Варенье из груш с лимоном: Варенье из груш с лимоном на зиму , пошаговый рецепт с фото на 2423 ккал

Варенье из груш с лимоном

Категории:

Консервация Варенье

Вид кухни:

Русская кухня

Способ приготовления:

На плите

Подойдет на:

Десерт Пост

Лимонный сок идеально подчеркивает сладкий грушевый вкус и придает варенью неповторимый аромат. Обязательно попробуйте приготовить грушевое варенье по этому рецепту.

  • 1 кг груш
  • 1 кг сахара
  • 150 мл воды
  • 2 лимона
  • 2-3 бутончика гвоздики

Рецепт приготовления блюда:

  1. Один лимон положить на несколько минут в горячую воду. Затем разрезать его пополам и выжать из мякти весь сок, процедить его через сито. Соединить сок одного лимона с водой и сахаром в большой миске и поставить на слабый огонь.
  2. Помешивая, довести сироп до кипения и снять с огня. Тем временем вымыть второй лимон и груши. Удалить у груш сердцевину и порезать мякть с кожурой на мелкие кусочки.
    Лимон порезать на маленькие кусочки, удалить косточки.
  3. В горячий сироп сложить груши с лимоном, перемешать и оставить на сутки при комнатной температуре. При этом периодически помешивать содержимое миски. Спустя сутки поставить варенье на огонь и проварить в течение 5 минут при слабом кипении.
  4. Снять миску с огня и оставить до полного остывания. Снова проварить грушевое варенье около 5 минут, а затем полностью остудить. В третий раз поставить миску на огонь, довести варенье до кипение и варить 5-7 минут, периодически помешивая.
  5. Разлить кипящее варенье по стерильным и сухим банкам, закатать их крышками (предварительно проварить их 10 минут). Перевернуть банки вверх дном, укутать одеялом и оставить на ночь остывать. Хранить варенье из груш с лимоном в прохладном и темном помещении.

    Похожие рецепты:

    Зимой такое варенье из инжира с лимоном спасет от простуды и поднимет иммунитет, а готовится оно — проще простого.

    К тому же это «лекарство» очень вкусное, его можно подавать в качестве самостоятельного десерта к чаю.

    480 мин.

    Средне

    Настоящим сладкоежкам обязательно придется по вкусу ароматное варенье из винограда сорта Кишмиш. Оно подойдет как для уютного чаепития, так и для украшения выпечки и десертов.

    480 мин.

    Средне

    Это варенье из инжира не только вкусное, но и полезное — инжир богат незаменимыми органическими кислотами, дубильными веществами, а также является отличным источником калия.

    480 мин.

    Легко

    Вкусное варенье яркого янтарного цвета всегда напомнит собой зимним вечером о теплом и солнечном лете. Варенье из физалиса и апельсина сможет приготовить даже ребенок, рецепт приготовления — проще простого.

    480 мин.

    Средне

    Сливовый джем с шоколадом — это необычайно вкусное дополнение к любым блинчикам, оладьям и мороженому. А готовится такой джем проще простого!

    30 мин.

    Средне

    Белый амур, запеченный в духовке, с лимоном, травами и специями, приятно удивит даже опытных хозяек. Рыба получается сочной, ароматной, с румяной корочкой.

    90 мин.

    Средне

    Варенье из груши с лимоном — Великий повар

    Что может быть прекраснее, чем вечернее чаепитие с ароматным и вкусным домашним вареньем? Порадуйте родных простым, но очень эффектным десертом, который сделает ваш вечер по-настоящему волшебным! Грушевое варенье прекрасно сочетается с шоколадным кексом, французским багетом, йогуртом или просто с гренками. О полезных свойствах груши известно давно: она показана людям с сердечными заболеваниями, так как является […]

    • 500 граммов крепких груш сорта «Дюшес» или «Лесная красавица»;

    • 300 граммов коричневого сахара;

    • 1 небольшой лимон;

    • 8 соцветий гвоздики;

    • 1,5 стакана воды.

    Что может быть прекраснее, чем вечернее чаепитие с ароматным и вкусным домашним вареньем? Порадуйте родных простым, но очень эффектным десертом, который сделает ваш вечер по-настоящему волшебным! Грушевое варенье прекрасно сочетается с шоколадным кексом, французским багетом, йогуртом или просто с гренками.

    О полезных свойствах груши известно давно: она показана людям с сердечными заболеваниями, так как является рекордсменкой по содержанию калия. А также грушу можно есть людям с сахарным диабетом, так как количество фруктозы в ней гораздо выше, чем глюкозы. Груша богата витаминами A, B1, B2, которые положительно влияют на состояние кожи и нервной системы. И именно эти витамины сохраняют свои качества при термической обработке продукта.

    Давайте вместе приготовим замечательное варенье из груш с добавлением солнечного лимона и секретного ингредиента, который придаст всем знакомому рецепту особую утонченность.

     

    Приготовление
    Любое варенье готовится в принципе одинаково, и здесь нет больших секретов.

    1. Промойте лимон под проточной водой, так как нам понадобится не только его сок и мякоть, но и цедра. Обсушите бумажным полотенцем, чтобы удалить ненужную влагу. Разрежьте фрукт пополам и порежьте тонкими дольками, примерно в полсантиметра.

    2. Чтобы груша сохранила свою структуру, мы не будем счищать с плода кожуру. Поэтому в целях безопасности хорошо промойте груши и вытрите насухо. Затем удалите сердцевину плодов и порежьте их небольшими кубиками. Если вам больше нравится варенье, похожее по структуре на джем, перед нарезкой тонко снимите с груш кожуру.

    3. В кастрюлю с толстым дном высыпьте сахар и залейте полтора стакана чистой воды. В рецепте указан коричневый сахар, так как он придает варенью легкий карамельный аромат. Но можно использовать и простой белый сахарный песок. Это ничуть не испортит наш десерт.

    4. После того как сахарный сироп закипел, добавьте в кастрюлю лимон, грушу и наш секретный ингредиент — соцветия гвоздики! Гвоздика великолепно сочетается с терпким вкусом груши и легкой кислинкой лимона. Главное — не добавить ее слишком много, так как эта специя обладает довольно интенсивным ароматом и начнет играть главную роль в десерте, чего нам совершенно не нужно.

    5. Варить варенье необходимо на среднем огне. В процессе термической обработки на поверхности появится пенка, которую обязательно нужно снять. Пенка — это, по сути, фрагменты оставшейся грязи, свернувшийся белок и пузырьки воздуха. Поэтому, если ее не удалить, срок хранения у варенья будет гораздо меньше и оно может стать мутным. Убирайте пенку до тех пор, пока она не перестанет образовываться. Как только это случилось, варенье можно убрать с огня.

    6. Варенье уже готово! Все, что нужно, — это убрать соцветия гвоздики, которые уже сыграли свою роль, охладить варенье до комнатной температуры и разложить по баночкам.

    Хранение

    Хранить варенье лучше в холодильнике при температуре не ниже +5 и не выше +8 градусов. Перед распределением варенья баночки необходимо стерилизовать для увеличения срока хранения десерта. Это можно сделать в микроволновой печи, в духовом шкафу или по старинке — прокипятить баночки в кастрюльке. Но, откровенно говоря, надолго грушевое варенье с лимоном в вашем холодильнике не задержится — оно настолько вкусное, что съедят его гораздо раньше, чем встанет вопрос о сроках хранения.

    Заключение

    Надеемся, что после прочтения этого материала вам удалось приготовить вкусное грушевое варенье с лимоном и ваше чаепитие удалось на славу!

    Рецепт грушевого джема – 3 ингредиента, без пектина

    Перейти к рецепту – распечатать рецепт

    Восхитительное грушевое варенье идеально подходит для сохранения большого количества груш из сада, и этот простой рецепт грушевого варенья обязательно произведет впечатление. Пусть нежный аромат груши станет звездой, или добавьте немного согревающих специй по вкусу.

    Перейти к

    Легкое варенье из груш

    Можно ли варить варенье из груш? Абсолютно! Вы должны? Определенно. Это вкусное, сладкое, мягкое грушевое варенье очень легко приготовить, и для рецепта требуется всего три ингредиента. Нежный и ароматный, это настоящее наслаждение, которое редко встретишь на прилавках магазинов.

    См. также

    • Простота приготовления Легкое сливовое варенье Один из наших любимых рецептов.
    • Замороженный ягодный джем — фаворит читателей.
    • Для приготовления этого маленькое варенье из ежевики требуется всего три ингредиента.

    Я использую тот же метод консервирования для этого рецепта варенья из груш, что и для варенья из косточковых фруктов. Вы просто посыпаете фрукты сахаром и оставляете на ночь, чтобы они пустили сок. Это означает, что варенье нужно меньше варить, а фрукты сохраняют некоторую форму и текстуру.

    Это прекрасный способ использовать груши с рынка или из сада. Попробуйте один раз, и вы будете делать это снова и снова.

    Зачем делать грушевое варенье

    • Из него получается бледно-золотистый джем, который имеет потрясающий вкус
    • Это простой рецепт , который можно масштабировать, чтобы максимально использовать груши
    • 4
        джем , который нельзя купить в магазине
      • Домашнее грушевое варенье станет отличным подарком

      Ингредиенты для грушевого варенья

      • Груши – спелые или недозрелые. Груши никогда полностью не созревают на дереве, и вы не хотите, чтобы ваши груши были твердыми, поэтому вы не хотите, чтобы они были только что сорванными. Переспелые, разваренные груши тоже не нужны. В очень мягких грушах может не хватать пектина. Разнообразие не имеет большого значения — просто используйте то, что вам нравится. Сочетание сортов всегда хорошо.
      • Сахар – обычный белый сахар-песок или сахар-консервант по желанию
      • Лимон – сок одного лимона. Чтобы получить как можно больше сока, перед нарезкой и приготовлением сока хорошенько потрясите его на столе со средним давлением.
      • Специи – совершенно необязательно, но вы можете добавить немного ванили (настоящего экстракта, а не эссенции) или целых специй. Идите осторожно, чтобы не задушить тонкий аромат груш.

      Как приготовить грушевое варенье – шаг за шагом

      Перед тем, как начать, прочтите мои пошаговые инструкции с фотографиями, советами и советами, чтобы каждый раз делать это идеально.

      Прокрутите вниз до карты рецептов с количеством и другими советами внизу страницы.

      Шаг первый . Очистите груши от кожуры и сердцевины и выбросьте поврежденные плоды. Затем нарежьте на кусочки по 1,5 см / ½ дюйма.

      Не переживайте, что груши потемнеют, так как на следующем этапе они покроются сахаром и лимоном. Однако, если вы готовите двойное или большее количество по этому рецепту, работайте партиями, подготавливая груши и посыпая их сахаром, прежде чем переходить к большему количеству груш.

      Шаг второй – Положите фрукты в миску, добавьте сахар и лимонный сок и хорошо перемешайте. Если вы используете целые специи, добавьте их сюда.

      Накройте миску и оставьте на ночь или хотя бы на 4 часа. В теплую погоду держите миску в холодильнике.

      Шаг третий . Через несколько часов вы обнаружите, что сахар выделил много сока и превратился в сироп. На дне миски все еще остается нерастворенный сахар.

      Вам может показаться, что на данный момент фруктов недостаточно для жидкости, но не волнуйтесь, все в порядке. Фрукты, которые плавали наверху сиропа, могли слегка подрумяниться, но не волнуйтесь, это не повлияет на готовое варенье.

      Если вы добавили целые специи, удалите и выбросьте их на этом этапе.

      Шаг четвертый – Поставьте чистые банки и крышки в противень для запекания в духовку, чтобы они прогрелись на слабом огне, пока вы готовите варенье.

      Переложите смесь для джема в большую глубокую кастрюлю и осторожно нагрейте, чтобы растворился оставшийся сахар.

      Шаг пятый – Когда сахар растворится, увеличьте огонь. Доведите смесь грушевого джема до кипения, пока не достигнете точки застывания.

      Как проверить температуру застывания

      Единственная трудность в приготовлении варенья: проверить, достаточно ли оно горячее для застывания, чтобы при остывании получилось варенье, а не жидкость.

      Температурный тест . Цифровые термометры для пробок широко доступны и недороги. Их намного легче читать, чем традиционные термометры для варенья. Нагрейте джем до точки застывания (обычно 105°C/221°F), и как только джем готов, вы знаете, что он должен быть готов.
      Внимание! Используйте температуру только в качестве ориентира.  Как только термометр показывает 105 °C, я хорошо перемешиваю джем, чтобы избавиться от любых горячих пятен, а затем проверяю его с помощью теста на сморщивание. Если температура поднимется на пару градусов, это нормально — на фото видно, что грушевое варенье достигло 106°C.

      Тест на сморщивание . Перед началом работы положите пару боковых пластин в морозилку. Как только варенье закипит, начните пробовать, положив немного на одну из тарелок. Дайте ему остыть на тарелке. Затем протолкните ноготь через варенье. Если вы видите, что он сморщивается перед вашим пальцем, он готов. Эта техника требует немного практики.

      Тест на отслаивание . Возьмите ложку из кастрюли и поверните ее вертикально, чтобы высыпать варенье. Если джем стекает, значит, он не застыл. Если, однако, немного прилипает к ложке в виде широкой капли, которая не падает, варенье готово. Опять же, это работает лучше всего с некоторой практикой.

      Для получения более подробной информации ознакомьтесь с моим полным руководством по точке установки варенья.

      Шаг шестой – Разлейте варенье в подогретые стерилизованные банки. Я считаю, что проще всего это сделать, перелив варенье в стерилизованный небьющийся кувшин, а затем вылив его через воронку для варенья.

      Насадка Helen’s Pro Tip

      Оставьте варенье в кувшине на несколько минут, чтобы оно остыло и загустело. Затем перемешайте и убедитесь, что фрукты равномерно распределены, прежде чем варить джем. Если перевернуть банку, когда она слишком горячая, кусочки фруктов могут подняться наверх.

      При приготовлении джемов с кусочками в кастрюлях могут образовываться пузырьки воздуха. Чтобы избежать этого, наливайте медленно, а затем слегка покрутите поднос с банками или постучите по рабочей поверхности. Вы также можете медленно помешивать концом стерилизованной ложки, чтобы выбить их.

      Вытрите капли и закройте банки крышками, убедившись, что они плотно закрыты. Оставьте банки остывать, а затем проверьте герметичность. Ямочка на крышке вдавится с хлопком. Если нет, вы должны быть в состоянии вытолкнуть его легким нажатием.

      Если вы обнаружите, что у вас есть банка, которая не закрывается должным образом, держите ее в холодильнике, когда она остынет, и обращайтесь с ней так, как будто она уже открыта, и съешьте ее в течение нескольких недель.

      Вариант сервировки

      Подавайте это грушевое варенье так же, как и любое другое варенье. Попробуйте его на булочках, свежем домашнем хлебе, таком как этот хлеб с грецкими орехами, или традиционных английских маффинах.

      Вариации

      • Специи – Вы можете добавить палочку корицы, один или два стручка кардамона, небольшой кусочек звездчатого аниса или даже гвоздику к грушево-сахарной смеси. Не переусердствуйте. Удалите все специи из смеси, прежде чем начать готовить.
      • Ваниль – Классическое сочетание с грушей. Если хотите добавить немного, используйте ванильный экстракт или бобовую пасту. Избегайте всего, что называется ванильной эссенцией, так как это может быть искусственным и неприятным. Экстракт ванили может различаться по интенсивности, поэтому будьте очень осторожны. Для этого количества груш добавьте пол чайной ложки к исходной смеси и попробуйте сироп перед кипячением, чтобы проверить, не нужно ли вам еще. Помните, что кипячение джема уменьшает его объем и концентрирует ароматы.
      • Замените часть груши айвой или яблоком , чтобы приготовить фруктовый джем.

      Хранение

      Храните банки с вареньем в темном прохладном месте. При условии, что банки должным образом стерилизованы и запечатаны, и при условии, что фрукты не повреждены, они должны храниться в течение нескольких лет.

      Советы и подсказки

      • При приготовлении джема всегда используйте достаточно глубокую посуду. Ингредиенты должны едва доходить до середины краев в холодном виде. Смесь будет расширяться и подниматься вверх по мере нагревания, и вам нужно поддерживать ее при кипении, чтобы она не выкипела.
      • Убедитесь, что ваши банки должным образом подготовлены для безопасного хранения. Прочтите мою статью о том, как стерилизовать банки для консервирования, если не уверены.
      • Вы можете адаптировать этот рецепт грушевого варенья к количеству имеющихся у вас фруктов, но если фруктов много, я бы порекомендовал сделать две меньшие партии, а не одну очень большую. Консервы из небольших партий всегда лучше.

      Часто задаваемые вопросы

      Вам нужно очистить груши для варенья?

      Да, джем получится более гладким и с гораздо лучшей текстурой.

      Нужен ли пектин для грушевого варенья?

      Нет. Во фруктах и ​​лимонном соке есть пектин, поэтому больше добавлять не нужно.

      Могу ли я сделать большую партию по этому рецепту грушевого варенья?

      Вы можете, и вам просто нужно подобрать сахар в соответствии с приготовленным весом фруктов и соответствующим образом отрегулировать лимонный сок.
      Однако я предпочитаю работать с джемом небольшими партиями. У большинства из нас дома нет огромных сковородок, а скромная порция более удобна. Если вы хотите больше варенья и руды, чем удваивать этот рецепт, я бы разделил его на две партии.

      Более простые рецепты варенья

      • Варенье из ежевики и груши – еще одно вкусное варенье с грушами
      • Простое варенье из ревеня – простая классика
      • Простое варенье из черешни – вкусное варенье с йогуртом на завтрак 09 0984
      4

      4 из всех лучших рецептов варенья

    Пробовали этот рецепт? Если вы попробуете этот рецепт, отметьте #FussFreeFlavours в Instagram или Twitter. Для меня удивительно, когда для меня, когда вы делаете один из моих рецептов, и я действительно люблю их видеть. Вы также можете поделиться им на моей странице в Facebook. Пожалуйста, закрепите этот рецепт и на Pinterest! Спасибо, что прочитали «Fuss Free Flavours»!

    Распечатать рецепт В закладки

    Оценок пока нет

    Простой рецепт грушевого варенья

    Нежно ароматный и очень вкусный, этот необычный рецепт грушевого варенья вызовет у вас бесконечные комплименты. Вам не нужно никому говорить, что это не было проблемой!

    Количество порций: 45

    Автор: Helen Best-Shaw

    • 700 г груш (около 520 г готового веса)
    • 520 г (2,5 стакана) белого сахарного песка (равно весу готовых фруктов)
    • 2027 л свежевыжатого лимонного сока
    • одна-две капли ванильного экстракта или целые специи по вкусу (по желанию, проявите сдержанность!)
    • Очистите груши от сердцевины и удалите поврежденную мякоть. Порубить на мелкие кусочки.

      700 г груш

    • Нарезанную грушу положить в миску и посыпать сахаром. Добавьте лимонный сок и любые другие ингредиенты и хорошо перемешайте.

      520 г белого сахарного песка, 2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока, одна-две капли ванильного экстракта или цельные специи по вкусу

    • Накройте миску и оставьте на несколько часов (желательно на ночь). Если погода (или кухня) теплая, храните в холодильнике.

    • Когда вы будете готовы продолжить, поставьте стерилизованные банки и крышки для варенья в духовку на слабый огонь. Удалите все специи и поместите смесь фруктов и сахара в глубокую кастрюлю на медленном огне, чтобы растворить оставшийся сахар.

    • Когда сахар растворится, увеличьте огонь. Доведите смесь грушевого джема до кипения, пока не достигнете точки застывания.

    • Разлейте варенье по подогретым стерилизованным банкам. Я считаю, что проще всего это сделать, перелив варенье в стерилизованный небьющийся кувшин, а затем вылив его через воронку для варенья.

    • Укупорка крышками. Когда банки остынут, убедитесь, что банки надежно закрыты, и храните их в прохладном темном шкафу.

    Добавление специй в грушевое варенье
    • Специи – В грушево-сахарную смесь можно добавить палочку корицы, стручок кардамона или два, небольшой кусочек звездочки аниса или даже гвоздику. Не переусердствуйте. Удалите все специи из смеси, прежде чем начать готовить.
    • Ванильный – Классическое сочетание с грушей. Если хотите добавить немного, используйте ванильный экстракт или бобовую пасту. Избегайте всего, что называется ванильной эссенцией, так как это может быть искусственным и неприятным. Экстракт ванили может различаться по интенсивности, поэтому будьте очень осторожны. Для этого количества груш добавьте половину чайной ложки к исходной смеси и попробуйте сироп перед кипячением, чтобы проверить, не нужно ли вам еще. Помните, что кипячение джема уменьшает его объем и концентрирует ароматы.
    Как проверить точку уставки

    Это единственная хитрость в приготовлении варенья: проверить, достаточно ли оно горячее, чтобы, когда оно остынет, оно было вареньем, а не жидким.

    Температурный тест . Цифровые термометры для пробок широко доступны и недороги. Их намного легче читать, чем традиционные термометры для варенья. Нагрейте джем до точки застывания (обычно 105°C/221°F), и как только джем готов, вы знаете, что он должен быть готов.

    Внимание! Используйте температуру только в качестве ориентира.  Как только термометр показывает 105°C, я хорошо перемешиваю джем, чтобы избавиться от любых горячих пятен, а затем проверяю его тестом на сморщивание. Если температура поднимется на пару градусов, это нормально — на фото видно, что грушевое варенье достигло 106°C.

    Тест на сминание . Перед началом работы положите пару боковых пластин в морозилку. Как только варенье закипит, начните пробовать, положив немного на одну из тарелок. Дайте ему остыть на тарелке. Затем протолкните ноготь через варенье. Если вы видите, что он сморщивается перед вашим пальцем, он готов. Эта техника требует немного практики.

    Тест на отслаивание . Возьмите ложку из кастрюли и поверните ее вертикально, чтобы высыпать варенье. Если джем стекает, значит, он не застыл. Если, однако, немного прилипает к ложке в виде широкой капли, которая не падает, варенье готово. Опять же, это работает лучше всего с некоторой практикой.

    Для получения более подробной информации ознакомьтесь с моим полным руководством по точке установки варенья.

    Выход

    Этот рецепт дает около 720 мл (около 3 чашек или 2-3 банки, в зависимости от их размера).

    Советы и подсказки
    • При приготовлении варенья всегда используйте достаточно глубокую посуду. Ингредиенты должны едва доходить до середины краев в холодном виде. Смесь будет расширяться и подниматься вверх по мере нагревания, и вам нужно поддерживать ее при кипении, чтобы она не выкипела.
    • Убедитесь, что ваши банки должным образом подготовлены для безопасного хранения. Прочтите мою статью о том, как стерилизовать банки для консервирования, если не уверены.
    • Этот рецепт грушевого варенья можно адаптировать к количеству имеющихся у вас фруктов, но если фруктов много, я бы порекомендовал сделать две меньшие партии, а не одну очень большую. Консервы из небольших партий всегда лучше.

    • Обратите внимание, что приведенная ниже информация о питании является приблизительной и предназначена только для справки.

    • Если не указано иное, преобразование чашек было выполнено с помощью онлайн-инструмента. Для точности, пожалуйста, проверьте ваш любимый инструмент преобразования. Рекомендуем купить недорогие цифровые кухонные весы.

    Пищевая ценность

    Рецепт варенья из груш

    Количество на порцию

    Калории 51 Калории из жиров 1

    % Ежедневное значение*

    Жир 0,1G 0%

    Насыщенные жиры 0,003G 0%

    Полиуненасыщенный жир 0,01G

    Monounsataturetated FAT 0,01G115151111111111111116.1111116.201116.16.16.6.6.6.16.6.16.6.6.1116 0,01G

    .

    Potassium 14mg 0%

    Carbohydrates 13g 4%

    Fiber 0.4g 2%

    Sugar 13g 14%

    Protein 0.04g 0%

    Vitamin A 3IU 0%

    Vitamin C 1mg 1%

    Calcium

    1mg 0%

    Iron 0. 03mg 0%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    Курс: Джемы и варенья

    Кухня: Британская

    Ключевое слово: Фрукты

    Вкусные рецепты отправлены вам по электронной почте! Подписавшись, вы получите простые и вкусные рецепты БЕСПЛАТНО! Нажмите, чтобы подписаться сейчас!

    Идеальный грушевый джем

    Четыре простых ингредиента и время — это все, что нужно для приготовления этого восхитительно сладкого и уникального грушевого джема, которым вы захотите поделиться с семьей и друзьями!

    Если вы сидите на обилии груш, то это идеальное грушевое варенье может быть именно тем, что вам нужно на скорую руку. Я обнаружил, что приготовление собственных джемов и желе — одно из самых приятных занятий. Это не только отличный способ использовать изобилие фруктов или овощей, но и хороший жест для других.

    Это также дает вам что-то для обмена, когда с деньгами туго.

    Это грушевое варенье особенно приятно, потому что оно универсально — если у вас есть свежие груши, вы можете пойти по этому пути. Но это варенье также хорошо сочетается с консервированными грушами.

    Я обнаружил, что консервированные груши также являются одним из самых популярных фруктов в местном продовольственном банке. Если вы используете свой местный продовольственный банк в качестве ресурса (а многие из нас так и делают!), то вы можете получить слишком много банок. В этом случае этот рецепт варенья — отличный способ разгрузить вашу кладовую и приготовить вашим детям то, что им понравится.

    Особенно в сочетании с арахисовым маслом и хлебом.

    Идеальный грушевый джем

    В грушах естественно мало пектина, поэтому использование пектина с низким содержанием сахара (или любого другого пектина) имеет решающее значение. Пробовала варить грушевое варенье без пектина, не всегда получается. Поэтому я полагаюсь на пектин с низким содержанием сахара Sure-Jell, так как он всегда был надежным для моих наборов джемов.

    Чтобы начать варить это варенье, вам нужно собрать пектин с низким содержанием сахара со спелыми грушами (консервированными или свежими), сахаром и небольшим количеством лимонного сока.

    Этот рецепт позволяет приготовить (5) полулитровых банок. Я предпочитаю полулитровые банки с широким горлышком (продаются в Walmart по цене около 9,53 доллара за дюжину). Если вы не можете их найти, то полпинты с более узкой крышкой тоже подойдут. Или выберите баночки с желе, если вы хотите подарить меньшую сумму большему количеству людей.

    Я обнаружил, что полулитровые банки действительно идеального размера – не слишком много, но и не слишком мало.

    ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ВАРЕНЬЯ/ЖЕЛЕ?
    • Желе из опунции
    • Лавандовое желе
    • Коньячное яблочное варенье
    • Томатный джем из базилика
    • Старомодное виноградное варенье
    • Пряный джем из красного перца
    • Желе из кукурузных початков
    • Клубничный джем с тимьяном

    Ты сделал это варенье? Если вы это сделали, пожалуйста, найдите секунду, чтобы оценить рецепт и оставить отзыв.

    Я хотел бы знать, понравился ли вам этот традиционный поворот!

    Print Pin

    Оценок пока нет

    Идеальный грушевый джем

    Четыре простых ингредиента и время — это все, что нужно для приготовления этого восхитительно сладкого и уникального грушевого джема, которым вы захотите поделиться с семьей и друзьями!

    КУРСКОЙ СДЕРЖКА

    CUISINE AMERICAN

    Ключевые консервированные груши, свежая груша, груша джема

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления. полпинты

    Author Sheryl

    • 3 фунта слегка недозрелых груш Bosc, Bartlett, Anjou, Comice (можно использовать консервированные груши, слить сироп и кубики)
    • 1 лимон с цедрой и соком
    • 4 C сахарный песок
    • 1 упаковка пектина с низким содержанием сахара
    • Груши очистить от кожуры.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *