Картофельные драники с сыром. Пошаговый рецепт с фото
Вряд ли, найдется тот, кто не разу не пробовал одно из вкуснейших блюд из картошки – картофельные драники. Классический рецепт драников состоит из картофеля, яиц, муки и лука. Помимо таких рецептов есть и другие рецепты, в состав которых помимо этих ингредиентов входит фарш, сыры, грибы, колбаса, ветчина или овощи. Также стоит заменить, что во многих европейских кухнях мира есть близкие и весьма похожие блюда. В Израиле готовят латкес, в Польше – пласки, в Швеции – рагмунк.
Казалось бы, что сложного в приготовлении драников, но бывает, что вместе золотистых и хрустящих оладий получаются лепешечки с синеватым оттенком и липкой консистенцией. Чтобы получить красивые зажаристые драники необходимо обязательно добавлять в тертый картофель лук. Он не позволит быстро окислиться картофелю, а значит, он не побуреет слишком быстро. Хочу предложить вам очень вкусный и простой рецепт картофельных драников с сыром. По этому рецепту они получаются хрустящими, сочными, с тонким сливочным ароматом.
Ингредиенты для картофельных драников с сыром:
- Картофель – 500-600 гр.,
- Сыр твердый – 100 гр.,
- Яйца – 1 шт.,
- Лук репчатый – 1 шт.,
- Соль и черный молотый перец,
- Подсолнечное масло.
Картофельные драники с сыром — рецепт
Вымытую картошку очистите. Натрите на средней или мелкой терке. Во многих рецептах можно увидеть рекомендации о том, что тертый картофель нужно отжать руками или пропустить через сито, чтобы избавиться таким образом от лишней жидкости. Делать так или нет – решать вам. По-моему, после этой процедуры они будут суховаты.
Вбейте яйцо.
Лук для картофельных драников желательно натереть мелко.
Добавьте луковое пюре в миску с картофелем.
Перемешайте.
Твердый сыр тоже можно натереть на той же терке, что и картофель.
Добавьте его к остальным ингредиентам.
Размешайте вилкой картофельную массу. Всыпьте муку. Посолите и поперчите по вкусу. Кроме черного и красного перца в тесто можно добавить любые другие специи, так и свежую зелень.
Перемешайте массу до однородности.
Драники из картошки, как и любые другие виды оладий, необходимо обжарить с двух сторон до появления румяной корочки. Картофельную массу выкладывают на горячую сковороду с подсолнечным маслом с помощью ложки, формируя лепешечки. Главное правило во время обжаривания – это придерживаться достаточного количества масла. Подсолнечного масла должно быть не слишком много, иначе деруны получатся слишком жирными, но в то же время и не слишком мало.
Чтобы избавится от лишнего жира, их рекомендуется выложить перед подачей на салфетку. Готовые картофельные драники с сыром подают со сметаной. Но помимо сметаны можно подавать и другие соусы. Хорошо подойдет кисло-острый соус «Тартар» или дзадзики. Приготовьте также и оладьи из баклажанов и кабачков.
Картофельные драники с сыром. Фото
Драники с сыром — вкусный рецепт с пошаговым фото
Ингредиенты
на порций
Картофель
4-5 шт
Сыр твердый
150 г
2 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт
Соль
2 щепотки
Перец черный молотый
2 щепотки
Масло растительное
50 мл
Стоимость ингредиентов
~ 0. 88
В список покупокДраники с сыром — вкусное, хрустящее и ароматное блюдо, которое вы сможете создать на своей кухне всего лишь за 20-25 минут. Благодаря тому, что в состав теста входит сыр, вкус блюда получается сочно-сливочным. Кстати, для добавления годится только твердый молочный продукт, так как мягкие сыры моментально расплавляются при нагревании и вытекают из массы. Приготовленные драники вкусны как в горячем, так и в холодном виде, вы можете брать их с собой на пикник, особенно в весенне-летнее время, как дополнение к мясным блюдам на костре или мангале. Лучше всего подавать это зажаренное блюдо с нежирными соусами, классическим йогуртом, сметаной и т.д. Чтобы при приготовлении у вас драники прожарились и в середине, старайтесь выкладывать на сковороду тесто ровным слоем, не формируя его в середине.
Для создания блюда лучше всего выбирать сорт картофеля с минимальным содержанием крахмала, если хотите получить хрустящие драники, и наоборот — для мягких, нежных на вкус, драников используйте картофель с повышенным содержанием крахмала.Как приготовить «Драники с сыром»
2 Натереть на терке с крупными отверстиями. Многие кулинары совершают роковую ошибку, измельчая картофель на терке в мелкими отверстиями, в результате чего драники из такой массы не прожариваются внутри.
3 А вот твердый сыр натереть на терке с мелкими отверстиями, чтобы сырная масса равномерно распределилась по картофельной.4 Посолить, поперчить, вбить одно куриное яйцо.
6 Раскалить на сковороде растительное масло. Выложить столовой ложкой в него порции теста на равномерном расстоянии, стараясь выкладывать их ровным слоем. Обжарить на одной стороне 1-2 минуты.
7 Перевернуть драники на другую сторону и обжарить такое же количество времени. Как только блюдо приобретет золотистую корочку, снять его лопаткой со сковороды.8 Выложить обжаренные драники на бумажные салфетки или полотенца, удаляя лишний жир.
9 После этого переместить драники на тарелку или блюдо и подавать со свежей зеленью и соусами.
Рецепт «Драники с сыром» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Золотистые драники на кефире — Драники от 1001 ЕДА
Личные впечатления о рецепте:Драники – одно из любимых блюд в нашей семье, легкий перекус или ужин. А если добавить любимый ингредиент к натертой картошке, это блюдо превратится в новинку. На этот раз впервые я попробовала сделать золотистые драники на кефире, и была приятно удивлена, получились очень нежные и вкусные картофельные оладушки.
Чтобы приготовить золотистые драники на кефире, вам понадобится:
Ингредиенты
- картофель – 3-4 шт.
- кефир – 200 мл
- мука – 3 ст.л.
- яйцо – 1 шт.
- соль – по вкусу
- перец черный молотый – 1 щепотка
- масло подсолнечное
Количество порций: 2
Калорийность: Низкокалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить золотистые драники на кефире
Пошаговое приготовление
Картофель натираем на терке (можно воспользоваться помощью блендера, получится быстрее).
Добавляем к картофелю кефир.
Вбиваем яйцо, перемешиваем.
Добавляем специи, муку, перемешиваем.
Получается густая картофельная масса.Столовой ложкой выкладываем тесто на разогретое на сковороде масло, жарим до румяности с обеих сторон.
Подаем золотистые драники на кефире со сметаной или майонезом, по желанию.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Драники с колбасой рецепт с фото пошагово
- Подготовка
- 5 Минут
- Время готовки
- 50 Минут
Многие хозяйки, наверняка, согласятся с тем, что в каждое, даже самое простое блюдо можно внести некую изюминку и сделать тем самым его еще более вкусным, а иногда и еще более красивым. Это касается и всеми любимых картофельных драников или дерунов. Классический рецепт драников всегда можно немного «отрепетировать» на свое усмотрение, добавив те или иные продукты. Вкусными получаются картофельные драники с колбасой, сыром, грибами, свежей зеленью и овощами, и, конечно же, с мясом и фаршем. Сегодня вам хочу предложить рецепт картофельных драников с копченой колбасой, но вполне для этого рецепта подойдет и вареная колбаса.
- Картофель – 5-6 шт.,
- Зеленый лук – 50 гр.,
- Колбаса копченая – 150 гр.,
- Яйца – 1 шт.,
- Мука – 3 ст. ложки,
- Подсолнечное масло,
- Соль и специи
Картофельные драники с колбасой — рецепт
Перед тем, как готовить картофельные деруны, картофель следует помыть и очистить от кожуры. Подготовленный таким образом картофель необходимо натереть на терке. В этот раз я решила сделать картофельные драники наподобие швейцарских рёшти. Как и во время приготовления решти, картофель нужно натереть на крупной терке. Идеально для этих целей подойдет терка для корейской моркови. Итак, натираем картошку на терке.
Копченую колбасу нарежьте кубиками, как для салата Оливье.
Помойте и мелко нарежьте перья зеленого лука.
В миску с тертой картошкой добавьте лук и колбасу.
Картофельную массу для драников хорошо перемешайте.
Теперь добавьте муку, соль и специи.
Перемешайте массу еще раз.
Теперь, когда она готова, можно приступить к непосредственной жарке. После того, как сковорода с маслом хорошо прогреется, выложите столовой ложкой картофельную массу в виде небольших лепешек.
В отличие от дерунов, приготовленных из пюреобразной массы, такие драники очень хорошо держат форму и не разваливаются во время переворачивания. Как только увидите, что низ драников стал золотистым, сразу переверните их.
Как и прочие виды оладий, во время жарки они впитывают в себя много масла, поэтому перед подачей их рекомендуется выкладывать на застеленную салфетками тарелку, чтобы таким образом избавится от лишнего жира. Картофельные драники с колбасой, рецепт с фото которых мы рассмотрели, подавайте горячими со сметаной или сметанным соусом.
Картофельные драники с колбасой. Фото
Не менее вкусными получаются и драники из картофеля с начинкой из колбасы. Рецепт приготовления схож по своей сути на рецепт драников с фаршем. Кстати, получается не менее вкусно, чем с мясом. Отличный выход из ситуации, когда фарша дома, как назло, не оказалось.
- Картофель – 6-7 шт.,
- Куриные яйца – 1 шт.,
- Черный молотый перец – щепотка,
- Соль – по вкусу,
- Мука – 4 ст. ложки,
- Вареная колбаса – 300 гр.,
- Лук репчатый – 1 шт.,
- Растительное масло.
Очистите картофель и лук от кожуры. Овощи разрежьте на несколько частей. Сложите их в чашу блендера. Перетрите до состояния пюре. Картофельную массу переложите в миску. Добавьте к ней яйцо, муку, черный молотый перец, соль. Массу перемешайте. Колбасу нарежьте достаточно крупными кусочками, выложите е в чашу блендера и тоже измельчите. Прогрейте сковороду с подсолнечным маслом.
Выложите на нее ложкой в виде небольших лепешек картофельную массу. Сверху положите начинку из колбасы. Прикройте колбасу слоем картофеля. Убавьте огонь. Как только низ картофельных оладий схватится (поджариться), осторожно переверните драники с колбасой. Не мене вкусной получается и картофельная запеканка с ветчиной и сыром.
Ингредиенты
Картофель — 750 г
Лук репчатый — 1 шт.
Мука пшеничная — 8 ст.л.
Колбаса вареная типа «докторской» — 250 г
Яйца куриные — 1 шт.
Перец черный — по вкусу
Масло для жарки — 80 мл
- 176 кКал
- 35 мин.
- 35 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Простым и вкусным блюдом вроде драников можно сытно накормить всю семью за небольшое количество времени. В основную картофельную массу, для разнообразия, всегда можно добавить что-нибудь вкусненькое, например различные ароматные травы, мясной или рыбный фарш, а также самую обычную колбасу, главное, чтобы она была хорошего качества.
Драники с вареной колбасой получаются вкусными и сытными, это отличный вариант для завтрака или обеда.
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Очищенный картофель натрите на терке или измельчите с помощью кухонного комбайна вместе с луковицей. Слегка отожмите массу от лишнего сока.
Добавьте нарезанную тонкими ломтиками колбасу, а также яйцо и муку. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте. Я часто добавляю в драники свежий розмарин, но это — по желанию!
На разогретом растительном масле обжаривайте драники по несколько минут с каждой стороны.
Готовые драники с вареной колбасой промокните бумажным полотенцем от лишнего жира и подавайте к столу в горячем виде.
Ингредиенты
Картофель – 640 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Колбаса вареная – 160 г
Сыр твердый – 80 г
Мука пшеничная – 4 ст.л.
Перец черный молотый – по вкусу
Масло подсолнечное – для жарки
- 155 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Фото готового блюда
Видео рецепт: Картофельные драники с колбасой и сыром
youtube.com/embed/Ti0eqtwspB8″/>
Пошаговый рецепт с фото и видео
Картофельные драники с колбасой и сыром – аппетитное блюдо к домашнему обеду или ужину. Оладки из картофеля довольно сытные, особенно если добавить колбасу и сыр. Причем количество колбаски и сыра можно варьировать в зависимости от своих предпочтений. Блюдо готовится очень быстро, а съедается еще быстрее — прямо из сковородки.
Для приготовления картофельных драников с варёной колбасой и сыром возьмите следующие продукты.
Колбасу можно использовать как вареную, так и копченую. В любом случае её нужно или мелко нарезать, или натереть на терке.
Твердый сыр натрите таким же образом, используя крупную терку.
Очистите картошку от кожуры, промойте и натрите на такой же терке.
К измельченной картошке добавьте вареную колбасу и натертый сыр. Все ингредиенты перемешайте.
Добавьте куриное яйцо, пшеничную муку, соль, молотый черный перец. Перемешайте.
В сковороду налейте подсолнечное масло. Хорошо разогрейте. Выложите ложкой небольшие порции картофельной массы. Разровняйте ложкой. Обжарьте на умеренном огне до румяной корочки с обеих сторон.
Обжаренные оладки выложите на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. Картофельные драники с колбасой и сыром готовы.
Драники по венгерски: рецепт с фото пошагово
Главное отличие белорусского драника от венгерского — это его размер. Поэтому его и называют «мешком», наполняя его всевозможными овощами, грибами и обязательно — мясом. Сегодня Вы узнаете, как приготовить драники по-венгерски, рецепт с фото пошагово можно почитать ниже.
Приготовление 3-х порций «Мешка разбойника» займет около часа, если в качестве мяса использовать курятину.
Ингредиенты:
Для наполнения «мешка»:
- а) куриное филе — 300 г,
- б) жгучий чили — 1 шт.,
- в) шампиньоны — 150 г,
- г) мука — 1,5 ст. ложки,
- д) морковь — 1 шт.,
- е) помидор для сервировки — 1 шт.,
- ж) луковица — 1 шт.,
- з) чеснок — 2-3 зубчика,
- и) паприка — 1 ч. ложка,
- к) ароматные травы — 1 ч. ложка,
- л) томатная паста — 1,5 ст. ложки,
- м) зеленый лук.
Для драников:
- а) картофель — 600 г,
- б) яйцо — 1 шт.,
- в) лук — 1 шт.,
- г) мука — 2 ст. ложки.
Кроме того, соль, перец, подсолнечное масло — обязательны неизменно. Готовим драники по-венгерски, вкусный рецепт с фото пошагово
Пошаговый рецепт с фото:
- Подготовить кубики филе.
- Крупно нарезать шампиньоны.
- Перед самым обжариванием перемешать мясо с мукой, иначе мука слишком переувлажнится, превратившись в тесто.
- Быстро обжарить кусочки в широкой и глубокой сковороде, пока мясо не побелеет, немного прихватившись корочкой.
5. Переложить эти филейные кусочки на тарелку.
6. Морковь нарезать брусочками.
7. До мягкости обжарить ее в этой же сковороде.
8. Затем положить лук.
9. Грибы добавить, когда он станет прозрачным.
10. Выкладываем мясо
11. Сразу же добавить томат и полстакана воды. Все перемешать, приправить солью, перцем и накрыть крышкой.
12. Мелко нарезать чили.
13. Порубить чеснок. Через 15 мин. снять крышку и добавить в общее рагу чили и чеснок. Тушить все еще пару минут.
14. Измельчить зеленый лук.
15. Натереть картофель и лук на средней терке.
16. Добавить муку, яйцо.
17. Тщательно перемешивать смесь перед каждым выкладыванием драника на сковороду с маслом. Половником это делать удобней, придавливая образовавшиеся неровности. Толщина картофельного блина — 0,5-0,7 см.
18. Перевернуть драник после появления корочки по его краям.
19. Теперь можно сформировать «Мешок разбойника», положив начинку на половину драника и накрыв ее второй половиной.
Подают драник по-венгерски, обильно смазав его густой сметаной. Кусочки красных помидор и зеленый лучок добавят свежего вкуса и яркости в общую палитру красок.
( Пока оценок нет )
Драники с ветчиной – рецепт приготовления на сковороде с фото
Описание
Драники с ветчиной – любимое лакомство, знакомое многим с детства. Но вот когда приходит время приготовить его самостоятельно, то часто возникают сомнения и вопросы, касающиеся того, как правильно приготовить блюдо, чтобы картофельные оладушки получились прожаренными и воздушными. Именно об этом и пойдет речь в статье. Секрет этого рецепта, как и многих других, кроется в соблюдении пропорций и технологии приготовления блюда.
Все знают о свойствах картофеля и его высокой крахмалистости. При отваривании крахмал частично переходит в воду, и именно поэтому картофельный бульон становится мутным. При обжаривании картофеля во фритюре или на сковороде в большом количестве масла овощ не становится липким, потому что крахмал моментально связывается кипящим жиром. Стоит только уменьшить огонь – и любимых всеми румяных кусочков картофеля уже не получится.
Когда же заходит речь о драниках, многие хозяйки вспоминают свой не совсем удачный опыт и отказываются от приготовления блюда в дальнейшем. И напрасно, ведь драники в любой их разновидности – очень полезное, сытное и питательное блюдо.
Для того чтобы сделать своими руками вкусное лакомство, вам понадобится минимум компонентов, а вот порция готовых драников выйдет весьма внушительного объема. В готовом виде картофельные драники с ветчиной получаются очень воздушными и разлетаются быстрее, чем самые нежные оладушки на кефире.
В приготовленном таким способом картофеле остаются микроэлементы и минералы, которые легко усваиваются, а ветчина и сыр придают блюду особую нотку вкуса. Немного зелени укропа добавляет драникам нотки лета. Неповторимый, тонкий аромат блюда очень понравится всем без исключения дегустаторам.
Воспользуйтесь предложенным простым пошаговым рецептом с фотографиями, наглядно показывающими весь процесс изготовления вкусных драников из картошки с добавлением ветчины, твердого сыра и зелени, – и получите уникальную возможность найти время для себя, пока ваши домочадцы с огромным удовольствием будут уплетать питательный завтрак или сытный ужин.
Ингредиенты
Шаги приготовления
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель перед очисткой обязательно промойте в проточной воде, а затем оботрите бумажными полотенцами. Очищенный же картофель обязательно кладите в холодную воду. Куриные яйца также тщательно промойте в теплой воде с содой. Подготовьте сыр и ветчину, отмерьте нужное количество пшеничной муки, а также сполосните и мелко нарубите зелень укропа. Очистите от шелухи головку репчатого лука, а затем опустите ее на несколько минут в емкость с холодной водой. Это поможет вам удалить излишек эфирных масел, которые всегда заставляют проливать слезы при измельчении продукта.
Натрите поочередно на средней терке картофель, сыр, ветчину и лук, а затем сложите все это в глубокую мисочку, как показано на фото.
Добавьте в массу куриные яйца, муку, зелень укропа и соль.
Перемешайте массу до однородности, а затем добавьте немного черного молотого перца. Он хорошо подчеркнет вкус картофеля и придаст пикантность готовому блюду. Оставьте мисочку с массой для драников на десять минут в теплом помещении. Этого времени будет достаточно для набухания муки, которая вберет в себя сок картошки и лука.
Раскалите на сильном огне чугунную сковороду, а затем налейте на нее две столовые ложки растительного рафинированного масла. На некотором расстоянии друг от друга выложите на сковороду картофельные драники с ветчиной и сыром так, как показано на фото. Удобнее всего формировать красивые лепешки с ровными краями, набирая тесто мокрой ложкой. В процессе жарки добавляйте немного растительного масла, чтобы драники не подгорали.
Обжарьте оладушки с обеих сторон до румяной корочки на среднем огне.
Готовые драники выложите на широкую тарелку в один слой и оставьте так до остывания. После этого переложите оладушки на удобную для подачи тарелку. Несколько ложек сметаны или чесночный соус смогут придать картофельным драникам завершенный вкус.
Приятного аппетита!
Рецепт драников из картошки с фото
Драники (деруны) – это очень простое, быстрое и при этом бюджетное блюдо, относящееся к белорусской и украинской кухням. Оно может послужить вам как аппетитной закуской, так и дополнением к различным супам и основным блюдам. Рецепт драников из картошки с фото вот что мы сегодня сделаем с Вами. Чаще всего делают драники из картошки. И именно им и посвящена эта статья с подборкой пошаговых рецептов.
В первом рецепте весь процесс готовки описан подробно, пошагово с фото, далее уже идут рецепты просто с фотографиями готового блюда. Суть везде одна и та же! Всё максимально просто! Для полной понятности в статье присутствуют и несколько видео по теме.
Традиционные картофельные драники делаются из тертой сырой картошки. Потом, к этой картофельной массе добавляют разные ингредиенты, влияющие как на консистенцию, так и на вкус блюда: яйца, мука, крахмал, сыр, фарш, лук, бекон и т.д. Далее из этой массы формируются оладьи, которые обжариваются на сковороде в большом количестве масла. Конечно, бывают и варианты в духовке.
Драники из картошки должны быть румяными, хрустящими, жирненькими и очень ароматными. Блюдо настолько вкусное, что исчезает самоконтроль! Можно незаметно для себя умять целую стопочку дерунов. Будьте осторожны – драники достаточно калорийны (270-300 ккал на 100 грамм, причем много жира).
Варианты и сочетания этой закуски бесконечны! Уверен, после ознакомления с предложенными ниже рецептами, в вашей голове возникнет свой индивидуальный способ приготовления, который максимально соответствует личным вкусовым предпочтениям.
Рецепты
Классический рецепт драников из картошки
Почему эти драники называются традиционными, классическими? Это самый популярный рецепт. Он очень прост, здесь нет ничего лишнего.
Всё максимально быстро, просто и очень вкусно! Именно этот рецепт является «базой» для всех последующих вариантов, которых уже, наверно, придумано больше 1000.
Здесь мы не только пожарим драники, но и сделаем для них чесночный соус. В общем, смотрите, повторяйте, пробуйте и нахваливайте.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Пшеничная мука – 2 ст. ложки;
- Соль – 0,5-1 ч. ложка;
- Черный молотый перец – 3 щепотки по вкусу;
- Растительное масло (без запаха) для жарки;
Как приготовить драники из картофеля
Для начала нужно подготовить картофель. Почистить его и хорошо промыть.
Натираем картошку на крупной терке, складываем всё в большую чашку.
Кстати, под рецептом есть видео, где показывают, как лучше всего натирать картошку для драников. Смысл в том, что кусочки должны быть не мелкими, а длинными. Тогда края у дранииков становятся более золотистыми и хрустящими.
В тертую картошку вбиваем яйцо, добавляем немного соли (0,5 ч. ложки) и перца. Сюда же и пару ложек муки. Хорошо перемешиваем.
Сразу включаем плиту, ставим на нее сковороду, наливаем масло. Вот вам еще нюанс. Если к растительному маслу добавить еще маленький кусочек сливочного, то блюдо получится более ароматным, вкус станет нежнее.
Ложкой выкладываем «тесто», формируем и слегка прижимаем. Драники лучше делать не толстыми, тогда они быстрее пожарятся.
Прикрываем их крышкой на пару минут. Затем открываем, переворачиваем, смотрим, насколько они подзолотились.
Да, пока в сковороде всё жарится, можно успеть сделать и вкусный соус для драников.
Накладываем в миску сметану или майонез. Берем небольшой маринованный огурчик, мелко его нарезаем. Выкладываем его в сметану, сюда же несколько щепоток соли, можно свежую зелень и любые другие любимые специи и приправки. Всё хорошо перемешиваем.
Обратите внимание! На этом сайте также есть подборка рецептов драников с сыром. Это как раз для тех, кто хочет в привычный вкус добавить новых ноток. Лучше один раз попробуйте их, чем я буду 100 раз пытаться описывать впечатления от них.
С луком
По-своему уникальные и очень вкусные драники из картошки с творогом и луком. Готовятся они без муки. Творог как раз и будет впитывать лишний картофельный сок и держать единую консистенцию.
Кстати, кроме репчатого лука вы можете добавить еще и зеленый лук, укроп, петрушку или даже чеснок.
Ингредиенты:
- Сырой картофель – 1 кг.
- Творог – 270-300 г.
- Репчатый лук – 1 головка;
- Соль и перец – несколько щепоток;
- Масло для жарки;
Процесс приготовления драников из картошки с фото
- Картофель почистить, хорошо промыть. Теперь его следует натереть на терке. В принципе, можно и блендером измельчить. Главное потом получившуюся картофельную массу переложить в марлю и хорошенько отжать от образовавшегося сока.
- Репчатый лук мелко-мелко нарезать либо тоже обработать в блендере.
- Творог размять вилочкой до более мелких кусочков, выкладываем его в картошку.
- Туда же отправляем лук, и специи. Тщательно перемешиваем.
- Сковороду с маслом хорошо прогреть, выкладывайте в нее ложкой картофельно-творожную кашицу, подравнивайте, чтобы получались красивые дранички.
- Обжаривайте с обеих сторон до золотистого цвета.
С морковью, грибами и специями
Эти драники отличаются не только разнообразным составом, но и аппетитным внешним видом.
Согласитесь, выглядят очень оригинально! Такие деруны даже на праздничный стол пойдут! Чего уж говорить о детях, которых чаще в еде привлекает ее красота, а не вкус. В общем, берите на заметку.
Кстати, если заинтересуетесь, можете заглянуть на страничку с аппетитной подборкой драников с грибами. Там кстати еще и о грибном соусе есть информация, сюда уже дублировать ее не буду.
Ингредиенты:
- Картофель – 6-7 клубней;
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 1-3 зубчика;
- Куриные яйца – 2 шт.
- Грибы (любые, но лучше цельные) – 200-300 г.
- Пшеничная мука (или крахмал) – 2 ст. ложки;
- Молотая паприка – 1 ст. ложка;
- Молотая куркума – 1 ч. ложка;
- Черный перец – 0,5 ч. ложки;
- Соль – 1 ч. ложка;
Приготовление драников из картошки с фото
- Овощи чистим, моем. Картошку и морковку натираем, отжимаем сок, если много вышло.
- Выдавливаем чеснок, добавляем нарезанный лук, яйца, муку и все-все специи.
- Всё хорошенько перемешиваем до однородной вязкой массы.
- Что же делать с грибами? Промываем их и нарезаем на тоненькие дольки. Причем, если грибы целые, нарезаем их вдоль, пытаемся сохранять их красивый вид (как на фото выше).
- Сковороду с маслом хорошо нагреть, выкладываем несколько долек грибов. Поверх грибов уложить ложкой картофельную массу. На картошку снова положить грибы. Немного прижимаем (чтоб грибы прилипли), подравниваем края.
- Жарим с двух сторон по 5 минут до золотистого оттенка.
Драники в горшочке
А эти драники мы не только пожарим, но еще и запечем в духовке в горшочке.
Кроме самих дерунов там будет мясо (свинина), соленая грудинка и сметана. В итоге всё это превращается в самостоятельное блюдо.
Кстати, если вы неровно дышите к мясным блюдам, обратите внимание на драники с фаршем.
Ингредиенты:
- Картофель – 1,5 кг.
- Пшеничная мука – 2-3 ст. ложки;
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Соль – 2-3 щепотки;
- Перец – по вкусу;
- Репчатый лук – 2 шт.
- Свинина (или говядина) – 300 г.
- Копченая (соленая) грудинка – 30 г.
- Сметана – 3-4 ст. ложки;
- Растительное масло для жарки;
Процесс приготовления
- Картошку почистить и натереть на терке. Отжать лишний сок.
- Перемешиваем с мукой, яйцом, солью и перцем. При желании можете добавить прочие специи.
- Обжаривайте из полученной массы драники в масле на сковороде.
- Грудинку нарезать на тоненькие ломтики. Лук почистить и мелко нарезать.
- Жарим до золотистости лук, добавляем к нему нарезанную свинину. Ее тоже желательно мелко нарезать. Обжариваем еще несколько минут, добавляем сметану, чуть-чуть муки, чтобы появилась густота. Томим еще 4-5 минут и убираем в сторонку.
- На дно горшочка кладем несколько ломтиков грудинки, далее несколько драников, чередуем драники и грудинку. Сверху покрываем тушеной свининой в соусе.
- Накрываем крышечкой и ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 45 минут.
Драники без яиц
Почти во всех рецептах картофельные драники делают с яйцами. Яйца как бы склеивают тертую картошку, не дают разваливаться при жарке.
Но что же делать, если наступил пост, или ваша диета исключает продукты животного происхождения? Вам ничего не мешает приготовить постные, веганские драники.
Готовятся они так же просто, ингредиентов еще меньше, а вкус не менее достойный!
Ингредиенты:
- Картошка – 400 г.
- Мука – 1 ст. ложка;
- Пищевая сода – 2 щепотки;
- Соль – 2 щепотки;
- Рафинированное масло для жарки;
Рецепт драников из картошки с фото начинаем готовить
- Картофель, как обычно, нужно предварительно почистить и хорошо промыть.
- Теперь натираем его на терке. И здесь есть маленький, но очень важный нюанс! Половину мы натираем на крупной терке, а вторую часть уже на мелкой. Часто после этой процедуры картофельная масса промывается водой, а потом обсушивается. Это для того, чтобы убрать лишний крахмал.
- Добавляем муку, соль и соду. Быстренько перемешиваем и приступаем к жарке.
- Наливаем в сковороду масло, разогреваем. Выложить ложкой несколько драничков, немножко прижимаем, делаем им нужную форму.
- Жарим по 2-4 минуты с обеих сторон до приятной золотистости.
Смотрите видео рецепт драников из картошки с фото
Рецепт драников из картошки с фото советы и заметки
Выше были самые распространенные рецепты, которые можно назвать «классикой». То есть, картошка здесь – это главный ингредиент.
Но вы можете попробовать и другие сочетания. Советую почерпнуть вдохновения в этих статьях:
Муку добавлять не обязательно, но желательно. Если же хотите готовить без муки, то измельченный картофель нужно предварительно хорошенько отжать от сока. Так он будет легче держать форму и быстрее прожариваться.
Как было сказано где-то выше, вы можете не только жарить, но и запекать в духовке драники. Противень застелить пергаментом и смазать маслицем, формочкой выложить и оформить деруны. Отправить всё в горячую духовку (180 градусов) на 20-30 минут в зависимости от толщины блюда. Чем хорош такой вариант? А он менее калорийный и менее вредный, так как нет канцерогенов, образующихся при жарке.
Рецепт картофельных блинов — Bob Evans Farms
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 10 мин.
Сделайте это простым и ароматным в любом случае с этой идеей картофельных оладий, приготовленных из тертого картофеля без приправ по-домашнему.
Состав
- 1 уп. Боб Эванс хеш-коричневые в домашнем стиле
- 1/2 стакана лука (нарезанного кубиками)
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 2 средних яйца (взбитые)
- 2 столовые ложки муки
- 1/2 стакана растительного масла
Инструкции
- В большой миске смешайте необработанный тертый картофель по-домашнему Боба Эванса, нарезанный кубиками лук, соль, перец, взбитые яйца и муку.
- Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне с ½ c. растительное масло.
- Работая порциями, осторожно капните ½ гр. насыпи в масло и слегка приплюсните.
- Обжарить, перевернув, до золотистого цвета.
- Перенести на выстланные бумажным полотенцем пластины для слива.
- Повторяйте, пока не будет использована вся картофельная смесь.
Информация о пищевой ценности
Значения действия могут варьироваться в зависимости от размера порции, способа приготовления продукта, дополнительных приправ и замены ингредиентов.
калорий | 280 |
Всего жиров | 20 г |
Насыщенные жиры | 2 г |
Холестерин | 60 мг |
Натрий | 450 мг |
Всего углеводов | 22 г |
Пищевые волокна | 0 г |
Белок | 4 г |
Информация об аллергенах
Различные продукты могут содержать аллергены, такие как молоко, пшеница, яйца, соя, арахис, орехи, рыба и моллюски.Если вы чувствительны к аллергенам, всегда проверяйте этикетки перед использованием.
Post Holdings, Inc. («мы») использует файлы cookie для улучшения наших продуктов и удобства использования наших Сайтов путем оценки использования нашего Сайта, продуктов и услуг, персонализации контента и рекламы, предоставления функций социальных сетей и анализа наших трафик. Мы также делимся информацией об использовании вами нашего сайта с нашими поставщиками социальных сетей, рекламных и аналитических услуг. Соглашаясь на использование файлов cookie на нашем веб-сайте, вы даете нам указание раскрыть вашу личную информацию этим поставщикам услуг для этих целей.Для получения дополнительной информации см. Нашу Политику использования файлов cookie.
Шоколадно-картофельные оладьи | Giadzy
Картофельные оладьи могут быть моим любимым способом насладиться картофелем на завтрак! Хрустящая внешность и нежный картофель внутри просто идеальны. На День святого Валентина я подумал, что было бы весело добавить в смесь шоколад, что я и сделал, добавив какао-крупку. Ядра какао не сладкие, как шоколадная стружка — вместо этого они имеют слегка горьковатый, сложный вкус, почти как кофе.К тому же у них отличный хруст! Это не только забавный вид картофельных оладий, но и добавляет дополнительный вкус, который мне нравится.
Я не мог не попробовать добавить в смесь немного калабрийской пасты чили — просто еще один уровень теплого вкуса, который делает их намного сложнее, чем обычные картофельные оладьи.
Мука или панировочные сухари обычно используются, чтобы связать картофельные оладьи вместе, но я обнаружил, что рисовая мука прекрасно работает — и она сохраняет эти глютены без глютена!
Шоколадно-картофельные оладьи
- 2 больших красновато-коричневых картофеля Всего 1,5 фунта, очищенные, натертые, промытые и выжатые водой
- 1 очищенный и натертый лук-шалот
- 2 столовые ложки рисовой муки
- 1 яйцо при комнатной температуре
- 1 столовая ложка какао-бобов
- 1 чайная ложка пасты из калабрийского чили
- 1 чайная ложка кошерной соли плюс еще, чтобы закончить
- 1/3 чашки оливкового масла разделить
Этот рецепт возник в эпизоде Giada Entertains.Эпизод: Шоколад на завтрак.
В средней миске смешайте картофель, лук-шалот, муку, яйцо, какао-крупку и пасту чили. Непосредственно перед приготовлением приправьте солью.
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием среднего размера на среднем огне. Добавьте в сковороду 2 столовые ложки масла и нагревайте еще 30 секунд. Зачерпните 1/4 стакана картофельной смеси в сковороду и слегка разгладьте, стараясь не переполнить сковороду. Каждый раз выжимайте лишнюю жидкость, чтобы не было мармеладных блинов.Готовьте первую партию около 4 минут с первой стороны или до золотистого цвета внизу. Переверните блины и готовьте еще 3 минуты на второй стороне. Уберите в решетку для охлаждения, чтобы она высохла, и посыпьте щепоткой соли. Продолжайте с оставшимся маслом и жидким тестом, добавляя масло по мере необходимости.
Калорий: 140 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 2 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 16 мг | Натрий: 243 мг | Калий: 322 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 24 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 12 мг | Железо: 1 мг
Сырные картофельные оладьи ~ Сладкие и пикантные
Нежно хрустящая корочка + мягкая подушечка внутри + липкая сырная начинка = ВКУСНЫЕ сырные картофельные оладьи!
Одна из моих самых больших слабостей в мире еды (кроме шоколада и французских макарон, конечно) — это картошка!
С ними можно приготовить так много удивительных блюд, но мне кажется, что я недостаточно их здесь рассказываю.Но я обязательно поделился лучшими. Вы пробовали мои дрянные маленькие лепешки? Как насчет жареного стейка с чесноком и розмарином? Или очень хрустящие запеченные картофельные чипсы? Все они вкусные и более «полезные».
Сегодняшний рецепт картофеля не так уж и полезен. Но это так хорошо. Нежно хрустящая корочка + мягкая податливая внутренняя часть + жирная сырная начинка! Может это быть лучше ?? Вряд ли…
Эти картофельные оладьи просто пресные. Эти хрустящие блины, приправленные большим количеством лука, чеснока и сыра, такие ароматные и мягкие.В качестве начинки я использовала острый сыр Монтерей Джек, который придавал моим блинам дополнительный импульс. Если вы любите острое, попробуйте!
Как всегда, вот пошаговая фото-инструкция.
Я приготовила здесь блины размером с закуску, но вы, конечно, можете изменить размер по своему вкусу.
Мое секретное оружие для однородных блинов — это удобная лопатка для печенья среднего размера. Это такой удобный инструмент для всего, от печенья до фрикаделек, от блинов до трюфелей! Необходимая кухня.Период.
Сметана или крем-фреш являются идеальной приправой для этих сырных блинов. Если хотите, добавьте копченого лосося. -> Идеальный бранч !! 😉
Надеюсь, вам понравился этот рецепт. Спасибо за чтение!
Картофельные оладьи с сыром
Нежно хрустящая корочка + мягкая податливая внутренняя часть + липкая сырная начинка = ВКУСНЫЕ сырные картофельные оладьи!
Примечание: я проверяю все свои рецепты с обоими измерениями для получения наиболее точного и точного результата!
Инструкции
Нарежьте сыр тонкими ломтиками толщиной 1 дюйм (2.5см) квадраты. Отложите в сторону.
Нарежьте лук тонкими ломтиками.
Картофель натереть на терке. (При использовании кухонного комбайна не забудьте измельчить измельченный картофель с помощью лезвия, чтобы отрезать длинные пряди.)
Замочите тертый картофель в холодной воде примерно на 10 минут. Слейте воду и отожмите как можно больше воды.
В большой миске смешайте тертый картофель, нарезанный лук, чеснок, яйца, муку, соль и перец.Хорошо перемешать.
Добавьте около 1/4 дюйма масла в сковороду и нагрейте на среднем огне.
- Капните примерно 1 столовую ложку картофельной смеси с горкой в масло (я использую эту среднюю ложку для печенья на этом этапе), разровняйте смесь и поместите в середину ломтик сыра. Покройте сыр небольшим количеством картофельной смеси (примерно ½ столовой ложки смеси).
Готовьте около 3-4 блинов за раз, не переполняя сковороду. Готовьте блины примерно по 3 минуты с каждой стороны или пока блины не станут золотисто-коричневыми.Вынуть блины на бумажное полотенце, чтобы они высохли.
Подавать теплым со сметаной. (Также к этим блинам отлично подойдет копченый лосось.)
Советы и примечания:
Подсказка: Храните приготовленные блины в холодильнике. Выпекайте их в духовке при температуре 350 ° (175 ° C) примерно 10 минут перед подачей на стол. Пошаговые фотографии и дополнительные примечания см. В сообщении выше. * Отказ от ответственности: вся информация о питании является приблизительной.Прочтите полное раскрытие здесь. Это ты сделал? Покажи мне свое творение! Отметьте меня @shineshka и хэштегом #sweetandsavorybyshinee!Этот рецепт был первоначально опубликован 7 сентября 2015 года.
Бататные оладьи (типсс. Хитрости, как заморозить, приготовить заранее)
Блинчики из сладкого картофеля мега мягкие, пушистые, успокаивающие и сказочно!Эти оладьи из сладкого картофеля наполнены кокосом и овсянкой, а затем приправлены корицей, мускатным орехом и ванилью, чтобы получить нежно приправленный, идеально текстурированный блин, который вам понравится! Вы можете выбрать более пикантный путь и подавать их с маслом, беконом, яблочным соусом и т. Д.ИЛИ вы можете пойти более сладким путем с кленовым сиропом или я настоятельно рекомендую яблочный сироп с корицей. Независимо от того, как вы их подаете, эти оладьи из сладкого картофеля гарантируют вкусный завтрак или ужин в любой вечер недели! Читайте дальше, чтобы узнать, как подавать оладьи из сладкого картофеля, как заморозить и разогреть.
Этот рецепт блинов из сладкого картофеля давно стал моим Фаворитом. Их любит даже Патрик. Я предпочитаю большую стопку этих оладий из сладкого картофеля традиционным оладьям из пахты в любой день недели — или в любую ночь.
Эти оладьи из сладкого картофеля уже давно есть на моем сайте, но они отчаянно нуждаются в обновлении фотографий. Фотографии все еще не передают их восхитительности, но они пытаются. Итак, вам придется задействовать свое воображение…
Какой вкус на вкус оладьи из сладкого картофеля?Представьте себе блины, которые практически оксюморон: они невероятно мягкие и влажные от сладкого картофеля, но в то же время могут похвастаться сытная, почти жевательная текстура овсянки и кокоса.Соблазнительный текстура дразнящая и почти захватывающая. Мне нужно, я жажду!
Imagine sSweet Potato Pancakes с ароматом сладкого картофеля, сладкого кокоса, корицы, мускатного ореха и ванили, но все же достаточно нейтральным, чтобы превратиться в более пикантный, чем сладкий холст для того, чем вы решите их намазать.
Они как бы напоминают мне овсянку в этом уважение, удовлетворительная текстура в ожидании любой схемы вкуса, в которой вы находитесь за.
Что касается меня, то я всегда в настроении для этих сладких картофельных оладий с 15-минутным яблочным сиропом с корицей.Этот сочный сладкий сироп — именно то, на что он похож: нежные, сладкие яблоки, купание в сиропе корицы, просто умоляющее сделать комплимент, усилить, окунуть эти оладьи из сладкого картофеля в его декаданс корицы.
Теперь все, что осталось сделать, это взбить тесто, послушать шипящую песню масла, увидеть, как крошечные пузырьки усеивают поверхность теста, и нырнуть в горячую стопку оладий из сладкого картофеля, задушенных яблочным маслом с корицей. Представьте себе, что.
СКОЛЬКО сладкого картофеля мне нужно?Ты будешь нужно 1 1/4 стакана пюре из сладкого картофеля для этого сладкого картофеля Рецепт блинов.Это примерно один большой сладкий картофель.
Не рекомендую консервированное пюре из сладкого картофеля, так как оно слишком жидкое. Однако если это все, что у вас есть под рукой, вы можно попробовать сгущать его мукой.
КАК ПРИГОТОВИТЬ СЛАДКОЕ КАРТОФЕЛЬ?Если у вас под рукой нет остатков пюре из сладкого картофеля, не волнуйтесь! Вы можете съесть пюре из сладкого картофеля менее чем за 10 минут, а это значит, что вы сразу же съедите свои оладьи из сладкого картофеля!
Самый быстрый способ готовить сладкий картофель по этому рецепту находится в микроволновке:
- Вымойте сладкий картофель (-ы).
- Очистите сладкий картофель (-ы).
- Нарезать картофель кусками по 2 дюйма.
- Поместите в посуду, подходящую для микроволновой печи, с крышкой.
- Добавьте воды так, чтобы она доходила до сторон примерно на up дюйма.
- Накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь на 5 минут, проверьте степень готовности, затем продолжайте готовить в микроволновой печи с интервалами 1-2 минуты, пока вилка не станет мягкой. Картофель должен быть нежным, чтобы его было легко размять.
Когда кусочки сладкого картофеля станут мягкими, добавьте их в большой чаша.Сбрызните немного молока и либо разомните вручную или используйте ручной электрический миксер. Я предпочитаю и электрический миксер, потому что он не требует смазки локтей. При необходимости добавьте молока, чтобы картофель размять гладко.
Картофель не нужно приправлять или сливать маслом, потому что мы добавьте к ним масло и приправы, чтобы приготовить оладьи из сладкого картофеля , но немного растопленного масла никогда не плохая идея.
Можно ли заранее приготовить пюре из сладкого картофеля?Совершенно верно! Ты можешь сделать пюре из сладкого картофеля за 5 дней и храните в герметичном контейнер до готовности, чтобы приготовить оладьи из сладкого картофеля.
как приготовить сладкий картофель блиныЭти оладьи из сладкого картофеля очень просто приготовить. Сначала взбейте муку, овсяные хлопья, подслащенные кокосовые хлопья, разрыхлитель, корица, мускатный орех и соль вместе.
Затем добавьте два яйца в миску среднего размера, взбейте, затем смешайте со сладким картофелем, молоком, маслом и ванилью.
Добавить смешайте мучную смесь со смесью сладкого картофеля и перемешайте до однородности. Тесто будет комковатым, что хорошо. вещь — это означает, что вы не переусердствовали с тестом.Перемешивание теста приводит к получению плотного, эластичного блины.
как приготовить сладкий картофель блиныРазбейте сковороду с антипригарным покрытием и смажьте маслом, маслом или антипригарный спрей. Я просто беру кубик сливочного масла, откройте верх пакета и натрите маслом всю сковороду.
Нагрейте сковороду на среднем огне. Когда он станет горячим, переложите тесто в центр сковороды. Я обычно использую мерный стакан, поэтому блины примерно одного размера. После того, как вы налили и перемешали тесто, если есть непослушный край, вы можете подтолкнуть его обратно на место с помощью лопатки — но никто не будет заботиться о форме ваших оладий из сладкого картофеля — они будут слишком заняты вдыханием их!
Обжарьте блины до золотистой корочки. стороны, переворачивая, когда поверхность начинает пузыриться в центре.Возможно, вам придется убавить огонь, когда вы идете если блинчики начинают слишком сильно подрумяниваться снаружи до того, как середина будет готова.
Как сделать Я согреваю блины?Как и вафли, блины станут грустными и мягкими, если их положить друг на друга или накрыть фольгой.
Вместо этого разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту и поместите внутрь противень.
Готовя блины, кладите их на противень, не касаясь друг друга, пока тесто не исчезнет.Теперь не имеет значения, кому достанутся «первые» оладьи из сладкого картофеля, потому что они одинаково теплые и уютные.
Советы для оладий из сладкого картофеля- Убедитесь, что вы отмеряли пюре из сладкого картофеля, а не просто смотрели на него. Правильное количество сладкого картофеля обеспечивает сочные блины.
- Для получения более жевательной текстуры используйте цельные овсяные хлопья вместо быстрорастворимых овсяных хлопьев.
- Убедитесь, что вы используете подслащенные кокосовые хлопья, иначе блины не будут сбалансированы.Если хотите, можете поджарить кокосовый орех, но это не обязательно.
- Общее практическое правило — блины готовы переворачиваться, когда середина начинает пузыриться. Не пытайтесь перевернуть их слишком рано, иначе они развалятся.
- Добавьте сладости НА блины, а не В блины. Если вы добавите в тесто сахар, оно приготовится раньше остальных ингредиентов, и в итоге получатся почерневшие блины. Был там. Сожалел об этом.
- С этой целью у вас также получатся темные блины с сырой серединой, если вы будете готовить на слишком сильном огне.Готовьте на среднем огне и уменьшите огонь, если внешняя сторона готовится раньше, чем внутренняя.
- Не делайте блины слишком большими, иначе их будет сложно перевернуть. Блины меньшего размера лучше, потому что под них можно уместить большую часть лопатки, и они готовятся более равномерно.
Так много возможностей для ароматизации ваши оладьи из сладкого картофеля. Я пошел с корицей и мускатный орех, потому что они созданы в теплом и уютном небе, НО вы могли также добавить тыквенную специю, порошок карри, куркуму, порошок чипотле, кайенский перец, зелень. лук и др.в зависимости от вашего настроения и от того, что вы обслуживаете их с.
как подавать сладкий картофель блиныЕсть ТАКОЕ много способов подать эти оладьи из сладкого картофеля. Их можно сделать несладкими, сладкими или где-нибудь еще. между ними просто тем, чем вы решите подать / пропитать их.
СОХРАНЕНИЕМожно пойти по пикантному пути с размягченным или топленым маслом, беконом, орехи, крем-фреш, сливочный сыр, греческий йогурт или творог.Они также будут ням с жареным яйцом сверху.
МеждуЯблочный соус, грушевое пюре, яблочное масло, черника, бананы и т. Д. Будут менее сладкими, чем сироп, но более сладкими, чем сливочное масло.
Сладкие и пикантныеВы можете получить лучшее из обоих миров с кусочком масла и сладким кленовым сиропом или сладким кленовым сиропом и нарезанными орехами пекан или поцелуем греческого йогурта с каплей меда или кленового сиропа с засахаренным беконом.
СладкийХороший кленовый сироп каждый раз подойдет, но эти оладьи из сладкого картофеля также прекрасно подойдут с черничным соусом , но , если вы хотите ЛУЧШИЕ оладьи из сладкого картофеля, подайте их с яблочным сиропом с корицей.
На самом деле я создал этот сироп именно для этих блины, вдохновленные моей любовью к овсянке с яблоками, корицей и коричневый сахар. Но этот сироп на световые годы вкуснее, чем просто яблоки и корица!
С каждого кусочка мягких кокосовых, овсяных или сладких картофельных оладий капает со сладким сиропом и яблоками с корицей. Они были сделаны для каждого прочее, дословно .
Могу я сделать тесто для блинов опережая время?Простой ответ — «нет» из-за закваски. агент разрыхлитель.Выпечка порошок начинает делать свою работу, как только он смешивается с влажным ингредиенты и со временем потеряют свою эффективность.
Тем не менее, вы все равно можете приготовить тесто для блинов заранее. Вы можете взбить отдельно сухие и влажные ингредиенты и хранить их в отдельных герметичных контейнерах (заморозить влажные) и просто смешивать утром.
Второй вариант — добавить на 25-50% больше выпечки. порошок для начала, чтобы компенсировать потерю эффективности с течением времени.Если первый блин недостаточно поднимается, просейте еще немного разрыхлителя тесто и перемешайте, пока не смешано.
Обратите внимание, что тесто для блинов с пищевой содой хранить нельзя, просто разрыхлитель (а мы такие с помощью).
можно ли заморозить оладьи из сладкого картофеля?Да! Блины из сладкого картофеля очень хорошо замораживаются. Вы можете приготовить большую порцию, съесть то, что хотите, а затем заморозить остатки для завтрака, веселого ужина или быстрого перекуса, чтобы никто не почувствовал себя голодным.
Как для заморозки оладий из сладкого картофеля:
- Выложите приготовленные блины на противне так, чтобы они не трогают.
- Когда блины полностью остынут, поместите противень в морозильную камеру на 30-60 минут или пока блины не станут твердый.
- Поместите блины в пакет для заморозки.
- Выдавите как можно больше лишнего воздуха для предотвращения ожога в морозильной камере.
- Заморозка на срок до 3 месяцев.
Сладкий картофель не нужно размораживать Блины перед разогревом.Они будут вкус такой же вкусный, как в микроволновке, так и в замороженном виде.
Микроволновая печь:
- Положите до 5 блинов в микроволновую печь. пластина.
- Микроволновая печь по 20 секунд на блин.
- Повторить по мере необходимости, пока не прогреется.
Духовка:
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
- Выложите блины в один слой на противне.
- Плотно накрыть фольгой.
- Выпекать 10 минут или до полного прогрева.
Сладкий картофель — это сложный углевод. богат питательными веществами. Они от природы непревзойденные источники бета-каротина, а также отличный диетический источник клетчатка, витамины A, B и C.
Эти оладьи из сладкого картофеля также не содержат рафинированный сахар. Если вы ищете дополнительных клетчатку, вы можете заменить часть белой муки пшеничной или мукой без глютена, замените белую муку миндальной мукой.
Ищете еще рецепты завтрака? Хотите попробовать рецепт блинов из сладкого картофеля? Прикрепите его к своей доске для завтраков или блинов, чтобы отложить на потом! Найдите меня на Pinterest, чтобы узнать больше отличных рецептов! Всегда прикалываюсь :)!© Carlsbad Cravings by CarlsbadCravings.com
Сухие ингредиенты
- 1 стакан универсальной муки
- 1/2 стакана овсяных хлопьев Old Fashioned
- 1/2 стакана подслащенных кокосовых хлопьев
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка корицы
- 1 / 4 чайных ложки молотого мускатного ореха
Влажные ингредиенты
- 2 яйца
- 1 1/4 стакана пюре из сладкого картофеля
- 2 стакана молока
- 4 столовые ложки топленого масла
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
Начните готовить / варить на медленном огне яблочный сироп с корицей в соответствии с указаниями рецепта (необязательно).
В средней миске взбейте сухие ингредиенты.
В отдельной миске взбейте яйца, затем добавьте сладкий картофель, молоко, масло и ваниль.
Добавьте сухие ингредиенты к «влажным» ингредиентам и перемешайте до однородного состояния — они получатся комковатыми.
Слегка смажьте сковороду с антипригарным покрытием (масло, масло или спрей с антипригарным покрытием) и нагрейте на среднем огне. Добавьте жидкое тесто в центр сковороды и перемешайте, чтобы тесто распределилось по кругам.Готовьте до золотистого цвета с каждой стороны, переворачивая, когда поверхность начнет пузыриться. Возможно, вам придется уменьшить огонь, если снаружи готовятся слишком быстро.
Добавьте сверху яблочный сироп с корицей (по желанию). См. Сообщение для получения дополнительных предложений по обслуживанию.
- Вымойте и очистите сладкий картофель (-ы).
- Нарезать картофель кусками по 2 дюйма.
- Поместите в посуду, подходящую для микроволновой печи, с крышкой.
- Добавьте воды так, чтобы она доходила примерно на ¼ дюйма вверх по бокам.
- Накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь на 5 минут, проверьте степень готовности, затем продолжайте готовить в микроволновой печи с интервалами 1-2 минуты, пока вилка не станет мягкой.
- Добавьте картофель в большую миску.
- Сбрызните молоком и либо разомните вручную, либо воспользуйтесь ручным электрическим миксером. При необходимости добавьте молока, чтобы картофель получился однородным.
- Выложите приготовленные блины на противне, чтобы они не касались друг друга.
- Когда блины полностью остынут, поместите противень в морозильную камеру на 30–60 минут или пока блины не затвердеют.
- Поместите блины в пакет для заморозки.
- Выдавите как можно больше лишнего воздуха, чтобы предотвратить ожог в морозильной камере.
- Заморозить на срок до 3 месяцев.
- Положите до 5 блинов на тарелку, подходящую для использования в микроволновой печи.
- Микроволновая печь по 20 секунд на блин.
- Повторить по мере необходимости, пока не прогреется.
- Разогреть духовку до 350 градусов F.
- Выложить блины одним слоем на противне.
- Плотно накрыть фольгой.
- Выпекать 10 минут или до полного прогрева.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @CarlsbadCravings и используйте #CarlsbadCravngs
Оставьте отзыв, я всегда люблю слышать от вас!
Carlsbad Cravings Original
Не пропустите Carlsbad Cravings Creation: Facebook / Instagram / Pinterest / TwitterКартофельные оладьи с кабачками.Пошаговый рецепт с фото
Картофельные оладьи с кабачками получаются невероятно нежными, очень вкусными, а главное — это самый дешевый способ накормить семью сытным завтраком или ужином. Осенью, когда мы собрали собственный урожай картофеля и кабачков, затраты на приготовление блинов минимальны — нужны только яйца и растительное масло.
Чтобы быстро приготовить драники с кабачками на завтрак по этому рецепту, накануне отварите картофель в мундире.Утром осталось сделать из него пюре, перемешать ингредиенты и обжарить блины.
Советую приготовить легкий соус из греческого йогурта, соли и укропа к картофельным оладьям с кабачками. Для этого укроп мелко нарезать, натереть с солью в ступке до появления зеленого сока, а затем смешать с йогуртом или сметаной.
- Время приготовления: 50 минут
- Порций: 3
Ингредиенты для оладий с кабачками
- 350 г картофеля;
- 250 г кабачков;
- 80 г репчатого лука;
- 50 г болгарского перца;
- 20 г петрушки;
- 2 куриных яйца;
- 30 г пшеничной муки;
- соль, масло растительное для жарки.
Способ приготовления драников с кабачками
Картофель отварить в мундире. Маленькие клубни будут готовы через 15-20 минут после закипания воды.
Картофель чистим, превращаем в однородное пюре любым удобным способом — протираем через сито, три на мелкой терке, пропускаем через картофельный пресс.
Очистите цукини. Ложкой соскребите пакет с семенами вместе с семенами. Мякоть натереть на крупной терке, добавить в миску к картофелю.
Молодые кабачки с нежной кожицей и недоразвитыми семенами можно натирать целиком.
Мелко нарезать небольшой пучок свежей петрушки; Для теста достаточно 1-2 столовых ложек измельченной зелени. Помимо петрушки можно добавить укроп и сельдерей.
Головку лука мелко нарезать. У меня болгарский перец, срезаем плодоножку, вырезаем семена и перегородки. Нарезать перец мелкими кубиками. Нагрейте 2 столовые ложки растительного масла для жарки, обжарьте лук и перец в течение 5 минут, добавьте к остальным овощам.
Если ваша еда острая, вы можете использовать стручок зеленого перца чили вместо болгарского.
Насыпьте в миску примерно чайную ложку мелкой соли, разбейте сырые куриные яйца, перемешайте ингредиенты.
Когда соль смешать с сырыми кабачками, тесто станет жидким, поэтому нужно его загустить — всыпать пшеничную муку. Обычно достаточно 2 небольших столовых ложек, но может потребоваться немного больше.
Помимо рафинированной муки высшего сорта, можно использовать овсяные отруби, овсяные хлопья или кукурузную муку.
Берем чугунную или антипригарную сковороду. Нагреваем, смазываем тонким слоем рафинированного растительного масла. На один блин налейте одну столовую ложку теста. Жарить до золотистого цвета по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые драники с кабачками выложить стопкой, накрыть крышкой, чтобы они не остыли.
Картофельные оладьи с кабачками из этого теста очень нежные, их нужно аккуратно переворачивать, чтобы они не развалились.
Горячие картофельные оладьи с кабачками подать к столу, залить сметаной или йогуртовым соусом.Приятного аппетита!
Как приготовить самые хрустящие латке
Итак, латке — это то, чем я был одержим с детства, умоляя маму готовить их для меня круглый год. Став взрослым, я готовил все виды блюд: с картофелем и другими овощами, крупно нарезанными и мелко натертыми, жареными и запеченными, со всевозможными приправами, вращениями и техниками.
Но для меня нет ничего лучше хрустящей кружевной классической картофельной латке с небольшим количеством ингредиентов.
Латки похожи на хорошую пару джинсов: банальные и скромные для ужинов в будние дни, праздничные и изысканные для переодевания.Это напоминает то, что было до времен, когда я устраивал вечеринки с латке — по сути, предлог съесть столько картофельных оладий, сколько позволил желудок, с различными принадлежностями или без них, от простой сметаны и яблочного пюре до декадентской икры. (И, конечно же, пузыри, чтобы пойти со всем этим.)
В этом году, вместо того, чтобы делать горы латке, я уменьшу размер для нашей семьи из трех человек, но я все же планирую устроить вечеринку с латке. Обретать радость и веселье там, где это возможно, — один из великих уроков 2020 года.
Большинство поклонников классического картофельного латке делятся на два лагеря: те, кто любит плотные, мелко натертые в форме хоккейных шайб, и те, кто хочет крупно нарезанные, с кружевными хрустящими рюшами и немного взлохмаченными. Я твердо стою в этом последнем лагере.
Для меня отличная латке — это определенно хрустящая, такая, которая почти разбивается о зубы с приятным хрустом. В центре тоже немного более мягкого картофеля. Как и в случае с отличным печеньем, отличному латке нужно и хрустящее, и жевательное, чтобы оно было райским.
Мой рецепт латке прост и не отличается от многих других: картофель, немного лука, яйца и мука. Я приправляю смесь большим количеством соли (не бойтесь использовать здесь щедрую руку — картофель справится с этим) и небольшим количеством молотого черного перца. Затем я добавляю свой «секретный» ингредиент — картофельный крахмал. Больше крахмала и меньше жидкости означает более хрустящую (и, следовательно, более вкусную) латке.
Идея добавить больше крахмала пришла мне в голову однажды, когда я похлопывал сухие куриные крылышки, которые я собирался покрыть кукурузным крахмалом, а затем обжарить до хрустящей корочки.Что, если, подумал я, я поступлю так же с латкесами? Избавьтесь от лишней влаги и увеличьте содержание крахмала для получения несравненной хрустящей корочки.
Хотя рецепт прост и удобен для кладовой, важно начинать с правильного сорта картофеля. Рюссет с крахмалом и относительно низким содержанием влаги идеален.
После того, как картофель будет измельчен, важно слить с картофеля как можно больше воды — чем больше жидкости, тем лучше латке. Мне нравится заворачивать тертый картофель в марлю, а затем скручивать, скручивать, скручивать и сжимать, сжимать, сжимать.Я сливаю эту лишнюю жидкость в миску и оставляю немного постоять, пока добавляю другие ингредиенты. Как только крахмал в слитой жидкости осядет на дне, я осторожно сливаю жидкость и соскребаю с картофельной смеси толстый, похожий на мел слой крахмала. Чтобы ответить на зов сирены обещанного хруста, я добавляю в смесь дополнительную столовую ложку картофельного крахмала (хотя в крайнем случае подойдет кукурузный крахмал).
Отмасштабируйте и получите версию рецепта для печати здесь .
В эту Хануку мы пропустим декадентские наряды, так как они чувствуют себя неправильно на фоне такого тяжелого года. Мы откажемся от икры и мыльных пузырей и сделаем все просто, добавив много сметаны и яблочного пюре.
И, зажигая свечи меноры, мы будем желать больше света и радости в наступающем году, с нетерпением ожидая того времени, когда мы сможем увидеть своих близких и обнять друг друга.
Классические картофельные латки
Яблочное пюре и / или сметана являются традиционными дополнениями к этому хрустящему картофелю, но если вы чувствуете себя по-праздничному, икра лосося или даже икра (с крем-фреш) и укроп могут быть вкусными добавками.
Ингредиенты
- 4 крупных красновато-коричневых картофеля (всего около 2 фунтов 8 унций), очищенных от кожуры
- 1 маленькая желтая луковица (от 4 до 6 унций), мелко натертая
- 2 больших яйца, слегка взбитых
- 3 столовые ложки универсальной муки
- 1 столовая ложка картофельного крахмала (может заменить кукурузный крахмал)
- 1 столовая ложка кошерной соли или более по вкусу
- Свежемолотый черный перец
- Нейтральное масло , например овощи или рапс, для жарки
- Яблочное пюре, для сервировки (по желанию)
- Сметана или крем-фреш, для сервировки (по желанию)
- Lox, для сервировки (по желанию)
- Икра лосося, для сервировки (по желанию)
- Свежие листья укропа и мелко нарезанный свежий лук для украшения (по желанию)
9 0187 Шаг 1
Поместите решетку в середину духовки и разогрейте до 200 градусов.Поместите решетку в большой противень с бортиком.
Step 2
Используя кухонный комбайн, оснащенный насадкой для крупной терки, натрите картофель на терке. Переложите на большой кусок сложенной марли в средней миске. Скрутите в пучок и аккуратно, но сильно выдавите излишки жидкости в миску. (Возможно, вам придется делать это партиями.)
Шаг 3
Выложите картофель в большую миску. Пока вы готовите смесь для латке, дайте жидкости постоять в покое.
Step 4
Поставьте большую тяжелую сковороду, желательно чугунную, на средний огонь и в тепле, пока вы перемешиваете смесь латке.
Добавьте к картофелю лук, яйца, муку, картофельный крахмал, соль и перец. Аккуратно наклоните миску с картофельной жидкостью, чтобы слить воду; вы должны увидеть белый слой крахмала внизу. Соскребите крахмал в миску с картофелем и аккуратно перемешайте все ингредиенты.
Шаг 5
Добавьте столько масла, чтобы оно поднялось на 1/4 дюйма по сторонам сковороды, и аккуратно перемешайте масло вокруг — когда масло слегка покачивается по поверхности, оно достаточно горячее для жарки.
Step 6
Работая порциями, ложкой ложкой от 1/4 до 1/3 стакана картофельной смеси на латке в сковороду; у вас должно быть от 4 до 5 латке за раз. Обжарьте латкес до золотисто-коричневого цвета на дне, по 2–3 минуты с каждой стороны, затем, используя тонкую металлическую лопатку, осторожно переверните латкес. (Ваша первая партия может занять до 4 минут на каждую сторону, но по мере того, как сковорода нагревается, последующие партии будут проходить быстрее. Когда вы увидите, что концы латке с оборками становятся золотисто-коричневыми, пора перевернуть.)
Шаг 7
Переложите латки на подготовленный противень; поместите лист в духовку, чтобы латки оставались теплыми. Повторите то же самое с оставшейся картофельной смесью, добавляя при необходимости больше масла; вам может потребоваться отрегулировать нагрев для последующих порций, если латке начнет подрумяниваться слишком быстро. Пока картофельная смесь остается, на дне миски может скапливаться жидкость; не забудьте зачерпнуть смесь, сливая всю воду перед добавлением в сковороду.
Переложите латкес на большую тарелку и подавайте теплыми с добавками на ваш выбор, такими как яблочное пюре, сметана, лосось, икра лосося и / или укроп и чеснок по желанию.
Информация о питании
калорий: 291; Всего жиров: 8 г; Насыщенные жиры: 3 г; Холестерин: 301 мг; Натрий: 685 мг; Углеводы: 41 г; Пищевые волокна: 3 г; Сахар: 2 г; Белки: 15 г. (Из расчета на 6 порций)
Отмасштабируйте и получите версию рецепта для печати здесь .
Деруны (Украинские оладьи) — Ольга на кухне
Это классические Украинские оладьи , также называемые Деруны. Подавать на завтрак в качестве закуски или гарнира. Всегда подавайте со сметаной. Простой рецепт, который занимает около 30 минут на весь процесс!
Перейти к рецепту Оставить отзыв
Если вы любите блины, попробуйте другие рецепты: блины из пахты и сырники.
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Есть много разновидностей картофельных оладий с разными названиями. В Украине их готовят из мелко натертого картофеля и лука, яиц и соли.Моя мама всегда добавляла немного пищевой соды, чтобы превратить их в воздушные блины. Эти украинские оладьи называются Деруны и очень популярны в украинских семьях.
Деруны обычно подают как основное безмясное блюдо на завтрак или обед, а иногда и на ужин. Несмотря на то, что они достаточно вкусны сами по себе, часто их подают в качестве гарнира к основному блюду или вместе с салатом. Моя семья всегда любила их ложкой сметаны.
Какие инструменты или приспособления мне нужны для изготовления Деруны?
Насколько я помню, мы всегда использовали терку с отверстиями в форме звезды, чтобы сделать вкусное дерюни.Это требует определенных мышц, особенно если вы готовите для большой семьи и вам нужно удвоить или утроить порцию.
Один важный совет, который следует запомнить — натирать решетку в перчатках. Натирая терку на звездообразной стороне терки без перчаток, действительно легко повредить пальцы. (Говоря по опыту здесь 😀)
В настоящее время существует множество различных устройств, которые люди пытаются использовать, чтобы немного ускорить этот процесс. Но позвольте мне остановиться на этом … тем, кто всегда шел традиционным путем и однажды решил ускорить процесс, результаты не понравились.Было подтверждено, что вкус уже не тот. Ему не хватает настоящего настоящего дерунского вкуса.
Услышав такие отзывы от стольких людей о различных результатах, я просто продолжу традиционный путь! Избавь себя от головной боли !! В этом рецепте мне потребовалось около 11-12 минут, чтобы натереть 4 больших картофелины и 1 луковицу. Я думаю, это неплохо для старомодного образа жизни, согласны? 😀
Зачем использовать масло из виноградных косточек при жарке картофельных оладий?
Я люблю использовать масло из виноградных косточек в кулинарии.Это немного дороже, но делает приготовление вкуснее. Когда доходит до таких рецептов, как картофельные оладьи, я всегда использую виноградное или подсолнечное масло. Почему? Оба они более полезные, легкие на вкус и не придают блинам излишнего маслянистого вкуса. Деруны любят немного впитывать масло при жарке. Когда вы используете растительное масло или масло канолы, они, как правило, подавляют картофель и оставляют жирный привкус. Я всегда могу заметить разницу, и тогда блины менее приятны (по крайней мере, для меня).
Ингредиенты для украинских картофельных оладий:
- Картофель юкон крупный
- Маленький желтый лук
- Большое яйцо
- Мука универсальная
- Соль мелкая
- Пищевая сода
- Масло из виноградных косточек для жарки
- Сметана сервировочная
Мы всегда использовали золотую картошку Юкона для Деруны. Фактически, мы всегда используем золотую картошку. Никто в нашей семье не любит красновато-коричневый или красный картофель в еде. Золотой картофель получается лучше по текстуре и цвету, и он не подрумянивается так быстро, как красновато-коричневый.Единственный раз, когда мы используем красновато-коричневый картофель, — это печеные картофельные дольки. Используйте обычный желтый лук, а не сладкий. Я добавляю чайную ложку мелкой соли, которая идеально соответствует количеству картофеля. Также можно уменьшить количество вдвое, и они получатся более пресными, но с ложкой сметаны — вкус тоже идеальный!
Как сделать Деруны:
- Картофель и лук натереть на терке
- Добавить яйцо и сухие ингредиенты (мука, соль и сода)
- Нагрейте слегка смазанную маслом сковороду на среднем огне
- Выложить тесто для блинов на сковороду
- Обжарить каждую сторону несколько минут до золотисто-коричневого цвета.
- Подавать со сметаной
Картофельное тесто будет густым, но достаточно жидким, чтобы его переложить ложкой.
Подавать дерюны теплыми с ложкой сметаны.
Идеи для легкого завтрака:
Деруны (украинские оладьи)
Это классические Украинские оладьи , также называемые Деруны . Подавать на завтрак в качестве закуски или гарнира. Всегда подавайте со сметаной. Простой рецепт, который занимает около 30 минут на весь процесс!
Очистите 4 больших картофеля Юкон и 1 маленькую желтую луковицу.Выровняйте через сито большую миску, чтобы картофель стекал, пока вы закончите натирать на терке. Картофель и лук натереть на терке в форме звезды, по очереди натереть через сито. Луковый сок предотвратит потемнение картофеля. Вылейте большую часть картофельного сока из миски под сито, но не мойте картофельный крахмал. Сохраните картофельный крахмал и добавьте тертый картофель и лук в миску с крахмалом.
Добавьте 3 столовые ложки универсальной муки, 1 яйцо, 1 чайную ложку мелкой соли и 1/4 чайной ложки пищевой соды в картофельную смесь.Хорошо перемешайте до смешивания. Картофельное тесто будет густым, но все же достаточно жидким, чтобы его можно было ложить.
Нагрейте 2-3 столовые ложки виноградного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Ложка 1 столовая ложка с горкой картофельной смеси, чтобы сделать блины, на расстоянии около 1 дюйма друг от друга. Жарьте с каждой стороны до золотистого цвета (примерно 3-4 минуты с каждой стороны). Повторите ту же процедуру с оставшимся тестом. Подавать деруны теплыми с ложкой сметаны.
© Ольга на кухне владеет авторскими правами на все изображения и контент и не позволяет воспроизводить ее оригинальные рецепты и изображения где-либо, кроме этого сайта, без разрешения.Если вам понравился рецепт и вы хотите переиздать его на своем собственном сайте, пожалуйста, перепишите его своими словами и дайте ссылку на мой сайт и страницу рецептов. Прочтите мои FAQ и Политику авторских прав.
.