Приготовление холодца в мультиварке: Холодец в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Супер Рецепт Холодца в Мультиварке Поларис Всегда Очень Вкусно

Супер Рецепт Холодца в Мультиварке Поларис Всегда Очень Вкусно

7 отзывов

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 600 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 220 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол, праздничный обед, семейный ужин, фуршет.

Фото готового рецепта холодца в мультиварке поларис

Отличной закуской — сытной и очень вкусной, которую можно заготовить впрок является холодец. А облегчить его приготовление поможет мультиварка «Поларис». Купите ингредиенты, выложите в чашу и все! Если интересуетесь рецептами холодца, возможно вам будет интересен рецепт холодца.

Видео рецепт

Рецепт холодца в мультиварке поларис

  • Общее время:  600 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  220 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Повод:  На обед, На ужин, На праздничный стол, Праздничный обед, Семейный ужин, Фуршет

Еще бабушкины скороварки занимают в моем доме кучу места — они громоздкие и высокие. Но мне удалось сплавить их подруге, когда я получила в подарок мультиварку. Одно устройство может заменить все! Очень рекомендую. Итак, как приготовить холодец в мультиварке «Поларис»? 1. Мясо очистите, порубите, промойте и замочите на несколько часов в воде. 2. Затем выложите вымоченное мясо в чашу мультиварки. 3. Добавьте неочищенный и непорезанный лук, очищенную морковь целиком, лавровый лист, соль, перец. Залейте холодной водой настолько, чтобы мясо было покрыто ею на несколько сантиметров. 4. Закройте мультиварку «Поларис» крышкой, установите режим «тушение» на 6 часов. 5. Готовое мясо выберите, а бульон процедите. 6. Мясо отделите от косточек и хрящей, измельчите в мясорубке. Можно порубить мясо и ножом. 7. Выложите приготовленное мясо в миску и залейте бульоном. 9. Осталось только остудить холодец и поставить в холодильник до застывания. Холодец в мультиварке «Поларис» готов! Подавайте с хреном или майонезом, а еще лучше сделайте из них соус. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Ножки свиные — 2 шт.
  • Свиная лопатка — 1 шт.
  • Курица — 1 шт. (порезать на кусочки и добавить в мультиварку, сколько поместится)
  • Лавровый лист — 4-5 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Перец черный горошком — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ст.л. (или по вкусу)

Как приготовить

Еще бабушкины скороварки занимают в моем доме кучу места — они громоздкие и высокие. Но мне удалось сплавить их подруге, когда я получила в подарок мультиварку. Одно устройство может заменить все! Очень рекомендую. Итак, как приготовить холодец в мультиварке «Поларис»? 1. Мясо очистите, порубите, промойте и замочите на несколько часов в воде.

Затем выложите вымоченное мясо в чашу мультиварки. 3. Добавьте неочищенный и непорезанный лук, очищенную морковь целиком, лавровый лист, соль, перец. Залейте холодной водой настолько, чтобы мясо было покрыто ею на несколько сантиметров. 4. Закройте мультиварку «Поларис» крышкой, установите режим «тушение» на 6 часов. 5. Готовое мясо выберите, а бульон процедите. 6. Мясо отделите от косточек и хрящей, измельчите в мясорубке. Можно порубить мясо и ножом. 7. Выложите приготовленное мясо в миску и залейте бульоном. 9. Осталось только остудить холодец и поставить в холодильник до застывания. Холодец в мультиварке «Поларис» готов! Подавайте с хреном или майонезом, а еще лучше сделайте из них соус. Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить холодец из свинины, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

Студень холодец в мультиварке из свиных ножек

Холодец из индейки в мультиварке

Рецепт холодца в мультиварке панасоник

Готовим холодец из курицы в мультиварке

Простой рецепт холодца из рульки в мультиварке

Как приготовить куриный холодец в мультиварке

Рецепт приготовления холодца в мультиварке редмонд

Холодец в мультиварке Борк

Холодец в мультиварке

Холодец по-украински

Холодец с куриными медальонами

Холодец в мультиварке

Холодец в мультиварке-скороварке | Мультиповаренок

Положа руку на сердце, я честно признаюсь, что просто обожаю холодец! В то время, пока у меня не было мультварки, я готовила это блюдо гораздо реже, чем сейчас, из-за длительности процесса. Даже вспоминать не хочется – 4-5 часов ушло в прошлый раз… Теперь, с появлением чудо-техники Philips HD2173, приготовление холодца в мультиварке-скороварке занимает менее двух часов! Сейчас я расскажу, как приготовить это блюдо быстро и вкусно!

Ингредиенты:

  • Рулька свиная – 1,5 кг,
  • репчатый лук, морковь, чеснок, корень сельдерея;
  • соль, специи — по вкусу.

Cложность: просто Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 1 час 30 минут

Количество порций: 6

Для этого холодца я выбрала крупную мясную рульку и больше не добавляла никакого мяса. Моя мама часто использует несколько видов мясных изделий, в том числе и курицу.

Перед тем, как положить эту замечательную ножку в кастрюльку, тщательно очищаю верхний слой кожицы ножом и несколько раз промываю водой. Также мясо можно замочить в воде заранее.

Я положила свинину, не разрезая на кусочки, что и повлекло за собой приготовление на 30 минут дольше, чем я запланировала. В следующий раз обязательно буду разрезать!

Очищаю луковицу, корень сельдерея и морковь. Отварную морковь не люблю, поэтому использую её в малых количествах. Кладу в чашу мультиварки к мясу. Добавляю перец горошком, лавровый лист и обязательно корень сельдерея.

Водичку, которой я всё это залью, а точнее бульон, я готовлю, как всегда, заранее. В кипячёную воду добавляю соль и немного любимых специй. Заливаю бульон в кастрюлю так, чтобы он полностью покрыл мясо. Закрываю крышку. Итак, всё готово, осталось только выбрать нужную программу. Чем хороша мультиварка-скороварка, так это тем, что это и мультиварка, которая обеспечивает медленную варку (томление), и скороварка, которая за счет своих возможностей готовит под давлением в разы быстрее.

В этот раз я хочу использовать скороварку. Обязательно закрываю клапан на крышке! Выбираю в меню режим СКОРОВАРКА. Следующим этапом будет выбор желаемого блюда, а это — ХОЛОДЕЦ. Именно так называется программа приготовления, так что выбор сделать очень просто.
Выбираю время вручную — 59 минут. Обычно, этого времени бывает достаточно, когда мясо порезано на небольшие кусочки. Как я уже писала выше, свинина, которую готовила я, была большим целым куском. По истечение выбранного времени, я решила добавить ещё 30 минут.

Всего приготовление у меня заняло 1 час 30 минут.

Жду минут 10-15 и открываю крышку. Аккуратно извлекаю мясо и режу-разбираю его на маленькие кусочки – волокна. Отварной лук я не использую. А вот морковью можно украсить холодец, порезав её на кружочки (можно сделать цветочки либо любые другие фигурки).

Раскладываю мясо в приготовленную посуду и заливаю бульоном.

В каждую мисочку с залитым бульоном кладу мелко нарезанный чеснок и укроп.
Летом я ставлю эту вкуснятину в холодильник, предварительно остудив до нужной температуры. А зимой мой холодильник – это балкон! Туда я и отправила охлаждаться это вкусное и сытное блюдо.

Я очень люблю холодец с горячим картофелем.

Желаю всем приятного аппетита!

Смешанное ягодное варенье: для кастрюли быстрого приготовления и мультиварки

Для кастрюли быстрого приготовления и мультиварки — забудьте о баночках! Готовьте домашнее варенье прямо дома. Этот рецепт не требует опыта консервирования и может быть приготовлен в кастрюле быстрого приготовления или мультиварке!

Несколько лет назад я начал варить варенье. У меня нет никакого опыта, когда дело доходит до консервирования, и простая версия мультиварки привлекла мое внимание, и я зацепился.

Сегодня хочу поделиться новым рецептом варенья! В то время как оригинал все еще удивителен, в нем меньше сахара, и его также можно приготовить в кастрюле быстрого приготовления (скороварке).

Требуемые ингредиенты:

  • Смешанные ягоды (я использовала клубнику и чернику, но вы можете выбрать свою любимую комбинацию)
  • Сахар
  • Лимонный сок
  • Кукурузный крахмал

Как приготовить джем:

Сначала перемешайте ягоды с сахаром. Дайте им постоять 30 минут. Это даст смеси возможность соединиться и сделать эти ягоды сочными. Когда все будет готово, добавьте лимонный сок.

В кастрюле быстрого приготовления : Готовьте смесь при высоком давлении в течение 1 минуты. Да, только один. Делайте естественный релиз. После этого разомните или превратите смесь в пюре, пока не будет достигнута желаемая текстура. Это можно сделать с помощью толкушки для картофеля или погружного блендера. Удалите 2 столовые ложки сока из кастрюли и в небольшой миске смешайте его с кукурузным крахмалом. Перемешайте обратно в кастрюлю и нажмите кнопку «Обжарить». Дайте смеси покипеть 5 минут, чтобы она загустела.

В мультиварке : Готовьте на высокой мощности в течение 4 часов или на низкой температуре в течение 8 часов. Удалите 2 столовые ложки сока из кастрюли и в небольшой миске смешайте его с кукурузным крахмалом. Снимите крышку и готовьте еще 30 минут (на высокой мощности), чтобы загустеть.

Несколько замечаний:

  • В обоих вариантах варенье будет густеть по мере остывания.
  • Для хранения: Хранить в закрытых банках в холодильнике. Использовать в течение 2-3 недель.
  • При наполнении банок оставляйте около 1/2 дюйма свободного пространства сверху.
  • Да, это варенье можно заморозить. Просто убедитесь, что они хранятся в безопасных для морозильной камеры закрытых банках/контейнерах. Это будет хорошо в течение нескольких месяцев.
  • Вы можете использовать замороженные или свежие фрукты. Если используете замороженный, дайте ему сначала разморозиться.

Используйте домашнее варенье:

  • Быстрый хлеб с клубничным джемом
  • Кексы с арахисовым маслом и желе
  • Батончики с арахисовым маслом и желе

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 1 час

Ингредиенты

  • 4 чашки смешанных ягод
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала

Инструкции

ДЛЯ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
  1. Добавьте в кастрюлю ягоды и сахар. Перемешайте их и оставьте на 30 минут. Затем добавьте лимонный сок, затем закройте и запечатайте крышку.
  2. Готовьте при высоком давлении в течение 1 минуты, затем сделайте естественный выпуск. Измельчите ягоды картофелемялкой или погружным блендером до желаемой консистенции. Удалите 2 столовые ложки сока из кастрюли и в небольшой миске смешайте его с кукурузным крахмалом.
  3. Перемешайте обратно в кастрюлю и нажмите кнопку «Обжарить». Дайте смеси покипеть 5 минут, чтобы она загустела. Дайте варенью остыть, затем переложите в банки (с крышками) для хранения.
  4. Джем будет густеть по мере остывания.

ДЛЯ МАРКИРОВКИ:
  1. Добавьте ягоды и сахар в кастрюлю. Перемешайте их и оставьте на 30 минут. Добавьте лимонный сок, затем накройте кастрюлю крышкой.
  2. Готовьте на высокой мощности в течение 4 часов или на низкой в ​​течение 6 часов. Удалите 2 столовые ложки сока из кастрюли и в небольшой миске смешайте его с кукурузным крахмалом. Снимите крышку и готовьте еще 30 минут (на высокой мощности), чтобы загустеть. Дайте варенью остыть, затем переложите в банки (с крышками) для хранения.
  3. Джем будет густеть по мере остывания.

Информация о питании:
Выход:
4 чашки
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 178 Всего жиров: 1 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 0 мг Натрия: 4 мг Углеводов: 44 г Волокна: 6 г Сахаров: 34 г Белков: 1 г

Вся информация и инструменты, представленные и написанные на этом сайте, предназначены только для информационных целей. Я не сертифицированный диетолог, и любая информация о питании на сайте ourtableforseven.com должна использоваться только в качестве общего руководства. Эта информация предоставлена ​​в качестве любезности, и нет никакой гарантии, что информация будет полностью точной

Опубликовано Последнее обновление:

Мультиварка с ягодным джемом — медленно обжаренный итальянский

Автор: Донна Элик

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Этот смешанный ягодный джем представляет собой восхитительное сочетание клубники и малины, которое готовится за несколько часов. Наслаждайтесь им с тостами, выпечкой и многим другим!

Мы любим простые рецепты. А вы знали, что молоко можно замораживать?

Рецепт ягодного джема

Джем из мультиварки особенно удобен в летние месяцы, когда стоять у горячей плиты неудобно.

Несмотря на то, что варенье получается немного жиже, чем версии для плиты, варенье для медленного приготовления все равно желеет и имеет более густую консистенцию, чем стандартные сорта для замораживания.

У меня есть простая клубничная версия , которую вы можете попробовать. Его готовят на плите, но для его приготовления вам понадобится обычный сахар вместо пектина.

Или добавьте немного остроты со свежим перцем хабанеро и посыпьте им как соленые, так и сладкие блюда!

Как приготовить домашнее ягодное варенье


Промойте все ягоды прохладной водой и удалите все листья.

Этот рецепт работает лучше всего, когда кусочки фруктов как можно меньше, поэтому нарежьте клубнику и сделайте из нее пюре, прежде чем добавлять в мультиварку.

Добавьте малину, сахар и пектин. Готовьте на высокой мощности в течение 2–3 часов, помешивая примерно каждые 30 минут, чтобы сахар полностью и равномерно растворился.

По завершении переложите в стерилизованные банки и обработайте в соответствии с предпочтениями по хранению.

Советы и рекомендации по варенью в мультиварке


  • Правильно измеряйте. Обычному пектину требуется ровно столько сахара, сколько необходимо для образования желе, поэтому важно не бросаться в глаза фрукту.

    Если вам нужен рецепт с низким содержанием сахара, используйте пектин с пометкой «с пониженным содержанием сахара».

  • Оставьте место в банках. При заполнении каждой банки важно оставлять около ¼ дюйма свободного пространства, чтобы ягодный джем мог расширяться во время обработки или при заморозке.
  • Проверьте свои крышки! Они должны быть надлежащим образом запечатаны и закреплены перед хранением, иначе все ваше варенье испортится.

    Любые банки, которые не полностью закрыты, должны храниться в холодильнике, а не на полке.

  • Хранение:
    Варенье из мультиварки можно хранить в холодильнике до 3 недель и на полке до 1 года.

    Если банки не обрабатывались на водяной бане, храните их в морозильной камере до 3 месяцев.

Ягодный джем. Часто задаваемые вопросы

Почему варенье из мультиварки не очень густое?

Идеальная температура для связывания сахара и пектина составляет 220°F. Хотя мультиварки могут быть разными, мои партии никогда не достигали этой температуры даже после тестирования в течение 6-8 часов.

Спустя столько времени сахар начинает карамелизоваться, а варенье в мультиварке становится коричневым. Мало того, что на вид неприятно, так еще и на вкус не очень!

Для достижения наилучших результатов варите 2–3 часа, регулярно помешивая — это поможет распределить сахар и обеспечит его полное растворение.

Как сделать этот ягодный джем устойчивым при хранении?

Вам необходимо следовать надлежащим инструкциям по консервированию банок с водяной баней. Здесь вы можете найти полезную информацию, если вы новичок в этом процессе.

Наслаждайтесь!
С любовью от нашей простой кухни к вашей.  

Ничего не пропустите! Подпишитесь на нас на
Facebook | Твиттер | Пинтерест | Instagram 

Другие сладкие рецепты в мультиварке

Варенье из ягод в мультиварке

Donna Elick

Этот ягодный джем представляет собой восхитительное сочетание клубники и малины, которое готовится за несколько часов. Наслаждайтесь им с тостами, выпечкой и многим другим!

5 звезд из 2 отзывов

Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, прокомментируйте и оцените!

Рецепт рецепта печати рецепт

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 3 минуты

Всего времени 1 день D 18 минут мин.

КУРСКИ0003

Порция 24 унции

  • ▢ 2 стакана измельченной свежей клубники
  • ▢ 2 стакана малины, целой хорошей
  • ▢ 5 стаканов сахарного песка
  • ▢ 4 1/2 столовой ложки классического пектина
  • Подготовьте банки и крышки путем мытья и стерилизации в кипящей воде или проведения цикла стерилизации в посудомоечной машине.

  • Подготовьте клубнику и малину. Смойте прохладной водой. Нарежьте клубнику на половинки или четвертинки, а затем раздавите их толкушкой для картофеля. Джем из мультиварки варится лучше, чем мельче его кусочки.

  • Добавьте в мультиварку сахар, пектин, клубнику и малину.

  • Установите мультиварку на огонь и готовьте 2-3 часа, помешивая каждые 30 минут.

  • Когда сахар полностью растворится во всей смеси, варенье готово. ● Разлейте варенье по подготовленным банкам, закройте крышками и оставьте банки на 24 часа, прежде чем поместить их в морозильную камеру.

  • Если вместо хранения в морозильной камере вы хотите обработать банки в кипящей водяной бане, их можно хранить на полке до 1 года.

Количество порций: 1 | Калории: 175 кал | Углеводы: 45 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 6 мг | Сахар: 42 г | Клетчатка: 1 г | Кальций: 3 мг | Железо: 1 мг

Вся информация о пищевой ценности основана на расчетах третьих сторон и является лишь оценкой. Пищевая ценность каждого рецепта будет варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов, методов измерения и размеров порций.

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

Первоначально опубликовано в августе 2021 г.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *