Запеканка с рожками и фаршем: Вкусные рецепты макаронной запеканки от Шефмаркет

Запеканка из макарон с фаршем — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Запеканка из макарон с фаршем»:

  • Макароны — 450 гр.
  • Фарш куриный — 450 гр.
  • Молоко — 100 гр.
  • Вода — 400 мл.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) — 2 гр.
  • Сыр — 100 гр.

Пищевая ценность блюда «Запеканка из макарон с фаршем» (на 100 грамм):

Калории: 170.8 ккал.

Белки: 10.1 гр.

Жиры: 4.9 гр.

Углеводы: 21.2 гр.

Число порций: 7

Как приготовить блюдо «Запеканка из макарон с фаршем»

  1. В фарш добавить молоко, воду, томатную пасту, перец, соль и хорошо перемешать.
  2. Макароны выложить в огнеупорную форму и сверху разложить фарш.
  3. Духовку разогреть до 180 градусов.
  4. Выпекать запеканку при 180 градусов 30 минут.
  5. Сыр натереть на крупной терке.
  6. Запеканку посыпать сыром и выпекать еще 2 минуты.
     

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Яна

Компоненты и калорийность рецепта «Запеканка из макарон с фаршем»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
макароны высшего сорта450 гр45046.84.95313.651516.5
куриный фарш450 гр45078.336.450643.5
молоко100 гр1003.23.64.864
вода400 мл4000000
томатная паста1 ст.
л.
301.680.455.0127.6
соль2 гр20000
перец черный молотый2 гр20.210.070.775.02
сыр российский100 гр10024.129.50.3363
Итого 1534154.375324.52619.6
1 порция 2192210.746.4374.2
100 грамм 10010.14.921.2170.8

 

Вторые блюда

Духовка

1-1,5 часа

Калории: <200

Белки: 10-20

Жиры: <5

Углеводы: 20-40

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Мясная запеканка с фаршем и макаронами под соусом «Бешамель»

Метки: лукмакаронымолокомукапомидорсливочное маслосырфаршчеснок

Как-то раз решила я приготовить лазанью. Да не сложилось что-то с этим — уж очень лень было в магазин за листами лазаньи идти. Вот так и получилась у меня «ленивая лазанья» из простых макарон с мясным фаршем и деревенским молочным соусом, который, как я узнала позже, красиво называется «Бешамель». Не знала моя бабушка о французском происхождении ее любимой «мачанки» (белор.) с грибами и блинами!

Сытная мясная запеканка с макаронами в духовке пропитанная молочным соусом «Бешамель» получается очень нежной и сочной, а мясной фарш — просто восторг. Да, вероятно лазанья — блюдо гораздо более изысканное, но и эта запеканочка меня абсолютно удовлетворяет. И рецепт довольно простой. Кстати, в холодном виде она тоже очень вкусная, да и на завтрашний день, как мне кажется, еще вкуснее становится. .


Порций: 8

  • макароны (любые, твердых сортов пшеницы) — 500 гр.
  • мясной фарш (свиной, говяжий, куриный, их смесь и тп) — 500 гр.
  • помидор — 4 шт. (порезать кубиками)
  • крупная луковица — 1 шт. (измельчить)
  • чеснок — 2 зубчика (измельчить)
  • тертый сыр — 50 гр. (по желанию больше — в соус)
  • соль, перец, зелень — по вкусу

Соус «Бешамель»:

  • молоко — 3 стакана (700-800 мл.)
  • мука — 3 ст.л. (70-80 гр.)
  • сливочное масло — 3 ст.л. (50 гр.)
  • соль, тертый мускатный орех — по вкусу


1. Отварить макароны до полуготовности.
2. В большой сковороде на среднем огне обжарить лук до золотистого цвета.
3. Добавить к луку фарш, обжаривать разбивая комки мяса лопаткой 5 мин.
4. Добавить измельченный чеснок, помидоры (или томатную пасту, или кетчуп), посолить, поперчить. До полной готовности мяса доводить не обязательно.

Кот.заметка: Так же на этом шаге вкусно будет добавить нарезанные грибы, болгарский перец или другие овощи.

5. В небольшой сковороде или маленькой кастрюльке на слабом огне растопить сливочное масло.
6. Добавить муку, тщательно перемешать, обжарить 2-3 мин.
7. Слабой струйкой влить молоко, активно перемешивая соус во избежание образования комочков. Продолжить помешивать до загустения соуса «а-ля сметана». Посолить, добавить тертый мускатный орех. По желанию в этот молочный соус можно также добавить тертый сыр.
8. Разогреть духовку до 200-220 С.
9. Собираем запеканку: треть соуса вылить на дно формы (идеально подходит стеклянная), высыпать большую часть макарон, перемешать их с соусом. Сверху на макароны выложить мясной фарш с овощами. Залить все это дело оставшимся соусом «Бешамель», посыпать тертым сыром. Запекать 15-20 мин. Вкусно покушать!

Поделиться:


Bobotie (южноафриканская запеканка с мясным рулетом)

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. См. мою политику раскрытия информации.

Одна из самых ароматных и вкусных запеканок, которую вы когда-либо пробовали, Bobotie — настоящий праздник для вкусовых рецепторов! Национальное блюдо Южной Африки, Боботи, состоит из мяса, фруктов, орехов, карри и множества других специй и ингредиентов, которые в сочетании создают самый восхитительный вкус. Этот аутентичный рецепт боботи обязательно покорит вас!

«Ты говоришь «бо-бо-ти», я говорю «бо-бу-ти»… давай отменим все!»

Но погодите, не будем! Потому что, как ни произноси, Боботи слишком вкусен, чтобы быть причиной нашего расставания!

Боботье. Такое забавное имя, вам не кажется? Боботи, национальное блюдо Южной Африки, представляет собой восхитительную смесь сложных, но идеально сбалансированных вкусов. Мясо, фрукты, орехи и карри — вот лишь некоторые из вкусов, которые понравятся вашему вкусу. Фанаты мясного рулета, вам понравится. Любители запеканок, вы тоже. И если вы любите и то, и другое, ооооо, это блюдо для вас!

Это блюдо появилось благодаря влиянию первых голландских и малазийских поселенцев в Южную Африку. Первоначально использовался фарш из баранины, но теперь широко используются и другие виды мяса. Хотя существует множество вариаций, Боботи представляет собой мясной рулет, смешанный с сухофруктами, в том числе изюмом и абрикосами, а также с фруктовым чатни, уксусом, карри и куркумой, и запекается в кастрюле с заварным соусом. Его традиционно подают с желтым рисом, который представляет собой просто белый рис, приготовленный как обычно, с добавлением куркумы для цвета. Классическое и любимое блюдо в Южной Африке, вы почти наверняка найдете его в любом ресторане. Боботи является прекрасным примером того, как история и различные культурные влияния объединились, чтобы создать то, что сегодня известно как южноафриканская кухня.

Это любимое блюдо всей семьи. Это то, что мы любим есть снова и снова, и каждый раз, когда я готовлю его, я совершенствую ингредиенты и соотношения. Эта аутентичная версия является конечным результатом моих экспериментов, и я уверен, что вам она действительно понравится. Смесь и многослойность вкуса делают это блюдо поистине фантастическим, или, как сказал бы южноафриканец, «лекка чоу!»

Начнем!

Мне нравится использовать сочетание говяжьего и свиного фарша для большего вкуса. Измерьте и отложите.

Нарезать лук кубиками.

Смешайте специи в небольшой миске.

Разогрейте сливочное масло в большой сковороде и обжарьте лук и чеснок до мягкости и прозрачности. Добавьте карри, куркуму, тмин, мускатный орех, гвоздику и душистый перец и готовьте еще 2 минуты.

Добавьте мясной фарш и готовьте, пока не исчезнет большая часть розового цвета. Будьте осторожны, чтобы не пережарить и не пересушить мясо. Добавьте соль, перец и уксус.

Добавьте соль, перец, уксус и джем (или чатни) и перемешайте.

Приготовьте хлеб, поместив его в небольшую миску.

Залить молоком и оставить на несколько минут.

Нарежьте яблоки и отмерьте курагу и изюм.

Выжать из хлеба лишнее молоко и добавить его в мясную смесь.

Добавьте яблоки, курагу и изюм.

Добавьте яйцо и перемешайте.

Смажьте маслом среднюю форму для запекания (примерно 8×10 или около того)

Равномерно распределите смесь в форме для запекания.

Приготовьте заварной крем, взбив молоко, яйца, соль и куркуму.

Вылить заварной крем на мясную смесь.

Сверху положите несколько лавровых листьев.

Посыпать дробленым миндалем.

Выпекайте, не накрывая крышкой, в духовке, предварительно разогретой до 350 градусов, около часа или пока смесь не схватится и заварной крем не станет золотисто-коричневым.

 

Подавать с желтым рисом. Приготовьте рис, как обычно, но добавьте 1/2 чайной ложки куркумы на 1 стакан сырого риса.

 

Кимберли Киллебрю

Одна из самых ароматных и вкусных запеканок, которые вы когда-либо пробовали. Боботи содержит мясо, фрукты, орехи, карри и множество других специй и ингредиентов, которые в сочетании создают самый восхитительный вкус!

Распечатать рецепт

5 от 4 голосов

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 1 час 10 минут

Общее время 1 час 30 минут

Основное блюдо, основное блюдо

Южная кухня Африканский

порций 6 порций

калорий 338 ккал

  • 1 фунт говяжьего, бараньего, свиного фарша или их комбинации
  • 2 ст. порошок карри
  • или домашний порошок карри (щелкните ссылку, чтобы посмотреть рецепт)
  • 1 ч. л. молотой куркумы
  • 1/4 ч.
    чайная ложка молотого душистого перца
  • 1 1/2 ч. ложки соли
  • 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 2 ст. спросил о 1/2 стакана молока (при необходимости используйте без глютена)
  • 1 большое яйцо
  • 1 чашка нарезанного кубиками яблока без кожуры и сердцевины (примерно 1 яблоко среднего размера)
  • 1/4 чашки мелко нарезанной кураги
  • 1/4 чашки золотистого изюма
  • Для заварного крема:
  • 1 чашка цельное молоко
  • 2 больших яйца
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 1/2 ч. 83
    • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте маслом среднюю (примерно 8×10) форму для запекания.

    • Нагрейте сливочное масло или масло в большой сковороде и обжарьте лук и чеснок, пока они не станут мягкими и прозрачными.

      Добавьте мясной фарш и готовьте, пока не исчезнет большая часть розового цвета. Добавьте карри, куркуму, тмин, мускатный орех, гвоздику и душистый перец и готовьте еще 2 минуты. Добавьте соль, перец, абрикосовый джем и уксус и перемешайте.

      Выжать из хлеба лишнее молоко и добавить хлеб к мясной смеси. Перемешайте. Добавьте в смесь яйцо и тщательно перемешайте. Добавьте яблоки, абрикосы и изюм и перемешайте.

      Выложите мясную смесь в смазанную маслом форму для запекания.

    • Чтобы приготовить заварной крем, смешайте молоко, яйца, соль и куркуму и взбейте до получения однородной массы. Равномерно вылейте заварной крем на мясную смесь. Сверху положите лавровый лист и равномерно посыпьте измельченным миндалем.

      Выпекать без крышки в течение часа или до тех пор, пока смесь не схватится, а верх не станет золотисто-коричневым. Подавать с желтым рисом (*см. примечание)

    Чтобы приготовить желтый рис, приготовьте немного белого риса, как обычно, но добавьте 1/2 чайной ложки куркумы на чашку сырого риса.

    Калорийность: 338 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 22 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 136 мг | Натрий: 825 мг | Калий: 516 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 234 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 116 мг | Железо: 4 мг

    Ключевое слово Bobotie

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @daringgourmet или хэштег #daringgourmet

     

    Наш любимый рецепт амишской колбасы и рисовой запеканки Запеканки амишей »

    подписказначок поиска

    Опубликовано: · Обновлено: Кевин Уильямс | 3 комментария

    wprm-recipe-jump text_style=»light» horizontal_padding=»10px» vertical_padding=»10px» icon=»arrow-down» smooth_scroll=»1″

    Есть что-то в хорошей запеканке, которая просто кричит о комфортной еде, а когда вы добавите идеальное сочетание колбасы, риса и сыра, получится рецепт кулинарного блаженства.

    Перейти к:

    • 🙋 Часто задаваемые вопросы о сырной колбасе и рисовой запеканке
    • 🍲 Сырная колбаса и рисовая запеканка
    • 📋 Инструкции
    • 👩‍🍳 Еще рецепты амишей с колбасой
    • 🖨️ Полный рецепт

    90 002 Наш любимый рецепт запеканки с сосисками и рисом берет классическое блюдо и добавляет сырную нотку, которая не оставит вас равнодушным. ты возвращаешься на секунды (а может и на трети). Пикантные колбаски и нежный рис идеально запекаются в сливочно-сырном соусе, который заставит ваши вкусовые рецепторы петь. Если вы ищете легкий ужин в будний день или блюдо, которое поразит ваших гостей, этот рецепт запеканки обязательно станет одним из основных продуктов на вашей кухне. Так что хватайте фартук и приготовьтесь насладиться восхитительно сырной ноткой классического блюда.

    Этот рецепт амишской сырной запеканки с рисом и колбасой впервые был опубликован на сайте несколько лет назад и сразу же стал любимым у многих читателей. Я люблю этот рецепт. Это горячий, сытный, сытный ужин. Вы можете испечь его, а затем сложить в миску и есть столько, сколько хотите. Это моя еда!

    И аманитская сырная запеканка из риса и колбасы — это блюдо, которое очень популярно на кухнях амишей, особенно когда погода становится прохладной, а амишские повара пытаются израсходовать часть своих домашних консервов прошлой зимы в ожидании Щедрость этой зимы.

    Мне нравится эта запеканка, потому что многие запеканки амишей кажутся основанными на курице или гамбургере, но в этой основе колбаса с утешительным слоем риса. Теперь, если вы просто не любите колбасу (я имею в виду своего отца), тогда, конечно, вы можете использовать вместо нее гамбургер, и он будет вкусным. Но мне нравится вкус колбасы в этом.

    Запах колбасы и плавящегося сыра наполнит ваш дом и, да, это просто идеальная еда для комфорта.

    Лучший сыр натирают на терке, и именно так это делают большинство амишей. Я побывал во многих магазинах оптовых продуктов питания амишей, где клиенты-амиши просто заказывали «сырный рожок», представляющий собой огромный блок цилиндров. Затем они возьмут этот блок, хранят его в прохладном месте и натирают по мере необходимости. Я думаю, что сыр чеддер или колби лучше всего подходят для этого рецепта. Острый сыр чеддер добавляет пикантности вкусу.

    Обжарьте колбасу в большой сковороде на среднем огне и перемешайте, чтобы она прожарилась равномерно. Многие амиши будут использовать домашнее мясо. И вы можете сделать вегетарианскую версию, поджарив соевые крошки. Так что очень универсальный рецепт. Что бы вы ни использовали, у вас получится отличная колбасная смесь. Некоторым людям действительно нравится нарезать кубиками болгарский перец (мой любимый красный перец) или чеснок, или смешать колбасу с говяжьим фаршем или колбасой из индейки для более приглушенного эффекта колбасы. Вы можете нарезать кубиками другие овощи по вашему выбору, если хотите.

    Слой колбасы и риса составляет «основу» запеканки. Вы можете использовать белый рис, коричневый рис или фиолетовый рис, все они работают и имеют одинаковый вкус! Мне нравится использовать для этого стеклянную форму для выпечки (слегка смазанную маслом для вкуса и антипригарным покрытием). Вы можете посыпать хлопьями красного перца для большей остроты, если хотите. Соль на ваш вкус.

    Блюдо перед отправкой в ​​духовку….

    Поместите его в духовку. Я думаю, что колбаса станет отличным дополнением к рисовой запеканке. Есть варианты, в которых грибной крем-суп сочетается с куриным бульоном, но я думаю, что грибной крем-суп лучше всего сочетается с колбасой. Также нарежьте настоящие грибы.

    Итак, да, в этом рецепте можно использовать магазинную колбасу. Большинство из вас будет. Но большинство поваров-амишей будут использовать колбасу из своих домашних консервов, которая, конечно же, будет удивительно свежей на вкус. Вы также можете использовать вегетарианские колбасные крошки, чтобы сделать эту версию вегетарианской, очень универсальной. На приготовление этого блюда не так много времени, так что это легкий ужин в будний день. Храните остатки в холодильнике или заморозьте, а затем разогрейте в микроволновой печи или обычной духовке.

    Общее время приготовления варьируется в зависимости от ваших предпочтений. Я люблю свою золотую хрустящую корочку, поэтому готовлю до 50 минут, но 45 — хорошее целевое время

    Это блюдо хорошо дополняется паровой брокколи, чтобы сбалансировать белок. В нем много успокаивающих калорий, чтобы насытиться в конце дня!

    🙋 Часто задаваемые вопросы о запеканке с сыром и рисом

    Можно ли приготовить эту запеканку заранее?

    Да, вы можете собрать запеканку заранее и поставить ее в холодильник до тех пор, пока вы не будете готовы ее выпекать. Просто убедитесь, что вы позволили запеканке нагреться до комнатной температуры, прежде чем ставить ее в духовку.

    Можно заморозить эту запеканку?

    Да, запеканку можно заморозить до или после выпечки. Просто убедитесь, что вы дали ему полностью остыть, прежде чем замораживать его.

    Можно ли использовать другой сорт сыра в этой запеканке?

    Да, в этой запеканке можно использовать любой сорт сыра. Просто убедитесь, что это сыр, который хорошо плавится.

    🍲 Запеканка с сыром и рисом

    • 1 фунт колбасы
    • 2 стакана тертого сыра
    • 1 банка грибного крем-супа
    • 1/4 чайной ложки лукового порошка
    • 3 чашки горячего вареного риса
    • 3 взбитых яйца
    • 1 банка кусочков грибов на 4 унции
    • 1/2 стакана молока

    📋 Инструкции

    1. Колбасу отварить, раскрошить и обсушить.
    2. Смешайте вареный рис и 1 1/2 чашки сыра.
    3. Выложите в смазанную маслом 2-литровую форму для запекания.
    4. Посыпьте рис колбасой.
    5. Смешайте остальные ингредиенты, кроме половины чашки сыра.
    6. Полить колбасу.
    7. Сверху посыпать 1/2 стакана сыра.
    8. Выпекать при 350 40-45 мин.,
    9. Во время запекания неплотно накройте фольгой.

    👩‍🍳 Еще рецепты амишей с колбасой

    Колбасные завитки — Так здорово!

    Колбаса и квашеная капуста — Восхитительно

    Колбаса и картофельная запеканка — Вариация риса с колбасой, лично я думаю, что рис работает лучше, чем картофель, но стоит попробовать.

    🖨️ Полный рецепт

    Сырная колбаса и рисовая запеканка

    Распечатать рецепт Рецепт с булавкой

    Основное блюдо

    Американская кухня, кухня амишей

    Калорийность 465 ккал

    • 1 фунт колбасы
    • 2 стакана тертого сыра
    • 1 банка сливок грибной суп
    • 1/4 чайной ложки лукового порошка
    • 3 чашки горячего вареного риса
    • ½ чашки молока
    • 3 взбитых яйца
    • 1 банка кусочков грибов на 4 унции
    • Колбасу сварить, раскрошить и процедить.

    • Смешайте приготовленный рис и 1 1/2 чашки сыра.

    • Выложите в смазанную маслом 2-литровую форму для запекания.

    • Посыпьте рис колбасой.

    • Смешайте остальные ингредиенты, кроме половины чашки сыра.

    • Полить колбасу. Сверху посыпать 1/2 стакана сыра.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *