Фаршированные гнезда из макарон: Фаршированные гнезда из макарон с фаршем рецепт с фото пошагово

Содержание

Фаршированные гнезда — пошаговый рецепт

Распечать рецепт

Ingredients

  • 100 грам. лука
  • 100 грам. красной моркови
  • 300 грам. говяжьего нежирного фарша
  • 250 грам. пасты феттучини
  • 500 мл. томатного сока
  • 150 мл. воды
  • 0,5 пучка укропа
  • 4 зубчика чеснока
  • 0,5 пучка петрушки
  • 150 грам. сыра для жарки растительного масла по вкусу соль

Пошаговая инструкция приготовления

1

Лук мелко нарезать.

2

Морковь натереть на крупной тёрке.

3

Сыр натереть на терке, желательно на мелкой.

4

Глубокую сковороду поставим на плиту, наливаем масло и нагреваем.

5

После, обжариваем лук до приятного золотистого цвета, после высыпаем морковь и жарим около двух минут.

6

Обжаренную массу добавить в мясной фарш, посолить по вашему вкусу и всё тщательно перемешать до однородности.

7

Затем разделить на шесть равных частей и сформировать круглые шарики.

8

Выкладываем на сковородку гнезда из пасты, сверху высыпаем шарики из фарша.

9

В чашу наливаем томатный сок, чистую воду, добавляем мелкую соль, свежую зелень, чесночок и с помощью блендера нам требуется измельчить все ингредиенты.

10

Затем обильно залить фаршированные гнезда подготовленным соусом.

11

Накрываем плотно крышкой, довести до полного кипения и убавляем огонь.

12

Тушить придаться примерно полчаса.

13

Всё теперь можно разложить по тарелкам и подавать на стол.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Рецепт был изменён 14 января, 2022

Готовим дома

10 декабря, 2021 (Прошлое обновление: 14 января, 2022) По Анастасия Пулина

Фаршированные гнезда из макарон с фаршем

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Гнезда из макарон 6 шт. Фарш мясной 300 гр. Лук репчатый 1 головка Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу

Процесс приготовления

В глубокую жаропрочную форму для выпечки уложите макаронные гнезда. Высота бортиков формы должна минимум на 1 см быть выше макаронных заготовок.

Лук почистите от шелухи, промойте и нашинкуйте на маленькие кубики.

В отдельную глубокую мисочку переложите мясной фарш и добавьте к нему нарезанный лук.

Фарш по своему вкусу посыпьте солью и черным перцем и тщательно вымешайте.

Приготовленный фарш ложкой уложите в макаронные гнезда, располагая начинку внутри гнезда и без горки сверху.

В форму к макаронным гнездам налейте чистую воду, чтобы гнезда были полностью в воде. Воду посолите, как для обычных макарон.

Духовку разогрейте до 230°С и поместите в нее форму с макаронными гнездами. После закипания готовьте макароны в духовке в течение 15 минут. Шумовкой переложите готовые макароны-гнезда с фаршем в порционные тарелки, декорируйте зеленым луком и подайте к столу.

Приятного аппетита и удачных экспериментов!

 

Витамины и минералы

Витамин A 0.02%

Витамин В1 7.73%

Витамин В2 4. 68%

Витамин В4 0.18%

Витамин В5 0.46%

Витамин В6 0.9%

Витамин В9 0.33%

Витамин В12 0%

Витамин С 1.64%

Витамин D 0%

Витамин E 0.22%

Биотин 0.24%

Витамин К 0.96%

Витамин РР 12.63%

Калий 4.32%

Кальций 1.25%

Кремний 2.23%

Магний 2.3%

Натрий 46.83%

Сера 2.03%

Фосфор 12.75%

Хлор 20.99%

Алюминий 178.49%

Железо 8.21%

Йод 2.14%

Кобальт 7.9%

Литий 0%

Марганец 5. 91%

Медь 2.25%

Никель 0.2%

Рубидий 3186.08%

Селен 0.18%

Фтор 0.11%

Хром 0.54%

Цинк 1.05%

Бор 2231.15%

Ванадий 0%

Молибден 1.26%

Витамин A 0.15%

Витамин В1 57.77%

Витамин В2 34.94%

Витамин В4 1.33%

Витамин В5 3.4%

Витамин В6 6.73%

Витамин В9 2.46%

Витамин В12 0%

Витамин С 12.28%

Витамин D 0%

Витамин E 1.68%

Биотин 1.8%

Витамин К 7.15%

Витамин РР 94.

32%

Калий 32.24%

Кальций 9.32%

Кремний 16.67%

Магний 17.22%

Натрий 349.82%

Сера 15.16%

Фосфор 95.22%

Хлор 156.8%

Алюминий 1333.33%

Железо 61.31%

Йод 16%

Кобальт 59%

Литий 0%

Марганец 44.13%

Медь 16.78%

Никель 1.5%

Рубидий 23800%

Селен 1.37%

Фтор 0.82%

Хром 4%

Цинк 7.88%

Бор 16666.67%

Ванадий 0%

Молибден 9. 43%

Витамин A 0.08%

Витамин В1 28.89%

Витамин В2 17.47%

Витамин В4 0.67%

Витамин В5 1.7%

Витамин В6 3.36%

Витамин В9 1.23%

Витамин В12 0%

Витамин С 6.14%

Витамин D 0%

Витамин E 0.84%

Биотин 0.9%

Витамин К 3.58%

Витамин РР 47.16%

Калий 16.12%

Кальций 4.66%

Кремний 8.33%

Магний 8.61%

Натрий 174.91%

Сера 7.58%

Фосфор 47.61%

Хлор 78.4%

Алюминий 666. 67%

Железо 30.65%

Йод 8%

Кобальт 29.5%

Литий 0%

Марганец 22.07%

Медь 8.39%

Никель 0.75%

Рубидий 11900%

Селен 0.68%

Фтор 0.41%

Хром 2%

Цинк 3.94%

Бор 8333.33%

Ванадий 0%

Молибден 4.71%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A1. 4 мкг900 мкг00.1
Витамин В10.9 мг1.5 мг7.728.9
Витамин В20.6 мг1.8 мг4.717.5
Витамин В46.7 мг500 мг0.20.7
Витамин В50.2 мг5 мг0. 51.7
Витамин В60.1 мг2 мг0.93.4
Витамин В99.9 мкг400 мкг0.31.2
Витамин В1203 мкг00
Витамин С11.1 мкг90 мкг1.66. 1
Витамин D010 мкг00
Витамин E0.3 мг15 мг0.20.8
Биотин0.9 мг50 мг0.20.9
Витамин К8.6 мкг120 мкг13.6
Витамин РР18. 9 мг20 мг12.647.2
Калий806 мг2500 мг4.316.1
Кальций93.2 мг1000 мг1.24.7
Кремний5 мг30 мг2.28.3
Магний68.9 мг400 мг2. 38.6
Натрий4547.6 мг1300 мг46.8174.9
Сера75.8 мг500 мг27.6
Фосфор761.7 мг800 мг12.747.6
Хлор3606.4 мг2300 мг2178. 4
Алюминий400 мкг30 мкг178.5666.7
Железо11 мг18 мг8.230.7
Йод24 мкг150 мкг2.18
Кобальт5.9 мкг10 мкг7.929.5
Литий070 мкг00
Марганец0. 9 мкг2 мкг5.922.1
Медь167.8 мкг1000 мкг2.28.4
Никель3 мкг200 мкг0.20.8
Рубидий476 мкг2 мкг3186.111900
Селен0.8 мкг55 мкг0. 20.7
Фтор32.8 мкг4000 мкг0.10.4
Хром2 мкг50 мкг0.52
Цинк0.9 мг12 мг1.13.9
Бор200 мкг1.2 мкг2231.18333. 3
Ванадий020 мкг00
Молибден6.6 мкг70 мкг1.34.7
Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Гнезда из фарша с грибами и сыром в духовке
Макаронные гнезда с фаршем на сковороде
Гнезда из фарша с шампиньонами в духовке
Гнезда из кабачков с фаршем в духовке
Гнезда с фаршем в мультиварке
Гнезда из фарша с яйцом в духовке
Как готовить гнезда из макарон с фаршем в духовке
Гнезда из фарша с сыром в духовке
Мясные гнезда из фарша с начинкой
Гнезда из фарша в сливках
Макаронные гнезда с фаршем в духовке
Как приготовить макароны-гнезда с фаршем на сковороде

Гнезда с фаршем

Гнезда с фаршем в духовке

Гнезда из макарон с фаршем в духовке

Гнезда из макарон

Гнезда для пасты с ветчиной и спаржей (Rotolo)

Из книги

Ингредиенты

250 г спаржа, нарезанная
2 столовые ложки оливковое масло
1-2 зубчики чеснока, очищенные и раздавленные
40 г сливочное масло
20 г мука
400мл куриный или овощной бульон, горячий
250 г шарики моцареллы, разбитые на кусочки
250 г вареная ветчина (в идеале с итальянским розмарином), разорванная на кусочки
6 столовых ложек свеженатертый пармезан
Черный перец
Для макарон:
200 г Итальянская мука «00»
2 яйца
Для соуса Бешамель:
40 г сливочное масло
40 г мука
500мл горячее цельное молоко
Свежемолотый мускатный орех
Соль и свежемолотый белый перец

Метод

Приготовить макароны Поместите муку в кухонный комбайн и измельчите. Добавьте яйца и продолжайте взбивать в течение 2–3 минут, пока смесь не станет похожа на мелкие хлебные крошки. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и быстро замешивайте в течение 1 минуты; оно должно быть достаточно жестким и его трудно месить. Заверните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 20 минут.

Приготовить соус Бешамель Растопить сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте муку и хорошо перемешайте. Готовьте 2 минуты, затем добавьте горячее молоко, постоянно помешивая. Приправить солью, белым перцем и мускатным орехом. Оставьте остывать.

Приготовьте соус для спаржи Обжарьте спаржу в оливковом масле с чесноком на среднем огне в течение 2–3 минут. Растопите сливочное масло в другой кастрюле на среднем огне. Добавьте муку и хорошо перемешайте перед добавлением горячего бульона, постоянно помешивая. Вмешайте спаржу.

Соберите гнезда для макарон Возьмите макароны из холодильника и раскатайте их в большой круг (около 40 см в диаметре
и настолько тонкий, насколько вы можете его сделать). Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения и варите макароны в течение 1–2 минут, а затем выложите на кухонное полотенце.

Половину охлажденного бешамеля выложите на макароны, затем добавьте моцареллу, ветчину и 4 столовые ложки пармезана. Сверните в рулет и заверните в кухонное полотенце. Оставьте в холодильнике для застывания на 30 минут или как можно дольше.

Разогрейте духовку до 200°C/Конвекция 180°C.

Приготовьте гнезда для пасты Половину соуса из спаржи выложите ложкой в ​​форму для запекания. Достаньте рулет из макарон
в холодильник и нарежьте на 9 равных частей. Выложите ломтики на соус из спаржи и полейте оставшимся соусом и бешамель сверху. Посыпьте оставшимся пармезаном и черным перцем и запекайте в течение 20–30 минут или до коричневого цвета сверху.

Ингредиенты
Метод

Другие рецепты для всей семьи


Посмотреть все

Другие рецепты из The Big Family Cooking Showdown


Посмотреть все

Подпишитесь на информационный бюллетень The Happy Foodie по электронной почте

Получайте наши последние рецепты, функции, новости о книгах и предложениях по электронным книгам прямо на ваш почтовый ящик каждую неделю

Подпишитесь на меня

гнезд ангельских волос со свежей моцареллой

Завитки пасты с приправленными волосами ангела, свернутые в гнезда и наполненные домашним соусом маринара и свежим сыром моцарелла. Когда вы разрезаете гнезда, соус покрывает каждую лапшу, а сыр тянет, как в телевизионном пищевом порно. Это редко становится лучше, чем это (по крайней мере, во время обеда).

Я люблю то, как выглядит это блюдо, и это такой простой способ превратить обычное блюдо из макарон в изюминку. Все, что вам нужно, это вилка!

Несколько ярких моментов от флейвортауна: Как вы, возможно, знаете (если вы следите за моим блогом), я никогда не кладу простую лапшу в свои блюда из макарон. Я всегда приправляю свежеприготовленную теплую лапшу, как только она выходит из дуршлага. Это отличный способ начать наслоение вкусов, начиная с лапши. В этом случае я смешала волосы ангела с оливковым маслом, орегано, базиликом, пармезаном, солью и перцем. Затем я добавил немного домашнего соуса маринара, чтобы придать макаронам еще один вкус и цвет. Это кажется таким простым, но поверьте мне, это полностью преображает блюдо.

Теперь о соусе:  Я взяла обычную банку томатного соуса и превратила его в потрясающую маринару, добавив орегано, базилик (те же травы, которые я использовала для пасты), лук и чеснок. Если вы хотите острый соус, добавьте также измельченные хлопья красного перца.

Несколько слов о моцарелле: Мы обожаем свежую моцареллу в моем доме. Я часто покупаю его большими шариками и нарезаю по мере необходимости. В этом случае я купил мячи меньшего размера, также называемые bocconcini . Вы можете использовать любой сорт в этом рецепте; меньшие шарики просто позволяют пропустить шаг (без разрезания большего куска сыра). Что мне нравится в свежей моцарелле, так это ее кремовая, молочная и гладкая консистенция. Это идеальный баланс для лапши с пряностями и пикантного соуса.

Гнездышки из волос ангела со свежей моцареллой

Кулинарный спрей
1 фунт пасты из волос ангела
2 столовые ложки оливкового масла, разделенные
1 1/2 чайной ложки сушеного орегано, разделенные
1 1/2 чайной ложки сушеного базилика, разделенные 90 141 1/ 4 стакана свеженатертого сыра пармезан, плюс еще немного для подачи
Соль и молотый черный перец
1/4 стакана измельченного белого лука
2 измельченных зубчика чеснока
Банка томатного соуса на 15 унций
1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца, по желанию
8 маленьких шариков свежей моцареллы (боккончини) или свежая моцарелла, нарезанная на 8 (2-дюймовых) кусочков
Свежие листья базилика для подачи, по желанию

Разогрейте духовку до 350 градусов. Покройте неглубокую форму для запекания кулинарным спреем.
Приготовьте волосы ангела согласно инструкции на упаковке. Слейте и сохраните 1/2 стакана воды от варки макарон. Смешайте горячую пасту с 1 столовой ложкой масла, 1/2 чайной ложки орегано, 1/2 чайной ложки базилика, солью и перцем по вкусу. Добавьте сыр пармезан и перемешайте.
Нагрейте оставшуюся столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и готовьте 3 минуты, пока они не станут мягкими. Добавьте томатный соус, зарезервированную воду для варки макарон, оставшийся орегано и оставшийся базилик и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите от 5 до 10 минут. Приправить по вкусу солью и перцем. Добавьте около 1/2 стакана соуса к макаронам и перемешайте.
С помощью щипцов сделайте 8 равных горок макарон в подготовленной форме для запекания. С помощью вилки сверните макароны в 8 маленьких гнезд. Сделайте небольшое углубление в центре каждого гнезда и выложите оставшийся соус в каждое гнездо.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *