Как готовить шоколадный бисквит: Пышный шоколадный бисквит для торта 🎂 простой рецепт

Содержание

Быстрый шоколадный бисквит рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Быстрый шоколадный бисквит рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Александра Иванова

порция:

 1ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Александра Иванова1 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

1651

25

91

184

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

1

Куриное яйцо

1 штука

Молоко

5 столовых ложек

Какао-порошок

2 столовые ложки

Сахар

7 столовых ложек

Растительное масло

3 столовые ложки

Пшеничная мука

3 столовые ложки

Крахмал

1 столовая ложка

Разрыхлитель

1 чайная ложка

Вишня

100 г

Сметана

150 г

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1В чашке смешайте при помощи вилки яйцо и сахар (3 столовые ложки).

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

2Затем добавьте какао.

3Муку, крахмал (если нет крахмала, можете смело класть только 4 столовые ложки муки) и разрыхлитель, хорошо перемешайте.

4Затем добавьте растительное масло и молоко.

5Размешайте до получения жидкого теста.

6Тесто вылейте в чашку (миску) объемом не меньше 500 мл, положив на дно пергамент. Поставьте в микроволновку ровно на 3 минуты на максимальную мощность (1000 Вт).Также вы можете сделать порционно, разлив тесто в чашки.

ИнструментТермометр для духовки

Совет к рецепту

Бисквит готов, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к кофе или чаю. Я решила пойти дальше: разрезала бисквит на 3 части и смазала коржи взбитой сметаной с сахаром (4 столовые ложки) и вишней. Сверху посыпала тертым шоколадом. Получилось ну очень вкусно!!!! Приятного аппетита!!!

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Как приготовить вкусную кашу в мультиварке

Рецепт отличной овсянки на завтрак

Вредно ли пить кофе с молоком?

Развеиваем мифы в разговоре с диетологом

спецпроекты

Что есть в постПостные рецепты каждый день

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Русская кухня

Хлебный торт

Автор: Еда

8 порций

2 часа 30 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Фальшивый бутерброд с икрой

Автор: Еда

10 порций

02:09

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Шоколадный бисквит

Автор: Еда

8 порций

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Десерт Dolce vita

Автор: CafeMilano

1 порция

10 часов

03:05

Выпечка и десерты•Испанская кухня

Торт «Сантьяго»

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Торт «Новогодняя сказка»

Автор: София Каде

4 порции

2 часа

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Торт «Опера» (L’Opera)

Автор: Еда

20 порций

40 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Бисквит с вишней

Автор: Мария Покровская

4 порции

35 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Три молока (Tres leches)

Автор: Еда

2 порции

40 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Торт «Птичье молоко крем-брюле»

Автор: Еда

6 порций

1 час 40 минут

Выпечка и десерты•Французская кухня

Бисквитное тесто

Автор: Еда

1 порция

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Шоколадный пирог с яблоками и корицей

Автор: Кулинар 4228320

8 порций

40 минут

Шоколадный бисквит для торта — 10 классических рецептов пышного бисквита с какао в домашних условиях

Шоколадные бисквиты становятся основами для множества самых разнообразных тортов, трайфлов и других десертов. Сложно представить легендарные “3 молока”, “Сникерс” и “Пьяную вишню” без воздушного коржа с насыщенным вкусом.

Но и вариантов приготовления так же много: шифоновый бисквит, на кипятке, с белым шоколадом или же самый классический. И очень важно среди всех отыскать именно ту самую идеальную формулу. В этой подборке мы собрали самые разные рецепты, из которых вы точно сможете выбрать тот, который пришелся по душе.

Что нужно для шоколадного бисквита

Каждый опытный кулинар знает, что секрет успеха блюда начинается с правильного подбора продуктов. Хоть все рецепты шоколадных бисквитов и отличаются между собой, но всегда есть ингредиенты, которые остаются неизменными.

В первую очередь к таким относится какао-порошок. От его качества напрямую будет зависеть вкус и цвет бисквита. Существует три вида порошка какао:

  • Натуральный
  • Алкализованный
  • Черный

Кондитеры рекомендуют выбирать для выпечки алкализованный, так как он проходит дополнительный этап обработки, за счет чего в последствии дает бисквиту красивый цвет и насыщенный вкус.

Существует также несколько лайфхаков по выбору качественного какао-порошка:

  • У него должно отсутствовать горькое послевкусие.
  • Помол должен быть мелким. При растирании качественного порошка пальцами он остается на них, а не превращается в пыль.
  • Наличие комочков в упаковке говорит о том, что продукт хранили неправильно.

Также во всех рецептах используется мука. Для бисквитов всегда лучше брать высший сорт, ведь он отличается мелким помолом и белым цветом. Коржи из такой муки получаться пышными и высокими.

Для удачного коржа важно выбрать свежие яйца. А вся посуда, которая используется при их взбивании обязательно должна быть чистой и сухой.

Все продукты должны быть комнатной температуры, за счет этого ингредиенты будут хорошо взаимодействовать между собой и не возникнет никаких непредвиденных ситуаций. Сливочное масло нужно растопить и остудить. Ведь, например, если залить горячее молоко или масло в яйца, то они свернутся, и наше тесто будет испорчено.

Видео — Самый просто рецепт шоколадного бисквита от Юлии Смолл

Если вы относитесь к числу людей, которые легче воспринимают информацию визуально, то советуем обратить внимание на этот видеорецепт. В нем вы найдете советы и объяснения доступным языком. Также огромным преимуществом является наличие расчетов необходимого количества ингредиентов для разных форм. Бисквит по этому рецепту получается высоким и пышным. Он не будет оседать и отлично подойдет для приготовления изысканных тортов.

Шифоновый шоколадный бисквит для торта

Шифоновый бисквит отличается своей легкой воздушной текстурой. Он даже не нуждается в пропитке, ведь сухость ему не присуща. Такие коржи часто выступают в роли самостоятельного угощения. Также они отлично сочетаются с самыми разнообразными начинками, ягодами, орехами и фруктами.

Ингредиенты

  • Яйца – 8 шт.
  • Сахар – 250 г
  • Мука – 200 г
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Растительное масло (без запаха) – 120 мл
  • Какао – 65 г
  • Кипяток (или молоко) – 200 мл

Время приготовления: 1 час 40 минут

Количество порций: 2 коржа, диаметром 21 см

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Заливаем какао кипятком и перемешиваем до состояния однородности и растворения комочков.

Шаг 2

В отдельную миску просеиваем муку и добавляем туда разрыхлитель.

Шаг 3

В третьей миске смешиваем обычный сахар с ванильным.

Шаг 4

Аккуратно отделяем белки от желтков. На этом этапе очень важно, чтоб в емкость с белками не попала вода или желток.

Шаг 5

В белки добавляем щепотку соли и взбиваем миксером до состояния белой пены.

После этого высыпаем туда половину нашего сахара и продолжаем взбивать до растворения кристаллов.

Шаг 6

В желтки добавляем вторую половину сахара и также взбиваем до образования посветлевшей пены.

Шаг 7

После этого в массу с желтками добавляем остывшую жидкость с какао, которую готовили в самом начале, а также растительное масло и аккуратно перемешиваем.

Шаг 8

В эту же смесь всыпаем муку с разрыхлителем и перемешиваем на низкой скорости.

Шаг 9

В полученную массу добавляем взбитые белки и аккуратно вымешиваем тесто движениями сверху вниз.

Шаг 10

Выливаем наше тесто в формы и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 50 минут.

Проверяем готовность нашего бисквита зубочисткой.

Шаг 11

Ставим наши коржи на решетку вверх дном.

Если оставить бисквит остывать в форме, не перевернув его, он может осесть.

Шаг 12

Аккуратно вырезаем коржи из формы. После этого при надобности разделяем их на нужное нам количество слоев.

Шоколадный бисквит без разрыхлителя для торта «Сникерс»

Бисквит по этому рецепту получится пышным, а вкус удивит своей неповторимостью. Такой корж получается достаточно влажным. Он очень гармонично будет сочетаться с солёной карамелью и орехами, что делает его идеальной основой именно для популярного торта «Сникерс».

Ингредиенты

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 220 г
  • Растительное масло – 130 г
  • Мука – 280 г
  • Какао – 50 г
  • Молоко – 280 мл
  • Уксус яблочный – 1 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Сода – 1 ч.л.

Время приготовления: 1 час 30 минут

Количество порций: 1 корж, диаметром 18 см

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В миске смешиваем сахар и яйца до посветлевшей пышной массы.

Шаг 2

Сюда же добавляем растительное масло без запаха и немного перемешиваем.

Шаг 3

Просеиваем и соединяем все сухие ингредиенты.

Добавляем небольшую часть в нашу яичную смесь и перемешиваем.

Шаг 4

После этого вливаем молоко и снова перемешиваем.

Таким образом чередуем добавление сухой смеси и молока.

Шаг 5

В конце добавляем яблочный уксус и замешиваем тесто.

Шаг 6

Подготавливаем формы для выпекания, края можно смазать маслом.

Шаг 7

Выливаем наше тесто в формы и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

Шаг 8

Достаем бисквит из духовки, переворачиваем и даем остыть ему на решетке.

Шаг 9

Затем обматываем корж пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 8 часов.

За счет этого бисквит удивит вас своей нежной текстурой.

Шаг 10

После достаем его из холодильника и делим на нужное количество слоев.

Вы можете пропитать бисквит сиропом, но он и сам по себе достаточно влажный и мягкий.

Кофейный шоколадный бисквит

Если вы хотите удивить гостей изысканным десертом с необычным вкусом, то стоит обратить внимание именно на этот рецепт. Он не отличается сложностью, все ингредиенты доступны. Но удивительный вкус поразит каждого, бисквит станет любимчиком всех близких. А если ещё удачно подобрать пропитку, то сладость шоколадного бисквита откроется с новых сторон.

Ингредиенты

  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 140 г
  • Кофе – 75 мл
  • Мука – 150 г
  • Какао – 10 г
  • Разрыхлитель – 7 г
  • Масло растительное – 45 мл

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 1 корж, диаметром 18-21 см

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Варим кофе и даем ему остыть. Если используете растворимый, то возьмите 1 ч. л. на 60 г кипятка.

Шаг 2

Разбиваем в отдельную миску яйца, добавляем туда щепотку соли и сахар. Ставим взбиваться это всё на высокой скорости примерно на 5-7 минут.

Шаг 3

Муку, разрыхлитель и какао смешиваем в отдельной емкости.

Шаг 4

В кофе добавляем растительное масло без запаха.

Шаг 5

Уменьшаем скорость миксера и в яичную смесь вводим часть сухих ингредиентов, продолжаем замешивать тесто.

Шаг 6

После этого добавляем в емкость с яйцами наше кофе с маслом.

Таким образом чередуем добавление сухих ингредиентов и жидкости, постоянно помешивая.

Выключаем миксер, когда масса станет однородной.

Шаг 7

Застилаем дно формы пергаментом и выливаем в нее наше тесто.

Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее наш бисквит примерно на 25 минут.

Шаг 8

Достаем готовый корж, вынимаем его из формы, переворачиваем и даем остыть на решетке.

Вы также можете отправить бисквит в холодильник на несколько часов, предварительно обмотав его пищевой пленкой.

После этого его можно разрезать на слои и строить свой торт.

Шоколадный бисквит в микроволновке за 5 минут

Иногда хочется порадовать себя и близких вкусным десертом, но на это не всегда хватает времени. В таком случае отличным решением станет данный рецепт. С помощью его вы с легкостью сможете приготовить изысканное лакомство за считанные минуты. Такой бисквит станет фаворитом у всех любителей сладкого, которые ценят свое время.

Ингредиенты

  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Молока – 2 ст. л.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Какао – 1 ст. л.
  • Сахар – 1-2 ст. л.
  • Соль – щепотка
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 2 кекса, диаметром 9 см

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В отдельную емкость разбиваем яйцо.

Шаг 2

К яйцу добавляем молоко.

Шаг 3

Сюда же вливаем растительное масло.

Масло лучше брать без запаха, ведь он может перебить сладкий аромат выпечки и какао.

Шаг 4

Всыпаем в массу муку. Количество муки можно регулировать. Тесто не должно быть жидким или слишком густым.

Шаг 5

Всыпаем в эту же емкость какао.

Шаг 6

Добавляем сахар и щепотку соли.

Количество сахара тоже можно менять, но лучше не использовать более, чем 2 ст.л. Вы также можете использовать вместо этого продукта сахарозаменители.

Шаг 7

Добавляем разрыхлитель и все тщательно перемешиваем.

Шаг 8

В предварительно смазанные растительным маслом формы выливаем наше тесто и отправляем это в микроволновку на 5 минут.

Шаг 9

Достаем наши кексы.

Получится очень воздушный бисквит с насыщенным вкусом. Его можно присыпать сахарной пудрой и украсить любимыми ягодами.

Шоколадный бисквит на сковороде

Если у вас нет духовки, но вы хотите радовать семью кулинарными шедеврами, то стоит обратить внимание на этот рецепт. Коржи получаются мягкими и вкусными, хоть и готовятся достаточно быстро. Такой бисквит отлично подойдет в качестве основы для популярного торта «Прага».

Ингредиенты

  • Яйца – 2 шт
  • Молоко – 150 мл
  • Растительное масло – 60 г
  • Мука – 120 г
  • Какао – 30 г
  • Сахар – 90 г
  • Сода – 5 г
  • Соль – щепотка
  • Столовый 9% уксус – 10 г

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 3 коржа, диаметром 18 см

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Просеиваем в миску муку, сюда же просеиваем какао.

Шаг 2

Добавляем в сухую смесь сахар, щепотку соли и соду, всё перемешиваем.

Шаг 3

Вливаем в эту же емкость молоко и растительное масло.

Шаг 4

После этого, добавляем яйца и тщательно перемешиваем все до однородной массы.

Шаг 5

Добавляем уксус и снова перемешиваем. После добавления уксуса масса станет немного светлее.

Шаг 6

Заранее разогреваем сковороду и разделяем тесто на равные части.

Убавляем огонь под сковородой на минимум и смазываем небольшим количеством растительного масла. Выкладываем часть теста на сковороду, накрываем крышкой и ждем 8-10 минут.

Шаг 7

Переворачивать коржи не надо. Их готовность проверяем с помощью деревянной шпажки.

Шаг 8

Снимаем корж со сковородки и кладем на решетку для того, чтобы он остыл.

Таким же способом выпекаем и другие коржи из остального теста.

Пышный шоколадный бисквит с белым шоколадом

Если вы хотите приготовить нестандартный торт, коржи которого будут обладать приятным сливочным вкусом, то этот рецепт станет вашим надежным помощником. Такой бисквит получается очень мягким и воздушным, за счет легкой текстуры он будет таять во рту. С такими коржами получится очень нежный «Красный бархат».

Ингредиенты

  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 130 г
  • Мука – 130 г
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель – 5 г
  • Масло сливочное – 40 г
  • Белый шоколад – 40 г

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 1 корж, диаметром 20 см

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В сухую миску вливаем яичные белки комнатной температуры и взбиваем их миксером на высокой скорости до образования белой пены.

Шаг 2

Постепенно добавляем в белки сахар и продолжаем взбивать.Полученная масса не должна вытекать из емкости, если её перевернуть.

Шаг 3

Далее на маленькой скорости, взбивая белки, добавляем желтки постепенно по одному.

Шаг 4

Вливаем в эту массу остывшее растопленное сливочное масло, добавляем ваниль и слегка перемешиваем венчиком.

Шаг 5

Добавляем в эту же миску просеянную треть муки и разрыхлитель, аккуратно перемешиваем лопаткой до однородности.

Постепенно добавляем оставшуюся муку, а также натертый на мелкой терке белый шоколад и вымешиваем тесто с низу в верх.

Шаг 6

Выкладываем тесто в заранее приготовленную форму и разравниваем его. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут

Шаг 7

Проверяем готовность бисквита зубочисткой или деревянной шпажкой. Если корж готов, то достаем его из духовки.

Шаг 8

Оставляем бисквит остывать на решетке. После вынимаем его из формы и разрезаем на нужное количество коржей для торта.

Шоколадный бисквит на кипятке

Основное отличие этого способа приготовления в том, что тесто по этому рецепту получается слегка жидким, поэтому температура выпекания должна быть чуть ниже, чем обычно. В результате вы получите очень пористый и эластичный бисквит. За счет этих свойств он отлично пропитается и станет идеальной основой для самых разных тортов.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 200 г 
  • Сахар – 200 г 
  • Молоко – 125 г
  • Кипяток – 125 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 75 г
  • Какао – 40 г
  • Разрыхлитель – 5 г
  • Сода – 5 г
  • Соль – 1 г

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 2 коржа, диаметром 16 см

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Взбиваем яйца комнатной температуры с сахаром и щепоткой соли до увеличения.

Шаг 2

Выливаем в емкость теплое молоко и на средней скорости миксера перемешиваем массу.

Шаг 3

Далее добавляем растопленное сливочное масло и снова перемешиваем.

Шаг 4

Затем в массу всыпаем все просеянные сухие ингредиенты и вымешиваем до однородности, чтобы не было комков.

Шаг 5

В самом конце вливаем в эту емкость кипяток и перемешиваем.

Шаг 6

Выкладываем получившееся тесто в формы и отправляем в разогретую до 140-150 градусов духовку на 25-30 минут.

Шаг 7

После выпечки остужаем бисквиты на решетке в формах в течении 15 минут.

Шаг 8

Аккуратно достаем коржи из форм, обматываем их пищевой пленкой и отправляем в холодильник хотя бы на несколько часов.

Это делаем для того, чтобы бисквит не крошился, а также лучше пропитался на счет равномерного распределения влаги.

Воздушный шоколадный бисквит с какао порошком без разделения яиц

Этот рецепт отличается своей легкостью, ведь он не требует отдельного взбивания желтков и белков. При этом он получается ничуть не хуже бисквитов, где яйца разделялись. Корж получается высоким и мягким, нежный вкус будет гармонично сочетаться с разнообразными пропитками и кремами.

Ингредиенты:

  • Яйца – 6 шт.
  • Сахар – 220 г
  • Мука – 115 г
  • Какао – 55 г
  • Ванилин – щепотка
  • Соль – щепотка

Время приготовления: 1 час 15 минут

Количество порций: 1 корж, диаметром 21 см

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Соединяем и просеиваем через сито сухие ингредиенты: муку, какао и ванилин.

После этого перемешиваем их венчиком

Шаг 2

Разбиваем яйца в миску, добавляем щепотку соли и начинаем взбивать миксером на маленькой скорости, постепенно её увеличивая.

Шаг 3

После 1-2 минут взбивания начинаем постепенно добавлять сахар за 3-4 раза и продолжаем взбивать до образования белой пены.

Шаг 4

Во взбитые яйца добавляем за два приема сухие ингредиенты, просеивая их второй раз.

Аккуратно перемешиваем всё силиконовой лопаткой.

Шаг 5

Готовим формы для выпекания. Застилаем дно пергаментом или обматываем бортики кольца фольгой.

Шаг 6

Выкладываем наше тесто в формы и отправляем в заранее разогретую до 170 градусов духовку примерно на 40 минут.

Первые 20 минут лучше не открывать духовку, иначе бисквит рискует осесть.

Шаг 7

Готовый бисквит остужаем в форме минут 15, затем аккуратно проводим по краям ножом и извлекаем корж.

Шаг 8

Оставляем бисквит на решетке примерно на полтора часа до полного остывания, затем обматываем его пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 8 часов для настаивания.

Секреты выпекания шоколадного бисквита

Если вы хотите, чтобы ваш бисквит получился идеальным, то стоит учесть все секреты и советы по его приготовлению. Мы собрали самые популярные вопросы, которые возникают в процессе готовки и выпекания коржа.

Что делать, если яйца не взбиваются в пышную пену?

В таком случае на помощь придут щепотка соли или лимонной кислоты. Но прежде всего стоит следить за тем, чтобы в белки не попадал желток и вода. А емкость для взбивания и сам венчик должны быть чистыми и сухими.

Можно ли открывать духовку во время выпекания?

В первые 20 минут делать это категорически нельзя. Это приведет к тому, что бисквит осядет и уже не будет пышным. Также желательно не трясти форму, не стучать ею, ведь такое тесто не любит резких движений.

Что делать, если при выпекании бисквита появилась большая некрасивая горка?

Этого можно избежать, если при выпекании вы накроете форму сверху фольгой. С помощью такого приема корж получится ровным и высоким.

При какой температуре выпекать шоколадный бисквит?

Зачастую температура выпекания указывается в самом рецепте. Она колеблется от 140 до 250 градусов. Чем выше и пышнее бисквит, тем меньше должна быть температура и больше время выпекания.

Сколько хранится шоколадный бисквит в холодильнике?

Корж можно хранить в холодильнике до 5 дней, предварительно обмотав пищевой пленкой. В морозильной камере он может хранится до месяца.

Печенье для пищеварения в шоколаде (McVities), рецепт

Почему это работает

  • Смесь цельнозерновой и универсальной муки создает идеальное сочетание вкуса, хруста и нежности.
  • Пахта увлажняет тесто без яиц, придавая ему острый вкус и лактозу для подрумянивания, а также достаточную кислотность, чтобы активировать пищевую соду.
  • Разрыхлитель помогает печенью подняться без чрезмерного подрумянивания и щелочного вкуса, характерного только для пищевой соды.

Я вырос в Кентукки, но это не значит, что в моем детстве не было британского печенья — от Jaffa Cakes до Jammie Dodgers, эти вкусные импортные продукты всегда привлекали мое внимание, когда мама или папа сворачивали с международного прохода нашего супермаркета. Моим абсолютным фаворитом был и остается McVities.

Для непосвященных McVities — это тип пищеварительного печенья, псевдополезный гибрид печенья и крекеров, приготовленный с частью цельного зерна, что делает их близким родственником американского крекера Грэма. Хотя они продаются в чистом виде, возможно, более вкусный тип покрыт шоколадом. Хотя я давно думал, что сорт молочного шоколада на вкус похож на Kit Kat в форме печенья, McVities из темного шоколада всегда будет моим ОТП.

Serious Eats / Вики Васик

Взглянув на заднюю часть коробки, я понял, что мне понадобится смесь белой и пшеничной муки, а также масло, сахар, соль и какое-то молоко, если не настоящее обезжиренное сухое молоко, которое есть в оригинале. Кроме того, мне понадобятся некоторые разрыхлители, чтобы имитировать коммерческую смесь бикарбоната натрия, яблочной кислоты и бикарбоната аммония, используемую в настоящих McVities. В целом, этот простой список представляет собой относительно простой рецепт, поскольку пропорции подразумеваются их порядком, * но я хотел внести некоторые коррективы для домашней кухни, а также для веганской версии.

* Превращение, казалось бы, случайного списка ингредиентов в успешный десерт — это то, на что проверяются студенты-кулинары перед окончанием ЦРУ; если вы не можете справиться с этим, вы не готовы к высшей лиге.

Теперь, приготовление теста с твердым, безвкусным жиром, таким как кокосовое масло, будет точно соответствовать рецепту, и это то, к чему я стремился, делая сравнительно нежирное тесто для крекеров с низким содержанием сахара, как то, что я использовать для домашнего приготовления пшеницы. Но кокосовое масло становится немного более неприятным в тесте с относительно высоким содержанием жира и сахара, где его высокая температура плавления, 76 ° F (24 ° C), делает его липким. Это вызов, знакомый большинству пекарей-веганов, но, поскольку настоящие McVities в любом случае готовят из сухого обезжиренного молока, нет ничего постыдного в том, чтобы вместо него выбрать сливочное масло.

Serious Eats / Вики Васик

В масле на самом деле довольно мало лактозы, а в кокосовом масле она полностью отсутствует, поэтому я знал, что в обоих рецептах мне нужно будет добавить немного вкуса. Я знал, что могу добраться прямо до источника через свежее или сухое молоко.

Поскольку немногие домашние повара имеют доступ к яблочной кислоте, которая вступает в реакцию с пищевой содой с образованием углекислого газа, который разрыхляет оригинальное печенье, в моем веганском рецепте вместо этого используется винный камень с небольшим количеством воды для увлажнения теста без яиц. (Это то, что используют настоящие McVities, но это не указано на коробке, потому что в конце концов оно выпекается.) Для этого невеганского рецепта пахта обеспечивает как кислотность, так и лактозу одним махом.

Когда все ингредиенты и пропорции определены, тесто для любого рецепта собирается без лишней суеты. Просто положите все сухие ингредиенты в кухонный комбайн, добавьте нарезанное кубиками сливочное масло или охлажденное кокосовое масло и измельчите в мучной порошок. По сравнению с классическим методом взбивания, при этом подходе мука покрывается жиром, что существенно замедляет образование глютена, придавая печенью уникальную песочную текстуру.

После добавления пахты или воды тесто обрабатывается до тех пор, пока оно не станет влажным и рассыпчатым, после чего я замешиваю его вручную. Гипотетически весь процесс можно выполнить вручную, но потребуется гораздо больше времени, чтобы превратить жир в муку, которая в значительной степени нагреет и размягчит ее, что приведет к беспорядку, который потребует не менее 30 минут охлаждения. перед смешиванием с любыми жидкостями. В общем, этот рецепт гораздо более плавно готовится в кухонном комбайне.

Используя столько муки, сколько необходимо, как сверху, так и снизу, раскатайте тесто, пока оно не станет чуть меньше четверти дюйма — около 3/16 дюйма или 4,75 миллиметра, если быть точным. В выпечке такая точность очень важна, поэтому я рекомендую взять линейку. Если их по ошибке раскатать тоньше, печенье пропечется слишком быстро. Даже если вы внимательно следите за ними в духовке, чтобы они не подгорели, из-за тонкости они будут слишком хрустящими, больше похожими на чипсы, чем на печенье. И наоборот, более толстая раскатка теста затрудняет высыхание и хрустящую середину печенья с той же скоростью, что и края, а это означает, что середина будет казаться влажной и мягкой, а края будут слегка подгоревшими.

Так как несколько стратегических уколов могут помочь предотвратить появление пузырьков воздуха и чрезмерную отечность во многих рецептах пиццы, выпечки и крекеров, хорошо иметь стыковочный инструмент (например, этот), который может сделать это быстрее и равномернее, чем вилка. , это чисто косметический шаг. В то время как эти причудливо идеальные точки в горошек выглядят супер профессионально, нет необходимости вручную протыкать все отверстия, если у вас нет стыковочного инструмента.

После раскатки стряхните излишки муки и нарежьте тесто на 2 3/4-дюймовых круга; после небольшой усадки в духовке печенье достигнет точного диаметра настоящего пирога. Если у вас нет набора вложенных формочек для печенья, вероятно, это не тот размер, который у вас есть под рукой, но вы можете приблизиться к нему с большим бокалом для вина.

Serious Eats / Вики Васик

Конечно, подойдет резак любого размера, но чем больше отклонение, тем больше вам придется полагаться на собственную интуицию при выпечке. Изменение размера также изменит выход, что также потребует некоторых корректировок количества шоколада, которое вам понадобится. Не так уж и много, но кое-что нужно иметь в виду.

Разложите вырезки на половинном противне, застеленном пергаментом, и запекайте при температуре 350°F (177°C), пока они не станут твердыми и сухими. Веганская версия совсем не подрумянится, а масляная приобретет золотистый оттенок. Из-за уже коричневатого цвета теста это тонкое изменение может быть трудно оценить через окно духовки, поэтому обязательно откройте дверцу, чтобы лучше рассмотреть. Также может помочь повернуть противень примерно на полпути, чтобы печенье пропечлось равномерно.

Дайте печенью остыть прямо на противне, пока вы темперируете шоколад, используя любой метод, который вы предпочитаете из полезного руководства Кендзи. Без темперирования растопленный шоколад не затвердеет должным образом, поэтому печенье придется хранить в холодильнике. Темперирование гарантирует, что шоколад застынет в глянцевый, хрустящий слой, придав печенью вкус и текстуру, которые будут такими же, как у настоящего печенья.

Serious Eats / Вики Васик

Нанесите немного шоколада на несколько печенек, примерно по половине столовой ложки или четверти унции каждое (или, может быть, чуть больше, потому что это шоколад), и распределите его ровным слоем. Когда шоколад начнет застывать, проведите по нему зубцами вилки, чтобы получился волнистый узор.

Кроме того, тыльной стороной ложки можно сделать несколько простых зигзагов. В любом случае, узор касается не столько внешнего вида, сколько шероховатости шоколада, чтобы воссоздать интригующую текстуру поверхности настоящего печенья McVitie’s с множеством уголков и закоулков, которые ваш язык может исследовать.

Поскольку для темперирования всегда требуется немного дополнительного шоколада для пространства для маневра — часть того, что вам нужно, всегда будет теряться в пакете / миске / лопаточке, не говоря уже о каплях и брызгах — у вас останется немного шоколада. конец. Конечно, его можно использовать, чтобы беззастенчиво придушить печенье, но если вы хотите сохранить соотношение печенья и шоколада в этом классическом угощении, лучше сохранить этот шоколад для повторного использования в соответствии с этим руководством.

Даже если у вас есть доступ к настоящему продукту, возможность покрыть свежеиспеченное пищеварительное печенье вашей любимой маркой шоколада (будь то традиционный или веганский) является достаточной причиной, чтобы попробовать приготовить его дома. С чаем или без…

Март 2017 г.

Активность: 60 минут

Итого: 90 минут

Порции: 16 штук печенья

Оцените и прокомментируйте

  • 4 1/2 унции универсальной муки (примерно 1 чашка, ложка; 125 г)

  • 2 унции цельнозерновой муки (около 1/3 стакана; 55 г), плюс еще немного для присыпки

  • 2 1/4 унции сахара (около 1/3 стакана; 60 г)

  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя

  • 1/4 чайной ложки пищевой соды

  • 1/8 чайной ложки (0,5 г) кошерной соли Diamond Crystal; для поваренной соли используйте примерно вдвое меньше по объему или используйте тот же вес

  • 4 унции холодного несоленого сливочного масла (около 8 столовых ложек; 113 г), нарезанного кубиками по 1/4 дюйма

  • 2 унции кисломолочной пахты с низким содержанием жира (около 1/4 стакана; 55 г)

  • 9 унций грубо нарезанного темного или молочного шоколада (около 1 1/2 чашки; 285 г) (см. примечания)

  1. Приготовление теста: Установите решетку духовки в нижнее среднее положение и предварительно разогрейте до 350°F (177°C). Смешайте универсальную муку, цельнозерновую муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду, соль и нарезанное кубиками масло в чаше кухонного комбайна. Перемешивайте до тех пор, пока масло практически не превратится в прекрасную мучнистую муку. Добавьте пахту и перемешайте, чтобы получилось влажное и рассыпчатое тесто. Переверните на не присыпанную мукой поверхность и замесите в шар.

    Serious Eats / Вики Васик

  2. Раскатайте и испеките печенье: На щедро посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто до толщины 4,7 мм, используя столько муки, сколько необходимо, чтобы предотвратить прилипание. Стряхните лишнюю муку кондитерской щеткой и украсьте стыковочным инструментом, если хотите. Разрежьте на 2 3/4-дюймовые круглые и переложите на застеленный пергаментом половинный противень. Соберите обрезки, замесите, раскатайте и нарежьте, как и раньше.

    Serious Eats / Вики Васик

  3. Выпекайте, пока они не станут твердыми на ощупь и не станут светло-коричневыми со всех сторон, около 18 минут. Остудить прямо на противне и перейти к следующему шагу или хранить в герметичном контейнере до 3 дней при комнатной температуре.

    Serious Eats / Вики Васик

  4. Темперировать шоколад: Темперировать шоколад одним из описанных здесь способов.

  5. Покройте печенье: Работая с 2 или 3 печеньями за раз, щедро посыпьте 1/2 столовой ложки или чуть более 1/4 унции шоколада на каждое. Нанесите ровным слоем на бисквит и, когда шоколад начнет густеть, проведите зубцами вилки по поверхности, чтобы создать волнистый узор. Повторить с оставшимся печеньем и шоколадом. (Пока он не затвердеет, храните излишки шоколада в соответствии с приведенными здесь инструкциями.) Подавайте печенье немедленно, желательно с горячим чаем, и переложите в герметичный контейнер на срок до 3 недель при комнатной температуре.

    Serious Eats / Вики Васик

Специальное оборудование

Кухонный комбайн с металлическим лезвием, половинчатым противнем, скалкой, щеткой для выпечки, стыковочным приспособлением (дополнительно), круглым резаком 2 3/4 дюйма или бокалом для вина

Примечания

Если вам нужен наиболее аутентичный вкус темного шоколада, я обнаружил, что Chocolove 70% имеет горько-сладкую интенсивность, почти такую ​​же, как шоколад в оригинальном McVities. Для молочного шоколада карамельные ноты в Caramelia от Valrhona идеально подходят.

Подробнее

  • Веганское печенье для пищеварения в шоколадной глазури

Шоколадное печенье — жевательное, хрустящее и легкое

Последнее обновление: • Дебора Рэйнфорд • 2 комментария • Около 5 минут, чтобы прочитать эту статью.. • Этот пост может содержать партнерские ссылки

  • Поделиться
  • вкусно

Перейти к рецепту — распечатать рецепт

Это печенье — САМЫЙ ЛУЧШИЙ рецепт шоколадного печенья. Они жевательные и мягкие в центре, хрустящие по краям, насыщенные и нежные с оттенком морской соли. Это печенье такое простое, но на вкус оно такое, как будто вы потратили на его приготовление целый день, а не 30 минут, на которые оно действительно уходит! Все ингредиенты доступны в магазине Aldi UK, потому что действует правило «одного окна»! ♥

Это печенье — идеальная быстрая выпечка на выходных, которую можно приготовить вместе с детьми или малышами. Что я скажу, так это то, что здесь есть пара шагов, но все они простые, и я проведу вас через все шаг за шагом, поэтому вам нечего бояться, даже если вы новичок в выпечке или у вас очень мало опыта. Такое печенье может приготовить каждый.


Легкое жевательное шоколадное печенье
Понравился рецепт? Закрепите его на доске для выпечки!
Подписаться на SavvyBites на Pinterest


Шоколадное печенье Ингредиенты

  1. Темный шоколад (в молочном или белом шоколаде недостаточно высокое содержание какао).
  2. Какао-порошок
  3. Обычная мука
  4. Сахарная пудра
  5. Светло-коричневый сахар (если вы не хотите использовать светло-коричневый сахар, вы можете использовать весь литейный сахар, но вы не получите такой жевательной текстуры)
  6. Яйца
  7. Разрыхлитель
  8. Сливочное масло *См. примечания
  9. Морская соль *См. примечания

Пошаговая инструкция приготовления жевательного шоколадного печенья

  • Для этого рецепта вам понадобятся 3 миски. 2 средние и 1 маленькая. В среднюю миску 1 положите темный шоколад и масло. Поставьте миску на кастрюлю с кипящей водой, не позволяя воде касаться дна миски. Когда он растает, время от времени перемешивайте, чтобы шоколад и масло смешались.
  • В среднюю миску № 2 положите сахар и яйца. Пока шоколад и масло тают, используйте электрический ручной венчик, чтобы взбить яйца и сахар, пока они не станут светлыми, пушистыми и густыми.
  • На фотографиях ниже показано, как должна выглядеть яично-сахарная смесь и растопленный шоколад и масло.

  • Когда яйца будут взбиты, а шоколад и масло растают, аккуратно влейте шоколад в яично-сахарную смесь. Посмотрите на фото ниже, чтобы увидеть, как это должно выглядеть. Перемешайте, но осторожно, чтобы не выбить весь воздух.

  • Смесь станет очень густой. Почти как пудинг. В небольшой миске взвесьте муку, какао-порошок и разрыхлитель и взбейте их вместе. Вмешайте мучную смесь в шоколадную. Тесто снова загустеет. И оно больше похоже на жидкое, а не на бисквитное тесто.

  • Выровняйте противень и с помощью ложки для мороженого положите тесто на противень. Оставьте достаточно места между каждым печеньем, потому что они расползаются… сильно! Посыпьте их морской солью и запекайте около 12 минут, а затем проверьте. Когда они достанутся из духовки, они должны быть еще достаточно мягкими. Потрескивание сверху произойдет, когда печенье остынет.

 

Вот и все! Идеальный шоколадный бисквит! Следующий уровень хорошо!

  • 200 г темного шоколада нарезанного
  • 125 г нарезанного масло
  • 150 г сахар -кэш -сахар
  • 100 г светло -коричневый сахар
  • 2 Яйца среднего до большого размера
  • 3 Таблетки кокао -порошок
  • 7 1366 g.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки соли
  • Морская соль для посыпки опционально

Метрическая система США

  • Разогрейте духовку до 160ºC с конвекцией 170ºC (обычная). Поместите масло и шоколад в миску над кастрюлей с кипящей водой, но не позволяйте воде касаться дна миски. Пусть масло и шоколад растают и хорошо перемешаются.

  • В отдельной средней миске с помощью ручного электрического венчика, установленного на высокую скорость, взбейте сахар и яйца, пока они не станут очень светлыми, густыми и пушистыми.

  • Влейте растопленную шоколадно-масляную смесь в миску с яйцами и сахаром и хорошо взбейте. Добавьте какао, разрыхлитель и соль. Хорошо перемешать.

  • С помощью ложки для мороженого выложите тесто для печенья на застеленный бумагой противень, оставляя достаточно места между каждым печеньем. Тесто будет довольно влажным, и печенье растечется при выпечке. Посыпьте морской солью, если используете.

  • Выпекайте 12 минут, пока края печенья не станут твердыми, а серединка все еще мягкой. Выньте противни из духовки, дайте печенью остыть на противне в течение примерно 10 минут, прежде чем использовать шпатель, чтобы поднять их на решетку для охлаждения, чтобы продолжить охлаждение.

  • После того, как все печенье испекутся и остынут, поместите их в герметичный контейнер и храните до 1 недели.

Если вы используете соленое масло или посыпаете его морской солью перед выпечкой, не добавляйте соль в бисквитное тесто.

Калорийность: 369 ккал | Углеводы: 45 г | Белок: 4 г | Жир: 20 г | Насыщенные жиры: 12 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 60 мг | Натрий: 211 мг | Калий: 209 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 30 г | Витамин А: 368 МЕ | Кальций: 59 мг | Железо: 3 мг

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня @savvybites или #savvybites!

БОЛЬШОЕ СПАСИБО, ЧТО ЧИТАЕТЕ И ПРИГОТОВЛЯЕТЕ ВМЕСТЕ С МНОЙ! ЕСЛИ ВЫ СДЕЛАЕТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ ИЛИ У ВАС ВОПРОС, Я БУДЮ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН, ЕСЛИ ВЫ ОСТАВИТЕ КОММЕНТАРИЙ И ОЦЕНКУ.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *