Картошка по-деревенски со сливочным соусом
«,»localeName»:»ru-RU»,»localeId»:»ru-ru»,»sitesource»:»Knorr-ru-ru»},»SEO»:»»,»title»:»KNORR MM POTATO»,»priceEnabled»:false},»brandName»:»knorrv2″,»componentVariation»:»defaultView»,»openInNewWindowText»:»Opens in new window»,»componentPosition»:9,»cookielessExperience»:false,»globalPageUrls»:{«profilePagePath»:»»},»rtl»:»false»,»locale»:»ru-RU»,»componentNotSupportedMessage»:»The feature is not available on your device, to enjoy the full experience, please visit our website on desktop, tablets or smartphones.»,»market»:»ru_ru»,»errorPagePath»:»»,»anchorTitle»:»Click here to go to link»,»randomNumber»:»99d7b5a4146990c6cd908539374b0321″,»enableCommunityFeatures»:false,»style»:{«type»:»»,»class»:»product-rating-pdp-redesign»},»componentName»:»productRatingOverview»,»componentExperienceVariant»:»default»,»breakpointVariation»:»»,»additionalBrands»:[],»brandCode»:»bf0426″},»clientSideRendering»:false,»viewType»:»defaultView»,»randomNumber»:»99d7b5a4146990c6cd908539374b0321″,»isContainer»:false,»resourceType»:»unilever-iea/components/productRatingOverview»}}
Если картофель по-деревенски никак не получается, если внезапно нагрянули гости, а в холодильнике пусто, если нет сил и времени готовить, а побаловать семью хочется чем-то вкусненьким – выход очевиден: попробуйте картошку по-деревенски со сливочно-чесночным соусом от Knorr!
Нежная и сытная
- Без консервантов
- Без искусственных красителей
- Без добавления глутамата натрия
Ингредиенты
- 7-8 клубней картофеля среднего размера (750 г)
- 4 ст. л. сметаны (90 г)
- 2 ст. л. (45 г) майонеза
- приправа Knorr «Картошка по-деревенски со сливочно-чесночным соусом»
Способ приготовления
1. Приготовьте соус: тщательно смешайте 4 ст. л. сметаны, 2 ст. л. майонеза и смесь из верхнего отделения пакета. 2. Картофель вымойте и нарежьте дольками. Вы можете готовить как очищенный, так и не очищенный картофель. 3. Поместите картофель в глубокую миску, добавьте 2 ст. л. растительного масла и смесь из нижнего отделения пакета. Тщательно перемешайте. 4. Выложите картофель на противень или в форму для запекания и отправьте запекаться в предварительно разогретую до 200°C духовку на 30-35 минут.
Популярные продукты
( 6 items )
Preloader
Preloader
«,»localeName»:»ru-RU»,»localeId»:»ru-ru»,»sitesource»:»Knorr-ru-ru»},»entityUrl»:»https://www. knorr.com/ru/knorr-products/for-the-second/knorr-mm-potato.html»,»generalConfig»:{«singleProductViewSupported»:true,»multipleProductViewSupported»:false,»htmlCodeSnippet»:»»,»disableWidget»:false},»randomNumber»:»be6d529e6ac0c92d411bcfeac8ae58c9″,»enableCommunityFeatures»:false,»componentName»:»reviews»,»breakpointVariation»:»»,»brandCode»:»bf0426″,»brandName»:»knorrv2″,»entityType»:»product»,»cookielessExperience»:false,»rtl»:»false»,»componentNotSupportedMessage»:»The feature is not available on your device, to enjoy the full experience, please visit our website on desktop, tablets or smartphones.»,»market»:»ru_ru»,»errorPagePath»:»»,»anchorTitle»:»Click here to go to link»,»viewType»:»readpanel01″,»style»:{«type»:»»,»class»:»»},»entityEANParent»:null,»componentExperienceVariant»:»default»,»additionalBrands»:[],»uniqueId»:»8714100706046″},»clientSideRendering»:false,»viewType»:»defaultView»,»randomNumber»:»be6d529e6ac0c92d411bcfeac8ae58c9″,»isContainer»:false,»resourceType»:»unilever-iea/components/reviews»}}
Картошка по-деревенски со сливочно-чесночным соусом0
5000
Приправа для картошки в духовке — какую выбрать приправу для картофеля в духовке?
Приправа для картошки в духовке — мировая кухня богата на большою численность многообразных блюд, которые иногда превращаются в кулинарные шедевры. Повара с каждым годом пытаются соединить между собой несовместимые продукты. Рестораны заманивают к себе клиентов очень эффектными кулинарными шоу. Но, несмотря на это лакомыми блюдами всегда остаются классические, приготовленное из простых ингредиентов.
Одним из таких блюд есть картофель, приготовленный в духовке. Именно он всегда есть в рационе каждого человека. Его делают не только в повседневно, он всегда является звездой на всех праздничных столах. А ключевой его секрет находится в хорошо подобранной приправе для картошки в духовке.
Благодаря тому, что данный овощ обладает нейтральным привкусом, и он отменно насыщается всеми специями. Смешивая в одну приправу для картофеля в духовке многообразные пряности можно получать каждый раз новый вкус. Также благодаря специям можно не только разнообразить вкусовую палитру, но и уменьшить его вредные свойства для организма человека.
Гармонически подобранная пряность поможет лучше перевариваться пище и быстро выведет из организма вредные шлаки и токсины. Также многие диетологи утверждают, что его нельзя употреблять людям которые хотят сбросить вес. Но стоит только дополнить его специями, которые сжигают лишние жиры в организме, и Ваша фигура будет в безопасности.
Какие приправы подходят к картошке приготовленному в духовке?Приготовление картофеля в духовке один из очень легких способов сделать быстрый обед или ужин. Но даже оно иногда выходит неудачно. Существенная проблема скрывается в том, что мало кто акцентирует внимание на специях, ведь именно они являются главным вкусовым акцентом. Приправу для картофеля в духовке нужно добавлять обдуманно. Надо тщательно подобрать ее состав, правильно скомпоновать между собой специи и травы. А главное определить нужное их количество в пище, чтобы он получилась действительно вкусным.
- Паприка — одна из самых распространенных специй для приготовления картофеля, особенно ее любят добавлять в блюда в Америке. Паприка сделает тон картофеля более выразительным и сочным, и придаст ему приятный сладковатый вкус.
- Перец — к данному ингредиенту подходит любой вид перца, его разновидность и количество нужно выбирать в соответствии с Вашим вкусом. Чаще всего используют черный, красный или белый перец.
- Чеснок — традиционная приправа в украинской кухне, он никогда не бывает лишним. Благодаря чесноку становится более насыщенным и выразительным вкус и аромат.
- Лук — в качестве специи следует использовать сушеный репчатый лук, он имеет нежный и более изысканный вкус. Прекрасно сочетается с чесноком и различными травами.
- Горчица — для приготовления тушеной картошки она подходит лучше всего. Она придаст насыщенного пряного аромата со сладковатой ноткой.
- Куркума — придаст насыщенного золотистого цвета. Хорошо сочетается с имбирем, чесноком и различными видами перца.
- Кориандр — прекрасно подходит для того, чтобы разнообразить вкус. Он имеет ярко выраженный аромат и насыщенный вкус. Лучше его добавлять в блюда в молотом виде и в небольшом количестве.
- Майоран — имеет изящный цветочно-пряный аромат и пикантный со сладковатыми нотками вкус. Его добавляют для получения яркого аппетитного аромата.
- Чабер — популярная пряность в Болгарии и Кавказе. Прекрасно подходит для приготовления овощей. К данному овощу его следует дополнять в небольшом количестве, ведь он имеет насыщенный, немного горьковатый вкус. Хорошо сочетается с различными травами и чесноком.
- Тимьян — пикантная специя, которая особенно понравится ценителям острых блюд. Тимьян во время приготовления стоит сочетать с майораном, розмарином и чесноком.
- Базилик — имеет насыщенный аромат, пробуждающий аппетит. Добавив небольшую щепотку базилика Вы получите непревзойденное блюдо, которое не оставит равнодушным никого.
- Укроп — нежная на аромат и вкус пряность, очень популярна в нашей стране. Укроп, можно сказать, является обязательною пряностью, которую добавляют при приготовлении картофеля.
- Имбирь — насыщенная острая специя. Имбирь прекрасно сочетается с картофелем, особенно в сочетании с куркумой и другими пикантными специями.
Чтобы правильно совместить все эти специи и травы в одну приправу для картошки приготовленной в духовке, надобно знать, как именно Вы хотите ее запекать. Рецептов запекания данного овоща в духовке множество, и к каждому существует свой перечень пряностей. Также главным критерием выбора является Ваш личный вкус. Соединив по-разному специи можно получить нежный, пикантный, острый и сладковатый вкус.
Картофель по-крестьянски популярное блюдо во многих странах мира, а в заведениях быстрого питания он ничем не уступает картофелю фри. Его можно встретить в заведениях Чехии под названием «американская картофель», в Германии под названием «картофельные трещины», в Швеции он называется «картофель-клин», а в США она имеет даже два названия это «жожо» и «дзюдо».
Его популярность заключается в том, что он имеет хрустящую корочку и нежную текстуру внутри. Также его преимуществом над картошкой фри еще в том, что его заправляют большим количеством различных ароматных специй. Благодаря этому он имеет аппетитный запах и яркий пряный вкус.
В заведениях быстрого питания данное блюдо обычно готовят во фритюре, но дома его можно сделать и духовке. Он выходит ничем не хуже жареной, и еще в придачу не несет вреда для нашего организма. Такое блюдо, приготовленное в домашних условиях, станет прекрасным гарниром, или полноценной пищей с соусом. Картошка по-крестьянски можно приготовить с различными вкусами, это зависит от набора специй, которые Вы будете добавлять.
К классическому рецепту картофеля по-крестьянски дополняют такими приправами: чеснок, смесь перцев, паприку, укроп, базилик. Чтобы получить более насыщенный привкус и яркий запах стоит добавить такие пряности как: куркума, паприка, чеснок, сухая горчица, укроп, майоран, кориандр, тимьян, черный перец. Или сочетать между собой другой набор трав, как например паприка, куркума, чеснок, розмарин, шалфей, душица, чабрец, мята перечную, чабер, майоран.
Чтобы сделать данное блюдо более острыми, стоит совместить такие специи как: паприка, черный перец, белый перец, перец чили, чеснок, лук сушеный, базилик, укроп. Чтобы получить более оригинальный вкус можно прибавить такие пряности: паприку, чеснок, мускатный орех, куркуму.
Приправа для картофельной запеканкиКартофельная запеканка может стать отличной альтернативой обычным блюдам из картофеля. Ее рецептов на просторах интернета можно найти множество, а главное Вы обязательно зайдете идеальный именно для вас. Оно готовится достаточно быстро, но выглядит просто невероятно. Нею Вы можете удивить любого. А чтобы данное блюдо получилась не только красивым, но и вкусным, к ней нужно правильно подобрать приправы:
- К запеканки с фаршем — чеснок, лук, кориандр, пажитник, кардамон, мускатный орех, паприка, черный перец
- К запеканки с грибами — лук, чеснок, укроп, розмарин, кориандр.
- К запеканки с курицей — куркума, розмарин, чеснок, кориандр, паприка.
- К запеканки с сыром — паприка, чеснок, тмин, тимьян, пажитник.
Чтобы приготовить вкусную картошку, запеченную в рукаве, не нужно много усилий, а главное после приготовления не остается много грязной посуды. Благодаря искусственному рукаву он хорошо насыщается всеми ароматами приложенных к нему специй, поэтому добавив разный набор пряностей можно получать новый вкус.
К запеканию картофеля в рукаве можно использовать такие комбинации специй и трав:
- Паприка, пастернак, белый перец, укроп;
- Укроп, лук, майоран, тимьян, чабер, куркума, черный перец;
- Кориандр, базилик, имбирь, куркума, укроп, тимьян;
- Лавровый лист, сельдерей, укроп, лук.
Когда мы едим тушеную картошку, мыслями всегда возвращаемся в детство к бабушке, ведь она всегда нас встречала этим блюдом. С давних времен жаркое готовили в горшках в печи, но сейчас ее с легкостью можно приготовить в духовке. Данное блюдо считается сытной полноценной пищей, которую можно приготовить на обед или ужин. Также он станет украшением праздничного стола.
Тушеную картошку готовят с добавлением мяса, курицы, грибов и овощей. И независимо от дополнительных ингредиентов она всегда получается очень питательной. А, чтобы придать ей больше вкуса и аромата к ней стоит добавить приправу.
Чаще всего для приготовления данного блюда используют черный и душистый перец горошком, лавровый лист. Но на этом перечень специй к жаркому не заканчивается. Чтобы наддать этому овощу более яркого цвета можно использовать паприку или куркуму. А для более насыщенного запаха можно расширить с помощью таких трав как: розмарин, майоран, душницу, чабер, шалфей, тимьян, мяту перечную.
Если вы тушите картофель вместе с разными видами мясом можно добавить приправу хмели-сунели, в ее состав входят такие пряности: пажитник, кориандр, исопп, сельдерей, петрушка, укроп, мята, шафран, базилик, майоран. А для жаркого с грибами лучше всего подойдут такие специи как: чеснок, черный перец, лук, укроп, орегано, лавровый лист.
Рецепт жареного красного картофеля {Запеченный в духовке с хрустящей корочкой}
Вкусы Лиззи Ти участвует в партнерских рекламных программах. Мы можем получать комиссию, когда вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте.
Жареный красный картофель — вкусный гарнир, который идеально сочетается практически со всем. Этот рецепт хрустящего жареного картофеля невероятно прост в приготовлении. В результате вы можете подавать их к любому приему пищи в течение дня!
Два из наших самых популярных рецептов — это картофель… печеный картофель и жареный картофель. Поскольку мы очень любим картофель, мы хотели сосредоточиться на жареном красном картофеле… нашем любимом картофеле, который мы используем во многих наших рецептах!
В этом посте мы научим вас, как получить хрустящую корочку и удивительный вкус жареного картофеля. Идеальная температура и ровно столько времени, чтобы приготовить гарнир, который понравится вашим детям.
Подходит ли красный картофель для запекания?Красный картофель относится к семейству «воскообразных» сортов картофеля, что означает, что он имеет тонкую кожицу и содержит меньше крахмала, чем его двоюродный брат, красновато-коричневый. В результате они хорошо сохраняют форму при приготовлении, что делает их идеальным выбором для картофельного салата и картофельного супа.
Возможно, более крахмалистые сорта картофеля поджариваются хрустяще, но МОЖНО приготовить жареный красный картофель, который получится хрустящим и вкусным!
Красный картофель полезнее?Все сорта картофеля содержат полезные питательные вещества и при умеренном употреблении могут быть частью здорового питания. Еще лучше то, что половина клетчатки, содержащейся в картофеле, поступает из кожуры. Помимо клетчатки, кожица красного картофеля богата полезными питательными веществами!
Красный картофель очень полезен! Несколько полезных свойств красного картофеля:
- больше калия, чем банан
- обезжиренный
- без холестерина
- натуральный без глютена
- порция ½ чашки обеспечивает 45 процентов рекомендуемой суточной дозы витамина С!
Да! Вы всегда должны мыть фрукты и овощи перед приготовлением.
Нужно ли чистить красный картофель перед жаркой?Пожалуйста не чистите картошку перед приготовлением жареного красного картофеля! Если вы почистите картофель, вы потеряете большую часть его пользы для здоровья. Вместо этого используйте овощечистку и немного прохладной воды, чтобы удалить грязь или мусор с картофеля. Тщательно высушите картофель после мытья. Если картофель влажный, кожица не станет хрустящей при обжаривании.
Какие приправы лучше всего подходят для картофеля?Вы можете использовать любые приправы для картофеля. Мы сделали смесь тмина и порошка чили для дополнительной остроты… немного чесночной соли и лукового порошка… или пикантных специй, таких как розмарин и тимьян. Картофель, который мы показываем здесь, — итальянский картофель с итальянской приправой.
Советы по приготовлению ЛУЧШЕГО жареного красного картофеляСледуйте этим советам, чтобы приготовить хрустящий жареный картофель, который понравится всем!
- Тщательно вымойте и высушите картофель, прежде чем нарезать его кубиками.
- Чтобы обеспечить равномерное приготовление, нарежьте картофель кубиками как можно более близкого размера.
- Не переусердствуйте с маслом. Все, что вам нужно, это слегка покрыть оливковым маслом, чтобы итальянская приправа прилипла.
- Если картофель на ваш вкус недостаточно хрустящий, вы можете поместить его под жаровню на несколько минут. Чтобы они не сгорели, обязательно внимательно следите за ними!
- Картофель с гребешком и ветчиной
- Куриный начо с сырным картофелем
- Суп с ветчиной и картофелем
- Запеченные картофельные дольки
порции 4
Время приготовления 12 минут
Время приготовления 35 минут
- 2 чашки с кубиками красного картофеля
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- ½ Teaspoon Parsle0036
- ¼ чайной ложки черного перца
- Кулинарный спрей с оливковым маслом
Разогрейте духовку до 450 градусов.
Положите нарезанный кубиками картофель в большую миску и сбрызните кулинарным спреем из оливкового масла.
Приправьте итальянской приправой, хлопьями петрушки, солью, чесночным порошком и черным перцем. Перемешайте.
Выложите картофель в один слой на смазанный маслом противень.
Выпекать 25-35 минут, помешивая в середине. Картофель готов, когда он становится золотисто-коричневым и хрустящим снаружи.
Если вы хотите, чтобы картофель стал более золотисто-коричневым, поместите его под жаровню на минуту или две. Следите за ними внимательно!
**Каждая порция ½ чашки дает 3 балла Weight Watchers Freestyle.
Калорийность: 29 ккал | Углеводы: 6 г | Натрий: 297 мг | Калий: 170 мг | Витамин С: 3,2 мг | Кальций: 12 мг | Железо: 0,5 мг
Гарнир к блюду
Американская кухня
Калорийность 29
Ключевое слово хрустящий жареный картофель, жареный красный картофель, жареные овощи
Рецепт жареного молодого картофеля — пикантные пустяки
30 минут
| Оставить комментарий |
5 из 5 голосов
Перейти к рецепту| Обновлено: | by Nora
Жареный молодой картофель не только вкусный, но и такой красивый! Попробуйте их в качестве гарнира к следующему большому семейному обеду или праздничному столу — они всегда пользуются большим успехом у всех!
Запеченный молодой картофель с хрустящей корочкой
Это действительно самый простой и быстрый в приготовлении гарнир, который вы можете приготовить. И это кажется таким праздничным и особенным — победа точно!
- Время приготовления очень короткое – просто разрежьте молодой картофель пополам, смешайте его с маслом и приправами, а затем бросьте на сковороду и в духовку
- картофель станет мягким, как масло, внутри и красиво поджарится снаружи снаружи
- не пропустите подрумянивание их под жаровней в конце – там они станут по-настоящему румяными и хрустящими!
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Вот визуальный обзор ингредиентов рецепта. Прокрутите вниз до страницы с рецептами для печати в нижней части этого поста, чтобы узнать количество!
Ингредиенты для жареного молодого картофеля: молодой картофель, оливковое масло (или любое растительное масло), итальянская приправа, молотая паприка, чесночный порошок, соль, перец и свежие травы.Примечания к ингредиентам
- Картофель: Выбирайте более мелкий, плотный молодой картофель без зеленых пятен на кожуре.
- Масло: Мне нравится использовать здесь оливковое масло, но подойдет любое растительное масло, подходящее для жарки при высоких температурах.
- Свежие травы: Я использую розмарин (не на фото, забыл добавить!) и/или тимьян на сковороде для запекания и петрушку для посыпки при подаче. Не стесняйтесь использовать любой из них или исключить их все — они не имеют решающего значения для успеха рецепта, они просто добавляют восхитительный оттенок вкуса.
- Итальянская приправа: Я использую итальянскую приправу, потому что она всегда у меня под рукой, и мне нравится смесь трав в ней. Не стесняйтесь использовать только сушеный орегано или сушеную петрушку вместо смеси приправ.
Как жарить молодой картофель
1. Разогрейте духовку до 420°F и поместите в нее противень для разогрева.
2. Вымойте, обсушите, разделите пополам и приправьте картофель , бросив его в большую миску с оливковым маслом, солью и специями.
- приправить половинки картофеля
- положить на противень срезом вниз
3. Слегка смазать маслом предварительно нагретый противень (осторожно, он очень горячий!) и разложить на нем картофель срезом вниз в один слой . Между картофелинами положите несколько веточек свежего розмарина.
4. Запекайте , пока картофель не станет мягким. Переверните их и готовьте под жаровней в течение 1-2 минут — внимательно следите, чтобы они не подгорели!
- картофель только что из духовки
- жареный и приправленный для подачи
5. Перед подачей посыпать крупной морской солью, молотым черным перцем и свежей петрушкой.
Советы по приготовлению
- Нужно ли предварительно готовить картофель? Ответ: по разным причинам. Я пропариваю картофель, когда делаю хрустящие запеченные картофельные дольки, но для меня это совершенно другой вид жареного картофеля. Предварительное приготовление делает поверхность картофеля шероховатой и делает его довольно деревенским. Молодой картофель? Вы не чистите их, поэтому не так много крахмала на поверхности, чтобы сделать ее шероховатой. Не обязательно, если только вы не хотите ускорить процесс запекания в духовке.
- Не жарьте с приправами, которые подгорают до хрустящей корочки. Молотые специи, черный перец, свежий розмарин: в целом безопасны. Измельченный чеснок, мелко натертая цедра цитрусовых: лучше добавлять непосредственно перед приготовлением картофеля или после запекания.
- Не выстилайте противень. Никаких силиконовых ковриков или пергамента, они сделают ваш картофель сырым.
- Используйте достаточное количество масла. Вам не понадобятся чашки и чашки, но тонкий слой масла необходим, чтобы хорошо поджарить картофель.
Идеи для сервировки
Обычно я не добавляю в молодой картофель ничего дополнительно, кроме нарезанной свежей петрушки. Я думаю, что они настолько просты и совершенны сами по себе.
Если вы хотите добавить немного греческого вкуса, попробуйте добавить в готовый картофель раскрошенный сыр Фета и тертую цедру лимона. Это восхитительно с курицей-гриль, маринованной в греческом курином маринаде!
Немного тертого сыра пармезан и нарезанного базилика также хороши, если вы подаете картофель с чем-то итальянским, например, с вяленой курицей с помидорами.
PS Если вы попробуете этот рецепт, оставьте отзыв в разделе комментариев и добавьте звездочку в карточку рецепта – я ценю ваши отзывы! Следите за новостями в Pinterest, Facebook или Instagram. Подпишитесь и на мою рассылку!
Сохранить рецептЖареный молодой картофель
Жареный молодой картофель не только вкусный, но и очень красивый! Попробуйте их в качестве гарнира к следующему большому семейному обеду или праздничному столу — они всегда пользуются большим успехом у всех!
Рецепт Норы из «Ничего вкусного»
сделай это? нажмите на звезды, чтобы добавить свой рейтинг!
5 из 5 голосов
- ▢ 2 фунта молодого картофеля, промытого, высушенного и нарезанного пополам
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
- ▢ 1 чайная ложка сушеного чесночного порошка или больше по вкусу
- ▢ 6 5 90 чайной ложки молотого паприки ½ чайной ложки соли или больше по вкусу; Лично я предпочитаю больше приправ после обжарки
- ▢ черный перец по вкусу
- ▢ Горсткие свежие веточки с розмарином и/или свежий тимьян
для подачи (необязательно)
- ▢ Служая морская соль
- ▢ Cracked Black Pepper
- ▢ Нарезанная свежая партия
Приправа для картофеля: Аккуратно перемешайте картофель в большой миске с оливковым маслом, чесночным порошком, паприкой, солью и черным перцем. Убедитесь, что весь картофель равномерно покрыт.
Положите картофель на противень: Осторожно достаньте предварительно нагретый противень из духовки, используя кухонные рукавицы. Слегка смажьте маслом. Выложите приправленный картофель на сковороду срезом вниз в один слой. Веточки розмарина положите между картофелинами.
Для запекания: Запекайте картофель около 25–30 минут или до мягкости внутри и подрумянивания снаружи. Достаньте из духовки и переверните картофель срезом вверх. Готовьте под грилем в течение 1-2 минут, чтобы добиться хорошей прожарки и румяной корочки.
Гарнир: Посыпьте горячий картофель черным перцем, хлопьями морской соли и свежей петрушкой, если хотите. Подавать немедленно.
Хотите сохранить этот рецепт? Создайте бесплатную учетную запись, чтобы начать свой личный ящик рецептов. Сохраните любой рецепт, нажав на сердце в правом нижнем углу.
Примечания к ингредиентам
- Картофель: Выбирайте более мелкий, твердый молодой картофель без зеленых пятен на кожуре.
- Масло: Мне нравится использовать здесь оливковое масло, но подойдет любое растительное масло, пригодное для жарки при высоких температурах.
- Свежие травы: Я использую розмарин (не на фото, забыл добавить!) и/или тимьян на сковороде для запекания и петрушку для посыпки при подаче. Не стесняйтесь использовать любой из них или исключить их все — они не имеют решающего значения для успеха рецепта, они просто добавляют восхитительный оттенок вкуса.
- Итальянская приправа: Я использую итальянскую приправу, потому что она всегда у меня под рукой, и мне нравится смесь трав. Не стесняйтесь использовать только сушеный орегано или сушеную петрушку вместо смеси приправ.
Советы по приготовлению
- Нужно ли предварительно готовить картофель? Ответ: по разным причинам. Я пропариваю картофель, когда делаю хрустящие запеченные картофельные дольки, но для меня это совершенно другой вид жареного картофеля. Предварительное приготовление делает поверхность картофеля шероховатой и делает его довольно деревенским. Молодой картофель? Вы не чистите их, поэтому не так много крахмала на поверхности, чтобы сделать ее шероховатой. Не обязательно, если только вы не хотите ускорить процесс запекания в духовке.
- Не жарьте с приправами, которые подгорают до хрустящей корочки. Молотые специи, черный перец, свежий розмарин: в целом безопасны. Измельченный чеснок, мелко натертая цедра цитрусовых: лучше добавлять непосредственно перед приготовлением картофеля или после запекания.
- Не выстилайте противень.