Пирог со сливами быстро и просто — рецепты из разных стран. Пирог с замороженными сливами, рецепт на кефире Рецепт пирога с закрытой сливой
Этот сочный пирог сезонным не назовёшь: готовить его можно не только со свежей, но и с замороженной сливой. Замороженную сливу можно использовать как магазинную, так и . Тесто для пирога замешано на твороге, оно не слишком жирное и замечательно подходит для детского рациона. Что касается сочетаемости основных ингредиентов, то о гармонии творожного и сливового вкусов известно давно. Нежная выпечка с чашечкой любимого чая или шариком сливочного мороженого доставит большое удовольствие — обязательно приготовьте этот пирог!
Для опытной хозяйки пирог покажется простым блюдом. Новичкам же от кулинарии будут полезны некоторые советы. Прочитав инструкцию-рецепт пирога с замороженной сливой, вы узнаете, как использовать сливовую заготовку в выпечке, что делать, чтобы тесто-основа не размокло от влажной начинки, с чем сочетается слива и как её быстро карамелизировать.
Ингредиенты
- яйцо (крупное) 3 штуки
- сахар 170 г
- мука 250 г
- растительное масло 2 ст. ложки
- разрыхлитель 1,5 ч. ложки
- ванилин по вкусу
- соль щепотка
- крахмал 1,5 ч. ложки
- панировочные сухари 2 ч. ложки.
- слива 30 половинок
- тростниковый сахар 3 ст. ложки
Как приготовить пирог с замороженной сливой
Выставьте нагрев духовки до 180 градусов. Мягкий творог разотрите с растительным маслом толкушкой для пюре в однородную массу без крупных комочков. Можно предварительно пропустить творог через мясорубку или сито.
Взбейте белки с 120 г сахара до устойчивых, так называемых твёрдых пиков.
Желтки разотрите с оставшимися 40 г сахара до белой пены.
В творог вмешайте желтки, соль, ванилин и половину белков.
Добавьте в тесто просеянную с разрыхлителем муку и аккуратно введите оставшиеся белки. Получится густое, но воздушное и нежное тесто. Небольшие комочки творога в нём могут остаться, так и должно быть.
Форму для выпечки застелите промасленной бумагой. Распределите по ней творожное тесто. Через сито посыпьте тесто крахмалом. Равномерно присыпьте крахмал панировочными сухарями, чтобы при выпекании в этот слой впитался сливовый сок, загущаясь в соус. Дополнительно пирог получится с хрустящей корочкой.
Разложите замороженную сливу (без предварительного размораживания) срезом вверх по основе пирога. Укладывайте половинки плотно, может понадобиться больше сливы, чем указано в ингредиентах. Посыпьте изделие тростниковым сахаром для лёгкой карамелизации сливы. Коричневый сахар слегка усилит вкус сливовой начинки.
Поставьте выпечку в нагретую духовку при 180 градусах на 15 минут. Далее нагрев уменьшите до 170 градусов и выпекайте пирог до готовности в пределах 25-35 минут.
Остудите выпечку в форме и разрежьте на порции. Подавайте пирог с любимым напитком.
Сейчас пора слив, давайте воспользуемся этим и приготовим вкусный, яркий, ароматный пирог! В осенние прохладные дни такой пирог со сливами согреет одним своим видом и поднимет настроение .
Рецепт очень простой и быстрый, единственное, что нужно учесть – сливы для пирога должны быть не слишком сочные, с легко отделяющейся косточкой и не кислые.
Состав:
форма – Ø 26 см
Тесто:
- 200 г муки
- 100 г сливочного масла
- 50 г сахара
- 50 мл сметаны
- 1 ч. ложка разрыхлителя теста
- щепотка соли
Начинка:
- примерно 600 г слив
Посыпка:
- 2-3 ст. ложки сахара
- 1 ст. ложка муки
- 1/2 ч. ложки корицы (можно добавить ванильный сахар, мускатный орех, имбирь)
- 10 г сливочного масла
А также:
- 1 ст. ложка крахмала
Пирог со сливами – рецепт с фото пошагово:
- Сливы для пирога моем и отставляем пока в сторону.
Сливы
- Смешиваем муку с сахаром, солью и разрыхлителем (который, кстати, можно сделать самим в пропорции: 12 частей муки, 5 частей соды и 3 части лимонной кислоты). Добавляем холодное сливочное масло, порубленное на кусочки.
Соединяем масло с сухими ингредиентами
- Быстро перетираем руками в крошку, чтобы масло не успело растаять.
Перетираем
- Кладем холодную сметану.
Добавляем сметану
- Перемешиваем и собираем тесто в мягкий комочек. (Из такого теста можно печь открытые пироги не только со сливами, но и или другими , фруктами.)
- Форму для пирога смазываем маленьким кусочком сливочного масла. Тесто сначала раскатываем на столе, а затем переносим в форму и формируем руками бортики. Делаем несколько наколов вилкой и отправляем его в холодильник, пока мы будем заниматься сливами.
Выкладываем тестом форму
- Включаем духовку, чтобы успела нагреться.
- Сливы режем на половинки, если они мелкие, или на четвертинки, если крупные. Косточки выбрасываем.
- Достаем форму из холодильника и посыпаем основу из теста столовой ложкой крахмала (это не даст коржу размокнуть от сливового сока).
Посыпаем крахмалом
- Укладываем нарезанные половинки или четвертинки слив по кругу мякотью вверх.
Выкладываем по кругу сливы
- Смешиваем в отдельной тарелочке сахар, масло, муку и корицу.
Делаем посыпку
- Посыпаем сливы получившейся посыпкой.
Посыпаем пирог
- Сформированный пирог со сливами ставим в духовку, выпекаем при 200 ºС примерно 25 минут до подрумянивания теста.
Выпекаем и остужаем
Когда сливовый пирог спечется, достаем его из духовки и оставляем немного или полностью остыть. В это время можно заварить ароматный травяной чай или , с которым мы подадим наш домашний пирог со сливами. Ну, а теперь уже можно резать и пробовать!
Желаю Вам приятного чаепития!
P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления , будет много вкусного!
Juliya автор рецепта
Даже люди, которым не нравится привкус слив в выпечке, отведав кусочек пирога, приготовленного по одному из представленных ниже рецептов, остаются в восхищении от его божественного вкуса и аромата. Как испечь такие вкусные пироги со сливой? Много рецептов представлены в нашей статье. Рассмотрим пошаговое приготовление каждого из них.
Рецепт пирога со сливами «Божественный»: классический вариант приготовления
Это выпечка с нежным и рассыпчатым, похожим на песочное, тестом, и сочной начинкой. Благодаря сметанной заливке она получается невероятно вкусной и аппетитной.
Рецепт пирога со сливами «Божественный» заключается в следующем пошаговом приготовлении:
- Замешивается тесто на основе сливочного масла, сахара, сметаны (по 200 г), яиц (2 шт.) и муки (400 г). В него же добавляется разрыхлитель (2 ч. ложка) и ванилин по желанию. Тесто замешивается ложкой и получается мягким и липким. С помощью лопатки оно выкладывается в прямоугольную форму, и формируются невысокие бортики.
- Сверху на тесто выкладываются половинки слив без косточек, срезом вверх.
- Готовится заливка из сметаны, сахара (по 190 г) и одного яйца. По консистенции она должна быть как густая сметана. Если же заливка получается слишком жидкой, то в нее можно добавить пару ложек муки.
- Выложенные на тесто сливы заливаются приготовленной массой, после чего пирог отправляется в духовку на 45 минут при температурном режиме 180 градусов.
Разрезать на порционные кусочки выпечку можно только после остывания. Аналогичный пирог можно приготовить с вишнями, абрикосом или клубникой.
Пышный вкусный дрожжевой пирог со сливами
В этом пироге вкусным получается и тесто (нежное и воздушное) и начинка (сочная и аппетитная). И самое главное, что тесто замешивается без участия рук, а подходит в холодильнике. В холод его удобно отправлять на ночь, а уже утром, к завтраку, выпекать пышный, вкусный пирог со сливами.
Пошаговое приготовление выпечки заключается в следующем:
- С помощью насадки «крюк» миксера или обычной столовой ложкой замешивается мягкое тесто с постепенным добавлением следующих ингредиентов: прессованные дрожжи (15 г), разрыхлитель (1 ст. ложка), мука (400 г), сахар или мед (150 г), соль (¼ ч. ложки), молоко (250 мл), сливочное масло (120 г).
- Непосредственно в емкости для замешивания тесто отправляется в холодильник (предварительно накрыть пленкой) минимум на 9 часов.
- Сливы (примерно 15 шт.) освобождаются от косточек и разрезаются на 4 части. Затем их нужно сложить в небольшую емкость и засыпать корицей (1 ч. ложка) и сахаром (5 ч. ложек).
- Тесто распределяется по форме (26 см), а сверху выкладываются сливы (без сока). Теперь пирог должен постоять при комнатной температуре примерно полчаса.
- Через 30 минут сок выливается сверху на тесто, а форма сразу же отправляется в духовку на 45 минут.
Пирог получается пышным и высоким (примерно 6 см).
Приготовление со сливами
Этот готовится буквально за час, но по вкусу ничуть не уступает даже самой изысканной выпечке. Для его приготовления мягкое масло (100 г) взбивается с сахаром (150 г) примерно 2 минуты. После этого в кремовую массу вводится мука (1,5 ст.), яйца (2 шт.) и разрыхлитель (1 ч. ложка). После замешивания мягкое тесто равномерно распределяется по дну формы.
Для начинки каждая слива делится пополам, удаляется косточка, после чего фрукты выкладываются на тесто кожурой вверх. Затем они заливаются смесью сока 1 лимона и сахара (2 ст. ложки). Пирог со сливами, вкусный рецепт которого здесь представлен, готовится всего 40 минут при 190 градусах. Перед тем как подать на стол, его следует остудить.
Рецепт пирога со сливами «Божественный» с творожной массой
Еще один рецепт вкусной выпечки со сливами.
Рецепт пирога со сливами «Божественный» с творожной массой готовится следующим образом:
- Замешивается быстрое тесто на основе холодного масла, нарезанного кубиками (100 г), сахара (50 г), муки (200 г) и 1 яйца.
- Пока тесто «отдыхает» в холодильнике, в блендере готовится творожная масса. Для этого творог (250 г), сахар (100 г), сметана (200 мл), яйца (2 шт.) и крахмал (30 г) взбиваются до однородной консистенции.
- Формируется пирог. Для этого тесто распределяется тонким слоем по дну и стенкам формы. Сверху выкладываются половинки слив (300 г), присыпанные сахаром, после чего пирог заливается творожной массой.
- Выпечка готовится в духовке 50 минут при 180 градусах.
Пирог со сливами . Вкусное лакомство, которое идеально подойдет к чашечке горячего чая. Особенно актуален такой пирог будет летом, в самый разгар сезона спелых и сочных слив, впрочем, ничуть не хуже получаются и пироги с консервированными или замороженными сливами, которые хозяюшки частенько пекут зимой. А еще для приготовления начинки нередко используют отваренные сухофрукты. В целом же пироги со сливами могут быть приготовлены как на основе песочного, так и на основе слоеного, бисквитного либо дрожжевого теста. А выпекают их как в духовке, так и в мультиварке.
Сливы в такие пироги могут быть добавлены в самом разнообразном виде – их запекают целиком или разрезают на половинки, пюрируют с помощью блендера, мелко нарезают ножом, а также соединяют их с ванилином или корицей. И во всех случаях пирог со сливами получается невероятно аппетитным, на редкость ароматным и потрясающе вкусным! Вполне допустимо комбинировать сливы в начинке и с другими ягодами либо фруктами, а также с творогом. Кроме того, в начинку достаточно часто кладут сахар или крахмал. Крахмал, как правило, кладут в начинку еще и для того, чтобы она не размачивала низ пирога и не вытекала. Вполне допустимо с этой же целью насыпать на нижний слой теста и немного крошек от сухого печенья или раскрошенных панировочных сухарей.
Предназначенные для приготовления пирога сливы тщательно промывают и освобождают от косточек. Можно использовать сливы и целиком, однако в большинстве случаев их разделяют на две половинки либо мелко нарезают. А закладывать сливы в пирог можно как сырыми, так и подвергнутыми термической обработке. Более того, в некоторых рецептах свежие плоды рекомендуется заменить сливовым джемом, вареньем либо повидлом.
Особенно вкусной сливовая начинка для пирогов получится в том случае, если добавить в нее молотые орехи или корицу, а также влить несколько ложек любого ликера или коньяка.
Если сливовый пирог будет готовиться из дрожжевого теста, важно проследить за тем, чтобы все ингредиенты для его приготовления были либо комнатной температуры, либо теплыми. А чтобы такое тесто быстро и легко подходило, его рекомендуется держать исключительно в тепле. Если же дрожжи оказались некачественными и тесто никак не желает подходить, совершенно не обязательно его выбрасывать – в данном случае можно немного схитрить: развести еще одну порцию дрожжей в теплом молоке, после чего дать им постоять и добавить в тесто. Разумеется, в данном случае в тесто придется добавить и еще немного муки. Также вместо дрожжей можно всыпать в тесто небольшое количество пекарского разрыхлителя – он сделает его более воздушным и пористым.
Заливной пирог со сливами на кефире рецепт с фото пошагово и видео
Заливной пирог со сливами на кефире
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 10 мин PT1h20MШаг 1:
Как сделать заливной пирог со сливами на кефире? Рецепт очень простой, а результат замечательный. Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Муку берите высшего сорта. Кефир жирностью 3,2%. Масло желательно подсолнечное рафинированное без запаха, потому что оливковое масло может придать пирогу ненужную горчинку. Яйца нужны крупные отборные. Если яйца мелкие, возьмите на одно больше.
Шаг 2:
Для начала подготовьте сливы. Вымойте их, разрежьте пополам и удалите косточки. далее можете оставить сливы в виде половинок, как я или порезать их на более тонкие ломтики. Тут уже решайте сами, как вам больше нравится. Сорт слив может быть самый разный, от красных слив, как у меня, до чернослива. Главное, чтобы они были достаточно плотные и не расползались при запекании.
Шаг 3:
Теперь приготовьте тесто. Куриные яйца соедините с сахаром и ванильным сахаром и взбейте миксером до пышности. Масса должна увеличиться в размере в 3-4 раза и посветлеть.
Шаг 4:
Влейте кефир комнатной температуры, подсолнечное масло. Снова все взбейте. Масса сильно разжижится, но так и должно быть.
Шаг 5:
Муку просейте и частями всыпьте в тесто, перемешивая смесь миксером на низкой скорости или венчиком до однородности. Муки может понадобиться больше или меньше в зависимости от размера яиц, влажности кефира и качества самой муки. Поэтому ориентируйтесь на консистенцию: тесто должно быть густое, но текучее.
Шаг 6:
В самом конце всыпьте разрыхлитель и снова перемешайте тесто.
Шаг 7:
Тесто выложите в застеленную пергаментом и смазанную сливочным маслом форму ( у меня диаметр 24 см). Сверху разложите сливы. Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке 40-45 минут при 180°С. Поверхность пирога поднимется и слегка зарумянится. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.
Шаг 8:
Готовый пирог выньте из формы, при желании посыпьте сахарной пудрой, нарежьте на кусочки и подайте к столу. Приятного аппетита!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье «Разрыхлитель или пищевая сода — что лучше?»
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Пироги
Выпечка
Пироги в духовке
Праздничный стол
Пироги с начинкой
Пирог с яйцом
Сладкий пирог приготовление пошагово
Выпечка на кефире
Сладкая выпечка
Бездрожжевая выпечка
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Фруктовый пирог
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Слива — 42 ккал/100г
- Слива свежезамороженная — 52 ккал/100г
- Мята свежая — 49 ккал/100г
- Мята сушеная — 285 ккал/100г
- Мята — 49 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Кефир жирный — 62 ккал/100г
- Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
- Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
- Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
- Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
- Ванильный сахар — 379 ккал/100г
Пирог со сливовой крошкой (с кардамоном) — дочь фермера
Прежде всего давайте признаем тот факт, что сейчас уже не сезон итальянской сливы. Я знаю это, ясно? Я испекла этот пирог пару месяцев назад, и он затерялся в хаотичности моей жизни во время осеннего сбора урожая на нашей ферме. Но знаете что? Если у вас есть замороженные сливы (престижность вам за то, что вы думаете заранее!), они отлично работают! И вы также можете обменять на красные сливы, которые я видел во всех продуктовых магазинах в последние пару недель. Ура! Плюоты также хорошо подойдут для этого рецепта. Столько вариантов!
Также у него есть верх из крошки, который мне очень нравится, так как он не требует суеты. Иногда я делаю крошку, когда тороплюсь, или если у меня недостаточно теста, чтобы закончить пирог с двойной корочкой! Вы определенно можете поиграть с количеством крошек, которые вы хотите на своем пироге, поскольку я знаю, что у каждого есть свои предпочтения относительно соотношения фруктов и крошек. И в аналогичной заметке я скажу, что выпечка в более мелкой сковороде работает лучше, чем в глубокой. Я нахожу это верным для многих пирогов, и я не просто говорю это, поскольку мне нравится более высокое соотношение корки. Ха! Более глубокие пироги = больше фруктов = больше времени выпекания… и это может иногда приводить к проблемам, если вы не очень опытны в выпечке пирогов (обычные проблемы — пригорание корочки или недостаточное приготовление начинки!).
Я предпочитаю более мелкую стеклянную посуду, но это полностью на ваше усмотрение! Если вы используете более глубокую форму для пирога, вам может потребоваться увеличить количество начинки, чтобы получить хороший полный пирог. Еще одним преимуществом стеклянной кастрюли является то, что вы можете видеть, что происходит с нижней корочкой. Если у вас есть проблемы с мокрым дном, это отличный способ проверить корочку, чтобы убедиться, что она становится коричневой!
Также обратите внимание, что вы определенно можете сделать из этого пирога двойную корочку!
выход: один 9Дюймовый пирог
Ингредиенты
2 стакана универсальная мука
1/2 чайные ложки соли
1/2 Тяжковая порода
2besspoons
1/2. 1 чашка холодного сливочного масла
2 чайные ложки белого уксуса
1/2 чашки минус 2 чайные ложки очень холодной воды
указания
Начните с приготовления и охлаждения жидкости. Поместите 2 чайные ложки уксуса в мерный стакан для жидкости. Добавьте достаточно холодной воды, пока общий объем не будет равен 1/2 стакана. Поместите в морозильную камеру и дайте остыть, пока вы смешиваете оставшиеся ингредиенты.
В средней миске смешайте муку, соль, разрыхлитель и коричневый сахар. Используйте нож, чтобы нарезать холодное масло на грубые 1-дюймовые кубики, а затем добавить в мучную смесь. С помощью блендера или вилки нарежьте масло. Вам нужно, чтобы масло было кусочками размером с горошину. Мне нравится работать с ним руками после того, как я разобью большие куски с помощью блендера для выпечки, так как вы не хотите, чтобы кусочки масла стали слишком маленькими.
Залейте масляно-мучной смесью водную смесь. Используйте шпатель, чтобы перемешать смесь, пока она не начнет собираться, а затем выложите на слегка посыпанную мукой поверхность. На этом этапе тесто будет выглядеть очень лохматым и мучнистым, это как раз то, что нужно. Очень осторожно поработайте руками, чтобы еще немного собрать тесто. Я зачерпываю кусочки муки, кладу их поверх теста, а затем складываю. Цель состоит в том, чтобы как можно меньше воздействовать на тесто. Переутомление теста приводит к образованию большего количества глютена, и мы не хотим, чтобы это произошло, поскольку это делает вашу корочку жесткой!
Аккуратно разделите тесто на два равных шара, слегка сплюсните в круглые диски, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте им остыть в холодильнике не менее часа. (Они хранятся в холодильнике около недели или в морозильной камере в герметичном контейнере в течение нескольких месяцев.)
Используйте один диск для этого рецепта, а другой храните в холодильнике или морозильной камере до следующего раза. В качестве альтернативы, используйте 2-й диск, чтобы сделать пирог с двойной корочкой, и пропустите крошку.
начинка для пирога
6 чашек свежих итальянских слив* без косточек и четвертинок
1/2 чашки сахарного песка
1/4 чашки тапиоки
1/4 чайной ложки молотой корицы
1/4 чайной ложки молотого кардамона
*можно заменить красными сливами или плуотами — большинство косточковых фруктов здесь хорошо подойдут
посыпка
3/4 стакана сахарного песка
3/4 стакана универсальной муки
1/2 чайной ложки молотой корицы
5 столовых ложек сливочного масла, нарезанного кубиками
Сборка пирога
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. из холодильника. Если вы попытаетесь развернуть его, и он начнет трескаться, просто подождите еще немного и повторите попытку. Раскатайте корж для пирога в круг диаметром около 12 дюймов и поместите в форму для пирога. Вы хотите, чтобы край вашей формы для пирога свисал на дюйм или два, чтобы вы могли обжать его.
Обжим: сложите внешний край один или два раза, заправляя его под себя, убедившись, что он опирается на край формы для пирога. Используйте один палец, чтобы надавить на этот более толстый край наружу, а указательным и большим пальцами другой руки зажмите его. Это создаст классическую обжимку и потребует небольшой практики! В качестве альтернативы, просто используйте вилку, чтобы надавить на весь край пирога. Дайте ему постоять в холодильнике, пока вы готовите начинку.
В большой миске деревянной ложкой или лопаточкой перемешайте сливы, сахар, тапиоку, корицу, кардамон и лимонный сок. Выливаем в подготовленную форму и снова ставим в холодильник. Мы хотим, чтобы тесто было как можно более холодным, чтобы оно сохраняло свою форму при выпечке и было красивым и слоеным.
В средней миске смешайте сахар, муку и корицу. Нарежьте масло с помощью вилки, ножа для печенья или просто пальцами, пока все кусочки не станут размером с горошину.
Посыпать крошкой начинку для пирога. Поместите пирог в морозильную камеру на 10 минут, затем выпекайте при температуре 425 градусов по Фаренгейту в течение 15 минут. Затем уменьшите температуру духовки до 350 градусов по Фаренгейту и готовьте еще 40-50 минут, пока хорошо не закипит. Используйте фольгу или защитный экран, чтобы защитить корку, если она становится слишком темной. Перед подачей дать полностью остыть на решетке, иначе начинка будет слишком жидкой.
Лучше всего в первый день, но может храниться на прилавке, неплотно накрытым фольгой/кухонным полотенцем, в течение нескольких дней.
Тройной ягодный сливовый пирог — из кляра и теста
1783 акции
- Поделиться
- Твит
Этот пирог с тройной ягодой и сливой имеет идеально сбалансированную кисло-сладкую начинку из малины, ежевики, черники и сливы, запеченных в слоеном, покрытом сахаром слоеном тесте.
Этот пирог можно приготовить со свежими или замороженными ягодами и сливами.
Я попробовала этот рецепт, когда у нас был гость. Это было прекрасно! Слив фруктов сначала вызвал у меня сомнения, но вкус и готовый продукт были великолепны. Сегодня вечером пеку второй для соседки, которая увидела мой пост в Facebook, но не успела попробовать ни одного пирога (гость с парнем съели его!). Спасибо за чудесный рецепт!
-Келли
Этот пирог, возможно, самый любимый летний десерт моей семьи. Не просто этим летом. Каждое лето. Это особенно верно для моей старшей дочери, которая так любит его, что чуть не расплакалась на прошлой неделе, когда я сказал ей, что он в духовке.
За эти годы я научился нескольким приемам, благодаря которым этот пирог всегда получается вкусным. Мы поговорим о них чуть позже. Но, настоящий секрет заключается в том, чтобы начать с действительно хороших, спелых, сочных ягод и слив.
Здесь, в Колорадо, это означает, что этот пирог не готовят до середины июня, потому что до этого вы, вероятно, потратите небольшое состояние на ягоды, которые на вкус немного напоминают картон. Мне все равно, сколько трюков у тебя в рукаве, вы не сможете сделать фруктовый пирог вкусным, если сами фрукты не очень хороши с самого начала .
НО — для приготовления этого пирога круглый год можно также использовать замороженные ягоды и сливы. 👏👏👏
В моем доме это означает, что я готовлю этот пирог со свежими ягодами и сливами летом и с замороженными фруктами в холодные месяцы. В частности, во время праздников, потому что кто не хочет заканчивать праздничную трапезу толстым куском действительно хорошего пирога???
Перейти к:- Ингредиенты, необходимые для приготовления этого рецепта
- Лучший совет по приготовлению ЛУЧШЕГО сливового пирога с тройными ягодами
- Какие ягоды лучше всего подходят для этого пирога?
- Для дополнительного вкуса намазать нижний корж фруктовым джемом
- Еще рецепты вкусных пирогов
- 📖 Рецепт
- 💬 Комментарии
Ингредиенты, необходимые для приготовления этого рецепта
- Два коржа для пирога. Мой любимый рецепт – корочка для пирога с защитой от дурака, но если у вас есть любимый рецепт, используйте его. Или используйте пару замороженных готовых коржей для пирога.
- 6 чашек с горкой свежих или замороженных ягод, любой смеси сортов. Для пирога, изображенного здесь, я использовала малину, чернику и ежевику.
- 6 маленьких черных слив. Разрежьте сливы пополам и удалите косточку. Затем нарежьте их ломтиками толщиной в полсантиметра. Их не нужно очищать.
- Лимонный сок. Немного лимонного сока необходимо для того, чтобы подчеркнуть свежий фруктовый вкус ягод и слив.
- Сахарный песок. Всего ¾ стакана сахара достаточно, чтобы подсластить начинку из тройной алычи и добавить тапиоки и кукурузного крахмала, чтобы сделать начинку более густой и придать ей великолепный блеск.
- Тапиока быстрого приготовления. Тапиока выпускается в нескольких различных формах, но та, которую вы хотите использовать в пирогах, — это тапиока быстрого приготовления.
- Кукурузный крахмал. Кукурузный крахмал работает с тапиокой, чтобы сгустить весь этот вкусный фруктовый сок, чтобы ваш пирог оставался вместе, когда его нарезали.
- Соль. Обви. Немного соли помогает выявить вкус всех остальных ингредиентов.
- Мед. Мед придает этому фруктовому пирогу сладость и аромат.
- Лимонная цедра. Немного цедры лимона осветляет вкус фруктов и обеспечивает хороший баланс сладости пирога.
- Экстракт ванили
- Фруктовый джем или варенье хорошего качества — Как этот Клубничный джем из ревеня. Этот ингредиент является необязательным.
- 1 большое яйцо
Почему в начинку для этого ягодного пирога входят и кукурузный крахмал, и тапиока
Вы, конечно, можете использовать только тапиоку или только кукурузный крахмал, чтобы загустить любой фруктовый или ягодный пирог, но я думаю, что их комбинация из обоих дает вам лучшее из обоих миров .
- Слишком большое количество кукурузного крахмала может сделать начинку для фруктовых пирогов мутной и придать ей слегка известковый вкус.
- Тапиока создает яркую и прозрачную ягодную начинку, но иногда может приводить к клейкой консистенции.
- Сочетание небольших количеств кукурузного крахмала и тапиоки — отличное решение, позволяющее создать глянцевую, роскошную шелковистую начинку.
Главный совет по приготовлению ЛУЧШЕГО сливового пирога с тремя ягодами
О, Ширли Коррихер, как я люблю вас и вашу книгу Bakewise, потому что она переполнена полезными маленькими советами и хитростями, которые берут уже хорошие вещи (например, печенье с шоколадной крошкой) и делают их лучше на совершенно другой уровень вкусного.
В этой великолепной поваренной книге я научился фантастическому методу улавливания и концентрирования всего аромата фруктов при создании идеальной консистенции начинки. Вот что вы делаете…
- За несколько часов до того, как вы захотите испечь пирог, смешайте ягоды и сливы с небольшим количеством сахара и лимонного сока.
- Сложите фрукты в дуршлаг, установленный над миской, и оставьте при комнатной температуре примерно на 3 часа.
Это делает несколько вещей: Сахар подслащивает фрукты, а кислота в лимонном соке помогает ягодам сохранять свою форму. Самое главное, вытягивает много сока из плода, захватывая его в чаше.
Собрав лишний фруктовый сок, перелейте его в кастрюлю и добавьте кукурузный крахмал, тапиоку, еще немного сахара и немного меда. Дайте ему немного покипеть, что сконцентрирует ароматы, и в итоге у вас получится самый ароматный пирог из возможных .
Не менее важно то, что этот метод позволяет вам сгущать весь этот вкусный фруктовый сок до того, как пирог испекется , что дает вам гораздо больший контроль над процессом сгущения.
До свидания, жидкие фруктовые пироги.
Кроме того, поскольку вы приготовили только сок, а не ягоды, они (в основном) сохранят свою форму во время выпекания пирога. Фруктовый сок превращается в великолепную глянцевую глазурь, которая покрывает ягоды и сливы, придавая каждому ломтику красивый глянцевый блеск.
Что делать, если вы используете замороженные фрукты в этом пироге?Повторите тот же метод, добавив замороженные ягоды и сливы в дуршлаг с сахаром и лимонным соком. По мере оттаивания ягод сок будет стекать и собираться в миске.
Профессиональный совет! Если вы используете особенно сочную партию ягод и слив, вам может понадобиться добавить немного больше кукурузного крахмала, чтобы добиться нужной консистенции.
Или, если начинка не становится густой, просто дайте ей покипеть на плите подольше. По мере приготовления начинки лишняя жидкость будет испаряться.
Какие ягоды лучше всего подходят для этого пирога?
Это «ягодный пирог» не просто так. Вы можете использовать любые ягоды, какие хотите, в любых пропорциях.
В изображенном здесь пироге я использовал равное количество малины, ежевики и черники. Но тип ягод, которые вы используете, или используете ли вы их в равных количествах, не имеет значения.
Просто используйте в общей сложности 6 полных чашек свежих или замороженных ягод , и ваш пирог будет восхитительным.
В этом рецепте есть инструкция по нанесению джема или варенья на дно коржа перед добавлением фруктовой начинки. Этот шаг — одна из тех «дополнительных» вещей, которые дают каждому укусу 9 баллов.0018 еще больше интенсивный фруктовый вкус.
Есть два вида джема, которые я особенно люблю использовать в этом пироге:
- Вишневое варенье Морелло. Вишня Морелло насыщенная, терпкая и невероятно ароматная. Если он есть у нас дома, это, скорее всего, означает, что в недавнем прошлом я готовила торт «Черный лес». Для торта «Черный лес» требуется ½ стакана вишневого варенья «Морелло», в результате чего в банке остается около ½ стакана варенья — ровно столько, чтобы покрыть нижнюю корочку фруктового пирога.
- Домашнее варенье из клубники и ревеня. Каждое лето я делаю столько партий этого варенья, сколько у меня есть время и ингредиенты. Сколько бы я ни зарабатывал, к следующему лету у нас ничего не останется. Это просто хорошо.
Более вкусные рецепты пирога
- Сладкий вишневый пирог с кремом
- Шоколадный кремовый пирог
- Слушайника и кремовый пирог
- Triple Cherry Pie
- . Лучший черничный пирог
- Caremle Apple Pie
- .0105 Идеальный летний персиковый пирог
Это так вкусно! Я использовал свой собственный проверенный рецепт корки для пирога, но был очень взволнован новой техникой сгущения жидкости перед выпечкой пирога. Это определенно один из лучших пирогов, которые я когда-либо пекла!
-Сюзанна
Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать! Прокрутите вниз, чтобы оставить комментарий и оценить рецепт, или сделайте снимок и отметьте его #ofbatteranddough в Instagram.
Удачной выпечки!
Прикрепите этот рецепт на потом!
📖 Рецепт
Ингредиенты
- 2 подготовленных коржа для пирога. Мой любимый рецепт: корочка для пирога с защитой от дурака, охлажденная не менее 30 минут в холодильнике
- 6 чашек с горкой (35-40 унций/900-1000 граммов) свежих или замороженных ягод, любой смеси сортов (для пирога, изображенного здесь, я использовала малину, чернику и ежевику)
- 6 небольших черных слив, неочищенных, без косточек и нарезанных ломтиками толщиной 0,5 см.
- ¼ стакана (56 г) лимонного сока
- ¾ стакана + 2 столовые ложки (173 грамма) сахарного песка, разделенные (плюс еще немного для посыпки верхней корочки)
- ¼ чашки (42 грамма) тапиоки быстрого приготовления
- 3 столовые ложки (21 грамм) кукурузного крахмала
- 1 чайная ложка (6 грамм) поваренной соли
- ¼ стакана (84 грамма) меда
- 1 столовая ложка лимонной цедры с 1 большого лимона
- 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
- ½ стакана (6 унций/170 г) фруктового джема или варенья хорошего качества
- 1 большое яйцо
Инструкции
- Если вы используете свежие ягоды, промойте ягоды в холодной воде и дайте стечь.
- Положите ягоды в большую миску с нарезанными сливами и аккуратно перемешайте фрукты с ½ стакана сахара и лимонным соком. Откиньте фрукты на дуршлаг и установите дуршлаг над миской, чтобы он собрал весь сок. Если вы используете замороженные ягоды, размораживать их не нужно. Ягоды будут оттаивать, пока они отдыхают в дуршлаге.
- Дайте ягодам отдохнуть в дуршлаге при комнатной температуре в течение 3 часов. Если подумать, время от времени осторожно перемешивайте фрукты в дуршлаге, чтобы в чашу стекало как можно больше сока. (Если вы забудете или не сможете размешать фрукты, не беспокойтесь об этом. Все будет хорошо.)
- Разогрейте духовку до 400° F (204° C).
- Выньте дуршлаг с фруктами из миски и вылейте фруктовый сок, собранный в миске, в кастрюлю среднего размера. Высыпьте фрукты в миску и отложите в сторону.
- С помощью мельницы для специй или кухонного комбайна измельчите тапиоку в порошок. ( *См. примечание) Добавьте в кастрюлю с фруктовым соком молотую тапиоку, оставшийся сахар, кукурузный крахмал, соль, мед и цедру лимона. Энергично взбейте, чтобы объединить, и поставьте на средний огонь.
- Готовьте смесь фруктовых соков, постоянно помешивая, пока смесь не закипит. Варить, постоянно помешивая, 5 минут, пока не загустеет до консистенции соуса (*см. примечание). Снимите с огня и добавьте ваниль.
- Вылейте смесь фруктового сока на фрукты. Аккуратно перемешайте, чтобы смешать, и отложите в сторону, пока вы раскатываете корж для пирога.
- Достаньте тесто для пирога из холодильника. На посыпанной мукой поверхности раскатайте часть теста в круг диаметром 12 дюймов и толщиной около ⅛ дюйма. Используя большую лопатку, аккуратно отделите тесто от рабочей поверхности, сложите его пополам, а затем еще раз пополам. Он сформирует форму треугольника. Поднимите корку и поместите ее в тарелку для пирога так, чтобы вершина треугольника находилась в центре тарелки. Аккуратно разверните тесто в форме и аккуратно прижмите к углам. Оставьте тесто, выходящее за края тарелки, на место.
- Выложите ½ стакана фруктового джема или варенья ровным слоем на дно корочки для пирога.
- Раскатайте другую часть теста в большой круг диаметром около 18 дюймов. С помощью колеса для пиццы, рифленого колеса для пиццы или ножа для очистки овощей нарежьте диск на полоски шириной 1 или 2 дюйма.
- Вылейте фруктовую начинку на нижний корж, разровняв его.
- Начиная с центра пирога, выложите половину полосок поверх начинки в одном направлении. Остальные полоски положите перпендикулярно первой, вплетая их в первые полоски, чтобы получился решетчатый узор. Обрежьте края полосок так, чтобы они совпадали с краем нижней корочки.
- Загните края внутрь, образуя бортик вокруг пирога, который будет немного выше формы для пирога. Удерживая одну руку внутри края, а другую снаружи, используйте указательный палец внутренней руки, чтобы протолкнуть тесто между большим и указательным пальцами другой руки, чтобы сформировать форму U или V. Продолжайте это обжимное движение по всему краю.
- В небольшой миске взбейте яйцо с 1 столовой ложкой холодной воды. Аккуратно смажьте яичной смесью верхний корж кондитерской кисточкой и равномерно посыпьте 2-3 столовыми ложками сахара.
- Положите пирог на противень, застеленный фольгой, и поставьте в духовку. Выпекать 30 минут. Уменьшите температуру духовки до 375° F (190° C) и выпекайте еще 30-40 минут. Пирог готов, когда корочка становится темно-золотисто-коричневой, а начинка в центре пирога пузырится.
- Достаньте из духовки и дайте полностью остыть перед нарезкой.
Примечания
Какой джем лучше всего использовать в этом пироге?
В этом рецепте используйте любой джем или фруктовое варенье, которое вам нравится. Мои два фаворита:
- Вишневое варенье Морелло.
- Домашнее варенье из клубники и ревеня.
А сливы можно убрать?
Абсолютно. Добавление слив в этот смешанный ягодный пирог восхитительно, но если вы не любите сливы, просто не добавляйте их. Вместо них добавьте еще 2 стакана ягод.
Как хранить остатки перемолотой тапиоки
Чаша моего кухонного комбайна довольно большая, поэтому мне легче измельчать большее количество тапиоки за один раз. Храните молотую тапиоку в сумке с застежкой в шкафу так же, как и немолотую тапиоку.
Что делать, если фруктовый сок не густеет?
Если вы используете особенно сочную партию ягод и слив, вам может понадобиться добавить немного больше кукурузного крахмала, чтобы добиться нужной консистенции. Добавьте еще одну или две чайные ложки, готовьте еще несколько секунд и посмотрите, поможет ли это. Если нет, добавьте еще немного.
Или, если начинка не становится густой, просто дайте ей покипеть на плите подольше. По мере приготовления начинки лишняя жидкость будет испаряться.
Почему вы рекомендуете выпекать пирог на противне, застеленном фольгой?
Размещение пирога на покрытом фольгой противне очень важно, потому что большую часть времени часть начинки будет пузыриться и капать на края формы для пирога. Покрытый фольгой противень уловит эти капли, спасая вас от горящих фруктов в духовке. Покрытие противня фольгой (или пергаментной бумагой) делает уборку очень легкой.