Перловка с копченостями и грибами в мультиварке — рецепт с пошаговыми фото
вернуться назад
Незаслуженно забытая и высланная на армейскую кухню перловка триумфально возвращается на кулинарный Олимп. Из нее готовят самые изысканные блюда и гарниры, сочетают с морепродуктами, семгой и утиной грудкой, и везде она хороша и уместна. Но для повседневного ужина мы выберем что-то попроще и подешевле, и чтобы на кухне не торчать полдня.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
3
Оцените рецепт - Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 300 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Крупа перловая – 250 г
- Грибы – 25 г сушеные
- Колбаски – 200 г
- Грудинка – 50 г
- Лук репчатый – 100 г
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Поделиться рецептом с друзьями:
Приготовление: Шаг 1
Для начала займемся грибами. Я взяла сушеные белые грибы, купленные в магазине. В сезон можно использовать свежие лесные грибы, подойдут так же и замороженные. В принципе, можно, конечно, использовать и шампиньоны, но лесные в разы ароматнее.
Сушеные грибы промыть и залить стаканом горячей воды. Пусть попарятся минут 20, а мы пока подготовим остальные продукты.
Перловую крупу хорошенько промыть. Сейчас продается крупа хорошего качества, и перебирать ее как правило не нужно.
Шаг 2
Репчатый лук очистить и порезать небольшими кубиками. Копченую грудинку порезать кубиками, колбаски кружками.
Шаг 3
Включить мультиварку на режим «Жарка», нагреть чашу и налить в нее растительное масло. Когда масло нагреется, положить в него лук, грудинку и жарить, помешивая, 10 минут.
Шаг 4
Размоченные грибы отжать (воду сохранить), порезать на кусочки и тоже положить в мультиварку.
Шаг 5
Добавить колбаски. Все обжаривать еще 5 минут.
Шаг 6
Теперь переложим все наши обжаренные продукты в миску, а в мультиварку высыпем промытую перловку. Зальем ее 600 мл кипятка и поставим варить на режиме «Каша» на 40 минут. Через 40 минут выливаем в перловку жидкость от грибов, выкладываем обжаренные копчености и грибы, солим ее, перчим, перемешиваем и оставляем на подогреве на 20 минут, чтобы каша хорошенько распарилась и пропиталась копченым духом.
Перловка с грудинкой, охотничьими колбасками и сушеными грибами, приготовленная в мультиварке просто божественна — от одного аромата аппетит зашкаливает, а уж о вкусе и говорить нечего — он прекрасен.
При этом блюдо максимально бюджетное, сытное, питательное и согревающее, как-раз для холодов, пробуйте!
Категории: Каши в мультиварке, Рецепты для мультиварки, Рецепты повседневные
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Зоряна Ивченко
Автор кулинарного блога в Инстаграме.
Просмотреть все рецепты автора
Перловка с грибами в мультиварке
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Каши » Питание » Вегетарианское питание » Постные блюда » Рецепт приготовления Перловки с грибами в мультиварке
Так и видится читатель, удивленно вопрошающий: «Что, перловка? Да разве ее кто-то ест?». Еще как ест! Ведь это не просто перловая каша (которую, кстати, даже саму по себе можно приготовить очень даже вкусной), а с грибами! К тому же приготовление в мультиварке, как в старинной русской печке. Попробуйте, и старая добрая перловка вас изрядно удивит. А рецепт, вполне может быть, станет одним из любимых. И это не удивительно. Ведь не только отменным вкусом привлекают блюда из этой крупы, но, главным образом, пользой. Диетологи говорят: перловая каша помогает работать кишечнику, полезна для сердца и нервов и даже чистит кожу.
Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2 кг.
- Калорий на 100г: 91 ккал
- Калорий на порцию: 304 ккал
- Калорий всего блюда: 1822 ккал
- Белки: 25.4
- Жиры: 105
- Углеводы: 123.2
Как приготовить Перловка с грибами в мультиварке — пошаговое описание
1Лук очищаем и режем мелкими кубиками, а шампиньоны режем на 4 части.
2В чашу мультиварки наливаем масло и выкладываем лук с шампиньонами. Включаем режим «Жарка» на 10 минут. Солим, перчим по вкусу. По истечению времени выкладываем грибы на тарелку.
3Тем временем перловку тщательно промываем и выкладываем в чашу мультиварки. Солим по вкусу, заливаем водой и включаем режим «Каша» на 40 минут.
4По истечению времени к перловке выкладываем обжаренные грибы с луком и включаем режим «Каша» еще на 40 минут.
5Перловка с грибами в мультиварке готова. Приятного аппетита!
Оцените рецепт Перловки с грибами в мультиварке
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил: Евгения
Смотрите также:
Горячие блюдаКашиПитаниеВегетарианское питаниеПостные блюдаРусскаяЛегкоНедорогоПодается к столуГорячиеПри помощиМультиваркаНа обедНа ужинГрибыШампиньоныКрупыПерловкаБлюдо
- Выпечка
- Гарниры
- Горячие блюда
- Десерты
- Заготовки
- Закуски
- Напитки
- Питание
- Салаты
- Соусы
- Супы
Назначение
- Для детей
- На завтрак
- На обед
- На полдник
- На праздничный стол
- На природу
- На ужин
- На фуршет
Приготовление
- Быстро
- Легко
- На костре
- Недорого
- Подается к столу
- При помощи
- Сладкие
- Способ приготовления
Основной ингредиент
- Бобовые
- Грибы
- Желатин
- Зелень
- Имбирь
- Какао
- Крупы
- Кукуруза
- Лаваш
- Лапша
- Мак
- Мед
- Молочные продукты
- Морепродукты
- Мясо
- Овощи
- Орехи
- Птица
- Рыба
- Сухофрукты
- Сыр
- Тесто
- Фрукты
- Шоколад
- Ягоды
- Яйцо
География
- Азиатская
- Американская
- Арабская
- Еврейская
- Европейская
- Индийская
- Китайская
- Корейская
- Республики СССР
- Русская
- Тайская
- Турецкая
- Японская
Возможно это вам понравится
Голубцы в сметанном соусе
Фаршированный перец
Омлет по-кузбасски
Ленивые голубцы с томатной подливой
Присоединяйтесь к нам
Грибной ячменный суп в мультиварке
Опубликовано: Изменено: Автор: GG · Пост может содержать партнерские ссылки656 акции
Перейти к рецептуСуп с грибами и ячменем в мультиварке наполнен нежными грибами, морковью, сельдереем и луком, а также кусочками перловки al dente в идеально приправленном бульоне. Пусть ваша мультиварка сделает всю работу за вас с этим простым рецептом для медленной плиты с грибами и ячменем на ужин сегодня вечером!
Рецепт супа с грибами и ячменем в медленноварке
Холод в воздухе напоминает мне, что времена года меняются. Иногда жаркий солнечный день становится далеким воспоминанием. Лето потеряло свою хватку, и осень начала брать верх. На ум приходят чашки горячего чая, запеченный в духовке ужин и тарелки наваристого супа.
Впервые опубликовано: 26 октября 2017 г…. Последнее обновление: 19 сентября 2019 г.
Этот пост содержит партнерские ссылки. Если вы совершите покупку по одной из этих ссылок, я сделаю небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Наш рецепт Грибной ячменный суп в кастрюле кипит в моей мультиварке на кухонном столе, пока я пишу это, и у меня текут слюнки от «Завихрений вкуса», наполняющих воздух!
С нежными грибами, морковью, сельдереем и луком, эти овощи окружены кусочками ячменя в идеально приправленном бархатистом бульоне. Крахмал из ячменя высвобождается во время приготовления, создавая кремообразную консистенцию 9.0011 Ячменный суп в мультиварке одновременно и успокаивающий, и питательный.
Ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого рецепта
- морковь
- сельдерей
- лук
- кримини или белые грибы
- чеснок
- сушеный тимьян
- кошерная соль
- перец
- ячмень
- овощной бульон
- сливочное масло
Ищете новую мультиварку? Программируемая мультиварка Hamilton Beach Set ‘N Forget — моя любимая! Не нужно беспокоиться, если вы опаздываете домой.
Рецепты в мультиварке
Рецепты в мультиварке приготовятся сами. Насколько легко пообедать горячим и готовым, когда вы вернетесь домой? За гранью легкости! И вы даже можете приготовить, а затем заморозить и разогреть в другой день!
Слева направо: Тайская курица с кокосовым карри; Ананас Чили Курица; Марокканская курицаКокосовое карри Легкий бульон с карри по-тайски – это идеальное сочетание тайских ароматов и приправ из кокоса, карри, имбиря, базилика и лайма, которое гарантированно разбудит ваши вкусовые рецепторы!
Каждый раз, когда вы пробуете сладкий и острый соус из Slow Cooker Pineapple Chili Chicken , у вас будут течь слюнки, и вы обязательно вернетесь сюда еще на несколько секунд!
Мультиварка «Марокканская курица» перенесет вас в далекое место благодаря своему сладкому и острому изюму, оливкам и сочетанию специй.
Домашние рецепты супов
Если вы ищете супы, быстро приготовленные на плите, то не ищите дальше!
Слева направо: Картофельный суп Чеддер; сливочный томатный суп с гренками из жареного сыра с беконом из чеддера; Итальянский свадебный супКартофельный суп с чеддером — это домашний кремообразный, шелковистый и сырный суп с оттенком бекона, который можно быстро и легко приготовить на ужин! Этот легкий картофельно-сырный суп, наполненный свежими овощами, станет желанным дополнением к вашему будничному меню.
Классический томатный суп-пюре с жареными сырными гренками на гриле с беконом чеддер варится на плите и согревает вас в холодный осенний день с жареными сырными гренками с хрустящим беконом, острым сыром чеддер и картофельным хлебом.
Вам понравится этот рецепт итальянского свадебного супа, который легко приготовить из готовых фрикаделек и молодого шпината! Это домашний суп, который готовится примерно за 30 минут!
О да, с возвращением мой дорогой друг Фолл. Я действительно так счастлива, что вы пришли, и пришло время снова для утешительных рецептов мультиварки и супа!
Print PinОценок пока нет
Грибной суп с ячменем в мультиварке
Суп с грибами и ячменем в мультиварке наполнен нежными грибами, морковью, сельдереем и луком, дополненными кусочками ячменя в идеально приправленном бульоне. Пусть ваша мультиварка сделает всю работу за вас сегодня!
Курс Основное блюдо, Суп Американская кухня Ключевое слово суп, грибной суп, суп в медленноварке Время подготовки 10 минут минут Время приготовления 6 часов часов Общее время 6 часов часов 10 минут минут Порции 4 Калории 182 ккал Автор Гвинн Галвин Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.- 1 чашка нарезанной моркови
- 1 чашка нарезанного сельдерея
- 1 стакан нарезанного лука
- 1 уп. (10 унций) нарезанных шампиньонов или белых грибов, около 3 чашек
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1 ч. л. сушеный тимьян
- 1/2 ч. л. кошерная соль
- 1/4 ч. л. перец
- 1/2 чашки сырого ячменя
- 4 чашки овощного бульона *
- 2 ст. масло
Я получаю комиссию от Instacart за соответствующие покупки.
Выложите морковь, сельдерей и лук на дно медленноварки. Сверху положите грибы, затем чеснок, тимьян, кошерную соль и перец. Сверху посыпать ячменем и добавить бульон.
Готовить 6 часов на медленном огне.
Вмешайте масло и варите еще 15 минут, пока масло не растает и не смешается с ним.
- Если вам не нужно, чтобы этот суп был вегетарианским, то смело используйте куриный или говяжий бульон вместо овощного бульона!
Калорийность: 182 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 4 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 1276 мг | Калий: 340 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 6182 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 61 мг | Железо: 3 мг
О GG
Гвинн Галвин, известная многим как GG, креативный и талантливый шеф-повар и диетолог компании Swirls of Flavor. Гвинн — отмеченный наградами кулинарный профессионал с более чем двадцатипятилетним опытом разработки рецептов, стилизации продуктов питания, управления тестовой кухней и кулинарными инновациями. Страсть Гвинн — собирать людей за столом с ее простыми рецептами настоящих блюд, чтобы вместе наслаждаться моментами.
Взаимодействие с читателем
Грибной ячменный суп в мультиварке
Поделиться любовью!
Перейти к печати РецептЭтот грибной ячменный суп — сытный, сытный рецепт, который можно приготовить за ночь или даже приготовить в обычной кастрюле. Люблю это? Попробуйте наш куриный суп быстрого приготовления!
Несмотря на то, что этот рецепт грибного ячменного супа в мультиварке был создан специально для эрев Шаббат для субботнего обеда, это вкусный, ароматный суп для любого зимнего дня! Это такой утешительный, сытный суп, который я люблю с детства, хотя я добавила свою изюминку.
Хотите безглютеновый вариант обеда в Шаббат? Попробуйте мясо и картофель в мультиварке с этим рецептом холента без глютена!
Мне нравится добавлять кусочки говядины, так как мы едим ее как основное блюдо, однако вы можете не добавлять, чтобы блюдо оставалось веганским. С мясом получается сытное полноценное блюдо. Вы также можете добавить небольшое количество кусочков моркови, если хотите больше овощей, однако нам нравится и без них. Это одна из моих любимых идей для субботнего обеда в холодные зимние дни.
Этот рецепт супа с грибами и ячменем в мультиварке требует варки супа на ночь. Это потому, что я готовлю его в пятницу утром или днем к Шаббату (субботнему) обеду. Ячмень становится очень мягким, но не распадается, а вкус очень глубокий. Однако вы также можете просто приготовить его на плите в обычной кастрюле, пока говядина и ячмень полностью не приготовятся. Или поставить утром на ужин.
Я люблю сначала обжаривать лук и грибы, однако вы можете пропустить этот шаг.
И хотя я никогда не обжариваю мясо, вы можете это сделать, если хотите. Я обнаружил, что он остается очень влажным в супе.
По этому рецепту можно приготовить 4,5-литровую кастрюлю, в которой легко можно приготовить шесть блюд, в зависимости от размера порции. Когда мы с мужем едим его как еду, мы используем около трети, учитывая большие размеры порций.
Если вы наполняете большую кастрюлю, увеличьте количество пропорционально. Я не указал размер стакана для воды, поэтому вы указываете размер горшка. И, наконец, поскольку это очень ненаучный рецепт, не стесняйтесь заменить часть моей воды бульоном для дополнительного вкуса!
Суп с ячменем и грибами в мультиварке — очень щадящий рецепт:
Вы можете положить меньше ячменя, исключить ячмень, заменить его коричневым рисом или цветной капустой, чтобы получить вариант без глютена.
Вы можете положить больше или меньше грибов, в зависимости от того, как вам нравится. Я использую обычные нарезанные белые грибы, чтобы они были простыми и дешевыми, но вы можете поменять свои сорта.
И хотя я оставил самые распространенные приправы, я также поэкспериментировал со своими любимыми смесями приправ от Trader Joe, включая:
- Умами с грибами – усиливает вкус
- Луковая соль – я использую ее так же, как некоторые используют суповые смеси, в больших количествах
- Лайм чили – для придания неповторимого вкуса
Или просто добавьте много лукового и чесночного порошка, соли, перца и паприки.
Ингредиенты, необходимые для приготовления грибного ячменного супа в мультиварке:
- 2 т. оливкового масла
- 1 большая луковица
- 16 унций. нарезанные грибы
- Около фунта тушеной говядины, нарезанной кубиками
- 1/2 стакана ячменя (это умеренное количество — если вы любите очень крахмалистый, вы можете добавить 3/4 стакана или больше)
- Вода для заливки или бульон
Приправа:
- 1 т соли 900 48
- 1 шт. черный перец
- 1 т лукового порошка
- 1 т чесночного порошка
- 1 т паприки
Оборудование:
- 4,5 кварты. мультиварка – ничего особенного не нужно! Я получил этот классический ручной в Target и использовал его в течение нескольких лет с таймером, срабатывающим через определенные промежутки времени, когда я держу его включенным на ночь.
- Деревянная лопатка или ложка для смешивания
- Дополнительно: сковорода
Как приготовить суп из грибов и перловки в мультиварке
1. Сначала нарежьте лук.
2. Нагрейте немного оливкового масла на дне мультиварки на сильном огне и обжарьте лук. Примечание: если вы хотите приготовить это блюдо из одного блюда, начните его раньше и обжаривайте в мультиварке. Чтобы немного ускорить процесс, вставьте вставку в духовку (дважды проверьте безопасность мультиварки в духовке). Чтобы ускорить процесс, сначала обжарьте его на сковороде или пропустите обжаривание — оно станет намного мягче.
3. Хорошо промойте грибы и добавьте их в мультиварку, как только лук немного размякнет. Я также люблю обжаривать грибы, просто чтобы сохранить аромат.
4. Добавьте говядину и хорошо перемешайте.
5. Добавьте приправы.
6. Добавьте ячмень. Смешайте все вместе.
7. Залейте ингредиенты водой на дюйм от верха. Вы также можете использовать бульон, если хотите (вместо этого я просто хорошо приправляю его).
8. Накройте крышкой и готовьте на сильном огне в течение 4–5 часов или на слабом огне в течение ночи. Вы также можете включить его на высокой мощности на 2-3 часа, чтобы она начала готовиться быстрее, а затем переключить ее на низкую. Как я уже говорил, это щадящий рецепт…
Грибной ячменный суп готов к употреблению. Для чего вы будете делать свой? Комментарий ниже! Версия для печати в конце этого поста.
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 4 часа
Общее время: 4 часа 30 минут
Этот легкий грибной суп с ячменем невероятно прост в приготовлении, и его легко приготовить правильно. Если добавить говядину по желанию, это идеальное основное блюдо для холодного зимнего субботнего обеда или сытного ужина в одной кастрюле.
Ингредиенты
- 2 т оливкового масла
- 1 большая луковица, нарезанная
- 16 унций нарезанные грибы
- 1 фунт нарезанной кубиками тушеной говядины
- 1/2 стакана ячменя (это умеренное количество — если вам нравится очень крахмалистый, вы можете добавить 3/4 стакана или больше)
- Вода для заливки или бульон
Приправа:
- 1 т соли
- 1 т. черный перец
- 1 т лукового порошка
- 1 т чесночного порошка
- 1 т паприки
Оборудование
- 4,5 кварты. мультиварка
- Деревянная лопатка или ложка для смешивания
- Дополнительно: сковорода
Инструкции
- Обжарьте лук (по желанию). Когда он станет прозрачным, добавьте грибы и дайте им немного обжариться. Пропустите, если хотите, чтобы это произошло быстрее. Жарить можно в мультиварке на сильном огне, в мультиварке в духовке или на сковороде на плите.
- Добавьте говядину, ячмень и приправы и перемешайте.
- Залить водой или бульоном до высоты 1,5 см. от верха.
- Готовьте на высокой мощности в течение четырех часов или на низкой в течение ночи.
Примечания
- Из соображений безопасности пищевых продуктов вы можете предпочесть включить ее на высокой мощности, чтобы она готовилась быстрее.
- Это щадящий рецепт — не беспокойтесь о времени приготовления и т.