Молочная вермишель рецепт: Молочная лапша, пошаговый рецепт на 486 ккал, фото, ингредиенты

Вермишель молочная для детей на завтрак — рецепт с фотографиями

N. Anrieta

Воскресенье, 19 ноября 2017

Подписаться

КатегорияСупы КухняДомашние рецепты
Время20 минСпособКлассический
Порции2

Описание рецепта

Приготовьте молочную вермишель! Это беспроигрышный вариант для семейного завтрака: и полезно, и вкусно, и быстро — что совсем немаловажно утром! Вермишель молочную можно довести до состояния каши, а можно сварить как суп. Это зависит от индивидуальных предпочтений. Еще ее можно подать с пенкой, а можно без пенки — кто как любит! Вот сколько вариантов привычного повседневного блюда на завтрак!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,56 г

Жиры 2,11 г

Углеводы 12,63 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

85

килокалорий

и 37 нравится

104 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Молоко коровье
220 мл
Вода
100 мл
Вермишель
50 г
Соль
7 г

Шаг 1:

Возьмите молоко, вермишель и соль.

Шаг 2:

Молоко коровье
220 мл

В сотейник налейте стакан молока (не ниже 3,5%).

Шаг 3:

Вода
100 мл

Добавьте полстакана воды. Доведите до кипения.

Шаг 4:

Вермишель
50 г

Всыпьте горсть вермишели.

Шаг 5:

Доведите до кипения при постоянном помешивании.

Шаг 6:

Соль
7 г

Немного посолите. Тем, кто любит сладкую вермишель, добавьте сахар по вкусу.

Шаг 7:

Снова варите на медленном огне при небольшом кипении минут 5.

Шаг 8:

Плиту отключите и доведите молочную вермишель до готовности.

Шаг 9:

Подавайте вермишель молочную для детей сразу по готовности.

Шаг 10:

Вермишель молочная для детей на завтрак — отличное начало дня!

Шаг 11:

Вермишель молочная для детей готова! Приятного завтрака всей семье!

Молочная лапша в мультиварке — пошаговый фото-рецепт

Пошаговый фото-рецепт сладкой молочной лапши в мультиварке.

3.9

Ингредиенты

Молоко
3
стакана (по 250мл)
Вода 1 мультистакан
Масло сливочное
1
столовая ложка
Вермишель 1 стакан (250мл)
Сахар 3 столовые ложки
Соль 1 щепотка

Количество порций: 4

Ингредиенты для сладкой молочной лапши в мультиварке:

Шаг: 1

Вермишель насыпать в чашу мультиварки.

Шаг: 2

Добавить сахар и сливочное масло.

Шаг: 3

Налить молоко и воду.

Шаг: 4

Выбрать программу «Молочная каша», установить время приготовления 15 минут. В процессе приготовления несколько раз перемешать. По окончании программы оставить в режиме «Подогрев» на 20 минут.

Шаг: 5

Сладкая молочная лапша в мультиварке готова.

Приятного аппетита!

Рецепт универсальный, реализован в Moulinex MK 700330.

28 марта 2015 — © Boris Dubrovin

Севьян Хеер | Вермишель кхир

Севьян кхир также известная как вермишель кхир   обязательна на любом празднике у нас дома. Этот сливочный севьян кхир — североиндийская сладость, приготовленная из пшеничной вермишели, молока, сахара, сухофруктов и приправленная специями. Этот невероятно простой рецепт семия кхир готовится за 20 минут и представляет собой превосходный десерт или сладость, которую можно есть как есть или подавать с северо-индийской едой.

  1. Об этом Севьян Хеер
  2. Как приготовить севьян кхир (пошаговые фотографии)
  3. Карточка с рецептами

Об этом севьян кхир

Хинди слово севьян означает вермишель на английском языке и называется Семия в Южной Индии. Кхир — это блюдо, похожее на пудинг, приготовленное из молока, но не такое густое, как западные пудинги, и имеет текучую консистенцию.

На рынке представлено множество разновидностей вермишели, известной как семия. В североиндийском рецепте севьян кхир обычно и почти всегда используется цельнозерновая вермишель. Это тонкие нити вермишели, а не более толстые. Но если более тонкие вам недоступны, то можно использовать более толстые.

Северо-индийская версия игры Semiya Payasam в некоторых отношениях отличается от южно-индийской. Например. сухофрукты всегда обжаривают в топленом масле, и это придает паясаму особый вкус.

Более того, южно-индийские версии паясама иногда готовят из кокосового молока и рисовой вермишели. Способ приготовления также отличается.

Я делюсь рецептом, приготовленным во время фестивалей или особых случаев у меня дома. Обычно, когда мы готовим севьян кхир, мы добавляем только порошок кардамона. Но в этом рецепте я использовала гвоздику и пряди шафрана. Оба являются необязательными и могут быть пропущены. Но и гвоздика, и шафран придают кхиру свой тонкий аромат.

Для семия, она же вермишель, я использовала цельнозерновую тонкую вермишель. Что касается орехов и сухофруктов, вы можете добавить орехи и сухофрукты на ваш выбор. Я добавила миндальную стружку, нарезанные орехи кешью и золотой изюм.

Когда мы были моложе, у меня дома была традиция готовить вермишель из цельнозерновой муки. Старые добрые дни!!!

Семия кхир можно подавать горячим, теплым или охлажденным. Оставшийся кхир можно хранить в холодильнике и подавать позже.

Пошаговое руководство

Как приготовить севиян кхир

Обжаривание вермишели

1: Нагрейте 1 столовую ложку топленого масла в тяжелой кадай или кастрюле.

2. Добавьте 3 гвоздики. Обжаривать 2-3 секунды. Добавлять гвоздику необязательно.

3. Добавьте 1 стакан ломаных севьян или вермишели или семии. Если нити вермишели очень длинные, перед обжариванием разорвите их руками.

Не стесняйтесь использовать севьян, приготовленный из цельнозерновой муки или универсальной муки — все, что доступно для использования. Но я рекомендую использовать тонкие нити цельнозерновой вермишели.

4. Перемешайте и непрерывно обжаривайте севиян на слабом или средне-слабом огне. Часто помешивайте во время обжаривания семии для равномерного подрумянивания.

5. Запекайте на среднем огне, пока нити севияна не станут золотисто-коричневыми.

Приготовление вермишели кхир

6: Налейте в кастрюлю 4 стакана цельного молока (1 литр). Молоко может быть охлажденным, горячим или комнатной температуры. Чтобы получить более густой кхир, добавьте меньше молока.

7. Хорошо перемешать.

8. Вскипятите молоко на слабом или средне-слабом огне. Время от времени помешивайте, чтобы молоко или севьян не прилипали ко дну кастрюли.

9. Доведите молоко до кипения.

10. Когда молоко закипит, добавьте от 7 до 8 столовых ложек сахара или по мере необходимости в зависимости от предпочитаемой сладости.

11. Тщательно перемешайте, чтобы весь сахар растворился.

12. Затем добавьте от 10 до 12 нитей шафрана. Смешайте и перемешайте.

13. Затем добавьте 1 столовую ложку нарезанного миндаля и 1 столовую ложку нарезанных кешью. Хорошо смешать. Вы также можете добавить орехи, такие как нарезанные фисташки, кедровые орехи на этом этапе.

14. Затем добавьте ½ чайной ложки молотого кардамона.

15. Хорошо перемешать.

16. Также добавьте немного сушеных лепестков роз. Этот шаг является необязательным. Пропустите, если у вас нет сухих лепестков роз.

17. Хорошо перемешать.

18. Готовьте смесь вермишели кхир еще 3–4 минуты, пока вермишель не сварится, а молоко не загустеет.

Когда вермишель размягчится и хорошо приготовится, кхир также загустеет и станет кремообразным. Соскоблите стороны кадай, где будут собираться твердые частицы молока, и добавьте их в кхир.

Учтите, что при остывании семия кхир станет еще гуще.

19. Выключите огонь и добавьте 1 столовую ложку золотистого изюма. Перемешайте еще раз. Проверьте вкус кхира и при необходимости добавьте еще немного сахара.

20. Вермишель кхир подавайте горячей, теплой или охлажденной. При подаче можно украсить измельченными орехами или сушеными лепестками роз.

Храните остатки в холодильнике. Кхир загустеет после остывания. Во время разогрева добавьте немного молока, чтобы размягчить консистенцию, и нагрейте кхир на сковороде.

Подробнее Кхиерные рецепты

  • Phirni Recipe
  • Rice Kheer
  • Rice Payasam
  • Aval Payasam

Пожалуйста, оцените рецидив в рекляторе или оставите в комментарии, если вы смотрели, если вы смотрели, если вы смотрели. Это. Чтобы узнать больше о вегетарианском вдохновении, подпишитесь на мою электронную почту или следите за мной в Instagram, Youtube, Facebook, Pinterest или Twitter.

Севьян Хеер | Вермишель Кхир

Дассана Амит

Этот сливочный севьян кхир — североиндийская сладость, приготовленная из пшеничной вермишели, молока, сахара, сухофруктов и приправленная специями. Этот невероятно простой рецепт семийя кхир готовится за 20 минут и может стать отличным десертом или сладостью.

4,96 Из 25 голосов

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 мин

Кухня Северный Индийский

Десерты курса, сладости

Диета вегетарианская

Уровень сложности.0005

для обжаривания
  • ▢ 1 столовая ложка масла (разъясненное масло)
  • ▢ 3 гвоздики — опционально
  • ▢ 1 стакана Seviyan (разбитые вермицелли или полуия)
для изготовления вермицелли. 4 стакана молока
  • ▢ 7-8 ст. (необязательно)
  • ▢ 4–5 сушеных лепестков роз – по желанию
  • ▢ 10–12 нитей шафрана – по желанию
  • ▢ 1 столовая ложка золотистого изюма
  • Жареная вермишель

      7 Добавьте 3 гвоздики. Обжаривать 2-3 секунды. Добавление гвоздики необязательно.

    • Добавить поломанный севьян или вермишель.

    • Перемешайте и непрерывно обжаривайте севиян на слабом или средне-слабом огне.

    • Запекайте, пока нити севияна не станут золотисто-коричневыми.

    Приготовление вермишели кхир
    • Уменьшите огонь до минимума и медленно влейте молоко в кастрюлю. Смешайте очень хорошо.

    • Молоко кипятить на слабом или средне-слабом огне. Время от времени помешивайте, чтобы молоко или севьян не прилипали ко дну кастрюли.

    • Доведите молоко до кипения на слабом или средне-слабом огне. Как только молоко закипит, добавьте 7-8 столовых ложек сахара или по вкусу.

    • Хорошо перемешайте, чтобы весь сахар растворился.

    • Затем добавьте 10-12 нитей шафрана. Смешайте и перемешайте.

    • Затем добавьте 1 столовую ложку нарезанного миндаля и 1 столовую ложку нарезанных кешью. Хорошо смешать.

    • Затем добавьте ½ чайной ложки молотого кардамона.

    • Также добавьте 4-5 сухих лепестков роз. Этот шаг является необязательным. Пропустите, если у вас нет сухих лепестков роз.

    • Варить смесь вермишели кхир еще 4-5 минут, пока не сварится севьян и не загустеет молоко. Когда севиян размякнет и хорошо приготовится, кхир также загустеет и станет кремообразным.

    • Выключите огонь и добавьте 1 столовую ложку золотого изюма. Перемешайте еще раз. Проверьте вкус семия кхир и при необходимости можете добавить еще немного сахара.

    • Подавайте севиян кхир горячим, теплым или охлажденным. При подаче можно украсить измельченными орехами или сушеными лепестками роз. Обратите внимание, что при охлаждении кхир загустеет.

    • Охладите все остатки и постарайтесь съесть в течение 1-2 дней. При охлаждении кхир загустеет. Либо вы можете наслаждаться им в холодном виде, либо подогреть его на сковороде с каплей молока, чтобы размягчить консистенцию.

    1. Используйте свежее полножирное или цельное молоко хорошего качества.
    2. Не забывайте кипятить молоко на слабом или средне-слабом огне. Не готовьте на сильном огне, иначе кхир может подгореть снизу. Молоко также может слишком сильно пузыриться и вытекать из кастрюли. Продолжайте периодически помешивать в течение всего процесса приготовления.
    3. Количество вермишели можно уменьшить или увеличить. Если вы добавите больше севияна, консистенция будет намного гуще, как у густого пудинга. Вы можете выбрать хирскую консистенцию по своему вкусу.
    4. Кроме того, вы можете добавить меньше молока, чтобы кхир получился более густым. Однако кхир имеет текучую консистенцию и не такой густой, как западный пудинг,
    5. .
    6. Сухофрукты могут быть добавлены по вашему выбору. Вы также можете добавить немного розовой воды в севьян кхир.
    7. При охлаждении севьян кхир становится густым. Так что, если вам не нравится густой семия кхир, не сгущайте молоко. Кроме того, вы можете добавить в севьян кхир еще немного молока.
    8. В этом рецепте необязательно добавлять гвоздику, шафран и лепестки роз.
    9. Рецепт можно легко уменьшить вдвое, вдвое или втрое.

    Пищевая ценность

    Севьян Кхир | Вермишель Кхир

    Количество на порцию

    Калорийность 367 Calories from Fat 45

    % Daily Value*

    Fat 5g 8%

    Saturated Fat 2g 13%

    Cholesterol 8mg 3%

    Sodium 104mg 5%

    Potassium 79mg 2%

    Carbohydrates 75g 25%

    Fiber 1g 4%

    Sugar 26g 29%

    Protein 3g 6%

    Vitamin 100IU 2%

    Кальций 17 мг 2%

    Железо 0,7 мг 4%

    * Процентные ежедневные значения основаны на диете 2000 калорий.

    Этот пост рецепта Seviyan Kheer из архива блога (впервые опубликован в июле 2012 г.) был обновлен и переиздан 2 июля 2021 г.

    Vermicelli Kheer Recipe — Semiya Kheer — Seviya Kheer

    Home » Desserts » Vermicelli Kheer

    (7 Votes and 7 Comments)

    Desserts, Kheer and Halwa, Top 10 Sweets-Desserts

    हिन्दीગુજરાતી

    Vermicelli Kheer, a вкусный индийский десерт, приготовленный из молока и нитей вермишели, часто подают в качестве сладкого дополнения к обеду или ужину. В этом рецепте вермишель, также известная как семия или севия, обжаривается в топленом масле, что придает ей приятный аромат и фирменный вкус. Этот пудинг из вермишели иногда также называют семия кхир или севия кхир.

    Время приготовления: 5 минут

    Время приготовления: 25 минут

    Сервики: 5 порций

    Ингредиенты:
    1/2 Cup Vermicelli 1/2 Cup Vermicelli 7SENSP. сливочного масла)
    2½ чашки Молоко
    3-4 столовые ложки Сахар (или по вкусу)
    1/2 чайной ложки порошка кардамона (Elaichi Powder)
    mis, 1/2 чайной ложки порошка кардамона (Elaichi Powder)
    m опционально
    1 столовая ложка измельченных орехов кешью
    1 столовая ложка измельченного миндаля

    Способ приготовления:

    1. Нагреть на сильном огне 1 столовую ложку. Добавить тонкую вермишель.

    2. Постоянно помешивайте и жарьте до золотистого цвета. Перемешайте, чтобы все пряди прожарились равномерно. Переложите его на тарелку.

    3. В той же сковороде нагрейте еще 1 столовую ложку топленого масла и обжарьте орехи кешью и миндаль до светло-коричневого цвета, переложите их на тарелку.

    4. Вскипятите молоко в той же или другой кастрюле на среднем огне.

    5. Когда молоко закипит, добавить обжаренную вермишель. Перемешайте и готовьте, пока он не станет мягким или около 5-7 минут. Продолжайте постоянно помешивать во время приготовления и следите за тем, чтобы не переварить.

    6. Добавьте сахар, изюм и порошок кардамона. Перемешать и варить, пока сахар не растворится.

    7. Готовить 2-3 минуты и выключить огонь. Дайте ему остыть при комнатной температуре.

    8. Переложите вермишель кхир в большую сервировочную миску. Поместите его в холодильник на 1 или 2 часа, чтобы охладить. Если после охлаждения он получается слишком густым, добавьте молоко (предварительно прокипяченное и охлажденное молоко), чтобы получить желаемую консистенцию. Украсьте жареным миндалем и орехами кешью и подавайте.

    Советы и варианты:

    • Чтобы получить густую текстуру кхира, оставьте его в холодильнике на 5-6 часов. Он сгущается по мере остывания и времени.
    • Вермишель можно легко найти в любом индийском или азиатском продуктовом магазине.

    Вкус: Сладко-сливочный

    Варианты подачи: Подавайте в качестве сладкого блюда на обед или ужин или в качестве десерта после еды.

    Автор: Foram

    7 комментариев


    08 мая 2017 г., автор: shree

    Спасибо. Это действительно отличный рецепт.

    31 марта 2016 г., Эмили Кук

    Не так уж и плохо.
    Он был сладким, но слишком сливочным.

    31 марта 2016 г., автор: Harry

    Порошок кардамона — это то же самое, что и кардамон?
    Я использовала кардамон, и он очень вкусный.

    Ответ: Привет, Гарри, порошок кардамона — это молотые семена кардамона.

    11 марта 2016 г., Placida

    Шаги были просты, и вся семья наслаждалась блюдом. Спасибо.

    6 августа 2015 г. by Chiku

    Идеальные рецепты шаг за шагом. Так же хороший вкус.

    Большое спасибо, что поделились.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *