Приготовленная курица: 10 рецептов невероятно вкусной тушёной курицы

Содержание

Курица, приготовленная на низкой температуре – рецепт с фото пошаговый

Бутерброды с куриным филе

хлеб для тостов

курица  —

200 г

масло сливочное  —

60 г

майонез  —

20 г

Кольца с паштетом

хлеб ржаной

макароны каннеллони

паштет  —

60 г

лук репчатый  —

1 шт.

чеснок  —

1 зубчик

помидор  —

3 шт.

паста томатная  —

30 г

кунжут

масло растительное

базилик

черный перец

зелень

Закуска из баклажанов

баклажан  —

2 шт.

майонез  —

60 г

острый соус  —

40 г

мука  —

50 г

масло растительное  —

15 г

чеснок  —

1 зубчик

петрушка

Закусочные бутерброды с муссом из авокадо

авокадо  —

1 шт.

печень трески  —

100 г

творог  —

60 г

лимон  —

1 шт.

хлеб ржаной  —

200 г

черный перец

лук зеленый

Дип из сухофруктов

курага

финики

апельсин

паприка

шафран

уксус винный белый

Копытки белорусские

картофель  —

6 шт.

мука  —

80 г

сало  —

160 г

лук репчатый  —

2 шт.

масло растительное

Кабачки по-корейски

кабачок  —

1 шт.

чеснок  —

1 зубчик

кориандр

растительное масло

соль  —

1 щепотка

порошок сладкой паприки

уксус  —

1 ч. л.

Закусочные профитроли с паштетом

морковь  —

100 г

лук репчатый  —

1 шт.

чеснок  —

1 зубчик

масло сливочное  —

130 г

масло растительное

печёнка индюшачья  —

300 г

черный перец

сливки  —

100 мл

сахар  —

4 г

мука  —

160 г

имбирь молотый

яйцо  —

6 шт.

кунжут

зелень

Голубцы с булгуром

булгур  —

100 г

говядина  —

300 г

лук репчатый  —

2 шт.

свинина  —

300 г

пекинская капуста  —

1 шт.

морковь  —

1 шт.

растительное масло

паста томатная  —

1 ст. л.

йогурт греческий

огурец

чеснок

лук красный

лук зеленый

Названы 7 ошибок, которые допускают почти все при приготовлении курицы

  • Образ жизни

Многие чаще всего из мяса едят курицу — жареную, тушеную или приготовленную в духовке. «Доктор Питер» рассказывает, какие ошибки при готовке мешают получить идеально вкусное блюдо.

15 апреля 20237

Источник:
unsplash

Моете курицу перед готовкой

Вы не сможете «смыть» бактерии с сырой курицы, если промоете ее в воде. Наоборот, распространите их по всей кухне: капли могут попасть на разделочные доски, посуду, продукты рядом. Просто промокните курицу бумажными полотенцами. И не переживайте, тепловая обработка поможет убить все вредные микробы, пишет издание Food Network.

Заливате курицу лимонным соком

Кислота в лимонном соке, лайме или апельсине, если мариновать курицу слишком долго, расщепляет нежное куриное мясо, делает его более рыхлым. В итоге блюдо может получиться невкусным. Плюс кислота может вступить в реакцию с металлом, поэтому лучше мариновать курицу в лимоне в пластике или пакете. Отличный маринад для курицы — кефир или йогурт. Мясо получится очень нежным и вкусным. Но не стоит оставлять в этой заливке курицу надолго: она может стать слишком пористой.

Читайте также

Выкладываете курицу плотно кусочек к кусочку

Так мясо будет готовиться неравномерно. Оставляйте небольшое пространство для маневра, укладывая кусочки курицы на сковородку или противень, лучше, чтобы они не соприкасались. Это важно, если хочется красивой хрустящей корочки. Еще один совет поваров: перед готовкой промокните курицу насухо, если вы готовите ее с кожей. И не пугайтесь, если в самом начале она будет немного прилипать к сковородке. Не пытайтесь ее отодрать, подождите, пока мясо не подрумянится.

Варите грудку в кипящей воде

Если вы категорически против жареного и предпочитаете отварную грудку, тут тоже есть свои секреты. Если варить мясо на максимальной мощности, оно станет слишком жестким и сухим, потеряв все свои соки. Повара советуют наливать жидкости столько, чтобы она чуть покрыла мясо, вода должна лишь чуть рябить, а не исходить пузырями. А еще отличный вариант сделать вареную курицу вкусной — добавить в воду при варке нарезанную морковь, сельдерей, лук, раздавленный зубчик чеснока и немного трав и специй. Отлично подойдут тимьян и черный перец горошком. Также важно не передержать курицу в воде — вынимайте ее, когда в центре она перестала быть розового цвета.

Не даете курице «отдохнуть» после духовки

Повара предупреждают: пока курица запекается, ее соки просачиваются от центра к коже. Поэтому важно дать мясу отдохнуть после того, как вы достали ее из духовки. Иначе курица просто истечет соком на доске, если вы ее начнете сразу разрезать, а мясо останется сухим.

Идеальный вариант — переложить курицу из формы на разделочную доску, чуть прикрыть фольгой, чтобы она не остыла, и дать ей постоять несколько минут, прежде чем подавать на стол и нарезать. В это время можно приготовить соус или навести порядок на кухне.

Читайте также

Разогреваете жареную курицу более одного раза

Каждый раз, когда вы снова разогреваете курицу, вы делаете мясо еще более сухим. В итоге есть его будет невозможно. Если у вас осталась курица после ужина, разогревайте лишь ту порцию, что собираетесь съесть прямо сейчас. Как это сделать лучше всего? Плотно заверните кусок в фольгу, разогрейте в духовке при невысокой температуре. Если вы предпочитаете греть курицу в микроволновке, накройте ее влажным бумажным полотенцем, затем каждую минуту переворачивайте, чтобы мясо прогрелось равномерно.

Жарите курицу и овощи одновременно

Соки из сырой курицы сделают из овощей настоящую мутную кашу: они будут не жариться, а париться. Поэтому лучше сначала приготовить курицу, затем вынуть ее, и в эту же сковородку (если нет пригоревших кусочков) добавить овощи и соус, предварительно разогрев плиту снова почти до максимума.

Автор текста:Анна Майская

Измельченные куриные тако быстрого приготовления {Приятно для публики!} – WellPlated.com

Вы когда-нибудь случайно прогуливались в течение дня только для того, чтобы быть сбитым с толку шокирующим открытием, что вы делали что-то болезненно элементарное неправильно всю свою жизнь? Именно так я себя чувствовал, когда впервые приготовил эти простые измельченные куриные тако быстрого приготовления . По этому рецепту получается НАИЛУЧШАЯ нарезанная мексиканская курица. Как только вы попробуете измельченные куриные тако в стиле скороварки, пути назад уже не будет.

Другие дни равносильны эпическому моментальному тако с измельченной курицей. День:

  • День, когда я понял, что правильная фраза — «для всех намерений и целей», а не «для всех интенсивных целей». (Это правда… и я не знал, пока мне не исполнилось 20!)
  • День, когда я очистил банан снизу, а не сверху (ПОПРОБУЙТЕ).
  • День, когда я обнаружил запеченный бекон.

Измельченные куриные тако были надежным и простым резервным рецептом в моей ротации ужина на случай чрезвычайной ситуации (как и эта куриная кесадилья) с тех пор, как я впервые научилась сочетать сальсу и курицу в мультиварке и включила ее.

Если вы ищете версию этого рецепта, приготовленную на плите, обратите внимание на мои оригинальные тако с измельченной курицей.

5-звездочный отзыв

«Это было НАСТОЛЬКО хорошо! Я никогда не использовал кастрюлю быстрого приготовления или это блюдо. Но вы сделали это очень ясно, и инструкции/время были идеальными!”

— Райан —

Если подумать, курица с соусом сальса всегда была надежным и простым рецептом в моей ротации ужинов, не требующих экстренной помощи.

Иногда я готовил в мультиварке, а иногда начинал с этого базового руководства «Как приготовить измельченную курицу», а затем добавлял сальсу. (Эта запеченная куриная грудка также стала новым фаворитом в нашем доме.)

Я думал, что мы будем жить счастливо долгие годы, эта простая курица сальса и я, пока несколько недель назад я не обнаружил, что хочу… большего.

  • Больше вкуса.
  • Улучшенная, более сочная текстура.
  • Более быстрое время приготовления.

Я нарезал нарезанную курицу, но не решил основной проблемы: как приготовить действительно превосходную нарезанную мексиканскую курицу, которую я мог бы использовать для тако, буррито, энчиладас или для любого другого способа, который мне нравится.

О, и подготовка к этой загадочной измельченной курице моей мечты по-прежнему должна быть минимальной, а время приготовления тоже быстрым.

Как приготовить

Измельченные куриные тако быстрого приготовления

Подсказка для быстрого приготовления.

Помимо сокращения времени приготовления измельченного цыпленка, функция обжаривания в Instant Pot позволяет за один шаг обжарить цыпленка перед его приготовлением, что оказало глубокое положительное влияние на его окончательный вкус, равно как и обжаривание лука и специи.

(Еще один победитель Instant Pot с похожим вкусом: Мексиканская запеканка Instant Pot!)


Ингредиенты

  • Курица. В этом рецепте я решила использовать куриные грудки без костей и кожи. Однако, если вы любите темное мясо, не стесняйтесь использовать куриные бедра без костей и кожи.

Как приготовить из замороженной курицы

  • Следуйте приведенным ниже инструкциям рецепта, но готовьте при высоком давлении 10 минут вместо 8. Готово!
  • Примечание : вам нужно будет пропустить обжаривание курицы, поэтому вы немного потеряете вкус; тем не менее, если вы забудете разморозить курицу, это, безусловно, все еще рабочий вариант.
  • Чипотле Чили . Мой еще один мега-вкусный совет для измельченных куриных тако следующего уровня. Перец чили чипотле придает курице глубокий аромат дыма, который придает ей такой вкус, как будто вы готовили ее в течение нескольких часов медленно и медленно, а не 8 минут в скороварке.
  • Авокадо . Добавьте сливочный, прохладный фактор, который уравновешивает остроту измельченной курицы.

Совет!

Мне нравится смешивать авокадо с греческим йогуртом и свежевыжатым соком лайма, чтобы получился насыщенный, но полезный соус. Вы можете сделать этот дополнительный шаг, если у вас есть время. Если вы спешите, просто выложите тако из курицы быстрого приготовления с большим количеством свежих ломтиков авокадо для аналогичного эффекта

  • Нарезанные кубиками помидоры . Не сливайте их. Помидоры и их сок служат основной жидкостью для приготовления курицы в мультиварке.
  • Лук и чеснок . Обеспечивает отличную основу вкуса при обжаривании в мультиварке.
  • Порошок чили . Добавьте остроты, специй и аромата курице
  • Лайм . Добавьте немного остроты и кислотности, чтобы сбалансировать вкус.

Маршрут

  1. Приправьте курицу, а затем обжарьте с обеих сторон в мультиварке, используя функцию соте. Снимите на тарелку и отложите в сторону.
  2. Затем обжарьте лук и чеснок и приправьте солью с порошком чили.
  3. Перемешайте перец чипотле, помидоры и отложенную курицу в один слой и полейте сверху соком лайма.
  4. Закройте крышку и готовьте при ручном давлении в течение 8 минут.
  5. Вручную сбросьте давление, достаньте курицу и снова включите мультиварку в режим тушения. Доведите до кипения и уварите жидкость примерно наполовину. Тем временем разделите курицу двумя вилками.
  6. Вернуть нарезанную курицу в кастрюлю быстрого приготовления и полить соусом.
  7. Подавайте по желанию с начинкой на ваш выбор. НАСЛАЖДАТЬСЯ!

Варианты сервировки

Хотя тако — мой любимый способ насладиться этим рецептом, измельченная в скороварке курица по-мексикански универсальна. Попробуйте:

  • Смешанный с рисом и фасолью как чаша для буррито.
  • В качестве начинки для энчиладас.
  • Поверх этого тощего салата с тако.
  • Свернутый в гигантскую низкоуглеводную лепешку в виде буррито

Мне было бы трудно представить случай, когда легкие куриные тако быстрого приготовления в горшочке не приветствовались бы.

  • Они достаточно впечатляющие, чтобы угостить родственников на семейном ужине.
  • Гарантированное угощение публики, которое станет хитом на любой игровой вечеринке (как и эти тако со стейками из пашины).

Для максимального удобства вы можете держать начинку из тертого куриного тако в тепле в мультиварке (или переложить ее в мультиварку и держать там в тепле), выложить начинку и ракушки, а гости могут приготовить свои собственные тако. . (Или попробуйте мексиканскую курицу в мультиварке, которую можно согреть в мультиварке.)

Инструменты для приготовления измельченных куриных тако быстрого приготовления
  • Кастрюля быстрого приготовления
  • Кухонный комбайн (при приготовлении соуса из авокадо)
ДЛЯ КУРИЦЫ:
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима, разделенная на
  • 2 фунта куриные грудки без костей и кожи (около 4 маленьких/средних или 3 средних/крупных), разрезать пополам, если они большие
  • 2 чайные ложки кошерной соли, разделенные
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 маленькая желтая луковица или 1/2 большой желтой луковицы лук, тонко нарезанный
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 2 ч. банка)
  • 1 банка нарезанных кубиками помидоров в собственном соку (14 унций)
  • 1/4 стакана свежевыжатого сока лайма примерно из 1 среднего лайма
ДЛЯ СОУСА С АВОКАДО:
  • 1 спелый авокадо без кожуры и косточек
  • 3/4 стакана обезжиренного простого греческого йогурта
  • 2-4 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
ДЛЯ ПОДАЧИ:
  • Лепешки или тако на ваш выбор
  • Любая другая бонусная начинка: свежая кинза, нарезанный кубиками халапеньо, тонко нарезанный редис, сыр, дополнительная сальса, нарезанный кубиками авокадо (вместо соуса из авокадо или в дополнение к нему)

  • Приправьте курицу с обеих сторон 1 чайной ложкой кошерной соли и черным перцем.

  • Установите мультиварку на обжаривание. Разогрейте 1/2 столовой ложки оливкового масла. Как только оно станет горячим и начнет мерцать, добавьте половину курицы и обжаривайте с обеих сторон по 2–3 минуты с каждой, пока не подрумянится (курицу не нужно прожаривать). Не мешайте курице, пока она обжаривается с каждой стороны. Снимите на тарелку и отложите в сторону. Добавьте вторую половину курицы и обжаривайте с каждой стороны по 2-3 минуты с каждой. Уберите на ту же тарелку.

  • Продолжая обжаривать в мультиварке, добавьте оставшуюся 1/2 столовой ложки оливкового масла. Добавьте лук, чеснок, порошок чили и оставшуюся 1/2 чайной ложки кошерной соли. Дайте готовить 3 минуты, пока лук не станет мягким. Выключите Instant Pot (на моей модели я нажимаю ОТМЕНА). Добавьте перец чипотле, помидоры и отложенную курицу. Разложите кусочки курицы в один слой (можно немного наложить друг на друга, и курица будет соприкасаться). Сверху полейте соком лайма.

  • Зафиксируйте крышку на месте. Готовить при ручном давлении 8 минут. Как только время истечет, немедленно проветрите воздух. Как только вы сможете открыть крышку, выключите Instant Pot, а затем переложите курицу в большую миску или тарелку. Включите Instant Pot в SAUTE. Доведите жидкость от варки до кипения. Дайте покипеть от 5 до 10 минут, периодически помешивая, пока жидкость не уменьшится примерно наполовину. Тем временем разделите курицу двумя вилками (или, когда она достаточно остынет, пальцами).

  • Когда жидкость выпарится, выключите мультиварку, верните курицу в мультиварку и перемешайте, чтобы она покрылась соусом.

  • Приготовьте соус из авокадо (мне нравится делать это, пока курица готовится под давлением): в кухонном комбайне смешайте авокадо, греческий йогурт, 2 столовые ложки сока лайма и соль до получения однородной массы. Попробуйте и добавьте соль или сок лайма по желанию. №

  • Для подачи: наполните ракушки или лепешки курицей, сбрызните соусом из авокадо и добавьте любую начинку. Наслаждайтесь немедленно.

  • Храните оставшуюся курицу в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней или замораживайте до 3 месяцев. Дайте оттаять на ночь в холодильнике. Аккуратно разогрейте на плите, добавив немного куриного бульона или сальсы, чтобы он не высох.
  • Остатки соуса из авокадо можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере или стеклянной банке (прижмите сверху кусок полиэтиленовой пленки, чтобы защитить его от воздуха) на срок до 2 дней.

Порция: 1 тако (в твердой скорлупе), с 2/3 стакана тертого цыпленка и 2 столовыми ложками соуса (без начинки) Калории: 251 ккалУглеводы: 15 г Белки: 26 г Жиры: 10 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 56 мг Клетчатка: 4 г Сахар: 3 г

Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты

Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые рецепты и получать доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания.

Зарегистрируйтесь

Связанные рецепты

Вот еще мои любимые рецепты быстрого приготовления в мексиканском стиле.

Поделиться этой статьей

FacebookPinEmail

Вам также может понравиться

Бесплатная серия электронных писем

БЕСПЛАТНАЯ подписка Планы питания на неделю

Каждый из них включает список продуктов, бюджет и 5 здоровых обедов, которые помогут вам сэкономить время, сэкономить деньги, и жить лучше!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Адрес электронной почты *

Эрин Кларк

Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Узнайте больше об Эрин

Какова температура приготовленной курицы?

К

Сара Бир

Сара Бир

Сара — шеф-повар, преподаватель кулинарии и автор трех поваренных книг: «Поваренная книга карманного папайи», «Вкус Огайо» и «Напарник собирателя фруктов». Последний получил награду IACP Cookbook Award 2019.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 20 декабря 2022 г.

В этой статье

  • Проверка температуры

  • Темное мясо

  • Прозрачные соки

  • Способ приготовления

  • Сувид

Если вы слышали это однажды, вы слышали это тысячу раз: вы не хотите возиться с недоваренной курицей. Приготовьте его при температуре не менее 165 ° F, чтобы убить вредные бактерии, включая сальмонеллу.

Но если у вас нет под рукой термометра, не можете ли вы просто поискать прозрачный сок?

Давайте поговорим о том, как узнать, что курица готова, и развенчаем несколько мифов.

Как проверить температуру приготовленной курицы

Вы знаете, что не миф? Проверка внутренней температуры курицы. Период. Вот как это сделать правильно.

  • Используйте цифровой термометр мгновенного считывания . Ознакомьтесь с нашими любимыми цифровыми термометрами здесь: Выбор редакции: цифровые термометры с мгновенным считыванием
  • Вставьте термометр в самую толстую часть мяса (нажмите здесь, чтобы увидеть фотографии) и убедитесь, что зонд не касается костей, что может привести к снижению температуры. Это относится ко всем кускам курицы.
  • Оставьте зонд в мясе, пока температура не станет стабильной . Некоторым термометрам требуется немного больше времени для регистрации температуры, чем другим. Если у вас есть Thermapen MK4, вы получите почти мгновенное считывание.
  • Промывайте термометр горячей водой с мылом после каждого использования . Повторная установка грязного термометра может привести к перекрестному заражению курицы.
  • Периодически перекалибруйте термометр . Со временем некоторые термометры выходят из строя. Проверьте точность своего термометра, протестировав его в ледяной воде, следуя этим инструкциям. Некоторые термометры мгновенного считывания можно легко откалибровать заново; обратитесь к руководству или выполните поиск в Интернете информации о вашей модели.

Простые рецепты / Фрэнк Тиу

Должен ли я готовить темное мясо при температуре выше 165 ° F?

Это скорее кулинарная мера, чем мера безопасности.

Не опасно есть темное мясо (бедра, голени и крылья), приготовленное только при температуре 165 ° F. Но эти части могут стать резиновыми при такой температуре.

Темное мясо сочнее и нежнее при температуре 175-180°F. В этом диапазоне соединительная ткань плавится и превращается в желатин.

Вам решать, как вам это нравится (сам я предпочитаю 180 ° F для темного мяса). Пока это не менее 165 ° F, это безопасно.

Могу ли я пропустить термометр, если куриный сок будет прозрачным?

Несмотря на то, что вы, возможно, читали, чистый сок не означает, что курица готова.

Было бы круто, если бы это было правдой, но сок может стать красным при 170°F и стать прозрачным при 155°F.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *