Что можно приготовить из курицы и картошки: 10 лучших способов запечь курицу с картошкой в духовке

Аппетитная картошка с курицей в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Картошка с курицей является очень сытным и вкусным блюдом с учетом быстрого приготовления. Готовить можно как на противне, так и в фольге и рукаве. Когда нет времени на готовку, картошка с курицей отличный вариант для трапезы.

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 40 минут

Время на кухне

1 час 40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Куриное филе700 г
Шампиньоны250 г
Картошка500 г
Сыр150 г
Сметана400 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Растительное масло50 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Перец чили1 шт. = 15 г
Специи1 ст. л. = 18 г
Соль1 ст. л. = 25 г
Свежая зелень1 пучок = 30 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

При выборе масла для жарки, ориентируйтесь на оливковое, оно по праву считается более полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для приготовления блюда вам понадобится несколько емкостей. Возьмите и отмерьте все нужные ингредиенты и распределите их. Порежьте перец чили, лук, зелень, грибы, мясо, помидоры и распределите их в изначальные емкости. Нарежьте слайсами картошку и натрите на крупной терке. Разбейте в емкость 2 яйца и тщательно их взболтайте. Специи разместите также в отдельную емкость.

Шаг 1

Разогрейте сковородку и обжарьте в масле мясо до золотистой корочки, главное, не пережарить.

Шаг 2

Обжарьте лук, добавьте специи, кусочки грибов, перец чили. Жарьте до готовности.

Шаг 3

Распределите картофель в форме, посыпьте солью, специями , полейте маслом, сверху положите кусочки мяса, далее лук с грибами, дольки помидор. Залейте смесью сметаны и яиц, посыпьте сверху всё сыром и зеленью. Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите в нее картошку с курицей. Выпекайте 40 минут.

произвести впечатление

К готовому блюду можете добавить больше сыра, зелени, а также для необычного вкуса и атмосферы маринованные огурцы и оливки с маслинами.

Курица С Картошкой В Духовке Рецепт За (55) Минут

Кулинарные рецепты от Юлианы » Вторые Блюда » Блюда из курицы » Курица с картошкой в духовке в сметано-сырной заливке

Блюда из курицы0515

Предлагаю вашему вниманию рецепт — курица с картошкой в духовке в сметано-сырной заливке. Блюдо это очень простое, как в приготовлении, так и по составу продуктов. Оно станет прекрасным обедом или ужином и порадует вас и ваших близких своим чудесным вкусом.

Рекомендую ещё один рецепт — Куриная грудка с грибами в сметане.

  • Картофель чистим, моем и отвариваем почти до готовности. Затем картофель нарезаем кружочками толщиной примерно 7 миллиметров.

  • Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.

  • Сыр натираем на мелкой тёрке.

  • Репчатый лук режем тонко четверть кольцами.

  • Нарезанный лук обжариваем на сковороде, на небольшом количестве масла до прозрачности, не зажаривая.

  • Приготовим сметано-сырную заливку. В натертый сыр добавляем три куриных яйца и 100 грамм сметаны. Все хорошо перемешиваем.

  • Форму для запекания смазываем растительным маслом. В один слой выкладываем в форму кружочки картофеля.

  • Сверху на картофель выкладываем обжаренный репчатый лук.

  • На слой лука выкладываем кусочки куриного мяса. Мясной слой солим и перчим черным молотым перцем (на ваш вкус).

  • Далее все ингредиенты в форме заливаем сметано-сырной заливкой.

  • Отправляем форму в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут.

  • Через 25 минут достаем форму и посыпаем сверху мелко нарезанным укропом. Отправляем блюдо снова в духовку еще на 10 минут.

  • Курица с картошкой в духовке в сметано-сырной заливке готова. Даем совсем немного остыть. Куриное филе в этой запеканке невероятно сочное и нежное, с приятным вкусом лука, и с запеченной сметано-сырной корочкой.

  • Куриная запеканка с картошкой получается очень вкусной, с приятным, нежным вкусом лука. Куриное филе в ней невероятно сочное и нежное. А запеченная корочка сырной заливки делает его очень аппетитным и красивым.


Такое блюдо можно готовить на ужин, на обед, как видите, приготовить его не составит особого труда, справится любая хозяйка.

Приятного аппетита.

Источник

Поделись Рецептом с Друзьями

Оцените Рецепт

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Мгновенная курица и картофель

Опубликовано: · Обновлено: автор: Tonje

Перейти к рецепту

Это блюдо быстрого приготовления с курицей и картофелем — это простой и полезный ужин, который вы можете приготовить всего за 30 минут. Курица и картофель хорошо приправлены и приготовлены вместе до нежного совершенства.

Перейти к:
  • Почему это лучший рецепт ужина в будний день
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Советы
  • Варианты сервировки
  • Вариации
  • Остатки
  • Часто задаваемые вопросы
  • Вам также могут понравиться эти рецепты
  • Рецепт
9 0002 Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее об этом читайте в политике конфиденциальности .

Почему это лучший рецепт ужина в будний день

  • Его действительно легко приготовить! Это действительно рецепт ужина с минимальными усилиями.
  • Ингредиенты очень доступны, и, скорее всего, они уже есть у вас под рукой.
  • Использование кастрюли быстрого приготовления означает, что вам не нужно постоянно следить за едой, и нет никаких шансов, что она пригорит.
  • Подходит для большинства диетических потребностей. Рецепт не содержит глютена, молочных продуктов, орехов, сои, низкокалориен и соответствует требованиям Whole30.

Ингредиенты

Для приготовления по этому рецепту вам понадобятся куриные грудки, картофель, вода или куриный бульон, оливковое масло и немного приправ.

Мне нравится использовать сочетание соли, перца, тимьяна, орегано, петрушки и лукового порошка, но вы можете найти другие варианты приправ ниже или просто использовать то, что вам нравится.

Инструкции
  1. Нарежьте картофель. Я люблю нарезать их крупными кусками. Молодой картофель можно хранить целым.
  2. Добавьте курицу, картофель, приправы и масло в Миксерную чашу и перемешайте, чтобы курица и картофель равномерно покрылись.
  3. Налейте куриный бульон в кастрюлю быстрого приготовления. Добавьте курицу в бульон и поместите картофель поверх курицы.
  4. Поверните вентиль до упора и включите режим ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПОД ДАВЛЕНИЕМ или РУЧНОЙ режим на 15 минут.
  5. Оставьте давление для естественного сброса на 5 минут, прежде чем повернуть клапан, чтобы быстро выпустить оставшийся пар. Будьте осторожны, так как пар может быть горячим!
  6. Картофель быстрого приготовления и курицу подавайте сразу же, пока они еще теплые.

Советы
  • Процесс естественного выделения важен, так как в это время блюдо будет продолжать готовиться. Не пропустите!
  • Я не чищу картофель, но если вы хотите это сделать, рекомендую чистить его после приготовления.
  • Поскольку цыпленок может быть довольно простым на вкус, когда его варят в кастрюле быстрого приготовления, важно щедро приправить его.

Варианты сервировки

Не совсем уверены, что подавать с курицей быстрого приготовления и картофелем? Несмотря на то, что это блюдо само по себе является едой, мне иногда нравится готовить другие гарниры, чтобы насладиться им. Подача различных овощных гарниров — отличный способ сделать блюдо более питательным!

Вот некоторые из моих любимых вариантов:

  • Брокколи во фритюрнице. Брокколи легко обжаривается во фритюрнице.
  • Пряная жареная морковь. Эта восхитительная жареная морковь станет идеальным гарниром к этому блюду.
  • Салат по-ливански Fattoush. Подавайте курицу с картофелем со здоровым свежим салатом.
  • Имбирный соус с зеленым луком. Этот простой, но ароматный соус действительно поднимает настроение блюду.
  • Спанакоризо – Рис со шпинатом по-гречески. Прекрасное блюдо из риса со шпинатом прекрасно подходит к этому блюду.
Курица и картофель готовятся вместе в кастрюле быстрого приготовления — так просто!

Вариации

Лимонный чеснок: Добавьте мелко нарезанный чеснок и лимонный сок для классической приправы к курице.

Тако: Замените травы приправой для тако. Это может показаться странным для этого блюда, но курица со вкусом тако имеет прекрасный вкус!

Добавить овощи: Поверх картофеля можно добавить дополнительные овощи. Попробуйте зеленую фасоль, брокколи, морковь или цветную капусту на полезный ужин.

Сладкий картофель: Если вы предпочитаете сладкий картофель обычному картофелю, вы можете легко заменить его в этом рецепте. Обязательно разделите сладкий картофель наполовину или на четверть, если он особенно большой.

Остатки

Остатки курицы и картофеля очень хорошо хранятся в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней. Я люблю хранить свои в порционных контейнерах для быстрых и легких обедов и ужинов.

Разогрейте остатки в микроволновой печи в течение нескольких минут или поместите их в форму для запекания, пригодную для использования в духовке, и разогрейте их в духовке в течение примерно 10 минут или пока они не станут теплыми.

Часто задаваемые вопросы Безопасно ли вместе готовить курицу и картофель?

Безусловно! Совершенно безопасно готовить курицу и картофель вместе, если они все хорошо приготовлены.

Можно добавить соус к курице?

По моему опыту, если вы добавите какой-либо соус в кастрюлю быстрого приготовления, он станет очень разбавленным. Если вы хотите подать блюдо с соусом, я рекомендую добавить соус сверху после того, как курица и картофель будут готовы.

Вам также могут понравиться эти рецепты

  • Замороженная куриная грудка быстрого приготовления
  • Цыпленок в фритюре
  • Куриные бедра, завернутые в бекон
  • Куриная грудка во фритюре
  • Картофель по-мексикански
  • Фритюрница с запеченным картофелем

Если вы готовите по этому рецепту , не забудьте опубликовать фото в Instagram с #hintofhealthy !

Рецепт

Мгновенная курица с картофелем

Мгновенная курица и картофель — это полезный, простой и вкусный рецепт, идеально подходящий для легкого ужина в будний день. Приготовленный с минимальными усилиями всего за 30 минут, он экономит время в загруженные дни, а также питателен и насыщает.

5 от 2 голосов

Создано: Tonje

Время подготовки 5 минут минут

Время приготовления 20 минут минут

Время до прессования 10 минут минут

Общее время 35 минут минут 900 07

Ужин, основное блюдо

Американская кухня

Порции 4

Калорийность 469 ккал

  • Кастрюля быстрого приготовления

  • Щипцы

    90 013 ▢ 4 куриные грудки
  • ▢ 2 фунта картофеля
  • ▢ 1 чайная ложка тимьяна
  • ▢ 1 чайная ложка орегано
  • ▢ 1 чайная ложка петрушки
  • ▢ ½ чайной ложки соли
  • ▢ ½ чайной ложки перца
  • ▢ 1 чашка куриного бульона
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • Половинка или четверть крупного картофеля на аналогичные размеры. Если вы используете молодой картофель, его можно приготовить целиком.

  • Добавьте курицу, картофель, приправы и масло в Миксерную чашу и перемешайте, чтобы курица и картофель равномерно покрылись.

  • Налейте куриный бульон в кастрюлю быстрого приготовления. Добавьте курицу в бульон и поместите картофель поверх курицы.

  • Поверните вентиль до упора и поставьте кастрюлю в режим ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПОД ДАВЛЕНИЕМ или РУЧНОЙ режим на 15 минут.

  • После того, как кастрюля быстрого приготовления закончила приготовление, оставьте давление для естественного сброса в течение 5 минут, прежде чем повернуть клапан, чтобы быстро выпустить оставшийся пар. Будьте осторожны, так как пар очень горячий!

Калории: 469 ккалУглеводы: 41 г Белки: 53 г Жиры: 10 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 145 мг Натрий: 782 мг Калий: 1838 мг Клетчатка: 5 г Сахар: 2 г Витамин А: 92 МЕВитамин С : 52 мгКальций: 50 мгЖелезо: 3 мг

Ключевое слово куриная грудка, без молочных продуктов, без глютена, полезная, кастрюля быстрого приготовления, без орехов, картофель, тимьян

Пробовали этот рецепт? Упомяните @hintofhealthyfood или тег #hintofhealthy!

Еще больше полезных рецептов куриной грудки

Последние рецепты

Взаимодействие с читателями

Запеченная курица с картофелем (метод на решетке!)

Перейти к рецепту Перейти к видео

Здесь я покажу вам, как приготовить хрустящую и сочную курицу вместе с невероятно вкусным картофелем!

Если вы ищете очень простой (но невероятно вкусный) ужин из курицы, чтобы добавить его в свое меню, не ищите дальше. Следуй за мной…

Запеченные куриные бедра

Для этого рецепта мы используем куриных бедер с костями и кожей . Запекать куриные бедра — это здорово, потому что они не высыхают так же легко, как куриная грудка, , а это означает, что если вы запекаете немного дольше, чем предполагалось, курица не испортится полностью.

Я рекомендую использовать бедра с костями, потому что они, как правило, остаются более сочными и готовятся более равномерно , чем бедра без костей. Вы также хотите кожу, не только потому, что хрустящая куриная кожа — лучшая вещь в мире; но также потому, что много жира будет из куриной кожи, а жир мы будем использовать для приготовления картофеля (подробнее об этом через секунду).

Можно ли вместо этого использовать куриную грудку?

Не рекомендую для этого рецепта, только потому, что для картошки нужен лишний жир, а куриной грудке не хватит.

Готовые шоты: добавьте паприку, луковый/чесночный порошок, орегано, соль/перец и оливковое масло в миску (фото 1), взбейте, чтобы смешать (фото 2), добавьте бедра (фото 3), перемешайте до однородного покрытия ( фото 4).

Печеный цыпленок с картофелем

Итак, самое интересное начинается.

По сути, мы собираемся поднять курицу над картофелем , чтобы жир вытекал на картофель во время его приготовления. Оттуда картофель впитает весь этот великолепный вкус и обжарится в курином жире .

Зачем использовать решетку для курицы?

Хороший вопрос — почему бы просто не положить курицу прямо поверх картофеля? Подняв куриные бедра , вы освободите гораздо больше места вокруг курицы, что позволяет горячему воздуху более эффективно циркулировать вокруг мяса. Это не только приготовит мясо более равномерно , но также предотвратит пропаривание , что в свою очередь предотвратит хрустящую корочку курицы (а именно кожу). Затем вы также даете картофелю немного больше места для правильной обжарки.

Чтобы приготовить картофель, просто добавьте очень небольшое количество масла в нарезанный молодой картофель и добавьте хорошую щепотку соли и перца. Небольшое количество масла будет помогает предотвратить первоначальное прилипание картофеля к форме для запекания, в то время как соль и перец дают им базовую приправу , просто чтобы начать вечеринку.

Куриный жир Картофель

Когда бедра будут приготовлены, просто снимите их и отложите в сторону. Они сделали свою работу.

К этому моменту картофель будет готов, но не станет хрустящим и не впитает много жира. Таким образом, вы захотите бросить их в жир, увеличить огонь и снова отправить в духовку, пока они не станут темно-золотистыми и слегка обугленными.

Обработка шотов: удалить бедра (фото 1), перемешать картофель (фото 2), обжарить (фото 3).

Часто задаваемые вопросы о курице и картофеле

Можно ли использовать разные куски курицы?

По этому рецепту я приготовил голени, которые хорошо работают, потому что они довольно жирные и их время приготовления такое же, как у бедер. Крылышки подойдут, но время приготовления будет другим.

Какой картофель использовать?

Здесь я использовала маленький молодой картофель, но подойдет любой тип картофеля для запекания (Russets/Maris Pipers). Я считаю, что восковой картофель не поглощает столько жира, поэтому стараюсь держаться подальше от него.

Можно ли использовать другую приправу?

Абсолютно. Вы можете использовать свою любимую смесь приправ, если она у вас есть. Просто убедитесь, что вы хорошо приправляете, и помните, что это также и для картофеля!

Сервировка запеченного цыпленка с картофелем

Вы можете подать только цыпленка и картофель как они есть, или вы можете добавить гарнир. Здесь я подавала с жареной брокколи, но и зеленая фасоль с чесноком тоже подойдет. Если вам нужен соус, вы можете добавить сливочно-перечный соус или даже домашнюю подливку!

Ищете еще один вкусный куриный ужин? Взгляните на мою запеченную курицу с рисом (одно блюдо!)

Хорошо, давайте рассмотрим полный рецепт этой курицы с картофелем, не так ли?!

Как приготовить запеченную курицу с картофелем (полный рецепт и видео)
  • Форма для выпечки 8 x 12 дюймов + противень аналогичного размера

  • 90 013

    Решётка

  • Чаша для смешивания среднего размера

  • Острый нож и разделочная доска

  • Щипцы

  • ▢ 6 костей в коже на Куриные бедра , желательно поставить рядом с комнатой температура (см. примечания)
  • ▢ 1 фунт / 500 г Молодой картофель , половинки
  • ▢ 1 ст. л. + 1 ч. л. Оливковое масло
  • ▢ 2 ч. л. Паприка
  • ▢ 1/2 чайной ложки КАЖДОГО: Орегано , Луковый порошок , Чесночный порошок , Соль , Черный перец
  • ▢ больше
    Соль и перец
    , по необходимости
  • Предварительный подогрев духовке до 200C/400F.

  • В миске среднего размера смешайте 2 ч. л. паприки, 1/2 ч. л. орегано, луковый порошок, чесночный порошок, соль, черный перец и 1 ст. л. оливкового масла до образования пасты. Добавьте куриные бедра и перемешайте с пастой, пока бедра не будут равномерно покрыты. Проще всего руками, но при желании можно и щипцами.

  • В форму для запекания размером 8×12 дюймов поверх противня положите молодой картофель вместе с 1 ч.

  • Поставьте в духовку примерно на 35-40 минут, или пока бедра не станут хрустящими, слегка обугленными и горячими через центр Выньте курицу и положите на тарелку в сторону

  • Используйте щипцы или лопаточку, чтобы бросить картофель в куриный жир, затем увеличьте огонь до 220C/430F и жарьте картофель до темно-золотистого цвета/легкого обугливания, переворачивая один или два раза по мере необходимости (до 10 минут или около того). вам нужно жарить более 10 минут, добавьте курицу обратно на пару минут до того, как картофель будет готов, просто чтобы они снова стали хрустящими.0007

  • Подавайте и наслаждайтесь!

a) Цыпленок – важно использовать бедра с кожей, потому что именно из них получается много жира. Я также рекомендую использовать бедра с костью; они, как правило, остаются более сочными, чем бедра без костей. Я не рекомендую жарить курицу прямо из холодильника, потому что она становится немного более жесткой и готовится не так равномерно.

б) Могу ли я использовать вместо груди? — Не рекомендую использовать грудку, потому что она недостаточно жирная. Он также высохнет намного легче, чем бедро.

c) Избыток масла . В зависимости от того, насколько жирны ваши бедра и сколько на них кожи, у вас, вероятно, останется немного лишнего масла после жарки картофеля, что абсолютно нормально. Вы можете выбросить это, посыпать курицу ложкой или хранить в холодильнике для последующего использования (например, для повторного запекания картофеля).

d) Сервировка/гарниры — Здесь я подавала с жареной брокколи, но стручковая фасоль с чесноком тоже подойдет. Если вам нужен соус, вы можете добавить сливочный перечный соус или даже домашнюю подливку!

д) Калорийность — Полный рецепт, разделенный на 3 без сторон.

Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки или напоминания об этом рецепте.

Пищевая ценность

Запеченная курица с картофелем (метод на решетке!)

Количество на порцию

Калории 722 Калорийность жиров 429

% Дневная норма*

Жиры 47,66 г 73%

Насыщенные жиры 12,177 г 61% 9 0010

Трансжиры 0,215 г

Полиненасыщенные жиры 9,363 г

Мононенасыщенные жиры 21,729 г

Холестерин 245 мг 82% 9000 7

Натрий 599 мг 25%

Калий 1147 мг 33%

Углеводы 27,04 г 9%

Клетчатка 3,3 г 13%

Сахар 1,18 г 1%

90 009 Белок 44,35 г 89%

Витамин А 198 МЕ 4%

Витамин С 29,8 мг 36%

Кальций 36 мг 4%

Железо 2,92 мг 16%

* Дневные значения в процентах на основе диеты на 2000 калорий.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *