Перловка в мультиварке с грибами: Перловка с грибами в мультиварке пошаговый рецепт

Содержание

Перловка с копченостями и грибами в мультиварке — рецепт с пошаговыми фото

вернуться назад

Незаслуженно забытая и высланная на армейскую кухню перловка триумфально возвращается на кулинарный Олимп. Из нее готовят самые изысканные блюда и гарниры, сочетают с морепродуктами, семгой и утиной грудкой, и везде она хороша и уместна. Но для повседневного ужина мы выберем что-то попроще и подешевле, и чтобы на кухне не торчать полдня.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    3

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 300 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Крупа перловая – 250 г
  • Грибы – 25 г сушеные
  • Колбаски – 200 г
  • Грудинка – 50 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Поделиться рецептом с друзьями:

Приготовление: Шаг 1

  • Для начала займемся грибами. Я взяла сушеные белые грибы, купленные в магазине. В сезон можно использовать свежие лесные грибы, подойдут так же и замороженные. В принципе, можно, конечно, использовать и шампиньоны, но лесные в разы ароматнее.

    Сушеные грибы промыть и залить стаканом горячей воды. Пусть попарятся минут 20, а мы пока подготовим остальные продукты.

    Перловую крупу хорошенько промыть. Сейчас продается крупа хорошего качества, и перебирать ее как правило не нужно.

  • Шаг 2

    Репчатый лук очистить и порезать небольшими кубиками. Копченую грудинку порезать кубиками, колбаски кружками.

  • Шаг 3

    Включить мультиварку на режим «Жарка», нагреть чашу и налить в нее растительное масло. Когда масло нагреется, положить в него лук, грудинку и жарить, помешивая, 10 минут.

  • Шаг 4

    Размоченные грибы отжать (воду сохранить), порезать на кусочки и тоже положить в мультиварку.

  • Шаг 5

    Добавить колбаски. Все обжаривать еще 5 минут.

  • Шаг 6

    Теперь переложим все наши обжаренные продукты в миску, а в мультиварку высыпем промытую перловку. Зальем ее 600 мл кипятка и поставим варить на режиме «Каша» на 40 минут. Через 40 минут выливаем в перловку жидкость от грибов, выкладываем обжаренные копчености и грибы, солим ее, перчим, перемешиваем и оставляем на подогреве на 20 минут, чтобы каша хорошенько распарилась и пропиталась копченым духом.

    Перловка с грудинкой, охотничьими колбасками и сушеными грибами, приготовленная в мультиварке просто божественна — от одного аромата аппетит зашкаливает, а уж о вкусе и говорить нечего — он прекрасен.

    При этом блюдо максимально бюджетное, сытное, питательное и согревающее, как-раз для холодов, пробуйте!

Категории: Каши в мультиварке, Рецепты для мультиварки, Рецепты повседневные

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Зоряна Ивченко

Автор кулинарного блога в Инстаграме.

Автор 28 кулинарных книг.

Просмотреть все рецепты автора

Перловка с грибами в мультиварке

Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Каши » Питание » Вегетарианское питание » Постные блюда » Рецепт приготовления Перловки с грибами в мультиварке

Так и видится читатель, удивленно вопрошающий: «Что, перловка? Да разве ее кто-то ест?». Еще как ест! Ведь это не просто перловая каша (которую, кстати, даже саму по себе можно приготовить очень даже вкусной), а с грибами! К тому же приготовление в мультиварке, как в старинной русской печке. Попробуйте, и старая добрая перловка вас изрядно удивит. А рецепт, вполне может быть, станет одним из любимых. И это не удивительно. Ведь не только отменным вкусом привлекают блюда из этой крупы, но, главным образом, пользой. Диетологи говорят: перловая каша помогает работать кишечнику, полезна для сердца и нервов и даже чистит кожу.

Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 2 кг.
  • Калорий на 100г: 91 ккал
  • Калорий на порцию: 304 ккал
  • Калорий всего блюда: 1822 ккал
  • Белки: 25.4
  • Жиры: 105
  • Углеводы: 123.2

Как приготовить Перловка с грибами в мультиварке — пошаговое описание

1Лук очищаем и режем мелкими кубиками, а шампиньоны режем на 4 части.

2В чашу мультиварки наливаем масло и выкладываем лук с шампиньонами. Включаем режим «Жарка» на 10 минут. Солим, перчим по вкусу. По истечению времени выкладываем грибы на тарелку.

3Тем временем перловку тщательно промываем и выкладываем в чашу мультиварки. Солим по вкусу, заливаем водой и включаем режим «Каша» на 40 минут.

4По истечению времени к перловке выкладываем обжаренные грибы с луком и включаем режим «Каша» еще на 40 минут.

5Перловка с грибами в мультиварке готова. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Перловки с грибами в мультиварке

Или сохраните, чтобы не потерять

Добавил: Евгения

Смотрите также:

Горячие блюдаКашиПитаниеВегетарианское питаниеПостные блюдаРусскаяЛегкоНедорогоПодается к столуГорячиеПри помощиМультиваркаНа обедНа ужинГрибыШампиньоныКрупыПерловка

Блюдо

  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Питание
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Назначение

  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин
  • На фуршет

Приготовление

  • Быстро
  • Легко
  • На костре
  • Недорого
  • Подается к столу
  • При помощи
  • Сладкие
  • Способ приготовления

Основной ингредиент

  • Бобовые
  • Грибы
  • Желатин
  • Зелень
  • Имбирь
  • Какао
  • Крупы
  • Кукуруза
  • Лаваш
  • Лапша
  • Мак
  • Мед
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Рыба
  • Сухофрукты
  • Сыр
  • Тесто
  • Фрукты
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Яйцо

География

  • Азиатская
  • Американская
  • Арабская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Индийская
  • Китайская
  • Корейская
  • Республики СССР
  • Русская
  • Тайская
  • Турецкая
  • Японская

Возможно это вам понравится

  • Голубцы в сметанном соусе

  • Фаршированный перец

  • Омлет по-кузбасски

  • Ленивые голубцы с томатной подливой

Присоединяйтесь к нам

Грибной ячменный суп в мультиварке

Опубликовано: Изменено: Автор: GG · Пост может содержать партнерские ссылки

656 акции

Перейти к рецепту

Суп с грибами и ячменем в мультиварке наполнен нежными грибами, морковью, сельдереем и луком, а также кусочками перловки al dente в идеально приправленном бульоне. Пусть ваша мультиварка сделает всю работу за вас с этим простым рецептом для медленной плиты с грибами и ячменем на ужин сегодня вечером!

Рецепт супа с грибами и ячменем в медленноварке

Холод в воздухе напоминает мне, что времена года меняются. Иногда жаркий солнечный день становится далеким воспоминанием. Лето потеряло свою хватку, и осень начала брать верх. На ум приходят чашки горячего чая, запеченный в духовке ужин и тарелки наваристого супа.

Впервые опубликовано: 26 октября 2017 г…. Последнее обновление: 19 сентября 2019 г.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Если вы совершите покупку по одной из этих ссылок, я сделаю небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Наш рецепт Грибной ячменный суп в кастрюле кипит в моей мультиварке на кухонном столе, пока я пишу это, и у меня текут слюнки от «Завихрений вкуса», наполняющих воздух!

С нежными грибами, морковью, сельдереем и луком, эти овощи окружены кусочками ячменя в идеально приправленном бархатистом бульоне. Крахмал из ячменя высвобождается во время приготовления, создавая кремообразную консистенцию 9.0011 Ячменный суп в мультиварке одновременно и успокаивающий, и питательный.

Ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого рецепта

  • морковь
  • сельдерей
  • лук
  • кримини или белые грибы
  • чеснок
  • сушеный тимьян
  • кошерная соль
  • перец
  • ячмень
  • овощной бульон
  • сливочное масло

Ищете новую мультиварку? Программируемая мультиварка Hamilton Beach Set ‘N Forget — моя любимая! Не нужно беспокоиться, если вы опаздываете домой.

Эта мультиварка переключится с приготовления на подогрев и будет поддерживать идеальную температуру, пока вы вернетесь домой!

Рецепты в мультиварке

Рецепты в мультиварке приготовятся сами. Насколько легко пообедать горячим и готовым, когда вы вернетесь домой? За гранью легкости! И вы даже можете приготовить, а затем заморозить и разогреть в другой день!

Слева направо: Тайская курица с кокосовым карри; Ананас Чили Курица; Марокканская курица

Кокосовое карри Легкий бульон с карри по-тайски  – это идеальное сочетание тайских ароматов и приправ из кокоса, карри, имбиря, базилика и лайма, которое гарантированно разбудит ваши вкусовые рецепторы!

Каждый раз, когда вы пробуете сладкий и острый соус из Slow Cooker Pineapple Chili Chicken , у вас будут течь слюнки, и вы обязательно вернетесь сюда еще на несколько секунд!

Мультиварка «Марокканская курица» перенесет вас в далекое место благодаря своему сладкому и острому изюму, оливкам и сочетанию специй.

Домашние рецепты супов

Если вы ищете супы, быстро приготовленные на плите, то не ищите дальше!

Слева направо: Картофельный суп Чеддер; сливочный томатный суп с гренками из жареного сыра с беконом из чеддера; Итальянский свадебный суп

Картофельный суп с чеддером — это домашний кремообразный, шелковистый и сырный суп с оттенком бекона, который можно быстро и легко приготовить на ужин! Этот легкий картофельно-сырный суп, наполненный свежими овощами, станет желанным дополнением к вашему будничному меню.

Классический томатный суп-пюре с жареными сырными гренками на гриле с беконом чеддер   варится на плите и согревает вас в холодный осенний день с жареными сырными гренками с хрустящим беконом, острым сыром чеддер и картофельным хлебом.

Вам понравится этот рецепт итальянского свадебного супа, который легко приготовить из готовых фрикаделек и молодого шпината! Это домашний суп, который готовится примерно за 30 минут!

О да, с возвращением мой дорогой друг Фолл. Я действительно так счастлива, что вы пришли, и пришло время снова для утешительных рецептов мультиварки и супа!

Print Pin

Оценок пока нет

Грибной суп с ячменем в мультиварке

Суп с грибами и ячменем в мультиварке наполнен нежными грибами, морковью, сельдереем и луком, дополненными кусочками ячменя в идеально приправленном бульоне. Пусть ваша мультиварка сделает всю работу за вас сегодня!

Курс Основное блюдо, Суп

Американская кухня

Ключевое слово суп, грибной суп, суп в медленноварке

Время подготовки 10 минут минут

Время приготовления 6 часов часов

Общее время 6 часов часов 10 минут минут

Порции 4

Калории 182 ккал

Автор Гвинн Галвин

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • 1 чашка нарезанной моркови
  • 1 чашка нарезанного сельдерея
  • 1 стакан нарезанного лука
  • 1 уп. (10 унций) нарезанных шампиньонов или белых грибов, около 3 чашек
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 ч. л. сушеный тимьян
  • 1/2 ч. л. кошерная соль
  • 1/4 ч. л. перец
  • 1/2 чашки сырого ячменя
  • 4 чашки овощного бульона *
  • 2 ст. масло

Я получаю комиссию от Instacart за соответствующие покупки.

  • Выложите морковь, сельдерей и лук на дно медленноварки. Сверху положите грибы, затем чеснок, тимьян, кошерную соль и перец. Сверху посыпать ячменем и добавить бульон.

  • Готовить 6 часов на медленном огне.

  • Вмешайте масло и варите еще 15 минут, пока масло не растает и не смешается с ним.

  • Если вам не нужно, чтобы этот суп был вегетарианским, то смело используйте куриный или говяжий бульон вместо овощного бульона!

Калорийность: 182 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 4 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 1276 мг | Калий: 340 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 6182 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 61 мг | Железо: 3 мг

О GG

Гвинн Галвин, известная многим как GG, креативный и талантливый шеф-повар и диетолог компании Swirls of Flavor. Гвинн — отмеченный наградами кулинарный профессионал с более чем двадцатипятилетним опытом разработки рецептов, стилизации продуктов питания, управления тестовой кухней и кулинарными инновациями. Страсть Гвинн — собирать людей за столом с ее простыми рецептами настоящих блюд, чтобы вместе наслаждаться моментами.

Взаимодействие с читателем

Грибной ячменный суп в мультиварке

Поделиться любовью!

Перейти к печати Рецепт

Этот грибной ячменный суп — сытный, сытный рецепт, который можно приготовить за ночь или даже приготовить в обычной кастрюле. Люблю это? Попробуйте наш куриный суп быстрого приготовления!


Несмотря на то, что этот рецепт грибного ячменного супа в мультиварке был создан специально для эрев Шаббат для субботнего обеда, это вкусный, ароматный суп для любого зимнего дня! Это такой утешительный, сытный суп, который я люблю с детства, хотя я добавила свою изюминку.

Хотите безглютеновый вариант обеда в Шаббат? Попробуйте мясо и картофель в мультиварке с этим рецептом холента без глютена!

Мне нравится добавлять кусочки говядины, так как мы едим ее как основное блюдо, однако вы можете не добавлять, чтобы блюдо оставалось веганским. С мясом получается сытное полноценное блюдо. Вы также можете добавить небольшое количество кусочков моркови, если хотите больше овощей, однако нам нравится и без них. Это одна из моих любимых идей для субботнего обеда в холодные зимние дни.

Этот рецепт супа с грибами и ячменем в мультиварке требует варки супа на ночь. Это потому, что я готовлю его в пятницу утром или днем ​​к Шаббату (субботнему) обеду. Ячмень становится очень мягким, но не распадается, а вкус очень глубокий. Однако вы также можете просто приготовить его на плите в обычной кастрюле, пока говядина и ячмень полностью не приготовятся. Или поставить утром на ужин.

Я люблю сначала обжаривать лук и грибы, однако вы можете пропустить этот шаг.

И хотя я никогда не обжариваю мясо, вы можете это сделать, если хотите. Я обнаружил, что он остается очень влажным в супе.

По этому рецепту можно приготовить 4,5-литровую кастрюлю, в которой легко можно приготовить шесть блюд, в зависимости от размера порции. Когда мы с мужем едим его как еду, мы используем около трети, учитывая большие размеры порций.

Если вы наполняете большую кастрюлю, увеличьте количество пропорционально. Я не указал размер стакана для воды, поэтому вы указываете размер горшка. И, наконец, поскольку это очень ненаучный рецепт, не стесняйтесь заменить часть моей воды бульоном для дополнительного вкуса!

Суп с ячменем и грибами в мультиварке — очень щадящий рецепт:

Вы можете положить меньше ячменя, исключить ячмень, заменить его коричневым рисом или цветной капустой, чтобы получить вариант без глютена.

Вы можете положить больше или меньше грибов, в зависимости от того, как вам нравится. Я использую обычные нарезанные белые грибы, чтобы они были простыми и дешевыми, но вы можете поменять свои сорта.

И хотя я оставил самые распространенные приправы, я также поэкспериментировал со своими любимыми смесями приправ от Trader Joe, включая:

  • Умами с грибами – усиливает вкус
  • Луковая соль – я использую ее так же, как некоторые используют суповые смеси, в больших количествах
  • Лайм чили – для придания неповторимого вкуса

Или просто добавьте много лукового и чесночного порошка, соли, перца и паприки.

Ингредиенты, необходимые для приготовления грибного ячменного супа в мультиварке:

  • 2 т. оливкового масла
  • 1 большая луковица
  • 16 унций. нарезанные грибы
  • Около фунта тушеной говядины, нарезанной кубиками
  • 1/2 стакана ячменя (это умеренное количество — если вы любите очень крахмалистый, вы можете добавить 3/4 стакана или больше)
  • Вода для заливки или бульон

Приправа:

  • 1 т соли 900 48
  • 1 шт. черный перец
  • 1 т лукового порошка
  • 1 т чесночного порошка
  • 1 т паприки

Оборудование:

  • 4,5 кварты. мультиварка – ничего особенного не нужно! Я получил этот классический ручной в Target и использовал его в течение нескольких лет с таймером, срабатывающим через определенные промежутки времени, когда я держу его включенным на ночь.
  • Деревянная лопатка или ложка для смешивания
  • Дополнительно: сковорода

Как приготовить суп из грибов и перловки в мультиварке

1. Сначала нарежьте лук.

2. Нагрейте немного оливкового масла на дне мультиварки на сильном огне и обжарьте лук. Примечание: если вы хотите приготовить это блюдо из одного блюда, начните его раньше и обжаривайте в мультиварке. Чтобы немного ускорить процесс, вставьте вставку в духовку (дважды проверьте безопасность мультиварки в духовке). Чтобы ускорить процесс, сначала обжарьте его на сковороде или пропустите обжаривание — оно станет намного мягче.

3. Хорошо промойте грибы и добавьте их в мультиварку, как только лук немного размякнет. Я также люблю обжаривать грибы, просто чтобы сохранить аромат.

4. Добавьте говядину и хорошо перемешайте.

5. Добавьте приправы.

6. Добавьте ячмень. Смешайте все вместе.

7. Залейте ингредиенты водой на дюйм от верха. Вы также можете использовать бульон, если хотите (вместо этого я просто хорошо приправляю его).

8. Накройте крышкой и готовьте на сильном огне в течение 4–5 часов или на слабом огне в течение ночи. Вы также можете включить его на высокой мощности на 2-3 часа, чтобы она начала готовиться быстрее, а затем переключить ее на низкую. Как я уже говорил, это щадящий рецепт…

Грибной ячменный суп готов к употреблению. Для чего вы будете делать свой? Комментарий ниже! Версия для печати в конце этого поста.

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 4 часа

Общее время: 4 часа 30 минут

Этот легкий грибной суп с ячменем невероятно прост в приготовлении, и его легко приготовить правильно. Если добавить говядину по желанию, это идеальное основное блюдо для холодного зимнего субботнего обеда или сытного ужина в одной кастрюле.

Ингредиенты

  • 2 т оливкового масла
  • 1 большая луковица, нарезанная
  • 16 унций нарезанные грибы
  • 1 фунт нарезанной кубиками тушеной говядины
  • 1/2 стакана ячменя (это умеренное количество — если вам нравится очень крахмалистый, вы можете добавить 3/4 стакана или больше)
  • Вода для заливки или бульон
Приправа:
  • 1 т соли
  • 1 т. черный перец
  • 1 т лукового порошка
  • 1 т чесночного порошка
  • 1 т паприки
Оборудование
  • 4,5 кварты. мультиварка
  • Деревянная лопатка или ложка для смешивания
  • Дополнительно: сковорода

Инструкции

  1. Обжарьте лук (по желанию). Когда он станет прозрачным, добавьте грибы и дайте им немного обжариться. Пропустите, если хотите, чтобы это произошло быстрее. Жарить можно в мультиварке на сильном огне, в мультиварке в духовке или на сковороде на плите.
  2. Добавьте говядину, ячмень и приправы и перемешайте.
  3. Залить водой или бульоном до высоты 1,5 см. от верха.
  4. Готовьте на высокой мощности в течение четырех часов или на низкой в ​​течение ночи.

Примечания

  • Из соображений безопасности пищевых продуктов вы можете предпочесть включить ее на высокой мощности, чтобы она готовилась быстрее.
  • Это щадящий рецепт — не беспокойтесь о времени приготовления и т.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *