Приготовление тыквы в духовке кусочками: 10 потрясающих способов приготовить тыкву в духовке

Как запечь тыкву кусочками в духовке по рецептам с овощами, специями, медом или сахаром

Знания о том, как запечь тыкву в духовке кусочками, чем ее приправлять и с чем сочетать, помогут сохранить в оранжевой мякоти массу питательных веществ, максимально раскрыть ее природную сладость, придать аппетитный вид и сформировать сбалансированное, полноценное меню из полезных и малокалорийных десертов, гарниров и горячих блюд.

Сколько запекать тыкву в духовке кусочками? — следующий вопрос, возникающий после того, как кубики получили должное количество приправ и выложены на противень. Следует сказать, что время выпекания тыквы зависит от того с чем ее сочетают и пожеланий, касающихся ее текстуры. В среднем, для получения румяных кусочков потребуется 40 минут.

  1. Сладкие кусочки тыквы в духовке выпекаются на противне с пергаментной бумагой. Тогда, кусочки тыквы покрытые сахаром или медом будет легче перевернуть.
  2. Во многих рецептах запекание тыквы в духовке кусочками без сахара производится с овощами. В этом случае, тыкву и овощи можно выкладывать на противень одновременно, учитывая, что максимальное время приготовления будет составлять час, а это тыкве только на пользу.

Запеченная тыква кусочками с сахаром в духовке

Тыква в духовке кусочками с сахаром не принадлежит к банальным десертам. Чтобы действительно получить отменный продукт, следует соблюсти баланс соленого, сладкого и пряного. Поэтому кусочки сдабривают маслом, сахаром, солью и пряностями. Масло с сахаром их карамелизируют, специи — ароматизируют, а соль смягчает сладкий вкус.

Ингредиенты:

  • тыква — 1,2 кг;
  • коричневый сахар — 2 ст. ложки;
  • масло — 40 мл;
  • соль — 1 ч. ложка;
  • мускатный орех — 1/8 ч. ложки;
  • молотая корица — 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Положите кусочки тыквы на противень c фольгой.
  2. Перед тем, как запечь сладкую тыкву кусочками в духовке, взбрызните их маслом , приправьте сахаром и пряностями.
  3. Выпекайте при 200 градусах 20 минут.

Запеченная тыква кусочками с медом в духовке

Тыква в духовке кусочками с медом — классика жанра. При этом, сочетание двух натуральных продуктов интересно только с точки зрения кулинарии, так как мед при запекании теряет большую часть полезных веществ. В это же время, он за 30 минут карамелизирует и ароматизирует тыкву, добавляя медовых и пряных вкусов вместе с корицей и имбирем.

Ингредиенты:

  • тыква — 600 г;
  • мед — 120 мл;
  • сливочное масло — 100 г;
  • палочка корицы — 1 шт.;
  • имбирь — 6 см;
  • лимонный сок — 30 мл.

Приготовление

  1. Перед тем, как запечь тыкву кусочками в духовке, растопите мед и масло. Добавьте сок, дольки имбиря и палочку корицы и подержите минуту на огне.
  2. Залейте кусочки медовой смесью и выпекайте под фольгой при 200 градусах 30 минут.

Тыква с яблоками, запеченная в духовке кусочками

Тыква кусочками с яблоками в духовке — самое популярное сочетание среди фруктово-овощных десертов.

Причиной тому — сбалансированный вид и вкус. Яблоки дополняют тыкву кислинкой и ароматами, а тыква дарит блюду аппетитный цвет. Они гармоничны всем, кроме времени приготовления, поэтому тыкву отправляют в духовку раньше на 10 минут.

Ингредиенты:

  • тыква — 700 г;
  • масло — 50 г;
  • яблоко — 250 г;
  • кленовый сироп — 50 мл;
  • изюм — 3 ст. ложки;

Приготовление

  1. Полейте кусочки тыквы растопленным маслом.
  2. Выпекайте при 180 градусах 10 минут.
  3. Добавьте кусочки яблок, изюм и пеките еще 20 минут.
  4. Снизьте температуру до 170 градусов, полейте сиропом и держите в духовке еще 10 минут.

Тыква кусочками со сливками в духовке

Существует масса способов, сделать так, чтобы вкусная тыква в духовке кусочками приобрела сливочный вкус и изменила вид. Речь идет о запеканке — простом и приятном блюде, в котором кубики тыквы запекаются под яично-сливочной смесью в течение 40 минут.

Поскольку все компоненты имеют нейтральный вкус, блюдо может быть и сладким, и соленым.

Ингредиенты:

  • тыква — 500 г;
  • масло — 50 г;
  • сухари — 50 г;
  • сливки — 200 мл;
  • яйцо — 2 шт.;
  • соль — 15 г;
  • сыр — 70 г;
  • сухие травы.

Приготовление

  1. Перед тем, как запечь тыкву кусочками в духовке, нарежьте мякоть на кубики, полейте их маслом, посыпьте сухарями и залейте смесью из сливок, взбитых яиц и сушеных трав. Посыпьте сыром.
  2. Выпекайте при 200 градусах 40 минут под фольгой и 5 минут без фольги.

Запеченная тыква кусочками со специями в духовке

Тыква кусочками с чесноком в духовке, запеченная до золотистой корочки, наполненная острыми ароматами, является универсальным гарниром. Тыква сочетаема со многими травами, особенно с тимьяном, который следует положить в начале запекания. Что касается чеснока, то его добавляют за 8 минут до окончания процесса, иначе он может сгореть.

Ингредиенты:

  • тыква — 500 г;
  • масло — 50 мл;
  • веточки тимьяна — 10 шт.;
  • зубок чеснока — 5 шт.;
  • бальзамический уксус — 30 мл;
  • тыквенные семечки — 30 г.

Приготовление

  1. Положите ломтики тыквы на пергамент, полейте маслом и посолите.
  2. Сверху положите тимьян и выпекайте при 200 градусах 15 минут.
  3. Добавьте чеснок и семечки, взбрызните уксусом и выпекайте еще 8 минут.

Тыква с сыром, запеченная в духовке кусочками

Тыква в духовке кусочками на противне — перспективное блюдо. Сам принцип приготовления позволяет комбинировать тыкву с компонентами, которые лучше всего проявляют себя при запекании. Тот же сыр, сделает тыкву сочнее и пикантнее. При этом, все что нужно — потомить тыкву в специях и вине, до полного испарения жидкости, и посыпать сыром.

Ингредиенты:

  • тыква — 1 кг;
  • сыр — 200 г;
  • соль — 15 г;
  • масло — 50 мл;
  • семена тмина — 1 ч. ложка;
  • сушеный розмарин — 1 ст. ложка;
  • белое вино — 250 мл.

Приготовление

  1. Приправьте кубики тыквы маслом, специями и вином.
  2. Выпекайте при 180 градусах 40 минут.
  3. Посыпьте сыром и верните в духовку еще на 5 минут.

Тыква с лимоном, запеченная в духовке кусочками

Тыква в духовке кусочками — хорошее решение для тех, кому претит приторный вкус и аромат оранжевого овоща. В этом случае, предоставляется возможность нивелировать сладость тыквы мякотью лимона. Пропитавшись лимонными соками в процессе запекания, тыква приобретет свежесть, кислинку и прозрачную текстуру, напоминающую мармелад.

Ингредиенты:

  • тыква — 500 г;
  • лимон — 1/2 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • корица — 1/2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Очистите лимон от кожуры и нарежьте на кусочки.
  2. Выложите в форму кубики тыквы, посыпьте сахаром и корицей, сверху положите лимон.
  3. Выпекайте при 180 градусах 20 минут под фольгой и 20 минут без фольги.

Тыква с картошкой, запеченная в духовке кусочками

Запекание тыквы в духовке кусочками — всегда ведет к разнообразию. Не эффективно и бессмысленно тратить около часа времени на получение единственного продукта, когда есть возможность приготовить комбинированный гарнир из тыквы и картофеля. Тем более, что оба овоща совпадают и временем приготовления, и сочетаемостью с пряностями.

Ингредиенты:

  • тыква — 700 г;
  • картофель — 700 г;
  • масло — 40 мл;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • розмарин — 10 г;
  • соль — 10 г.

Приготовление

  1. Смажьте картофель и тыкву маслом и выпекайте при 200 градусах 45 минут.
  2. Приправьте, добавьте чеснок и розмарин и томите еще 10 минут.

Тыква запеченная в духовке кусочками с мясом

Тыква в духовке кусочками с курицей — яркое подтверждение того, что правильное питание может быть вкусным и простым. В данном рецепте тыква и нежирная куриная грудка , лук и травы прекрасно гармонируют между собой и готовятся всего за 40 минут. При этом, на 100 г блюда приходится 25 г полезного белка, а калорийность составляет лишь 187 ккал.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 500 г;
  • тыква — 250 г;
  • зубок чеснока — 4 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • масло — 40 мл;
  • веточки тимьяна — 4 шт.

Приготовление

  1. Взбрызните тыкву маслом и запекайте при 190 градусах 20 минут.
  2. Тем временем, обжарьте кусочки грудки и лук.
  3. Добавьте курицу, чеснок и тимьян к тыкве и томите в духовке еще 15 минут.

Тыква, запеченная с овощами в духовке кусочками

Приготовление тыквы в духовке кусочками настолько разнообразно, что может состоять как из одного овоща, так и из многослойного, сытного и согревающего ассорти. В данном рецепте предлагается сделать тыкву главным компонентом гратена, где она будет соседствовать с картофелем и острым перцем под соусом из несладкого сгущенного молока.

Ингредиенты:

  • тыква — 600 г;
  • острый перец — 1 шт. ;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • козий сыр — 100 г;
  • лук — 150 г;
  • картофель — 4 шт.;
  • мука — 50 г;
  • зубок чеснока — 4 шт.;
  • сгущенное обезжиренное молоко без сахара — 250 мл.

Приготовление

  1. Запеките острый и сладкий перец до обугливания, снимите кожицу, уберите семена и нарежьте.
  2. Пересыпьте ломтики овощей мукой и уложите слоями, включая перец.
  3. Добавьте молоко.
  4. Выпекайте под фольгой при 200 градусах 45 минут.
  5. Посыпьте сыром и пеките еще 10 минут.

 

Рецепт запечённой тыквы в духовке

Перейти к контенту

Search for:

787

Не знаете как вкусно запечь тыкву? Читайте в статье какие специи для этого можно использовать .

Пройдите легендарный бесплатный курс от ЩиБорщи

И разнообразьте свое меню новыми блюдами от шефа на завтрак, обед и ужин

Зарегистрироваться

Нарезаем

Тыкву для салата обычно запекают без кожуры, достаточно крупными кусками. При выпечке она теряет объем, если нарезать ее совсем мелко, может развалиться.

В качестве гарнира, очень красиво смотрится тыква, нарезанная дольками, с кожурой. Так ее удобно сервировать, накладывать в тарелки.

Ароматизируем

Разогреваем духовку до 180-200 °C. Температура зависит от нарезки. Чем крупнее куски, тем ниже температура.

Поливаем тыкву маслом.

В десертном варианте используют топленое или кокосовое. В сытных блюдах — любимое растительное. Масло повышает температуру на поверхности овоща, ускоряет процесс приготовления и усиливает карамелизацию. Так у нас получается самая красивая и вкусная корочка.

Перемешиваем со специями и солью.

Тыква, как в общем-то и все остальные овощи с достаточно нейтральным вкусом, ароматизируется специями. Причем, практически любыми. И только от вас зависит, какой акцент она приобретёт.

  • Грузия Хмели-сунели, уцхо-сунели, аджика, сумах и всё остальное, что вы привезли из последнего путешествия.
  • Индия Карри, куркума, имбирь, в конце можно добавить кокосового молока и слегка прогреть вместе.
  • Италия — Франция Майоран, сушеная петрушка, базилик, тимьян и розмарин — перенесут вас в центральную Европу. Сюда еще можно добавить чеснок.
  • Ближний Восток Знаменит своей любовью к кумину, кориандру, чили, мускатному ореху и корице.

Самое вкусное в социальных сетях,
подпишитесь чтобы быть в курсе

Запекаем

Перекладываем в форму для выпечки или на противень, застеленный пергаментом.

Важный момент.  От того, насколько близко друг к другу будут лежать овощи, зависит время приготовления и наличие корочки. В тесной форме обычно овощи получаются более пропаренными или тушеными, чем запеченными.

Запекаем 30-50 минут.

Время может варьироваться в зависимости от размера кусков и формы, мощности духовки, сорта тыквы и количества масла.

Увеличиваем температуру до 220 °C или включаем гриль на 5 минут.

Только в том случае, если хотим более румяную корочку, конечно. Перед этим перемешиваем тыкву, чтобы поднять со дна самые бледные и влажные кусочки.

Загрузка …

Вопросы?

Лучший рецепт приготовления тыквы на плите

  • Обслуживает 8

Перейти к рецепту

Заметки автора

У меня такое бывает — когда наступает новый сезон и начинают появляться продукты, я немного переполняюсь энтузиазмом, когда хожу по магазинам — я весь «О! Деликата! Баттернат! Ура, тыквы!» и поэтому после поездки на рынок на прошлой неделе я обнаружил, что моя кухня немного переполнена осенними и зимними кабачками. В том числе пирог с тыквой. Совпадение, что фича Тыквы появилась на этом сайте вчера? Я думаю, что нет… —ааргерси

Что вам понадобится

Ингредиенты
  • 1 тыквенный пирог
  • 1 столовая ложка порошок чили (я использовала сушеный перец чили из Нью-Мексико из Чимайо — используйте свой любимый)
  • 2 чайные ложки соль
  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • 6 столовых ложек несоленое сливочное масло
  • 16 листья шалфея
  • 1 / 4 чашка тёмно-коричневый сахар (в свободной упаковке)
  • 1 столовая ложка адобо от чипотле в адобо
  • 1 / 2 чашка овощной бульон с низким содержанием соли
  • сок 1/2 лимона
Маршруты
  1. Подготовьте тыкву. Не буду врать — это заноза в заднице. Но оно того стоит! У тыквы срежьте верх и низ. Используя прочный нож, очистите эту штуку. Это часть PITA. Когда он очищен, разрежьте его пополам и удалите семена. Очистите их от всей слизи и волокнистых материалов и сохраните их. Соскребите остатки тягучей слизи с тыквы.
  2. Разогрейте духовку до 350°С. Разложите семена на противне и смешайте с 1 ст. л. оливкового масла, порошком чили и 1 ч. л. соли. Запекайте их в духовке, пока они не станут хрустящими, помешивая каждые несколько минут.
  3. Разрежьте очищенную тыкву на 16 ровных ломтиков. Разогрейте 4 ст. чтобы работать партиями. Посыпьте тыкву чайной ложкой соли и дайте ей хорошо подрумяниться с нижней стороны. Пока они подрумяниваются, вы можете перемещать их и следить за ними, чтобы все были ровными. сильно подрумянится, переверните их и через минуту или две добавьте бульон, сахар и адобо. Дважды переверните ломтики, чтобы они были полностью покрыты и эта темно-коричневая сторона снова была наверху. Теперь дайте им готовить / варить на медленном огне, пока они не станут Нежные. Переложите их на тарелку. Выдавите на них лимон.
  4. Не сжигайте семена!
  5. Добавьте оставшееся масло в сковороду, а также листья шалфея и перемешайте, пока шалфей не приготовится. Выложите листья и липкую массу на тарелку с тыквой. Посыпьте все это поджаренными семечками (все они вам не понадобятся) и подавайте к столу. Ням!

Загородная жизнь, приготовление пищи из сада на стол, недавний беек, спасение всех собак, #adoptdontshop

Популярно на Food52

Жареная тыква | Brandywine Conservancy and Museum of Art

Рецепт от Лиз Семпервив, шеф-повара Millstone Café

Изображение

Эллен Бернард Томпсон Пайл (1876–1936), обложка журнала «Everybody’s Magazine», ок. 1923 г.

Давайте поговорим о тыкве! Многие из нас скоро будут собирать тыквы для вырезания и украшения, но не забывайте, что тыквы тоже съедобны. — плюс полный витаминов и железа! Для этого рецепта узнайте, как жарить тыкву и хранить ее до конца сезона, когда вы будете готовы запечь все тыквенные изделия. Это простой способ, который позволит приготовить свежую жареную тыкву на месте. покупать консервы. 

Выбирая тыкву для запекания, не выбирайте большие тыквы в стиле фонарика из тыквы — они, как правило, слишком пресны для приготовления. Некоторые тыквы помечены как «хорошо для пирога», и они были бы благоприятны. Выберите тот, который меньше для лучшего вкуса, где-то от четырех до восьми фунтов. Обязательно выбирайте тыквы, на которых нет синяков. Я люблю использовать «сказочные» тыквы для выпечки! Если под рукой нет хороших тыкв, этот метод также хорошо работает с зимними тыквами, такими как мускатная или желудевая тыква.


Ингредиенты

  • 1 большая тыква для запекания
  • Вода

Оборудование

  • Духовка
  • Противень или любая сковорода с бортиком по краям — подойдет большая форма для запекания из пирекса 
  • Нож и разделочная доска
  • Большая ложка для очистки семян
  • Кухонный комбайн

Маршрут

  1. Установите духовку на 450 градусов.
  2. Положите на разделочную доску тыкву дном и разрежьте ее пополам. Лучше всего начать нож с верхнего центра около стебля тыквы и разрезать одну половину. Затем переверните тыкву и нарежьте вторую половину. У вас должны получиться две половинки тыквы, разрезанные с севера на юг.
  3. Положите половинки тыквы на лоток плоской стороной вниз, чтобы на лотке образовался купол. Поместите противень в духовку, а затем налейте на противень столько воды, чтобы она покрывала дно всей области и поднималась по бокам тыквы примерно на ½ дюйма. Закройте дверцу духовки и установите таймер на 45 минут.
  4. Проверьте тыкву — когда она будет готова, вы сможете легко проткнуть ее вилкой. Если его совсем трудно проколоть, дайте запекаться еще 20 минут, пока он не станет полностью мягким.
  5. Когда тыква достаточно приготовится, выньте ее из духовки и дайте немного остыть — ровно столько, чтобы вы могли с ней справиться. Большой металлической ложкой выкопайте семена и отложите в сторону.
  6. Затем выньте тыкву из скорлупы и положите в кухонный комбайн. Тыкву пюрировать до однородности. Дайте остыть и храните в контейнерах в морозильной камере, пока вы не будете готовы разморозить его для использования в выпечке или приготовлении пищи. Используйте пюре из жареной тыквы вместо купленной в магазине консервированной тыквы, которая обычно используется в таких рецептах, как тыквенный хлеб, тыквенный пирог или даже тыквенный суп с карри!
  7. Теперь о семенах! Промойте и очистите тыквенные семечки от их волокнистой мякоти и бросьте их в миску со специями и небольшим количеством оливкового масла. Используя духовку, поджарьте их при температуре 250 градусов, пока они не станут хрустящими! Это отличная закуска сама по себе или отличное дополнение к осенней вечеринке!

Лиз Семпервив — шеф-повар кафе Millstone Café and Catering в Художественном музее Брендивайн-Ривер. Она надеется накормить всех своей кулинарией, классическими блюдами и деревенской кухней.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *