Салаты из капусты на каждый день: Витаминный салат на каждый день – рецепт с фото №22255

Содержание

Салат из капусты на каждый день

Одним из самых популярных овощей, которые богаты витаминами С, А, Е и минералами, является свежая капуста. Считается, что еще больше витамина С в квашеной капусте, поэтому ее не только очень вкусно есть, но и полезно. Однако приближается лето — пора коротких юбочек и топов. Поэтому нужно держать себя в тонусе, а для этого необходимо пересмотреть свой дневной рацион. Обратите внимание на то, что вы едите, и сделайте верный выбор. Сейчас весна, авитаминоз гуляет по всей стране, поэтому нужно запасаться витаминами и полезными веществами, которыми так богата свежая капуста.

Итак, капуста считается достаточно вкусной и питательной, поэтому если вы будете кушать салат из капусты каждый день, вы сможете обогатить свой организм витаминами и заодно сбросить лишние килограммы. Существует много рецептов салатов с добавлением не только капусты, но и лучка и моркови. Некоторые предпочитают просто салат из капусты, без добавления соли и заправки.

А вы знали, что капуста не только полезна, она еще и улучшает кровообращение и содержит некоторые микроэлементы, которые способствует росту груди? Очень часто молодые девушки, которые хотят увеличить свой размер, начинают каждый день есть капусту, чтобы добиться лучшего результата. Что же, все средства хороши, тем более, что организм от этого не страдает, а наоборот получает полезные вещества. Вот почему очень полезно каждый день есть салат из капусты. Конечно, можно приготовить супчик или потушить капусту, но она намного полезнее в сыром виде. Вы можете приготовить его на завтрак, а многие даже предпочитают салат из капусты с колбасой— это и вкусно, и питательно.

Если вы хотите приготовить такой салат, возьмите кочан капусты и мелко нашинкуйте его, разомните руками так, чтобы капуста стала мягче. Если этого не сделать, то колбаса потеряет свой вкус. Чем мельче вы нарежете овощ, тем лучше будет. Затем добавьте туда порезанную колбасу или ветчину (в обоих случаях салат получится очень вкусным, но, если вы положите ветчину, то салат приобретет вкус подкопченного мяса). Тщательно это все перемешайте, посолите, поперчите и заправьте подсолнечным маслом. Некоторые, правда, предпочитают майонез, потому что он придает своеобразный вкус. После этого салат можно смело подавать на стол и угощать друзей.

Вообще, у каждой хозяйки свой секрет, как приготовить салат из капусты. Одни могут даже уксус добавить туда, но это в том случае, если вы хотите приготовить острый салат из капусты. Он, правда, не такой полезный, ведь уксус выжигает некоторые витамины. Да и сам уксус не очень благотворно сказывается на вашем желудке, особенно, если вы страдаете хроническими заболеваниями.

Многие хозяйки, делая салат из капусты, добавляют туда кукурузу и крабовые палочки. Вкус получается совсем другой, отличный от обычного салата, но ничуть не хуже. Очень много рецептов по приготовлению салатов можно найти в интернете, особенно на сайтах, где делятся ими сами читательницы. Каждая проведет собственный эксперимент и определит, какой же салат самый вкусный, а потом поделится с другими читательницами. Стоит отметить, что капустный салат также является хорошим лекарством от многих заболеваний, так как это настоящий букет витаминов. Порой вместо того чтобы принимать пилюли, которые прописывают врачи, достаточно просто пару раз в неделю кушать капустный салат, который станет своего рода профилактикой. Кроме того, это и отличный способ похудеть девушкам, которые не хотят себя сильно мучать всевозможными диетами. Просто найдите несколько рецептов и начните себе готовить каждое утро салат из свежей капусты, который отлично подействует на ваш организм, вашу кожу, ваши волосы и ногти. Это отличная возможность похудеть, питаясь вкусно.

Самый лучший салат из капусты на каждый день

Сегодня готовим дома салат из капусты: отличный рецепт на каждый день. Самый лучший салат из получается из молодой и свежей капусты, так как она очень сочная и вкусная. А с добавлением сезонных овощей и любимой зелени приобретает восхитительное сочетание!

Салат получается аппетитным и легким, насыщает витаминами: поэтому следует его есть как можно чаще. Приготовление очень простое, а изюминка в заправке. Хотя, при желании, такой салат можно заправить обычным оливковым или подсолнечным маслом, и подавать к столу. Ингредиенты для салата из капусты с огурцами, редиской и яйцом можно брать в любом соотношении: все равно получается вкусно и витаминно. Я люблю готовить такой салат в весенне-летнее время, так как можно собирать первый урожай уже со своего участка: и сомнений в его пользе точно не будет.

Состав продуктов

  • огурец — 2 штуки;
  • капуста — 100 грамм;
  • яйцо — 1 штука;
  • редиска — 5 штук;
  • зелень — 1 пучок;
  • горчица — 1 чайная ложка;
  • сметана или майонез — 2 столовые ложки;
  • перец черный молотый, соль — по вкусу.

Вкусный салат из хрустящей капусты: пошаговый процесс приготовления

  1. Сначала займемся измельчением овощей. Как я уже упоминала в начале, берем молодую капусту: она гораздо сочнее в свежих салатах. Но не спешите расстраиваться, потому что из зрелой капусты тоже можно попробовать приготовить: перед этим потребуется ее тонко нашинковать и перетереть с солью. Затем оставить на некоторое время: конечно, вкус отличается от молодой капусты, но тоже в салате она будет мягкой и сочной.
  2. Свежую капусту нарезаем соломкой (чем тоньше, тем вкуснее), солим по вкусу и добавляем молотый черный перец, прямо на разделочной доске. Надавливая, мнем руками: слегка, чтобы капуста была более сочной и мягкой в салате. Хотя она и так сочная, но это нужно для того, чтобы ее сок дополнительно смешался с остальными ингредиентами.
  3. Огурчики нарезаем тонкими кружками: если берете огурцы крупные, то можно и четвертинками. У меня два небольших домашних огурчика. Очень ароматные и довольно вкусно хрустят.
  4. Редис освобождаем от хвостиков и ботвы, нарезаем таким же образом, как и огурцы. Режем тонкими кружками. Хотя, если вы любите салаты с одинаковой нарезкой, то не запрещается все овощи порезать соломкой. На вкус нарезка не влияет. Влияет только на внешний вид и подачу.
  5. Из зелени у меня классика: лучок и укроп. По вкусу можно добавить еще листья салата или, например, петрушку. Можете поэкспериментировать и с другой зеленью: здесь это допускается. Нарезаем промытую зелень, достаточно мелко. Важно, чтобы на зелени не было лишней воды.
  6. Яйцо, сваренное вкрутую, очищаем. Отделяем желток. Белок пока убираем в сторону.
    Он нам понадобится позже.
  7. Приготовим заправку: желток, с помощью вилки, смешиваем с горчицей и майонезом (или сметаной), тщательно растираем. Немного добавим соли и молотого черного перца. Тщательно соединим: заправка готова.
  8. Соединяем подготовленные нарезанные овощи и нарубленную зелень, сверху добавляем белок, натертый на крупной терке. Тщательно соединяем ингредиенты. Салат уже готов.
  9. Еще одна важная информация: салат вкусный, когда холодный. Поэтому, советую: все ингредиенты предварительно охладить в холодильной камере, для лучшего вкуса. Но готовый салат не стоит охлаждать, подаем его свежим. Если салат долго стоит, овощи выделяют сок и становятся более мягкими, теряют свой хруст.

Салат из хрустящей и сочной капусты с овощами — приготовили! Он хрустит и очень аппетитно выглядит. Подходит для утреннего завтрака, перекуса и отлично сочетается с любым мясом: подходит для шашлыка. Попробуйте, тем более — это очень легко: ваш организм ответит вам благодарностью за полученные витамины.

Мы желаем вам приятного аппетита и солнечного настроения!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Поделиться на Facebook


Рецепт салата из капусты — время манчкинов

Опубликовано Обновлено 16 ноября 2021 г.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее читайте в политике конфиденциальности.

144 акции

Рецепт салата из капусты – полезный, хрустящий, яркий и красивый (вот короткое видео, как я это делала)! Это прекрасное дополнение к любому приему пищи и подходит как для обычного ужина в будний день, так и для более изысканного случая. Это всегда хит, и люди обязательно будут просить секунды!

Вкусный салат из капусты — это простой и универсальный гарнир, который одинаково хорошо сочетается как с более тяжелым мясом, таким как говядина и свинина, так и с более легкой птицей и рыбой! Он действует почти так же, как салат из капусты, но без сливочной заправки. Вместо этого этот рецепт заправки для капусты получается острым, пикантным и легким.

Этот фантастический салат , приготовленный из капусты, имеет красивую палитру цветов, хрустящую хрустящую текстуру, а яркие яркие вкусы так гармонично сочетаются друг с другом. Это такой простой способ добавить освежающий гарнир к любому блюду, но он также может стать отличной начинкой для тако, сэндвичей с рваной свининой, гамбургеров и так далее.

Во время праздников приятно иметь более легкий вариант гарнира, чтобы сбалансировать тяжелые кремовые, сырные, богатые углеводами гарниры. Это впечатляет, несмотря на то, как легко это сделать! Я использую два вида капусты, болгарский перец и зеленый лук, но вы можете внести свои коррективы.

Одна из лучших вещей в обучении приготовлению салата из капусты без майонеза заключается в том, что вы можете приготовить его заранее, и чем дольше он стоит, тем лучше становится! Это отличный вариант, когда вам нужно блюдо, чтобы принести на обед.

Этот полезный и скромный гарнир легко может стать звездой шоу!

Ингредиенты, необходимые для салата из капусты

Для салата

  • Мелко нашинкованная зеленая и фиолетовая капуста – мне нравится использовать обе из-за небольшой разницы не только в цвете, но и в текстуре Что ж. Фиолетовая капуста чуть слаще и не такая хрустящая (опять же, чуть-чуть), как зеленая капуста. Баланс обоих потрясающий.
  • Красный болгарский перец – ярко-красный компонент, но также придает хрустящий эффект. Это самый сладкий из перцев, и он имеет приятную сочную хрустящую корочку.
  • Мелко нарезанный зеленый лук – Мягкий лук с насыщенным вкусом.

Для заправки

  • Оливковое масло . Это скорее масляная, чем сливочная заправка, поэтому я предпочитаю использовать полезное оливковое масло хорошего качества.
  • Сок лайма – Добавление цитрусовых добавит яркий элемент, который придаст изюминку!
  • Мелко нарезанный лук-шалот – Мягкий лук, очень часто используемый в заправках для салатов.
  • Морская соль и черный перец – Проведите небольшой тест на вкус и добавьте желаемое количество.
  • Мелко нарезанная кинза – Травяная добавка, придающая пикантный вкус.
  • Щепотка сахара — необязательно, в зависимости от того, насколько пикантной вам нравится заправка. Сахар не должен подавлять его сладость, а вместо этого приносит небольшой баланс вкуса.

 

Как шинковать капусту для салата

Еще до того, как вы начнете, убедитесь, что внешние листья капусты не увядшие и не грязные. Промойте капусту, а затем удалите все коричневые, увядшие или мягкие листья.

  • Капусту разрезать вдоль пополам, а затем еще раз на четвертинки.
  • Пока оставьте сердцевину нетронутой, так как она скрепляет листья.
  • Использование острым ножом (это мой любимый острый нож), нарежьте клинья тонкими полосками/ломтиками. Разрежьте по открытой стороне клина, а не по внешним листьям.
  • Чтобы получить измельченный вид , постарайтесь нарезать как можно мельче.
  • Вы также можете использовать мандолину или овощечистку. Все, что у вас есть под рукой, будет работать!

Как приготовить заправку для салата из капусты

  • Смешайте оливковое масло, сок лайма, нарезанный лук-шалот и кинзу в небольшой миске или стеклянной банке.
  • Добавить соль и перец по вкусу.
  • Если вы предпочитаете , чтобы добавить щепотку сахара в заправку, чтобы уменьшить кислотность и сбалансировать вкус, вы можете сделать это прямо сейчас.
  • Смешайте с помощью вилки или закройте банку крышкой и встряхните.

Как приготовить рецепт салата из капусты

Шаг 1: Добавьте ингредиенты для салата в большую миску.

Шаг 2: Смешайте ингредиенты для заправки.

Шаг 3: Полейте салат заправкой и хорошенько перемешайте.

Шаг 4: Накройте салат и оставьте в холодильнике на 2-6 часов, чтобы заправка немного смягчила капусту и вкусы смешались.

Можно ли приготовить этот салат из капусты заранее?

Можно и нужно! Сделайте жизнь немного проще и приготовьте этот простой салат в начале дня или хотя бы за 2 часа. Это одно из блюд, которое еще вкуснее, чем оставшееся, после того, как заправка пропитала все эти овощи!

Какие еще овощи можно добавить в салат?

Вы можете добавить любые мелко нарезанные или нарезанные кубиками овощи, какие только придумаете. Во-первых, вы можете выбрать капусту одного цвета вместо использования обоих цветов.

Также , вы также можете добавить немного оранжевого или желтого сладкого перца. Морковь тоже отличная. Однако не останавливайтесь на овощах, подумайте о яблоках или грушах, может быть, даже о кусочках раскрошенного бекона или кусочках миндаля. Варианты бесконечны с этим настраиваемым салатом.

Какая капуста лучше всего подходит для салата?

Используйте красную, зеленую, савойскую или пекинскую капусту, потому что они обычно доступны в продуктовом магазине. Мне также нравится его текстура, так как мне не нравится кудрявая капуста в этом типе салата. Однако правил нет, вы используете то, что вам нравится.

Можно ли использовать предварительно нашинкованную капусту из пакета?

Еще бы. Если вы хотите сократить путь, возьмите пакет предварительно нашинкованной капусты или смесь капустного салата и используйте ее. Однако не отказывайтесь от домашней заправки, она стоит минимальных усилий.

Способы подачи этого салата

Этот салат прекрасно сочетается с гамбургером, жареным стейком или простым жареным мясом.

Попробуйте вместе с пикантными ребрышками барбекю или парой шашлыков из свинины на гриле. Если вам нравятся куриные тако, попробуйте этот салат в качестве начинки!

Рецепт салата из капусты

Love Keil

Рецепт салата из капусты  – полезный, хрустящий, яркий и красивый! Это прекрасное дополнение к любому блюду.

Рецепт рецепта рецепта печати

Время подготовки 15 минут

Салат курса

Кухня Американская

Серва 6 порций

Калории 104 KCAL

для капусты Salad
  • 2 Cups Green Cabbage Ginlely
    • . мелко нарезанный
    • 1/2 сладкого или цельного перца
    • 1/4 стакана мелко нарезанного зеленого лука
    Для заправки салата из капусты
    • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
    • 1/4 стакана свежевыжатого сока лайма около 2 больших лаймов
    • 2 столовые ложки мелко нарезанного лука-шалота
    • 3/4 чайной ложки морской соли или по вкусу
    • 1/8 чайной ложки черного перца или по вкусу
    • 2 столовые ложки мелко нарезанного кинзы
    • щепотка сахара по желанию
    Как приготовить капустный салат
    • Смешайте все ингредиенты для салата в миске.

    • Взбейте все ингредиенты для заправки в другой миске. Полить салат заправкой. Смешивание. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2-6 часов, чтобы ароматы смешались.

    Когда ВЫ готовите этот рецепт салата из капусты, пожалуйста, отметьте мое имя @munchkintimeblog и хэштег #munchkinrecipes в Instagram, мы будем рады увидеть ваше творение!

     

     

    Привет! Все материалы и изображения защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, перепишите рецепт своими словами или просто дайте ссылку на этот пост, чтобы посмотреть рецепт. Спасибо.

    Calories: 104kcalCarbohydrates: 6gProtein: 1gFat: 9gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 7gSodium: 305mgPotassium: 169mgFiber: 2gSugar: 3gVitamin A: 720IUVitamin C: 42mgCalcium: 30mgIron: 1mg

    Keyword cabbage, dressing, holiday salad

    Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

    Нравится ли вам этот вкусный рецепт салата из капусты?

    Дайте мне знать в комментариях ниже, я хотел бы услышать от вас!

     

    Спасибо ВАМ за ВАШ Комментарий, Делитесь и Обзор Рецепта!

     

    Цитата дня

    Готовим с удовольствием!

    Munchkin Time

    Узнайте больше об авторе блога Munchkin Time.

    Любовь — мама 2-х красивых девушек и жена 1-го красавчика.

    Другие сообщения — Веб-сайт

    Follow Me:

    Детокс-салат на каждый день — The Harvest Kitchen

    4187 акции

    • Поделиться
    • вкуснятина
    Перейти к рецепту

    Если вы ищете отличный салат для похудения, этот яркий ежедневный детокс-салат должен быть в вашем списке! Этот салат для похудения приготовлен из молодого шпината и капусты, тертой сырой свеклы и моркови, нашинкованной краснокочанной капусты, цветной капусты, огурцов и желтой тыквенной лапши. Это один из моих любимых рецептов здорового салата для похудения!

    Этот ежедневный детокс-салат достаточно сытен, чтобы служить основным блюдом, но также может стать отличной закуской.

    Рецепт полезного салата для похудения 

    Этот вкусный салат для похудения содержит сырые полезные низкокалорийные ингредиенты, богатые клетчаткой, антиоксидантами и обладающие противовоспалительными свойствами.

    Зелень

    Шпинат — богатый источник белка, клетчатки, фолиевой кислоты, железа, магния и калия. Шпинат также богат флавоноидами (антиоксидантами). Фолат в шпинате полезен для здоровья сердца, а магний помогает снизить кровяное давление. Как и черника, шпинат также помогает сохранить остроту наших воспоминаний.

    Кале богата кверцетином и кемпферолом, которые являются мощными антиоксидантами. Это отличный источник витамина К, который важен для свертывания крови. Капуста богата лютеином и зеаксантином, которые являются мощными питательными веществами, защищающими глаза от катаракты и дегенерации желтого пятна, а низкая калорийность и высокое содержание воды могут способствовать снижению веса , B6, биотин и витамин K), минералы (калий) и антиоксиданты, бета-каротин и лютеин, которые способствуют хорошему здоровью глаз, и ликопин, который является мощным антиоксидантом (содержится во многих красных фруктах и ​​овощах) и может помочь снизить риск некоторых видов рак и болезни сердца.

    Фиолетовая капуста

    Как и другие овощи семейства крестоцветных (включая брокколи и цветную капусту), краснокочанная капуста также является отличным продуктом для детоксикации. Это богатый источник антиоксидантов, которые, как было показано, уменьшают хроническое воспаление. Это также хороший источник клетчатки и содержит соединения серы, которые помогают организму бороться с токсинами. Краснокочанная капуста также содержит мощные соединения, называемые антоцианами, которые придают капусте насыщенный фиолетовый цвет. Эти антоцианы богаты мощными флавоноидами, и есть ряд исследований, которые связывают диету, богатую продуктами, содержащими антоцианы, и снижение риска сердечных заболеваний.

    Цветная капуста

    Цветная капуста относится к семейству крестоцветных, наряду с брокколи, белокочанной капустой и брюссельской капустой. Она считается одним из самых полезных продуктов на планете. Он богат антиоксидантами и противовоспалительными свойствами. Он богат определенными соединениями (сульфорафан, глюкобрассицин, глюкорафанин и глюконастуртиан), которые поддерживают здоровье печени и полезны для пищеварения, а также заставляют печень вырабатывать детоксицирующие ферменты, которые блокируют повреждение свободными радикалами. Цветная капуста также может способствовать снижению веса, потому что она является богатым источником клетчатки, замедляющей пищеварение и заставляющей нас чувствовать себя сытыми дольше, что может помочь нам потреблять меньше калорий в течение дня.

    Желтый кабачок

    Желтый кабачок богат антиоксидантами (каротиноидами, бета-каротином, лютеином и зеаксантином). высокое содержание воды, помогающее нам чувствовать себя сытыми, не потребляя много калорий.

    Огурец

    Огурец примерно на 90 % состоит из воды, которая поддерживает водный баланс организма. В них мало калорий, углеводов и жиров, а также много клетчатки, они станут разумным дополнением к любому плану по снижению веса. Огурец также богат клетчаткой, а семена действуют как мочегонное средство, помогающее выводить из организма лишние отходы и токсины. Диета, богатая огурцом, может способствовать чистоте кишечника, здоровой пищеварительной системе и снижению веса.

    Сырая свекла

    Добавление сырой свеклы в салаты — отличный способ добавить в смесь больше антиоксидантов. Свекла содержит антиоксидант под названием беталаин. Беталаины работают, чтобы уменьшить окислительный стресс и помочь в детоксикации в нашем организме, расщепляя токсины, чтобы они могли быть выведены из организма. Традиционно свеклу ценят за ее поддержку в детоксикации и помощь в очищении нашей крови и печени. Пигменты Red Betalain в свекле не очень термостабильны, поэтому лучше есть свеклу сырой или выжимать из нее сок.

    Как это сделать

    1. Сделать перевязочный материал.
    2. Подготовка ингредиентов
      . Промойте овощи под холодной водой. Обсушить на бумажных полотенцах. Морковь и свеклу очистите и затем натрите на терке, нарежьте капусту, цветную капусту и огурец и сделайте спиральную лапшу из желтой тыквы (или вы можете просто натереть ее).
    3. Салат с соусом . Смешайте морковь, тыкву, капусту, цветную капусту и огурец в большой миске. Смешайте с винегретом с лимонной травой
    4. Украшение . Украсьте салат ложками тертой свеклы. Если хотите, можете снова бросить салат.
    5. Сезон . Добавьте свежемолотый черный перец и морскую соль по вкусу

    Мы все слышали о радужном питании… что есть не что иное, как употребление в пищу красочных, богатых антиоксидантами продуктов, которые насыщают наш организм, чтобы мы чувствовали себя здоровее и получали больше энергии. Этот ежедневный детокс-салат также является отличным рецептом полезного салата для похудения. Он большой, сытный и насыщен овощами, богатыми питательными веществами, которые подпитывают организм и удовлетворяют вкусовые рецепторы, а также поддерживают ваши ежедневные цели в области хорошего самочувствия и снижения веса.

    Очищающий винегрет с лимонной травой

    В этом винегрете мне нравится все. У него такой изумительный вкус, а еще он такой полезный!

    • Оливковое масло первого холодного отжима
    • Свежий лимонный сок и цедра
    • Горсть свежей кинзы и петрушки
    • Чеснок
    • Мед
    • Горчица дижонская
    • Соль и черный перец по вкусу

    Как приготовить очищающий винегрет с лимонной травой

    1. Измельчить свежие травы
    2. Добавьте все ингредиенты в блендер и смешайте
    3. Охладить перед подачей на стол

    Примечание. Если у вас нет блендера, измельчите травы, добавьте ингредиенты в стеклянную банку и закройте крышкой. Хорошо встряхнуть. Охладите перед подачей на стол.

    Добавление сырой свеклы в салаты

    Всякий раз, когда я добавлял свеклу в свои салаты в прошлом, ее обычно готовили на пару и нарезали симпатичными маленькими кубиками. А вот это отличный салат с сырой свеклой. Теперь я очень люблю натирать свеклу, чтобы добавлять ее в салаты. Просто очистите и промойте сырую свеклу и натрите ее, чтобы добавить в зеленые салаты. Это так просто!

    Что такое детокс-салат

    Планы детокс-диеты, как правило, способствуют выведению токсинов, укрепляют иммунную систему с помощью здоровой пищи и улучшают кровообращение. Вместо того, чтобы сидеть на жесткой детокс-диете, вы можете включить здоровую пищу в свою ежедневную программу оздоровления, например, детокс-салат. Детокс-салат — это, как правило, великолепный салат, приготовленный из сырых свежих красочных продуктов, богатых антиоксидантами, витаминами и минералами. Ингредиенты этого ежедневного детокс-салата помогают стимулировать ферменты в печени, помогая нашему организму естественным образом выводить токсины. Регулярное употребление в пищу очищающих продуктов помогает укрепить работу нашей иммунной системы и восстановить баланс систем нашего организма. Употребление в пищу такого салата с его всеми цветами радуги — хороший способ сохранить наше тело в оптимальном состоянии. Этот салат заправляется восхитительным очищающим лимонно-травяным винегретом, у которого есть собственный список пищевых причин для его приготовления!

    Ищете другие рецепты салатов для похудения?

    • Хрустящий детокс-салат
    • Салат из суперпродуктов
    • Салат из свеклы и капусты с киноа
    • Детокс-салат из брокколи
    • Салат из киноа и капусты
    • Салат с антиоксидантами и ягодами шпината

    Хотите больше полезных идей для салатов? Посмотрите все мои рецепты полезных салатов.

    Ингредиенты

    • 8 чашек молодого шпината и листьев капусты
    • 1 чашка моркови, натертой
    • 1 стакан цветной капусты, нарезанной
    • 2 маленькие желтые тыквы, натертые на терке или свернутые в лапшу
    • 1 огурец, нарезанный или свернутый в лапшу
    • 1 стакан пурпурной капусты, нашинкованной
    • 1 большая красная свекла, очищенная и натертая на терке
    Для очищающего винегрета с лимонной травой
    • 3/4 стакана оливкового масла первого отжима
    • сок 2 лимонов
    • 1 чайная ложка лимонной цедры
    • Горсть свежей кинзы
    • Горсть свежей петрушки
    • 1 зубчик чеснока, очищенный и измельченный
    • 2 чайные ложки чистого клеверного меда
    • 1-1/2 чайных ложки дижонской горчицы
    • свежемолотый черный перец и соль по вкусу

    Инструкции

    1. Смешайте шпинат, листовую капусту, морковь, цветную капусту, кабачковую лапшу, огурец и капусту в большой миске.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *