Как называются маленькие блинчики похожие на оладушки: Маленькие блинчики как называются похожие на оладушки

мини-панкейки на завтрак. Кулинарные статьи и лайфхаки

Тонкие кружевные блинчики, оладьи на кефире, американские панкейки и блины с начинкой — у каждого найдется хоть один любимый рецепт распространенного мучного лакомства. При этом новые не перестают появляться. Не так давно в социальных сетях появились видео с маленькими оладьями, которые насыпают в глубокую миску, заливают молоком и едят, как хлопья. Мы обратили внимание на этот тренд и решили рассказать вам о нем подробнее. О том, как готовить и, главное, как есть эти мини-панкейки, читайте в рубрике «Кулинарные тренды».

На все случаи жизни

На весь экран

На самом деле у этого блюда, которое в сети называют pancake cereal, нет как такового универсального рецепта. Вся идея — именно в форме, а вот ингредиенты могут варьироваться. Кто-то готовит мини-панкейки на основе творога, кто-то — на молоке. Муку тоже можно использовать любую: от пшеничной до овсяной. А вместо сахара некоторые добавляют мякоть банана. Все зависит от вашего вкуса.

Таким панкейкам всегда найдется применение, а варианты подачи могут быть самыми разными. Сложите блины стопкой, полейте сверху медом или сиропом и подайте порционно на чаепитии в полдень. Попробуйте сделать из них канапе с ягодами и фруктами и предложить малышам на детском празднике. А еще вы можете удивить свою вторую половинку романтичным завтраком. Для этого выложите мини-панкейки на тарелку нежного оттенка и посыпьте их сахарной пудрой или кокосовой стружкой. Заварите чай с мятой, и приятное удивление вам будет гарантировано!

Хрустящий завтрак без вреда

Мы решили поэкспериментировать и приготовить свой вариант популярных панкейков. За основу взяли муку без глютена и добавили в тесто небольшое количество сахара. Чтобы блинчики получились плотными и хрустящими, муки взяли больше, чем молока. Количество ингредиентов рассчитано на небольшую семью (3–4 порции). Такой завтрак можно приготовить с детьми — они оценят. К тому же, наверное, все в детстве любили есть самый маленький огурчик с грядки или маленькие бутерброды.

Ингредиенты:

  • яйца куриные — 2 шт.
  • мука рисовая — 1,5 стакана
  • молоко — 1 стакан
  • сахар тростниковый — 1,5–2 ст. л.
  • масло сливочное — 40 г
  • разрыхлитель — 10 г
  • ванилин — 1 г
  • соль — щепотка

Способ приготовления:

1. В большой миске смешайте яйца, тростниковый сахар, соль и растопленное сливочное масло. Взбейте.

2. В другой миске соедините муку, разрыхлитель и ванилин. Слегка размешайте.

3. В масляно-яичную смесь влейте молоко комнатной температуры, перемешайте.

4. Постепенно начинайте вводить мучную смесь в основную емкость, при этом взбивая массу венчиком. Смешайте все ингредиенты до однородности и оставьте тесто на 10 минут.

5. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Если вы обладатель антипригарной посуды, добавьте всего каплю.

6. При помощи самодельного кондитерского мешка отсадите маленькие оладушки на сковороду. Готовьте их на небольшом огне по две минуты с каждой стороны.

7. Выложите готовые мини-панкейки на тарелку и приступайте к следующей партии.

8. Готовое хрустящее угощение полейте финиковым сиропом. Подавайте к завтраку с кружкой молока, фруктами или мягким творогом. Приятного аппетита!  

Советы от редакции

  • Вместо кондитерского мешка вы можете использовать обычную ложку. Главное, чтобы форма панкейков вас устраивала.
  • По желанию в само тесто вы можете добавить мак или даже мелкую кондитерскую посыпку, так ваши мини-панкейки будут интереснее и на вид, и на вкус.
  • Чтобы процесс шел быстрее, используйте сразу две сковороды. Блинчики хоть и маленькие, но времени на них уходит достаточно.

Команда «Едим дома» желает успехов в новых кулинарных открытиях!

Японские панкейки (оладьи) — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Выпечка
  3. Блины, сырники, оладьи
  4. Японские панкейки (оладьи)
  • Нам понадобится:
  • 4 яйца
  • 3-4 ст. л. молока
  • 5 ст.л. муки
  • 1 ст.л. крахмала
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 3 ст.л. сахара
  • 10 г. ванильного сахара

Что-то странное стало с интернетом твориться:), везде мне попадаются рецепты японских панкейков или оладьев. И, конечно же, я не смогла проигнорировать этот знак свыше. Японские панкейки (оладьи), в Японии их называют — хоткейки, совсем не похожи на привычные нам оладьи, скорее это маленькие пышные порционные бисквитики, нежные и воздушные . Рецепты приготовления этих панкейков бывают очень разные — с добавлением маскарпоне, риккоты и даже майонеза.

Для японских панкейков время приготовления понадобится чуть больше, чем мы привыкли, жаря обычные оладьи, но если вы хотите удивить и порадовать близких, то иногда можно и уделить им время. Хорошо если у вас будет не одна, а несколько формочек. У меня было три колечка и это значительно ускорило процесс.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Отделить белки от желтков. К желткам добавить молоком и ванильным сахаром. Перемешать.

Шаг 2

2

2. Добавить просеянную муку с крахмалом и разрыхлителем. Перемешать.
Если тесто получилось густое, то добавить немного молока.

Шаг 3

3

3. Яичные белки взбить с сахаром до устойчивых пиков и добавить в тесто.

Шаг 4

4

4. Аккуратно перемешать.

Шаг 5

5

5. Поверхность сковороды и внутреннюю поверхность форм смазать растительным маслом.
Прогреть сковороду при температуре немного ниже средней, поместить кольца на дно сковороды и наполнить их тестом на две третьи.
Плеснуть в сковороду одну столовую ложку воды и сразу же накрыть крышкой, чтоб не выпустить пар.

Совет

Если у вас, как и у меня, нет кондитерских колец, то можно использовать небольшие консервные банки, например, из под икры трески. Для этого просто консервным ножом надо срезать дно и получится кольцо диаметром 8 см и высотой 3,5-4 см..

Шаг 6

6

6. Выпекать оладьи с одной стороны 3-4 минуты, пока они не увеличатся в размере и их верх не схватится.
Перевернуть их с помощью лопатки и еще печь 3-4 минуты. Готовность можно проверить шпажкой.

Шаг 7

7

7. Подавать тёплыми с мёдом, вареньем, сгущенным молоком или просто посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Категория рецепта: Выпечка » Блины, сырники, оладьи

Теги: оладьи, панкейки, японские панкейки, японская кухня, блины, сырники, оладьи, рецепты на масленицу

Похожие рецепты

​Японские панкейки на молоке Шпинатные оладьи (панкейки) Оладьи из куриной печени Оладьи из ячневой крупы с йогуртовым соусом Оладьи классические Оладьи с яблоком Банановые оладьи Японские панкейки Оладьи Панкейки на йогурте Оладьи из тыквы «Чоко-панкейки» с заварным кремом

Другие рецепты в категории «Блины, сырники, оладьи»

Ленивая пицца на завтрак Лепёшки с сыром Сулугуни Блины с творогом в духовке Японские панкейки Блинчики с начинкой из ливера Ленивые бризоли с фаршем Оладьи с зеленым луком и яйцом Капустные оладьи с плавленым сырком Воздушные оладушки с бананом Творожное лакомство к чаю Банановые сырники с овсянкой Сырник «Дуэт»
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Новогодние рецепты

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Выпечка / Блины, сырники, оладьи

Poffertjes (голландские мини-блинчики) — Pudge Factor

Poffertjes (произносится как puff’ ur jis) или голландские мини-блинчики — это маленькие пышные дрожжевые лакомства, приготовленные в специальной чугунной сковороде. Poffertje продаются по всей территории Нидерландов. Их традиционно подают горячими с кусочком сливочного масла и хорошей посыпкой сахарной пудрой. Тем не менее, они одинаково хороши с Nutella.

Впервые я попробовал Poffertjes несколько лет назад, когда мы со Сьюзан были в Амстердаме. Она была главным планировщиком маршрута и включала посещение блинной «Карусель» в Амстердаме. Poffertjes были настолько хороши, что я решил, что мне нужно купить специальную сковороду для их приготовления. Мы нашли сковороду в магазине в Брюсселе. Тем не менее, он был слишком тяжелым, чтобы тащить его назад. Поэтому в итоге я заказал сковороду на Amazon UK. Это была та самая сковорода, которую мы видели в Брюсселе.

После знакомства с Poffertjes в Амстердаме и почти покупки сковороды в Брюсселе мы наткнулись на продовольственный прилавок на Гринвичском рынке недалеко от Лондона под названием Planet Pancake. Так что, конечно, нам пришлось попробовать Poffertjes, потому что они были такими восхитительными, когда мы впервые попробовали их несколькими неделями ранее в Амстердаме. С тех пор они были всем, о чем каждый из нас мог думать. Мы пропустили масло и сахар и вместо этого выбрали начинку Nutella. Излишне говорить, что мы испортили наш ужин, но это того стоило!

Ингредиенты для Poffertjes

Для приготовления этого восхитительного лакомства я использовала следующие ингредиенты: молоко, дрожжи, универсальную муку, сахарный песок, соль и яйцо. Поффертье традиционно готовят из равных частей гречневой муки и муки общего назначения. В первый раз, когда я делала их, я использовала гречневую муку. Однако я не думала, что они получились такими хорошими, поэтому вместо них использовала универсальную муку. Рецепт Poffertjes, который я использовал, был позаимствован из «Мультикультурного стола» Тары.

Специальное оборудование для приготовления Poffertjes

Как я уже говорил, я заказал сковороду Poffertjes из Великобритании. Помимо сковороды, я использовал небольшую ложку для печенья, чтобы добавить тесто в сковороду, и вилку для приготовления конфет вместе с палочкой для еды, чтобы перевернуть Poffertjes. Я мог бы также использовать обычную вилку здесь или деревянную шпажку.

Poffertjes против Ebelskivers

Голландских Poffertjes не следует путать с датскими Ebelskivers. Оба варианта блинов. Однако тесто для Poffertjes содержит дрожжи, тогда как тесто для Ebelskivers не содержит дрожжей. Poffertjes традиционно подают со сливочным маслом и щепоткой сахарной пудры, а Ebelskivers обычно фаршируют такими вещами, как джем или Nutella.

Полости в сковороде Poffertjes намного меньше, чем в кастрюле Ebelskivers — 1 ⅝ дюйма против 2 ⅜ дюйма в диаметре. Кроме того, моя сковорода Poffertjes сделана из чугуна и имеет твердое дно. Сковорода Ebelskivers изготовлена ​​из алюминия и имеет открытое дно.

Вот наглядное сравнение моей чугунной сковороды Poffertjes (вверху) и моей алюминиевой сковороды Ebelskivers (внизу).

Приготовление теста для Poffertjes

Я начал с нагревания молока в микроволновой печи примерно до 105°F. Это заняло чуть больше минуты. Затем я добавил дрожжи в теплое молоко и размешал.

Пока дрожжи оживали, я добавила в муку сахар и соль. Затем я смешала сухие ингредиенты.

Примерно через 10 минут дрожжи начали делать свое дело, поэтому я добавила молочно-дрожжевую смесь и яйцо к сухим ингредиентам.

Затем я взбивал тесто с помощью электрической смеси на высокой скорости, пока все ингредиенты не смешались и тесто не стало однородным. Я мог бы также взбить ингредиенты вместе, пока тесто не станет гладким.

Я накрыла миску полиэтиленовой пленкой и отложила примерно на 45 минут. Через 45 минут тесто стало пузырчатым и увеличилось вдвое.

Приготовление Poffertjes

Сначала я нагрел сковороду Poffertjes на среднем огне в течение нескольких минут, пока она не стала горячей. Затем я почистил каждую из полостей растопленным сливочным маслом. Затем я добавил тесто в каждую из полостей, используя маленькую ложку для печенья. В Амстердаме тесто помещали в пластиковую бутылку и выдавливали в ее полости. Однако мое тесто было слишком густым, чтобы это сработало. Как оказалось, маленькая ложка для печенья была идеального размера!

Я готовил Poffertjes с одной стороны в течение нескольких минут, пока на поверхности не образовались пузыри и она не стала выглядеть сухой. Если вы когда-либо пекли блины, вы должны знать, как на поверхности образуются пузыри, и они начинают выглядеть сухими, сигнализируя о том, что пора их перевернуть. Я осторожно перевернула Poffertjes с помощью вилки для конфет и палочки для еды. Затем я позволил им готовиться еще минуту или около того с другой стороны и вынул их. Я повторила это с оставшимся тестом.

У меня получилось около 60 очень вкусных Poffertjes или голландских мини-панкейков. Чтобы подать, я выложила несколько кусочков на небольшую тарелку, пока они были еще горячими, положила сверху кусочек сливочного масла и хорошенько посыпала сахарной пудрой. Каждый кусочек вызывал приятные воспоминания о пребывании в Амстердаме.

Ням!

Если вы пробовали рецепт Poffertjes, мне бы хотелось узнать, что из этого получилось. Кроме того, если вы хотите получать уведомления о новых сообщениях по электронной почте, укажите свой адрес электронной почты в поле «Подписаться». Большое спасибо за посещение Pudge Factor. Я надеюсь, ты вернешься!

  • ▢ 1 ½ чашки (12 унций, 350 мл) молока, подогретого примерно до 105°F (см. совет 1)
  • ▢ 2 ¼ чайной ложки растворимых дрожжей мука целевого назначения
  • ▢ 2 столовые ложки сахарного песка
  • ▢ Щепотка соли
  • ▢ 1 большое яйцо
  • ▢ Несолёное сливочное масло (см. совет 2)
  • ▢ Сахарная пудра для посыпки Poffertjes
      Добавить в тёплое молоко 90; перемешайте, чтобы объединить. Дайте постоять около 10 минут или пока не появится пена.

    • Смешайте муку, сахар и соль в большой миске. Добавить молочно-дрожжевую смесь и яйцо. Взбивайте электрическим миксером на высокой скорости до получения однородной массы, около 1 минуты.

      (См. совет 3)

    • Накройте миску полиэтиленовой пленкой; дайте постоять, пока не запузырится и не удвоится в размере, около 45 минут.

    • Нагрейте сковороду Poffertjes на среднем огне, пока она не станет горячей, 3–4 минуты. Смажьте углубления растопленным сливочным маслом. Добавьте примерно по 1 столовой ложке теста в каждое углубление. Когда начнут появляться маленькие пузырьки, а верх начнет выглядеть немного подсохшим, быстро переверните Poffertjes. (См. советы 4 и 5)

    • Позвольте Poffertjes поджариться с другой стороны, пока они не подрумянятся, около 2 минут. Снимите со сковороды. Повторите с оставшимся тестом.

    • Подавать горячим с кусочком сливочного масла и посыпав сахарной пудрой. Выход, около 60 Poffertjes.

    1. Я использовал цельное молоко. Однако вы также можете использовать обезжиренное молоко. Я подогрела молоко в микроволновке на полной мощности около минуты.
    2. Я растопила примерно столовую ложку сливочного масла, чтобы использовать его для смазывания полостей сковороды Poffertjes.
    3. Я мог бы также взбить ингредиенты венчиком, чтобы получилось однородное тесто.
    4. Если вы когда-нибудь пекли блины, то должны знать, как они выглядят, когда их нужно перевернуть — появляются маленькие пузырьки, а верхушка выглядит немного подсохшей.
    5. Во время приготовления Поффертье внимательно следите за нагревом. Возможно, вам придется немного уменьшить огонь, чтобы Поффертье не подгорели.

    Калорийность: 210 ккал | Углеводы: 36 г | Белок: 8 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 33 мг | Натрий: 39 мг | Калий: 172 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 140 МЕ | Кальций: 79мг | Железо: 1,9 мг

    Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий ниже и/или оцените этот рецепт. В инстаграме? Сделайте снимок и отметьте @pudgefactor или #pudgefactor.

    Мини-оладьи Aebleskiver | С полезными изображениями!

    Денай ДеГузман

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Читать полное раскрытие.

    Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

    445 акции

    Мини-блинчики Aebleskiver также известны как датские блинчики Ebelskiver. Легкие пухлые и круглые, эти маленькие кусочки похожи на мини-поповеры . Неотразимый! Приготовьте этот простой рецепт за 30 минут.

    С плиты, смажьте шарики для блинов растопленным сливочным маслом. Посыпать сахарной пудрой. Подавайте с джемом, лимонным курдом или теплым кленовым сиропом. Наслаждайтесь ими на поздний завтрак. Это закуски , выпечка на завтрак или десерт .

    ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ AEBLESKIVER СЕЙЧАС!

    О КОМПАНИИ AEBLESKIVER PAN

    Эблескиверы являются важной частью датского наследия. История сковородок Aebleskiver насчитывает более 300 лет. Традиционно они выкованы из металла. Они имеют длинную ручку и 7 глубоких круглых колодцев.

    Впервые я познакомился с датскими блинами на международном кулинарном фестивале. Они продавались по 2 доллара за штуку и были невероятно вкусными. Чтобы обуздать свою тягу к эблескиверу, я купила специальную сковороду, чтобы приготовить их дома!

    Мини-блинчики Aebleskiver стали популярны во всем мире, как и сковороды! Некоторые из них чугунные. Другие антипригарные с легким выпуском. Они продаются в таких розничных магазинах, как Williams Sonoma, Target, Walmart и в Интернете.

    Щелкните изображение ниже, чтобы купить сковороду aebleskiver по этим партнерским ссылкам Amazon. Эта антипригарная сковорода высокого качества, легко моется и очень доступна по цене! Токарные инструменты ebleskiver полезны, но необязательны.

    Раздумываете о чугунных и антипригарных сковородках для датских блинов? Вот отличная статья из Seattle Times о Чугунные и антипригарные сковороды .

    ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА

    Пока мы остаемся дома, всем нам нужны простые утешительные рецепты. Если вы любите датское тесто , то вам очень понравятся мини-оладьи aebleskiver.

    Ингредиенты, которые вам понадобятся, — это обычные продукты из холодильника и кладовой.

    • Крупные яйца
    • Цельное молоко или пахта
    • Ванильный экстракт
    • Мука общего назначения
    • Гранулированный сахар или сахар с вастерным сахаром
    • Разрыхлитель
    • Морская соль
    • Масло, расплавленное и охлажденное
    • Смазочная кастрюля: Расплавленное масло
    • Гарнал: (конфункциональные сахарные (конфункциональные сахарные)
    • . Малиновое варенье, лимонный творог или кленовый сироп

    ТРАДИЦИОННАЯ НАЧИНКА ДЛЯ ДАТСКИХ БЛИНОВ : Вместо малинового джема многие скандинавы предпочитают брусничный джем. Это та же самая приправа, которую подают с традиционными Шведские фрикадельки .

    КАК СДЕЛАТЬ ТЕСТО ДЛЯ ДАТСКИХ БЛИНОВ

    Эти традиционные мини-оладьи эблескивер готовятся из легкого теста со взбитыми яичными белками. Сборка смеси занимает всего 5 минут.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ РЕЦЕПТА:  Нагрейте духовку до 200°. Растопить сливочное масло в 2 формочках. Достаньте 2 шпажки, столовую ложку, противень и влажную ткань.

    • ШАГ 1: В большой миске взбейте яичные желтки, молоко и ваниль.
    • ШАГ 2: Добавить муку, сахарный песок и соль. (Пока не добавляйте разрыхлитель!) Хорошо перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло. Взбивайте до полного включения. Добавьте разрыхлитель. Еще раз взбейте, но не переусердствуйте.
    • ШАГ 3: В другой миске взбейте яичные белки электрическим миксером на высокой скорости в течение 2-3 минут до образования устойчивых пиков.
    • ШАГ 4: С помощью резиновой лопаточки аккуратно введите яичные белки в тесто.

    КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЫШНЫЕ МИНИ-БЛИНЧИКИ: Дайте тесту отдохнуть 10–15 минут перед приготовлением. Это дает хлебопекарной способности время для реакции, а муке — время, чтобы впитать жидкость из смеси и стать гуще.

    КАК ПРИГОТОВИТЬ МИНИ-БЛИНЧИКИ AEBLESKIVER

    СОВЕТ ДЛЯ ЧУГУННОЙ СКОВОРОДЫ: Вопреки распространенному мнению, чугун не нагревается быстро и равномерно. Если вы используете чугунную сковороду, предварительно разогрейте ее в духовке, пока готовится тесто. Оказавшись на плите, ваши мини-блины приготовятся быстрее, а тесто с меньшей вероятностью прилипнет к сковороде.

    • ШАГ 1: Нагрейте сковороду на плите. В общем, для чугунных сковородок: слабый нагрев. Сковороды с антипригарным покрытием: средний огонь. Смажьте углубления сковороды большим количеством растопленного сливочного масла.
    • ШАГ 2: Маленькой металлической ложкой заполните лунки почти до конца. Готовьте 3–4 минуты или пока на поверхности сырого теста не появятся пузырьки, которые начнут лопаться, шарики будут легко вращаться, а дно станет золотистым.
    • ШАГ 3: С 2 шампурами, перевернуть шарики на 180°. Сырая половина должна быть обращена вниз, а приготовленная – вверх. Аккуратно подверните концы. Между оборотами протирайте шампуры начисто влажной тканью. Варить 3 минуты.
    • ШАГ 4: На этом этапе откажитесь от шампуров и вращайте шарики суповой ложкой. С ним проще работать. Пусть Aebleskiver готовятся, пока они не станут золотистыми со всех сторон. Снимите со сковороды.

    ТЕМПЕРАТУРА ДЛЯ ДАТСКИХ БЛИНОВ: У меня газовая плита с чугунными решетками. Моя эблескиверная сковорода тоже чугунная. Я готовлю блинчики на медленном огне. Если бы температура была выше, они бы сгорели.

    КАК СОХРАНИТЬ AEBLESKIVERS: Переложить мини-блины на противень. Храните их в теплой духовке до момента подачи.

    Советы экспертов

    Эти кулинарные советы помогут вам добиться успеха при приготовлении мини-оладьев Aebleskiver!

    • ПРАКТИКА ДЕЛАЕТ СОВЕРШЕНСТВОМ: Чистое вращение мячей требует небольшого обучения. Если вы новичок в изготовлении эблескивера, важно сначала попрактиковаться. Начните с 1 или 2 пробных партий по 3 мини-блинчика.
    • ТОКАРНЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ EBLESKIVER: Если у вас нет набора деревянных токарных инструментов, используйте палочки для еды, зубочистки, бамбуковые шпажки, длинные вязальные спицы или палочки для кейк-попсов. Для второго вращения используйте суповую ложку.
    • КАК ПОДДЕРЖИВАТЬ ЧИСТОТУ ТОКАРНЫХ ИНСТРУМЕНТОВ: Держите поблизости влажную ткань. Между использованием протирайте их, чтобы удалить жидкое тесто.
    • КАК СДЕЛАТЬ СОВЕРШЕННО КРУГЛЫЙ ЭБЛЕСКИВЕР: Это требует определенных навыков. При вращении шара вместо того, чтобы переворачивать его на 180°, поверните его на 90°, чтобы шов приготовленной части был перпендикулярен сковороде. Быстро заполнить пробел большим количеством теста. Продолжайте вращать так, чтобы приготовленная половина была обращена вверх, а сырое тесто — вниз. Подверните края.
    • КАК ОБЛЕГЧИТЬ НАЛИВАНИЕ ТЕСТА: Переложите тесто в пластиковую бутылку. Это особенно полезно, когда вы делаете идеально круглые мини-блинчики, переворачивая их наполовину и заполняя промежутки тестом.
    • КАК ПРИГОТОВИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ БЫСТРЕЕ: Вместо того, чтобы отделять яичные белки и взбивать до пены, добавьте в тесто целые яйца. Эблескивер будет чуть менее пушистым, но все равно очень хорошим!
    • ВАРИАНТЫ СПЕЦИЙ ДЛЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА: Традиционные скандинавские эблескиверы приправлены молотым кардамоном, смесью 50/50 молотой корицы и молотой гвоздики. Вместо этого я часто добавляю в тесто 1/2 чайной ложки молотой корицы или мускатного ореха.
    • ИДЕИ НАЧИНОК ДЛЯ МИНИ-БЛИНЧИКОВ AEBLESKIVER: Джем, шоколад, Nutella, сливочный сыр или лимонный курд. Заполните лунки кастрюли наполовину. Добавьте 1/4 чайной ложки начинки, затем вылейте тесто сверху, чтобы запечатать его. Вращайте шары в том же порядке.
    • КАК ПОДАТЬ ДАТСКИЕ БЛИНЫ: Смажьте поверхность растопленным сливочным маслом. Посыпать сахарной пудрой. Подавайте с джемом, лимонным курдом или теплым кленовым сиропом.

    другие рецепты завтрака

    Эти простые рецепты идеально подходят для будничного завтрака и праздничного бранча!

    • FUNFETTI PANCAKES
    • BUTTERMILK PANCAKES
    • BRAN MUFFINS
    • CHILE RELLENO CASSEROLE
    • BACON EGG CUPS

    I WANT WHAT SHE HAS

    Beautiful cooking tools bring so большой радости на кухне! Они превращают приготовление еды в удовольствие.

    Вы нашли здесь что-то, чем хотели бы владеть? Щелкните партнерские ссылки, чтобы приобрести товары на Amazon.

    • AEBLESKIVER PAN
    • EBLESKIVER TURNING TOOLS
    • GLASS BATTER BOWL
    • GOLD MEASURING SPOONS
    • METAL SCOOP
    • ANOLON RAMEKINS
    • MINI CAST IRON DISH

    ДАТСКИЕ БЛИНЧИКИ AEBLESKIVER > ОЦЕНИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

    Друзья и родственники говорят, что это лучший рецепт датских блинчиков Aebleskiver. Если вы согласны, оставьте 5-звездочный рейтинг в комментариях.

    Печать

    Мини-оладьи Aebleskiver


    ★★★★★

    5 из 9 отзывов

    • Автор: Денай ДеГузман
    • Общее время: 30 минут
    • Выход: 25 эблескиверов 1x

    color h4-transform.text-transform»> Описание

    Это простой рецепт Эблескивера! Смажьте эти пышные датские блинчики растопленным сливочным маслом. Посыпать их сахарной пудрой. Подавайте с джемом, лимонным курдом или теплым кленовым сиропом.


    • 2 больших яйца (комнатной температуры), желтки и белки разделены
    • 3/4 стакана цельного молока или пахты
    • 2 чайные ложки ванильного экстракта
    • 1 стакан муки общего назначения
    • 3 столовые ложки сахарного песка
    • 1/2 чайной ложки морской соли
    • 1 1/4 чайной ложки разрыхлителя
    • 3 столовые ложки сливочного масла, растопленного и охлажденного
    • МАСНИЦА: 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
    • УКРАШЕНИЕ: Сахарная пудра (сахарная пудра)
    • ПОРЦИЯ: Малиновый джем, лимонный курд или кленовый сироп

    border-color secondary-color.background-color»/>

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ РЕЦЕПТОВ: Разогрейте духовку до 200°. Растопить сливочное масло в 2 формочках. Достаньте 2 шпажки, столовую ложку, противень и чистое влажное кухонное полотенце. Поставьте их рядом с печкой.

    1. В большой миске взбейте яичные желтки, молоко и ваниль. Добавьте муку, сахарный песок и соль (разрыхлитель пока не добавляйте!). Хорошо перемешать. Добавьте растопленное сливочное масло. Взбивайте до полного включения. Теперь добавьте разрыхлитель. Еще раз взбейте, но не переусердствуйте.
    2. В другой миске взбейте яичные белки электрическим миксером на высокой скорости в течение 2–3 минут до образования устойчивых пиков. Резиновой лопаткой аккуратно введите белки в тесто.
    3. Нагрейте сковороду эблескивер на плите. Уровень нагрева будет зависеть от сковороды (чугунная или с антипригарным покрытием) и плиты (электрической, газовой или индукционной). В общем, для чугунных сковородок: слабый нагрев. Сковороды с антипригарным покрытием: средний огонь. Смажьте углубления сковороды большим количеством растопленного сливочного масла.
    4. Небольшой металлической ложкой заполните лунки почти полностью. Готовьте 3–4 минуты или пока на поверхности сырого теста не появятся пузырьки, которые начнут лопаться, шарики будут легко вращаться, а дно станет золотистым.
    5. С 2 шампурами, перевернуть шарики на 180°. Сырая половина должна быть обращена вниз, а приготовленная – вверх. Аккуратно подверните концы. Между оборотами протирайте шампуры начисто влажной тканью. Варить 3 минуты.
    6. В этот момент откажитесь от шампуров и вращайте шарики суповой ложкой. С ним проще работать. Пусть Aebleskiver готовятся, пока они не станут золотистыми со всех сторон. Снимите со сковороды.
    7. Смажьте мини-блины растопленным сливочным маслом. Посыпать сахарной пудрой. Подавайте с джемом, лимонным курдом, нутеллой или теплым кленовым сиропом.

    color h4-transform.text-transform»> Оборудование

    Токарные инструменты Ebleskiver

    Купить сейчас →

    Сковорода Эблескивера

    Купить сейчас →

    Примечания

    • ПРАКТИКА ДЕЛАЕТ СОВЕРШЕНСТВОМ: Чтобы правильно вращать шары, нужно немного научиться. Если вы новичок в изготовлении эблескивера, важно сначала попрактиковаться. Начните с 1 или 2 пробных партий по 3 мини-блинчика.
    • ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ ТОЧКИ EBLESKIVER: Если у вас нет набора деревянных токарных инструментов, используйте палочки для еды, зубочистки, бамбуковые шпажки, длинные вязальные спицы или палочки для кейк-попсов. Для второго вращения используйте суповую ложку.
    • КАК ПОДДЕРЖИВАТЬ В ЧИСТОТЕ ТОКАРНЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ: Держите поблизости влажную ткань. Между использованием протирайте их, чтобы удалить жидкое тесто.
    • КАК СДЕЛАТЬ СОВЕРШЕННО КРУГЛЫЙ ЭБЛЕСКИВЕР: Это требует определенных навыков. При вращении мяча вместо того, чтобы переворачивать его на 180°, поверните его на 90°, чтобы шов приготовленной части был вертикальным по отношению к противню. Быстро заполнить пробел большим количеством теста. Продолжайте вращать так, чтобы приготовленная половина была обращена вверх, а сырое тесто — вниз. Подверните края.
    • КАК ОБЛЕГЧИТЬ НАЛИВАНИЕ ТЕСТА: Переложите тесто в пластиковую бутылку. Это особенно полезно, когда вы делаете идеально круглые мини-блинчики, переворачивая их наполовину и заполняя промежутки тестом.
    • КАК ПРИГОТОВИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ БЫСТРЕЕ: Вместо того, чтобы отделять яичные белки и взбивать до пены, добавьте в тесто целые яйца. Эблескивер будет чуть менее пушистым, но все равно очень хорошим!
    • ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ EBLESKIVER: Обратитесь к этому сообщению, чтобы получить дополнительные советы и полезную информацию.
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Категория: завтрак, десерт
    • Метод: StoveTop
    • Кюина: Danish

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *