Приготовление жаркого из курицы: Аппетитное жаркое подомашнему, подробное приготовление с фото

Содержание

Жаркое по-домашнему с картошкой: рецепт приготовления

Опубликовано:

Жаркое по-домашнему с картошкой: YouTube / Всегда Вкусно!

Жаркое по-домашнему — очень удобное блюдо, которое способно заменить полноценный обед. Сытости ему придает картофель и свинина. Готовится жаркое в одной посуде. Приготовьте на обед или ужин жаркое по-домашнему.

Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!

Жарким издавна называли мясо, приготовленное в духовке или печи, то есть на жару. В современной кухне название используют шире. Жарким называют тушеное с овощами мясо. В этом блюде основные ингредиенты — картофель и морковь.

Такое жаркое получается не менее вкусным, чем классический вариант. В процессе тушения образуется много бульона, благодаря которому мясо всегда остается сочным и мягким.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время готовки: 30 минут
  • Калорийность на порцию: 210 ккал

Ингредиенты

Порции

15

  • Чеснок 3 Зуб.
  • Укроп 25 г
  • Сельдерей 100 г
  • Паприка 1.5 Ч. л.
  • Морковь 300 г
  • Растительное масло 3 Ст. л.
  • Репчатый лук 200 г
  • Картофель 1 кг
  • Зелень петрушки 25 г
  • Соль 1 Ч. л.
  • Черный молотый перец 1 Ч. л.
  • Вода 800 мл
  • Лавровый лист 2 Шт.
  • Тимьян 0.5 Ч. л.
  • Свинина 1 кг

Приготовление

  • 1.

    Подготовьте продукты Нарежьте морковь соломкой: Pixabay

    Вымойте свинину, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте кубиками размером с грецкий орех. Лучше всего для жаркого использовать мякоть молодого животного без косточек — шею или окорок. Вместо свинины, можете использовать говядину или баранину.

    Морковь и картофель вымойте и очистите. Картошку нарежьте кубиками размером 2,5–3 см. Морковь нашинкуйте соломкой длиной 4 см и толщиной 8–10 мм. С лука снимите шелуху. Покрошите его мелким кубиком.

    Стебли сельдерея очистите от кожицы и нарежьте поперек кусочками шириной 1 см. Если сельдерей не нравится, можете его вовсе исключить. Зубчики чеснока освободите от шелухи и максимально мелко порубите. Укроп, петрушку промойте, обсушите салфеткой и мелко покрошите.

  • 2. Обжарьте мясо

    Обжарьте мясо до румяной корочки: YouTube / Всегда Вкусно!

    Поставьте кастрюлю с толстым дном на плиту. Когда она нагреется, влейте 3 ст. л. растительного масла. Раскалите его до появления слабого дымка. Выложите в масло нарезанное мясо. Распределите его равномерно по дну и обжаривайте 2–3 минуты. Затем перемешайте. Действуя таким образом, обжарьте мясо до румяной корочки.

  • 3. Добавьте овощи

    Добавьте картофель: YouTube / Всегда Вкусно!

    Выложите в кастрюлю к подрумянившемуся мясу лук и продолжайте готовить на сильном огне при постоянном помешивании. Когда лук станет прозрачным, отправьте в кастрюлю морковь и сельдерей. Обжаривайте овощи вместе с луком и мясом 3 минуты.

    Убавьте огонь до среднего. Добавьте в кастрюлю весь рубленый чеснок, 1 ч. л. черного молотого перца, 1,5 ч. л. паприки, 1 ч. л. тимьяна и 1 ч. л. соли. Активно перемешивайте жаркое 1 минуту, чтобы распределить специи.

    Выложите в кастрюлю 1 кг нарезанной картошки. Влейте 800 мл горячей воды и перемешайте. Доведите жаркое до кипения и накройте крышкой. Готовьте 20 минут на минимальном огне.

  • 4. Положите лавровый лист

    Добавьте в жаркое лавровый лист: YouTube / Всегда Вкусно!

    Когда 20 минут истекут, положите в жаркое 2–3 лавровых листа. Хорошенько перемешайте содержимое кастрюли, попробуйте на соль и при необходимости откорректируйте вкус. Накройте жаркое крышкой и готовьте еще 20 минут на слабом огне. Если мясо все еще остается жестковатым, то увеличите время термической обработки еще на 10 минут.

  • 5. Завершите приготовление

    Жаркое по-домашнему приготовлено: YouTube / Всегда Вкусно!

    Отправьте в жаркое крошеную зелень. Перемешайте блюдо лопаткой. Нагрев отключите, прикройте крышкой и настаивайте в течение 10 минут. Когда время выйдет, подавайте на стол. По желанию можете добавить в каждую порцию жаркого ложку сметаны.

  • Видео с рецептом

    Рецепт жаркого по-домашнему с картошкой: YouTube/Всегда вкусно!
Автор: Дмитрий Суходольский

Жаркое из курицы — рецепты горячего сытного блюда

Жаркое — отличное блюдо, которое можно приготовить для любого случая довольно быстро. Сразу стоит сказать о посуде, в которой его готовить. Настоящее классическое блюдо готовиться только в казане или порционных горшочках, если вы планируете подавать жаркое из курицы, рецепт которого мы приведем, на праздничный стол. Современная техника, мультиварка с режимом тушения, также отлично подходит для приготовления.

Жаркое с картошкой, курицей и овощами

Ингредиенты:
  • 800-900 г куриного филе;
  • 2 ст. л муки;
  • 4 средних помидора;
  • луковица;
  • полкилограмма картофеля;
  • пара сладких перцев;
  • пара зубчиков чеснока;
  • приправы по вкусу.

Пошаговое приготовление:

1.

Картофель чистим и нарезаем небольшими кубиками, обжариваем его в масле на сильном огне 7 минут, перекладываем в тарелку в соответствии с рецептом. Нарезанную небольшими кусками курицу обжарить до золотистой корочки, переложить в казан для жаркого, добавить картофель и залить 1,5 литра кипятка, тушить на среднем огне 10 минут.

2.

Тем временем для приготовления жаркого нашинковать мелко лук, протереть помидоры через сито, очистив их от кожуры, нашинковать болгарский перец и на сухой сковороде обжарить муку до кремового цвета. Лук пассировать 4 минуты для жаркого, добавить к нему пюре из помидоров и перец, обжаривать овощи еще 5 минут.

3.

Аккуратно ввести муку в жаркое, чтобы не образовывались комочки. Добавить овощи к курице с картофелем, приправить специями и тушить еще минут 10. Чеснок измельчить с помощью чесночницы и добавить в жаркое за 5 минут до готовности.

Жаркое из курицы с картошкой в томате

Ингредиенты:
  • около килограмма куриного мяса;
  • несколько луковиц;
  • 100 мл растительного масла;
  • столовая ложка томатной пасты или несколько помидоров;
  • пол килограмма картофеля;
  • приправы и соль по вкусу.

Способ приготовления:

1.

Курицу, для приготовления жаркого по рецепту, разрезаем на порционные кусочки, слишком мелко резать не стоит, кусочки должны быть достаточно крупными, но чтобы помещались в ваши горшочки. Выложить мясо на смазанное растительным маслом дно горшочков, посыпать солью и приправами.

2.

Все овощи в жаркое нарезать и поджарить несколько минут на сковороде, добавив томатную пасту, после чего переложить в горшочки поверх мяса. Залить водой чуть выше уровня овощей, можно добавить по ложке сметаны. После этого накрываем горшочки крышечками и отправляем жаркое в разогретую до 180°С духовку. Готовиться блюдо будет около 50 минут. Оригинально будет сделать крышечку из теста, например, использовать покупное слоеное.

Куриное жаркое с лимонной мятой

Ингредиенты:
  • 10 свежих листиков лимонной мяты;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 25 г сливочного масла;
  • 1 курица, разделанная на части;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. соевого соуса.

Этапы приготовления:

1.

Согласно рецепту, уложите листья лимонной мяты в отдельную миску, залейте 5 ст. л. горячей кипяченой воды и оставьте на 2 ч. Нагрейте на сковороде оливковое и сливочное масло, добавьте курицу и, периодически переворачивая, готовьте жаркое на слабом огне 5 мин.

2.

В это время засыпьте в большую кастрюлю сахар и добавьте 1 ст. л. воды, Готовьте, пока сахар не карамелизируется, после влейте воду из-под лимонной мяты; добавьте соевый соус и куриное мясо. Готовьте жаркое из курицы на слабом огне 30 мин — до нежности и полной готовности мяса.

Изысканное жаркое из куриной грудки с миндалем

Ингредиенты:
  • 4 куриные грудки без кожи и костей, нарезанные полосками;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 100 г тертого миндаля;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • соль.

Пошаговое приготовление:

1.

Для приготовления жаркого, мелко нарежьте полоски мяса. Разогрейте на сковороде масло, добавьте мясо и миндаль. Готовьте на интенсивном огне несколько минут, пока мясо не зарумянится.

2.

Влейте в жаркое соевый соус, посолите и добавьте 1-2 ст. л. воды. Понизьте температуру до средней и тушите жаркое из курицы еще 20 мин.

Видео рецепт: Жаркое из курицы с картошкой

Как приготовить идеальный жареный цыпленок — мама 100

Жареный цыпленок в духовке

Начнем с признания того, что на данный момент вы можете купить превосходного жареного цыпленка практически в любом супермаркете страны. И в крайнем случае, боже мой, они спасатели. Хватаетесь ли вы по дороге домой на горячий ужин в последнюю минуту или засовываете в холодильник для использования в конце недели (кто-нибудь, 10 вещей, которые можно сделать из остатков измельченной курицы?), я никогда не стану тем, кто задрал нос от купленного в магазине жареного цыпленка.

Сочная домашняя жареная курица

Но вот что вы упускаете — запах жареной курицы в собственном доме и возможность похвастаться. И это НАСТОЛЬКО просто. Все мы знаем, что Ина Гартен каждую пятницу вечером готовит жареного цыпленка для Джеффри (что во многих смыслах удивительно). И Ина кое-что знает о том, что нравится людям. Жареный цыпленок — это образец лучшей простой и удобной еды.

Как только вы начнете жарить своих цыплят, вы будете праздновать тот момент, когда вы поймете, насколько радостным может быть это простое удовольствие. Остатки можно использовать в рецептах всю неделю. Вам понадобится всего 2 минуты, чтобы понять, что жарка 2 цыплят одновременно занимает около 5 дополнительных минут, и если это не разумное вложение времени на приготовление, я не знаю, что это такое. Не забудьте обжарить их в большой сковороде или противне, чтобы у цыплят было достаточно места для приготовления и равномерного подрумянивания.

Приправа для жареной курицы

Вы можете приправить курицу разными способами. Нет ничего плохого в том, чтобы просто посолить и поперчить, но жареные цыплята сочетаются со всеми видами вкусов, от средиземноморских до азиатских, от индийских до ближневосточных, вы называете это. Это отличный способ изучить некоторые из тех приправ из специй, которые не нашли хорошего применения на вашей кухне.

Как приготовить идеальный жареный цыпленок: Жареный цыпленок — образец лучшей простой и удобной еды.

Tweet This

Как жарить курицу

1. Разогрейте духовку и установите решетку

Некоторые повара клянутся более высокими температурами, в то время как другие считают, что более низкие и медленные темпы позволяют получить желаемую курицу. Мне нравится жарить курицу при температуре от 400°F до 425°F, что также идеально, если вы готовите дополнительные овощи вместе с курицей.

Поместите решетку в неглубокую форму для запекания или противень с бортиками. Приготовление курицы на решетке позволяет воздуху циркулировать под курицей, и кожа снизу станет немного более хрустящей, чем если бы вы готовили ее прямо на сковороде. Впрочем, это необязательно — курица, зажаренная прямо на сковороде, тоже будет замечательной.

2. Масло под кожу

Сначала убедитесь, что курица очень сухая – промойте под прохладной водой и хорошо промокните бумажными полотенцами. Также держите курицу при комнатной температуре для более равномерного приготовления. Намазывание мягкого сливочного масла отдельно или в сочетании с травами и другими приправами под кожу помогает сохранить грудку влажной и сочной. Аккуратно приподнимите кожу над грудкой и рукой смажьте снизу немного масла, стараясь не порвать кожу.

3. Втирайте масло в кожу

Натрите курицу полностью размягченным сливочным маслом (можно также оливковым маслом), которое придаст коже дополнительный аромат.

4. Приправьте курицу

Будьте щедры на соль и перец! Некоторым поварам нравится приправлять курицу, а затем оставлять ее открытой в холодильнике на день или два, чтобы соль как бы пропитала курицу сухим рассолом, что является хорошим способом приготовить сочное мясо, но это вовсе не обязательно. Соль и перец — основа, остальные приправы приветствуются. Убедитесь, что приправы попали как внутрь курицы, так и снаружи.

5. Добавьте ингредиенты в курицу, если хотите

Часто в полость курицы помещают дополнительные ингредиенты, такие как половинки лимона, лук, яблоки, веточки или травы.

6. Нужно ли связывать курицу?: Крайне необязательно!

Связывание курицы – это то, что некоторые повара любят делать, а другие считают, что в этом нет необходимости. Связать курицу означает связать ножки кухонной бечевкой вплотную к телу птицы, чтобы она сохраняла более аккуратную и компактную форму.

Иногда в рецептах вам предложат сложить крылья позади курицы (что, на мой взгляд, довольно неудобно и сложно). Цель состоит в том, чтобы светлое и темное мясо готовилось более равномерно. Я думаю, что все это переоценено, отчасти потому, что это всего лишь один дополнительный шаг. Так что, как правило, для меня нет фермы

7. Добавьте дополнительные ингредиенты в жаровню, если используете

Другие овощи можно добавить в сковороду, чтобы готовить вместе с курицей. Убедитесь, что они подходящего размера и текстуры, чтобы они готовились за то же время, что и курица, например, картофель, или, если им нужно меньше времени (например, соцветия брокколи), вы можете добавить их в процессе приготовления. . Если вы добавляете овощи, разбросайте их вокруг курицы.

8. Жаркое из курицы

Если вы не жарите овощи с курицей, рекомендуется добавить в сковороду около 1/2 стакана воды, чтобы стек не пригорел. Положите курицу на решетку грудкой вверх, вставьте противень в духовку и запекайте без крышки примерно 60–70 минут. Наметка не является обязательной: некоторые люди считают, что она делает кожу более хрустящей и ароматной, другие (например, Томас Келлер! Например, Ина Гартен!) считают, что в этом нет необходимости. Это лагерь, который мне нравится больше всего.

9. Проверка жареной курицы на готовность

Кожа должна подрумяниться и стать хрустящей. Термометр для мяса, вставленный в самую толстую часть бедра (но не касаясь кости), должен показывать 165°F. Когда вы делаете небольшой надрез на бедре, сок должен быть прозрачным, а не розовым.

10. Дайте цыпленку отдохнуть

Жареный цыпленок, да и вообще все мясо, особенно большие куски мяса, должны постоять несколько минут, чтобы соки смогли перегруппироваться в мясо, прежде чем вы нарежете его и потеряете все эти свойства. вкусные соки на разделочную доску. Обязательно наклоняйте курицу перед перекладыванием, чтобы все соки, скопившиеся в полости птицы, попали в кастрюлю.

11. Приготовить «Jus» (соус) – по желанию!!!

Пока курица отдыхает, вы можете приготовить jus, очень простой соус для сковороды, если хотите. Вы можете просто слить весь сок, который скопился в кастрюле, в жаропрочную мерную чашку, подождать, пока жир поднимется наверх, затем снять его и сбрызнуть оставшимся соком курицу, хотя, вероятно, этого не произойдет. быть много.

Или, как только жир будет снят, поставьте сковороду, в которой жарилась птица, на конфорку (или две), установленную на средний огонь, верните снятый сок в сковороду и добавьте от 1/2 до 1 чашки куриного бульона или бульона и доведите до кипения, помешивая, чтобы отделить все подрумяненные кусочки со сковороды. При желании процедить. Перелейте в небольшой кувшин или чашку и сбрызните мясо.

12. Нарежьте курицу

Лучше всего использовать разделочную доску или сервировочную доску со рвом для сбора сока, который будет выделяться, когда вы нарезаете курицу. Начните с отрезания голени.

13. Готовая нарезка темного мяса

Отрежьте бедра от курицы.

14. Разделка белого мяса

Отрежьте крылья птицы. Затем вы можете либо нарезать грудку на ломтики прямо с курицы, либо снять грудку целиком, а затем нарезать ее на разделочной доске.

15. Разложите и подавайте

Если вы жарили другие овощи вместе с курицей, выложите их вместе с курицей на сервировочное блюдо и подавайте с соусом, если хотите. Одна-две веточки свежей зелени действительно сделают обычную жареную курицу совершенно особенной.

16. Сохраняйте все на склад!

Поместите кости, кусочки и лишнюю кожу курицы в большую кастрюлю, залейте холодной водой и варите около 1 часа, чтобы получился легкий бульон. Несколько куриных тушек (рекомендуется) дадут вам более насыщенный бульон, как и возможность использовать консервированный или упакованный куриный бульон вместо воды для варки костей — используйте бульон с меньшим содержанием натрия, если вы делаете это.

Вы также можете добавить в кастрюлю немного овощей, таких как лук, морковь и сельдерей, и, возможно, немного свежей зелени, чтобы бульон получился более ароматным.

Что подавать с жареной курицей:

  • апельсиновый и трав Orzo
  • Пармезан пюре для петли
  • Лучший жареный пармезан.
    • Жареный цыпленок с чесноком, луком-шалотом и картофелем
    • Жареный цыпленок с апельсиново-медово-горчичной глазурью
    • Курица, маринованная в йогурте

    Понравился рецепт? Закрепите его на своей любимой доске в Pinterest.

    Pin Это
    • Мгновенное чтение Мясомометр

    • 1 целая курица, 3 1/2 до 4 фунтов
    • 3 ТАКЛОНСКИЕ МОСТОЛОНСКОЕ МОСТОВНОЕ МАЛЬНОСТЬ, смягченный
    • Соль Козера и свежего заземления по вкусу
    • 9099
    • Соль Козера и свежого заземляющего перепачи. половинки
    • 1 головка чеснока, разрезанная пополам поперек
    • Несколько веточек свежего тимьяна
    • Несколько веточек свежего розмарина
    • Разогрейте духовку до 425°F.

    • Натрите курицу размягченным сливочным маслом. Приправить внутри и снаружи солью и перцем.

    • Наполнить полость курицы лимоном, чесноком, тимьяном и розмарином. Поместите курицу на решетку в форму для запекания или используйте решетку, помещенную в противень с бортиками. Если у вас нет решетки, просто положите курицу в форму для запекания или запекания или на противень с бортиками. Запекайте от 60 до 70 минут, пока кожа не подрумянится и не станет хрустящей, внутренний термометр регистрирует 165 ° F, если его вставить в самую толстую часть бедра (но не касаясь кости), а сок будет прозрачным, а не розовым.

    • Достаньте курицу из духовки, наклоните ее так, чтобы все соки, оставшиеся внутри птицы, стекали в сковороду, и оставьте на разделочной доске на 10–15 минут.

    • Разрежьте курицу. Начните с отрезания голеней, затем отрежьте от курицы бедра. Снимите крылья. Затем нарежьте грудку: Вы можете либо нарезать грудку на ломтики прямо с курицы, либо снять грудку целиком, а затем нарезать ее на разделочной доске (см. выше пошаговые инструкции и фото для нарезки жареная курица).

    • Разложите кусочки на блюде и подавайте.

    Приготовьте «Jus» (соус) – по желанию!!!
    Вы можете просто слить весь сок, который скопился в кастрюле, в жаропрочную мерную чашку, подождать, пока жир поднимется наверх, затем снять его и сбрызнуть оставшимся соком курицу, хотя, вероятно, этого не произойдет. быть много. Или, как только жир будет снят, поставьте сковороду, в которой вы жарили птицу, на конфорку (или две), установленную на средний огонь, верните снятый сок в сковороду и добавьте от 1/2 до 1 стакана куриного бульона. или бульона, и доведите до кипения, помешивая, чтобы отделить все подрумяненные кусочки со сковороды. При желании процедить. Перелейте в небольшой кувшин или чашку и сбрызните мясо.

    Калорийность: 503 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 36 г | Жир: 37 г | Насыщенные жиры: 14 г | Холестерин: 165 мг | Натрий: 136 мг | Калий: 425 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 529 МЕ | Витамин С: 20 мг | Кальций: 43 мг | Железо: 2 мг

    Пищевая ценность указана ориентировочно. Он не предназначен в качестве замены консультации квалифицированного медицинского работника.

    Сделал этот рецепт? Опубликуйте фото своего вкусного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

    Рецепт жареного цыпленка — вкуснее с нуля

    ЛУЧШИЙ Рецепт жареного цыпленка достаточно прост для любого уровня повара и достаточно причудлив для развлечения! Этот метод приводит к идеально приготовленной и ароматной курице на подушке из жареных овощей.

    Ищете другие рецепты курицы? Попробуйте куриную тингу, куриную чашу барбекю или курицу кунг-пао!

    За что я люблю этот рецепт:

    • Простой – без соления, приготовления в перевернутом виде или чего-то необычного. Такой небольшой объем подготовительной работы и даже самый начинающий кулинар может сделать это!
    • Комплексное питание – Курица, приготовленная с картофелем, морковью и луком, станет полноценным обедом!
    • Бюджетный номер . Если вы ищете недорогую еду, чтобы накормить компанию, не ищите дальше! Эта жареная курица в духовке полезна, недорога и удовлетворит даже самых привередливых едоков. Обязательно используйте оставшиеся куриные кости, чтобы приготовить домашний куриный бульон для куриного супа с лапшой!

    Как жарить курицу:

    Приготовление курицы: Выньте цыпленка из упаковки и удалите шею и потроха из полости. Выбросьте их или отварите и добавьте в куриный соус. Обсушите курицу бумажными полотенцами со всех сторон.

    Покрытие маслом с травами: В небольшой миске смешайте масло, цедру лимона, розмарин, соль и перец. Пальцами снимите кожу с куриных грудок и смажьте ее растительным маслом. Приправьте курицу снаружи солью и перцем. Оставшееся растительное масло разогрейте в микроволновой печи, чтобы оно стало мягким. Смажьте курицу снаружи маслом. Добавьте любую дополнительную масляную смесь внутрь полости. Разрежьте лимоны пополам и поместите их внутрь курицы.

    Добавить нарезанные овощи: Положите нарезанные овощи на дно формы для запекания 9×13. Сбрызните овощи оливковым маслом и приправьте солью и перцем.

    Жаркое: Положите курицу поверх овощей и приправьте солью и перцем. Запекайте курицу в духовке без крышки при температуре 450°F в течение 10-15 минут. Уменьшите температуру до 350 ° F и продолжайте готовить в течение 20 минут на фунт или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 165 ° F. Кожа должна стать золотисто-коричневой, а сок шипящим и прозрачным.

    Остаток: Когда курица будет готова, достаньте ее из духовки и неплотно накройте листом алюминиевой фольги. Дайте ему отдохнуть около 10 минут, прежде чем нарезать, чтобы соки осели. Если вы нарежете его сразу, мясо потеряет сок и станет более жестким и жевательным.

    Сервировка: Нарежьте курицу и подавайте с жареными овощами, а остатки со сковороды сохраните, чтобы приготовить куриный соус! Подавайте эту жареную курицу с овощами вместе с моими домашними рулетиками!

    Pro Tips:

    • Полностью разморозьте курицу перед использованием. Если вы купили его замороженным, дайте ему оттаять в холодильнике в течение 1-2 дней.
    • Не мойте курицу , потому что это только загрязнит вашу раковину. Любые бактерии будут уничтожены в горячей духовке, пока она выпекается, поэтому просто высушите ее бумажными полотенцами.
    • Рассчитать время приготовления: После того, как вы уменьшите температуру, вы будете выпекать 20 минут на фунт. Итак, если ваша курица весит 4 фунта, готовьте ее примерно 1 час 20 минут.
    • Используйте термометр , чтобы проверить готовность. Цыпленок готов, когда он достигает 165 ° F (или просто стесняется этого, так как он будет продолжать готовиться, пока лежит под алюминиевой фольгой). Если на вкус он сухой, значит, его переварили.
    • Отдых: Если дать курице отдохнуть после запекания, мясо снова впитается соком, что сделает его более влажным и нежным.
    • Не поливайте курицу: Чтобы получить хрустящую корочку, не нужно поливать курицу, и она может стать суше, так как вы постоянно открываете духовку и выпускаете тепло, из-за чего приготовление занимает больше времени. готовить.

    Как разделать курицу:

    Удаление куриных ножек: Слегка оттяните одну ногу от тела и аккуратно разрежьте мясо ноги и кожу. Затем приложите немного больше силы и оттяните ногу от тела, пока не услышите хруст тазобедренного сустава. Когда бедренная кость выскочит, вставьте острый нож между тазовой костью и остальной частью тела и разрежьте ее, чтобы удалить. Повторите эти действия с другой ногой.

    Отдельные голени и бедра: Теперь разделите голень и бедро, поместив нож на естественную линию, разделяющую голень и бедро. Разрежьте это соединение, разделив две части. Повторите с другой ногой.

    Нарежьте куриную грудку: Нарежьте вдоль одной стороны грудной кости, чтобы удалить одну сторону мяса грудки. Поместите нож вдоль естественной линии, разделяющей две грудки курицы, и режьте спереди назад, отделяя мясо грудки от кости. Удалите всю грудку с курицы. Нарежьте грудку на порционные куски, положив ее кожей вверх и нарезав тонкими ломтиками.

    Приготовление куриного бульона: На этом этапе выбросьте тушку или используйте ее для приготовления вкусного домашнего куриного бульона.

    Варианты рецепта:

    • Мультиварка: Вы можете приготовить курицу в мультиварке, но я думаю, что она вкуснее в духовке (и вы не получите хрустящей корочки, если будете готовить ее в медленноварка). Точно так же подготовьте курицу и варите ее на медленном огне 4-6 часов.
    • Фритюрница с цельным цыпленком

    Подпишитесь на меня, чтобы узнать больше отличных рецептов

    Рецепт

    5 из 116 голосов

    Жареный цыпленок

    ЛУЧШИЙ рецепт жареного цыпленка прост, экономичен и дает вам нежную, аппетитную курицу, полную аромата! Подается с жареными овощами, этот рецепт достаточно прост для любого повара!

    Prep 15 мин

    Cook 1 HR 20 минут

    Всего 1 часа 35 мин

    Рецепт сохранения

    • ▢ 1 целая курица
    • ▢ 4 столовые0099
    • ▢ 2 веточки свежего розмарина (или 2 ч. л. сушеного розмарина, мелко нарезанного)
    • ▢ соль и свежемолотый черный перец
    • ▢ 3-4 большие моркови, нарезанные
    • ▢ 1 луковица, нарезанная
    • ▢ детское красное. картофель, половинки
    • ▢ куриный соус (по желанию)
    • Если ваша курица заморожена, обязательно разморозьте ее за 1–2 дня до приготовления. Когда будете готовы к приготовлению, разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту и отрегулируйте решетку духовки так, чтобы курица находилась в центре духовки.

    • Выньте шею и потроха из полости цыпленка и промокните бумажными полотенцами.

    • В миске смешайте размягченное сливочное масло, цедру лимона и нарезанный розмарин. Приправьте курицу снаружи и внутри полости солью и перцем. Разрежьте лимон пополам и поместите в полость птицы.

    • Пальцами ослабьте и приподнимите кожу над грудкой (в верхней части цыпленка) и нанесите несколько столовых ложек травяного масла под нее.

    • Разогрейте в микроволновой печи оставшуюся смесь травяного масла в течение 10 секунд (ее не нужно растапливать, просто размягчите). Смажьте оставшимся травяным маслом всю поверхность курицы, ножек и крылышек.

    • Положите лук, морковь и картофель на дно формы для запекания размером 9×13 дюймов. Сбрызните овощи небольшим количеством оливкового масла, приправьте их солью и перцем и перемешайте. Сверху положите курицу и свяжите ножки кухонной бечевкой, если хотите (не обязательно).

    • Запекайте курицу, не накрывая крышкой, при температуре 450 градусов по Фаренгейту в течение 10-15 минут. Затем уменьшите температуру до 350 градусов по Фаренгейту и запекайте в течение 20 минут на фунт или до тех пор, пока внутренняя температура (в середине бедра и груди) не достигнет примерно 165 градусов. Кожа должна стать золотисто-коричневой, а сок должен быть прозрачным.

    • *Проверьте курицу примерно в середине приготовления, и если кожа становится слишком коричневой, вы можете накрыть ее куском фольги, чтобы защитить грудку от пережаривания.

    • Достаньте курицу из духовки и накройте фольгой. Дайте ему отдохнуть в течение 10 минут перед вырезанием. Подавайте с вареными овощами на дне сковороды.

    • Дополнительно: оставьте жир в жаровне для приготовления куриного соуса.

    Советы для профессионалов:

    • Полностью разморозьте курицу перед использованием. Если вы купили его замороженным, дайте ему оттаять в холодильнике в течение 1-2 дней.
    • Не мойте курицу , потому что это только загрязнит вашу раковину. Любые бактерии будут уничтожены в горячей духовке, пока она выпекается, поэтому просто высушите ее бумажными полотенцами.
    • Рассчитать время приготовления: После того, как вы уменьшите температуру, вы будете выпекать 20 минут на фунт. Итак, если ваша курица весит 4 фунта, готовьте ее примерно 1 час 20 минут.
    • Используйте термометр для проверки готовности. Цыпленок готов, когда он достигает 165 ° F (или просто стесняется этого, так как он будет продолжать готовиться, пока лежит под алюминиевой фольгой). Если на вкус он сухой, значит, его переварили.
    • Отдых: Дав курице отдохнуть после запекания, соки снова впитаются в мясо, сделав его более влажным и нежным.
    • Не обмазывайте цыпленка: Обмазывание цыпленка необязательным, чтобы получить хрустящую корочку, и на самом деле может сделать цыпленка более сухим, поскольку вы постоянно открываете духовку и выпускаете тепло, из-за чего процесс приготовления занимает больше времени. готовить пищу.

    Жареная курица в мультиварке: Таким же образом приготовьте курицу и готовьте ее на медленном огне в течение 4-6 часов. Имейте в виду, что вы не получите такую ​​же хрустящую корочку, как в духовке.

    Air Fryer Whole Chicken Recipe

    Calories: 174kcalCarbohydrates: 25gProtein: 3gFat: 8gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 0.4gMonounsaturated Fat: 2gTrans Fat: 0.3gCholesterol: 20mgSodium: 106mgPotassium: 686mgFiber: 4gSugar: 4gVitamin A: 6261IUVitamin C: 23mgCalcium: 34mgIron : 1 мг

    Вы готовили этот рецепт?

    Отметьте @TastesBetterFromScratch в Instagram хэштегом #TastesBetterFromScratch!

    @TastesBetterFromScratch

    Следуй за мной

    Еженедельно получайте идеи для рецептов!

    Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *