Как испечь тыкву в духовке: 10 потрясающих способов приготовить тыкву в духовке

Тыква, запеченная с творогом и изюмом рецепт – Французская кухня: Завтраки. «Еда»

Тыква, запеченная с творогом и изюмом рецепт – Французская кухня: Завтраки. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Julia Shakur

порция:

 1ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Автор рецепта

Автор: Julia ShakurПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

324

28

12

31

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

1

Мякоть тыквы

200 г

Творог

100 г

Куриное яйцо

1 штука

Изюм

20 г

Ванилин

по вкусу

Корица

по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Натереть тыкву на крупной терке. Творог перемешать с яйцом и изюмом.

Шпаргалка

Как проверить качество яиц

2Выкладывать слоями: натертую тыкву, творожную смесь. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 15 минут.

Совет к рецепту

Вкусный и простой рецепт, который не помешает диете.

популярные запросы:

Каши

Омлет

Яичница

Сырники

Комментарии (4):

Имя17 мая 2021

0

Здравствуйте. Тыква сырая используется?

Еда17 мая 2021

0

На фото выглядит так, будто используют печеную. Слишком все ровно легло. Но можно попробовать с сырой, вкус готового блюда это точно не испортит.

Имя17 мая 2021

0

Тоже об этом подумала. Сделала с сырой тыквой, натертой на крупной тёрке. Подержала подольше. Через 25 минут тыква так и не пропеклась.

Еда19 мая 2021

0

Это уже дело вкуса. Тыкву можно есть и сырой. В следующий раз попробуйте запечь, или можете купить детское тыквенное пюре, так будет проще)

Читайте также:

6 поводов зайти в бистро «Жан-Жак»

Луковый суп, шампанское и французская атмосфера с видом на Никитский бульвар

8 простых рецептов со свежими помидорами

Как готовить греческий салат, израильскую шакшуку и испанский гаспачо

спецпроекты

Похожие рецепты

Брускетта с баклажаном

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Брускетта с овощами и зеленью

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Брускетта с брынзой и сметаной

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Острая брускетта с перепелиными яйцами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Брускетта с помидорами черри и сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Брускетта с перепелиными яйцами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Десертная брускетта с клубникой

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Брускетта с оливками и сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Брускетта с яйцом пашот

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Яичница с маринованными грибами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Рулетик из ветчины с яично-сырной начинкой

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Рулетик из ветчины с яйцом

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Американский тыквенный пирог — классический рецепт с фото

Как готовить вкусную, здоровую и красивую пищу со щепоткой юмора

Десерты • Рецепты

05. 11.2015

Автор: Анна

15 538 просмотров

Приветствую всех тыквоедов, тыквоводов и просто неравнодушных к тыквам людей!

Продолжением цикла тыквенных рецептов, как вы догадались, станет классический американский тыквенный пирог с его бархатистой сладкой начинкой, наполненной тонкими ароматами специй! Кстати, опытным путем проверено, что даже те, кто не особо любит каши и супы из тыквы, не могут устоять перед pumpkin pie!

Рецепт пирога очень простой, но вам понадобится время, если вы будете готовить его полностью с нуля: около 2 часов, с учетом запекания тыквы и пирога. А если тесто и пюре приготовить заранее (они отлично хранятся в холодильнике или морозилке), то вам останется только все смешать, поставить в духовку и запечь.


Для приготовления начинки вам понадобится:

  • целая тыква (или ее часть) весом около 1 кг;
  • 1/3 стакана сливок;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 2 яйца;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 2 ч. л. молотой корицы;
  • 1 ч. л. молотого имбиря;
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха;
  • 1/4 ч. л. молотой гвоздики;
  • 1/4 ч. л. молотого кардамона;
  • 1/2 ч. л. цедры лимона.

Для теста (все-таки нужно написать отдельный пост про него 🙂 ):

  • 1 стакан муки;
  • 100 г. мягкого сливочного масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 1-2 ст. л. густой сметаны.

Приступим:

1. Для начала приготовим тесто, так как ему нужно полчаса полежать в холодильнике. Готовится оно быстро и просто: муку смешиваем с сахаром и солью. Сливочное масло нарезаем на кусочки и выкладываем вместе со сметаной в мучную смесь. Руками замешиваем тесто: нужно как бы втирать масло в муку.

Из теста сформируем шарик, приплюснем его немного и замотаем в пищевую пленку. Положим его “отдыхать” в холодильник на 25-30 минут.

2. Теперь сделаем из тыквы пюре! А значит, запечем ее в духовке, предварительно вычистив середину с косточками. Смажем маслом внутри и снаружи и положим на противень. Запекать тыкву нужно около 35-40 минут (или больше, в зависимости от толщины мякоти) при температуре 180-200 градусов на среднем уровне духовки.

Через 30-35 минут можете смело начать проверять готовность тыквы: если вилкой мякоть прокалывается легко, значит, все готово!

Тыкве нужно дать немного остыть. Пока она стынет, можно раскатать тесто и выложить его в форму для запекания.

3. Когда тыква остынет, отделяем мякоть и с помощью блендера готовим пюре. Можно размять и вилкой, но с блендером явно быстрее.

В большой миске смешиваем соль, сахар и всю россыпь специй из списка для начинки. Смешаем и добавим пюре, сливки, цедру лимона и яйца. Венчиком перемешаем до однородной массы. Начинка должна получиться достаточно густой, не жидкой! Если начинка жидковата, можно добавить немного крахмала, муки или перемолотой в кофемолке манки.

4. Вливаем нашу начинку в форму для запекания.

И ставим пирог запекаться в духовку при 160-180 градусах на 45-50 минут.

Достаем тыквенный пирог и даем остыть минимум 2 часа. Обращаю внимание, что когда достанете пирог, он покажется вам пышным и высоким – так начинка поднялась из-за наличия яиц. Но она опадет в процессе остывания, поэтому уменьшение высоты начинки – вполне нормально.

4.3 from 3 reviews

Американский тыквенный пирог

 

Подготовка

Готовка

Общее время

 

Автор: Анна

Тип рецепта: Пирог, Десерт

Кухня: Американская

  • Для начинки:
  • целая тыква (или ее часть) весом около 1 кг;
  • ⅓ стакана сливок;
  • ½ стакана сахара;
  • 2 яйца;
  • ½ ч. л. соли;
  • 2 ч л. молотой корицы;
  • 1 ч. л. молотого имбиря;
  • ¼ ч. л. мускатного ореха;
  • ¼ ч. л. молотой гвоздики;
  • ¼ ч. л. молотого кардамона;
  • ½ ч. л. цедры лимона
  • Для теста:
  • 1 стакан муки;
  • 100 г. мягкого сливочного масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 2 ст. л. густой сметаны.
  1. Приготовить тесто: смешать муку, соль, сахар в миске. Нарезать масло и выложить его в мучную смесь, добавить сметану. Замесить тесто втирая масло в муку.
  2. Сформировать шарик теста, замотать его в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
  3. Готовим пюре. Для этого нужно запечь тыкву в разогретой до 180-200 градусов духовке около 45 минут.
    Готовность проверить с помощью вилки: если она легко прокалывает тыкву, значит все готово.
  4. Дать тыкве остыть, отделить мякоть, затем сделать пюре с помощью блендера.
  5. Раскатать тесто и выложить его в форму для запекания, лишнее тесто срезать.
  6. Приготовить начинку: смешать в глубокой миске соль, сахар и все специи из списка. Затем добавить пюре, цедру лимона и вбить яйца. Аккуратно перемешать до однородной массы.
  7. Влить начинку в форму для запекания.
  8. Пирог поставить запекаться в духовку при 160-180 градусах на 45-55 минут.
  9. После готовности дать готовому тыквенному пирогу остыть в течение не менее 2 часов.
Понравился рецепт?! Не стесняйтесь оставлять комментарии и делиться им со своими друзьями!

Эти статьи вам обязательно понравятся:

На завтрак • Рецепты

20. 04.2018

По секретным документам! Рецепт сырников от моего папы!

Десерты • Рецепты

27.01.2018

Тот самый лимонный кекс!

Об авторе

Анна

Меня зовут Анна! И добро пожаловать на мой блог. Я люблю путешествовать, познавать новые страны и вкусы, стараюсь привозить с собой новые рецепты и готовить их уже дома!

Посмотреть все статьи

Как жарить тыквенные семечки

Перейти к рецепту

Сегодня Николь из Little Blog on the Homestead поделится своими советами по жарке тыквенных семечек. Если вы планируете нарезать тыквы для пирогов или тыкв, не забудьте сохранить семена, чтобы их можно было поджарить!

Осень пришла! Мало что делает меня счастливее, чем падение в Мичигане. У нас великолепная прохладная погода, все красивые цвета и так много возможностей собрать тыквы и яблоки! В этом году я впервые выращивал тыквы в саду, и это был отличный опыт.

Одним из моих любимых осенних воспоминаний был первый год, когда я жила в своем доме. Мы пригласили друзей вырезать тыквы, поиграть в игры и просто насладиться сезоном. Даже если у вас нет детей, вырезание тыквы может быть прекрасным времяпрепровождением, даже если у вас нет художественных способностей.

Но больше всего мне понравилось впервые жарить тыквенные семечки. Я никогда не делал этого раньше, и, если не считать того, что они немного подгорели, они оказались хорошими. С тех пор я совершенствую свой процесс и свой рецепт.

И теперь вы можете воспользоваться результатами моих многолетних проб и ошибок! Тыквенные семечки — отличная закуска, потому что они богаты питательными веществами, их легко брать с собой и к тому же они очень вкусные. Независимо от того, режете ли вы тыкву или перерабатываете тыкву в банки, вы можете отложить семена для жарки.

Как жарить тыквенные семечки

  • 1 тыква (или любая другая зимняя тыква тоже подойдет)
  • 1-2 столовые ложки оливкового масла
  • 1-2 чайные ложки морской соли
  • 1–2 чайные ложки приправ на ваш выбор (чесночный порошок, корица/сахар и т.
    д.) — по желанию

С помощью большого ножа обрежьте стебель и снимите его, чтобы выскоблить семена. Не тратьте свои деньги на эти пластиковые вещи, которые продаются перед Хэллоуином. Просто возьмите большую сервировочную ложку (или ложку для мороженого!), чтобы выскоблить семена. Это отличная работа для самых маленьких – им понравится брать в руки липкие кишки и семена.

(Джилл: В качестве альтернативы вы можете сначала попробовать запечь тыквы, прежде чем резать. Я обнаружила, что это делает отделение семян от нитей еще проще.)

Я просто отбрасываю семена в дуршлаг для последующей очистки, пока мы режем/обрабатываем тыквы. У меня есть еще одна миска для кишок, чтобы их можно было сразу отправить в компост (или отдать цыплятам). Вы можете получить довольно много семян из одной тыквы, поэтому я не слишком беспокоюсь о том, чтобы каждое семя попало в миску.

Смойте семена и убедитесь, что все кишки ушли. (Это помогает плавать массу семян в миске с водой, когда вы отделяете семена от внутренностей. )

Затем разложите их на противне, подложив под них полотенце. Вы хотите, чтобы они полностью высохли, прежде чем переходить к следующему шагу. Вы можете использовать второе полотенце поверх них, если хотите ускорить процесс.

Смешайте семена с оливковым маслом и добавьте приправы по вашему выбору. Вы хотите, чтобы они были покрыты, но не слипались. Разложите на противне, я предпочитаю класть его на силиконовый коврик для выпечки, но оловянная фольга или пергаментная бумага также подойдут.

Запекайте в разогретой до 325 градусов духовке в течение 5-15 минут, следя за тем, чтобы они не подгорели. Я буду проверять их каждые пять минут или около того и каждый раз перемешивать их. Поджаривание тыквенных семечек похоже на подгоревший попкорн… даже одно подгоревшее семя придаст вкус всей партии.

Охладить и хранить в герметичном контейнере. Они продлятся, по крайней мере, несколько недель.

Несколько слов о приправах:

Поскольку я отъявленная сладкоежка, мне пришлось сделать сладкое. Сахар с корицей так хорошо сочетается с солеными семенами, и это мой фаворит. Сахар может сгореть, если вы готовите их слишком долго или слишком сильно, поэтому, если вы готовите этот сорт, немного убавьте духовку.

Простая разновидность морской соли также является отличным вариантом. Соленые закуски очень вкусные, и вы можете использовать свою любимую соль для их приготовления. Иногда я использую кошерную соль, а иногда использую морскую соль. Если вы предпочитаете гималайский, используйте его. Просто выберите соль, которая немного крупнее йодированной. Это личное, но я чувствую, что так будет лучше. Поверьте мне!

Последний в моих любимых рецептах тыквенных семечек — чеснок. Потому что, ну, ЧЕСНОК! Чеснок делает почти все лучше, и это так верно для тыквенных семечек! Я делаю немного морской соли и чесночного порошка, вы можете не добавлять морскую соль, если хотите. Но мне лично кажется, что это лучше объединяет вкусы.

Больше тыквенного совершенства:

  • Как сделать тыквенное мыло со специями
  • Мой любимый рецепт тыквенного пирога — с медом
  • Как консервировать тыкву
  • Как приготовить специи для тыквенного пирога

Николь ведет блог в Little Blog on the Homestead, делясь с читателями своими попытками вести более самодостаточный и устойчивый образ жизни. Когда она не пишет о приусадебном хозяйстве, вы найдете посты о зомби-апокалипсисе (более известном как готовность к чрезвычайным ситуациям), ее семейной свадьбе, рецептах настоящей еды и повседневной жизни в загородной усадьбе. Следите за новостями на www.littleblogonthehomestead.com

Распечатать

Как жарить тыквенные семечки

  • Автор: The Prairie Homestead
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 15 минут
  • Категория: Закуски

Ингредиенты

  • 1 тыква (также подойдет любая другая тыква)
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла
  • 1–2 чайные ложки морской соли
  • 1–2 чайные ложки приправ на ваш выбор (чесночный порошок, корица/сахар и т. д.) — по желанию

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

Инструкции

  1. Удаление семян из тыквы
  2. Тщательно вымойте и высушите их, удалив тыквенные нити и «внутренности»
  3. Смешайте семена с оливковым маслом и приправой на ваш выбор.
  4. Выпекать при 325 градусах 5-15 минут, часто помешивая и проверяя, чтобы не подгорело.

Как пожарить тыкву на гриле

Перейти к рецепту Перейти к видео Распечатать рецепт

В сегодняшней статье я расскажу вам, как пожарить тыкву на гриле. Жареная тыква на гриле — это отличный способ приготовить тыкву самостоятельно, чтобы вы могли быть уверены, что готовите из 100% тыквы, восхитительно запеченной на собственном заднем дворе.

Жареная тыква на гриле

Давайте поговорим о жареной тыкве на гриле! А вы знали, что некоторые сорта консервированной тыквы могут вообще не быть тыквой? Не то, чтобы нарушать условия сделки, но я из тех, кто любит знать, что входит в состав моей еды, и мне также нравится иметь дополнительный контроль над тем, что входит в процесс приготовления.

С тыквой, приготовленной на гриле в домашних условиях, вы можете быть уверены, что получаете 100% тыкву с удивительным дополнительным ароматом, который исходит от жарки этого плохого мальчика на костре!

Зажарить тыкву целиком

Чтобы запечь тыкву целиком, нужно начать с тыквы правильного типа. Пропустите эти декоративные фонари из тыквы и отправляйтесь в магазин. В большинстве продуктовых магазинов осенью продаются сорта «тыквенного пирога», и это именно то, что вам нужно!

Эти сорта более сладкие и менее вязкие, чем тыква, которую вы используете для изготовления фонарей из тыквы. Они хорошо готовятся и имеют восхитительный тыквенный вкус, который можно превратить в тыквенный пирог или съесть сразу после приготовления.

Как пожарить тыкву на гриле

Как только ты принесешь домой тыкву, пора начинать готовить!

Начните с предварительного нагрева гриля до 375 градусов. Я жарю тыкву на непрямом дровяном огне в своем гриле для пеллет. Этот же метод подходит для гриля на углях, если вы положите угли в одну половину гриля, а другую половину оставите пустой. Таким образом, тыква прожарится насквозь, не обжигая дно от прямого жара.

Второй шаг, нарезать и выпотрошить. Используйте очень острый поварской нож, чтобы разрезать тыкву на две половинки.

После того, как вы открыли тыкву, пришло время удалить все семена и нитки изнутри. Мне нравится использовать большую металлическую ложку для этой задачи, но на рынке есть несколько скребков для тыквенных кишок, если вам это нравится! Что бы вы ни делали, очищая внутренности, сохраняйте семена! Отложите их в безопасное для пищевых продуктов сито для полоскания. У меня есть невероятный рецепт жареных тыквенных семечек, которые вы тоже можете попробовать.

Третий шаг, слегка приправить. Все, что вам действительно нужно, это немного оливкового масла хорошего качества и щепотка морской соли. Если я планирую использовать тыкву для чего-то пикантного (в чили, равиоли или просто нарезать кубиками и есть как гарнир), то я использую немного больше соли и добавляю немного свежего молотого перца. Если я собираюсь использовать пюре для сладостей (например, для пирогов, чизкейков, печенья и т. д.), то я немного солю.

Шаг четвертый, поджарьте!! Если вы готовите на непрямом огне, вы можете положить половинки тыквы прямо на решетку гриля мякотью вниз. Тыкве весом 4-5 фунтов обычно требуется около 45 минут при температуре 375 градусов по Фаренгейту.0003

Если вы хотите нарезать тыкву и съесть ее как овощ, вам нужна вилка (обычно это делается около 40 минут). Если вы хотите превратить тыкву в пюре, она должна быть достаточно мягкой, а это может занять почти час.

Как только вы научитесь жарить тыкву, вам решать, как ее использовать! Мне нравится пюрировать тыкву в блендере с 2-3 столовыми ложками воды, пока она не станет гладкой и гладкой. В этот момент вы можете использовать сразу или хранить в холодильнике до недели. Если вы поместите его в пакет с застежкой-молнией для морозильной камеры, он может храниться 2-3 месяца!

Рецепт жареной тыквы на гриле

Посмотрите видео ниже , и я покажу вам, как можно приготовить тыкву на гриле дома. Я здесь, чтобы помочь вам сделать барбекю лучше, накормить людей, которых вы любите, и стать героем барбекю на заднем дворе. Посмотрите другие мои видеоролики с рецептами копчения и приготовления на гриле на YouTube, в Instagram или на нашей странице в Facebook.

Жареная тыква на гриле

Сьюзи Буллок (heygrillhey.com)

В этом рецепте я расскажу вам, как пожарить тыкву на гриле. Жареная тыква на гриле — это отличный способ приготовить тыкву самостоятельно, чтобы вы могли быть уверены, что готовите из 100% тыквы, которая восхитительно зажарена на вашем собственном заднем дворе.

5 от 2 голосов

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 1 час

Распечатать рецепт Сохранить в Pinterest
  • ▢ 1 3 -фунт сахара (также известный как пирог) тыквы
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • Разогрейте гриль до 425-450 градусов по Фаренгейту. ( Я люблю сохранять семена, чтобы потом их обжарить).

  • Сбрызните тыкву оливковым маслом.

  • Поместите каждую половинку тыквы срезом вниз на решетку гриля.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *