Приготовление тыквы в духовке кусочками: 10 потрясающих способов приготовить тыкву в духовке

Содержание

Как запечь тыкву кусочками в духовке по рецептам с овощами, специями, медом или сахаром

Знания о том, как запечь тыкву в духовке кусочками, чем ее приправлять и с чем сочетать, помогут сохранить в оранжевой мякоти массу питательных веществ, максимально раскрыть ее природную сладость, придать аппетитный вид и сформировать сбалансированное, полноценное меню из полезных и малокалорийных десертов, гарниров и горячих блюд.

Сколько запекать тыкву в духовке кусочками? — следующий вопрос, возникающий после того, как кубики получили должное количество приправ и выложены на противень. Следует сказать, что время выпекания тыквы зависит от того с чем ее сочетают и пожеланий, касающихся ее текстуры. В среднем, для получения румяных кусочков потребуется 40 минут.

  1. Сладкие кусочки тыквы в духовке выпекаются на противне с пергаментной бумагой. Тогда, кусочки тыквы покрытые сахаром или медом будет легче перевернуть.
  2. Во многих рецептах запекание тыквы в духовке кусочками без сахара производится с овощами. В этом случае, тыкву и овощи можно выкладывать на противень одновременно, учитывая, что максимальное время приготовления будет составлять час, а это тыкве только на пользу.

Запеченная тыква кусочками с сахаром в духовке

Тыква в духовке кусочками с сахаром не принадлежит к банальным десертам. Чтобы действительно получить отменный продукт, следует соблюсти баланс соленого, сладкого и пряного. Поэтому кусочки сдабривают маслом, сахаром, солью и пряностями. Масло с сахаром их карамелизируют, специи — ароматизируют, а соль смягчает сладкий вкус.

Ингредиенты:

  • тыква — 1,2 кг;
  • коричневый сахар — 2 ст. ложки;
  • масло — 40 мл;
  • соль — 1 ч. ложка;
  • мускатный орех — 1/8 ч. ложки;
  • молотая корица — 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Положите кусочки тыквы на противень c фольгой.
  2. Перед тем, как запечь сладкую тыкву кусочками в духовке, взбрызните их маслом , приправьте сахаром и пряностями.
  3. Выпекайте при 200 градусах 20 минут.

Запеченная тыква кусочками с медом в духовке

Тыква в духовке кусочками с медом — классика жанра. При этом, сочетание двух натуральных продуктов интересно только с точки зрения кулинарии, так как мед при запекании теряет большую часть полезных веществ. В это же время, он за 30 минут карамелизирует и ароматизирует тыкву, добавляя медовых и пряных вкусов вместе с корицей и имбирем.

Ингредиенты:

  • тыква — 600 г;
  • мед — 120 мл;
  • сливочное масло — 100 г;
  • палочка корицы — 1 шт.;
  • имбирь — 6 см;
  • лимонный сок — 30 мл.

Приготовление

  1. Перед тем, как запечь тыкву кусочками в духовке, растопите мед и масло. Добавьте сок, дольки имбиря и палочку корицы и подержите минуту на огне.
  2. Залейте кусочки медовой смесью и выпекайте под фольгой при 200 градусах 30 минут.

Тыква с яблоками, запеченная в духовке кусочками

Тыква кусочками с яблоками в духовке — самое популярное сочетание среди фруктово-овощных десертов.

Причиной тому — сбалансированный вид и вкус. Яблоки дополняют тыкву кислинкой и ароматами, а тыква дарит блюду аппетитный цвет. Они гармоничны всем, кроме времени приготовления, поэтому тыкву отправляют в духовку раньше на 10 минут.

Ингредиенты:

  • тыква — 700 г;
  • масло — 50 г;
  • яблоко — 250 г;
  • кленовый сироп — 50 мл;
  • изюм — 3 ст. ложки;

Приготовление

  1. Полейте кусочки тыквы растопленным маслом.
  2. Выпекайте при 180 градусах 10 минут.
  3. Добавьте кусочки яблок, изюм и пеките еще 20 минут.
  4. Снизьте температуру до 170 градусов, полейте сиропом и держите в духовке еще 10 минут.

Тыква кусочками со сливками в духовке

Существует масса способов, сделать так, чтобы вкусная тыква в духовке кусочками приобрела сливочный вкус и изменила вид. Речь идет о запеканке — простом и приятном блюде, в котором кубики тыквы запекаются под яично-сливочной смесью в течение 40 минут.

Поскольку все компоненты имеют нейтральный вкус, блюдо может быть и сладким, и соленым.

Ингредиенты:

  • тыква — 500 г;
  • масло — 50 г;
  • сухари — 50 г;
  • сливки — 200 мл;
  • яйцо — 2 шт.;
  • соль — 15 г;
  • сыр — 70 г;
  • сухие травы.

Приготовление

  1. Перед тем, как запечь тыкву кусочками в духовке, нарежьте мякоть на кубики, полейте их маслом, посыпьте сухарями и залейте смесью из сливок, взбитых яиц и сушеных трав. Посыпьте сыром.
  2. Выпекайте при 200 градусах 40 минут под фольгой и 5 минут без фольги.

Запеченная тыква кусочками со специями в духовке

Тыква кусочками с чесноком в духовке, запеченная до золотистой корочки, наполненная острыми ароматами, является универсальным гарниром. Тыква сочетаема со многими травами, особенно с тимьяном, который следует положить в начале запекания. Что касается чеснока, то его добавляют за 8 минут до окончания процесса, иначе он может сгореть.

Ингредиенты:

  • тыква — 500 г;
  • масло — 50 мл;
  • веточки тимьяна — 10 шт.;
  • зубок чеснока — 5 шт.;
  • бальзамический уксус — 30 мл;
  • тыквенные семечки — 30 г.

Приготовление

  1. Положите ломтики тыквы на пергамент, полейте маслом и посолите.
  2. Сверху положите тимьян и выпекайте при 200 градусах 15 минут.
  3. Добавьте чеснок и семечки, взбрызните уксусом и выпекайте еще 8 минут.

Тыква с сыром, запеченная в духовке кусочками

Тыква в духовке кусочками на противне — перспективное блюдо. Сам принцип приготовления позволяет комбинировать тыкву с компонентами, которые лучше всего проявляют себя при запекании. Тот же сыр, сделает тыкву сочнее и пикантнее. При этом, все что нужно — потомить тыкву в специях и вине, до полного испарения жидкости, и посыпать сыром.

Ингредиенты:

  • тыква — 1 кг;
  • сыр — 200 г;
  • соль — 15 г;
  • масло — 50 мл;
  • семена тмина — 1 ч. ложка;
  • сушеный розмарин — 1 ст. ложка;
  • белое вино — 250 мл.

Приготовление

  1. Приправьте кубики тыквы маслом, специями и вином.
  2. Выпекайте при 180 градусах 40 минут.
  3. Посыпьте сыром и верните в духовку еще на 5 минут.

Тыква с лимоном, запеченная в духовке кусочками

Тыква в духовке кусочками — хорошее решение для тех, кому претит приторный вкус и аромат оранжевого овоща. В этом случае, предоставляется возможность нивелировать сладость тыквы мякотью лимона. Пропитавшись лимонными соками в процессе запекания, тыква приобретет свежесть, кислинку и прозрачную текстуру, напоминающую мармелад.

Ингредиенты:

  • тыква — 500 г;
  • лимон — 1/2 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • корица — 1/2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Очистите лимон от кожуры и нарежьте на кусочки.
  2. Выложите в форму кубики тыквы, посыпьте сахаром и корицей, сверху положите лимон.
  3. Выпекайте при 180 градусах 20 минут под фольгой и 20 минут без фольги.

Тыква с картошкой, запеченная в духовке кусочками

Запекание тыквы в духовке кусочками — всегда ведет к разнообразию. Не эффективно и бессмысленно тратить около часа времени на получение единственного продукта, когда есть возможность приготовить комбинированный гарнир из тыквы и картофеля. Тем более, что оба овоща совпадают и временем приготовления, и сочетаемостью с пряностями.

Ингредиенты:

  • тыква — 700 г;
  • картофель — 700 г;
  • масло — 40 мл;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • розмарин — 10 г;
  • соль — 10 г.

Приготовление

  1. Смажьте картофель и тыкву маслом и выпекайте при 200 градусах 45 минут.
  2. Приправьте, добавьте чеснок и розмарин и томите еще 10 минут.

Тыква запеченная в духовке кусочками с мясом

Тыква в духовке кусочками с курицей — яркое подтверждение того, что правильное питание может быть вкусным и простым. В данном рецепте тыква и нежирная куриная грудка , лук и травы прекрасно гармонируют между собой и готовятся всего за 40 минут. При этом, на 100 г блюда приходится 25 г полезного белка, а калорийность составляет лишь 187 ккал.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 500 г;
  • тыква — 250 г;
  • зубок чеснока — 4 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • масло — 40 мл;
  • веточки тимьяна — 4 шт.

Приготовление

  1. Взбрызните тыкву маслом и запекайте при 190 градусах 20 минут.
  2. Тем временем, обжарьте кусочки грудки и лук.
  3. Добавьте курицу, чеснок и тимьян к тыкве и томите в духовке еще 15 минут.

Тыква, запеченная с овощами в духовке кусочками

Приготовление тыквы в духовке кусочками настолько разнообразно, что может состоять как из одного овоща, так и из многослойного, сытного и согревающего ассорти. В данном рецепте предлагается сделать тыкву главным компонентом гратена, где она будет соседствовать с картофелем и острым перцем под соусом из несладкого сгущенного молока.

Ингредиенты:

  • тыква — 600 г;
  • острый перец — 1 шт. ;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • козий сыр — 100 г;
  • лук — 150 г;
  • картофель — 4 шт.;
  • мука — 50 г;
  • зубок чеснока — 4 шт.;
  • сгущенное обезжиренное молоко без сахара — 250 мл.

Приготовление

  1. Запеките острый и сладкий перец до обугливания, снимите кожицу, уберите семена и нарежьте.
  2. Пересыпьте ломтики овощей мукой и уложите слоями, включая перец.
  3. Добавьте молоко.
  4. Выпекайте под фольгой при 200 градусах 45 минут.
  5. Посыпьте сыром и пеките еще 10 минут.

 

3 классических рецепта с фото

Здравствуйте!

Тыква один из самый полезных овощей, из которого можно приготовить множества чудесных блюд. В ней находиться просто огромное количество полезных веществ. Поэтому так рекомендуют давать детям. Тыква практически безотходный продукт, так в употребление идет как мякоть так и семечки. Из мякоти готовят различные каши, десерты. Из семечек в свою очередь добывают масло. В древнее времена даже жесткую кожуру использовали, делая из нее посуду. Люди просто выскребали всю мякоть и получалась удобная миска. При этом нужно было высушить её.

Из тыквы хорошо делать сок, так как он обладает антиоксидантными  свойствами. Поэтому этот чудесный овощ повышает иммунитет. Я сам обожаю готовить что то вкусное, часто делаю каши. Но сегодня поговорим немножко о других рецептах. Предлагаю с ними ознакомится.

Тыква, запечённая в духовке с мёдом и сахаром

Хочу подметить, что овощ не только повышает иммунитет, но дает заряд энергии. А в сочетании с мёдом это энергетический взрыв для организма, поэтому вы будете чувствовать весь день себя бодрым и полны силами.

Для приготовления нам понадобится:

  • Конечно же сама тыква — 300 грамм
  • Мед (я беру цветочный) — 1 чайная ложка
  • Сахар и подсолнечное масло по 1 столовой ложке
  • Вода очищенная — 3 столовой ложки

Начинаем готовить

1 Первым шагом у нас идет подготовка овоща. Нужно очистить тыкву от кожуры и удаляем семечки. И вод струей воды промываем продукт.

Тыква не только кладезь полезных веществ, но хороша тем, кто хочет похудеть. Поэтому по чаще готовьте её в запеченном виде.

2 Теперь нам нужно измельчить овощ. Нарезаем кусочками в виде кубиков. Размеры по желанию. И перекладываем на время в отдельную миску.

3. Дальше готовим медовый сироп или другими словами, заливку. В отдельную емкость наливаем мёд, растительное масло и воду. Ингредиенты хорошо перемешиваем. Сироп готов.

Если Вы сладкоежка, то можете увеличить количество одного из ингредиентов. Просто добавьте чуть больше мёда или сахара.

4 Дальше нужно разогреть духовку до 180 градусов. Пока духовка у нас нагревает, мы берем противень и стелем на него пищевую бумагу. На бумаге равномерно распределяем по всей поверхности нарезанный овощ, но так чтобы не сильно прилегали друг другу. С помощью столовой ложкой поливаем тыквенные кусочки медовым сироп. Затем отправляем в духовку. И запекаем в течении 20-30 минут.

Второй этап:

После того, как тыква стала мягкой, вынимаем из духовки противень. Посыпаем кусочки сахаром и опять отправляем запекаться на 10 минут.

По желанию вы можете посыпать кунжутом или корицей, от этого вкус только улучится.

5 Готовую запечённую тыкву вынимаем из духовки. Дать остыть примерно 5  минут. Подавать к чаю. Тыквенный десерт готов.

Вот так и готовится очень простой, но в тоже время и вкусный десерт.

Такое лакомство можно подавать не только к чаю, но и с любой кашей. Вы можете измельчить готовую тыкву и добавить в кашу. Получается очень вкусно.

Вкусная тыква с чесноком

Ещё одни интересный рецепт. Он показывает, что овощ можно приготовить в различных вариантах.

Продукты:

  • Тыква — 600 грамм
  • Чеснок — 5 головок
  • Растительное масло — 70 миллилитров
  • Белый молотый перец — пол чайной ложки
  • Базилик — 1 чайная ложка
  • Соль по вкусу

Приготовление:

1 Для начало как обычно нужно подготовить тыкву. Очищаем от кожуры и семечек. Нарезаем на небольшие кусочки.

2 Теперь надо приготовить соус. Для этого в подсолнечное масло кладем соль, перец и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешиваем. Только надо дать настоятся.

3 Третьим шагом будет укладывание кусочки в форму для запекания. Аккуратно расположить по всей поверхности.

4 Равномерно поливаем нашим соусом все тыквенные кусочки. Не пропускаем ни одного кусочка.

5 Разогреваем духовку до 180 градусов. Отправляем нашу форму с замоченной тыквой в духовку. Время запекания 35 минут. Вкусное тыквенное блюдо готово. Приятного аппетита!

В соус вы можете добавить ещё какие-нибудь специи, например розмарин и черный молотый перец.

Рецепт тыквы, запеченной вместе с яблоками

Следующее, что мы разберем, это как приготовить чудесный овощ с яблоками. Получается очень вкусный десерт.

Нам понадобиться:

  • Тыква — 500 грамм
  • Яблоко — 4-5 штучек.
  • Очищенной воды — 125 мл
  • Лимона половинку
  • Сахар по вкусу.

Готовим десерт:

1 Подготавливаем ингредиенты. Первым делом надо очистить тыкву. Всё по старой схеме, удаляем кожуру с семечкам и нарезаем небольшими кусочками.

2 Следующими идут яблоки. Их так очищаем от кожурки и вырезаем сердцевину.И нарезаем небольшими кубиками.

3 Поливаем лимонным соком нарезанные яблоки. Так они сохранят свой внешний вид. Если хотите, можете так же полит соком и тыквенные кусочки.

4 Берем любую форму для выпечки, в данном случае это стеклянная. Выкладываем сначала тыквенные кусочки.

5 Затем выкладываем размоченные в лимоном соке кусочки яблоков.

6 Готовим сироп. В отдельную кастрюлю выливаем воду  и высыпаем сахар. Поставить на огнь и варить до полного растворения сахара. После чего полить им кусочки тыквы и яблок. Дальше кладем форм в духовку, перед этим нужно разогреть до 180 градусов. Выпекаем в течении получаса.

7 По истечению времени тыква готова. Вытаскиваем и даем остыть. Теперь можно подавать к столу.

При желании можно добавить изюм. Он только улучшит вкус десерта.

Я думаю, что статья Вас убедил в том, что можно приготовить различное количество блюд со своим вкусовыми оттенками. Если понравились рецепты, пожалуйста поставьте класс или лайк. Прошу оставить свои комментарии. Ваше мнение для меня очень дорого. Счастья Вам и Здоровья!

Как жарить тыкву: советы экспертов

VNFGF

Тыквы являются одним из основных продуктов на День Благодарения и другие праздники. Они также восхитительны в жареном виде, поэтому мы составили этот пост в блоге с советами экспертов о том, как жарить тыкву, чтобы она каждый раз получалась идеальной.

Мы обсудим, как лучше всего нарезать тыкву на зиму и какие специи подходят для запекания тыквы. Если вы хотите подать блюдо из тыквы к следующему празднику или просто насладиться им в любой день года, тогда этот пост в блоге для вас!

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Этот простой рецепт хорош сам по себе в качестве закуски или гарнира, но вы также можете использовать его в качестве шага номер один для приготовления вкусного тыквенного пюре для жареного тыквенного хумуса.

Я обычно делаю его для ризотто с жареной тыквой, чтобы придать ему более насыщенный вкус.

Кроме того, вы можете сделать пюре из жареной тыквы и сразу же приготовить вкусное домашнее тыквенное пюре с ароматом трав и слегка чесночным вкусом.

Наконец, вы можете просто исключить все дополнительные ингредиенты и приготовить собственное тыквенное пюре вместо консервированной тыквы и использовать его в качестве основы для тыквенного хлеба или сладких блюд, таких как домашний тыквенный пирог со специями для тыквенного пирога.

Ингредиенты

Жареная тыква Ингредиенты
  • Свежая тыква (обычная или сахарная)
  • Свежий розмарин (или тимьян)
  • Чеснок

Дополнительно:

Авокадо, соль или оливковое масло первого отжима, соль или перец.

Примечание: Дополнительные ингредиенты рекомендуются только в том случае, если вы планируете использовать запеченную тыкву в качестве гарнира.

Если вы запекаете тыкву для приготовления тыквенного пюре в качестве замены консервированной тыквы в сладком рецепте, таком как тыквенный пирог, тыквенные оладьи, латте с тыквенными специями или овсяные хлопья на ночь с тыквенными специями, мы рекомендуем запекать тыкву без каких-либо дополнительных ингредиентов.

Как запечь тыкву целиком

Запечь тыкву очень просто, лучше всего запечь тыкву следующим образом:

Разогрейте духовку до 350 ºF (175 ºC) и застелите противень пергаментной бумагой.

Разрежьте тыкву вдоль пополам, затем на четвертинки.

Соберите все семена (сохраните их на потом).

Выскребите семена

Нарежьте тыкву дольками. Мне нравится нарезать их толщиной около 2,5 см.

Застелите пергаментную бумагу и положите клинья.

Дополнительные шаги для пикантного гарнира из тыквы

Отрежьте верхнюю часть головки чеснока.

Возьмите головку чеснока снизу и натрите тыквенные дольки открытой мякотью чеснока. Оставьте головку чеснока на противне.

Слегка смажьте дольки тыквы и верхнюю часть головки чеснока оливковым маслом или маслом авокадо.

сбрызнуть маслом для кистей

Оторвите листья от веточек розмарина (или тимьяна) и посыпьте ими сырые дольки тыквы.

положить на противень

Приготовить тыкву в духовке. Время запекания тыквы в нарезанном виде составляет 30-40 минут или до тех пор, пока она не станет мягкой.

Вот оно! У вас есть базовый рецепт запекания жареной тыквы.

Два альтернативных способа запекания тыквы

Альтернативный метод 1. Запеченная в духовке тыква без лишних хлопот.

Это занимает больше времени, но практически не требует подготовки. Разрежьте тыкву пополам и ложкой или руками удалите семена и мякоть. Выложите половинки тыквы срезом вниз на противень, застеленный пергаментом, рядами.

Время приготовления тыквы: готовьте тыкву до мягкости примерно 40–50 минут при температуре 350°F (175 ºC). Просто на это уйдет больше времени, так как мякоть тыквы подвергается меньшему воздействию тепла.

Альтернативный метод 2. Тыквенные кости.

Время выпечки значительно сократится. Вам нужно будет очистить тыкву и нарезать ее тыквенными кусочками (кубиками).

Выложите рядами противень кубиками тыквы, убедившись, что ни один из кусочков не касается друг друга.

Выпекать до мягкости вилкой, примерно 20 минут или больше для больших кусков при 375°F (190 ºC).

Подавайте сразу или дайте им остыть перед тем, как поместить их в контейнер и поставить в холодильник на срок до трех дней.

Советы экспертов

Маленькие тыквы вкуснее.

Тыкву можно запекать без масла, если вы придерживаетесь растительной диеты Whole Foods (WFPB). Результат будет практически незаметен.

Жаркое из тыквы будет выглядеть немного менее карамелизированным, так как большая часть карамельного вкуса исходит от натуральных сахаров тыквы.

Самый эффективный метод — использовать обычную тыкву меньшего размера (с зеленой кожурой) или сахарную тыкву. Вам нужна маленькая тыква с мягкой оранжевой мякотью (или зеленой).

Оливковое масло — один из нескольких хороших вариантов для этого. Приправы включают чеснок (или чесночный порошок, или луковый порошок), морскую соль, черный перец или хлопья чили.

Я также люблю использовать свежие травы, такие как розмарин, тимьян или их комбинацию.

Совет: Вы также можете использовать пюре из тыквы, чтобы приготовить сливочную веганскую пасту из тыквы с орехами.

Как жарить тыквенные семечки?

Жареные тыквенные семечки легко приготовить и они полезны для здоровья. Вот как подготовить тыквенные семечки.

Лучший способ запечь тыквенные семечки в духовке:

Чтобы поджарить семечки, я промываю их водой и стряхиваю лишнюю влагу.

Смешайте все ингредиенты, пока они полностью не покроются смесью масла и приправ: соль, чесночный порошок, черный перец.

Высыпать приправленные семена на застеленный пергаментом противень.

Выпекайте при температуре 350°F (175 ºC) в течение десяти минут, перемешайте лопаточкой, чтобы семена равномерно прожарились, и верните противень обратно в духовку, пока они не станут золотисто-коричневыми (примерно 20 минут).

Как приготовить пюре из тыквы

После того, как тыква остынет, отделите мякоть тыквы от кожуры большой ложкой и разомните ее картофелемялкой или вилкой. Чтобы сделать тыквенное пюре более шелковистым, добавьте его в блендер или кухонный комбайн.

разомните гладкую мякоть

Смешайте до однородного кремообразного состояния, добавив либо теплое миндальное молоко, либо немного воды (только при необходимости).

Вариации и замены

Растопленное сливочное масло может эффективно заменить оливковое масло в этом рецепте. В специю можно добавить сушеный тимьян, а в блюдо растопленное сливочное масло.

Если вы хотите добавить немного специй, вы можете использовать хлопья чили или даже порошок карри.

Часто задаваемые вопросы

Ознакомьтесь с нашим подробным руководством по приготовлению и употреблению тыквы!

Как жарить тыкву, чтобы она не размякла?

Во избежание размокания тыкву следует варить на огне. Это также помогает нарезать тыкву кубиками перед запеканием. Запекание тыквы в холодной духовке обеспечивает наилучшую текстуру и карамелизацию тыквы.

Второй способ — разрезать тыкву и поджарить ее пополам, а затем удалить кожуру. Вы снимаете кожицу только после приготовления.

Можно ли есть кожуру тыквы в жареном виде?

Да, кожура съедобна. Он имеет очень мягкий вкус и может быть съеден после обжаривания.

Сколько хранится жареная тыква?

Жареная тыква хранится около трех дней в герметичном контейнере или плотно обернутой полиэтиленовой пленкой при комнатной температуре.

Что такое сахарная тыква?

Эти тыквы меньше по размеру, обычно от пяти до шести дюймов. У них оранжевая мякоть внутри и светло-зеленый цвет снаружи. Сахарные тыквы, как вы уже догадались… также слаще, чем другие виды тыквы, что делает их идеальными для выпечки десертов, таких как пироги

Во время праздников вы можете найти кусочки сахарной тыквы почти в каждом продуктовом магазине (Trader Joe’s, Whole Foods). ). Рецепты тыквенного пюре можно приготовить из тыквы любого сорта, включая обычные тыквы и сахарные тыквы.

Как разрезать тыкву?

Я кладу тыкву на кухонное полотенце, чтобы она не скользила. Мне нравится немного очищать тыкву изнутри и избавляться от любых волокнистых кусочков, которые цеплялись за семена.

Разрежьте тыкву пополам, сохраните семена, если вы посадите их, чтобы поджарить их, а остальное либо нарежьте кубиками, либо поджарьте на кусочки.

Как пожарить большую тыкву?

Как указано в рецепте. Нарежьте его дольками, это ускорит процесс. Другой вариант — разрезать его пополам, очистить от семян, а затем перевернуть вверх дном и проколоть кожицу ножом. Сделайте как можно больше разрезов.

Как приготовить мускатную тыкву?

Запекание мускатной тыквы очень похоже на запекание тыквы, вы можете найти наш рецепт прямо здесь.

Еще рецепты из тыквы

  • Веганский тыквенный пирог
  • Латте с тыквой
  • Веганские тыквенные оладьи
  • Овсяные хлопья с тыквой

⭐ Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! 💬 Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить нас @ourplantbasedworld в Instagram. Ваше здоровье!

Как запечь тыкву: советы экспертов

Гас

Ищете ли вы идеальный рецепт тыквы или просто хотите получить несколько советов от экспертов по запеканию тыквы, у нас есть все, что вам нужно прямо здесь.

5 Из 10 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 5 мин

Время приготовления 30 минут

Общее время 35 мин

Курс закуска, стороны

Cuisine без глютена, Vegan

Hersing 4 People

Калории без глютена, веган

. 130 ккал

Прямоугольный противень

Режущая доска

  • ▢ 1 Небольшой тыквенный сахар или зеленый (2 фунта, или 1 кг)
Опциональный
  • ▢ 1 Sprigary Rosemary Fresh Or 1 Teaspoon Dried
  • ▢ 1 Sprigary Rosemary или 1 Teaspoon Dried
  • ▢ 1 Sprigary Rosemary Or 1. ▢ 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима или масла авокадо
  • ▢ 1 щепотка соли и перца
  • Разогрейте духовку до 350 ºF (175 ºC) и застелите противень пергаментной бумагой.

  • Разрежьте тыкву вдоль пополам, затем на четвертинки.

  • Соберите все семена (сохраните их на потом).

  • Нарезать тыкву дольками . Мне нравится нарезать их толщиной около 1 дюйма (2,5 см).

  • Выложить тыкву дольками.

Дополнительные шаги для пикантного гарнира из тыквы:
  • Отрежьте верхнюю часть головки чеснока.

  • Натереть чесноком. Возьмите головку чеснока снизу и натрите кусочки тыквы открытой мякотью чеснока. Оставьте головку чеснока на противне.

  • Кисть с маслом. Слегка смажьте дольки тыквы и верхнюю часть головки чеснока оливковым маслом или маслом авокадо.

  • Посыпать травами. Сорвите листья с веточек розмарина (или тимьяна) и посыпьте ими дольки сырой тыквы.

  • Выпекать в течение 30-40 минут или до мягкости.

Calories: 130kcalCarbohydrates: 24gProtein: 4gFat: 4gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 3gSodium: 14mgPotassium: 1184mgFiber: 2gSugar: 9gVitamin A: 28946IUVitamin C: 33mgCalcium: 84mgIron: 3mg

Keyword healthy pumpkin recipe, how to bake тыква, как жарить тыкву

Вы приготовили этот рецепт? Отметьте @ourplantbasedworld в Instagram и хэштег #ourplantbasedworld, чтобы мы могли увидеть, что готовится!!

Nutrition Facts

How to Roast Pumpkin: Expert Tips

Amount per Serving

Calories

130

% Daily Value*

Saturated Fat

 

Polyunsaturated Fat

 

Monounsaturated Fat

 

Натрий

 

Калий

 

1184

мг

Углеводы

 

Клетчатка 9

3

2 Сахар

Белок

Витамин А

28946

МУ

Витамин С

Кальций

* Процентные ежедневные значения.

Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. См. наше полное раскрытие информации о питании здесь.

Обратите внимание, что некоторые из ссылок здесь являются партнерскими ссылками, и я буду получать комиссию, если вы совершаете покупку по этим ссылкам. Я использую все перечисленные продукты и рекомендую их, потому что это компании, которые я считаю полезными и заслуживающими доверия.

Лучшие жареные тыквенные семечки

Не выбрасывайте тыквенные семечки! Жареные тыквенные семечки — это легкая и здоровая закуска, которая понравится вашей семье. Вот как правильно жарить тыквенные семечки.

Признание: Много лет я выбрасывал семена после вырезания тыквы. Жарить их просто не стоило труда — зачем возиться со всей этой волокнистой, слизистой тыквенной мякотью?

Затем, несколько лет назад, узнав больше о пищевых отходах и поклявшись максимально использовать каждый ингредиент, я решил не выбрасывать семена. Вместо этого я поджарила их и поняла, что хрустящие запеченные тыквенные семечки очень легко приготовить! Их ореховый вкус был настолько притягательным, что они даже не попали в кладовку. Моя семья поглощала их, рискуя обжечь пальцы, прямо из лотка.

Самое приятное то, что тыквенные семечки полезны. Они богаты белком и клетчаткой, а также являются хорошим источником минералов, таких как цинк и железо. Вы даже можете готовить на тыквенном масле. Так что в следующий раз, когда вы будете делать фонари из тыквы, сохраните внутренности и следуйте пошаговому руководству нашей тестовой кухни, чтобы узнать, как жарить тыквенные семечки.

Рецепт жареных тыквенных семечек

Вот наш самый простой способ обжаривания тыквенных семечек. Поверьте нам, эти поджаренные семечки долго не продержатся! Этот рецепт жареных тыквенных семечек рассчитан на 2 чашки.

Ингредиенты
  • 2 чашки свежих тыквенных семечек или того, что вы возьмете из 1 тыквы
  • 3 столовые ложки растопленного сливочного масла или равное количество вашего любимого растительного масла
  • 1 чайная ложка соли и/или других приправ
  • 1 чайная ложка вустерширского соуса, по желанию

Указания
Шаг 1: Разогрейте духовку

Разогрейте духовку до 250°F. Застелите большой противень алюминиевой фольгой и слегка смажьте его сливочным или растительным маслом. Это уменьшит очистку в дальнейшем — поверьте нам в этом!

Тестовый кухонный совет : Предварительный нагрев духовки поможет семенам тыквы приготовиться равномерно. Результат: идеально прожаренные, хрустящие тыквенные семечки.

Шаг 2. Извлеките семена

Студия ТМБ

Большинство из нас хорошо знакомы с этой частью из-за того, что всю жизнь вырезали тыквы. С помощью острого прочного ножа обрежьте верхнюю часть тыквы и снимите «крышку». Используя большую ложку, очистите бока тыквы, чтобы удалить семена и мякоть. Поместите все — мякоть и все остальное — в большую миску.

Шаг 3. Отделите семечки тыквы от гари

Возможно, вам интересно: «У вас есть для очистки тыквенных семечек перед обжариванием?» Ответ положительный. Раньше я боялся обращаться с этой скользкой, волокнистой мякотью тыквы, но на самом деле это намного проще, чем я думал. Просто используйте кончики пальцев, чтобы вытащить семена бесплатно. Оставьте большие кусочки мякоти тыквы в миске, пока вы пересыпаете семена в дуршлаг. Они все равно будут выглядеть довольно липко — не волнуйтесь.

Волокнистые нити удалить сложно, но у нас есть для этого хитрость: промойте семена в дуршлаге под холодной проточной водой. Вода ослабит пряди и облегчит их отрыв.

Тестовый кухонный совет : Не беспокойтесь, если к семенам прилипнет тыквенная мякоть. Очень сложно удалить все до последней капли! Во время тестирования мы обнаружили, что дополнительные нити не имеют большого значения после обжаривания семян. Но оставив все навоз не дает семенам хорошо подрумяниться.

Этап 4. Промывка и слив

TMB studio

После того, как вы удалили большую часть кусочков мякоти, пришло время подготовить семена для приправы. Некоторые люди клянутся, что варят или замачивают семена в соленой воде, чтобы сделать их более хрустящими после запекания, но мы не обнаружили, что этот дополнительный шаг имеет большое значение. Просто промойте семена под холодной проточной водой и промокните полотенцем.

Совет Test Kitchen : Вытирание семян насухо – важный шаг. Избыток воды может создать пар в духовке, который не даст семенам хрустеть. Приправы, которые мы используем на следующем этапе, также лучше прилипают к сухим семенам.

Шаг 5. Приправьте тыквенные семечки

TMB studio

Время сезона! Нам нравится соль и вустерширский соус, но вы также можете использовать приправу из тыквенных специй или просто посыпать солью и перцем. Или попробуйте один из этих вариантов жареных тыквенных семечек:

  • Пряные тыквенные семечки
  • Тыквенные семечки с чесноком
  • Семена тыквы мокко

Какой бы профиль вкуса вы ни выбрали, смешайте приправы со сливочным или растительным маслом в небольшой миске. Затем сбрызните смесью сухие семена в миске среднего размера. Перемешайте, чтобы убедиться, что каждое семя покрыто.

Шаг 6: запеките тыквенные семечки, время от времени помешивая

TMB studio

Теперь можно печь! Равномерно распределите семена в один слой на подготовленном противне. Выпекайте 45 минут, периодически помешивая и подсыпая семена.

Тестовый кухонный совет : В большинстве духовок есть горячие точки, которые могут привести к подгоранию семян. Наши эксперты обнаружили, что время от времени перемешивание семян способствует их равномерному подрумяниванию.

Шаг 7: Завершите запекание тыквенных семечек на сильном огне

TMB studio

Приготовление в духовке при температуре 250° помогает семенам тыквы равномерно прожариваться внутри и снаружи, поэтому они не подгорают до готовности. Но мы не довольствуемся равномерно приготовленными семечками — нам нужны хрустящие семечки!

Решение: Увеличьте температуру печи до 325° через первые 45 минут. Затем продолжайте запекать семена еще около 5 минут или пока они не подрумянятся и не высохнут.

Шаг 8: Подавайте, храните и наслаждайтесь!

Студия ТМБ

Семечки можно подавать теплыми (я всегда рискую обжечься кончиками пальцев, чтобы перекусить прямо со сковороды), или дать им остыть и наслаждаться при комнатной температуре. Если вы храните их для последующего использования, поставьте кастрюлю на охлаждающую подставку, пока семена полностью не остынут, а затем поместите их в герметичный контейнер.

Из этого рецепта получается примерно 2 чашки семян, так что у вас будет достаточно, чтобы перекусить и использовать в некоторых забавных рецептах. Ореховый вкус делает тыквенные семечки отличной заменой орехов в этой мюсли со специями из тыквенного пирога. Они также являются отличной заправкой для салата — попробуйте их в этом яблочно-ореховом салате.

Жареные тыквенные семечки

TMB studio

Нужно ли замачивать тыквенные семечки перед обжариванием?

Некоторые люди замачивают тыквенные семечки перед обжариванием — они говорят, что это делает семечки более хрустящими. Но наша тестовая кухня обнаружила, что замачивание семян не имеет большого значения, когда дело доходит до хрусткости. Однако, если вы замачиваете семена, обязательно тщательно высушите их перед обжариванием. В противном случае вода может испариться в духовке, в результате чего семена станут жевательными, а не хрустящими.

Жареные тыквенные семечки портятся?

Как и другие виды орехов и семян, жареные тыквенные семечки могут прогоркнуть. Храните приготовленные тыквенные семечки в герметичном контейнере до 2 недель. Вы также можете заморозить их на срок до 3 месяцев, но они могут быть не такими хрустящими, как до заморозки.

Если вы нарезаете тыкву, но не хотите сразу обжаривать семена, промойте их, чтобы удалить мякоть, и поместите в холодильник в герметичном контейнере. Жарить в течение 2-3 дней. Вы также можете заморозить сырые семена тыквы — просто промойте их, чтобы удалить мякоть, затем дайте им полностью высохнуть, прежде чем заморозить в герметичном контейнере.

Почему мои жареные тыквенные семечки жевательные?

Есть несколько причин, по которым жареные тыквенные семечки могут быть слишком жевательными:

  • Слишком много мякоти оставалось на семечках перед запеканием.
  • Семена были еще влажными (из-за смывания мякоти) перед запеканием.
  • Семена недостаточно долго пропекались.
  • Семена не доготовились при достаточно высокой температуре. (Запекайте при 250° в течение 45 минут, а затем при 325° в течение 5 минут или до тех пор, пока семена не станут золотисто-коричневыми.)
  • Семенам было слишком тесно на сковороде — убедитесь, что они лежат в один слой на противне.

Семена какой тыквы лучше всего подходят для запекания?

Вы можете поджарить семечки любой тыквы. Некоторые люди предпочитают тыквенные семечки с тонкой внешней оболочкой или вообще без оболочки. Штирийские тыквы и тыквы какай обычно выращивают из-за их бескорпусных семян, которые более известны как тыквы. Тем не менее, эти сорта тыквы может быть трудно найти. Вы также можете поджарить семена других видов зимних тыкв, таких как орехи и желуди.

Как есть тыквенные семечки?

Вы можете есть внешнюю оболочку тыквенных семечек, и многие это делают. Но если вы предпочитаете тыквенные семечки без шелухи, вы можете удалить шелуху или оставить тыквенные семечки.

Существует множество способов использования тыквенных семечек: вы можете перекусывать ими прямо из сковороды, добавлять в салаты или добавлять в мюсли. Вы также можете попробовать посыпать ими тарелку тыквенного супа или приготовить ириску из тыквенных семечек.

Еще рецепты тыквенных семечек

1/32

Мы с нетерпением ждем осени в предвкушении приготовления этих пряных тыквенных семечек. Я часто кладу некоторые в украшенную банку, чтобы подарить.

Получить рецепт

Сытная смесь орехов, семян, шоколадной стружки и сухофруктов поддерживает ваше здоровье при горсти. — Кристин Римкус, Снохомиш, Вашингтон.

Перейти к рецепту

Этот аппетитный суп сочетает в себе осенние ароматы только что сорванных тыкв и кислых яблок и обязательно согреет вас в прохладный осенний день. Я посыпаю сливочное пюре поджаренными тыквенными семечками. — Джейн Шэптон, Ирвин, Калифорния

Перейти к рецепту

Эта смесь тыквенных семечек с другими семенами и приправами — забавное угощение — отличный способ использовать семена, оставшиеся от фонаря из тыквы на Хэллоуин! — Даниэль Ли, Уэст-Палм-Бич, Флорида.

Перейти к рецепту

Эти пухлые булочки приобретают насыщенный цвет, когда в тесто добавляют кабачки. Подойдет любой сорт тыквы. Я даже использовала вареную морковь. — Марсия Уитни, Гейнсвилл, Флорида

Перейти к рецепту

Здесь соленые и сладкие ингредиенты сочетаются для легкого, полезного завтрака или перекуса. Устроить детский праздник? Упакуйте мюсли в пакеты для угощений и подарите их на дом. — Элизабет Годеке, Чикаго, Иллинойс

Перейти к рецепту

Подарите гостям VIP-обслуживание с роскошными трюфелями, которые можно приготовить на собственной кухне. Козий сыр мягкий, а красный перец немного согревает каждый кусочек. Крекеры — идеальное сопровождение. — Роксана Чан, Олбани, Калифорния

Перейти к рецепту

Чтобы зажечь публику, я добавляю эти домашние крекеры с беконом, тыквенными семечками и луковыми кольцами, обжаренными по-французски. Обваляйте их в соусе пиканте. — Джин Холт, Мендота-Хайтс, Миннесота

Перейти к рецепту

Мой муж говорит, что эта мюсли с тыквой и специями на вкус как настоящий тыквенный пирог, и готовится намного быстрее. — Сара Озимек, Окономовок, Висконсин

Перейти к рецепту

Мы с мамой изменили обычный рис, добавив фету, клюкву, тыквенные семечки и кайенский перец. Мы закончили со сладким и пряным удовольствием для публики. — Лиза де Перио, Даллас, Техас

Перейти к рецепту

Тыквенные семечки и домашняя заправка делают этот салат таким особенным и полезным. Добавьте оставшуюся индейку, и у вас получится салат из основного блюда. —Бьорг Мартин, Ноблсвилль, Индиана

Перейти к рецепту

Хотите знать, что делать со всеми этими тыквенными семечками, которые гости будут черпать на вашей вечеринке по вырезанию тыквы? Этот вкусный рецепт, который легко приготовить в микроволновой печи, — ответ! Сохраните немного для себя, прежде чем они исчезнут! — Иола Эгле, Белла-Виста, Арканзас

Перейти к рецепту

В моих красочных «лодочках» с лебедой, нутом и тыквенными семечками используется деликатный кабачок, зимний кабачок со съедобной кожицей кремового цвета с зелеными полосками. В крайнем случае подойдет желудевая тыква, но не ешьте кожуру! —Лорен Ноэльке, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

Волшебно превратите кабачковые или тыквенные семечки в завораживающую закуску с помощью смеси заправок для салата «Ранч». — Вкус Домашней Тестовой Кухни

Перейти к рецепту

Подарите себе праздничное настроение, добавив немного бренди и три вида сыра. Тыквенные семечки или тыквенные семечки — это хрустящая начинка для гладкого намазывания. —Т.Б. Англия, Сан-Антонио, Техас

Перейти к рецепту

Хрустящие тыквенные семечки с зеленой шелухой (более известные как тыквенные семечки) придают этому богатому и влажному хлебу слегка ореховый вкус. Из-за высокого содержания масла тыквенные семечки быстро портятся. Убедитесь, что вы храните их в морозильной камере, чтобы сохранить их свежими. — Шерил Перри, Хартфорд, Северная Каролина.

Перейти к рецепту

В этот День Благодарения подавайте картошку как суп. Это уникальное первое блюдо, а его кремовая текстура и вкус имбиря, корицы и карри понравятся гостям. — Лиза Спир, Палм-Бич, Флорида

Перейти к рецепту

Немного тыквенных семечек и миндаля придает этому рецепту бискотти чудесный аромат, который идеально подходит для осени. Попробуйте их с чашечкой кофе или горячего какао! — Нэнси Реннер, Sequim, Washington

Перейти к рецепту

Эти восхитительные закуски станут замечательным подарком, и хотя они выглядят и имеют вкус, как будто они были куплены в магазине дорогого шоколада, они не могут быть более безукоризненными. Сухофрукты и орехи полезны для сердца и богаты клетчаткой. Держу пари, ты не сможешь съесть только один! — Алина Ниеми, Гонолулу, Гавайи

Перейти к рецепту

Мы едим энергетический салат с лососем и шпинатом не реже одного раза в неделю. Это легко сделать, даже после тяжелого рабочего дня. — Дженни Доусон, Fond du Lac, Wisconsin

Перейти к рецепту

Жареные тыквенные семечки — классическая осенняя закуска. Поднимите их на ступеньку выше с растворимым кофе и какао-порошком для смеси, которая гениальна мокко в любое время года. — Ребекка Бейер, Сабета, штат Канзас

Перейти к рецепту

Сквош было трудно продать моей семье, пока я не соединила его с тыквенными семечками, клюквой и хреном. Теперь им это нравится! — Девон Делани, Вестпорт, Коннектикут

Перейти к рецепту

У моих детей аллергия на орехи, но они могут есть тыквенные семечки! Каждую осень мы сохраняем семечки от наших тыкв, чтобы добавить их в различные рецепты, в том числе и в этот. — Сюзанна Эрл, Спринг, Техас

Перейти к рецепту

Я пробовала разные фрукты для этого рецепта, но яблоки, кажется, больше всего нравятся моей семье. Я смешиваю сухие и влажные ингредиенты в отдельных мисках накануне вечером и соединяю их на следующее утро, когда пора готовить завтрак (Меган Брукс, Сен-Лазар, Квебек).

Перейти к рецепту

Я не могу придумать лучшего блюда для завершения трапезы. В моем зерновом салате есть все мои любимые орехи, семечки и фрукты. Попробуйте добавить курицу-гриль, чтобы сделать ее самостоятельной едой. — Рэйчел Дьюкер, Жерве, Орегон

Перейти к рецепту

Мне нравится, что я могу добавить в этот сливочный суп все, что душе угодно, а это значит, что я могу есть его несколько дней подряд, и мне никогда не придется есть его дважды одним и тем же.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *