Фаршированные гнезда — пошаговый рецепт
Распечать рецептIngredients
- 100 грам. лука
- 100 грам. красной моркови
- 300 грам. говяжьего нежирного фарша
- 250 грам. пасты феттучини
- 500 мл. томатного сока
- 150 мл. воды
- 0,5 пучка укропа
- 4 зубчика чеснока
- 0,5 пучка петрушки
- 150 грам. сыра для жарки растительного масла по вкусу соль
Пошаговая инструкция приготовления
1Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на крупной тёрке.
3Сыр натереть на терке, желательно на мелкой.
4Глубокую сковороду поставим на плиту, наливаем масло и нагреваем.
5После, обжариваем лук до приятного золотистого цвета, после высыпаем морковь и жарим около двух минут.
6Обжаренную массу добавить в мясной фарш, посолить по вашему вкусу и всё тщательно перемешать до однородности.
7Затем разделить на шесть равных частей и сформировать круглые шарики.
8Выкладываем на сковородку гнезда из пасты, сверху высыпаем шарики из фарша.
9В чашу наливаем томатный сок, чистую воду, добавляем мелкую соль, свежую зелень, чесночок и с помощью блендера нам требуется измельчить все ингредиенты.
10Затем обильно залить фаршированные гнезда подготовленным соусом.
11Накрываем плотно крышкой, довести до полного кипения и убавляем огонь.
12Тушить придаться примерно полчаса.
13Всё теперь можно разложить по тарелкам и подавать на стол.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все
Рецепт был изменён 14 января, 2022
Готовим дома
10 декабря, 2021 (Прошлое обновление: 14 января, 2022) По Анастасия Пулина
Фаршированные гнезда из макарон с фаршем
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Гнезда из макарон 6 шт. Фарш мясной 300 гр. Лук репчатый 1 головка Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу
Процесс приготовления
В глубокую жаропрочную форму для выпечки уложите макаронные гнезда. Высота бортиков формы должна минимум на 1 см быть выше макаронных заготовок.
Лук почистите от шелухи, промойте и нашинкуйте на маленькие кубики.
В отдельную глубокую мисочку переложите мясной фарш и добавьте к нему нарезанный лук.
Фарш по своему вкусу посыпьте солью и черным перцем и тщательно вымешайте.
Приготовленный фарш ложкой уложите в макаронные гнезда, располагая начинку внутри гнезда и без горки сверху.
В форму к макаронным гнездам налейте чистую воду, чтобы гнезда были полностью в воде. Воду посолите, как для обычных макарон.
Духовку разогрейте до 230°С и поместите в нее форму с макаронными гнездами. После закипания готовьте макароны в духовке в течение 15 минут. Шумовкой переложите готовые макароны-гнезда с фаршем в порционные тарелки, декорируйте зеленым луком и подайте к столу.
Приятного аппетита и удачных экспериментов!
Витамины и минералы
Витамин A 0.02%
Витамин В1 7.73%
Витамин В2 4. 68%
Витамин В4 0.18%
Витамин В5 0.46%
Витамин В6 0.9%
Витамин В9 0.33%
Витамин В12 0%
Витамин С 1.64%
Витамин D 0%
Витамин E 0.22%
Биотин 0.24%
Витамин К 0.96%
Витамин РР 12.63%
Калий 4.32%
Кальций 1.25%
Кремний 2.23%
Магний 2.3%
Натрий 46.83%
Сера 2.03%
Фосфор 12.75%
Хлор 20.99%
Алюминий 178.49%
Железо 8.21%
Йод 2.14%
Кобальт 7.9%
Литий 0%
Марганец 5. 91%
Медь 2.25%
Никель 0.2%
Рубидий 3186.08%
Селен 0.18%
Фтор 0.11%
Хром 0.54%
Цинк 1.05%
Бор 2231.15%
Ванадий 0%
Молибден 1.26%
Витамин A 0.15%
Витамин В1 57.77%
Витамин В2 34.94%
Витамин В4 1.33%
Витамин В5 3.4%
Витамин В6 6.73%
Витамин В9 2.46%
Витамин В12 0%
Витамин С 12.28%
Витамин D 0%
Витамин E 1.68%
Биотин 1.8%
Витамин К 7.15%
Витамин РР 94.
32%Калий 32.24%
Кальций 9.32%
Кремний 16.67%
Магний 17.22%
Натрий 349.82%
Сера 15.16%
Фосфор 95.22%
Хлор 156.8%
Алюминий 1333.33%
Железо 61.31%
Йод 16%
Кобальт 59%
Литий 0%
Марганец 44.13%
Медь 16.78%
Никель 1.5%
Рубидий 23800%
Селен 1.37%
Фтор 0.82%
Хром 4%
Цинк 7.88%
Бор 16666.67%
Ванадий 0%
Молибден 9. 43%
Витамин A 0.08%
Витамин В1 28.89%
Витамин В2 17.47%
Витамин В4 0.67%
Витамин В5 1.7%
Витамин В6 3.36%
Витамин В9 1.23%
Витамин В12 0%
Витамин С 6.14%
Витамин D 0%
Витамин E 0.84%
Биотин 0.9%
Витамин К 3.58%
Витамин РР 47.16%
Калий 16.12%
Кальций 4.66%
Кремний 8.33%
Магний 8.61%
Натрий 174.91%
Сера 7.58%
Фосфор 47.61%
Хлор 78.4%
Алюминий 666. 67%
Железо 30.65%
Йод 8%
Кобальт 29.5%
Литий 0%
Марганец 22.07%
Медь 8.39%
Никель 0.75%
Рубидий 11900%
Селен 0.68%
Фтор 0.41%
Хром 2%
Цинк 3.94%
Бор 8333.33%
Ванадий 0%
Молибден 4.71%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1. 4 мкг | 900 мкг | 0 | 0.1 |
Витамин В1 | 0.9 мг | 1.5 мг | 7.7 | 28.9 |
Витамин В2 | 0.6 мг | 1.8 мг | 4.7 | 17.5 |
Витамин В4 | 6.7 мг | 500 мг | 0.2 | 0.7 |
Витамин В5 | 0.2 мг | 5 мг | 0. 5 | 1.7 |
Витамин В6 | 0.1 мг | 2 мг | 0.9 | 3.4 |
Витамин В9 | 9.9 мкг | 400 мкг | 0.3 | 1.2 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 11.1 мкг | 90 мкг | 1.6 | 6. 1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0.3 мг | 15 мг | 0.2 | 0.8 |
Биотин | 0.9 мг | 50 мг | 0.2 | 0.9 |
Витамин К | 8.6 мкг | 120 мкг | 1 | 3.6 |
Витамин РР | 18. 9 мг | 20 мг | 12.6 | 47.2 |
Калий | 806 мг | 2500 мг | 4.3 | 16.1 |
Кальций | 93.2 мг | 1000 мг | 1.2 | 4.7 |
Кремний | 5 мг | 30 мг | 2.2 | 8.3 |
Магний | 68.9 мг | 400 мг | 2. 3 | 8.6 |
Натрий | 4547.6 мг | 1300 мг | 46.8 | 174.9 |
Сера | 75.8 мг | 500 мг | 2 | 7.6 |
Фосфор | 761.7 мг | 800 мг | 12.7 | 47.6 |
Хлор | 3606.4 мг | 2300 мг | 21 | 78. 4 |
Алюминий | 400 мкг | 30 мкг | 178.5 | 666.7 |
Железо | 11 мг | 18 мг | 8.2 | 30.7 |
Йод | 24 мкг | 150 мкг | 2.1 | 8 |
Кобальт | 5.9 мкг | 10 мкг | 7.9 | 29.5 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0. 9 мкг | 2 мкг | 5.9 | 22.1 |
Медь | 167.8 мкг | 1000 мкг | 2.2 | 8.4 |
Никель | 3 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.8 |
Рубидий | 476 мкг | 2 мкг | 3186.1 | 11900 |
Селен | 0.8 мкг | 55 мкг | 0. 2 | 0.7 |
Фтор | 32.8 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.4 |
Хром | 2 мкг | 50 мкг | 0.5 | 2 |
Цинк | 0.9 мг | 12 мг | 1.1 | 3.9 |
Бор | 200 мкг | 1.2 мкг | 2231.1 | 8333. 3 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 6.6 мкг | 70 мкг | 1.3 | 4.7 |
Похожие рецепты
Гнезда из фарша с грибами и сыром в духовке
Макаронные гнезда с фаршем на сковороде
Гнезда из фарша с шампиньонами в духовке
Гнезда из кабачков с фаршем в духовке
Гнезда с фаршем в мультиварке
Гнезда из фарша с яйцом в духовке
Как готовить гнезда из макарон с фаршем в духовке
Гнезда из фарша с сыром в духовке
Мясные гнезда из фарша с начинкой
Гнезда из фарша в сливках
Макаронные гнезда с фаршем в духовке
Как приготовить макароны-гнезда с фаршем на сковороде
Гнезда с фаршем
Гнезда с фаршем в духовке
Гнезда из макарон с фаршем в духовке
Гнезда из макарон
Гнезда для пасты с ветчиной и спаржей (Rotolo)
Из книги
Ингредиенты
250 г | спаржа, нарезанная |
2 столовые ложки | оливковое масло |
1-2 | зубчики чеснока, очищенные и раздавленные |
40 г | сливочное масло |
20 г | мука |
400мл | куриный или овощной бульон, горячий |
250 г | шарики моцареллы, разбитые на кусочки |
250 г | вареная ветчина (в идеале с итальянским розмарином), разорванная на кусочки |
6 столовых ложек | свеженатертый пармезан |
Черный перец | |
Для макарон: | |
200 г | Итальянская мука «00» |
2 | яйца |
Для соуса Бешамель: | |
40 г | сливочное масло |
40 г | мука |
500мл | горячее цельное молоко |
Свежемолотый мускатный орех | |
Соль и свежемолотый белый перец |
Метод
Приготовить макароны Поместите муку в кухонный комбайн и измельчите. Добавьте яйца и продолжайте взбивать в течение 2–3 минут, пока смесь не станет похожа на мелкие хлебные крошки. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и быстро замешивайте в течение 1 минуты; оно должно быть достаточно жестким и его трудно месить. Заверните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 20 минут.
Приготовить соус Бешамель Растопить сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте муку и хорошо перемешайте. Готовьте 2 минуты, затем добавьте горячее молоко, постоянно помешивая. Приправить солью, белым перцем и мускатным орехом. Оставьте остывать.
Приготовьте соус для спаржи Обжарьте спаржу в оливковом масле с чесноком на среднем огне в течение 2–3 минут. Растопите сливочное масло в другой кастрюле на среднем огне. Добавьте муку и хорошо перемешайте перед добавлением горячего бульона, постоянно помешивая. Вмешайте спаржу.
Соберите гнезда для макарон Возьмите макароны из холодильника и раскатайте их в большой круг (около 40 см в диаметре
и настолько тонкий, насколько вы можете его сделать). Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения и варите макароны в течение 1–2 минут, а затем выложите на кухонное полотенце.
Половину охлажденного бешамеля выложите на макароны, затем добавьте моцареллу, ветчину и 4 столовые ложки пармезана. Сверните в рулет и заверните в кухонное полотенце. Оставьте в холодильнике для застывания на 30 минут или как можно дольше.
Разогрейте духовку до 200°C/Конвекция 180°C.
Приготовьте гнезда для пасты Половину соуса из спаржи выложите ложкой в форму для запекания. Достаньте рулет из макарон
в холодильник и нарежьте на 9 равных частей. Выложите ломтики на соус из спаржи и полейте оставшимся соусом и бешамель сверху. Посыпьте оставшимся пармезаном и черным перцем и запекайте в течение 20–30 минут или до коричневого цвета сверху.
Ингредиенты
Метод
Другие рецепты для всей семьи
Посмотреть все
Другие рецепты из The Big Family Cooking Showdown
Посмотреть все
Подпишитесь на информационный бюллетень The Happy Foodie по электронной почте
Получайте наши последние рецепты, функции, новости о книгах и предложениях по электронным книгам прямо на ваш почтовый ящик каждую неделю
Подпишитесь на меня
гнезд ангельских волос со свежей моцареллой
Завитки пасты с приправленными волосами ангела, свернутые в гнезда и наполненные домашним соусом маринара и свежим сыром моцарелла. Когда вы разрезаете гнезда, соус покрывает каждую лапшу, а сыр тянет, как в телевизионном пищевом порно. Это редко становится лучше, чем это (по крайней мере, во время обеда).Я люблю то, как выглядит это блюдо, и это такой простой способ превратить обычное блюдо из макарон в изюминку. Все, что вам нужно, это вилка!
Несколько ярких моментов от флейвортауна: Как вы, возможно, знаете (если вы следите за моим блогом), я никогда не кладу простую лапшу в свои блюда из макарон. Я всегда приправляю свежеприготовленную теплую лапшу, как только она выходит из дуршлага. Это отличный способ начать наслоение вкусов, начиная с лапши. В этом случае я смешала волосы ангела с оливковым маслом, орегано, базиликом, пармезаном, солью и перцем. Затем я добавил немного домашнего соуса маринара, чтобы придать макаронам еще один вкус и цвет. Это кажется таким простым, но поверьте мне, это полностью преображает блюдо.Теперь о соусе: Я взяла обычную банку томатного соуса и превратила его в потрясающую маринару, добавив орегано, базилик (те же травы, которые я использовала для пасты), лук и чеснок. Если вы хотите острый соус, добавьте также измельченные хлопья красного перца.
Несколько слов о моцарелле: Мы обожаем свежую моцареллу в моем доме. Я часто покупаю его большими шариками и нарезаю по мере необходимости. В этом случае я купил мячи меньшего размера, также называемые bocconcini . Вы можете использовать любой сорт в этом рецепте; меньшие шарики просто позволяют пропустить шаг (без разрезания большего куска сыра). Что мне нравится в свежей моцарелле, так это ее кремовая, молочная и гладкая консистенция. Это идеальный баланс для лапши с пряностями и пикантного соуса.
Гнездышки из волос ангела со свежей моцареллой
Кулинарный спрей
1 фунт пасты из волос ангела
2 столовые ложки оливкового масла, разделенные
1 1/2 чайной ложки сушеного орегано, разделенные
1 1/2 чайной ложки сушеного базилика, разделенные 90 141 1/ 4 стакана свеженатертого сыра пармезан, плюс еще немного для подачи
Соль и молотый черный перец
1/4 стакана измельченного белого лука
2 измельченных зубчика чеснока
Банка томатного соуса на 15 унций
1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца, по желанию
8 маленьких шариков свежей моцареллы (боккончини) или свежая моцарелла, нарезанная на 8 (2-дюймовых) кусочков
Свежие листья базилика для подачи, по желанию
Разогрейте духовку до 350 градусов. Покройте неглубокую форму для запекания кулинарным спреем.
Приготовьте волосы ангела согласно инструкции на упаковке. Слейте и сохраните 1/2 стакана воды от варки макарон. Смешайте горячую пасту с 1 столовой ложкой масла, 1/2 чайной ложки орегано, 1/2 чайной ложки базилика, солью и перцем по вкусу. Добавьте сыр пармезан и перемешайте.
Нагрейте оставшуюся столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и готовьте 3 минуты, пока они не станут мягкими. Добавьте томатный соус, зарезервированную воду для варки макарон, оставшийся орегано и оставшийся базилик и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите от 5 до 10 минут. Приправить по вкусу солью и перцем. Добавьте около 1/2 стакана соуса к макаронам и перемешайте.
С помощью щипцов сделайте 8 равных горок макарон в подготовленной форме для запекания. С помощью вилки сверните макароны в 8 маленьких гнезд. Сделайте небольшое углубление в центре каждого гнезда и выложите оставшийся соус в каждое гнездо.