимние блюда из макарон особенно вкусны. Тушеное мясо, медленно тушеные соусы и много сыра: все это здесь, в этих 16 блюдах из пасты, идеально подходящих для прохладной погоды.

  • Фото Кристины Холмс, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Кейтлин Дю Росс

    Зимний кабачок Карбонара с панчеттой и шалфеем

    Тыква Кабоча предназначена для приготовления пюре. Пюре делают для пасты.

  • Christina Holmes

    Кунжутная лапша с маслом чили и зеленым луком

    Острый сычуаньский перец, который оказывает обезболивающее действие наряду с нюансами остроты, заставит ваши губы трепетать. Тебе уже стало теплее, да?

  • Рагу из тыквы с орехами и шиитаке

    Этот более легкий вариант сытного классического блюда идеально подходит для небольших форм пасты — оставьте спагетти и более длинную лапшу для соуса песто.

  • Ромуло Янес

    Соус Ромеско

    Нет свежих продуктов? (Эти зимние месяцы могут быть ужасно постными.) Жареный перец в банках спасает день.

  • Gentl & Hyers

    Воскресный соус с сосисками и брасиоле

    Спросите любую нонну: приготовление воскресного соуса — не точная наука. Вы можете использовать другое мясо, например, толстые свиные отбивные или короткие ребрышки, вместо перечисленных здесь или в дополнение к ним.

  • Запеченный пенне с фермерским чеддером и луком-пореем

    Что может быть более утешительным холодным зимним вечером, чем запеченная запеканка из макарон? Ничего, если, конечно, это не запеканка из макарон с сыром.

  • Strisce alla Chiantigiana

    Strisce означает полоски — подойдет любая длинная паста, а Chiantigiana относится к тосканскому вину, используемому для ароматизации соуса. К счастью, для соуса вам понадобится всего 1 1/2 чашки вина . Что делать с остальными, решать вам.

  • Алекс Лау

    Самая шелковистая карбонара

    Этот простой соус готовится из продуктов из кладовой — здесь не нужны надоедливые овощи.

  • Макароны с сыром без варки

    Пропустите шаг при приготовлении макарон с сыром, не готовя макароны заранее. Вместо этого смешайте сушеные макароны с более жидким, чем обычно, соусом бешамель, и они идеально испекутся всего за 30 минут.

  • Том Ширлиц

    Cacio e Pepe

    Кладовая выглядит немного скудной без еженедельных поездок на фермерский рынок? Буквально «сыр и перец», эта минималистичная паста похожа на урезанные макароны с сыром.

  • Дитте Исагер

    Ригатони с острым рагу из свинины по-калабрски

    К этому мясному рагу подойдет любая короткая паста трубчатой ​​формы. Мы использовали седанини («маленький сельдерей»), но ригатони и пенне тоже хороши.

  • Макаронные изделия all’Amatriciana

    Если вы не можете найти гуанчиале, замените его беконом. Но попробуй найти гуанчиале.

Подробнее Приятного аппетитаПастаЗима

Подробнее

Рецепты пасты на зиму | Saveur

  • Курс пасты
  • Рецепты
  • Рецепты по курсу
  • Рецепты по сезону и случаю
  • Seasons

Рекламные объявления

AD

, когда зимние нажимают, мы хотим, что еда и высказывайте еду. Большая тарелка пасты — отличный способ согреться в холодный день. От мясистых рагу до декадентских сливочных соусов и всевозможных способов использования холодных овощей — мы собрали наши любимые рецепты зимней пасты.

Зимой мы любим жирные сливочные соусы. Нет ничего более классического, чем феттучини альфредо, нежная смесь сливок и сыра пармезан. Еще одно блюдо старой школы со сливочным соусом — это водка пенне алла с ее перечными сливками с добавлением водки и томатным соусом. Чтобы приготовить что-то немного отличающееся от классического зимнего ингредиента, попробуйте наши безглютеновые клецки из сладкого картофеля со сливочным соусом из горгонзолы и грецкими орехами.

Сытное рагу идеально подходит для холодных зимних дней. У нас есть два блюда из ньокки с соусами рагу: ньокки из землистого фарро со свиным рагу с фенхелем и ньокки из бананов в доминиканском стиле со сливочным рагу с короткими ребрышками. Также попробуйте нашу умбрийскую тальятелле с рагу из гусиной грудки и печени. В то время как рагу обычно готовится на мясной основе, попробуйте нашу грибную версию, обогащенную телячьим бульоном.

Зима — трудное время для свежих продуктов, но некоторые культуры, выращиваемые в холодную погоду, хотя бы частично выдерживают сезон. Цветная капуста — один из таких овощей. Попробуйте наш папарделле с обугленной цветной капустой и коричневым маслом с горчицей. Сквош доступен в течение всей зимы — тыква с желудями выделяется в нашей открытой лазанье с копченым сыром качокавалло.

Согрейтесь всю зиму с нашими любимыми рецептами пасты на зиму.

РЕКЛАМАAD

AD

Папарделле со смесью грибов, рикотты и грецких орехов
Фарро Ньокки со свиным рагу

Этому умбрийскому рагу пыльца фенхеля придает сладкий аромат и вкус, похожий на вкус колбас с фенхелем, которые продаются в итальянских мясных магазинах. Получить рецепт ньокки фарро со свиным рагу »

Лазанья с телятиной и шпинатом

В отличие от густой лазаньи с красным соусом, которую подают в Америке, эта версия в стиле Абруццо основана на эфирном яйце и томатном соусе, который вздувается при приготовлении лазаньи. придавая ему вид суфле.

Безглютеновые ньокки из сладкого картофеля со сливочным соусом из горгонзолы

Эти яркие, слегка сладкие ньокки были разработаны стилистом Джуди Хауберт в качестве безглютеновой альтернативы богатому сливочному соусу из горгонзолы от шеф-повара Портленда Дженн Луи. Рецепт безглютеновых ньокки из сладкого картофеля со сливочным соусом из горгонзолы подается с рагу из коротких ребер. В результате длительного медленного тушения с красным вином, кайенским перцем и паприкой получаются нежные, отваливающиеся от костей кусочки мяса; со сливками, густой соус затем поливают слегка сладкими, пушистыми клецками. Получить рецепт ньокки с бананом и рагу с короткими ребрышками »

Сливочное ризотто с лимоном Мейера и лесными грибами

Медленное кипячение орзо с маслом, луком-шалотом и куриным бульоном и добавление сливок придает шелковистую текстуру, напоминающую ризотто.

Паста «Бабочка» с гречневой крупой (Каша Варнишкес)

Рецепт этого классического русского еврейского блюда из обжаренного лука с макаронами и гречневой кашей принадлежит Филиппу Лопате

Феттучини Альфредо

Очень насыщенная версия феттучини Альфредо невозможно устоять. Отваривание пасты до состояния аль денте позволяет ей впитать много сливочного соуса.

Рамен с кунжутом и чили (тантанмэнь)

Жареное кунжутное масло и горячее масло чили придают пикантность этому свиному рамену.

ADVERTISEMENTAD

AD

Джемелли с жареным чесноком и цветной капустой

Цветная капуста, обжаренная до сладкого состояния с чесноком и тмином, смешивается с аппетитной пастой гемелли, золотым изюмом и дробленым миндалем для хруста. Получить рецепт Джемелли с жареным чесноком и цветной капустой »

Ньокки в сливочном соусе сагрантино (Gnocchi al Sagrantino)

Соус из сагрантино вместе с гуанчиале придает аромат этому сливочному блюду с клецками. Получите рецепт ньокки в сливочном соусе сагрантино (Gnocchi al Sagrantino) »

Паста с коричневым маслом

Шеф-повар Габриэль Гамильтон из нью-йоркского ресторана Prune дала нам свой рецепт этой восхитительной пасты, которую поливают коричневым маслом и кедровыми орешками. затем украсьте яйцами солнечной стороной вверх.

Спагетти Уэйна Тибо с сыром мизитра

В духе классической карбонары рецепт художника Уэйна Тибо из California Artists Cookbook (Abbeville Press, 1982) сочетает в себе копченый бекон и прошутто с яичными желтками и мизитрой, выдержанным сыром из овечьего молока из Греции, для великолепно богатого блюда. Получите рецепт для спагетти Уэйна Тибо с сыром мизитра »

AdvertisementAd

г. н.э. паста, приправленная перцем, сливками с добавлением водки и томатным соусом, приготовленная в Италии, является предметом жарких споров в некоторых кругах; некоторые говорят, что это результат агрессивного маркетинга со стороны импортеров водки. Как бы то ни было, он прочно закрепился как итальянско-американская классика.

Пенне с капустой и сосисками в сливочно-лимонном соусе

Это паста с сильным вкусом: темная, землистая капуста сочетается с ярким лимонным кремом и теплым, ароматным жаром от измельченного красного перца чили и чеснока.

Tagliatelle с черным трюфельным кремовым соусом

Tagliatelle с черным трюфельным кремовым соусом

AdvertisementAd

AD

Fettuccin острый бульон на основе вермута в этом блюде из макарон.

Папарделле с цветной капустой и коричневым маслом с горчицей

Папарделле с цветной капустой и коричневым маслом с горчицей

Открытая лазанья с желудевой тыквой и копченым качокавалло

В рецепте этой слоеной лазаньи от шеф-повара Филадельфии Марка Ветри используется яичное тесто, но нужно хранить -можно заменить купленными свежими макаронными листами.

Папарделле с уткой суго

Белые грибы, белое вино и свежие травы придают аромат этому сытному блюду из макарон, адаптированному из кулинарной книги Лидии Бастианич Италия Лидии (Кнопф, 2007).

ADVERTISEMENTAD

AD

Спагетти карбонара

Традиционные римские спагетти карбонара содержат макароны, цельные яйца, панчетту или гуанчиале (вяленую свиную челюсть) и сыр пекорино романо, а не сливки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *