Супер Рецепт Холодца в Мультиварке Поларис Всегда Очень Вкусно
Супер Рецепт Холодца в Мультиварке Поларис Всегда Очень Вкусно7 отзывов
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 600 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 220 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол, праздничный обед, семейный ужин, фуршет.
Фото готового рецепта холодца в мультиварке поларисОтличной закуской — сытной и очень вкусной, которую можно заготовить впрок является холодец. А облегчить его приготовление поможет мультиварка «Поларис». Купите ингредиенты, выложите в чашу и все! Если интересуетесь рецептами холодца, возможно вам будет интересен рецепт холодца.
Видео рецепт
Рецепт холодца в мультиварке поларис
- Общее время: 600 мин
- Рецепт на: 8 порций
- Калорий: 220 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Русская
- Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол, Праздничный обед, Семейный ужин, Фуршет
Еще бабушкины скороварки занимают в моем доме кучу места — они громоздкие и высокие. Но мне удалось сплавить их подруге, когда я получила в подарок мультиварку. Одно устройство может заменить все! Очень рекомендую. Итак, как приготовить холодец в мультиварке «Поларис»? 1. Мясо очистите, порубите, промойте и замочите на несколько часов в воде. 2. Затем выложите вымоченное мясо в чашу мультиварки. 3. Добавьте неочищенный и непорезанный лук, очищенную морковь целиком, лавровый лист, соль, перец. Залейте холодной водой настолько, чтобы мясо было покрыто ею на несколько сантиметров. 4. Закройте мультиварку «Поларис» крышкой, установите режим «тушение» на 6 часов. 5. Готовое мясо выберите, а бульон процедите. 6. Мясо отделите от косточек и хрящей, измельчите в мясорубке. Можно порубить мясо и ножом. 7. Выложите приготовленное мясо в миску и залейте бульоном. 9. Осталось только остудить холодец и поставить в холодильник до застывания. Холодец в мультиварке «Поларис» готов! Подавайте с хреном или майонезом, а еще лучше сделайте из них соус. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Ножки свиные — 2 шт.
- Свиная лопатка — 1 шт.
- Курица — 1 шт. (порезать на кусочки и добавить в мультиварку, сколько поместится)
- Лавровый лист — 4-5 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Морковь — 1-2 шт.
- Перец черный горошком — 1 ч.л.
- Соль — 1 ст.л. (или по вкусу)
Как приготовить
Еще бабушкины скороварки занимают в моем доме кучу места — они громоздкие и высокие. Но мне удалось сплавить их подруге, когда я получила в подарок мультиварку. Одно устройство может заменить все! Очень рекомендую. Итак, как приготовить холодец в мультиварке «Поларис»? 1. Мясо очистите, порубите, промойте и замочите на несколько часов в воде.
Затем выложите вымоченное мясо в чашу мультиварки. 3. Добавьте неочищенный и непорезанный лук, очищенную морковь целиком, лавровый лист, соль, перец. Залейте холодной водой настолько, чтобы мясо было покрыто ею на несколько сантиметров. 4. Закройте мультиварку «Поларис» крышкой, установите режим «тушение» на 6 часов. 5. Готовое мясо выберите, а бульон процедите. 6. Мясо отделите от косточек и хрящей, измельчите в мясорубке. Можно порубить мясо и ножом. 7. Выложите приготовленное мясо в миску и залейте бульоном. 9. Осталось только остудить холодец и поставить в холодильник до застывания. Холодец в мультиварке «Поларис» готов! Подавайте с хреном или майонезом, а еще лучше сделайте из них соус. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить холодец из свинины, мне этот рецепт понравился.
Возможно Вам понравится
Студень холодец в мультиварке из свиных ножек
Холодец из индейки в мультиварке Рецепт холодца в мультиварке панасоник Готовим холодец из курицы в мультиварке Простой рецепт холодца из рульки в мультиварке Как приготовить куриный холодец в мультиварке Рецепт приготовления холодца в мультиварке редмонд Холодец в мультиварке Борк Холодец в мультиварке Холодец по-украинскиХолодец с куриными медальонами
Холодец в мультиварке
Холодец в мультиварке-скороварке | Мультиповаренок
Положа руку на сердце, я честно признаюсь, что просто обожаю холодец! В то время, пока у меня не было мультварки, я готовила это блюдо гораздо реже, чем сейчас, из-за длительности процесса. Даже вспоминать не хочется – 4-5 часов ушло в прошлый раз… Теперь, с появлением чудо-техники Philips HD2173, приготовление холодца в мультиварке-скороварке занимает менее двух часов! Сейчас я расскажу, как приготовить это блюдо быстро и вкусно!
Ингредиенты:
- Рулька свиная – 1,5 кг,
- репчатый лук, морковь, чеснок, корень сельдерея;
- соль, специи — по вкусу.
Cложность: просто Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 6
Для этого холодца я выбрала крупную мясную рульку и больше не добавляла никакого мяса. Моя мама часто использует несколько видов мясных изделий, в том числе и курицу.
Перед тем, как положить эту замечательную ножку в кастрюльку, тщательно очищаю верхний слой кожицы ножом и несколько раз промываю водой. Также мясо можно замочить в воде заранее.
Я положила свинину, не разрезая на кусочки, что и повлекло за собой приготовление на 30 минут дольше, чем я запланировала. В следующий раз обязательно буду разрезать!
Очищаю луковицу, корень сельдерея и морковь. Отварную морковь не люблю, поэтому использую её в малых количествах. Кладу в чашу мультиварки к мясу. Добавляю перец горошком, лавровый лист и обязательно корень сельдерея.
Водичку, которой я всё это залью, а точнее бульон, я готовлю, как всегда, заранее. В кипячёную воду добавляю соль и немного любимых специй. Заливаю бульон в кастрюлю так, чтобы он полностью покрыл мясо. Закрываю крышку. Итак, всё готово, осталось только выбрать нужную программу. Чем хороша мультиварка-скороварка, так это тем, что это и мультиварка, которая обеспечивает медленную варку (томление), и скороварка, которая за счет своих возможностей готовит под давлением в разы быстрее.
В этот раз я хочу использовать скороварку. Обязательно закрываю клапан на крышке! Выбираю в меню режим СКОРОВАРКА. Следующим этапом будет выбор желаемого блюда, а это — ХОЛОДЕЦ. Именно так называется программа приготовления, так что выбор сделать очень просто.
Выбираю время вручную — 59 минут. Обычно, этого времени бывает достаточно, когда мясо порезано на небольшие кусочки. Как я уже писала выше, свинина, которую готовила я, была большим целым куском. По истечение выбранного времени, я решила добавить ещё 30 минут.
Всего приготовление у меня заняло 1 час 30 минут.
Жду минут 10-15 и открываю крышку. Аккуратно извлекаю мясо и режу-разбираю его на маленькие кусочки – волокна. Отварной лук я не использую. А вот морковью можно украсить холодец, порезав её на кружочки (можно сделать цветочки либо любые другие фигурки).
Раскладываю мясо в приготовленную посуду и заливаю бульоном.
В каждую мисочку с залитым бульоном кладу мелко нарезанный чеснок и укроп.
Летом я ставлю эту вкуснятину в холодильник, предварительно остудив до нужной температуры. А зимой мой холодильник – это балкон! Туда я и отправила охлаждаться это вкусное и сытное блюдо.
Я очень люблю холодец с горячим картофелем.
Желаю всем приятного аппетита!
Смешанное ягодное варенье: для кастрюли быстрого приготовления и мультиварки
Для кастрюли быстрого приготовления и мультиварки — забудьте о баночках! Готовьте домашнее варенье прямо дома. Этот рецепт не требует опыта консервирования и может быть приготовлен в кастрюле быстрого приготовления или мультиварке!
Несколько лет назад я начал варить варенье. У меня нет никакого опыта, когда дело доходит до консервирования, и простая версия мультиварки привлекла мое внимание, и я зацепился.
Сегодня хочу поделиться новым рецептом варенья! В то время как оригинал все еще удивителен, в нем меньше сахара, и его также можно приготовить в кастрюле быстрого приготовления (скороварке).
Требуемые ингредиенты:
- Смешанные ягоды (я использовала клубнику и чернику, но вы можете выбрать свою любимую комбинацию)
- Сахар
- Лимонный сок
- Кукурузный крахмал
Как приготовить джем:
В кастрюле быстрого приготовления : Готовьте смесь при высоком давлении в течение 1 минуты. Да, только один. Делайте естественный релиз. После этого разомните или превратите смесь в пюре, пока не будет достигнута желаемая текстура. Это можно сделать с помощью толкушки для картофеля или погружного блендера. Удалите 2 столовые ложки сока из кастрюли и в небольшой миске смешайте его с кукурузным крахмалом. Перемешайте обратно в кастрюлю и нажмите кнопку «Обжарить». Дайте смеси покипеть 5 минут, чтобы она загустела.
В мультиварке : Готовьте на высокой мощности в течение 4 часов или на низкой температуре в течение 8 часов. Удалите 2 столовые ложки сока из кастрюли и в небольшой миске смешайте его с кукурузным крахмалом. Снимите крышку и готовьте еще 30 минут (на высокой мощности), чтобы загустеть.
Несколько замечаний:
- В обоих вариантах варенье будет густеть по мере остывания.
- Для хранения: Хранить в закрытых банках в холодильнике. Использовать в течение 2-3 недель.
- При наполнении банок оставляйте около 1/2 дюйма свободного пространства сверху.
- Да, это варенье можно заморозить. Просто убедитесь, что они хранятся в безопасных для морозильной камеры закрытых банках/контейнерах. Это будет хорошо в течение нескольких месяцев.
- Вы можете использовать замороженные или свежие фрукты. Если используете замороженный, дайте ему сначала разморозиться.
Используйте домашнее варенье:
- Быстрый хлеб с клубничным джемом
- Кексы с арахисовым маслом и желе
- Батончики с арахисовым маслом и желе
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 1 час
Ингредиенты
- 4 чашки смешанных ягод
- 1/2 стакана сахара
- 2 ст.л. лимонного сока
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
Инструкции
ДЛЯ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Добавьте в кастрюлю ягоды и сахар. Перемешайте их и оставьте на 30 минут. Затем добавьте лимонный сок, затем закройте и запечатайте крышку.
- Готовьте при высоком давлении в течение 1 минуты, затем сделайте естественный выпуск. Измельчите ягоды картофелемялкой или погружным блендером до желаемой консистенции. Удалите 2 столовые ложки сока из кастрюли и в небольшой миске смешайте его с кукурузным крахмалом.
- Перемешайте обратно в кастрюлю и нажмите кнопку «Обжарить». Дайте смеси покипеть 5 минут, чтобы она загустела. Дайте варенью остыть, затем переложите в банки (с крышками) для хранения.
- Джем будет густеть по мере остывания.
ДЛЯ МАРКИРОВКИ:
- Добавьте ягоды и сахар в кастрюлю. Перемешайте их и оставьте на 30 минут. Добавьте лимонный сок, затем накройте кастрюлю крышкой.
- Готовьте на высокой мощности в течение 4 часов или на низкой в течение 6 часов. Удалите 2 столовые ложки сока из кастрюли и в небольшой миске смешайте его с кукурузным крахмалом. Снимите крышку и готовьте еще 30 минут (на высокой мощности), чтобы загустеть. Дайте варенью остыть, затем переложите в банки (с крышками) для хранения.
- Джем будет густеть по мере остывания.
Информация о питании:
Выход:
4 чашкиРазмер порции:
1Количество на порцию: Калории: 178 Всего жиров: 1 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 0 мг Натрия: 4 мг Углеводов: 44 г Волокна: 6 г Сахаров: 34 г Белков: 1 г
Вся информация и инструменты, представленные и написанные на этом сайте, предназначены только для информационных целей. Я не сертифицированный диетолог, и любая информация о питании на сайте ourtableforseven.com должна использоваться только в качестве общего руководства. Эта информация предоставлена в качестве любезности, и нет никакой гарантии, что информация будет полностью точной
Опубликовано Последнее обновление:
Мультиварка с ягодным джемом — медленно обжаренный итальянский
Автор: Донна ЭликЭтот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Этот смешанный ягодный джем представляет собой восхитительное сочетание клубники и малины, которое готовится за несколько часов. Наслаждайтесь им с тостами, выпечкой и многим другим!
Мы любим простые рецепты. А вы знали, что молоко можно замораживать?
Рецепт ягодного джема
Джем из мультиварки особенно удобен в летние месяцы, когда стоять у горячей плиты неудобно.
Несмотря на то, что варенье получается немного жиже, чем версии для плиты, варенье для медленного приготовления все равно желеет и имеет более густую консистенцию, чем стандартные сорта для замораживания.
У меня есть простая клубничная версия , которую вы можете попробовать. Его готовят на плите, но для его приготовления вам понадобится обычный сахар вместо пектина.
Или добавьте немного остроты со свежим перцем хабанеро и посыпьте им как соленые, так и сладкие блюда!
Как приготовить домашнее ягодное варенье
Промойте все ягоды прохладной водой и удалите все листья.
Этот рецепт работает лучше всего, когда кусочки фруктов как можно меньше, поэтому нарежьте клубнику и сделайте из нее пюре, прежде чем добавлять в мультиварку.
Добавьте малину, сахар и пектин. Готовьте на высокой мощности в течение 2–3 часов, помешивая примерно каждые 30 минут, чтобы сахар полностью и равномерно растворился.
По завершении переложите в стерилизованные банки и обработайте в соответствии с предпочтениями по хранению.
Советы и рекомендации по варенью в мультиварке
- Правильно измеряйте. Обычному пектину требуется ровно столько сахара, сколько необходимо для образования желе, поэтому важно не бросаться в глаза фрукту.
Если вам нужен рецепт с низким содержанием сахара, используйте пектин с пометкой «с пониженным содержанием сахара».
- Оставьте место в банках. При заполнении каждой банки важно оставлять около ¼ дюйма свободного пространства, чтобы ягодный джем мог расширяться во время обработки или при заморозке.
- Проверьте свои крышки! Они должны быть надлежащим образом запечатаны и закреплены перед хранением, иначе все ваше варенье испортится.
Любые банки, которые не полностью закрыты, должны храниться в холодильнике, а не на полке.
- Хранение: Варенье из мультиварки можно хранить в холодильнике до 3 недель и на полке до 1 года.
Если банки не обрабатывались на водяной бане, храните их в морозильной камере до 3 месяцев.
Ягодный джем. Часто задаваемые вопросы
Почему варенье из мультиварки не очень густое?Идеальная температура для связывания сахара и пектина составляет 220°F. Хотя мультиварки могут быть разными, мои партии никогда не достигали этой температуры даже после тестирования в течение 6-8 часов.
Спустя столько времени сахар начинает карамелизоваться, а варенье в мультиварке становится коричневым. Мало того, что на вид неприятно, так еще и на вкус не очень!
Для достижения наилучших результатов варите 2–3 часа, регулярно помешивая — это поможет распределить сахар и обеспечит его полное растворение.
Как сделать этот ягодный джем устойчивым при хранении?Вам необходимо следовать надлежащим инструкциям по консервированию банок с водяной баней. Здесь вы можете найти полезную информацию, если вы новичок в этом процессе.
Наслаждайтесь!
С любовью от нашей простой кухни к вашей.
Ничего не пропустите! Подпишитесь на нас на
Facebook | Твиттер | Пинтерест | Instagram
Другие сладкие рецепты в мультиварке
Варенье из ягод в мультиварке
Donna ElickЭтот ягодный джем представляет собой восхитительное сочетание клубники и малины, которое готовится за несколько часов. Наслаждайтесь им с тостами, выпечкой и многим другим!
5 звезд из 2 отзывов
Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, прокомментируйте и оцените! Рецепт рецепта печати рецептВремя приготовления 15 минут
Время приготовления 3 минуты
Всего времени 1 день D 18 минут мин.
КУРСКИ0003
Порция 24 унции
- ▢ 2 стакана измельченной свежей клубники
- ▢ 2 стакана малины, целой хорошей
▢ 5 стаканов сахарного песка- ▢ 4 1/2 столовой ложки классического пектина
Подготовьте банки и крышки путем мытья и стерилизации в кипящей воде или проведения цикла стерилизации в посудомоечной машине.
Подготовьте клубнику и малину. Смойте прохладной водой. Нарежьте клубнику на половинки или четвертинки, а затем раздавите их толкушкой для картофеля. Джем из мультиварки варится лучше, чем мельче его кусочки.
Добавьте в мультиварку сахар, пектин, клубнику и малину.
Установите мультиварку на огонь и готовьте 2-3 часа, помешивая каждые 30 минут.
Когда сахар полностью растворится во всей смеси, варенье готово. ● Разлейте варенье по подготовленным банкам, закройте крышками и оставьте банки на 24 часа, прежде чем поместить их в морозильную камеру.
Если вместо хранения в морозильной камере вы хотите обработать банки в кипящей водяной бане, их можно хранить на полке до 1 года.
Количество порций: 1 | Калории: 175 кал | Углеводы: 45 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 6 мг | Сахар: 42 г | Клетчатка: 1 г | Кальций: 3 мг | Железо: 1 мг
Вся информация о пищевой ценности основана на расчетах третьих сторон и является лишь оценкой. Пищевая ценность каждого рецепта будет варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов, методов измерения и размеров порций.
Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!Первоначально опубликовано в августе 2021 г.