Как приготовить борщ на зиму: Борщ на зиму в банках, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Классический борщ на зиму — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Елена Мезина .

Елена Мезина @mezulinka

ХМАО-Югра

#заготовки
Заготовка не требует дополнительной стерилизации.
В рецептуре указан вес очищенных и вымытых овощей.

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

Выход 7 литров

  1. 1500 гр Капуста

  2. 1500 гр Свекла

  3. 1000 гр Морковь

  4. 800 гр Помидор

  5. 500 гр Сладкий перец

  6. 800 гр Лук

  7. 20 гр Чеснок

  8. 250 гр Томатная паста

  9. 200 гр Растительное масло

  10. 200 гр Вода

  11. 120 гр Соль

  12. 150 гр Сахар

  13. 120 гр Уксус 9%

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

ioanna и другие отреагировали

Cooksnaps (2)

Автор

Елена Мезина @mezulinka

ХМАО-Югра

Еще больше рецептов от автора

Маринованные огурцы с кетчупом Чили

Маринованные томаты с морковной ботвой

Слоеный пирог из дрожжевого теста

Свекольная аджика + рецепт приготовления в мультиварке

БОРЩ ЗИМОЙ за 15 минут! Заправка для борща на зиму

Главная Рецепты Заготовки Заправка для супа

3 сентября 2018

MilaKITCHEN

  • Мясо По-французски в духовке.
    Классический рецепт 1 3 0 Легкий
  • Быстрое чудо-тесто для пирожков (без молока и яиц!)
    6 12 1 Легкий
  • Сыр за 10 минут из молока + Время на стекание сыворотки (без специальных ферментов)
    3 20 0 Легкий
  • Салат из овощей и фасоли на зиму
    1 14
    0 Легкий
  • Вафли из сыра с зеленым луком
    2 9 2 Легкий

Все рецепты автора

Всем привет! Сегодня готовлю заправку для борща на зиму. С такой заготовкой сварить большую кастрюлю борща – пара пустяков: нужно будет всего лишь сварить бульон, порезать картошку и капусту. А если бульон у Вас будет уже готов, то на приготовление полноценного борща потребуется не более 15 минут.Лучше один раз провести на кухне 3 часа, но зато потом вы не раз похвалите себя за трудолюбие и сами себе будете благодарны за такие хлопоты.К тому же это прекрасный вариант для переработки «неликвидных» овощей с огорода, которые не подошли для других заготовок.

Ингредиенты

свекла 3,5 кг
морковь 2 кг
перец болгарский 1,5 кг
помидоры 3 кг
лук репчатый 2 кг
растительное масло
650 мл
кислота лимонная 1 ч. л.
соль 150 г
сахар 100 г
перец душистый горошком 20 горошин
перец черный горошком 1 ч.л.
лавровый лист
6 шт
уксус 9% 150 мл
вода (при необходимости) 200 мл

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт