Приготовление вторых блюд на каждый день: Вторые блюда на каждый день. Вкусные рецепты вторых блюд и гарниров

Содержание

Приготовление вторых блюд на каждый день быстро и просто

Нередко хозяйки жалуются друг другу, как надоело им уже приготовление вторых блюд на каждый день. Быстро и просто, вкусно и недорого хочется, но не всегда это получается.

Если вам знакома такая проблема и семья недовольно бурчит, что одни и те же блюда им надоели, то не пропустите эту рубрику. Здесь подборка самых интересных, не сложных в приготовлении мясных, овощных, рыбных и крупяных блюд, которые порадуют ваших домочадцев.

Крупы – основной поставщик углеводов

Обязательно повседневный обеденный рацион должен включать в себя блюда из круп. Зерновые продукты на протяжении веков считаются основой питания человека. Именно они – главный источник углеводов, полезных витаминов и микроэлементов, растительного белка и волокон. Согласитесь, ну какое второе без гарнира?

Но не стоит думать, что это только гречка и рис. Из других круп также можно готовить много вкусных и необычных гарниров. Например, попробуйте пшенную, ячневую, овсяную или перловую каши. Они отлично сочетаются с мясными блюдами (котлетами, гуляшом, тушеной курочкой). Прекрасно зарекомендовали себя булгур, киноа и кускус, их подают не только в качестве гарнира, но и используют для приготовления различных салатов.

Если в холодильнике не оказалось ничего мясного, крупы можно готовить с грибами или овощами (обжаренными на растительном масле репчатым луком, морковью, болгарским перцем, стручковой фасолью).

Из оставшейся после семейного обеда каши на следующий день можно быстренько поджарить на сковороде битки, котлеты, добавив немного мясного фарша. А еще очень вкусными получаются крупяные суфле и запеканки, приготовленные в духовке или мультиварке.

Всегда выручат макароны

Это – настоящая палочка-выручалочка, когда нужно быстро приготовить что-то на второе.

Например, на сковороде в растительном масле можно обжарить лук с морковкой и болгарским перцем. Потом туда же всыпать макаронные изделия, добавить по вкусу любые приправы, перемешать, залить кипятком и через 15 минут готов отличный гарнир, который подают к столу с сосисками, колбасками.

Полезный совет! Можно не заморачиваться с чисткой и нарезкой лука, моркови, перца, а использовать готовую замороженную овощную смесь из магазина. Так получится гораздо быстрее.

Еще одно вкусное и сытное блюдо – макаронные гнезда. Их нужно начинить любым мясным фаршем, переложить на сковороду, залить томатным соусом (или просто подсоленной водой, если дома не оказалось томата) и готовить под крышкой 20-25 минут. При подаче к столу притрусить тертым сыром и мелко рубленой зеленью.

Вашей семье обязательно понравится и ленивая макаронная запеканка. Для нее подойдут любые остатки колбасы, ветчины, мяса, которые нужно порезать тонкой соломкой и переложить в смазанную маслом форму для запекания. Туда же всыпать макароны, перемешать, залить молочно-яичной смесью, притрусить сверху тертым сыром и отправить в разогретый духовой шкаф на 25-30 минут.

Главный источник белков и жиров – мясные и рыбные блюда

Обед должен быть не только вкусным, но и питательным, восполняющим уже затраченный с утра запас энергии. Поэтому в рационе обязательно должны присутствовать блюда из мяса или рыбы. Проще и быстрее всего приготовить в пароварке нежирные сорта рыбки (минтай, пикшу, сиг или треску) либо филе курицы, индейки. Их можно подавать с легким салатом или овощным рагу.

Немного времени потребуется для приготовления мясных оладий. Лучше всего для этого брать куриную грудку, мелко порезать ее, добавить сырое яйцо, лук, зелень, специи, немножко сметаны и крахмала, и из полученной массы пожарить на сковороде оладушки.

Быстро готовится и куриная печень. Достаточно обжарить порезанный лук и морковь, переложить к ним ломтики печени, и потушить в сметанной подливке. Получается отличное дополнение к любым кашам, макаронам, картофелю.

Хорошо, когда в доме есть готовый мясной фарш. Из него можно быстро приготовить не только котлеты, но и вкусные запеканки с макаронными изделиями, картошкой, кабачками, тыквой.

Без овощей не обойтись

Для красоты и здоровья нужно каждый день кушать овощи, тем более что из них можно готовить самые разнообразные вторые блюда, только подключай воображение:

  1. Всевозможные рагу. В них сочетаются любые овощи: кабачки, баклажаны, перец, лук, морковь, томаты и капуста. Для большей сытности можно добавлять чечевицу, консервированную фасоль или горошек.
  2. Овощные оладьи. Готовятся очень просто из кабачков, капусты или тыквы.
  3. Тушеная капуста. Быстро, вкусно и полезно, особенно летом, когда капуста молодая. Будет сытнее, если добавить в нее обжаренные колбаски или сосиски.
  4. Теплые салаты. Помимо овощей в их состав могут входить сыр, маринованные или жареные грибы, отварная куриная грудка, субпродукты, яйца.

Фантазируйте на кухне, готовьте в удовольствие, воспользуйтесь и нашими рецептами из этой рубрики. Радуйте своих домочадцев каждый день новыми, вкусными и полезными блюдами.

12 февраля, 2022комментария 2

Любителям мяса предлагаем приготовить колбасу из курицы в домашних условиях в бутылке. Такой продукт получается вкуснее и полезнее магазинного, а готовится достаточно быстро и легко. Для этого нужна курица, лук, морковь. желатин и обыкновенная пластиковая бутылка. Подробный рецепт далее в статье.

4 декабря, 2021Комментариев нет

Для праздничного новогоднего стола возьмите на заметку рецепт приготовления нежной пастормы из свинины. Мясо получается мягким, нежным, сочным и очень вкусным. Готовится это блюдо легко , из минимального набора ингредиентов. Рецепт с пошаговыми фото и описанием далее в статье.

30 октября, 20201 комментарий

Очень многие любят сыровяленую колбасу, но никто не знает, из чего ее делают на колбасных комбинатах и в каких условиях она хранится в магазинах. Сегодня я вас научу, как можно ее сделать самим в домашних условиях из самых натуральных продуктов.

12 февраля, 2020Комментариев нет

Аппетитный, вкусный ужин можно приготовить из собственноручно сделанного фарша и простых и всеми любимых спагетти

4 февраля, 2020Комментариев нет

Маринованная рыба отличное блюдо во время поста, также ее можно подать с картошечкой. Скумбрия маринованная вкусная закуска к столу

2 июля, 2019Комментариев нет

Репа – штука достаточно полезная. Основная польза репы в большом количестве кальция и всяческих витаминов (А, С и Bi). Репа улучшает пищеварение, легко… Подробнее »

30 октября, 2018Комментариев нет

Овощное блюдо рататуй впервые сделали французские повара, и очень хорошо, что рецепт разлетелся по всему миру. Потому что это вкусно, полезно и несложно. Для приготовления понадобятся кабачки, баклажаны, лук, сладкий перец и помидоры. Подавать можно и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо.

24 октября, 2018Комментариев нет

Если вы любите итальянскую пасту, обязательно приготовьте макароны пенне с баклажанами, кабачками цуккини, сладким перцем и помидорами черри. Это блюдо очень вкусное и малокалорийное. Подробный рецепт приготовления макарон с овощами с пошаговыми фото и описанием далее в статье.

23 октября, 2018Комментариев нет

Индейка тушеная с овощами Чтобы блюдо получилось вкусным, следует покупать мясо нестарой птицы, иначе оно не будет мягким. Так же… Подробнее »

23 октября, 2018Комментариев нет

Слышали о знаменитом итальянском блюде под названием капоната? Оно готовится из баклажанов, причем совсем несложно. Предлагаем разнообразить повседневное меню и устроить романтический ужин по-сицилийски. Приведенный рецепт с пошаговыми фото поможет вам порадовать вторую половинку вкусной капонатой.

Рецепты вторых блюд с фото, пошаговое приготовление простых и вкусных блюд на каждый день на Webspoon.ru

Рецепты вторых блюд

Всего опубликовано 3285 рецептов

Молозиво — это молоко коровы в первые 72 часа после её отёла. Некоторые люди считают, что у бедного телёнка забирают всё…

Ингредиенты

  • Ванилин — 2 г
  • Молозиво — 1000 мл
  • Сахар — 150 г
  • Сода — 2 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Сегодня приготовим доступное и очень вкусное блюдо, которое получается всегда и у всех, даже у студентов, холостяков и…

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 головка

Одна из самых эффективных и простых диет — это гречка с кефиром. На такого рода диетах можно легко скинуть от 3 до 5 кг за…

Ингредиенты

  • Кефир — 300 мл
  • Крупа гречневая — 4 ст. л.

Сегодня хочу представить вам особое блюдо — визитную карточку чеченской кухни — галушки по-чеченски или иначе котам-галнаш…

Ингредиенты

  • Вода — 3000 мл
  • Вода — 80 мл
  • Картофель — 10 шт.
  • Курица целая — 800 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук зелёный — 4 перо
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Перец чёрный горошком — 7 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 6 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.

Если вам надоели привычные блюд, делюсь с вами простым и вкусным рецептом китайской капусты пак-чой. Нечасто встретишь эту…

Ингредиенты

  • Имбирь свежий — 10 г
  • Капуста пак-чой (бок-чой) — 200 г
  • Кунжут белый — 1 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Перец душистый молотый — 2 г
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик

Каша гречневая — отличное кушанье, которое очень быстро готовится и получается вкусным и сытным. Такую кашу можно подать как…

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст.
  • Крупа гречневая — 1 ст.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Соль — 7 г

Быстрый плов на сковородке по вкусу мало чем отличается от привычного нам плова в казане, да простят меня поклонники и…

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 0,5 шт.
  • Приправа для плова — 0,5 ч. л.
  • Рис круглозернистый — 1 ст.
  • Соль — 1 ч. л.

Опытные кулинары используют доступный картофель для приготовления большого количества интересных и вкусных блюд таким.

..

Ингредиенты

  • Бекон — 70 г
  • Картофель — 600 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 45 мл
  • Масло сливочное — 40 г
  • Соль — 3 г

Предлагаю вариант быстрого и простого в приготовлении блюда — картошки с тушёнкой. Это одно из любимых блюд моего ребенка,…

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Картофель — 9 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Свинина тушёная консервы — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Специи для бульона — 3 г

Чтобы приготовить какое-нибудь блюдо, многие хозяйки, особенно молодые и неопытные, сначала открывают кулинарную книгу или…

Ингредиенты

  • Изюм светлый — 1 горсть
  • Крупа манная — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 10 г
  • Молоко — 500 мл
  • Сахар — 1 ст. л.

Почти каждый обожает блюда из картофеля. Особой любовью народа пользуется жаренная картошка. Я сегодня покажу, как…

Ингредиенты

  • Бекон — 400 г
  • Картофель молодой — 1000 г
  • Лук зелёный — 5 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Петрушка свежая — 5 г
  • Соль — 2 г

Предлагаю рецепт приготовления фаршированных макарон-ракушек. Как оказалось, этот вид пасты имеет своё название — паста…

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Говяжий фарш — 400 г
  • Паста Лумакони — 400 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Приправа к мясу — 5 г
  • Свиной фарш — 500 г
  • Соль — 1 щепотка

Омлет придумали французские кулинары. Это универсальное блюдо. Его можно приготовить к завтраку, ужину; запечь в духовке,…

Ингредиенты

  • Вода — 180 мл
  • Лук зелёный — 10 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 5 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 4 шт.

Рис с консервированным тунцом — очень простое блюдо, но вкусное и сытное, которое вы можете приготовить на скорую руку. Все…

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Рис длиннозерный — 1 ст.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Тунец консервированный — 1 банка

Рецепт этого блюда на просторах интернета гуляет давно. Вот и мне довелось его попробовать. Задаюсь…

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Прованские травы — 1 щепотка
  • Сыр Камамбер — 125 г
  • Хлеб белый — 100 г

Казалось бы, ничего нет нового в этом безхитростном блюде, все пробовали такую подливу. Но я предлагаю приготовить…

Ингредиенты

  • Куриное филе — 600 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 1 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Специи для птицы — 2 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик

Это блюдо готовится очень быстро, оно практичное, сытное и невероятно вкусное. Для приготовления данного блюда необходимы…

Ингредиенты

  • Вода — 400 мл
  • Куриное филе — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Паста фигурная ризони (орзо) — 200 г
  • Перец острый — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка

Запеканка из цветной капусты, брокколи и фарша – отличный вариант сытного обеда или ужина. Этот…

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 200 г
  • Капуста брокколи — 60 г
  • Капуста цветная — 60 г
  • Лук-порей — 35 г
  • Масло топлёное — 25 г
  • Сливки 33% — 40 мл
  • Соль — 3 щепотка
  • Сыр Пармезан — 20 г

Приготовление подливы из говядины изначально позаимствовано у венгров. Их национальное блюдо: кусочки говядины или телятины,…

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Говядина вырезка — 500 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль морская — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.

Казалось бы, что можно придумать, готовя абсолютно простое и бесхитростное блюдо — яичницу. А ведь такой простой и быстрый…

Ингредиенты

  • Колбаса варёная — 75 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 30 г
  • Хлеб белый — 3 кусок
  • Яйца куриные — 3 шт.

Многим хозяйкам довольно часто приходится «ломать голову» над тем, что же приготовить на ужин… Мы решили сделать эту…

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Сметана — 200 г
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 30 г
  • Филе бедра курицы — 600 г
  • Шампиньоны свежие — 200 г

Манты — блюдо из мелко нарубленного мяса и лука, которое считают своим многие восточные и азиатские народы.

Готовятся манты…

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст.
  • Вода — 0.5 ст.
  • Лук репчатый — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Смесь перцев — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
  • Фарш свино-говяжий — 1000 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Квашеная капуста вкусна и полезна. Предлагаю вам приготовить довольно быстрое блюдо из…

Ингредиенты

  • Бекон — 30 г
  • Говяжий фарш — 150 г
  • Капуста квашеная — 200 г
  • Смалец — 15 г

Асаи боул — популярный завтрак людей, придерживающихся здорового питания. К нам это блюдо пришло из Instagram , где топовые…

Ингредиенты

  • Бананы — 2 шт.
  • Йогурт клубничный — 400 мл
  • Кокосовая стружка — 2 ст. л.
  • Мюсли — 30 г
  • Порошок ягод асаи — 15 г
  • Чиа (Шалфей испанский) семена — 15 г

Спешу поделиться с вами роскошным рецептом, который покорил меня и всю мою семью своим вкусом! Это что-то невероятное!. ..

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Говядина лопатка — 700 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 4 веточка
  • Чеснок — 2 зубчик

Закуска из баклажан — это классика жанра. Их парят, жарят, маринуют… Баклажан — как раз тот овощ, который невкусно…

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 2 шт.
  • Вода — 3 ст. л.
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Масло оливковое Extra Virgin — 70 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус яблочный — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик

Гюдон (произносится двучастно, «гю-дон») — одно из традиционных блюд японской кухни. Перевести это название можно как…

Ингредиенты

  • Вода — 125 мл
  • Говядина ошеек — 200 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Мирин — 3 ст. л.
  • Сакэ — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соус соевый — 3 ст. л.

Запеканка — блюдо из макарон со сливочным соусом и сыром, которое идеально подходит для домашнего обеда или ужина. Макароны…

Ингредиенты

  • Вода — 2.5 л
  • Макароны (паста Pipe Rigate) — 250 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 500 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Сыр твёрдый — 100 г

Лаваш очень популярный ингредиент для приготовления закусок, салатов, выпечки. Сегодня лаваш выполняет функцию казана, в…

Ингредиенты

  • Вода — 640 мл
  • Зира (Кумин) сухая — 1 ч. л.
  • Кориандр сухой — 1 ч. л.
  • Куриная голень — 350 г
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Масло топлёное — 40 г
  • Рис басмати — 250 г
  • Соль — 1 ч. л.

Это блюдо восточной кухни любят многие. Да и в нашей местности их рецепт с мясом известен практически каждой хозяйке. Но…

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Картофель — 700 г
  • Лук репчатый — 600 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Перец чёрный молотый — 1.5 ч. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Соль — 5 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Вегетарианцы, уверена, оценят!)) Отличные котлетки, сытные и вкусные. Как вариант, готовила такие и из замоченной гречки, не…

Ингредиенты

  • Асафетида — 1 щепотка
  • Карри — 1 щепотка
  • Картофель — 500 г
  • Крупа гречневая — 180 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка

У вас до сих пор болит голова, когда думаете, что приготовить на ужин или обед? Не падайте духом! Мы подготовили для вас. ..

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Вода — 400 мл
  • Крупа гречневая — 200 г
  • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
  • Лук репчатый — 100 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 25 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 250 мл
  • Морковь — 100 г
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.66 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Помидоры — 300 г
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Рис длиннозерный — 200 г
  • Сливки 20% — 100 мл
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Сок томатный — 200 мл
  • Соль — 0.33 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Соль — 1.33 ч. л.
  • Соус соевый — 30 мл
  • Сыр твёрдый — 300 г
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Фарш свино-говяжий — 600 г
  • Фарш свино-говяжий — 300 г
  • Фарш свино-говяжий — 450 г
  • Хлеб белый — 2 кусок
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 500 г
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Пасту в сливочном соусе с креветками готовлю нередко, так как я обожаю креветки. Одно из любимых блюд с креветками, которое…

Ингредиенты

  • Креветки тигровые — 150 г
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Мидии замороженные — 150 г
  • Орегано сухой — 1 щепотка
  • Паприка сладкая молотая — 1 щепотка
  • Паста Тальятелле — 200 г
  • Сливки 20% — 250 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик

Омлет — быстрое, сытное и вкусное блюдо. У каждого человека, наверное, есть свой любимый рецепт омлета, который ему нравится…

Ингредиенты

  • Кефир — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 30 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Плов традиционное блюдо в каждой узбекской семье. А так как мое детство и юность прошли в Узбекистане, то и в нашей семье это…

Ингредиенты

  • Барбарис сухой — 1 ч. л.
  • Говядина мякоть — 1000 г
  • Зира (Кумин) молотая — 1 ч. л.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 400 г
  • Морковь — 400 г
  • Рис круглозернистый — 500 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 головка

Сегодня завтраки! Простые и быстрые рецепты под силу каждому. В жару меньше всего хочется стоить у плиты и мы постарались…

Ингредиенты

  • Ветчина — 15 г
  • Ветчина — 100 г
  • Ветчина — 30 г
  • Ветчина — 100 г
  • Ветчина — 30 г
  • Ветчина — 30 г
  • Вода — 200 мл
  • Картофель — 3 г
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Кефир — 250 мл
  • Крем-сыр сметанный — 50 г
  • Лепёшки тортилья — 1 шт.
  • Лепёшки тортилья — 2 шт.
  • Лук зелёный — 5 перо
  • Лук зелёный — 5 перо
  • Лук репчатый — 20 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Молоко — 50 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Мускатный орех молотый — 0.25 ч. л.
  • Овсяные хлопья — 3 ст. л.
  • Огурцы маринованные — 2 г
  • Панировочные сухари — 30 г
  • Панировочные сухари — 30 г
  • Панировочные сухари — 30 г
  • Паприка умеренная молотая — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 г
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Прованские травы — 0.5 ч. л.
  • Сливки 10% — 40 мл
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0. 25 ч. л.
  • Соль — 0.33 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сосиски молочные — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 30 г
  • Сыр твёрдый — 15 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Сыр твёрдый — 30 г
  • Сыр Чеддер — 100 г
  • Сыр Чеддер — 20 г
  • Творог — 100 г
  • Творог — 200 г
  • Хлеб для тостов — 2 шт.
  • Хлеб для тостов — 3 кусок
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Не знаю, как вы, а я обожаю соевый фарш! Это при том, что все остальные соевые сухие «мясозаменители» я не люблю. А фарша у…

Ингредиенты

  • Вода — 300 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Панировочные сухари — 3 ст. л.
  • Соль с травами — 1 ч. л.
  • Соя — 75 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Рискну представить старинное белорусское блюдо, которое до сих пор часто делают в деревнях. Конечно, оно не предназначено для…

Ингредиенты

  • Картофель — 10 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Овощная приправа — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Сало солёное — 70 г
  • Свинина мякоть — 500 г
  • Соль экстра — 0.5 ч. л.
  • Соль экстра — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Яйца пашот (фр. œuf poché от pocher — опускать в кипящую воду) — один из популярных французских рецептов. Для достижения…

Ингредиенты

  • Вода — 2000 мл
  • Перец душистый — 1 г
  • Уксус винный белый — 2 ст. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.

И снова здравствуйте! В сегодняшнем видео мы покажем, как приготовить отличный ужин, не потратив на это кучу времени!. ..

Ингредиенты

    Кулеш (куліш) – очень известное блюдо украинской кухни. Распространили и популяризовали это блюдо ещё запорожские казаки,…

    Ингредиенты

    • Вода — 2 л
    • Картофель — 300 г
    • Крупа пшённая — 150 г
    • Масло подсолнечное рафинированное — 25 мл
    • Морковь — 100 г
    • Свинина тушёная консервы — 500 г
    • Соль — 1.5 ст. л.

    Сегодня хочу предложить вам не совсем обычное блюдо. Это будет пюре из зелёного горошка. Приготовить его можно как из…

    Ингредиенты

    • Горошек зелёный замороженный — 500 г
    • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ч. л.
    • Масло сливочное — 10 г
    • Сливки 20% — 100 мл
    • Соль с травами — 1 щепотка

    Здравствуйте! Сегодня расскажу вам, как сделать вкуснейшую грибную закуску. Шампиньоны, запечённые…

    Ингредиенты

    • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
    • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
    • Сметана — 120 г
    • Соль — 0. 5 ч. л.
    • Укроп свежий — 4 веточка
    • Чеснок — 7 зубчик
    • Шампиньоны замороженные — 400 г

    Сами венгры, кому и принадлежит это блюдо, до сих пор не могут определиться первое оно или второе. Как бы ни было, а это…

    Ингредиенты

    • Вода — 150 мл
    • Куриное филе — 400 г
    • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
    • Морковь — 1 шт.
    • Мука пшеничная — 2 ст. л.
    • Соль — 0.5 ч. л.
    • Томатная паста — 2 ст. л.

    Иногда организм устаёт от тяжёлой пищи и хочется разгрузочных дней… Поэтому сегодня мы решили предложить вашему вниманию 4…

    Ингредиенты

      В моей семье вареники с сырой картошкой являются традиционным блюдом, все родственники по маминой линии готовят это блюдо…

      Ингредиенты

      • Вода кипячёная — 250 мл
      • Картофель — 800 г
      • Масло сливочное — 100 г
      • Мука пшеничная — 3.5 ст.
      • Перец чёрный молотый — 0. 5 ч. л.
      • Соль — 0.5 ст. л.
      • Соль — 1 ч. л.
      • Яйца куриные — 1 шт.

      Предлагаю вам рецепт замечательной свинины, приготовленной в медово-горчичном соусе. Такое мясо получается очень нежным и…

      Ингредиенты

      • Вода кипячёная — 300 мл
      • Горчица — 2 ст. л.
      • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
      • Мёд искусственный — 1 ст. л.
      • Паприка умеренная молотая — 1 ст. л.
      • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
      • Свинина мякоть — 700 г
      • Соль — 1 щепотка

      Кнедлики — изделие из теста, которое готовится на пару или варится. Кнедлики бывают разные: творожные, картофельные, из…

      Ингредиенты

      • Вода — 1 ст.
      • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
      • Масло подсолнечное нерафинированное — 1 ст. л.
      • Мука пшеничная — 600 г
      • Сахар — 1 ст. л.
      • Соль — 1 ч. л.
      • Яйца куриные — 1 шт.

      Отзывы о рецептах этой категории

      Здоровое питание и меню на будний день — свет для приготовления пищи

      Умное питание

      11 рецептов завтрака без готовки, наполненных питательными веществами, для любого спешного утра

      Завтрак действительно самый важный прием пищи за день, но он не. ..

      Завтрак действительно самый важный прием пищи за день, но он не обязательно должен быть самым тяжелым.

      Меню на каждый день

      1 список, 3 семейных ужина: суп, фрикадельки и салат

      Мы подготовили три великолепных зимних блюда, чтобы вы могли планировать заранее, чтобы сэкономить время. Золотистый изюм украшает капустный салат, сладкая нежная морковь сияет в простом супе из белой фасоли, а грибы шиитаке придают пикантную нотку сливочному соусу к свинине.

      Поиск рецептов

      Куриные энчилады за 20 минут

      Как и лазанья, энчиладас является верным семейным фаворитом, а также может быть. ..

      Как и лазанья, энчиладас является верным семейным фаворитом, а также может быть любимым делом. Между тушением мяса; варить соус; и раскатывать, наполнять и выкладывать слоями несколько лепешек, одна только подготовка занимает больше времени, чем у большинства поваров в напряженный будний вечер. Наша версия занимает всего 20 минут от начала до конца. Дети могут помочь, разорвав курицу на крупные куски и заложив рулетики на дно формы для запекания. В течение недели снова используйте остатки: разрежьте кукурузные лепешки на четыре части и запеките до хрустящей корочки; затем используйте измельченную курицу и любые другие ингредиенты, которые у вас есть под рукой, чтобы приготовить начос на противне. Подавайте энчиладас с салатом из свежих апельсинов, авокадо и хрустящим салатом.

      Рецепт Преображения

      Преображение рецепта: более легкая овощная лазанья

      Уютный ужин для всей семьи с соусом, настолько вкусным, что вам захочется его съесть. ..

      Уютный ужин для всей семьи с соусом, настолько хорошим, что вам захочется есть его ложкой. Наше единственное сожаление? Не хватило места на сковороде для еще одного слоя.

      эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

      10 самых популярных рецептов здоровья на каждый день в 2022 году

      Медицинский обзор

      Основные моменты включают банановый хлеб, латте со свеклой и салат из урожая. Халит Олмез/Алами; Гетти изображения; Cameron Whitman/Stocksy

      Как бы вы ни относились к прошедшему году, нельзя отрицать, что он принес нам отличную еду. И хотя многие люди с нетерпением ждут, какие вкусные и полезные блюда может преподнести Новый год, стоит пересмотреть некоторые из лучших хитов 2022 года.

      Конечно, были недолговечные причуды, такие как арбузная диета и одобренный знаменитостями безалкогольный праздничный напиток, который стал вирусным на TikTok, но было много рецептов, которые вы захотите добавить в свой регулярный ротацию еды, если у вас есть уже нет. В конце концов, приготовление пищи дома не только экономит ваши деньги, но и полезнее для вашего тела и, что удивительно, может быть, и для вашего разума.

      Исследователи оценили более 650 человек, принявших участие в семинедельном курсе здорового питания, и обнаружили, что у них значительно улучшилось общее состояние здоровья и психическое здоровье после завершения программы по сравнению с контрольной группой, и эти результаты сохранялись в течение шести недель. -месячное наблюдение, согласно исследованию, опубликованному в марте 2022 г.0047 Границы в питании .

      Нужно больше вдохновения, чтобы увлечься кулинарией? Взгляните на некоторые из этих здоровых рецептов из самых популярных историй о диетах и ​​питании, появившихся в журнале Everyday Health за последний год.

      1. 5-минутный банановый тост против стресса

      Все знают, что завтрак полезен для вас, но знаете ли вы, что те, кто обычно едят по утрам, имеют более низкий уровень беспокойства, чем те, кто его пропускает? Наша история о лучших завтраках для снятия стресса показывает, что вы можете усилить этот эффект, начав свой день с чего-то, богатого питательными веществами, которые повышают уровень серотонина и снижают уровень кортизола. Этот вкусный вариант бананового хлеба делает именно это, и его так просто приготовить (четыре ингредиента! Без варки!), что нет оправдания тому, чтобы не насладиться небольшим утренним перекусом.

      Halit Ölmez/Alamy

      Хрустящие банановые тосты с подсолнухами

      По данным Национального института здоровья, магний принимает участие в более чем 300 химических реакциях в организме. Поэтому неудивительно, что это способствует эмоциональному благополучию. Это настолько полезно, что исследование British Journal of Nutrition , проведенное в сентябре 2018 года, показало, что женщины, которые потребляли больше всего продуктов, богатых магнием, на 39 процентов реже испытывали беспокойство, чем те, кто потреблял меньше всего магния. Если вы хотите добавить больше этого расслабляющего минерала в свой рацион, вам могут помочь семена подсолнечника. Одна чашка обеспечивает 455 мг, по данным Министерства сельского хозяйства США, больше, чем рекомендуемая дневная норма 420 мг.

      contains  Wheat

      4.5 out of 16 reviews

      PREP TIME
      2 min

      COOK TIME
      3 min

      TOTAL TIME
      5 min

      Ingredients

      1 ломтик цельнозернового хлеба, поджаренный

      1 ст.л. подсолнечного масла

      1 небольшой банан, нарезанный ломтиками

      2 ч.л. поджаренных семечек подсолнечника

      Указания

      1

      Смажьте тосты подсолнечным маслом.

      2

      Сверху выложите нарезанный банан и семена подсолнечника.

      Факты по питанию

      Сумма на порцию

      Калории
      313

      .

      сахар
      17 г

      добавленный сахар
      1 г

      натрий
      190 мг

      ТЕГИ:
      Пшеница, Подходит для диабетиков, Завтрак, Полезный для сердца, С высоким содержанием клетчатки, Средиземноморский, Быстрый и легкий, Веганский, Вегетарианская

      2.

      The Bettiesttte3 900 2. The Bettiesttte-Ever

      Если вам нужно что-то уютное в кружке, любой из этих более здоровых альтернатив горячему шоколаду сделает свое дело без добавления сахара и калорий. Но в то время как чай и кофейные напитки кажутся ожидаемыми, в этом великолепном свекольном латте нет ничего обычного, который содержит клетчатку и антиоксиданты в пригодной для питья форме и не содержит кофеина. Кроме того, кто не любит рецепт, который пачкает только одно блюдо?

      Getty Images

      Свекольный латте

      Этот напиток, не содержащий java, привлекателен благодаря своему приятному для Instagram цвету, но он также является отличным источником полезных для здоровья соединений. Согласно обзору, опубликованному в журнале Nutrition and Metabolism в 2020 году , свекла входит в десятку лучших растений с высоким содержанием антиоксидантов, которые могут помочь защитить клетки от молекул свободных радикалов, связанных с болезнями и старением. . Обзор показал, что свекольный сок может также помочь защитить от ряда хронических заболеваний, включая диабет и высокое кровяное давление. Согласно исследованию, опубликованному в0047 Питательные вещества в марте 2020 года.

      Натуральная земляная сладость свеклы в сочетании с финиками и ароматом корицы делает вкус этого напитка таким же приятным, как и внешний вид.

      содержит Dairy

      4,3 из 6 обзоров

      . 1 небольшая свекла, обжаренная и нарезанная, или 2 столовые ложки порошка свеклы, смешанные с 1 столовой ложкой теплой воды

      2 даты на ямках или 2 ст. блендером и тщательно взбейте до однородности. Подавать теплым или подогреть в небольшой кастрюле, пока не будет достигнута желаемая температура.

      Пищевая ценность

      Количество на порцию

      калорий
      156

      Всего жира
      0,4G

      Насыщенные жиры
      0,2G

      Белок
      7G

      Углерат.
      g

      натрий
      129 мг

      ТЕГИ:
      молочные продукты, напитки, без глютена, с низким содержанием натрия, быстрые и легкие, вегетарианские

      чтобы убедиться, что вы не пропустите важнейший утренний прием пищи, не прибегая к проезду, и этот вариант является победителем. Эти энергетические шарики, наполненные растительным белком и клетчаткой, наполнены питательными веществами, которые обеспечат вам чувство сытости до обеда (по крайней мере!). Кроме того, не требуется выпечка — что может не понравиться?

      Юлия Козленко/Alamy

      Клюквенно-апельсиновые энергетические шарики без выпечки

      Вот новый способ употребления овса, который содержит растворимую клетчатку, известную как бета-глюкан, которая, как показали исследования, может помочь замедлить пищеварение и увеличить чувство сытости, согласно Гарвардскому исследованию Т.Х. Чанская школа общественного здравоохранения. Кроме того, бета-глюкан может помочь снизить уровень холестерина в крови. Подавайте с фруктами для полноценного обеда!

      содержит орехи

      5,0 из 5 обзоров

      Время подготовки
      10 мин

      Время
      1 HR 10 Min

      Инценциры

      Old Fydement 9000 2

      1 1000 2 1 0002 1 10002 1 10002 1 10002 1 10002 1 10002 1 10002 1 10002 1 1000 2 1000 2 1000 2 1000 2 1000 2 1000 2 1000 2 1000 2 1000 2 1000 2 1000 2 1000 2 1000 2 1000 2 1000 2 1000 2 1000 2 1000 2 1000 2 1000 2 1000 2 1000 2 1000 2 1000 2 1000 2 1000 2 1 0002 1000 2 1000 2 1000 2 1000 2 1 0002 1000 2 1 0002 1000 2 1 0002 1008 1.

      ½ стакана миндального масла

      ⅓ Кубковая лишенная клюква

      ½ чайной ложки апельсиновая цедра

      2 Семена чиа

      1 ЗАКЛЮЧЕНИЯ Кошерная соль

      Направления

      1

      Поместите все инфардрующие средства в миску и перемешайте в сочетание. Скатать из смеси 20 шариков одинакового размера. Охладите в холодильнике не менее 1 часа перед подачей на стол. Храните в холодильнике и наслаждайтесь в течение 1 недели.

      Nutrition Facts

      Amount per serving

      Serving size2 balls

      calories
      187

      total fat
      9g

      saturated fat
      0.9g

      protein
      5g

      carbohydrates
      25g

      Волокно
      3,8G

      Сахар
      12,9G

      Добавлены сахар
      11,9G

      натрия
      44 мг

      Метки:
      Трево Дружелюбный

      4. Салат из листовой сковороды (Да, вы правильно прочитали!)

      Еда в соответствии с сезоном — отличный способ контролировать свои расходы на продукты и убедиться, что вы получаете питательные вещества естественным образом на пике их количества, но это не так. Это не значит, что ваши салатные дни закончились, когда воздух становится холодным. Эта история о полезных осенних салатах показывает, как запекание раскрывает естественную сладость овощей и делает их сытной альтернативой весенней смеси. Это вполне может быть рецептом, который превратит вас в любителя салатов.

      Cameron Whitman/Stocksy

      Салат с жареным садовым урожаем

      Если холодный салат не нравится в холодный осенний день, попробуйте этот теплый жареный салат. Обжаривание овощей придает этому салату более нежную текстуру и более насыщенный, слегка сладковатый вкус благодаря карамелизации натуральных сахаров, что может понравиться даже самым привередливым едокам. Кроме того, вы получите тарелку с витаминами и минералами, такими как витамин С из перца, ликопин из помидоров (согласно прошлым исследованиям) и витамин К в брокколи, согласно данным Министерства сельского хозяйства США.

      4,8 из 6 обзоров

      .

      1 тыква, нарезанная кубиками

      1 желтый болгарский перец, нарезанный

      2 чашки помидоров черри

      1 небольшой кочан брокколи, разрезанный на соцветия

      1 маленькая красная луковица, нарезанная

      2 зубчика чеснока, ручья

      2 ст. тимьян

      ¼ чашки свежего базилика, для украшения

      Указания

      1

      Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Застелите противень пергаментной бумагой.

      2

      Выложите на подготовленный противень кабачки, кабачки, болгарский перец, помидоры, брокколи, лук и чеснок. Сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла и перемешайте, чтобы оно равномерно покрылось. Запекайте, пока все овощи не станут мягкими, около 30 минут, периодически помешивая.

      3

      Вынуть из духовки и немного остудить.

      4

      Тем временем добавьте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла, уксус, соль, перец, орегано и тимьян в небольшую миску и слегка взбейте, чтобы смешать. Полейте овощи непосредственно перед подачей на стол и украсьте свежим базиликом.

      Пищевая ценность

      Количество на порцию

      калорий
      165

      общий жир
      8 г

      3 4

      3 насыщенный жир 1

      083 protein 7g

      carbohydrates
      22g

      fiber
      6. 8g

      sugar
      7.5g

      added sugar
      0g

      sodium
      201mg

      TAGS:
      Heart-Healthy, Gluten-free , Вегетарианская, Веганская, С высоким содержанием клетчатки, Гарнир, Палеодиета, Диета Whole30

      5. Кето-дружественный торт

      Торт с нуля звучит сложно, и если он действительно полезен, стоит ли он вообще усилий? Краткий ответ: да! Эти торты заслуживают внимания, потому что разумный обмен означает, что они тайно полезны, даже если они не такие на вкус. Не говоря уже о том, что возможность съесть любой торт на общеизвестной низкоуглеводной кето-диете — такая редкость, что стоит затраченных усилий. В этом ломтике всего 6 граммов чистых углеводов.

      Мария Ковалева/Shutterstock

      Keto Angel Food Cake

      Одна из вещей, которую люди больше всего упускают, когда решают следовать кетогенной, или кето, диете – это десерт! Но это не обязательно так. Пирог с ангельской едой — это легкий и вкусный десерт, в состав которого входит миндальная мука и заменитель сахара, что делает его кето-дружественным. Всего 6 граммов чистых углеводов на ломтик, это десерт, которым вы можете наслаждаться независимо от того, находитесь ли вы на кето. Низкое содержание углеводов в этом торте также делает его подходящим десертом для диабетиков. Подавайте с гарниром из ваших любимых кето-дружественных фруктов.

      contains  Tree Nuts, Eggs

      4.3 out of 7 reviews

      PREP TIME
      10 min

      COOK TIME
      45 min

      TOTAL TIME
      55 min

      Ингредиенты

      1 ¾ чашки миндальной муки

      ¼ чашки белкового порошка яичного белка

      10 крупных яичных белков комнатной температуры

      ¼ ч.л. соли

      1 ч.л. винного камня

      ¾ стакана заменителя сахарной пудры

      1 ч.л. чистого ванильного экстракта

      1 ч.л. миндального экстракта

      Указания

      1

      Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. смажьте бока формы. (Если у вас нет формы для кекса, пирог, скорее всего, прилипнет к стенкам формы для выпечки.)

      2

      Просейте миндальную муку и протеиновый порошок и отложите в сторону.

      3

      Поместите яичные белки в большую миску с солью и винным камнем. Используйте ручной миксер, чтобы перемешать, пока не начнут образовываться пузырьки. Постепенно добавляйте заменитель сахара и продолжайте взбивать до образования мягких пиков. В самом конце смешайте оба экстракта.

      4

      Аккуратно вмешайте мучную смесь в яйца, по одной трети за раз, стараясь не сдуть яйца.

      5

      Вылейте тесто для торта в подготовленную форму и выпекайте в предварительно разогретой духовке до золотисто-коричневого цвета, примерно 45–50 минут. Охладите в перевернутом виде и осторожно проведите ножом для масла по краю кекса, прежде чем вынимать его из формы.

      Nutrition Facts

      Amount per serving

      calories
      120

      total fat
      6g

      saturated fat
      0g

      protein
      10g

      carbohydrates
      15g

      fiber
      1.2g

      Сахар
      1,4G

      Добавлены сахар
      0G

      натрия
      98 мг

      Метки:
      Дерные орехи, яйца, здоровье сердца, диабетическое, безепольное, без клейко — Натрий, десерт, кетогенная диета

      6. Салат из киноа с пребиотическими свойствами

      Здоровье кишечника стало предметом большого интереса, потому что оно связано не только с хорошим пищеварением. В то время как йогурт и другие ферментированные продукты долгое время привлекали внимание из-за большого количества полезных для кишечника пробиотических бактерий, исследователи начали понимать важность подпитки этих микробов их любимым топливом: клетчаткой. Пребиотики являются основным их источником, и в этом салате их предостаточно.

      Наташа Мандич/Штокси

      Салат с пребиотиками и лимонной заправкой

      В чем разница между пребиотиками и пробиотиками? Пробиотики — это полезные микробы (такие как бактерии и дрожжи), которые могут помочь улучшить здоровье вашего кишечника путем добавления новых штаммов. Напротив, пребиотики — это различные типы клетчатки в продуктах, которые пробиотики едят и на которых размножаются. Другими словами, употребление в пищу большего количества продуктов, содержащих пребиотические волокна, поможет еще больше улучшить здоровье вашего микробиома. Этот салат включает в себя несколько пребиотических продуктов, которые особенно богаты этими типами клетчатки. Примеры включают сырой лук и чеснок, зелень одуванчика и солнечные огурцы. Имейте в виду, что если вы только начинаете увеличивать количество клетчатки в своем рационе, делайте это медленно и пейте много воды, чтобы помочь вашему телу приспособиться к здоровым изменениям, которые вы вносите.

      содержит пшеницу

      4,0 из 4 обзоров

      15 Min

      15 мин. на ваш выбор (предпочтительно зелень одуванчика)

      1 чашка сырой брокколи, разрезанной на соцветия

      1 чашка фасоли каннеллини без добавления соли, высушенной и промытой

      ½ чашки приготовленного фарро, лебеды или коричневого риса

      1 чашка жареной мускатной тыквы (или любых оставшихся жареных овощей)

      ¼ чашки красного лука, тонко нарезанного (по желанию)

      1 топинамбур, тонко нарезанный

      2 ст.

      2 ст. л. оливкового масла первого отжима

      1 ч. л. дижонской горчицы

      1 маленький зубчик чеснока, натертый на терке

      ¼ ч. л. соли

      Указания

      1

      две миски

      Равномерно распределите ингредиенты салата между порциями.

      2

      В небольшую банку с крышкой поместите все ингредиенты для винегрета. Плотно накройте и встряхните заправку, затем полейте ею каждый салат. Подавать немедленно.

      Nutrition Facts

      Amount per serving

      calories
      452

      total fat
      19g

      saturated fat
      2.8g

      protein
      16g

      carbohydrates
      59g

      fiber
      15g

      sugar
      8.9g

      added sugar
      0g

      sodium
      246mg

      TAGS:
      Wheat, Cholesterol-Conscious, Diabetes-Friendly, Anti-Inflammatory, Heart-Healthy, Mediterranean, High-Fiber, Ланч, Вегетарианец, Веган, Быстрый и легкий

      7. Рецепт фаршированного яйца с еще большим количеством белка

      Стабильные белки, такие как тунец, — это удобный, простой и недорогой способ получить порцию омега-3 жиров, наиболее питательных веществ. Американцы хронически недоедают в своем рационе. Эта история о творческих способах использования банки тунца включает в себя этот рецепт, который дает вам дополнительный белок и может быть закуской, закуской или едой.

      Наталия Арзамасова/Shutterstock

      Фаршированные тунцом яйца с начинкой

      Вареные яйца — еще один продукт с плохой репутацией, который на самом деле имеет большой потенциал для здоровья. Согласно данным Министерства сельского хозяйства США, вместо майонеза мы добавили греческий йогурт, чтобы снизить калорийность и содержание жира при одновременном повышении содержания белка. Тунец также смешивают с начинкой из фаршированных яиц, создавая восхитительную комбинацию, которая может служить обедом или закуской!

      содержит молочные продукты, яйца, плавниковую рыбу

      5,0 из 9 Обзоров

      15 Mina

      9000.

      . , консервированный в воде консервированный в воде без добавления соли

      2 ст. л. простого нежирного греческого йогурта

      1 ст. л. горчицы

      1 ст. )

      1 щепотка молотой паприки для украшения (по желанию)

      Указания

      1

      Разрежьте яйца вдоль пополам. Аккуратно поместите желтки в миску, а белки выложите на сервировочное блюдо.

      2

      Аккуратно разомните яичные желтки тыльной стороной вилки. В миску с желтками добавьте тунец, йогурт, горчицу, соленые огурцы и петрушку. Перемешайте, чтобы равномерно объединить.

      3

      Аккуратно положите начинку из тунца в каждую половинку яичного белка и подавайте.

      Nutrition Facts

      Amount per serving

      Serving size5 pieces

      calories
      305

      total fat
      18g

      saturated fat
      5.3g

      protein
      32g

      carbohydrates
      3g

      Волокно
      0,4G

      Сахар
      2,1G

      Добавлены сахар
      0G

      Натрия
      395 мг

      TAGS:
      Dairy, яйца, Fin Fish, Diabletes-Friedly, LowerteR, LowerteR, Lowertery, Lowertery-Friedly, Lokerate, Lowerter , Закуска

      8.

      Яблочный пирог в микроволновке

      Яблоки — общеизвестный полезный фрукт, содержащий клетчатку, пектин и проверенную временем способность отпугивать врачей. Имея так много разновидностей на выбор, вы можете перекусывать ими бесконечно, но они также являются отличным дополнением ко многим рецептам, как показывает эта история. Оказывается, даже превращение их в торт не сильно повредит их здоровой ауре, а этот гениальный десерт готов за 5 минут, он очень влажный и каким-то образом все еще полезен для вас.

      Ricka Kinamoto/AdobeStock

      Яблочный пирог в микроволновке

      Десерт, который можно приготовить за пять минут? Да, пожалуйста! Этот торт в кружке — идеальная вещь, когда вы хотите быстро и легко угоститься. Яблочное пюре делает этот торт очень влажным (по текстуре очень похоже на хлебный пудинг), а кленовый сироп придает ему нужную сладость. Но, пожалуй, самое приятное то, что все смешивается и готовится в одной кружке, поэтому не нужно беспокоиться об очистке посуды.

      содержит Пшеницу

      5.0 out of 9 reviews

      PREP TIME
      4 min

      COOK TIME
      1 min

      TOTAL TIME
      5 min

      Ingredients

      2 tbsp мука общего назначения

      2 ст. л. цельнозерновой муки

      2 ч. л. чистого кленового сиропа

      ½ ч. л. молотой корицы

      ¼ ч. л.0003

      ¼ чашки яблок, нарезанных кубиками

      Указания

      1

      Добавьте все ингредиенты в кружку, пригодную для использования в микроволновой печи, и перемешайте, пока они не станут слегка увлажненными.

      2

      Готовьте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 1,5–2,5 минут. Дайте немного остыть, прежде чем наслаждаться.

      Факты по питанию

      Сумма на порцию

      Калории
      194

      Общее жир
      0,7G

      Насыщенные жиры
      0,1G

      Бел.
      0003

      углеводы
      44G

      клетчатки
      4.1G

      Сахар
      17,4G

      Добавлен сахар
      8.3G

      Sod
      126mg

      9008

      . С низким содержанием жира, низким содержанием натрия, для всей семьи, быстро и просто, десерт

      9. Домашние чипсы из капусты с чесноком и пармезаном

      Все любят здоровую закуску, но никто не любит платить за нее. Закуски, сделанные своими руками, могут сэкономить вам немного денег, и некоторые из них легче приготовить дома, чем чипсы из капусты. Эта зелень имеет вызывающе пикантную оболочку из чеснока и пармезана, перед которой вы не сможете устоять, но это нормально, потому что она доставляет вам необходимые питательные вещества с каждым хрустом. Это также отличный рецепт, чтобы использовать любую зелень, прежде чем она испортится, и сократить пищевые отходы.

      Надин Гриф/Стокси

      Чипсы из капусты с чесноком и пармезаном

      Есть что-то в жареной в духовке капусте, что делает эту листовую зелень хрустящей и почти вызывающе вкусной, особенно когда вы добавляете ароматы чеснока и пармезана. Но при цене более 6 долларов за пакетик на 2 унции эта закуска может быть слишком большой снисходительностью для любого, кто регулярно добавляет ее в свою корзину. Однако, приготовленная дома, эта питательная закуска не сломит банк — наш рецепт стоит чуть больше 4 долларов, что почти в два раза дороже, и все, что вам нужно, это духовка и противень. Кроме того, вы можете изменить профиль вкуса, используя свои любимые смеси приправ, которые не дадут этой закуске устаревать.

      contains  Dairy

      3.2 out of 5 reviews

      PREP TIME
      5 min

      COOK TIME
      20 min

      TOTAL TIME
      25 min

      Ingredients

      1 bunch капуста лацинато (динозавр), хорошо промытая и хорошо просушенная

      2 ч. л. оливкового масла первого отжима

      2 зубчика чеснока, измельченных

      ¼ ч.л. кошерной соли

      1 щепотка свежемолотого черного перца

      ¼ чашки свеженатертого сыра пармезан

      Указания

      1

      Разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту. Застелите противень пергаментной бумагой.

      2

      Удалите жесткие стебли и порвите капусту на мелкие кусочки. Положите капусту в большую миску и смешайте с оливковым маслом, чесноком, солью и перцем.

      3

      Выложите капусту в один слой на подготовленный противень. (При необходимости используйте второй противень, чтобы хорошо распределить капусту.)

      4

      Выпекайте 10 минут, затем переверните противень и продолжайте выпекать, пока капуста не станет хрустящей, еще примерно 10-15 минут. Посыпьте сыром пармезан в течение последних 2 минут выпечки.

      5

      Полностью остудить перед подачей на стол.

      Факты по питанию

      Сумма на порцию

      Калории
      51

      Всего жира
      3,8G

      Насыщенные жиры
      1,1G

      Бел.0002
      углеводы
      3G

      клетчатка
      0,6G

      Сахар
      0,4G

      Добавлен сахар
      0G

      SOD
      167MG

      9002
      DIALIRIEL
      47MG

      44444444444444. бесплатно, с низким содержанием углеводов, средиземноморский, вегетарианский

      10. Картофель фри из сладкого картофеля

      Сладкий картофель с немного меньшим содержанием калорий и углеводов, а также большим содержанием клетчатки имеет репутацию более здорового родственника белой картофеля, поэтому повара заботятся о своем здоровье. люблю обменивать их на рецепты везде, где они могут. Как только вы узнаете, как правильно приготовить сладкий картофель, вы можете последовать его примеру. Возьмите этот основной продукт, который запекается, а не жарится (несмотря на название) и содержит дополнительный бета-каротин, растительный пигмент, который используется для производства витамина А. Чанская школа общественного здравоохранения.

      Panagiotis Kyriakos/iStock

      Картофель фри

      Картофель фри обычно обжаривают во фритюре в большом количестве нездорового масла. Напротив, в этом хрустящем картофеле фри, запеченном в духовке, используется лишь небольшое количество полезного для сердца оливкового масла, и он обязательно быстро станет любимым гарниром!

      4,6 из 69 обзоров

      Время приготовления
      10 мин

      Поваренное время
      0084 20 мин

      Всего времени
      30 мин

      Ингредиенты

      3 Большой сладкий картофель

      2 столовые стойки.

      Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Застелите противень пергаментной бумагой или фольгой.

      2

      Нарежьте картофель ломтиками толщиной ¼ дюйма. Выложите на подготовленный противень и сбрызните оливковым маслом. Перемешайте, чтобы равномерно покрыть и разложить ломтики картофеля в один слой. Если необходимо, используйте второй противень, чтобы оставить место между каждым картофелем фри. Равномерно посыпать солью и перцем.

      3

      Выпекать 10 минут, затем вынуть противень из духовки и лопаточкой перевернуть ломтики картофеля. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, еще примерно 10-15 минут. Внимательно следите, чтобы не сгореть.

      Nutrition Facts

      Amount per serving

      calories
      275

      total fat
      7g

      saturated fat
      1g

      protein
      4g

      carbohydrates
      38G

      волокна
      6.1G

      Сахар
      10,8G

      Добавлены сахар
      0G

      натрия
      525 мг

      . — Воспалительные, для всей семьи, гарнир, диета Whole30

      Подписываясь, вы соглашаетесь с Условиями использования и Политикой конфиденциальности.

      11 полезных рецептов классических бранчей

      Автор:

      5 Рецепты MATZO, которые не являются супом

      к

      5 Здоровые рецепты Mocktail идеально подходят для бранча

      . Масло
      По

      Рецепт полезного салата для использования оставшихся пасхальных яиц

      По

      8 Рецепты с травами

      0005

      к

      Как приготовить Frittata с травами: пошаговый гид

      к

      7.

      к

      7 Рецептов, которые заставит вас любить капусту

      к

      7 Зимние салаты, которые являются здоровыми и всыщенными

      на

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *