📖 Рецепты заготовки русской кухни — как приготовить в домашних условиях
Маринованная корюшка
4320 мин. 60 мин. 16-20
Маринованная корюшка
Мы уже готовили для вас рецепты солёной, жаренной, запечённой корюшки. Сегодня наступил черед маринованной рыбки!
Подробнее
Щи из европейского оленя
120 мин. 8-10
Щи из европейского оленя
Как говорили в бытность на Руси — хочешь зазвать гостей, кипяти щи) Настолько аппетитный аромат издавал этот популярный суп! В оригинальном блюде обязательно присутствовали грибы и именно такой рецепт мы для вас и подготовили!
Нутрия, запечённая целиком
90 мин. 8 порций
Нутрия, запечённая целиком
Полезное, диетическое с отличными вкусовыми качествами мясо нутрии готовится быстро. Вам остаётся только проследить, чтобы блюдо не пересохло.
Подробнее
Салат с крабовым мясом и авокадо
10-15 мин. 2
Салат с крабовым мясом и авокадо
Особенно вкусный салат подойдет как для жаркого летнего обеда или ужина, так и в качестве потрясающей закуски на семейное торжество. Кладезь витаминов и заряд бодрости!
Подробнее
Верблюжатина с луком и картофелем в жаровне
50 мин. 6
Верблюжатина с луком и картофелем в жаровне
Верблюжатина — деликатес, который в России мало где можно попробовать. Это диетическое мясо вкусом схоже с телятиной, отлично сочетается с зеленью, разными приправами и соусами.
Подробнее
Уха из тайменя с луком
60 мин. 12 порций
Уха из тайменя с луком
Истинно рыбная уха, без привычной картошки или морковки.
Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.
Ряпушка тушёная с овощами
40 мин. 6
Ряпушка тушёная с овощами
Обязательно попробуйте ряпушку, приготовленную по этому рецепту. Блюдо получается лёгким, сытным и очень привлекательно выглядит на тарелке!
Подробнее
Кофта из верблюжатины по-арабски
60 мин. 6
Кофта из верблюжатины по-арабски
Этот рецепт относится к традиционным, готовится в ОАЭ не одну сотню лет. Туристы, посетившие Эмираты, могут полакомится кофтой в ресторанах. А нашим клиентам доступна возможность самостоятельно приготовить аутентичное блюдо.
Подробнее
Террин из косули и кабана
75 мин. 6-8 порций
Террин из косули и кабана
Это блюдо очень простое, недорогое и требует минимум ингредиентов. Для успеха главное — не пренебрегать некоторыми мелочами, на которых по ходу описания ставится акцент.
Подробнее
Пирог с налимом и яйцами
60 мин. 12-14
Налим — диетическая рыба, с которой можно сделать сочный, вкуснейший пирог. Купите готовое тесто и тогда на приготовление уйдёт совсем немного времени.
Подробнее
Пирожки с мясом кабана в лаваше
60 мин. 12-14
Пирожки с мясом кабана в лаваше
От приготовления пирожков многих останавливает необходимость тратить время на раскатывание теста, ожидание расстойки. Поэтому, мы подготовили для вас необычный рецепт «ленивых» пирожков.
Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.
Палтус с овощами жаренный на сковородке
60 мин. 8
Палтус с овощами жаренный на сковородке
Палтус относится к камбаловым рыбам и это значит, что он хорош при любом виде обработке — копчении, запекании и, особенно, при жарке! Дополненный овощами, палтус запомнится соблазнительным вкусом, ароматом и эффектной подачей.
Подробнее
Калиновый морс
30 мин. 10-12
Калиновый морс
Калина, как и любая дикая ягода, поделится с вами витаминами. А ещё окажет противовоспалительный эффект и поможет нормализовать гипертонию!
Рёбрышки-гриль кабана в персиковом барбекю
90 мин. 12 порций
Рёбрышки-гриль кабана в персиковом барбекю
Несмотря на внушительный список ингредиентов, это несложный и быстрый рецепт. Мясо получается пикантным и ароматным. Если нет возможности приготовить предложенный барбекю по мотивам южноамериканской кухни, замените его обычным — покупным.
Подробнее
Филе фазана по средиземноморским мотивам
40 мин. 4 порции
Филе фазана по средиземноморским мотивам
Грудки фазана готовятся быстро, особый вкус придают орешки. Оставшиеся после удаления филе тушки отлично подойдут для супа.
Подробнее
Суп из оленины и зелени
150 мин. 12 порций
Суп из оленины и зелени
С зелёными ингредиентами можно экспериментировать. Например, добавить щавель вместе с петрушкой, луком и укропом на последнем этапе приготовления. Правило одно — толстые стебли предварительно обжариваются, тонкие листья добавляются в самом конце.
Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.
Оленина с красным рисом
60 мин. 4
Оленина с красным рисом
Вам нравится это аппетитное мясо на красочном гарнире? Вы можете сделать подобный шедевр на собственной кухне всего за час!
Подробнее
Медальоны из нерки
50 мин. 4
Медальоны из нерки
Сицилийская кухня, как и итальянская, славится рецептами быстрых, простых и бесконечно вкусных блюд для которых требуются качественные ингредиенты, тщательно подобранные приправы и совсем немного времени!
Подробнее
Жаркое из бобра в казане
150 мин. 7-9
Жаркое из бобра в казане
Подготовьтесь к сезону барбекю и пикников заранее! Главное, правильно обработать мясо, чтобы оно раскрыло весь свой непередаваемый вкус. Рецепт рассчитан на 7-9 порций.
Подробнее
Стриплойн из марала
30 мин. 2-4
Стриплойн из марала
Стриплойн — настоящий мужской стейк из мяса сорта премиум. Готовится из среза тонкого края, который состоит из единственной мышцы. С одной стороны сырого мяса может проходить полоска жира, придающая блюду сочность. Если её обрезать после жарки — получится абсолютно постный стейк.
Подробнее
Барабулька в южном соусе
30 мин. 4-6
Барабулька в южном соусе
Занимаясь кулинарией с этими симпатичными рыбками, будьте деликатны, поскольку, барабулька очень нежная.
Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.
Рулет с голубым сыром
90 мин. 6 порций
Рулет с голубым сыром
Мясной рулет любят все. Иногда люди тратят 2-3 часа или больше, чтобы найти и купить готовый. А ведь всего за 1,5 часа можно приготовить вкуснейший рулет в домашних условиях из самых свежих и качественных продуктов.
Подробнее
Тако со стерлядкой
40 мин. 6 порций
Тако со стерлядкой
Если у вас появилось настроение полакомиться фастфудом, можно устроить пиршество, не выходя из дома.Рецепт стерлядки в лепёшках с овощами особенно актуален, когда предвидится дружеская посиделка.
Подробнее
Уха из сёмги по-филиппински
40 мин. 6-8
Уха из сёмги по-филиппински
Восточная кухня по вкусу многим — люди готовы потратить время на дорогу до ресторана, чтобы пообедать экзотическими блюдами. Однако, если прогулка не входит в планы а желание полакомиться возникло, можно приготовить аутентичное блюдо, не выходя из дома!
Подробнее
Осенний блюз с грудинкой кабана
90 мин. 6-8
Осенний блюз с грудинкой кабана
Исконно русский рецепт кабанятины, тушёной с сезонными овощами и грибами.
Подробнее
Рёбрышки кабана томлёные
600 мин. 4 порции
Рёбрышки кабана томлёные
Это блюдо готовится самостоятельно примерно 10 часов, источая аппетитный запах. Рецепт приводится в расчёте на 4 человек. Но, лучше делать удвоенную порцию. Ведь иначе, рёбрышки могут кончиться очень быстро.
Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.
Манты с кониной
120 мин. 10-12
Манты с кониной
Вы можете разнообразить предложенный рецепт, добавляя в фарш рубленную зелень — петрушку или кинзу.
Подробнее
Оленина под соусом из черемши
70 мин. 6-8
Оленина под соусом из черемши
Этот рецепт — один из самых лаконичных и лёгких. Количество ингредиентов к мясу минимальное, много усилий также не придётся прикладывать. Кроме описанного способа, предложенное блюдо можно готовить и на даче, воспользовавшись грилем.
Подробнее
Карпаччо из конины
10 мин. 4
Карпаччо из конины
Отличная закуска под вино и пиво. Очень соблазнительно выглядит. Каждый мужчина должен попробовать такое блюдо хотя бы раз в жизни!
Подробнее
Морские гребешки с грибами и белым вином
180 мин. 8
Морские гребешки с грибами и белым вином
Эффектное блюдо, которое, несомненно, удивит гостей своей подачей. Его изысканный и ни с чем не сравнимый вкус покорит сердце каждого, кто хоть раз его попробует!
Подробнее
Фруктовый смузи с морошкой
10 мин. 4
Фруктовый смузи с морошкой
Вы можете сделать смузи на подслащённом йогурте или на натуральном — без сахара и ароматизаторов. Время от времени балуйте организм витаминным десертом и дефицит С, РР, А, калия обойдёт вас стороной.
Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.
Стейки сёмги за 15 минут
45 мин. 2 порции
Стейки сёмги за 15 минут
Вы можете добавить немного экспромта, например, ввести розмарин или тимьян. Отказаться от вина. Только не заменяйте в этом рецепте свежую зелень на заготовленную впрок. Так, сушёная петрушка к стейкам из сёмги категорически не подходит.
Подробнее
Стейки из лосятины по-аризонски для барбекю
240 мин. 20 мин. 2-4 порции
Стейки из лосятины по-аризонски для барбекю
Вам несомненно повезло, если у вас есть нежный стейк из лосятины прямо с гриля. Попробовав мясо, приготовленное на открытых углях, вы не пожалеете о потраченном времени.
Подробнее
Филе ската в хрустящей панировке
15-20 мин. 3-4
Филе ската в хрустящей панировке
Скат – крупная хищная рыба отряда акулообразных, которая высоко ценится во всем мире благодаря вкусовым свойствам и пользе для организма. Блюда из ската легко готовятся и не требуют много времени. А витамины и микроэлементы в составе этой рыбки помогают восполнить недостаток фолиевой кислоты и витамина С.
Подробнее
Отварной язык лося
200 мин. 2 порции
Отварной язык лося
Почему язык лосей, оленей и других млекопитающих считается деликатесом, вполне очевидно. Помимо некоторой вкусовой ценности (язык является, по сути, сплошной мышцей), он сам по себе представляет весьма редкий продукт. Ведь даже чисто арифметически у каждого животного имеется целых четыре съедобных конечности, а язык всего один. Не зря в странах Западной Европы в средние века простолюдинам под страхом смертной казни запрещалось использовать в пище языки домашних и диких животных. Все они «шли» исключительно на столы аристократии.
Подробнее
Густой суп из мяса марала
390 мин. 8-10
Густой суп из мяса марала
Приготовьте себе и своей семье суп из дичи так, как это делалось в прошлом и позапрошлом веке и оцените вкус классической кулинарии!
Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.
Кета запеченная под сыром и песто
60 мин. 4-6
Кета запеченная под сыром и песто
Для этого рецепта дополнительные ингредиенты соуса взяты из расчёта на 1 филе. Второе вы можете засолить или приготовить по другому методу. Если вам хочется сделать предложенное блюдо из двух филе, удвойте количество сыра, масла, чеснока, зелени и орешков.
Подробнее
Стейк из окорока северного оленя на кости
20 мин. 10 мин.
Стейк из окорока северного оленя на кости
Быстрый и безупречный рецепт, которые позволит вам по-новому взглянуть на мясо диких животных!
Подробнее
Салат из филе хариуса в лаймовом маринаде
20-30 мин. 1
Салат из филе хариуса в лаймовом маринаде
Необыкновенный салат, который перенесет вас в лучшие рестораны мира. Идеальный ужин для вашей семьи на раз-два-три!
Подробнее
Салат по-тайски
30 мин. 6
Салат по-тайски
Тайское блюдо, по мотивам которого выполнен этот тёплый салат, называется NamTok, что в переводе означает Водопад Вкуса — из зелени, мяса и ароматов южного соуса.
Подробнее
Барбакоа из марала
360 мин. 4-6 порций
Барбакоа из марала
Барбакоа — мексиканский вариант тушёного мяса. Для блюда отлично подходят жёсткие части марала с соединительной тканью, например, голяшка. Рецепт готовится медленно, внимания не требует. На выходе вы получите нежные пряные мясные волокна в богатом бульоне.
Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.
Закусочные шарики из крабового мяса
30 мин. 10-12
Закусочные шарики из крабового мяса
Эта закуска придётся вам по душе, если вы считаете, что на новогоднем столе традиционных салатов должно быть поменьше, а оригинальных блюд как можно больше!
Подробнее
Финский рецепт диетического супа из лося
160 мин. 6 порций
Финский рецепт диетического супа из лося
Фактическое время, потраченное на приготовление блюда, около 20 минут. Суп по этому рецепту не содержит жиров. Здесь не применяется предварительная обжарка овощей в масле, сама лосятина относится к диетическим сортам мяса, а богатая вкусовая гамма достигается за счет душистых специй — гвоздики и пастернака. Придерживайтесь кулинарных правил — пастернак добавляется вместе с морковью, а гвоздика и лавровый лист в самом конце. Так делается потому, что и гвоздика, и лаврушка при кипячении выделяют горечь.
Подробнее
Шашлык из кабана в глазури
60 мин. 30 мин. 4-6 порций
Шашлык из кабана в глазури
Вкус дикого кабана ярче, чем домашней свинины. Для смягчения вкуса хорошо использовать маринад с луковым соком. В качестве дополнения используйте любые овощи для прослаивания кусочков мяса на шампуре. Мясо дикого кабана насыщено белком и лизином, помогает быстро наращивать мышечную и костную массу. Содержит фосфор, полезный для нервных клеток и витамин В12, защищающий клетки мозга.
Подробнее
Дикая утка запеченая с картошкой
40 мин. 80 мин. 4-6 порций
Дикая утка запеченая с картошкой
Это простое блюдо из дикой утки готовится быстро, а получается очень вкусно.
Подробнее
Лохикейтто с дикой семгой
90 мин. 6
Лохикейтто с дикой семгой
Лохикейтто — праздничный вариант финского рыбного супчика калакейтто. Последний готовится из рыбы белых сортов, а лохикейтто из красной или красной и благородной белой рыбы. Побалуйте себя и семью в выходной день таким интересным блюдом.
Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.
Таймень соленый по-европейски
1440 мин. 15 мин. 12-14 порций
Таймень соленый по-европейски
Соленый таймень прост в изготовлении. Для рецепта используются соль, сахар и немного приправы. Процесс засолки обезвоживает рыбу, удаляет жидкость и убивает любые бактерии, которые могут вызвать порчу. Берите соль из расчета 2 столовые ложки с горкой на 1 кг рыбы. Сахара положите в пропорции 1:3, то есть в 3 раза меньше. Не беспокойтесь, даже если соли получилось чуть больше. Рыба известна тем, что впитывает только ограниченное количество соли, поэтому вы не испортите тайменя.
Подробнее
Салат из нутрии с маринадом
90 мин. 3-4 порции
Салат из нутрии с маринадом
Интересный способ с маринованием для салата готового мяса в маринаде, который, одновременно, служит салатной заправкой.
Подробнее
Куропатки с капустой под клюквенным желе
90 мин. 4
Куропатки с капустой под клюквенным желе
Этот блюдо — не только восхитительно на вкус, но и очень красиво выглядит на тарелках. А яркая капуста, поджаренные до корочки птички и рубиновый клюквенный соус издают аппетитные ароматы.
Подробнее
Вырезка оленя в пряных сливках
15 мин. 15 мин. 1
Вырезка оленя в пряных сливках
Шеф-повар Дмитрий Гудин, финалист «Кулинарной битвы» 2021 года, доказал, что на приготовление вкусной и нежной дичи можно потратить не так много времени. Главное, четко следовать рецептуре!
Подробнее
Бифштекс из оленины с яйцом
30 мин. 3
Бифштекс из оленины с яйцом
Чтобы приготовить бифштекс рубленный с яйцом, подготовим оленину.
Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.
рецепт приготовления в домашних условиях
Опубликовано:
Сотни лет этот продукт выручал странников в дальних путешествиях. Все потому, что курут из творога долгое время сохраняет вкусовые и питательные свойства. Блюдо позволяет утолить не только голод, но и жажду.
Курт (курут) — популярное сушеное кисломолочное изделие в Центральной Азии. Традиционно его готовят из сюзьмы (кисломолочного творожного продукта) с добавлением соли. Рецепт придумали много веков назад, чтобы как можно дольше сохранять молочные продукты для скотоводов, уходящих на много месяцев далеко от дома. Готовят курут путем высушивания шариков творога в естественных условиях на солнце. В качестве альтернативы используют теплый воздух в духовых шкафах.
Описание
- Кухня: Казахская
- Категория: Закуска
- Время подготовки: 5 минут
- Время готовки: 20 минут
- Калорийность на порцию: 260 ккал
Ингредиенты
Порции
6
- Творог 1 кг
- Соль 1.5 Ч. л.
Приготовление
1.
Смешайте творог с солью Творог смешивают с солью: YouTube/ Евгения ПанфиловаНасыпьте в глубокую емкость свежий холодный творог. Продукт должен быть только из холодильника. Добавьте соль. Увеличивать ее количество не рекомендуют, поскольку в процессе сушки продукта влага испарится и он станет солонее.
2. Вымешайте творожную массу
Соль вмешивают в творог руками: YouTube/ Евгения ПанфиловаАккуратно вмешайте соль в творог руками, разминая массу. Прекращайте вымешивание, когда в твороге не останется кристаллов соли и творожных кусочков. В результате должна получиться однородная эластичная творожная масса, которая хорошо держит форму.
3. Разделите массу на порции
Творожную массу скатывают в шарики: YouTube/ Евгения ПанфиловаТворожную массу разделите на небольшие порции. Скатайте каждую часть в шарик. Выложите творожные шарики на сухой чистый противень.
4. Высушите курут
Творожные шарики высушивают в духовом шкафу: YouTube/ Евгения ПанфиловаРазогрейте духовой шкаф до 150 °С, затем уменьшите температуру до 50 °С. Сушите блюдо в приоткрытой духовке минимум 5–6 часов при температуре 50 °С. Готовые шарики курута выложите на блюдо и оставьте еще на несколько часов при комнатной температуре.
Видео с рецептом
Рецепт курута в домашних условиях: YouTube/ Евгения Панфилова
Готовим дома: или Как я перестал беспокоиться о рецептах (и полюбил свою микроволновку): Поваренная книга Дэвида Чанга
Интересно, что эта книга в последнее время вызывает самые разногласия в кулинарии
Отобрано вручную самое лучшее плохое и хорошее
и я думаю, что мой рейтинг 41 из 100
на самом деле, похоже, совпадает с общим мнением, что достаточно интересно
—
Amazon Reviews
Дайте ему шанс
Когда я впервые открыл эту кулинарную книгу, я сразу же разочаровался. Оформление было ужасным: гигантский разноцветный шрифт поверх ярких страниц с кучей пустого места. Содержание выглядело не намного лучше. Расплывчатые советы, такие как «варить мясо до готовности», «может быть, использовать столько же яиц?» и «приправить чем угодно по своему вкусу», казались невероятно бесполезными. В основном незнакомые корейские названия также отталкивали меня, так как я не имел в виду корейскую кулинарную книгу при заказе.
Прежде чем отправить его обратно, я решил дать ему шанс. Рад, что сделал, потому что это может быть одна из самых практичных кулинарных книг, которые у меня есть. И из-за своей простоты, возможно, один из самых удобных для начинающих.
Оказывается, когда вы начинаете читать его от корки до корки, большинство «расплывчатых» утверждений на самом деле обретают смысл. Либо конкретность не имеет значения, либо тема уже подробно обсуждалась (с указанием номера страницы). — 8/10
Аарон Мартин
—
никаких рецептов, только болтовня
это дорогое разочарование
очень мало идей, много болтовни
огромное разочарование и ужасно дорого — 2/10
Жак Шарма
—
Восстанавливающий
Я никогда не оставляю отзывов о вещах, но для этого пришлось. Я готовлю с раннего подросткового возраста, и мне это всегда нравилось, но в последнее время я стал готовить одно и то же неделю за неделей.
Возможно, эта книга больше подходит для людей, которые уже немного готовили, поскольку она довольно концептуальна, но для меня она полностью возродила искру кулинарии.
Я столько раз готовил вареную курицу (самое скучное описание того, что полностью меняет правила игры) — я всегда думал, что нужно сохранять все свои куриные тушки и варить их в течение 8 часов или около того. Теперь у меня есть огромная кастрюля куриного бульона и приправленная, но не слишком далеко ни в одном направлении курица за 45 минут, и куча новых идей, чтобы использовать ее в самых разных направлениях.
Отлично подходит для принципов и вдохновения, если вы находитесь в колее — я согласен, что это не книга для вегетарианцев, но она определенно помогает сделать мясо, которое вы покупаете, намного лучше. — 10/10
Адам Берд
—
Не понравилось
Нет. Мне эта книга не понравилась — совсем. Ни один из рецептов меня не вдохновил и не оставил кислого впечатления об отношении автора. Он очень негативно относился к тому, как готовят другие люди, и в то же время очень элитарно относился к своему собственному. — 2/10
G Томас
—
Отличное содержание, трудно читать
Эта книга — интересная «антиповаренная книга». Первое, что вы должны знать об этой книге, это то, что она очень неорганизованна. Существует множество советов по домашней кухне (которые довольно хороши, хотя опять же, беспорядочно), несколько личных историй и куча «почти рецептов», разбросанных повсюду, которые предлагают довольно свободные ингредиенты и рекомендации по порциям с идеей, которую вы найдете. как вам это нравится, и что можно быть немного гибким в отношении ваших входных данных и времени приготовления — это НЕ книга по выпечке, которая требует точности, она очень свободна и неформальна.
Откровенно говоря, я снова нахожу макет трудным для чтения — он слишком «графический», с некоторым текстом, который довольно сложно разобрать, и большую часть контента действительно трудно найти. Несмотря на заявление о том, что книга не содержит рецептов, они есть (только не жесткие), и они доступны в указателе в конце, но не отмечены хорошо в книге. Они примерно классифицируют разделы по основным ингредиентам, но неясно, где найти настоящие идеи блюд. Это очень высокая концепция.
Вероятно, эта книга больше подходит для традиционного прочтения от корки до корки, собирая по пути всевозможные полезные советы, а затем отмечая рецепты, которые вам нравятся.
На сами разрозненные рецепты сильно повлияла культура авторов: рецепты Дэвида Чанга в значительной степени ориентированы на корейскую кухню (без особых пояснений относительно того, что представляют собой блюда для незнакомой с ними аудитории), а на рецепты соавтора повлиял свет. Индийский тариф. Такое ощущение, что они переживают свое детство с этой книгой, возвращая кулинарию домой, сохраняя идеи и концепции непринужденными и доступными.
Есть рецепты из других областей (например, пирог с курицей), но я бы сказал, что он более культурный, чем я ожидал.
В целом я и доволен, и разочарован этой книгой. Я разочарован чрезмерно хаотичной структурой и организацией контента — я знаю, почему они это сделали, он должен быть свободным и неформальным, но его трудно читать и трудно найти контент. Если вы хотите СДЕЛАТЬ что-то конкретное с книгой, вам будет сложно ее использовать. Тем не менее, это отличная книга, которую можно прочитать, почерпнуть идеи, отметить себя и узнать много полезного о кулинарии, изложенной в непринужденной «непрофессиональной» манере.
В зависимости от вашего настроения и личности вы можете найти одну звезду или пять звезд. — 6/10
Гордон Р.
—
Не для меня
Я купил книгу из-за ее предпосылки — Шеф-повар / телеведущий Дэвид Чанг стал готовить для своей семьи в течение длительного периода времени после того, как его заставили оставаться дома из-за пандемии.
Но я бы не стала варить 10-фунтовую грудинку, чтобы прокормить семью в течение недели… Это просто не та еда, которую я готовила бы для них. Я ищу способы сократить потребление мяса, а не советы о творческих способах добавления свиного окорока в еду. — 4/10
Джейсон Бредбери
—
Для меня это было бесполезно
Как человек, который готовит много лет и владелец многих отличных поваренных книг, эта была неудачной. Красиво, но это все.
Возможно, это для тех, кто не умеет готовить. Ни один рецепт или идея меня не вдохновили, а я люблю готовить, пробовать новые рецепты, специи, ингредиенты и сочетания. Какое разочарование. — 2/10
Джудит Андерсон
—
Разочарование
Еще одна кулинарная книга, которую я совершенно не ждал. Я думаю, что есть только один рецепт, который написан нормально. Это даст вам головную боль, пытаясь найти эту кулинарную книгу и расшифровать все. Я отправил свой обратно. Я бы не дал вам 0,50 доллара на гаражной распродаже за это. И я очень ждал, когда получу эту кулинарную книгу.
Так что, если вы хотите много хороших рецептов, в этой книге их нет. И я большой поклонник автора. Я не думаю, что он знает, как сделать поваренную книгу. Может быть, вам следует просто придерживаться кулинарии. И издательская компания должна научиться составлять кулинарную книгу. Потому что, если вы крутой гурман и любите кулинарные книги. Это не для вас. Так что очень разочарован — 2/10
Сандра Гилберт
—
Нечитабельно и непригодно для использования
Ужасное оформление, из-за которого эту книгу невозможно прочитать. Скользить даже тяжело.
Похоже на неорганизованный блог, а не на крутую книгу.
Цвета режут глаза и делают некоторые тексты неразборчивыми (желтый шрифт на белой странице, да?) они явно пытались быть умными, но, на мой взгляд, не смогли быть художественными и сделали книгу бесполезной. Кроме того, в рецептах, которые я видел, даже не было размеров… что? — 2/10
Джеффри
—
Пустая трата времени и денег!
Прежде чем покупать эту книгу, спросите себя, сколько времени вы хотите посвятить изучению серьезно перегруженного макета в поисках информации и, прежде всего, вдохновения. Я не нашел здесь ни того, ни другого — только бесполезный «контент», который, похоже, служил больше тщеславию для авторов. Имейте в виду, что рецептов для микроволновки очень мало, несмотря на подзаголовок! — 2/10
Топпер
—
Ужасно
Абсолютно ужасно. Совершенно бесполезно. Предлагает меньше, чем ничего. — 2/10
Пол ТТ
—
Слишком большой. Слишком мало
Они взяли страницу, чтобы сказать очень мало. Если бы они просто напечатали содержание, это была бы очень маленькая книга — 4/10
Элейн Т. Гелинас
—
Хорошие идеи блюд, ужасно плохой дизайн. Хорошо для поваров среднего уровня.
Короче
а. Хорошие блюда, с которыми весело экспериментировать и которые практичны для домашней кухни
б. Разочаровывающе маленький раздел рецептов для микроволновки (несмотря на название)
c. Неудобная организация книги
d. Очень некрасивый
[в подарок не рекомендовал бы, хорошо, если хочется еще идей и легкого руководства по готовке дома]
e. Очень много мяса
[особенно говядина]
Я давний слушатель подкаста Дэйва Чанга и был очень взволнован этой кулинарной книгой после того, как услышал о его опыте приготовления пищи для своей семьи дома (сделать это приемлемым для еды, легко убирать, и меньше подготовительной работы). В частности, я был очень рад узнать, как лучше использовать свою микроволновую печь, потому что Дэйв Чанг говорил о том, насколько быстрее и проще готовить с помощью микроволновой печи, если вы действительно знаете, как извлечь из нее пользу.
В целом, я согласен с философией книги. Рецепты поощряют гибкое приготовление пищи, эксперименты, и их легко сделать своими собственными рецептами. Поскольку рецепты относительно просты и не имеют размеров, их легко запомнить и использовать в регулярном чередовании блюд. Мне понравились те, которые я приготовила — все они были очень вкусными!
Основное внимание уделяется приготовлению вкусной еды в домашних условиях, а не заботе о том, чтобы убедиться, что еда подлинная, поэтому на нее не оказывается давления. Это соответствует стилю неточного, спонтанного приготовления пищи, когда невозможно получить один и тот же результат дважды, но все это вкусно.
Научиться готовить тяванмуши в микроволновке было восхитительно, и мне это определенно пригодится.
[Обратите внимание, что если вы делаете это, вам нужно использовать примерно в 2,5 раза больше жидкости, чем рекомендует Прия, иначе яйцо будет очень сухим, как показано на выбранной ими фотографии блюда в книге]
Тем не менее, я бы НЕ рекомендую эту книгу начинающим поварам.
Поскольку в большинстве рецептов на самом деле не указаны размеры и даже не указано, на какой температуре готовить, очень легко пережарить мясо или морепродукты, если вы еще не очень уверенно владеете кухней. Это действительно предназначено для тех, кому удобно экспериментировать и изменять рецепты.
Еще пара замечаний по поводу самих рецептов. Меня очень расстроило, что микроволновая печь такая маленькая! Есть только ~ 10 рецептов для микроволновки, которые кажутся действительно вводящими в заблуждение, учитывая, что в названии книги упоминается микроволновая печь. Кроме того, хотелось бы просто отметить, что в этой книге очень много мяса (особенно говядины), поэтому, если вы вегетарианец (я нет), здесь нечего будет готовить.
Негативы — Юзабилити Эстетика
Организация книги довольно причудливая, когда кажется, что вы будете читать ее как учебник, полностью. Вы не можете просто открыть один рецепт и получить всю необходимую информацию. Техники часто объединены в отдельный раздел, а не в сам рецепт, и часто в рецепте нет упоминания о том, где найти соответствующую информацию.
Дизайн очень неприятен с точки зрения удобочитаемости.
Мне нравятся рецепты, но мне немного больно каждый раз, когда я открываю страницы. Есть много действительно странных вариантов дизайна, таких как блоки белого текста на желтом фоне (или наоборот) или черный текст на темно-зеленом фоне. Я был в своей гостиной, и мне пришлось увеличить яркость лампы, потому что я напрягал глаза, чтобы прочитать текст. Не хорошо.
Фотографии также ошеломляют меня. .. они очень пикселизированы, имеют низкое разрешение и не в фокусе. Я понимаю, что Дэйв и Прия хотели, чтобы еда выглядела аутентично, как то, что кто-то готовит дома, поэтому они решили не использовать фуд-стилиста. Но моя проблема не в расположении еды, а в качестве изображения. Это облом, потому что блюда имеют прекрасный вкус, когда готовятся по рецептам, но они выглядят так непривлекательно. Я прикрепил здесь несколько примеров, но проблемы с низким разрешением могут быть не так заметны на маленьких изображениях. Поверьте мне — полный размер на странице, это очень заметно.
Я определенно буду продолжать пользоваться этой книгой и рецептами, но НЕ рекомендую приобретать эту книгу в подарок кому-либо (особенно тем, кто ценит эстетику или дизайн).
Кулинарная книга Lucky Peach — хорошая альтернатива более красивой, но все же довольно простой и полезной книге рецептов, если вы ищете что-то похожее для подарка. — 6/10
Джонатан Хуан
—
Опечатки и мигрени
Мне нравится содержание, но странное форматирование. Они сделали так много странных выборов, что мне потребовалось некоторое время, чтобы понять, что некоторые из них, я надеюсь, были случайными. У меня есть тонны страниц в моей копии с размытым теневым шрифтом, который трудно читать. — 8/10
Робин Лопез
—
Необычная кулинарная книга, но в хорошем смысле
Во-первых, если вы ищете традиционную кулинарную книгу со страницами рецептов и точными размерами, вы можете поискать в другом месте.
Однако, если вы хотите по-настоящему улучшить свои кулинарные навыки дома, дайте этой книге шанс.
Эта книга представляет собой попытку собрать случайные кулинарные навыки/знания/рецепты вашей мамы/бабушки, как можно более систематизированные в книжном формате.
Дэвид рассказывает об основах кухонных скоб (спасибо, что назвали наборы ножей мошенничеством), как обращаться со всеми видами мяса, какие виды достать, как их получить, как их приготовить. Это книга, которую нужно получить, если вы готовы отказаться от куриной грудки и бифштекса в мясном отделе.
Мне также нравится, что он использует реалистичные ингредиенты. Большинство рецептов здесь не требуют похода в элитный специализированный магазин за некоторыми импортными специями.
И я согласен с комментарием предыдущего рецензента относительно отсутствия вегетарианских блюд, это правда. Я бы сказал, что более 50% этой книги больше для невегетарианцев/веганов. Но учитывая, что его рестораны славятся мясными блюдами, меня это тоже не удивляет. — 10/10
MShopper
The Healthy Back Kitchen показывает людям с болями в спине, как легко готовить: Shots
Кобус Лоу / Getty Images
Кобус Лоу/Getty Images
Приготовление простого блюда требует множества движений, которые могут напрячь спину. Поднятие кастрюли с водой для варки макарон. Стою у прилавка, нарезаю овощи. Наклоняясь вперед, чтобы поставить противни в духовку.
«Когда вы готовите суп, вы выполняете всевозможные упражнения, чтобы добавить его в кастрюлю или блендер и вынуть из него», — говорит 50-летняя Джули Бозо Котте, которая страдает от хронических болей в спине и шее. каких-то 15 лет. Она любит готовить для друзей, но говорит, что это заболевание сильно ограничивает возможности ее домашней готовки.
Боль в спине является одной из наиболее распространенных причин, по которой люди обращаются за медицинской помощью в США. Около 40% взрослых американцев ежегодно испытывают боль в спине, а около 13% имеют хроническую боль в спине, которая длится более трех месяцев и может ограничивать объем движений. в их повседневной жизни.
Новая кулинарная книга, The Healthy Back Kitchen — , вышедшая в этом месяце от кулинарной медиа-империи America’s Test Kitchen — призвана помочь людям, страдающим от болей в спине, получать удовольствие от приготовления пищи, осознанно адаптируясь к их кулинарным приемам.
Боль в спине оказывает как психическое, так и физическое воздействие, говорит доктор Гриффин Баум, хирург-вертебролог из Northwell Health в Нью-Йорке, написавший книгу. «Почти всегда мои пациенты говорят мне: «Моя боль в спине удерживает меня внутри. Она не дает мне стоять, наклоняться, поднимать тяжести. И это мешает мне общаться, быть с моими близкими и готовить обед на выходные или семейный ужин. ,'» он говорит.
Беседы со своими пациентами вдохновили Баума на разработку совета в The Healthy Back Kitchen , включая советы по созданию более эргономичной кухонной обстановки, способы сведения к минимуму таких движений, как сгибание и скручивание, а также способы быстрого приготовления, позволяющие сократить время приготовления.
Американская тестовая кухня
«Одно из правил, которые мы установили, заключалось в том, что каждый рецепт должен включать перерыв, два или три, — говорит Баум. «Поэтому люди не будут проводить более 10–15 минут, стоя за раз, потому что это всегда отягчающий фактор».
Котт, оператор-постановщик America’s Test Kitchen, не участвовавшая в создании этой книги, говорит, что приготовление полноценного обеда за один раз утомляет ее. Недавно она приготовила суп из цветной капусты, используя советы из книги, в которой рекомендовалось нарезать овощи заранее и поджарить каперсы в микроволновке.
Она надеется, что приготовление пищи таким образом оставит у нее больше энергии, чтобы проводить вечера с семьей, но при этом есть домашнюю еду. «Я бы хотела, чтобы [мой девятилетний сын] ел меньше замороженной пиццы», — говорит она.
В книге основное внимание уделяется механике приготовления пищи, начиная с концепции мизансцены — сбора инструментов, ингредиентов и инструментов, которые вам нужны, прежде чем вы начнете готовить, с помощью тележки на колесиках, чтобы свести к минимуму хождение с тяжелыми вещами. . Рекомендуется сидеть, чтобы нарезать овощи, и использовать кухонные ножницы вместо ножей для обрезки бобов и нарезки брокколи, чтобы уменьшить нагрузку на спину.
Доктор Гриффин Баум, хирург позвоночника в Northwell Health в Нью-Йорке и автор книги «Кухня здоровой спины». Кевин Уайт / Тестовая кухня Америки скрыть заголовок
переключить заголовок
Кевин Уайт / Тестовая кухня Америки
«Многие из этих советов, которые носят профилактический характер и снижают риск усиления болей в спине, действительно хороши», — говорит доктор Шайна Липа, хирург-вертебролог из Brigham and Women’s Hospital в Бостоне, рецензировавшая книгу в NPR. запрос.
Тем не менее, другие считают, что акцент книги на традиционных рецептах комфортных блюд, таких как пироги и тушеная говядина, упускает возможность обучить пациентов более здоровому питанию. Для пациентов с хроническими болями в спине «ваше питание может иметь значение», — говорит доктор Линда Шиуэ, врач первичной медико-санитарной помощи и основатель обучающей кухни для пациентов в Kaiser Permanente в Сан-Франциско, которая также рецензировала книгу по запросу NPR.
Для многих, по ее словам, боль в спине связана с проблемами веса или артритом позвоночника. «Это может помочь избежать воспалительных продуктов, таких как сахар и рафинированные углеводы, и есть меньше мяса», — говорит Шиуэ.
Баум говорит, что его главная задача — помочь людям адаптироваться, чтобы они по-прежнему могли получать удовольствие от приготовления пищи. «Вылечить боль в спине невозможно. Итак, давайте поговорим о том, что возможно. Что из того, что вы не можете [в настоящее время] сделать, но вы хотите сделать?» Связывание 12-фунтовой индейки может быть недосягаемо, но вместо этого они могли бы попробовать поджарить маленькую курицу на легком противне, который можно загружать в духовку с меньшим изгибом.
Возможность снова готовить и делиться едой с близкими дает людям, страдающим болями в спине, свободу действий, Баум говорит: «Вы получаете часть своей жизни обратно. И этот опыт счастья, радости и связи с людьми действительно улучшится обратно». боль.»
Люди с хроническими болями в спине могут готовить вкусные и красивые блюда, говорит он, при условии, что они приспосабливаются к тому, как они это делают. Ниже приведены несколько его советов и примерный рецепт.
Настройтесь на сострадание к себе
Кулинария — это лишь один из аспектов жизни, который может быть серьезно ограничен хронической болью. И подход начинается с сострадания к себе. «У всех есть боль [в той или иной форме]. Вы не одиноки», — говорит Баум. Примите, что ваша боль реальна, и что это не ваша вина.
Разработайте режим приготовления пищи
Запланируйте заранее несколько приемов пищи, чтобы вы могли максимально использовать поездку за продуктами. Аккуратно распакуйте продукты, возможно, с помощью тележки на колесиках, чтобы сразу поставить все холодные продукты в холодильник. Утром выделите время для приготовления продуктов для ужина, чтобы облегчить себе задачу в будущем.
«Важно найти способ продолжать жить и в лучшие, и в худшие дни, — говорит Баум. Людям, страдающим от боли, «минута может казаться часом, а день может казаться годом. По его словам, рутина помогает сохранить ровность и ритм дня».0003
Гибкий режим также позволяет вам изменять дни, когда ваша боль усиливается, и дает вам возможность вернуться на правильный путь. «Если это плохой день, он не будет длиться вечно, — говорит он. — Очень редко острая боль в спине длится дольше шести недель».
Совет для безболезненной работы в духовке Реми Жоффруа / Тестовая кухня Америки скрыть заголовок
переключить заголовок
Реми Жоффруа / Тестовая кухня Америки
Загружайте духовку с меньшим изгибом и с помощью щипцов
Приучите себя загружать горячую духовку с меньшим изгибом. Во-первых, вы поставите кастрюлю или запеканку на табурет рядом с духовкой. «Вы открываете дверцу духовки и с помощью длинных щипцов вытаскиваете решетку, — объясняет Баум. сторона. «А потом ты засовываешь все обратно в духовку и снова поднимаешь дверцу».
Разгрузка выполняется в обратном порядке: выдвигая решетку щипцами и перемещая горячее блюдо на табурет в качестве промежуточной остановки, прежде чем подать его на стол для подачи.
Это одна из самых сложных частей приготовления пищи при болях в спине, и людей можно научить делать это более безопасно.
Практика обезболивания при приготовлении пищи на кухне
Ищите предварительно нарезанные овощи в отделе продуктов или салат-баре в продуктовом магазине. Для приготовления ингредиентов дома Баум рекомендует поставить табуретку на кухонную стойку.
Подготовка сидя сокращает количество времени, которое вы проводите стоя, и лучше для вашей спины, при условии, что установка эргономична. «Вы хотите, чтобы ваши плечи были расслаблены, а руки были согнуты под углом 90 градусов», — говорит Баум. Из этого положения вы можете нарезать такие ингредиенты, как грибы и мелкий картофель, с помощью универсального ножа или нарезать зелень кухонными ножницами.
Сидя во время приготовления пищи Реми Жоффруа / Тестовая кухня Америки скрыть заголовок
переключить заголовок
Реми Жоффруа / Тестовая кухня Америки
Когда вам нужно встать, подложите под ноги подушку
Для измельчения лука и мяса может потребоваться усилие, которое вы получаете, когда стоите, что усиливает боль в спине. Амортизация может помочь. «Я никогда не смогу готовить на кухне босиком или в тапочках, — говорит Котте. «Мне приходится носить большую мягкую обувь и стоять на толстом пенопластовом коврике», что снижает нагрузку на ее суставы, в том числе на спину.
«Огромная разница, — говорит Баум, — стоите ли вы 20 минут или два часа». А многие коврики непроницаемы для брызг и пятен, поэтому их можно легко протереть.
Готовьтесь заранее к плохим дням
Хроническая боль часто циклична. Баум рекомендует использовать хорошие дни для приготовления замораживаемых ингредиентов, таких как лук и чеснок, «поэтому, если вы хотите приготовить суп или бульон, это очень легко сделать».
В дни, когда вы испытываете сильную боль, полагайтесь на более короткие пути, такие как использование микроволновой печи для поджаривания орехов и «запекания» свеклы (в средней миске с небольшим количеством воды, в течение четырех минут). И не стесняйтесь делать частые перерывы. «Вы можете поработать 20 минут утром, отдохнуть весь день, пока не почувствуете себя лучше во второй половине дня, и вернуться и закончить ее к ужину», — говорит Баум.
Использование предварительно приготовленных ингредиентов и более простых рецептов нравится Котте, который склонен «качаться на трибунах», выбирая сложные кулинарные проекты, которые требуют много времени и энергии — и ограничиваются хорошими днями. «Я пытаюсь снизить уровень, чтобы иметь более устойчивую модель, с которой я могу продолжать работать», — говорит она.
Наслаждайтесь каждым кусочком
«Многие из этих рецептов основаны на том, как приготовить кусочек еды, который не только насытит вас, но и наполнит вашу душу и вернет вас в воспоминания о другом времени», — говорит Баум. Находя что-то роскошное, чем вы наслаждаетесь каждый день, — настроив себя на то, чтобы «побаловать себя», — вы повышаете уровень дофамина и серотонина и помогает уменьшить боль.
Попробуйте образец рецепта из
The Healthy Back KitchenЛазанья с мясным рулетом на сковороде
Почему этот рецепт работает
Ничто так не удовлетворяет, как большой квадрат сыра , мясистая, домашняя лазанья. Но эта нестареющая классика обычно накормит толпу, и на ее сборку уходит некоторое время. Эта маленькая лазанья, приготовленная в форме для хлеба, лучше подходит для пары (с остатками) и возвращает лазанью в ротацию всем, кто страдает от болей в спине, потому что ее легче собрать и требует гораздо меньше времени на выдерживание.
Кроме того, лапша для лазаньи, не требующая варки, ускоряет процесс сборки; Кроме того, лапша идеально помещается в форму для хлеба. И, наконец, томатный соус в банке означает, что вместо того, чтобы делать соус с нуля, вам придется гораздо меньше времени стоять у плиты.
Для начала подрумяньте мясной рулет, добавьте соус и дайте всему этому немного покипеть; затем добавьте немного сливок для насыщенности. Покрытие лазаньи алюминиевой фольгой предотвращает ее высыхание в духовке, но затем, сняв фольгу на последние несколько минут выпекания, вы получите подрумяненный, сырный верхний слой лазаньи в натуральную величину. Если вы не можете найти смесь для мясного рулета, замените в равных частях 80-процентный нежирный говяжий фарш и сладкую итальянскую колбасу, предварительно удалив оболочку. Не заменяйте здесь обезжиренной рикоттой.
На 2–3 порции
Ингредиенты
1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
8 унций смеси для мясного рулета
1/4 чайной ложки плюс 1/8 чайной ложки поваренной соли, разделить
1 (16 унций) банка помидоров соус
1 столовая ложка густых сливок
4 унции (1/2 стакана) цельномолочного или частично обезжиренного сыра рикотта
1 унция тертого сыра пармезан (1/2 стакана) плюс 2 столовые ложки, разделенные на
3 столовые ложки нарезанного свежего базилика
1 большое яйцо, слегка взбитое
1/8 ч. 03
Схема проезда
1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне, пока оно не начнет шипеть. Добавьте смесь для мясного рулета и 1/4 чайной ложки соли и готовьте, разминая мясо деревянной ложкой, пока оно не перестанет быть розовым, около 2 минут.
2. Добавить томатный соус. Доведите до кипения и готовьте, пока ароматы не смешаются, около 2 минут. Вмешайте сливки. Добавить соль и перец по вкусу. Выключите тепло.
— СДЕЛАЙТЕ 10-МИНУТНЫЙ ПЕРЕРЫВ —
3. Разогрейте духовку до 400 градусов. Смешайте рикотту, 1/2 стакана пармезана, базилик, яйцо, оставшуюся 1/8 чайной ложки соли и перец в миске.
4. Выложите 1/2 стакана мясного соуса на дно формы размером 9 на 5 дюймов, избегая больших кусков мяса. Поместите 1 лапшу в кастрюлю и распределите сверху одну треть смеси с рикоттой. Равномерно посыпать 1/4 стакана моцареллы и сверху равномерно полить 1/2 стакана соуса.
5. Повторите процесс укладки лапши, смеси рикотты, моцареллы и соуса еще дважды.