Вкусные кексы на сметане: Маффины на сметане с курагой и изюмом , пошаговый рецепт на 206 ккал, фото, ингредиенты

Маффины на сметане с курагой и изюмом , пошаговый рецепт на 206 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Апельсиновый кекс с маком

Если апельсины мелкие, лучше взять два. Тесто, как и для бисквита, не должно быть ни слишком жидким, ни слишком густым, в случае необходимости добавьте еще немного муки или молока. Чтобы сэкономить

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Осенний кекс с грушами и шоколадом

Это очень удачный рецепт, такой кекс можно приготовить с изюмом, курагой, черносливом, вместо миндаля измельчить фундук или грецкие орехи, с кешью будет прекрасно, фисташки можно попробовать… А можно

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Маффины со свежей малиной и миндальной корочкой

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Маффины с хлопьями и сливами

Юлия Высоцкая

Реклама

volga

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

10 персон

 

ОПИСАНИЕ

Участник конкурса «Раз, два и готово!» Маффины очень быстро пекутся, их легко приготовить, особенно когда гости уже почти на пороге. Да и к тому же они «почти диетические», основа — сметана. Рецепт очень простой, да и позволяет использовать разные наполнители. Сегодня я использовала сухофрукты: курагу и изюм.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Ингредиенты

сметана 20% — 200-250 г

сахар — 150-200 г (по вкусу)

яйцо — 2 шт

мука — 200-250 г

разрыхлитель — 1 ч л

сухофрукты (изюм, курага) — по вкусу

фотоотчеты к рецепту8

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Взять 2 яйца, их разбить, можно и не взбивать.


Добавить сахар. Кто любит сладкое, тогда 250 г, а можно и меньше.


Добавить сметану, лучше брать 20% жирности.


Все перемешать до однородности.


Муку смешать с разрыхлителем.


Муку добавлять небольшими порциями и все хорошо вымешать до однородности.


Сухофрукты промыть. Курагу на небольшие кусочки. Добавить изюм и курагу в тесто и все перемешать.


Наполнить тестом формочки( у меня силиконовые, поэтому не смазываю их) на 2/3 их объема. Из этого объема получается 10-12 шт. Выпекать 20 минут при 200 С.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

выпечкакексы, маффиныпростые рецепты на каждый деньвзбиватьвыпекать, запекатьамериканская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда с осенними ягодами

Для любителей мяса

Салаты из капусты

Сезон тыквы: 30 рецептов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Кексы на сметане — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Выпечка
  3. Сладкая выпечка
  4. Кексы на сметане
  • Нам понадобится:
  • 250 г сметаны
  • 200 г сахара
  • 2 яйца
  • 250 г муки
  • 1 ч. л. соды
  • ваниль, корица по желанию

Кексы на сметане — это, пожалуй, самый простой и быстрый рецепт приготовления кексов. Их можно отнести к категории «гости на пороге». Я их часто пеку если хочется чего-нибудь сладенького к чаю, а «заморачиваться» чем-то сложным нет времени или лень.

Если в доме нет сметаны, можно заменить кефиром, добавить изюм или курагу — результат всё равно вам понравится.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Соединить сметану, сахар, яйца и соду. Перемешать до однородности.

Совет

Я иногда заменяю сметану жирным кефиром, кексы получаются такими же вкусными, как и на сметане.

Шаг 2

2

2. Добавить просеянную муку и по желанию ваниль или корицу. Перемешать. По консистенции тесто должно получиться как густая сметана.

Шаг 3

3

3. Заполнить формочки на 2/3 тестом.

Совет

У меня формочки силиконовые и я их не смазываю, металлические надо смазать маслом.

Шаг 4

4

4. Выпекать кексы в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут, до золотистого цвета.

Шаг 5

5

5. Готовые кексы извлечь из формочек, остудить. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!

Категория рецепта: Выпечка » Сладкая выпечка

Теги: кексы, кексы на сметане, выпечка, сладкая выпечка

Похожие рецепты

Банановые кексы Кексы с сушеной вишней Морковные кексы Кексы с яблоками Рождественские кексы «Олени» Кексы Магдалены Нежные кексы на клубничном йогурте Кексы с белым шоколадом Кексы с шоколадом и смородиной Кексы «К чаю» Ореховые кексы Кексы с персиками

Другие рецепты в категории «Сладкая выпечка»

Печенье «Рождественское полено» Маффины на Рождество Банановые бельгийские вафли Печенье oreo с сырным кремом Апельсиновый пирог с кусочками молочного шоколада Рождественский пирог в мультиварке Пирог шоколадный с творожными шариками в мультиварке Яблочная галета с карамелью Творожно-тыквенная запеканка «Зебра» Кекс на сгущенке в мультиварке Капкейки с кремом из маскарпоне Цветок из сдобного дрожжевого теста
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Выпечка / Сладкая выпечка

Рецепт влажного ванильного кекса — опрятная кухня

Этот рецепт ванильного кекса поразит вас! Я знаю, что это сильное заявление, но они такие влажные и наполнены ванильным ароматом, что вы просто не поверите! Они совсем не похожи на те сухие ультра-пушистые кексы из выпечки, которые вызывают у вас грусть и сожаление, они того стоят!

Хотите верьте, хотите нет, но из всех многочисленных десертов, которые я делаю, эти простые ванильные кексы пользуются наибольшим спросом среди моих друзей. То, что я подружился со мной, означает, что я буду принимать заказы на торты и кексы на дни рождения.

Я готовила этот рецепт много лет и была ШОКИРОВАНА , когда поняла, что его нет в блоге, поэтому я исправляю это сейчас и делюсь с вами этим супер-простым и действительно вкусным рецептом. Я недавно сделала их на день рождения подруги, и на следующий день она написала мне : «Как они такие влажные на второй день?!?»   — Вот какие они хорошие.

Профессиональные советы для влажных, вкусных ванильных кексов
  • Правильно отмеряйте муку! Добавление слишком большого количества муки в рецепт — самая распространенная ошибка. Лучший и самый простой способ отмерить муку — использовать весы. Если у вас его нет, взбейте муку ложкой, высыпьте ее в мерный стакан и разровняйте ножом.
  • Небольшой совет по ингредиентам. Вы можете получить самую дешевую муку, сметану, молоко и даже масло, но для этого рецепта вам нужно получить хорошую ваниль ! Это основной аромат, и вы хотите, чтобы он сиял, поэтому найдите хороший настоящий экстракт ванили, и если вы хотите получить очки за причудливость, используйте пасту из ванильных бобов, пока вы это делаете. Людям нравится видеть маленькие частички ванили в кексах.
  • Не стесняйтесь изменять этот рецепт! Мне особенно нравится делать эти кексы с ложкой итальянского масляного крема безе сверху, так как он менее сладкий и легкий (на вкус не калорийный), чем американский масляный крем или другие варианты глазури.
  • Вы определенно можете добавить посыпку, достаточно 1/3 чашки, чтобы получился потрясающий кекс Funfetti!
  • Формочки для кексов бывают разных размеров, и духовки у всех разные. Мне нравится переворачивать сковороду в середине выпечки, а ближе к концу времени выпечки я внимательно слежу за духовкой.
  • Когда серединка станет упругой, а зубочистка останется чистой, кексы готовы. Будьте бдительны в конце, чтобы уменьшить вероятность карамелизации темных краев вашего кекса, гарантируя, что он будет легким, мягким и влажным!

Часто задаваемые вопросы

Как долго хранятся эти кексы?
  • Эти кексы можно приготовить на ночь, если оставить их накрытыми. Вы можете хранить их в холодильнике в течение трех дней, но перед едой они должны нагреться до комнатной температуры. Торт на масляной основе должен немного разогреться.
  • Если кексы не покрыты глазурью, их можно завернуть и заморозить на срок до двух месяцев.

Можете ли вы сделать этот рецепт кекса с целыми яйцами?

ДА! Я пропускаю желтки для более белого пирога, но вы можете использовать целое яйцо, просто уменьшите количество сметаны на 1/4 стакана.

Сливочное масло или масло

Я ОБОЖАЮ вкус сливочного масла, поэтому я использовала его в этом рецепте, но если вы готовите кексы заранее и будете их охлаждать, вы можете добавить немного растительное масло или заменить сливочное все вместе. Торт на масляной основе останется мягче в холодном состоянии.

Какой тип глазури лучше всего подходит для ванильных кексов?

Американский сливочный крем : Sweet and Easy

Взбить сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой, щепоткой соли и небольшим количеством ванильного экстракта. Супер быстро и всеобщее удовольствие. Посмотрите мой пост о ванильном масляном креме, где вы найдете все советы и рекомендации, а также полное видео о том, как это сделать!

Швейцарский и итальянский масляный крем безе: Шелковистый, легкий и не слишком сладкий

Швейцарский и итальянский масляный крем основан на безе, поэтому вы будете добавлять масло в безе, приготовленное из яичных белков и сахара. В результате получается легкое, как воздух, гладкое, как шелк, и совершенно восхитительное. Не очень сладкий, но на самом деле они позволяют торту сиять. У меня есть очень популярные рецепты с видео для обоих, нажмите здесь для швейцарского и здесь для итальянского!

Французский масляный крем: Заварной крем, пригодный для выдавливания

Французский масляный крем изготавливается из яичных желтков, сахара и масла, поэтому он естественно имеет красивый бледно-желтый цвет. На вкус он похож на заварной крем и имеет достаточную структуру, чтобы его можно было легко пропустить через трубку. Очень недооцененный, и вы можете использовать дополнительные яичные желтки из этого рецепта, чтобы сделать это! Нажмите на мой пост о французском масляном креме, чтобы узнать полный рецепт и видео.

Как приготовить ванильные кексы

1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Поместите бумагу для кексов в форму для кексов. В большую миску добавьте муку, разрыхлители, соль и сахар.

2. Смешайте сухие ингредиенты, пока они хорошо не перемешаются, затем отложите в сторону.

3. Отделить яйца комнатной температуры. Оставьте желтки для заварного крема или используйте их, чтобы приготовить французский масляный крем!

4. Добавьте сметану, молоко, ваниль, растопленное масло и яичные белки в миску и взбейте. Смесь, вероятно, не будет полностью однородной, так как масло может немного слипнуться, но все будет хорошо, так что не волнуйтесь!

5. Добавьте влажную смесь к сухой.

6. Взбейте тесто до получения однородной массы. Не переусердствуйте, вы действительно просто смешиваете, пока не объединитесь.

7. Выложите тесто на бумагу для кексов, заполните примерно на 2/3 и выпекайте при температуре 350F в течение примерно 18 минут или до тех пор, пока центры ПРОСТО не станут упругими на ощупь.

8. Дайте кексам полностью остыть в форме для маффинов, затем покройте их ложкой ванильного сливочного крема и наслаждайтесь. Я использую насадку 849 на фото выше, но подойдет любая звездочка.

ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ПОПРОБУЙТЕ ЭТО!
  • Идеальный шоколадный торт
  • Торт Фанфетти
  • Идеальный ванильный торт
  • Торт Тирамису
  • Фунтовый пирог

Если вы пробовали этот домашний рецепт ванильных кексов, не забудьте оставить оценку и сообщить мне, как у вас дела, в комментариях ниже, мне приятно слышать от вас!

Распечатать

5 из 2641 голосов

Влажные ванильные капкейки

Простой ванильный кекс на любой случай! Такие влажные, пушистые и вкусные, что вы будете делать их каждую неделю!

Course Dessert

Cuisine American

Prep Time 15 minutes

Cook Time 20 minutes

Total Time 35 minutes

Servings 16

Calories 270kcal

Author John Kanell

For the Cupcakes:
  • ▢ 1 2/3 стакана муки общего назначения 213 г
  • ▢ 1 стакан сахарного песка 200 г
  • ▢ 1/4 ч. ▢ 1 ст.
  • ▢ 1 фунт несоленого сливочного масла 450 г, комнатной температуры
  • ▢ 1 чайной ложки ванильного экстракта
  • ▢ 1 столовая ложка тяжелой крема
  • ▢ 1 ЗАКЛЮЧЕНИЯ Кошерная соль
  • ▢ 1 ч. Л. форма для кексов.

  • Просейте муку, сахар, соль, пищевую соду и порошок в большую миску и взбейте вместе.

  • Отделить яйца. Вы можете использовать желтки для заварного крема или французского масляного крема.

  • В другой миске смешайте влажные ингредиенты до однородности. (Тесто может быть комковатым, не беспокойтесь!)

  • Добавьте влажные ингредиенты к сухим. Смешайте до объединения.

  • Равномерно распределите тесто по формам для кексов, заполняя каждую бумагу примерно на 2/3 высоты.

  • Выпекайте около 18 минут или пока центры не станут упругими на ощупь.

Для сливочного крема:
  • В стационарном миксере с насадкой-лопаткой взбить сливочное масло комнатной температуры. Добавить сахарную пудру в два приема. Добавьте соль, молоко, сливки и ваниль. Смешайте до пышности.

  • Переложить в кондитерский мешок.

  • Нанесите на каждый капкейк большую ложку сливочного крема.

При смешивании влажных ингредиентов не беспокойтесь, если увидите маленькие комочки масла. При добавлении в сухую смесь изделия станут более однородными и после выпечки все станет золотистым.

Попробуйте использовать хорошую ваниль для ароматизации этих кексов, это действительно главное, что вы пробуете. Паста из ванильных бобов — моя любимая; это имеет прекрасный вкус, и вы можете увидеть все маленькие бобы в вашем кексе.

Порция: 1Кекс | Калорийность: 270 ккал | Углеводы: 29 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 6 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 55 мг | Натрий: 98 мг | Сахар: 15 г | Кальций: 10 мг | Железо: 0,2 мг

*Отказ от ответственности за питание

Вы пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @preppykitchen и отметьте #preppykitchen!

Ванильные кексы со сметаной Рецепт

«Рецепт от моей мамы, из ее местной газеты. По оригинальному рецепту получается только дюжина кексов, поэтому я удваиваю рецепты, чтобы отправить его. Кто испечет всего 12 кексов??? ;)»

Скачать
Через:
40 минут
Ингредиенты:
9
Порции:

ингредиенты

  • 1 чашка несоленого сливочного масла, комнатной температуры (2 палочки)
  • 4 большие яйца
  • 2 чашки сахара
  • 2 3 4 — 3 ложки ванильного экстракта
  • 1 стакан сметаны, легкой можно, но НЕ обезжиренной
  • 2
    1
    2 стакана муки
  • 1 2 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 2 чайных ложек соли

направления

  • Разогрейте духовку до 350*.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *