Приготовлении: Быстрые в приготовлении блюда

Содержание

Быстрые в приготовлении блюда

Иногда совершенно нет времени готовить, но хочется порадовать себя и родных вкусным блюдом. Обычно в такие моменты выручают бутерброды и сэндвичи, но что ещё можно приготовить быстро и вкусно? Спешим вам на помощь с подборкой быстрых блюд.

Готовим заранее

Слоеный десерт из йогурта, овсянки и фруктов ещё называется «овсянка в банке». Такой красивый, питательный и полезный завтрак можно приготовить с вечера и утром вам останется им только наслаждаться.

Берем банку примерно 300-500 мл, укладываем в нее слоями нежирный йогурт, овсяные хлопья, фрукты и ягоды (на выбор: киви, малина, голубика, клубника, персики) и снова повторяем йогурт, овсяные хлопья и фрукты. Если нет свежих фруктов, можно заменить на фруктовое пюре, консервированные персики или вымытые рубленые сухофрукты (изюм, курага, чернослив) с орешками. Накрываем и убираем эту красоту в холодильник на ночь.

Всегда есть в доме

На завтраки можно быстро приготовить сытные блюда из яиц – французский омлет или воздушную яичницу-болтунью

Популярный простой ингредиент для приготовления быстрых блюд – это картофель. Попробуйте приготовить картофельные блинчики со сметаной, ароматные драники с сыром и чесноком или вегетарианские котлетки из гречки с картофелем.

Ускоряем приготовление

Раскрываем секрет, как избежать долгой варки всех ингредиентов для традиционного винегрета. Несколько кулинарных хитростей в рецепте быстрого винегрета помогут сэкономить массу времени.

Быстро-суп

Вкусным и быстрым получится обед, если приготовить суп-пюре или крем-суп.

Выбирайте на свой вкус:

  • Испанский гаспачо
  • Суп пюре из шпината 

Больше рецептов горячих супов читайте здесь.
Для быстрого приготовления классических супов используйте замороженный бульон. Варите концентрированный мясной или овощной бульон заранее, разливайте его в порционные формы, замораживайте и в нужный момент добавляйте при готовке супа или ризотто.

Это значительно ускорит процесс.

Разнообразие привычного

Если вы используете свежий шпинат, вымойте его, обсушите, и обжарьте в растительном масле перед тем как переложить в сковороду пасту

Разнообразие привычного

Одним из самых быстрых в приготовлении блюд можно считать пасту. Кстати, она очень популярна в книгах знаменитого повара Джейми Оливера. Отварите пасту (любую короткую, не спагетти) из расчета 50 грамм сухого изделия на одну персону. Отбросьте на дуршлаг и переложите на разогретую сковороду с растительным маслом. Перемешайте и добавьте пару кубиков замороженного шпината (около 100 г). Пока паста обжаривается со шпинатом, мелко порубите чеснок и натрите твердый сыр на тёрке. Чеснок добавьте в сковороду и обжаривайте до появления характерного аромата.

Разложите по тарелкам посыпьте тёртым сыром и украсьте листочками базилика. Красивая и сытная паста готова!

Если вы используете свежий шпинат, вымойте его, обсушите, и обжарьте в растительном масле перед тем как переложить в сковороду пасту

Запекание

Рыба достаточно быстро запекается в духовке. Попробуйте несколько рецептов ее приготовления:

  • Запечённая форель с лимоном
  • Печёный лосось с розмарином

Для приготовления быстрых блюд также можно использовать скороварку или мультиварку. Эти приборы освободят вас от стояния у плиты и сократят время приготовления продуктов.

Посмотреть ближайшие магазины

Получайте информацию об акциях и скидках

Нажимая «Подписаться», вы соглашаетесь с условиями использования

Технология приготовления пищи Су вид, что это такое Sous Vide (метод, техника, описание, отзывы, фото)

Sous Vide или “сувид” это звучит гораздо загадочнее и серьезнее, чем есть на самом деле. Представляются ученые в белых халатах, которые создают новые формы, текстуры, превращают продукты в молекулы и так далее. Или напряженные участники шоу “МастерШеф”, которые принесли кулинарный шедевр на одобрение беспристрастным судьям. В действительности, все обстоит иначе. Давайте разберемся, что же такое технология или метод Sous Vide.

Су-вид — метод приготовления пищи в вакууме при низких температурах

Sous Vide или

су-вид с французского переводится как “под вакуумом”. Су-вид представляет собой кулинарную технику, при которой продукты запечатываются в герметичных вакуумных пакетах и затем готовятся при низких температурах на водяной бане за четко определенное время.

С помощью этого метода вы сможете достичь такой результат, который невозможно получить при обычном приготовлении.

Долгое время технология была доступна исключительно профессиональным поварам и получила известность только в 1960-х годах. Сегодня с появлением упрощенного и компактного оборудования метод сувид пришел и в обычные дома.

Плюсы технологии

Шеф-повара и ценители кулинарии любят су-вид за:

  1. Стабильный и предсказуемый результат. Благодаря точному контролю времени и температуры, при каждом приготовлении вы получаете одинаково вкусный результат. Продукты сохраняют свои лучшие вкусовые качества и текстуру, не пересушиваются и не остаются сырыми внутри, так как низкие температуры деликатно воздействуют на их структуру.
  2. Сохранение полезных качеств продуктов. Одно из ключевых преимуществ технологии. Су-вид позволяет питаться с максимальной пользой для организма, благодаря опять же низким температурам, которые не разрушают витамины и полезные микроэлементы.
  3. Вкус. Продукты томятся в собственном соку, поэтому они получаются ароматными, плотными по текстуре и нежными на вкус.
  4. Сокращение потерь. Еда, приготовленная традиционным способом, высыхает, из-за чего она теряет многие качества: вкус, текстуру, соки, объем и т. п. Например, традиционный стейк теряет около 40% объема в результате высыхания. Стейк су-вид, напротив, остается сочным и сохраняет свой первоначальный объем.
  5. Необязательно сразу готовить продукты, их можно хранить. Вакуумная упаковка продлевает срок годности продуктов и сохраняет их свойства, поэтому блюда можно хранить в холодильнике до недели или заморозить.
  6. Отсутствие канцерогенов. Во время приготовления не используются лишние масла и жиры, что существенно снижает калорийность блюда и повышает его полезность.
  7. Уменьшение нагрузки на профессиональной кухне. Профессиональное оборудование для су-вид позволяет приготовить и заготовить несколько порций блюд за раз, что очень удобно в условиях ресторана. Кроме того, нет необходимости следить за приготовлением, что значительно оптимизирует процесс.
  8. Возможность планирования своего графика. При помощи приборов, можно, например, поставить ужин на весь день готовиться и спокойно уехать на работу — устройство само завершит процесс.
    По возвращении домой останется только придать блюду еще более аппетитный вид и подать к столу.
  9. Удобное планирование питания и подсчет калорий. Если вы следите за питанием, занимаетесь спортом и считаете калории, су-вид поможет поддерживать здоровый образ жизни. Вы можете приготовить несколько порций блюд с учетом БЖУ и калорий, разложить по пакетам и каждый день питаться согласно своей норме. Кроме того, вы будете получать белки, витамины и микроэлементы в полном объеме, так как блюда су-вид богаты ими.
  10. Отсутствие загрязнений. Благодаря су-вид, не нужно часами чистить кухню и мыть посуду. Достаточно слить жидкость из емкости и протереть прибор, если вы его использовали. Максимум нужно будет помыть одну сковороду, если вы решили дополнительно обжарить продукт.

Однако, не только профессионалам в кулинарии метод пришелся по душе. Сегодня, в эпоху здорового образа жизни, правильного питания и фитнеса по технологии су-вид готовят:

  • Спортсмены;
  • Вегетарианцы и веганы;
  • Те, кто следят за рационом и заботятся о здоровье;
  • Те, кто хочет поддерживать / подкорректировать форму;
  • Домашние кулинары, которые интересуются техникой.

И это неслучайно. Су-вид действительно полезен для организма по ряду причин:

  1. Сохраняет 90% витаминов и питательных веществ. Низкие температуры, которые используются в су-вид, не разрушают пищевые волокна и структуру белка. Поэтому продукты сохраняют свою питательную ценность.
  2. Сувид продукты легче усваиваются. В процессе приготовления питательные вещества, содержащиеся в овощах, становятся более доступными для переваривания. А животный белок-коллаген превращается в желатин, который легче усваивается организмом.
  3. Су-вид способствует омоложению кожи, улучшению самочувствия и укреплению суставов. Вышеупомянутый коллаген играет важную роль в строении нашего тела. Он питает не только связки и сухожилия, но и придает сияние коже, волосам и ногтям.
  4. Блюда готовятся без масла и жиров. Пища ни к чему не прилипает и не пригорает, поэтому лишнее масло не используется.
  5. Блюда получаются низкокалорийными. Это следует из предыдущего утверждения. Поскольку не используется масло, в блюдах низкий уровень холестерина и меньше калорий.

Однако, как и в других вещах, технология обладает и некоторыми минусами, о которых мы поговорим ближе к концу статьи.

Важная часть су-вид — упаковка продуктов в вакуумные пакеты

Вакуумирование — это процесс, при котором продукты помещают в вакуумный пакет, откачивают весь воздух и герметично запаивают пакет. Вакуумирование — важная часть технологии су-вид.

Казалось бы, зачем нужно вакуумировать продукты, если они готовятся в горячей воде. На самом деле, без вакуумной упаковки не получился бы тот результат, за который любят су-вид. Именно вакуум сдерживает все соки, ароматы и вкусы, которые бы вытекли и рассеялись при обычном приготовлении. И поскольку содержимое пакета медленно томится в собственном соку, блюдо приобретает по-настоящему нежную текстуру.

Кроме того, вакуумная упаковка продлевает срок годности продукта в 3-4 раза. Поэтому вам необязательно сразу готовить блюдо. Можно завакуумировать продукт, положить в холодильник или морозильник. А затем вечером достать и приготовить. Так можно распланировать питание на неделю.

Пакет обязательно должен быть качественным. Он не должен раскрыться или порваться во время приготовления, иначе результат будет испорчен. Кроме того, важно следить, чтобы пластик в нем был нетоксичный. Поэтому лучше отдавать предпочтение профессиональным пакетам для су-вид, которые делают из безопасных видов пластика — полиэтилена и полипропилена.

Качественным должен быть и вакуум. Можно удалить вручную воздух из пакета. Но в таком случае есть риск, что в пакете останется лишний воздух и вы не получите результат, который ожидаете. Если вы хотите, чтобы приготовление было предсказуемым и совершенным, стоит пользоваться вакуумным упаковщиком. Сейчас есть множество бюджетных и компактных моделей, которые вы без труда освоите и разместите даже на маленькой кухне.

Чем су-вид отличается от других техник

Для того, чтобы приготовление по сувид состоялось, необходимы 3 обязательных условия:

  1. Точный контроль температуры и времени.
  2. Равномерное движение воды внутри емкости.
  3. Качественный вакуум.

Почему это важно? Рассмотрим на примере стейка

Обычная жарка стейка

  • По краям мясо пережаривается, а внутренняя область остается сырой.
  • При отклонении температуры становится сухим и жестким.
  • Приобретает непривлекательный бледный оттенок, выглядит “несвежим”.
  • Теряет протеин и другие питательные вещества.

Сувид-стейк

  • Мягкая, сочная и нежная текстура от края до края.
  • Хрустящая румяная корочка.
  • Аппетитный вид.
  • Богат протеином и полезными микроэлементами.

Такой результат достигается за счет бескислородных условий вакуума, поддержания необходимой температуры и равномерного вращения воды в емкости. При обычном приготовлении температура слишком высокая и сильно колеблется, поэтому продукты быстро высыхают, выпариваются влага и соки.

В отличие от традиционных техник, технология су-вид позволяет экспериментировать. Тот же самый стейк можно готовить от 1-го до 3-х часов при разной температуре и получить совершенно другие результаты. Если вы сравните стейк, который готовился 1 час, и трехчасовой стейк, вы заметите, как отличаются волокна, цвет, текстура. То же самое со стейками, которые готовились за одинаковый период времени, но при разной температуре. Однако в любом случае мясо остается нежным, сочным и удивительно мягким — это неизменно при приготовлении методом су-вид.

Что нужно, чтобы начать

На самом деле, изучить технологию су-вид дома очень просто. Вам понадобятся:

  • Пищевая пленка;
  • Емкость с водой;
  • Градусник;
  • И сам продукт, который вы хотите приготовить.

Давайте представим, что готовим куриную грудку. Последовательность действий следующая:

  1. Помойте и высушите куриное филе.
  2. Оберните грудку пленкой.
  3. Выпустите весь воздух и закройте все просветы, куда может проникнуть вода.
  4. Возьмите большую кастрюлю и налейте в нее воды. По возможности используйте емкости максимального объема — так контроль температуры будет более точным.
  5. На плите выставите медленный огонь, поставьте емкость на конфорку и поместите туда запечатанную грудку.

И все. Грудка будет вариться около 1 часа. Главное следить за тем, чтобы вода не закипала, а ее температура оставалась в пределах 70°C.

После завершения приготовления грудку можно

  • Обжарить на сковороде, гриле или газовой горелкой для румяной корочки.
  • Украсить дополнительными специями, овощами, лимоном и пр.

Здесь большое пространство для фантазии. В любом случае грудка не потеряет сочность, нежность и питательные вещества.

А если хочется идеально

Если вы хотите достичь совершенного результата и не стоять часами над кастрюлей с термометром, то вам понадобится несложное оборудование:

  • Вакуумный упаковщик;
  • Рулон вакуумных пакетов или набор контейнеров;
  • Погружной термостат с емкостью или маленькая водяная печь.

Многие устройства оснащены сенсорными дисплеями и автоматическими режимами, поэтому они очень просты в использовании. Кроме того, большинство моделей управляются со смартфона через фирменные приложения.

Тогда этапы приготовления будут несколько другие. Снова представим, что готовим грудку, но уже с помощью погружного термостата:

  1. Поместите предварительно очищенную и обваленную в специях грудку в вакуумный пакет.
  2. Откройте крышку вакуумного упаковщика, положите открытый край пакета на сварную планку.
  3. Закройте крышку и надавите до щелчка. Если устройство позволяет выбрать тип продукта — твердый, сухой, влажный или мягкий, нажмите соответствующие кнопки. Нажмите кнопку “Вакуумирование и пайка” (Vacuum & Seal). Из пакета автоматически удалится весь воздух.
  4. Возьмите специальную емкость для термостата и заполните ее водой. Если у вас нет специальной емкости, возьмите большую кастрюлю.
  5. Установите термостат и нагрейте им воду до нужной температуры. Если у прибора есть приложение, можно выбрать рецепт и запустить приготовление с уже заданными настройками. Или выставить вручную необходимые время и температуру.
  6. Погрузите пакет с куриной грудкой в емкость с термостатом.
  7. Грудка будет готовиться примерно 1 час при температуре 150 °F / 65 °С. Как прибор начнет работу, можно забыть о курице на весь период приготовления. Термостат подаст звуковой сигнал о готовности. В приложении тоже придет соответствующее уведомление.

Минусы метода

Sous Vide обладает некоторыми минусами, которые делают технологию недостаточно эффективной:

  1. Более длительное время приготовления. Поскольку еда готовится при низких температурах, нужно больше времени, чтобы она приготовилась.
  2. Непривычный внешний вид блюда. После приготовления блюда необходимо обжарить, чтобы они выглядели аппетитно.
  3. Идеальный результат требует наличия специального оборудования, точного контроля времени и температуры. Вручную сложно удалить максимум воздуха из пакета, чтобы продукты были качественно завакуумированы. Также самостоятельно трудно отследить колебания времени и температуры. А колебание даже в 1 градус может поменять результат. Поэтому, если вы хотите достичь совершенного результата, нужны приборы для су-вид.

Однако на сегодняшний день нет альтернативы су-виду в приготовлении полезных и вкусных блюд. Другие методы не сохраняют полезные вещества и соки продуктов так, как су-вид. Только су-вид позволяет питаться правильно, с максимальной пользой для организма.

Кроме того, при использовании метода невозможно что-либо передержать или недоготовить. Су-вид — это про предсказуемость и ресторанное качество. Это про кулинарный процесс без стресса, суеты и лишних действий. За это его так любят кулинары по всему миру.

Рецепт репы в цитрусовой глазури — кулинария Нью-Йорк Таймс

Овощной гарнир к меню, в основном богатому морепродуктами, сладкая и острая репа — яркое подтверждение этой идеи: в ресторане заказывайте неожиданное блюдо. Поужинайте лососем в пиццерии с кирпичной печью; рискнуть и попробовать пирог с овсяным кремом в устричном баре. Чаще всего вы будете вознаграждены за свой проступок. Это блюдо, созданное Николь Кабрера Миллс, шеф-поваром ресторана Pêche Seafood Grill в Новом Орлеане, представляет собой непритязательный праздник недооцененной репы, которая приобретает прекрасный лак из цитрусов, перца чили и масла. — Эрик Ким

Реклама


Выход: 4 порции

  • 1 фунт репы, очищенной и нарезанной на 1,5-дюймовые кусочки (см. Совет) чайная ложка черного перца
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного красного лука
  • 1 столовая ложка тонко нарезанного халапеньо
  • 1 чайная ложка гочугару (см. 0011
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • Нарезанный зеленый лук, листья укропа и морская соль в хлопьях для подачи

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Нагрейте духовку до 375 градусов.

  2. Шаг 2

    В миске смешайте репу, оливковое масло, соль и перец, чтобы они были хорошо покрыты. Положите репу на противень, застеленный пергаментом. Запекайте, поворачивая сковороду на полпути, пока репа не станет мягкой с надкусом в центре и слегка подрумянится снизу, около 15 минут.

  3. Шаг 3

    В сковороде на среднем огне растопите 1 столовую ложку сливочного масла. Добавьте красный лук и халапеньо, затем готовьте, часто помешивая, до прозрачности, 1–2 минуты. Добавьте жареную репу и гочугару, затем добавьте сок мандарина, лимонный сок и оставшиеся 2 столовые ложки масла. Увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения; готовьте, периодически помешивая, пока жидкость не выпарится наполовину, от 5 до 7 минут.

  4. Шаг 4

    Подавать, посыпав зеленым луком, укропом и морской солью.

Типсы

  • Можно использовать любой сорт репы. Наиболее часто встречающаяся крупная белая репа с пурпурным румянцем может иметь жесткую кожицу, которую следует очистить, но более мелкая репа хакурей с тонкой кожурой особенно сладкая и не требует очистки.
  • Вы можете найти гочугару, или порошок красного перца, в корейских или азиатских супермаркетах и ​​во многих продуктовых магазинах, а также в Интернете. Он колеблется от мелкой пыли до крошечных крупных хлопьев. Для этого блюда старайтесь покупать грубый сорт.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Кредиты

Рецепт от Николь Кабрера Миллс

Метки рецепта

  • Овощи
  • Гочугару
  • Репа
  • Ночь
  • 0010 Гарнир
  • Вегетарианское блюдо

Еще от Сэма Сифтона и Мелиссы Кларк. Предложения

  • Easy

    Маца брей с горячим медом и фетой

    10092

    Melissa Clark

    Melissa Clark

    Melissa Clark

    Melissa Clark

    • Easy

      003

    • Жареная спаржа с хрустящим луком-пореем и Каперсы

      Мелисса Кларк

      20 минут

    • Easy

      Бараньи отбивные

      Jonathan Reynolds, Standing Room Only (S.R.O.)

      Около 30 минут

    • Easy

      Вьетнамский кофе со льдом

      Kay Chun

      10 минут

    • Bò Né (стейк и яйца)

      02
        0 Bryan час 0 минут

      • Easy

        Вареные яйца с вареньем

        Ali Slagle

        45 минут

      • Паста с рубленым песто и горохом

        Ali Slagle

        30 минут

      • Serious Potato4

        2 Sam Sifton

        1 час 30 минут

      • Жареная рыба с капустой и луком-пореем

        Alexa Weibel

        45 минут

      • Liándbufn

        Андреа Нгуен, Ханна Че

        40 минут

      • Easy

        Crudités с соусом из тофу, ферментированным с лемонграссом

        Andrea Nguyen

        40 минут

      • Лосось в соевой глазури

        30 минут

      • 5 Ninth’s Cubano

        Мелисса Кларк, Зак Пелаччио

        30 минут, плюс 2 дня на маринование (опционально)

      • Vegetablema-7SKerala-S

        3 Easy

        3

        Зайнаб Шах

        18 минут

      • Шоколадное печенье с коричневым маслом

        Millie Peartree

        1 час 50 минут

      • Easy

        Противень Miso-Honey Chicken and Asparagus

        Yossy Arefi

        20 минут плюс маринование

      Trending on Cooking

      • Easy

        Лапша Gochujang с маслом

        2 95000 Eric

      • Easy

        Грибная пикката

        Кей Чун

        30 минут 

      • Черничные кексы Jordan Marsh’s

        Marian Burros

        40 минут

      • Тофу Марсала со спаржей 

        Кей Чун

        35 минут

      • Салат из авокадо с травами и каперсами

        Мелисса Кларк

        30 минут

      • Салат из огурцов с морским соусом и помидорами 074

        Юлия Москина

        40 минут, плюс охлаждение по желанию

      • Easy

        Противень с мисо-медом и курицей и спаржей

        Yossy Arefi

        20 минут плюс маринование

      • Буррито с фасолью и сыром

        Кей Чун

        40 минут

      • Салат из огурцов и авокадо

        Ali Slagle

        15 минут

      • 900 Соус

        Ali Slagle

        25 минут

      • Easy

        Картофельное рагу Gochujang

        Эрик Ким

        1 час

      • Easy

        Сэндвичи с салатом из цветной капусты

        Ветчина El-Waylly

        30 минут

      • Цветная капуста Piccata

        Hetty McKinnon

        30 минут

      • Healthy

        Лосось и помидоры в фольге 0 Mark

        4 0002 30 минут

      • Easy

        Капустный суп с пармезаном

        Мелисса Кларк

        40 минут

      • Папарделле Джейми Оливера с говяжьим рагу

        Аманда Хессер, Джейми Оливер

        1 час 45 минут

      Кулинарное руководство

      • Кулинарное руководство

        Базовые навыки обращения с ножом

        Автор: Юлия Москин

      • Кулинарное руководство 90 02 Автор Юлия Москин

      • Кулинарное руководство

        Как приготовить Cassoulet

        Мелисса Кларк

      • Кулинарное руководство

        Как приготовить Coq au Vin

        Мелисса Кларк

      • Кулинарное руководство

        Как приготовить лосося

        Флоренс Фабрикант

      • Руководство по кулинарии

        Как приготовить брюссельскую капусту

        Элисон Роман

      • Руководство по приготовлению Анны

        900mmes 002 Мелисса Кларк

      • Кулинарное руководство

        Как спланировать и приготовить День Благодарения

        The New York Times

      Лучший рецепт овсяных хлопьев на ночь — как приготовить овсяные хлопья на ночь

      Овес всегда будет моим основным продуктом на завтрак, независимо от того, готовлю ли я классическую овсянку или когда-либо популярные смешанные печеные овсяные хлопья. Однако в напряженное утро ничто не сравнится с овсянкой на ночь. Это простая версия классического завтрака без выпечки, на приготовление которой уходит всего несколько минут. Приготовьте их накануне вечером, положите в холодильник, чтобы они пропитались, и утром вас будет ждать охлажденный сливочный завтрак с собой. Лучшая часть? Поскольку они готовятся так быстро, вы можете легко менять их с разными вкусами и начинками каждый раз, когда готовите их. Читайте наши советы, чтобы ваши овсяные хлопья всегда получались великолепными, а затем получайте удовольствие, готовя их самостоятельно.

      Как приготовить овес на ночь:
      —Овес . Старомодные овсяные хлопья — лучший выбор для оптимальной текстуры. Быстрорастворимые овсяные хлопья уже разварились и станут более сырыми — не лучший вариант для завтрака! Наоборот, овсяные хлопья размягчаются гораздо дольше, и даже за одну ночь они не разложатся настолько, чтобы их можно было есть с удовольствием. Вместо этого зарезервируйте овсяные хлопья для приготовления в кастрюле быстрого приготовления.
      —Молоко. Используйте любой тип молока, от 2% до обезжиренного! Я чаще всего использую овсяное молоко, просто чтобы не отставать от темы. Если вы предпочитаете немолочные продукты, попробуйте найти вариант, который состоит из как можно меньшего количества ингредиентов (например, только овес и вода без добавления масла или камедей), чтобы он не мешал текстуре вашего ночного завтрака. овес.
      — Семена чиа. Когда вы замачиваете семена чиа в жидкости, они становятся студенистыми, что помогает сохранить овсяные хлопья на ночь без необходимости их готовить. Кроме того, семена чиа добавляют в овес питательные вещества и белок. Беспроигрышный вариант!
      —Йогурт. После тестирования с йогуртом и без него я действительно предпочел, чтобы йогурт загустил овес. Я предпочитаю греческий йогурт (не могу отказаться от добавления белка), но можно использовать и обычный йогурт. Не стесняйтесь заменить его на немолочный йогурт или полностью исключить его, чтобы овсянка не содержала молочных продуктов.

      Смешайте это:
      Это самое интересное — как только вы закончите с базой, вы можете свободно добавлять дополнительные начинки и добавки. Некоторые из моих любимых начинок включают арахисовое масло и малиновый джем для атмосферы PB&J, классический банан и грецкие орехи (а-ля банановый хлеб) или даже немного порошка эспрессо, смешанного для дополнительного бодрления, но проявите творческий подход! Вот несколько советов:
      — Не экономьте на приправах. Холодным блюдам, например овсяным хлопьям, нужно добавить немного остроты, поэтому мед и щепотка соли здесь очень кстати. Вы можете смело менять подсластитель на что-то другое, но не пропускайте их!
      — Приберегите некоторые ваши примеси на утро. Все, что вам нужно для хруста или текстуры, например свежие фрукты или орехи, следует добавлять в овсяные хлопья на ночь утром. Достаньте овсяные хлопья из холодильника, хорошенько их перемешайте, , затем идите в город со своими начинками.

      Сделал этот рецепт? Дайте нам знать, как все прошло (и какие начинки вы использовали!) в комментариях ниже.

      Реклама — Продолжить чтение ниже

      Выход:
      2 порции

      Время подготовки:
      5 минут

      Общее время:
      8 часов

      Кал/серв: 50 03
      930508

      Ингредиенты

      • 1 c.

        овсянка старомодная

      • 2 ч. л.

        Семена чиа

      • 1/4 ч. л.

        молотая корица

      • Щепотка кошерной соли

      • 1 в.

        молочное или немолочное молоко

      • 1/2 c.

        натуральный греческий йогурт

      • 1 ст.

        мед

      • Арахисовое масло, джем, измельченные грецкие орехи, свежие фрукты и/или какао-бобы, для посыпки (по желанию)

      • Информация о пищевой ценности
      • Жирность на 12 порций (110 300 2) 900 гНасыщенный жир3 гТрансжиры0 гХолестерин10 мгНатрий157 мгУглеводы42 гКлетчатка6 гСахар16 гБелок16 гВитамин D0 мкгКальций127 мгЖелезо3 мгКалий313 мг
      • Примечание. Показанная информация является оценкой Edamam, основанной на доступных ингредиентах и ​​способах приготовления. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

        Powered by

      Указания

        1. Шаг 1В средней миске или большой стеклянной емкости смешайте овсяные хлопья, семена чиа, корицу и соль. Добавьте молоко, йогурт и мед и перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник на ночь.
        2. Шаг 2. Когда блюдо будет готово к подаче, перемешайте овсяные хлопья и посыпьте желаемой начинкой.
        3. Шаг 3 Готовить заранее: Овес (без начинки) можно приготовить за 5 дней.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *