Пельмени домашние из заварного теста: Заварное тесто для пельменей и вареников.

Содержание

ДОМАШНИЕ ПЕЛЬМЕНИ🥟 Рецепт ЗАВАРНОГО ТЕСТА для пельменей и вареников. смотреть онлайн видео от Спортивные Моменты и Забавы ❤ в хорошем качестве.

Скачивайте приложения

Инструкции

Подписывайтесь на нас

© 2023, Rutube

12+

3 дня назад

Спортивные Моменты и Забавы ❤

Очень интересный рецепт заварного теста для пельменей, они получаются очень нежными и сливочными, вы просто обязаны это попробовать! #тестодляпельменей #пельмени #домашниепельмени #заварноетесто Рецепт: 1 ст. кипятка 2 ст. л. сметаны 1 ст. л. сливочного масла 0.5 ч. л. соли 2.5 ст. муки (возможно чуть больше) Приятного Всем аппетита!! Для тех у кого есть желание поддержать развитие канала:) For our channel support:) MasterCard 4149439049304441 ❗ Друзья, если вам понравился видео-рецепт — вы можете помочь каналу: 📢 ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ ВИДЕО С ДРУЗЬЯМИ в соц. сетях + рецепт сохранится у вас на странице! 👍 ОЦЕНИВАЙТЕ ВИДЕО! 👍 — это приятно для меня и важно для развития канала! 📝 НАПИШИТЕ КОММЕНТАРИЙ или задайте вопрос — я обязательно отвечу! 🔔 И самое главное — ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой YouTube канал и группы в соц.

сетях, чтобы не пропускать новые видео-рецепты! 🎥 YouTube канал ➫https://www.youtube.com/channel/UCRAIUHnQKsxN8UIOuxo9B_w?view_as=subscriber ▶️ Группа В Facebook ➫https://www.facebook.com/groups/ssmak 👍 Лучшая благодарность – Подписка на канал и группу в соц. сетях, оценка видео, репост и комментарий! Спасибо за все! С наилучшими пожеланиями, Алена:) Смотрите и другие мои рецепты: ▶️ выпечка https://www.youtube.com/watch?v=HTacnSAasyE&list=PLYi-7_byQ2cFox6E3DCZr5ivFDGfjTWVD&ab_channel=%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D0%9F%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE ▶️ обед, ужин https://www.youtube.com/watch?v=2_ArZ5iHn38&list=PLYi-7_byQ2cHwRV8cfFOcCDDrFtCNR8le&ab_channel=%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D0%9F%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE ▶️ мясные блюда https://www.youtube.com/watch?v=a8WBbtf05Kg&list=PLYi-7_byQ2cF4TComg1Ni71LPw96uXaiW&ab_channel=%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D0%9F%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE ▶️ постные блюда https://www.
youtube.com/watch?v=2JUWO_jlGBA&list=PLYi-7_byQ2cFDLC9vtj7kmsXNK3JgaMf8&ab_channel=%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D0%9F%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE ▶️ салаты https://www.youtube.com/watch?v=0pSc8Twtvz0&list=PLYi-7_byQ2cHeUj3bPlBGlpv1bgTzR3F2&ab_channel=%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D0%9F%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE ▶️ заготовки на зиму https://www.youtube.com/watch?v=PHy3N2i85Es&list=PLYi-7_byQ2cEqRK7Hql_3mIyOaDOuMquj&ab_channel=%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D0%9F%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE ▶️ рыба https://www.youtube.com/watch?v=4T-VkHLlZXQ&list=PLYi-7_byQ2cEpX8EaP4OgkahtplA27TAh&ab_channel=%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D0%9F%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE ▶️ блюда на природе https://www.youtube.com/watch?v=4nRGPPmdwo8&list=PLYi-7_byQ2cFv6P6UO3T7fWwc6-w5pWZh&ab_channel=%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D0%9F%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE ▶️ завтраки https://www.youtube.com/watch?v=YWUSWKBqxKc&list=PLYi-7_byQ2cF2Esp2B-Nf1EXBqtmme-YK&ab_channel=%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D0%9F%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE ▶️ мои сладости https://www.
youtube.com/watch?v=YglXPVc4w6Y&list=PLYi-7_byQ2cGO4CeUsBtK8NO4nobAhc6b&ab_channel=%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D0%9F%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE ▶️ напитки https://www.youtube.com/watch?v=hT_UCYpo1Po&list=PLYi-7_byQ2cG6OzkjZE35Ja9YdEjChPpV&ab_channel=%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D0%9F%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE ▶️ блины https://www.youtube.com/watch?v=t0y-1XBHrAs&list=PLYi-7_byQ2cHI6mbDBEeUHwcEnmy4auf7&ab_channel=%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D0%9F%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE ▶️ vlog видео https://www.youtube.com/watch?v=q4Z43yQsfxY&list=PLYi-7_byQ2cHut-wOnQCLvmGsGaMLf5-Y&ab_channel=%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D0%9F%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE ▶️ классные блюда https://www.youtube.com/watch?v=DITo9-cBshc&list=PLYi-7_byQ2cHMnKaE7HeeliGzlZ8jTSJR&ab_channel=%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D0%9F%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE ▶️диетические рецепты https://www.youtube.com/playlist?list=PLYi-7_byQ2cFpSKDt39hEXuE1NGl5pNWf

Домашние пельмени, приготовленные из заварного теста – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Если вы хотите побаловать членов своей семьи — приготовьте им домашние пельмени из заварного теста. Такое пельмени будут значительно вкуснее магазинных, ведь вы можете самостоятельно приготовить оптимальную начинку. Пропустите мясо через мясорубку самостоятельно, добавьте специи, которые по вкусу вам. Также не забудьте про лук, который придаст насыщенности вкусу.

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная500 г
Подсолнечное масло рафинированное3 ст. л. = 51 г
Вода (кипяток)1 стакан = 200 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Соль по вкусу

Для начинки

Черный перец молотый по вкусу
Мясной фарш500 г
Вода5 ст. л. = 90 г
Соль0.5 ч. л. = 5 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте большую емкость для теста, заранее просейте муку.

Шаг 1

В глубокую миску всыпьте муку, добавьте соль. В муке сделайте углубление, вбейте яйцо и добавьте подсолнечное масло, тщательно вмешивайте, чтобы ингредиенты соединились.

Шаг 2

Постепенно налейте горячую воду и вымешайте тесто. Заверните его в пленку и приготовьте начинку, для этого лук почистите и натрите на терке, добавьте лук в фарш, посолите, поперчите. Влейте небольшими порциями холодную воду и хорошо перемешайте.

Шаг 3

Тесто разделите на две части, раскатайте круг. Вырежьте стаканом или другим приспособлением кружочки. В центр кружочка выложите немного фарша, сложите кружочек вместе и защипните края.

Шаг 4

Варите пельмени 10 минут после закипания. Отварные пельмени смажьте небольшим количеством сливочного масла.

произвести впечатление

Подавайте пельмени вместе со сметаной, пока они еще горячие.

Вкусные и легкие пельмени из заварного теста с начинкой из слив

· Kommentar verfassen

В этом рецепте вы найдете пошаговые инструкции с фотографиями и видео для приготовления настоящих австрийских фруктовых клецок из заварного теста. Заварное тесто по этому рецепту не выпекают в духовке, а начиняют фруктами, а затем варят на плите. Пельмени можно начинить по желанию, например, абрикосами, сливами, клубникой, нугой или даже пряностями. После приготовления пельмени обваливают в обжаренных до золотистого цвета карамелизированных сухарях и подают с сахарной пудрой. Наслаждайтесь!

Перейти к:
  • Ингредиенты
  • Видео
  • Инструкции
  • 🖨️ Карта рецептов для печати
  • Австрийские фруктовые клецки из заварного теста

В Австрии это очень принято есть различные сладкие пельмени в качестве основного блюда, особенно весной и летнее время. Наши самые популярные пельмени — это, вероятно, абрикосовые пельмени, за которыми следуют сливы и клубника. Существует 3 основных вида теста для австрийских фруктовых пельменей: творожное, картофельное и простое заварное тесто.

В нашей семье вареники из заварного теста не так распространены, мы делаем свои абрикосовые вареники из творожного теста всегда по этому бабушкиному рецепту. Поэтому я долгое время не решался делать заварное тесто, потому что приготовление теста кажется таким сложным. Но я был совершенно удивлен, насколько это просто на самом деле! А тесто получается невероятно эластичным — пельмени, таким образом, очень легко формируются!

Секрет Pro Tipp для абрикосовых клецок: если вы удалите косточку и добавите вместо нее кусочек сахара, он растает в процессе приготовления, и ваши вкусовые рецепторы взорвутся! Это так хорошо, вы должны попробовать. ;D

Ингредиенты

Для 8 маленьких пельменей вам понадобится:

  • 30 г сливочного масла
  • ¼ л воды
  • щепотка соли
  • 200 г муки
  • 1 яйцо
  • 4–8 спелых косточковых плодов, таких как сливы (8 шт. ) или абрикосы (4–6 шт.), или ягоды, такие как клубника (8 шт.), малина, ежевика (если вы используете более мелкие ягоды, вы можете наполнить каждый вареник примерно 4–6 пельменей, правда, лепить пельмени немного сложнее)

Для панировочных сухарей вам понадобятся следующие ингредиенты. Я люблю свои пельмени с большим количеством панировочных сухарей, поэтому здесь я щедра, но можно обойтись и примерно ⅔ количества.

  • 60 г сливочного масла
  • 300 г панировочных сухарей (вы можете смешать панировочные сухари по своему вкусу или полностью заменить их другими начинками, например, тертыми грецкими орехами, миндалем, фундуком, маком, семенами конопли и т. д.).
  • 60 г сахарного песка, опционально
  • щепотка корицы, по желанию

Вам также понадобятся:

  • сахарная пудра для посыпки

Видео

В этом видео вы можете увидеть, как просто приготовить заварное тесто. (Извините, звук только на немецком языке!)

Вы можете найти больше подобных рецептов на моем канале YouTube.

Возможно, вас также заинтересуют следующие традиционные рецепты австрийских пельменей:

Инструкции

Первым делом налейте в кастрюлю среднего размера 250 мл (1 чашку) воды. Добавьте 30 г сливочного масла (~¼ пачки) и щепотку соли и доведите до кипения.

Когда масло растает, всыпьте в кастрюлю 200 г (~ 1+¾ стакана) муки. Вы перемешиваете, пока тесто не отделится от кастрюли. (Это означает, что он больше не прилипает к кастрюле.) Вы можете увидеть, как это выглядит на видео выше.

Затем снимите с огня и добавьте яйцо, быстро вымесите и дайте остыть. Охлаждение занимает около 10 минут и идет быстрее, если свернуть тесто в рулет и вынуть его из горячей кастрюли.

Тем временем поджарьте панировочные сухари (или молотые орехи по вашему выбору) со сливочным маслом и сахаром, по желанию с корицей, до золотистого цвета.

Den Teig in 8 gleich große Stücke partieren. Die einzelnen Teigstücke zu einer dünnen Scheibe formen. Mit je einer Zwetschke füllen, die Knödel gut verschließen und zu einer Kugel rollen.

Тем временем доведите до кипения воду в большой кастрюле. Если возможно, поместите все пельмени в воду одновременно, используя шумовку.

Убавьте температуру и готовьте на медленном огне около 15 минут. Когда вареники всплывут на поверхность, они готовы.

Процедить и обвалять в панировочных сухарях.

🖨️ Карточка рецептов для печати

Австрийские фруктовые пельмени из заварного теста

Rezept drucken / Распечатать рецепт Auf Pinterest merken / Сохранить в Pinterest

Простая инструкция приготовления вареников из заварного теста с обжаренными панировочными сухарями. Заварное тесто легко приготовить, из него получается очень эластичное тесто для пельменей, которое позволяет очень легко формировать пельмени. Рецепт можно использовать для вареников со сливой, вареников с абрикосами, вареников с клубникой и т. д.

Zubereitungszeit 30 минут мин.

Gesamtzeit 30 Minuten Min.

Порционен 8 маленьких пельменей

Автор Анжелика Крейтнер-Беретиц

Для пельменей
  • 1 стакан воды 250 мл
  • ¼ пачки сливочного масла 30 г, ~ 2 столовые ложки 9001 0
  • щепотка соли
  • 1+¾ стакана муки общего назначения 200 г
  • 8 слив или клубники 4-6 абрикосов
Для панировочных сухарей
  • ½ пачки сливочного масла 60 г, ~4 столовые ложки
  • 1-2 чашки панировочных сухарей несоленых, без ароматизаторов
  • ¼ чашки сахара 60 г, ~4 столовые ложки
  • щепотка корицы по желанию
Прочее
  • сахарная пудра 9001 0
  • В средней кастрюле доведите воду до варить с маслом и щепоткой соли.

  • Когда масло растает, добавьте муку и хорошо перемешайте, пока тесто не отделится от кастрюли.

  • Снимите с огня и вмешайте одно яйцо.

    Дать остыть.

  • Тем временем растопить на сковороде сливочное масло. Поджарьте панировочные сухари и дополнительный сахар и корицу на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Всегда оставайтесь у сковороды и постоянно помешивайте, чтобы крошки не подгорели.

  • Разделить тесто на кусочки одинакового размера.

    Сформируйте пельмени: сформируйте круглые ломтики и поместите фрукты в середину каждого из них. Закройте клецки и хорошо прижмите. Обеими руками раскатайте до округления.

  • Отварить в слегка подсоленной воде около 15 минут на среднем огне.

  • Процедить и обвалять в крошках.

Для абрикосов теста хватит на 4-6 вареников в зависимости от размера. Для клубники, сливы и подобных мелких фруктов примерно на 8 вареников.

Вы можете смешать панировочные сухари по своему вкусу или полностью заменить их другими начинками, такими как тертые грецкие орехи, миндаль, фундук, семена мака, семена конопли.
..

Leser-Interaktionen

Пельмени Заварное тесто как приготовить классическое нежное тесто для домашних пельменей заваренное горячей водой

Кипяток позволяет добиться небывалой пластичности и мягкости. Для выкатывания практически не требуется никаких усилий. Заварное тесто сложно испортить, настолько простым оно покажется в приготовлении.

Рецепты вареного теста для вареников

Лучший постный рецепт

Вареники для вареников на горячей воде можно использовать для приготовления в разгрузочные дни, когда разрешено масло. Готовится без яиц. Кроме того, этот универсальный рецепт подходит как для лапши, так и для вареников с разными начинками.

Вам понадобится:

  • мука — 2 стакана;
  • кипяток
  • – 1 стакан;
  • масло растительное
  • — 2 ст. л.;
  • соль
  • — 1 ч. л.

Кулинария

  1. В кипящую воду влить растительное масло.
  2. Насыпьте туда соль и посыпьте мукой.
  3. Замесить смесь миксером со специальным крючком.
    Сначала в смеси есть комочки, но при перемешивании она очень скоро станет однородной.
  4. Добавьте немного муки и продолжайте месить.

В результате получается мягкое гладкое тесто. Если смесь кажется жесткой, заверните ее в пакет и оставьте ненадолго.

Готовая масса хорошо раскатывается, не липнет к рукам и скалке. При этом тесто получается тонким и прочным. Дополнительная мука при работе с ним не требуется. Так как пласт теста тонкий, готовьте его очень недолго, не более трех минут. В противном случае изделие может развалиться.

С яйцами. Пошаговый рецепт

Кроме постного, есть вариант заварного теста для вареников с яйцом. Добавлять яйца необходимо для получения более плотной массы, ингредиенты отлично слипаются. Тесто очень пластичное (как на фото), что ускоряет и облегчает лепку.

Вам потребуется:

  • яйцо — 1 шт.
    ;
  • масло растительное
  • — 1 ст. л.;
  • кипяток
  • – 1 стакан;
  • мука – 3 стакана;
  • соль
  • — половина чайной ложки.

Кулинария

  1. Вилкой взбить соль с яйцом.
  2. В яйцо добавить муку, растительное масло, перемешать.
  3. В мучную смесь влить кипяток и ложкой замесить тесто. Затем вымесить руками. Вам также может понадобиться еще немного муки.

В результате замеса получается красивая гладкая булочка. Когда он немного «отдохнет», смело раскатывайте. Из такой эластичной массы легко вырезать кружочки и лепить домашние вареники. Из-за особой крепости начинки в каждом варенике можно не жалеть. В итоге получаем вкусное и сочное блюдо.

Универсальное

По этому рецепту легко замешивается отличное заварное тесто для вареников и пельменей. Привлекайте к готовке детей, ведь лепить из этого теста вареники и вареники одно удовольствие. Он не липнет к рукам и раскатывается очень тонко, справятся все без исключения.

Вам потребуется:

  • мука — 700 г;
  • кипяток
  • – 400 мл;
  • яйцо
  • — 1 шт.;
  • 9соль 0009 – 1 ч.л.; масло растительное
  • — 3 ст.л. л

Кулинария

  1. В сковороду просеять муку и добавить в середину масло, перемешать.
  2. Смесь масла и муки залить кипятком. Перемешайте и дайте смеси немного остыть.
  3. Вбить яйцо и посолить.
  4. Замесить мягкое густое тесто.
  5. Оставить на час настаиваться под салфеткой, после чего можно приступать к раскатке.

Из этого количества ингредиентов получится около сотни пельменей.

Добавление к тесту кипятка ускоряет набухание глютена, содержащегося в муке. Поэтому тесто более послушное, эластичное и мягкое.

На топленом масле

Тесто для вареников на кипятке с яйцом всегда содержит в своем составе масло. Если вы не любите овощной, его можно заменить сливочным. Гхи идеально подходит.

Вам понадобится:

  • яйцо — 2 шт.;
  • мука
  • – 3 стакана;
  • соль
  • – 1 ч.л.;
  • гхи — 4 ст. л.;
  • кипяток
  • — 250 мл.

Кулинария

  1. Взболтайте яйца вилкой и посолите их.
  2. В эту же миску всыпать просеянную муку и положить масло. Энергично перемешайте смесь вилкой.
  3. Налейте в миску кипяток, продолжая замешивать тесто. Можно взять миксер со специальной насадкой.
  4. Замесить и сразу раскатать в пласт. Мука не требуется, масса не липкая.

Сливочное масло можно легко заменить небольшим количеством густых сливок. Кроме того, вместо части воды подойдет горячее молоко. Правда, это добавит калорийности теста.

С сахаром

В этом рецепте есть немного сахара. Он придает вкус готовым продуктам. Этот рецепт больше подходит для пельменей, но его смело можно пробовать и на варениках. В составе очень мало сахара.

Вам потребуется:

  • кипяток — 300 мл;
  • мука
  • – 500 г;
  • соль
  • – пол чайной ложки;
  • сахар
  • – половина чайной ложки;
  • масло сливочное
  • — 50 г.

Кулинария

  1. Насыпьте муку в большую кастрюлю или миску, туда же положите сахар и соль.
  2. Растворите масло в кипящей воде.
  3. В мучную смесь влить масло и воду и сразу размешать, чтобы в массе не было комочков.
  4. Дать смеси немного остыть и вымесить руками. Если ваша масса слишком липкая, добавьте немного муки.
  5. Сделайте пучок и накройте его полотенцем или салфеткой на час, чтобы он полежал. А потом можно раскатывать.

Это тесто можно заморозить, если его получилось лишнее. Варить вареники или вареники, приготовленные по этому рецепту, нужно недолго, всего 4 минуты. В противном случае тесто переварится и может расползтись.

Заварное тесто в хлебопечке

Хлебопечка отлично подходит для замеса и дозревания пресного теста, ведь там тепло. Это позволяет глютену хорошо набухать. Помимо обычного стандартного, можно приготовить заварное тесто для вареников в хлебопечке. Он получится эластичным и гладким, с ним приятно работать.

Вам понадобится:

  • кипяток — 200 мл;
  • мука
  • – 350 г;
  • соль
  • – 1 ч.л.;
  • масло растительное
  • — 3 ст.л. л

Кулинария

  1. В ведро хлебопечки налейте кипяток и масло.
  2. Затем всыпать в воду просеянную муку и соль.
  3. Подойдет программа для свежего бездрожжевого теста, которая длится всего около четверти часа.

Тесто мягкое. Отлично ведет себя в работе, если раскатать потолще, подойдет и для вареников. Его можно считать универсальным тестом для вареников, лапши, вареников и мантов.

Если вы хотите разнообразия, вы можете добавить немного специй в любой рецепт. Они придадут особый аромат и добавят вкус пельменям. Скажем, немного карри придает пельменям приятный золотисто-желтый оттенок.

Пластичность и мягкость теста – главный бонус при добавлении в его состав кипятка.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *