Оладьи с сухими дрожжами на молоке
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (4) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Молоко коровье 1 ст. Яйцо 1 шт. Сухие дрожжи 1 ч.л. Мука пшеничная 1.
Процесс приготовления
Молоко немного подогрейте. В посуду для замеса теста налейте 1/3 стакана теплого молока, добавьте к нему нужное количество сухих дрожжей, все размешайте и оставьте на 5 минут, чтобы дрожжи начали работать. Через 5 минут налейте к этой смеси половину остального молока, всыпьте сахар, 3 ложки муки и венчиком перемешайте все до однородного состояния. Приготовленную опару поместите на 10 минут в теплое место, чтобы она поднялась.
Когда опара поднимется, ее еще раз перемешайте венчиком, долейте оставшееся молоко, вбейте яйцо и посолите. В опару порционно насыпьте муку и венчиком замесите однородное и без комочков тесто. Оно должно быть густым, иначе оладьи осядут при выпечке. Посуду прикройте салфеткой и поместите также в теплое место на 40 минут. За это время тесто поднимется до краев посуды.
Разогрейте сковородку с растительным маслом. Ложкой выкладывайте тесто на разогретую сковородку и обжаривайте оладьи на небольшом огне до румяной корочки с обеих сторон.
Испеченные горячие оладьи переложите на тарелку и можете подать к столу эту пышную и румяную выпечку.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 3.95%
Витамин В1 8.86%
Витамин В2 9.89%
Витамин В4 9.
98%Витамин В5 7.89%
Витамин В6 8.02%
Витамин В9 4.52%
Витамин В12 7.15%
Витамин С 0.13%
Витамин D 5.74%
Витамин E 40.58%
Биотин 7.87%
Витамин К 1.63%
Витамин РР 7.68%
Калий 6.88%
Кальций 7.18%
Кремний 4.95%
Магний 7.77%
Натрий 29.86%
Сера 10.78%
Фосфор 10.94%
Хлор 26.86%
Алюминий 64.5%
Железо 6.03%
Йод 3.85%
Кобальт 18.95%
Литий 0%
Марганец 12. 55%
Медь 5.35%
Никель 0.41%
Рубидий 0%
Селен 11.41%
Фтор 0.52%
Хром 3.86%
Цинк 4.37%
Бор 1145.51%
Ванадий 167.18%
Молибден 11.68%
Витамин A 25.55%
Витамин В1 57.23%
Витамин В2 63.86%
Витамин В4 64.46%
Витамин В5 51%
Витамин В6 51.8%
Витамин В9 29.2%
Витамин В12 46.2%
Витамин С 0.86%Витамин D 37.1%
Витамин E 262.13%
Биотин 50.82%
Витамин К 10. 55%
Витамин РР 49.61%
Калий 44.42%
Кальций 46.37%
Кремний 32%
Магний 50.21%
Натрий 192.88%
Сера 69.62%
Фосфор 70.7%
Хлор 173.5%
Алюминий 416.67%
Железо 38.92%
Йод 24.87%
Кобальт 122.4%
Литий 0%
Марганец 81.07%
Медь 34.54%
Никель 2.64%
Рубидий 0%
Селен 73.71%
Фтор 3.33%
Хром 24.96%
Цинк 28.23%
Бор 7400%
Ванадий 1080%
Молибден 75. 43%
Витамин A 6.39%
Витамин В1 14.31%
Витамин В2 15.97%
Витамин В4 16.12%
Витамин В5 12.75%
Витамин В6 12.95%
Витамин В9 7.3%
Витамин В12 11.55%
Витамин С 0.21%
Витамин D 9.28%
Витамин E 65.53%
Биотин 12.71%
Витамин К 2.64%
Витамин РР 12.4%
Калий 11.1%
Кальций 11.59%
Кремний 8%
Магний 12.55%
Натрий 48.22%
Сера 17.41%
Фосфор 17.68%
Хлор 43.37%
Алюминий 104. 17%
Железо 9.73%
Йод 6.22%
Кобальт 30.6%
Литий 0%
Марганец 20.27%
Медь 8.64%
Никель 0.66%
Рубидий 0%
Селен 18.43%
Фтор 0.83%
Хром 6.24%
Цинк 7.06%
Бор 1850%
Ванадий 270%
Молибден 18.86%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 229. 9 мкг | 900 мкг | 4 | 6.4 |
Витамин В1 | 0.9 мг | 1.5 мг | 8.9 | 14.3 |
Витамин В2 | 1.1 мг | 1.8 мг | 9.9 | 16 |
Витамин В4 | 322.3 мг | 500 мг | 10 | 16.1 |
Витамин В5 | 2.6 мг | 5 мг | 7. 9 | |
Витамин В6 | 1 мг | 2 мг | 8 | 13 |
Витамин В9 | 116.8 мкг | 400 мкг | 4.5 | 7.3 |
Витамин В12 | 1.4 мкг | 3 мкг | 7.2 | 11.6 |
Витамин С | 0.8 мкг | 90 мкг | 0.1 | 0. 2 |
Витамин D | 3.7 мкг | 10 мкг | 5.7 | 9.3 |
Витамин E | 39.3 мг | 15 мг | 40.6 | 65.5 |
Биотин | 25.4 мг | 50 мг | 7.9 | 12.7 |
Витамин К | 12.7 мкг | 120 мкг | 2.6 | |
Витамин РР | 9. 9 мг | 20 мг | 7.7 | 12.4 |
Калий | 1110.4 мг | 2500 мг | 6.9 | 11.1 |
Кальций | 463.7 мг | 1000 мг | 7.2 | 11.6 |
Кремний | 9.6 мг | 30 мг | 5 | 8 |
Магний | 200.9 мг | 400 мг | 7. 8 | 12.6 |
Натрий | 2507.5 мг | 1300 мг | 29.9 | 48.2 |
Сера | 348.1 мг | 500 мг | 10.8 | 17.4 |
Фосфор | 565.6 мг | 800 мг | 10.9 | 17.7 |
Хлор | 3990.5 мг | 2300 мг | 26.9 | 43. 4 |
Алюминий | 125 мкг | 30 мкг | 64.5 | 104.2 |
Железо | 7 мг | 18 мг | 6 | 9.7 |
Йод | 37.3 мкг | 150 мкг | 3.8 | 6.2 |
Кобальт | 12.2 мкг | 10 мкг | 18.9 | 30.6 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1. 6 мкг | 2 мкг | 12.5 | 20.3 |
Медь | 345.4 мкг | 1000 мкг | 5.3 | 8.6 |
Никель | 5.3 мкг | 200 мкг | 0.4 | 0.7 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 40.5 мкг | 55 мкг | 11. 4 | 18.4 |
Фтор | 133.2 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 0.8 |
Хром | 12.5 мкг | 50 мкг | 3.9 | 6.2 |
Цинк | 3.4 мг | 12 мг | 4.4 | 7.1 |
Бор | 88.8 мкг | 1.2 мкг | 1145.5 | 1850 |
Ванадий | 216 мкг | 20 мкг | 167. 2 | 270 |
Молибден | 52.8 мкг | 70 мкг | 11.7 | 18.9 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Оладьи на кефире с овсяной мукой
Оладьи на молоке с манкой без муки
Оладьи на кефире с колбасой
Оладьи на кефире с яблоками и тыквой
Пышные оладьи на простокваше без дрожжей с содой
Пышные оладьи на ряженке с содой
Оладьи на кефире без яиц с яблоками
Оладьи на кислом молоке на дрожжах
Овсяные оладьи с яблоком
Оладьи из кабачков и картошки
Оладьи с зеленым луком
Оладьи на простокваше с яблоками
Дрожжевые оладьи без соды
Пышные оладьи на молоке
Оладьи с сухими дрожжами
Оладьи классические
Дрожжевые оладьи
Оладьи на быстродействующих дрожжах
Дрожжевые оладьи с яйцами
Оладьи дрожжевые пышные с сухими дрожжами на молоке
Очень многие хозяйки жарят оладьи из пресного теста. Это экономит время на приготовление, но если есть немного больше времени стоит приготовить оладьи дрожжевые пышные с сухими дрожжами.
По вкусу они совершенно разные. Мягкое, ароматное тесто просто тает во рту. Рецепт приготовления не сложный, а если брать быстродействующие дрожжи то разница времени в приготовлении составит всего лишь 20 минут.
Если сухих дрожжей нет, то можно заменить на живые прессованные. При этом необходимо увеличить количество примерно до 14 грамм.
Рецепт оладьи дрожжевые пышные с сухими дрожжами
Количество продуктов:
- 500 мл молока;
- 2 куриных яйца;
- 500 грамм пшеничной муки;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1/3 чайной ложки соли;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка быстродействующих дрожжей / примерно 5 грамм/;
- ванилин;
Порядок работы:
Для приготовления теста смешать немного муки, дрожжи, соль, сахар в кастрюле или чашке с высокими стенками.
Влить стакан тёплого молока. Яйца выпустить в отдельную посуду, разбить венчиком или вилкой, затем добавить в смесь муки и молока.
Хорошо размешать опару. Для оживления дрожжей оставить на 10 минут. При появлении первых пузырьков на поверхности жидкости можно продолжить замес дальше.
Всыпаем остальную муку с ванилином. Добавляем молоко. Тщательно перемешиваем, чтобы не осталось сухой муки. Получится не очень густая масса. Накрываем пищевой плёнкой или крышкой, чтобы создать оптимальные условия для брожения дрожжей. Кастрюльку ставим постоять на 35-40 минут.
Если нет пищевой плёнки, можно накрыть любой плотной тканью, чтобы сохранить тепло.
За время брожения масса должна увеличиться в 2,5-3 раза. Для жарки оладий разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное или другое растительное масло. Кусочки теста отделяем от остальной массы порционной ложкой, выкладываем на сковороду, придавая им круглую или удлинённую форму.
При жарке огонь горелки уменьшаем до умеренного, чтобы масло не горело. При сильном огне оладушки могут не пропечься внутри.
Мягкие, пышные оладушки, политые мёдом, с удовольствием будут съедаться взрослыми и детками.
Постные дрожжевые оладьи пышные
Дрожжевое тесто для оладий можно сделать на воде и без яиц. Такое тесто называется «постным». Готовят из него во время церковных постов. Несмотря на отсутствие в составе теста этих продуктов, оладушки всё равно будут пышными и мягкими.
Для придания аромата в тесто можно добавить свежее яблоко. В подошедшее тесто перед началом жарки кладут порезанные мелкие кубики очищенного от кожуры плода. Аккуратно перемешивают, чтобы кубики распределились по всей массе, затем жарят так же как и обычно.
Количество продуктов:
- 300 мл воды;
- 7 грамм сухих быстродействующих дрожжей;
- 2 столовые ложки сахара;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 2,5 стакана пшеничной муки;
Порядок работы:
Муку для замеса просеиваем через сито. В миску наливаем тёплую воду, растворяем в ней дрожжи, добавляем сахар и соль. Затем полученный раствор доливаем к муке. Размешиваем, накрываем крышкой для сохранения тепла. Если в кухне прохладно, миску с опарой можно поставить в большего размера посуду с тёплой водой.
В течение 30 минут тесто должно подойти, то есть увеличится объём. Необходимо смотреть, чтобы оно не перелилось через верх миски или кастрюльки.
Жарятся оладушки с двух сторон на растительном масле. Огонь сильный не нужен, иначе масло начнёт дымиться. При сильном пламени огня оладьи не пропекутся внутри.
В этой статье приведены два рецепта для выпечки оладьи дрожжевые пышные с сухими дрожжами. Надеюсь что они понравятся посетителям сайта!
Видео оладьи дрожжевые пышные с сухими дрожжами
домашних блинчиков на масляном молоке — рецепт
Ингредиенты Направления Польза блюда История блюда
- Информация
- Время: 1 час 30 мин. 5
- Ваши оценки:
Здравствуйте, привет, вы наши читатели. Сегодня готовим блины на молоке, да еще пышные на дрожжах. Да, не самое полезное блюдо, но зато какое вкусное. Конечно, оладьи на молоке могут получиться пышными и без дрожжей, но мы любим пышные, мягкие и тающие во рту. Что ж, если это так, то этот рецепт как раз то, что вам нужно. Но прежде чем перейти к приготовлению, мы расскажем, кто придумал этот замечательный десерт.
История блюда
Оладьи — изделие из муки, которое всегда выпекается исключительно на сковороде и чаще всего на дрожжевом тесте. Они чем-то похожи на оладьи, но в отличие от последних оладьи меньше по размеру, тесто для них более густое и они получаются намного гуще. Оладьи по праву считаются национальным блюдом народов Восточной Европы: белорусов, русских и украинцев. В мире существует множество аналогов с непохожими названиями: в Британии крампеты, в американцах блины и чизкейки с творогом.
Интересно еще и то, что свое настоящее название эти блины тоже получили сравнительно недавно — только в 20 веке. И даже несмотря на то, что готовились веками примерно с 16 века, называли их как хотели. И только в 1938 году они окончательно обрели форму блинов, причем во многом не за счет вкуса, а за счет формы. По четким канонам блины непременно должны быть нежными, воздушными и иметь в готовом виде толщину ровно 6 мм. Сегодня мы постараемся сделать все правильно и добиться того, чтобы наши оладьи на молоке и дрожжах получились пышными и, самое главное, покажем все это поэтапно. А потом вы легко сможете повторить все дома при желании.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 250 г
- Дрожжи прессованные — 15 г
- Молоко — 1 стакан
- Сахар -3 ст.
- Яйца — 1 шт.
- Масло растительное — 3 ст.л.
Приготовление:
- Подготовьте ингредиенты. Молоко нагревают до 35-37 градусов. Будем просеивать муку.
Подготовить основные продукты: подогреть молоко до 35 градусов, а муку просеять на сите
- В миске соединить дрожжи и сахар, перемешать до полного растворения дрожжей.
В отдельной миске смешайте дрожжи с сахаром.
- Налить теплое молоко. Давайте смешать.
Залить дрожжи молоком и еще раз размешать
- Залить растительным маслом 3 ст. и разбить яйцо. Все перемешать венчиком.
Добавьте около 3 ст. растительное масло
- Добавить муку.
Добавить в тесто муку
- Ложкой замесить вязкое однородное тесто. Ставим в теплое место на 1 час подходить.
Замесить тесто ложкой
- Через час тесто заметно поднялось.
Оставляем тесто на час, чтобы дрожжи подействовали и оно поднялось
- В сковороде хорошо разогреваем растительное масло, будем выкладывать тесто порциями ложкой, формируя блинчики. Каждый блин обжарить на медленном огне до золотистой корочки.
Обжарить блины на раскаленном растительном масле до румяной корочки с двух сторон. 1 столовая ложка — на один блин
- Готовые блины выложить на бумажное полотенце, сняв излишки масла.
Готовые блины выложить на бумажное полотенце и подождать 5 минут
- Подавать к столу.
А теперь едим и наслаждаемся
Польза блюда
Даже не знаю, что полезного можно найти в дрожжевых оладьях. Ну, например, отличный вкус. В противном случае такие излишества можно позволить себе нечасто. Но мы все же рекомендуем хотя бы изредка баловаться такими сладостями — это очень полезно для перезагрузки. А мы будем рады узнать о ваших достижениях, вдруг вы готовите блины на молоке, например, на сухих дрожжах. Делитесь, и мы легко расскажем о них нашим читателям. Ваш ХозОБоз!
Похожие блюда
Блинчики на дрожжах — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить оладьи на дрожжах.
Блины на дрожжах – общие принципы приготовления
Несмотря на то, что блины у многих ассоциируются с Масленицей, это не повод отказываться от вкусного и ароматного блюда в остальное время года. Неважно, лето за окном или зима, утро или вечер, вы всегда сможете порадовать себя и своих близких вкусной и ароматной едой. Однако для плотной трапезы лучше всего выбирать первую половину дня, ведь оладьи – достаточно калорийное блюдо.
Блины на дрожжах отличаются от остальных тем, что готовятся дольше, но и получаются намного сытнее и вкуснее.
Однако на приготовление теста вы потратите совсем немного времени, не более 8-10 минут, непосредственно перед выпечкой блинов тесто должно «дойти» в течении 2-3 часов.
Когда вы замешиваете тесто и ставите его в теплое место, знайте, что оно должно подняться три раза. Первые два раза перемешайте и снова отложите, а после третьего сразу приступайте к выпечке блинов.
Готовые оладьи смазываем кусочком сливочного масла.
Блины на дрожжах — приготовление продуктов и блюд
Для блинов на дрожжах вам потребуются, помимо традиционных ингредиентов в виде муки, яиц и молока, еще и дрожжи. Можно использовать как сухие дрожжи, так и плотные в брикетах.
Поджарьте блинчики на чугунной, хорошо разогретой сковороде среднего размера.
Рецепты оладий на дрожжах:
Рецепт 1: Оладьи на дрожжах
По этому рецепту можно приготовить пышные «толстые» оладьи, которые вкусны в чистом виде, а также подаются с вареньем или сытной мясной начинкой. Если хотите получить более тонкие блины, то добавьте больше молока.
Необходимые ингредиенты:
- Молоко 450 мл
- Яйцо 2 штуки
- Мука пшеничная 250 г (1 стакан)
- Сухие дрожжи 10 грамм
- Сахар
- Соль
- Подсолнечное масло
Способ приготовления:
- В глубокой миске смешать треть подогретого молока, дрожжи, сахар, соль и пару столовых ложек муки. Все эти ингредиенты хорошенько перемешайте и, накрыв чашу, отставьте настой на полчаса.
- Яйцо взбить блендером с солью и сахаром на высокой скорости.
- Добавьте в миску яичницу-болтунью, молоко и муку. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы получилось тесто без комочков.
- Поставить тесто на 2 часа подходить, накрыв его тканью или крышкой. За это время вам нужно будет трижды перемешать тесто.
Выпекать блины на дрожжах классическим способом с двух сторон на раскаленной сковороде, которую предварительно необходимо смазать растительным маслом.
Рецепт 2: Блины без дрожжей
Блинчики с гречневой мукой можно приготовить без использования яиц. Полученное блюдо будет иметь аппетитный коричнево-золотистый цвет.
Необходимые ингредиенты:
- Мука гречневая 2 стакана
- Мука пшеничная 2,5 стакана
- Минеральная вода для блинов 500 мл
- Дрожжи 30 г
- Соль
- Масло растительное
Способ приготовления:
- В первую очередь нужно подогреть воду для блинов, буквально до 40-50 градусов.
- В глубокую миску всыпать по 1,5 стакана пшеничной и гречневой муки, влить половину воды, перемешать.
- Растворить дрожжи в теплой воде и добавить в тесто. Дайте смеси постоять 2 часа.
- Затем, когда тесто поднимется, всыпать оставшуюся муку, влить воду и посолить. Оставьте эту смесь еще раз подняться, тесто должно увеличиться в объеме вдвое. После этого можно приступать к жарке блинов.
Рецепт 3: Блины на тыквенных дрожжах
Необычные блины на ярко-оранжевых дрожжах со вкусом тыквы обязательно придутся вам по вкусу. Подавайте их с медом или посыпьте сахарной пудрой.
Требуемые ингредиенты:
- Тыква 0,5 кг
- Молоко 500 мл
- Яйцо 2 штуки
- Мука пшеничная 2 стакана
- Сливочное масло 20 грамм
- Дрожжи 20 грамм
- Сахар
- Соль
- Корица
- Масло растительное
Способ приготовления:
- Тыкву очистить и отварить (варить в кипящей воде около 10 минут). Затем, когда мякоть тыквы подстнет, измельчить ее блендером.
- Растворить дрожжи в воде.
- Тыквенное пюре опустить в глубокую посуду, влить молоко, дрожжи, яйца, муку и хорошо перемешать. Поставить тесто в теплое место на пару часов.
- Затем в оладьи добавить сахар, соль, корицу, положить кусочек сливочного масла, хорошо перемешать и дать подняться еще час.
Когда тесто увеличится в размере, испеките оладьи на сковороде, предварительно смазанной маслом.
Рецепт 4: Блинчики с манкой
Если ваши детки не любят есть каши, то вы можете спокойно накормить их блинчиками. Манные оладьи на дрожжах будут вкусными, сытными и полезными!
Требуемые ингредиенты:
- Молоко 450 мл
- манная крупа 50 грамм
- Мука 2 стакана
- Яйцо 2 штуки
- Дрожжи 20 грамм
- Соль
- Сахар
- Ванильный
- Подсолнечное масло
Способ приготовления:
- Молоко подогреть до 40-50 градусов.
- Залейте манку третьей частью молока и оставьте в стороне.
- Приготовить отвар: смешать полстакана молока, полстоловой ложки сахара и дрожжи. Опара должна быть около 20 минут.
- В глубокой миске взбить яйцо с сахаром. Добавить в яичную заварку, ванилин, оставшееся молоко, муку и манку. Хорошо перемешайте и дайте тесту постоять 2 часа.
- Выпекать блины, обжаривая их с каждой стороны, на предварительно разогретой сковороде.
Рецепт 5: Лимонные кружевные оладьи с листьями
Как приготовить ажурные оладьи на дрожжах? Секрет в использовании в рецепте большого количества молока и сухих дрожжей. Попробуйте приготовить оладьи по этому рецепту, они получатся с нежным лимонным вкусом.
Требуемые ингредиенты:
- Молоко 800 мл
- Яйца 2 штуки
- Мука пшеничная 2 стакана
- Сухие дрожжи 10 грамм
- Сахар
- Соль
- Ванильный
- Лимонная цедра
Способ приготовления:
- Молоко подогреть до 40 градусов, но не более.
- В стакан налить немного молока, положить пол столовой ложки сахара, соль и все дрожжи, хорошо размешать. Поставьте настой на пятнадцать минут в теплое место.
- В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и солью, добавьте к ним дрожжи. Добавить немного молока, размешать, высыпать муку. Взбивать тесто лучше всего не вилкой или венчиком, а миксером. В правильно приготовленном тесте не должно быть комочков.
- Тесто поставить в теплое место на два часа, трижды перемешать.
После последнего замешивания теста добавьте цедру лимона и сразу приступайте к выпечке блинов.
Блины на дрожжах – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
- Блины на дрожжах без сахара подаются исключительно горячими. В качестве добавки используйте нарезанный зеленый лук с яйцом, семгу или «классику жанра» — черную и красную икру.
- К столу уместно подать блюдце с топленым маслом или некислой жирной сметаной. Сладкие оладьи на дрожжах особенно вкусны с джемом, медом и джемом.