Рецепт сырников из творога | Роскачество
Сырники – отличный вариант для завтрака и перекуса. Рассказываем, как приготовить аппетитные и вкусные сырники.
Мария Ковалёва
фуд-фотограф, блогер, автор кулинарных книг
– С детства любимые многими сырники зачастую остаются непокоренной высотой: после пары неудачных проб опускаются руки, секрет идеальной формы и вкуса так и остается нераскрытым. На самом деле 90% успеха сырников – это правильный выбор творога.
Роскачество изучило творог 9% жирности и обезжиренный творог по показателям безопасности и качества.
Какой творог для сырников выбрать?
Оптимальный вариант – творог в брикетах средней жирности (5–9%). Он должен быть сухим, пластичным и однородным. То есть, если вы возьмете его в руки и чуть сдавите, из него не польется сыворотка, он не распадется, а «запомнит» нажатие. Дополнительно его можно протереть через сито (это необязательно, если торопитесь).
В случае с обезжиренным творогом подойдет плотно спрессованный и суховатый продукт жирностью около 1% с крупными зернами (не путать именно с зерненым, с зернами в жидкости!). Использовать его нужно, прокрутив в блендере до однородности.
Для сырников не подходит слишком влажный пастообразный, размазывающийся как молочная каша.
Эксперты Роскачества рассказывают, на что обращать внимание при выборе творога в магазине, и объясняют, в чем польза этого продукта для организма.
Что делать, если купили не тот творог?
Возможно ли исправить ситуацию, если куплен не тот творог? Конечно, слишком влажный творог можно подвесить в марле и подождать, пока он станет суше. Но лучше всего сразу брать максимально подходящий продукт и не мучиться с его «исправлением».
Что можно добавлять в сырники?
В сырники можно добавлять изюм, вяленые ягоды и фрукты, цукаты, ваниль (лучше в сухом виде – натуральную ваниль или ванилин), корицу, кардамон.
Саму творожную массу можно делать вовсе не сладкой (то есть без добавления сахара), а затем по желанию дополнить сырники домашним вареньем или джемом, сиропами, медом, сметаной или йогуртами (в том числе растительными, например кокосовым).Пара нюансов приготовления
-
Если сырники запекаются в духовке без предварительной обжарки, их обязательно нужно ставить на верхний уровень и запекать сначала при высокой температуре, а затем уже допекать при более низкой – так они сохранят форму.
-
Жарить сырники нужно на хорошо разогретой сковороде на горячем масле. Причем, выложив сырники, нужно убавить нагрев и готовить на очень слабом, практически минимальном огне. Это небыстро, но сырники гарантированно не подгорят и хорошо прожарятся. Перевернув их на другую сторону, можно прикрыть сковороду крышкой. Либо слегка обжарить с двух сторон, а затем допечь в духовке при 170–180 градусах в течение 7–12 минут (в зависимости от толщины сырников).
Рецепты сырников
Классические сырники с изюмом
Ингредиенты на 6 штук: 360 г творога 5–9%, около 60 г муки (+ еще немного), 60 г изюма, 50 г сахара, 1 яйцо, ваниль, растительное масло для жарки.
Приготовление
Изюм замочить в горячей воде. Оставить на 10–15 минут, затем воду слить, изюм обсушить.
Творог по желанию протереть через сито. Добавить сахар, яйцо, ваниль, изюм, размешать. Постепенно всыпать муку, чтобы получилась не слишком липкая масса.
На тарелку насыпать муку, ложкой зачерпнуть творожную массу. Руками, обваливая заготовку в муке, сформировать сырник. Повторять, пока не закончится масса.
Обжарить сырники на горячей сковороде на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон. Переложить на противень, застеленный пергаментом, и поставить в разогретую до 180 градусов духовку до полной готовности (8–12 минут допечь в зависимости от толщины сырников). По желанию присыпать сахарной пудрой, добавить орехи, джем или сметану.
Сырники в духовке
Ингредиенты на 5–6 штук: 360 г творога 5–9%, 50–70 г муки (+ еще немного), 40 г сахара, 1 яйцо, 30 г цукатов (по желанию), щепотка корицы.
Приготовление
Творог по желанию протереть через сито. Цукаты нарезать. Смешать творог с сахаром, корицей и яйцом. Постепенно всыпать муку, чтобы получилась не слишком липкая масса. Добавить цукаты.
На хорошо присыпанной мукой поверхности сформировать сырники. Переложить их на противень, застеленный пергаментом, и поставить на верхний уровень в разогретую до 210 градусов духовку. Запекать 8–10 минут, затем перевернуть сырники, понизить температуру до 180 градусов и печь еще 10–15 минут (в зависимости от размера). По желанию дополнить ягодами и медом.
Сырники с манкой без сахара
Ингредиенты на 6 штук: 360 г творога 9%, 20 г манной крупы, 1 яйцо, ваниль, лимонная цедра, мука для формовки, растительное масло для жарки.
Приготовление
Творог по желанию протереть через сито. Добавить яйцо, ваниль и цедру. Всыпать манную крупу и тщательно перемешать. Оставить на 15 минут.
Затем на хорошо присыпанной мукой поверхности сформировать сырники. Обжарить на горячей сковороде на растительном масле до золотистого цвета с одной стороны, затем перевернуть, прикрыть сковороду крышкой и довести до готовности. По желанию подать со сметаной, джемом или вареньем.
Сырники из обезжиренного творога, без сахара
Ингредиенты на 4 штуки: 300 г творога 1% (сухого и плотного), 25 г манной крупы, 1 желток, горсть изюма, ваниль, мука для формовки, растительное масло для жарки.
Приготовление
Изюм замочить в горячей воде. Оставить на 10–15 минут, затем воду слить, изюм обсушить. Творог поместить в блендер, прокрутить до однородности, переложить в миску. Добавить желток и ваниль. Подмешать манную крупу и изюм, оставить на 15 минут.
На хорошо присыпанной мукой поверхности сформировать сырники. Обжарить на горячей сковороде на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон. По желанию допечь в духовке при 170 градусах (8–10 минут в зависимости от толщины сырников). По желанию дополнить свежими ягодами, фруктами, миндальными лепестками, растительным или натуральным йогуртом с невысокой жирностью.
Сырники с бананом
Ингредиенты на 3 штуки: 180 г творога 5–9%, около 35 г муки (+ еще немного), 30 г коричневого сахара, 3 ломтика банана (по количеству сырников), 1 белок, кокосовая стружка (по вкусу), корица, ваниль, цедра лайма или лимона, растительное масло для жарки.
Приготовление
Творог по желанию протереть через сито. Смешать с сахаром и белком. Добавить муку, кокосовую стружку, корицу, ваниль и цедру. Тщательно перемешать.
На хорошо присыпанной мукой поверхности сформировать сырники, вкладывая в центр каждого по кусочку банана.
Обжарить сырники на горячей сковороде на растительном масле до золотистого цвета с одной стороны, затем перевернуть, прикрыть сковороду крышкой и довести до готовности. По желанию дополнить кусочками банана, медом или карамелью, сметаной или кокосовым йогуртом (можно добавить сок и цедру лайма или лимона).Сочные творожные сырники — пошаговый рецепт с фото
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Калорийность
Любимый полдник моего ребенка и всех членов моей семьи — неизменно сырники. Сочные, горячие, зажаристые. С холодной сметаной и соусом из свежих ягод. Что может быть вкуснее и питательнее.
Все готовят сырники по-разному. Делают их с манкой, получаются такие сытные твердые сырники. В столовых и кафе я пробовала сырники с большим количеством муки, эдакие оладушки с творогом. Мне все эти варианты не по душе.
Я люблю чтобы в сырниках было много творога и мало муки. И тут конечно вся загвоздка прячется именно в качестве творога. На прилавках магазинов столько вариантов разной жирности, разных текстур. Творог комочками, массой, рассыпчатый, тугой, сметанообразный. Многие я перепробовала, но выбрала для себя один самый, на мой взгляд, удачный вариант. Творог классический 9%, обычно продается брекетом по 230 или 250 г. в упаковке. Легко разминается вилкой, не сильно сухой и в меру сочный. Я так рада что подобрала именно тот тип творога, который надо, благодаря этому у меня всегда получается стабильный результат. Сырники сметают на раз.
Ингредиенты для приготовления сырников со сметаной и клубничным соусом
Набор продуктов на 4 порции.
- Творог 500 гр.
- Яйца 2 шт.
- Сахар 2 ст. ложки
- Соль щепотка
- Ванилин по вкусу
- Мука 2 ст. ложки
Жаренные на сковороде творожные сырники — пошаговый рецепт с фото
Приготовление вкусного и полезного сырников со сметаной и клубничным соусом по шагам.
Шаг 1:
Хорошенько разминаем творог вилкой, добавляем сахар и соль, при желании, ванилин.
Шаг 2:
Вбиваем два яйца, хорошо размешиваем. Затем добавляем 2 столовые ложки муки, вымешиваем все вместе до однородной консистенции.
Шаг 3:
Формируем влажными руками сырники. Ставим на огонь сковороду, разогреваем в ней растительное масло.
Шаг 4:
Обжариваем сырники с двух сторон до золотистой корочки. Внимательно следим чтобы нижняя часть хорошо прихватилась и сырник не развалился. Надо сказать это требует определенной сноровки, которая, впрочем, со временем отлично вырабатывается.
Шаг 5:
При переворачивании я обычно страхую лопатку вилочкой и стараюсь сырники раскладывать не сильно близко друг к другу.
Шаг 6:
Еще пару минут с другой стороны и сырники готовы
org/ImageObject»>Шаг 7:
Можно подавать с пылу с жару или подождать пока немного остынут. Вкусно с разными фруктовыми подливками и шоколадными сиропами. Сегодня у меня свежая клубника, слегка растертая с сахаром и жирная 25% сметана.
Калорийность сырников со сметаной и клубничным соусом
Энергетическая ценность сырников со сметаной и клубничным соусом на порцию 100 гр.
- Калорийность 274.8 ккал
Доля БЖУ в калорийности
- Белки 10.9 гр.
- Жиры 9.1 гр.
- Углеводы 37.3 гр.
Украинский рецепт Сирника (сырные блины)
Прыжки до рецепта
16 февраля 2012 г.
4,87 Из 65 голосов
- 202 Комментарии
Этот пост может содержать аффилированные ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Даниэль Долински недавно прислала мне интересное электронное письмо; рецепт ее украинских сырников, также известных как творожные блины. Это ее специальность, и она была показана на шоу Марты Стюарт (звучит так мечтательно!).
Вот ссылка на ее рецепт сырников и пошаговое видео с шоу. Я не экспериментировала с сыром, купленным в магазине, но могу сказать, что из маминого домашнего сыра получается очень мягкое тесто; более деликатный в обращении, но дал потрясающие результаты.
Спасибо, Даниэль, что поделилась своим рецептом. Мы несколько раз наслаждались вашими украинскими сырниками, и теперь я снова жажду их.
Ингредиенты для украинских сырников:
15 унций (около 2 чашек) фермерского сыра, домашнего (творогского) или купленного в магазине
4 больших яйца
3/4 стакана универсальной муки плюс еще около 1/2 стакана для посыпки
3 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. пищевой соды
1 ч.л. белого уксуса
1 стакан изюма
2- 3 ст.л. оливкового масла экстра светлого цвета на каждую порцию
Топпинги:
Свежие фрукты или джем, сметана, сахарная пудра; как хочешь!
Как приготовить украинские сырники:
1. В большой миске смешайте 15 унций сыра, 4 яйца, 3/4 стакана муки, 3 ст.л. сахара и 1/2 ч.л. соли.
2. Поместите 1 ч. л. пищевой соды в небольшую миску и добавьте 1 ч. л. уксуса; пошевелите его, пока он шипит. Добавьте эту смесь к сырной смеси.
3. Перемешайте ручным электрическим миксером до однородной консистенции. Вмешайте изюм ложкой. В нем все равно останутся небольшие кусочки сыра.
4. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, добавьте 2–3 ст. л. светлого оливкового масла.
5. Добавьте 1/2 стакана муки в маленькую миску. Поместите столовую ложку с горкой или плоский шарик мороженого сырной смеси в муку. Дотянитесь до миски и посыпьте мукой верх блина. Хорошо присыпанными мукой руками удалите излишки муки, аккуратно перекладывая блин из одной руки в другую.
6. Как только сковорода и масло нагреются, выкладывайте котлеты прямо в сковороду и формируйте их. Обжаривайте до золотисто-коричневого цвета, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, один раз перевернув во время приготовления.
7. Переложите на тарелку и подавайте с любимыми начинками. Я олдскул, поэтому люблю сметану, фрукты и сахарную пудру.
Эти фотографии вызывают у вас чувство голода? У меня в животе булькает… Лучше займусь очередной порцией сыра.
Печать
Украинный рецепт Сирник (сырные блины)
4,87 Из 65 голосов
Время приготовления: 10 минут
Время готовки: 8 минут
Время: 18 минут
Автор: Natasha nataskaskitchen.com.
Уровень мастерства: Easy
Стоимость изготовления: $6
Ключевое слово: Сырники, Сырники
Кухня: Русский, Украинский
Курс: Завтрак, Десерт
Количество порций: 4-5
- 15 унция около 2 чашек фермерского сыра, домашнего приготовления или приобрести 2 упаковки.
- 4 крупные яйца
- 3/4 чашки мука универсальная + 1/2 стакана для посыпки
- 3 столовая ложка сахар
- 1/2 чайная ложка соль
- 1 чайная ложка пищевая сода
- 1 чайная ложка белый уксус
- 1 чашка изюм
- 2-3 столовая ложка оливковое масло экстра светлое на каждую партию
Топпинги:
- Свежие фрукты или варенье, сметана, сахарная пудра; как хочешь!
В большой миске смешайте сыр, яйца, 3/4 стакана муки, сахар и соль.
Поместите пищевую соду в маленькую миску и добавьте уксус; пошевелите его, пока он шипит. Добавьте эту смесь к сырной смеси.
Перемешайте ручным электрическим миксером до получения однородной консистенции. Вмешайте изюм ложкой. В нем все равно останутся небольшие кусочки сыра.
Нагрейте большую сковороду на среднем огне, добавьте 2-3 столовые ложки экстралегкого оливкового масла.
Добавьте 1/2 стакана муки в маленькую миску. Поместите столовую ложку с горкой плоского шарика мороженого сырной смеси в муку. Дотянитесь до миски и посыпьте мукой верх блина. Хорошо присыпанными мукой руками удалите излишки муки, аккуратно перекладывая блин из одной руки в другую.
Когда сковорода и масло нагреются, положите котлеты прямо в сковороду и лепите их. Обжаривайте до золотисто-коричневого цвета, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, один раз перевернув во время приготовления.
Переложите на тарелку и подавайте со сметаной, фруктами и сахарной пудрой.
Раскрытие информации о питании
Наташа Кравчук
Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.
Читать далее посты Наташи
Сырники (украинские/русские сырники) — Caroline’s Cooking
Сырники – маленькие толстые украинские/русские сладкие сырники. В них может быть не так много ингредиентов, и они выглядят немного непритязательно, но эти маленькие кусочки мягкие, пушистые и восхитительно вкусные.
Перейти к рецептуЭтот пост может содержать партнерские ссылки, по которым мы зарабатываем на соответствующих покупках. Подробнее читайте на странице политики.
Несмотря на то, что за эти годы я провел в России почти столько же времени, сколько в Германии и Испании, я поделился намного большим количеством рецептов из последних двух. Честно говоря, это отчасти потому, что у меня довольно неоднозначное отношение к еде в России.
Я действительно наслаждался прекрасной едой, включая согревающие супы, домашнее варенье и изысканные закуски. Но у меня также было несколько довольно сомнительных блюд, когда я был волонтером в лагере в подростковом возрасте. У нас также было много проблем, когда я был там студентом, в том числе очень ограниченное количество свежих продуктов, кроме картофеля, моркови и капусты.
Конечно, кое-что было синхронизировано, и многое изменилось. И я уверен, что у многих людей были довольно плохие гастрономические впечатления от посещения Шотландии, откуда я родом, в прошлые годы (что, к счастью, сейчас намного лучше).
Но также то, что, как я думаю, было справедливо для обоих в прошлом, заключалось в том, что лучшие блюда готовились дома. Эти маленькие укусы были бы прекрасным примером. Сомневаюсь, что вы найдете их во многих ресторанах, но они являются постоянным домашним угощением для многих как в России, так и на Украине.
Из чего делают сырники?
Название «сырники» (или сырники на Украине) происходит от славянского слова сыр — «сыр» (сыр, произносится как «подсушивать»), так как именно он лежит в основе этих блинов.
Когда я был студентом в России, меня особенно выделял ассортимент молочных продуктов. Не много видов сыра, а такие, как кефир, сметана и другие. В университетской столовой был выбор напитков на основе молочных продуктов, и молочные продукты также появлялись во многих блюдах.
Творог, разновидность творожного сыра, является основным ингредиентом этих сырников. К этому вы добавляете немного муки и яйца, чтобы они были вместе, и немного сахара, чтобы слегка их подсластить. По желанию можно добавить и изюм, а иногда и ваниль.
Творог мягкий, но относительно сухой, кремообразный, со слегка острым вкусом. Некоторые переводят творог как «творог», но это немного другое. В твороге используется сычужный фермент, а в творог добавляют кислые добавки, такие как уксус или лимон. Лучшим переводом или эквивалентом является фермерский сыр или творог.
Если вы не можете его найти (часто его можно найти только в специализированных восточноевропейских магазинах), вы можете использовать фермерский сыр или творог. Вы также можете приготовить его самостоятельно, используя молоко, уксус и/или лимонный сок. Другой альтернативой является использование рикотты, но вы, вероятно, захотите сначала немного ее слить, и вкус будет немного другим.
Необычный метод
Помимо вкуса и текстуры, конечно же, эти блины выделяются еще и тем, как вы их делаете. Смесь относительно густая, поэтому обращаться с ней можно почти так же, как с тестом для печенья. После того, как вы смешаете все ингредиенты, вы затем берете ложками, округляете их и посыпаете мукой.
Эта мука немного подрумянивается, когда вы жарите блины. В то же время внутри все еще легкое и мягкое, так как это в основном сыр и яйцо. Так вы получите прекрасный баланс вкусов и текстур. Теперь вы, вероятно, понимаете, почему некоторые описывают их как нечто среднее между блинами и чизкейком или сладкими сырными оладьями.
Как подавать эти сырные блины
Вы можете подавать их почти так же, как любые сладкие блины. Немного сиропа пойдет очень хорошо. Однако обычно их подают с джемом или фруктовым компотом и, конечно же, с небольшим количеством любимой местной сметаны (сметаны) на гарнир.
Микс из фруктов, сметаны и пышного блинчика невероятно вкусный, так что однозначно рекомендую попробовать!
Сырники — легкие, нежно-сладкие и удивительно мягкие кусочки. Они идеально сочетаются с фруктами практически в любой форме, чтобы приготовить вкусный завтрак или попробовать их на десерт. Они просты в приготовлении и являются чудесным утешительным лакомством.
Попробуйте другие рецепты блинов:
- Британские блины (похожи на блины, но немного толще и традиционно подаются с лимоном и сахаром) сладкие оладьи с начинкой на основе орехов)
- Плюс больше рецептов завтраков в архиве.
5 от 3 голосов
Сырники
Эти пышные, слегка сладкие сырные оладьи станут вкусным угощением на завтрак.
Prep Time10 mins
Cook Time10 mins
Total Time20 mins
Course: Breakfast
Cuisine: Russian, Ukrainian
Servings: 2 approx
Calories: 370kcal
Author: Caroline’s Cooking
Save
For блины
- 8 унций фермерского сыра/творога 225 г (творог)
- ¼ стакана муки общего назначения 35 г муки
- 2 столовая ложка сахара
- 1 Яйцо
- ¼ Teaspoon Vanilla Extract
для покрытия блинов
- 2 столовая ложка All Acle Mulck Plant Mulch
для кулинарии
- 77 27 2. немного сливочного масла
Поместите сыр, муку, сахар, яйцо и ваниль для блинной смеси в миску и смешайте все вместе, чтобы ингредиенты хорошо перемешались, но не перемешайте.
Насыпьте дополнительное количество муки для панировки в маленькую плоскую миску или тарелку. Используя ложку для печенья или десертную ложку, возьмите ложку блинной смеси, а затем слегка скатайте ее руками, чтобы получилась круглая лепешка. Они обычно более толстые по сравнению с обычными блинами, но это не просто слегка сплющенный шарик.
Поместите блин в муку, чтобы покрыть его нижнюю часть, осторожно переверните его, чтобы покрыть другую сторону, затем осторожно стряхните излишки. Отложите на тарелку и повторите формирование и обваливание в муке с остальной смесью. У вас должно получиться от 7 до 11 блинов, в зависимости от того, насколько они большие.
Пока вы формируете блины, разогрейте небольшую сковороду/сковороду на среднем огне (лучше всего с антипригарным покрытием или из чугуна). Добавьте масло (и масло, если используете) и дайте ему нагреться.
Когда масло нагреется, положите на сковороду несколько блинов. Если вы используете 8-дюймовую (20-сантиметровую) сковороду, вы, вероятно, захотите готовить только половину за один раз, чтобы не переполнить сковороду.
Готовьте оладьи примерно 3–4 минуты, пока нижняя сторона не подрумянится, затем переверните и готовьте еще 2–3 минуты на второй стороне. Снимите со сковороды и обсушите на кухонной бумаге, чтобы удалить излишки масла. Приготовьте остальные блины.
Подавать теплым, например, с ягодным компотом, джемом и (необязательно, хотя и популярно) сметаной/сметаной.
Если вы не можете найти фермерский сыр/творог, вы также можете использовать рикотту – во всех случаях рекомендуется использовать жирность, и вам, возможно, придется сначала слить их, так как творог имеет тенденцию быть немного более сухим, чем многие из ближайших эквивалентов.
Смотрите также ниже, как сделать свой собственный.
Я сделал их на меньшей стороне, учитывая размер моего совка, так что получилось 11, но более типично немного больше.
Калорийность: 370 ккал | Углеводы: 35 г | Белок: 21 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Мононенасыщенные жиры: 10 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 82 мг | Натрий: 77 мг | Калий: 56 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 17 г | Витамин А: 119 МЕ | Кальций: 16 мг | Железо: 1 мг
Я использовал несколько рецептов, а также то, что помню из прошлых лет, при их приготовлении, в частности этот рецепт Виталинки и этот рецепт Бабаганоша.