Мясные котлеты тушеные с луком и морковью — калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Мясные котлеты тушеные с луком и морковью»:
- Свиной фарш — 500 гр.
- Говяжий фарш — 500 гр.
- Куриный фарш — 500 гр.
- Яйца — 2шт.
- Манная крупа — 70 гр.
- Лук — 100 гр.
- Морковь — 70 гр.
- Подсолнечное масло — 40 гр.
- Вода — 100 мл.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) — 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Мясные котлеты тушеные с луком и морковью» (на 100 грамм):
Калории: 207.1 ккал.
Белки: 14.1 гр.
Жиры: 15 гр.
Углеводы: 3. 4 гр.
Число порций: 14
Как приготовить блюдо «Мясные котлеты тушеные с луком и морковью»
- Смешать фарш с яйцами и манкой.
- Добавить специи по вкусу и сформировать котлеты.
- Слегка обжарить котлеты на масле с двух сторон.
- Добавить мелко нарезанный лук, натертую морковь и воду.
- Тушить на среднем огне в течение 20-30 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Мучача
Компоненты и калорийность рецепта «Мясные котлеты тушеные с луком и морковью»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
свиной фарш | 500 гр | 500 | 85 | 105 | 0 | 1315 |
говяжий фарш | 500 гр | 500 | 86 | 100 | 0 | 1270 |
куриный фарш | 500 гр | 500 | 87 | 40. 5 | 0 | 715 |
яйцо куриное | 2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
манная крупа | 70 гр | 70 | 7.21 | 0.7 | 51.31 | 229.6 |
лук репчатый | 100 гр | 100 | 1.4 | 0 | 10.4 | 41 |
морковь | 70 гр | 70 | 0.91 | 0.07 | 4.83 | 22.4 |
масло подсолнечное | 40 гр | 40 | 0 | 39.96 | 0 | 359.6 |
вода | 100 мл | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0. | 5.02 |
Итого | 1994 | 281.7 | 298.3 | 68.1 | 4130.3 | |
1 порция | 142 | 20.1 | 21.3 | 4.9 | 295 | |
100 грамм | 100 | 14.1 | 15 | 3.4 | 207.1 |
Вторые блюда
Завтрак
Перекус
Праздник
Ребенку
30-60 минут
Калории: 200-350
Белки: 10-20
Жиры: 5-15
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Мясные котлеты с морковью на сковороде — рецепт с фото пошагово
×
×
Спам или Реклама
Мошенничество
Клон моего профиля
Оскорбления
Недопустимое содержаниеСообщение админам (по желанию)
Ваше имя (по желанию)
Ваш email (обязательно)
(1)
01. 06.2020 14:50 1 тысНравится?
О рецепте
Сложность: средняя
На сытный обед или на ужин предлагаю приготовить мясные котлеты с морковью на сковороде. Получаются эти котлеты очень нежными, сочными и аппетитными. Их можно подавать и в горячем виде с картошкой, макаронами и рисом или в холодном виде с хлебом, получается очень вкусный бутерброд.
В списокпокупокилифарш мясной фарш мясной
400 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
морковь крупная морковь крупная
1 шт
яйца куриные яйца куриные
1 шт
чеснок чеснок
3 зубчик
соль соль
по вкусу
перец черный свежемолотый перец черный свежемолотый
по вкусу
масло растительное масло растительное
для жарки
1
Луковицу нарезаем маленькими кубиками.
2
Морковь натираем на мелкой тёрке.
3
В миску кладём фарш, добавляем лук, морковь, измельчённый через пресс чеснок и яйцо. Солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем фарш.
Чем заменить яйца в фарше для котлет4
Формируем из приготовленного фарша круглые или овальные котлетки.
5
Выкладываем котлеты в сковородку с раскалённым растительным маслом и обжариваем примерно минуту.
6
Переворачиваем и жарим с другой стороны тоже около минуты.
7
Котлеты с морковью готовы. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 429 рецептов. Вот один их моих последних: Слоёный салат с крабовыми палочками, свежими огурцами и кукурузой Одуванчики.
Вторые блюда
Котлеты
Котлеты из фарша
Котлеты на сковороде
Мясные котлеты
Русская
На обед
На перекус
На ужин
На сытный обед
Жарение, жарка
Смешивание
Электрическая плита
Похожие рецепты
Покупные замороженные котлеты на сковороде
Котлеты из куриного фарша на пару на сковороде
Котлеты из куриного фарша с помидорами и болгарским перцем
Набирающие популярность
Нежные стейки из капусты на электрогриле
Мягкое печенье с бананами и шоколадом Банановый хит
Большая творожная ватрушка с ягодами в форме в духовке
Кабачки жареные колечками в соевом маринаде на электрогриле
Творожная запеканка с манкой и сгущенным молоком в духовке
Добавляют в избранное на этой неделе
Тушёные свиные рёбрышки в гранатовом соусе с картошкой в казане на сале
Мягкое печенье с бананами и шоколадом Банановый хит
Хрустящий баклажан в духовке
Быстрые малосольные огурчики с укропом и чесноком
Стейк бабочка из лосося на электрогриле
Домашние котлеты из говядины и моркови с картофелем фри
Наши планы Еженедельное меню Как это работает Наши планы Еженедельное меню Как это работает Помощь устойчивость Государственная политика с картофелем фриНет ничего лучше домашнего бургера с более полезными чипсами!
35 мин.
Нет ничего лучше домашнего бургера с более полезными чипсами!
Количество персон:
Пирожки
Говяжий фарш
350 грамм
Лук красный
1 шт.
Зубчики чеснока
3 шт.
Морковь
1 шт.
Яйца 5*
1 шт.
Сушеный орегано
2 грамма
Сушеный базилик
2 грамма
Сушеный тимьян
2 грамма
Вустерширский соус 6*11*
15 мл
Соль
0,5 ч.л.
Перец черный
0,5 ч.л.
Чеддер тертый 4*
60 грамм
Оливковое масло
1 ст.л.
Картофель фри
Сладкий картофель
600 г
Оливковое масло
2 ст.л.
Сал t
0,5 чайной ложки
Для подачи
Булочка для бургера 3*4*10*11*
2 шт.
Салат айсберг
1 шт.
Помидоры
1 шт.
Огурцы
40 грамм
Аллергены
*5 Яйца, *6 Рыба, *11 Глютен, *4 Молоко, *3 Семена кунжута, *10 Пшеница
Из-за методов производства мы не можем гарантировать, что наши продукты полностью не содержат аллергенов, таких как арахис, Лесные орехи, Семена кунжута, Молоко, Яйцо, Рыба, Ракообразные, Моллюски, соя, Пшеница, Глютен, Люпин, Горчица, диоксид серы и Сельдерей.
Информация о питании
На порцию* | |
---|---|
Энергия (кДж/ккал) | 5264/1258 |
Жиры (г) | 69,5 |
из них насыщенные (г) | 30,2 |
Углеводы (г) | 109 |
из них сахара (г) | 24,3 |
Волокна (г) | 17.2 |
Белки (г) | 50,3 |
Соль (г) | 3. 1 |
*Информация о пищевой ценности относится только к ингредиентам предоставлено Hello Chef. Процесс приготовления и дополнительные ингредиенты, добавленные дома, повлияют общие значения.
Прежде чем ты начнешь
Пожалуйста, мойте руки и ополаскивайте все свежие фрукты и овощи перед приготовлением.
инструкции
1 Приготовить картофель фри
Разогрейте духовку до 225°C. Очистите и нарежьте сладкий картофель на чипсы. Выложить на застеленный противень. Приправить солью и сбрызнуть оливковым маслом. Запекайте в духовке примерно 25–30 минут.
2 Сделать котлеты
Очистить и измельчить лук и чеснок. Размягчить на сковороде, в небольшом количестве масла, в течение 5 минут. В миске смешайте говяжий фарш, размягченный лук и чеснок, мелко натертую морковь, яйца, орегано, базилик, тимьян, вустерширский соус, соль и перец. Хорошо помассируйте руками.
3 Сформировать котлеты
Разделите смесь на большие шарики и сплющите их в котлеты для гамбургеров. Отложите.
4 Подготовить начинки
Вымойте и нарежьте листья салата. Нарежьте помидоры. Приготовьте сыр.
5 жарить котлеты
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Жарить котлеты 5 минут, затем перевернуть и жарить еще 5 минут. Посыпьте тертым сыром и дайте ему расплавиться. Разогрейте булочки для гамбургеров и наполните их листьями салата, помидорами и котлетами. Подавать с маринованными огурцами и картофелем фри.
Больше таких рецептов
О нас
Наши планы Как это работает БлогБольше информации
устойчивость Центр помощиРаботать с нами
Карьера Партнерская программаСвязаться с нами
[электронная почта защищена] 04 383 93 99Подпишитесь на нашу рассылку
Введите адрес электронной почтыСледуйте за нами
Полезные бургеры с овощной говядиной
Перейти к рецептуДиета: без глютена / с низким содержанием углеводов / с низким содержанием жира
Было бы здорово отведать домашний бургер из говядины со всеми добавками и знать, что вы едите еще и овощи? Что ж, теперь вы можете это сделать с этими Спрятанными овощными говяжьими бургерами . Эти питательные гамбургеры отлично подходят для привередливых едоков, которые предпочитают есть гамбургеры овощам, потому что этот рецепт сочетает в себе и то, и другое, и они никогда не узнают, если вы все натрите на мелкой терке.
Мы взяли классический бургер с говядиной и добавили много тертых овощей, чтобы сделать их более питательными, и самое главное, дети их любят! Они являются фаворитами в нашем доме и идеально подходят для ужина с гамбургерами, когда вы хотите добавить немного дополнительного вкуса.
Из-за того, что овощи нарезаны и смешаны с говядиной, вы никогда не заметите, что они там есть, поэтому мы назвали их Спрятанными Овощными Бургерами из Говядины.
Вы по-прежнему можете подавать их со всеми обычными начинками для гамбургеров, и никто не узнает ничего другого. Легко сочетается с различными овощами, они также хорошо замораживаются и отлично подходят для барбекю, если вы хотите подать что-то необычное.
Хотите попробовать другие упакованные овощи? Почему бы не попробовать наш Сливочный овощной суп , Сырный овощной пирог , Овощное карри в медленноварке , Салат с кускусом из жареных овощей или Овощное пюре ?
Перейти к:- Почему они вам понравятся
- Необходимые ингредиенты
- Как приготовить бургеры из говядины с овощами – шаг за шагом
- Польза говядины для здоровья
- Вариации
- Топпинги для бургеров 9024 4
- Что подавать со скрытой овощной говядиной Бургеры
- Хранение
- Часто задаваемые вопросы
- Дополнительные советы
- Другие рецепты бургеров
- Рецепт
- Обратная связь
Почему они вам понравятся
- 90 243 Дети их обожают — Не думаю, что когда-либо встречал ребенок, который не любит гамбургеры, и они ничем не отличаются. Сделайте мини-версии или даже превратите их в фрикадельки для детского обеда.
- Отлично подходит для барбекю — Зачем подавать обычные гамбургеры с говядиной, если можно подавать гамбургеры с начинкой из овощей. Это немного другая подача, которая действительно впечатлит ваших гостей барбекю.
- Укрась немного овощей — Мы все могли бы добавить немного овощей в нашу жизнь, верно? Что ж, это простой способ сделать это, в то же время наслаждаясь утешительной и душевной классикой. Отлично подходит для детей, которые тоже не любят овощи.
- Хорошо заморозить — Эти бургеры с овощной говядиной очень хорошо замораживаются. Нам нравится делать из них большую партию, а затем хранить их в морозильной камере и размораживать по отдельности, когда мы захотим.
Необходимые ингредиенты
- Говяжий фарш — Мы использовали нежирный говяжий фарш с жирностью менее 5%, чтобы сделать эти бургеры более легкими. Если вы хотите больше аромата, используйте говяжий фарш с более высоким содержанием жира. Вы даже можете заменить говяжий фарш на индейку, курицу или баранину. Мы обнаружили, что овощи лучше прячутся в говяжьем фарше, потому что он темнее.
- Чеснок — Лучше всего использовать свежеизмельченный чеснок, но вы можете использовать готовый измельченный чеснок в банке, чтобы сэкономить время. Если вы измельчаете его самостоятельно, постарайтесь сделать его почти пастообразным, так как это обеспечит равномерное распределение в котлетах.
- Вустерширский соус — это всегда мой «секретный» ингредиент в гамбургерах, и он придает особый вкус. Вы могли бы оставить его, если у вас его не было.
- Яйцо — Это то, что помогает связать гамбургеры вместе.
- Томатное пюре — не только придает приятный насыщенный цвет, но и придает свежий вкус.
- Лук-шалот — Вы можете использовать небольшой коричневый лук, но нам нравится более сладкий вкус лука-шалота.
- Морковь — Первый из скрытых овощей. Он имеет прекрасный яркий цвет, а сладость означает, что у него нет чрезмерно сильного вкуса.
- Кабачок — придает бургерам вкусный зеленый оттенок. Если вы хотите сделать его более скрытым, то сначала снимите внешнюю зеленую кожуру и просто натрите ее, когда она останется.
- Травы — Некоторые свежие травы действительно помогают сделать бургер легким. Мы любим свежий базилик и петрушку, но подойдут и любые листовые травы. Мы бы не рекомендовали древесные травы, такие как тимьян или базилик. Почему бы не добавить нашу домашнюю приправу для бургеров?
Полный список ингредиентов с размерами находится в карточке рецепта ниже.
Как приготовить гамбургеры из говядины с овощами – шаг за шагом
Один: Тонко нарежьте морковь, кабачки и лук-шалот и положите в большую миску с говяжьим фаршем.
Два: Добавьте чеснок, соль и перец, яйцо, томатное пюре и зелень.
Три: Добавьте вустерширский соус. Хорошо перемешать.
Четыре: Руками разделите смесь на 4 котлеты для гамбургеров и поместите в холодильник на 30 минут перед приготовлением.
Четыре: Положите котлеты для гамбургеров на горячий гриль-барбекю и готовьте 3 минуты с одной стороны и 6 минут с другой для средней прожарки.
Польза говядины для здоровья
Говядина определенно может играть важную роль в сбалансированном питании, и использование постных отрубов играет ключевую роль в этом. Он может стать нежирным источником белка, железа и восьми основных витаминов и минералов. Говядина является важным поставщиком белка и имеет естественно низкое содержание натрия, что способствует хорошему здоровью и благополучию.
Мы использовали нежирный говяжий фарш с содержанием жира менее 5%, чтобы он был менее калорийным и немного легче.
Вариации
Мы нарезали немного моркови и кабачка, чтобы добавить их в фарш для гамбургеров, но вместо них можно использовать множество других овощей. Вы можете натереть брокколи и цветную капусту или даже тыкву, сладкий картофель и сладкий перец. Если вы хотите добавить немного листовой зелени, то хорошо подойдет немного мелко нарезанного шпината, но это более заметно и не очень «спрятано».
Мы использовали нежирный говяжий фарш, поскольку считаем, что в более темном фарше легче спрятать овощи. Однако вы можете использовать фарш из индейки, курицы или баранины для чего-то другого.
Придайте гамбургерам дополнительный аромат, добавив немного соуса песто или вяленой томатной пасты. Вам понадобится совсем немного, иначе гамбургеры могут стать слишком влажными, и они не будут держаться вместе. Вы также можете добавить смесь приправ, например, фахита, каджун или смесь итальянских трав.
Если вы не хотите делать из них гамбургеры, то они отлично подойдут как фрикадельки. Просто скатайте их в 12 фрикаделек, а затем вы можете либо испечь их, либо пожарить. Они прекрасно сочетаются со спагетти и нашим томатным соусом для пасты Easy .
Начинка для бургеров
Что такое бургер без начинки? Скучно, вот что! Тем не менее, начинки не должны добавлять много калорий, поэтому у нас есть несколько вариантов начинки для гамбургеров, а также некоторые не очень полезные (или богатые питательными веществами) начинки.
- Салат — добавляет гамбургеру хруста. Мы использовали немного салата из драгоценных камней, так как он также добавляет цвет, но вы можете использовать айсберг, рукколу или даже шпинат.
- Помидор — Сочное дополнение к гамбургеру. Мы использовали говяжий помидор, однако вы можете заменить его на вяленые помидоры для интенсивного томатного взрыва.
- Красный лук — придает гамбургеру приятный хруст. Если вам не нравится сырой лук, вы можете сначала его немного обжарить, чтобы он стал мягче. Попробуйте наш маринованный красный лук.
- Салат из капусты — Зачем подавать салат из капусты на гарнир, если его можно есть прямо в гамбургере. Он не только добавляет хруста и аромата, но и может выступать в качестве соуса.
- Бэкон — Нам действительно нужно еще что-то говорить? Говядина и бекон — такое удивительное сочетание, когда дело доходит до гамбургеров.
- Картофельные оладьи — Поднимите этот бургер на новый уровень с оладьями. Почему бы не приготовить запеченные в духовке картофельные оладьи.
- Грибы — Мы любим грибы в гамбургере. Либо поджарьте несколько нарезанных коричневых грибов, либо добавьте на гриле целый гриб портобелло.
- Лук фри — Карамелизированный бальзамический лук на гамбургере просто восхитительный. Готовьте их низко и медленно — это стоит ожидания.
- Авокадо — придает куриным бургерам сливочный вкус и немного свежести.
- Перцы халапеньо — Если вы любите остроту в гамбургере, добавьте нарезанный маринованный перец халапеньо.
- Соус — Почему бы не попробовать наш Полезный кетчуп, Полезный домашний соус для барбекю или наш легкий соус для бургеров?
Если вы ищете другие бургеры, взгляните на наш список Epic Burgers .
С чем подавать бургеры из говядины с овощами
Бургеры и картофель фри идеально сочетаются друг с другом. Почему бы не попробовать приготовить нашу приправу для картофеля фри для домашнего картофеля фри или наши запеченные картофельные дольки с чесноком, картофель фри с трюфелем и пармезаном, запеченные дольки сладкого картофеля или Лучшая фритюрница Fries . Если вам нужно что-то полегче, то наши Картофель фри с запеченной морковью — отличный выбор.
Другие замечательные начинки для гамбургеров включают Салат из капусты без майо , Луковые кольца, запеченные в духовке , Салат Little Gem , Запеченный картофель фри с полентой , Лучший греческий картофель , Картофельный салат с горчицей , запеченные в духовке оладьи , Жареная кукуруза с маслом с травами .
Хранение
Магазин: Если у вас есть остатки, вы можете хранить их в герметичном контейнере в холодильнике, и они будут храниться в течение 2 дней.
Заморозка: Очень хорошо замораживает. Просто заверните их по отдельности, а затем поместите в пакет для заморозки, и они будут храниться в морозильной камере до 2 месяцев.
Размораживание: Размораживание в течение ночи в холодильнике.
Разогрев: Убедитесь, что они полностью разморожены, если вы их заморозили, а затем вы можете либо разогреть их на сковороде (на медленном огне, чтобы не поджечь снаружи) или в духовке на 10-15 минут.
Часто задаваемые вопросы
Нужно ли готовить их на барбекю?Нет! Вы можете приготовить их под грилем или пожарить на сковороде. Я думаю, что они лучше всего, когда они имеют обугленный вкус, приготовленный на барбекю, и еда всегда вкуснее, если ее приготовить и съесть на улице, но вам не обязательно это делать. Время приготовления, конечно, будет разным.
Сколько калорий в скрытом овощном говяжьем бургере?В самом бургере 237 калорий, однако, когда вы добавляете булочку, соус и начинку, калории могут быстро возрасти.
Как узнать, готовы ли бургеры?Мы всегда используем термометр для мяса, так как считаем, что это лучший способ убедиться, что мясо полностью прожарено. Бургеры с говядиной должны иметь температуру 65°C/150°F, если вы хотите, чтобы они были средней прожарки. Если вы хотите, чтобы это было сделано хорошо, то стремитесь к температуре выше 71°C/160°F.
Гамбургеры с скрытой овощной говядиной не содержат глютена?Да, эти гамбургеры не содержат глютена. Просто убедитесь, что нет перекрестного загрязнения, и будьте осторожны с тем, с чем вы их подаете, и с любыми сторонами, чтобы они не содержали глютена.
Другие рецепты бургеров
Если вы уже пробовали эти бургеры с овощной говядиной, расскажите нам, как у вас дела, в комментариях ниже.
Отмечайте нас в своих творениях в Instagram @hungryhealthyhappy — Используйте также хэштег #hungryhealthyhappy .
Рецепт
- ▢ 500 г постного говяжьего фарша
- ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
- ▢ 1 щепотка морской соли и черного перца
- ▢ 1 столовая ложка Wo рестерширский соус
- ▢ 1 взбитое яйцо
- ▢ 2 столовые ложки томатного пюре
- ▢ 1 лук-шалот – большой; кубики
- ▢ 1 морковь — маленькая; натертый на терке
- ▢ 0,5 кабачка (цукини) — натертый
- ▢ 1 горсть Смешанные свежие травы — мелко нарезанные (используйте все, что у вас есть)
- ▢ Булочки, листья салата, помидоры и соус для подачи
- 9 0243
Руками сформируйте из смеси 4 котлеты для гамбургеров и поместите в холодильник на 30 минут перед приготовлением.
Положить все ингредиенты в миске и хорошо перемешайте руками.