Запеченная рыба рецепт: Запеченная рыба

Рецепты запеченной рыбы

Все рецептыЗапеченная рыба

Запеченная рыба: советы кулинаров Готовим запеченную рыбу: дома и на природе Разные способы запекания рыбы Любимое лакомство: запеченная красная рыба Приправы и соусы для запеченной рыбы Запеченные гарниры и сервировка

Алмиханд

06.06.22

Уклейка, запечённая в фольге

Когда бы уклеек ведро или два, Проблема готовки их вовсе не встала б… Консервы сварили б – и впрок их, в подвал! Что делать, когда рыбки слишком уж мало? Когда их в улове десятка за три, А жарка порядком уже надоела… Расхожий

Алмиханд

19.03.22

Сайда с капустным гарниром

По рецепту используется треска, и с нею я писал стихотворную версию рецепта. Сайда из тресковых рыб, и замена вполне допустима. Прочтёшь о блюде – и захочешь эксклюзив, Найдя его таким в обычном, приземлённом, Как будто

апшеронец

08.11.21

Припущенная осетрина

На недавних рыбалках в форелевом хозяйстве у нас в прилове были и небольшие осетрики (стерлядки). Вначале я думал, что из осетрины готовится только уха или в крайнем случае шашлык, но и, то и другое после приготовления у

Алмиханд

17.06.21

Линь, фаршированный овощами и запечённый в духовке

Не скажу, что гурман я, но рыбные блюда Был бы счастлив узреть каждый день на столе… Хоть морскую, хоть нашу рыбёшку из пруда, Мне ловить её – радость, готовить не лень. Можно жарить, варить по рецептам, а также Запекать

апшеронец

16.02.21

Двойной праздник, двойное удовольствие из кижуча

Сегодня вся страна отмечает праздник – День святого Валентина, или День всех влюбленных, и, естественно, все женщины ждут от нас поздравлений. Несмотря на то, что этот праздник не наш, уделить внимание своей половинке всё-таки

Алмиханд

19.12.19

Форель, фаршированная шпинатом

Сочетание цвета в еде так приятно на блюде! Это повару важно, когда он реальный эстет… Впрочем, каждый едок обо всём, что предложено, судит, И у каждого есть вызывающий чувственность цвет. Если к розовой сёмге добавлены

anzalisko

02.10.19

Селёдка в мультиварке

Сходил за очередной порцией селёдки и решил её не солить, не жарить, а приготовить в мультиварке. Режем лук и высыпаем на дно мультиварки. Пару листиков лаврового листа и горошки перца туда же. Загружаем в мультиварку

апшеронец

18.08.19

Краски лета, или Перец, фаршированный горбушей

Сегодня собирался на рыбалку, но дождь зарядил на весь день и все планы обломал. И вот пришел вечер, и по привычке захотелось рыбки. Заглянул в морозилку и обнаружил четыре кусочка горбуши, которые, видимо, ждали своего часа

Алмиханд

05.08.19

Макрель в крыжовенном соусе

Казалось, просто всё, к чему привык, Так буднично, обыденно, банально, Знакомое – от яблок до айвы! А хочется экзотики… Реальность Её нам преподносит иногда Так неожиданно и так спонтанно, Что, рот раскрыв, ты глупо

. ..

Алмиханд

22.07.19

Линь, фаршированный грибами, в фольге

Попался линь мне грамм на восемьсот. А в перелеске срезал сыроежки… Линь явно для духовки подойдёт – Берусь за дело, и не стоит мешкать! Здесь был бы рад любой абориген Линю, что жарят с чешуёй и кожей. А чем я хуже?

Алмиханд

18.06.19

Жюльен из кальмара

Какую из рыб ни возьми, очень мало Таких, что костей не имеют почти… И часто они, как змеиное жало, Втыкаются в нёбо, врасплох захватив. Не все согласятся с подобным кошмаром, Тем более, есть конкуренты у рыб… Своим специфическим

Алмиханд

12.06.19

Скумбрия кусочками, запечённая в духовке

Захочешь скушать блюдо поострей, Чтоб заморочек не было в помине? Рецепт есть без особенных затей, Известным станет он тебе отныне. Взяв пару скумбрий, режь их на куски, Оставив хвост и голову в покое. Традициям обычным

. ..

Алмиханд

01.06.19

Салака, тушёная с овощами в фольге

Хотелось бы разнообразить ужин, Не наедаться, отправляясь в ночь! А значит, низкокалорийный нужен Продукт, и рыба может нам помочь. И подойдёт, возможно, тут салака, Балтийской сельди небольшой подвид. Берусь и не испытываю

Provincial

13.12.18

Лещ, запечённый с овощами, грибами и картофелем

Сегодня решил в обед порадовать жену и себя любимого чем-нибудь особенным… В качестве центра композиции был выбран крупный лещ, хранившийся в морозилке. Результат – на фотографиях. Единственное, что хотел бы добавить:

VladKir57

12.12.18

Окуни с картошкой

Приветствую вас, друзья-рыболовы! Сегодня хочу поделиться с вами ещё одним блюдом. А блюдо это называется «Окуни с картошкой». Вчера мне немного подфартило, и я поймал около десятка неплохих окуньков. Ну а что с ними делать

. ..

апшеронец

30.10.18

Щука без запаха ко Дню автомобилиста

Сегодня провели с женой отличный денек на рыбалке (Щука в День автомобилиста), и в честь Дня автомобилиста я решил жене сделать небольшой презент, приготовив эту самую пойманную щуку по спонтанному рецепту, который по пути

Алмиханд

19.09.18

Рыбное гаше

Убежать от инфаркта? А где отыскать панацею? Образ жизни менять начинаем обычно с еды… Из врачебных советов мы многие тут же отсеем, Если жизнь бьёт ключом, то пока не до них молодым. А диетой вполне можно что-то в здоровье

Алмиханд

11.09.18

Белый амур, фаршированный сладким перцем, в духовке

Кому-то сельдь по нраву или хек, А я бы скушал белого амура – Жильца озёр, прудов и южных рек. Пускай мне говорят: губа не дура! И это верно, как ни говори… Она, губа, действительно, такая, Когда с ингредиентами внутри Амура

.

..

апшеронец

09.08.18

Горбуша в духовке

Жара у нас установилась нереальная, уже месяц не спадает ниже 35 градусов, и нет ни сил, ни желания ехать на рыбалку, а рыбки-то хочется. Вот и решил я пошерстить холодильник. И выловил два кусочка горбуши. Вот и буду что-нибудь

Алмиханд

10.05.18

Карп в соляной корке

Рецептом таким будет каждый доволен, Кто в практике личной использовать смог. Что может быть проще болтушки из соли, Куда положили яичный белок. Слегка размешали и, дав настояться, Слепили старательно пару пластин – Эффект


Запеченная рыба: советы кулинаров

В старину запеченная рыба была более популярной, чем жареная или отварная. Она хорошо помещалась в русской печи и считалась более полезной. Приготовленная в духовке по рецепту, рыба отличается сочностью, особым вкусом и простотой приготовления. Лидеры запекания:

Речные: судак, карп, лещ, толстолобик.
Морские: палтус, скумбрия, сайра, ставрида.

Не подходят виды с сухой или рыхлой структурой: навага, треска, минтай. Повара в рецептах советуют запекать форель стейками (с зеленью и лимоном), а осетра — целиком. Карпа — с лимоном внутри и репчатым луком снаружи. Окунь идет в тандеме с твердым сыром. Хек и мойва готовятся с овощами. Стерлядь в дополнительных ингредиентах не нуждается.
&nbsp

Готовим запеченную рыбу: дома и на природе

Запекать рыбу можно в сыром, припущенном или обжаренном виде. Рецепт, в котором все просто, будет примерно таким: рыбную тушку пошагово очищают, потрошат, обсушивают, натирают солью снаружи и внутри. Небольшую форму смазывают маслом, выкладывают стейк и овощи, предназначенные для запекания (лук, грибы — по рецепту). Заливают подливой (как вариант — 2-3 ст. ложки воды). Ставят в горячую духовку (если в холодную — блюдо станет сухим) и выпекают 15-20 мин. до появления румяной корочки.

Когда корочка появилась, огонь следует уменьшить и запекать до готовности, периодически поливая истекшим соком. Температура выпекания 170-200 градусов. Время приготовления рассчитывается в соотношении 20 мин. на 500 гр. рыбы или по рецепту.
&nbsp

Разные способы запекания рыбы

Для приготовления запеченной рыбы подойдут крупные и средние экземпляры из указанных в рецепте сортов рыбы, но не мелочь. Способов запекания рыбы много, самые популярные и часто повторяемые следующие:

В лопухах, капусте, крапиве. Время приготовления около 40-50 мин. Рыбу натирают солью и заворачивают в листок лопуха, предварительно ошпаренный кипятком. Обмазывают тестом (глиной) и отправляют в печь (духовку).

В «соляном панцире». Рецепт: килограмм соли смешивают с 4 ст. ложками воды и взбитым белком. Половину состава раскладывают на противне плотным слоем, выкладывают тушку и накрывают оставшейся солевой смесью. После запекания и остывания панцирь необходимо разбить и счистить.

На углях. Мариновать по рецепту и запекать в фольге на решетке над хорошо разогретыми углями.

В фольге (просто). Чтобы запечь рыбу целиком, ее заворачивают и готовят в сковороде или в глубокой посуде. Запеченной, она получается более сочной и вкусной. Главное, чтобы фольга покрывала всю тушку. Для образования корочки верх открывают за несколько минут до готовности.

&nbsp

Любимое лакомство: запеченная красная рыба

Запечь красную рыбу — беспроигрышно вкусный вариант. Подается с соусом, гарниром, легким салатом. Используются форель, горбуша, семга, лосось и другие виды семейства лососевых. Ярко-красный цвет — не всегда показатель качества, особенно если при разморозке вода становится розоватой. Запекать целую рыбину в фольге или рукаве следует 40 минут, стейк — 20, филе — 25.

&nbsp

Приправы и соусы для запеченной рыбы

Трио «лидеров» для таких рецептов — это лимон, перец и оливковое масло. Со специями можно экспериментировать. Главное — не переборщить, иначе они заглушат естественный рыбный вкус.

Перечень универсальных приправ (могут по-разному комбинироваться):
— 1 ст. л: базилик, розмарин, петрушка;
— 2 ч. л: морская соль, шалфей, тимьян, майоран;
— 1 ч. л: сельдерей, чесночный порошок.

На прилавках магазинах продаются соусы для запеченных рыбных блюд. Но также существует более ста пошаговых рецептов соусов домашнего приготовления, которые гораздо вкуснее. За основу, как правило, берется рыбный бульон, майонез, сметана или сливки. К ним добавляется хрен, вино, коренья — согласно рецепту и по вкусу. Чеснока и специй кладут немного, чтобы не испортить вкус мякоти. Петрушку, лук и морковь предварительно пассируют. Для придания густоты по рецепту добавляют муку, обжаренную до золотистого цвета.
&nbsp

Запеченные гарниры и сервировка

Как подать запеченную рыбу, особенно к приходу гостей? Традиционный способ — лимон. Им можно украсить блюдо или предложить гостям самостоятельно взбрызнуть лимонным соком свою порцию. Любителям ярких красок рекомендуем лайм и веточки мяты. Для украшения подойдут любые овощи: сырые, вареные, запеченные. Можно выложить гарнир: рис, картофель. Главное, чтобы все компоненты были съедобными.

Гарнир должен подчеркивать достоинства блюда и способствовать его усвоению. Универсальный вариант — отварной рис. Вместе с рыбой можно запекать овощи (картофель, морковь, шампиньоны). Согласно многим рецептам используется сыр. Поклонникам здорового питания подойдут сырые овощи, салаты.

Помимо основных приборов, при подаче понадобятся дополнительные: вилка с тремя зубцами и нож с тупым лезвием в форме лопатки. Перед подачей запеченная рыба остается в той посуде и в том месте, где она готовилась (в закрытом виде). Некоторые виды разрезают на куски в фольге.

К блюду подают вино: чаще белое, но можно и красное, розовое сухое. Запеченная рыба — это полезно, вкусно и просто. Главное — не пересушить мякоть в духовке и с умом пользоваться приправами и специями.

Рыба, запеченная в фольге – рецепт пошаговый с фотографиями в домашних условиях

Палтус с овощами

палтус  —

600 г

цукини  —

200 г

помидоры черри  —

200 г

лимон  —

1 шт.

масло сливочное

базилик

черный перец

Матлот из налима

шампиньоны

сок лимонный

масло оливковое

лук репчатый

масло сливочное

вино белое

петрушка

черный перец

Жареная рыба с клюквой

морская рыба  —

1000 г

клюква свежая  —

500 г

мёд  —

200 г

мука  —

150 г

масло подсолнечное

черный перец

Белый амур с соусом сациви

амур белый  —

1 шт.

лук репчатый  —

1 шт.

грецкие орехи (очищенные)  —

200 г

чеснок  —

1 зубчик

хмели-сунели

чеснок сухой

зерна граната

петрушка

бульон рыбный

масло растительное

Семга под маринадом

картофель

морковь

стебель сельдерея

лук-шалот

уксус винный

помидоры в собственном соку

черный перец

лавровый лист

Стерлядь с ванильным соусом и молодым картофелем

стерлядь  —

200 г

вино белое  —

170 мл

картофель  —

6 шт.

чеснок  —

2 зубчика

сливки  —

200 мл

морковь  —

1 шт.

перец чили  —

1 шт.

икра тобико  —

10 г

петрушка  —

10 г

ваниль

морская соль

масло оливковое

черный перец

Карельский рыбник

форель  —

500 г

растительное масло  —

2 ст. л.

яйцо  —

1 шт.

шампиньоны  —

10 шт.

лук репчатый  —

1 шт.

шпинат замороженный  —

30 г

белый перец

сок лимонный  —

2 ст. л.

мука ржаная  —

9 ст. л.

сметана  —

4 ст. л.

мука пшеничная

Морской язык в рисовом кляре

морской язык (рыба)  —

700 г

рис  —

180 г

яйцо  —

3 шт.

лайм  —

1 шт.

соус соевый

мука пшеничная

масло растительное

Треска в тесте

масло для фритюра  —

2 ст.

филе трески  —

500 г

соус соевый  —

2 ст. л.

мука  —

7 ст. л.

крахмал картофельный

разрыхлитель  —

1 ч. л.

соус рыбный  —

1 ч. л.

соус кимчи

Рецепт запеченной рыбы | Ранчо Hidden Valley®

Скрытая долина

Ингредиенты (3)

  • нарезанных соломкой овощей (по желанию)

  • Hidden Valley ® Original Ranch ® Заправка ¾ чашки

  • филе рыбы без костей (например, малька, камбала или другая мягкая белая рыба) 6 (около 8 унций каждый)

Информацию о безопасном приготовлении мяса см. на веб-сайте Министерства сельского хозяйства США. Что касается соусов, приготовьте соус и наслаждайтесь им. Затем охладите в течение 2 часов или выбросьте.

Шаги (3)

  1. 1

    Выложите рыбное филе в большую смазанную маслом форму для запекания. Смазать каждое филе 2 столовыми ложками заправки. Выпекайте при 375 ° F в течение 10–20 минут, пока рыба не станет непрозрачной и легко отслаивается при проверке вилкой. Закончите под жаровней, чтобы подрумянить верх.

  2. 2

    При желании подавайте с нарезанными соломкой овощами.

  3. 3

    *Рецепт только без глютена, если приготовлен из всех безглютеновых ингредиентов. Читайте этикетки всех упакованных ингредиентов, чтобы определить, содержат ли они глютен.

Вы сделали этот рецепт?

я сделал это

(это сделал 41 человек)

Примечания

Ведение заметок? Сохраните их здесь.

Категории (4)

  • американский
  • Выпечка
  • Обед
  • Рыбы

7 отзывов

4.

6

Рейтинг 5 из 5 к SusanX из большой Не мог дождаться, чтобы попробовать. Так просто в приготовлении и очень вкусно

Дата публикации: 18.05.2021

Рейтинг 5 из 5 к ДонДон4 от ХВ запеченная рыба Отличный способ приготовить рыбу и приправить ее овощами для цвета.

Дата публикации: 18.11.2020

Ranch Swag

SHOP RANCH SWAG КРУГЛЫЙ ГОД

Магазин

Запеченная средиземноморская рыба с оливками и каперсами

Эта запеченная средиземноморская рыба с оливками и каперсами — один из наших самых любимых рецептов запеченной белой рыбы. Он готовится в восхитительном томатном соусе до мягкости и шелушения. Это 30-минутный рецепт ужина, который вы не захотите пропустить! Подавайте с рисом или ломким хлебом на закваске, чтобы смягчить соленый вкус.

Во время нашей недавней поездки нас пригласили пообедать у друга нашей семьи в Каире. Хозяйка дома была из Ронды, маленького городка в Испании, а муж из Каира. Нам удалось попробовать пару средиземноморских блюд и традиционные египетские блюда. Как же нам невероятно повезло?! Семья была так любезна, что приготовила вегетарианские блюда для меня и мясные/рыбные блюда для остальных. Их гостеприимство было непревзойденным.

Если есть одна вещь, по которой я никогда не скучаю во время своих путешествий, так это еда в местных домах, и эта семья, являющаяся нашим другом семьи, сработала идеально. По восхитительной иронии, мы, дамы, завели разговор, когда она приправляла рыбу. Мы быстро обнаружили общий интерес к кулинарии, мировой кухне и путешествиям, и она любезно замедлила процесс и поделилась, как именно приготовить всемирно известную запеченную рыбу ее мамы. Мы обменялись историями о том, как трудно было найти культурно аутентичные обеды за границей. Она была в восторге от индийской кухни. Все это с ее мужем, выступающим посредником/переводчиком. Мне его не жалко 🙂 . Мы сказочно ладили.

«Совместный обед — лучший способ для
человек узнать друг друга.

Так мы понимаем, насколько мы
похожи, несмотря на то, что мы из разных частей
мира, из разных культур.

Рецепт приготовления запеченной средиземноморской рыбы. На выбор есть несколько видов рыбы: треска, окунь, окунь, тилапия. Белая рыба имеет мягкий вкус, поэтому это хороший выбор, если вы не уверены, стоит ли есть рыбу.

Моим мальчикам очень понравился этот рецепт запеченной средиземноморской рыбы, яркой с лимонным вкусом, который так хорошо сочетается с рыбой с мягким вкусом. Мне пришлось немного изменить его, добавив несколько специй, которые, как мне кажется, пришлись по вкусу моим мальчикам и придутся по вкусу всем вам.

Запеченная белая рыба — один из самых простых и быстрых обедов, которые можно приготовить в загруженный будний вечер. Здесь рыбное филе приобретает вкусную смесь помидоров, оливок, чеснока и красного лука, которая наполняет рыбу свежими и яркими средиземноморскими ароматами. Самое приятное, что это занимает всего 15-20 минут в сильно разогретой духовке!

Подавайте эту запеченную рыбу с хрустящим хлебом, как я, или с рисом с травами, или с греческим салатом.

Если вы новичок в приготовлении рыбы, давайте рассмотрим несколько основ и несколько советов по приготовлению запеченной рыбы…

Что такое белая рыба?

Если по рецепту требуется белая рыба, какую рыбу покупать? В отличие от жирной и жирной рыбы, такой как лосось или тунец, белая рыба относится к рыбе со слабым вкусом, которая имеет тонкий намек на сладость и бесцветную, слоеную мякоть. Он легко доступен, где бы вы ни путешествовали. Если вы ели рыбу с чипсами в местном ресторане, значит, вы ели белую рыбу.

Треска, палтус, тилапия, групер, окунь, морской окунь и пикша — все это примеры белой рыбы, и любая из них подойдет для этого рецепта, если вы работаете с филе.

Как приготовить запеченную рыбу?

Одним из преимуществ запеченной рыбы является то, что она быстро готовится, поэтому вы можете быстро приготовить полезный ужин на столе.

Точное время приготовления немного различается в зависимости от толщины рыбного филе. В духовке при температуре 425 градусов по Фаренгейту рыба будет приготовлена ​​за 12-15 минут

Запеченная средиземноморская рыба Рыба: шаг за шагом

Как я уже сказал, это один из самых простых обедов, которые вы можете приготовить. На самом деле есть три основных этапа приготовления этого рецепта средиземноморской рыбы: приправьте рыбное филе, приготовьте смесь помидоров и оливок и запеките!

  • Приправьте рыбу
    Обсушите рыбу и приправьте кошерной солью и черным перцем с обеих сторон. Сверху выдавить немного лимонного сока.
  • Приготовление томатно-оливковой смеси
    Обжарьте помидоры, оливки, каперсы на оливковом масле хорошего качества.
  • Сборка и запекание
    Покройте филе белой рыбы томатной смесью и запекайте в разогретой до 425 градусов по Фаренгейту духовке около 15 минут или до тех пор, пока рыба не будет легко отслаиваться.

Запеченная рыба по-средиземноморски готова!!

Приятного аппетита или بالعافية!   белолистная!

Средиземноморская рыба с оливками

 

Время приготовления

Время приготовления

Время

. 4 филе белой рыбы, трески или палтуса, тилапии (толщиной от 1 до 1 ½)

  • соль и молотый черный перец
  • 3 ст. 0010
  • 1 TSP Coriander/Cilantro Powder
  • ½ чайной ложки пудры тмина
  • 2 чайная ложка чили
  • 2 Томаты, измельченные
  • ⅓ Оливки для ямков, нарезанные (я использовал комбинацию каламских олив и зеленых олив)
  • 2 2 2. каперсы
  • 10 помидоров грейпфрут, разрезанных пополам
  • 1 ч.л. орегано
  • л/2 лимонного сока и тертой цедры лимона
  • соль и перец по необходимости
  • Мята для украшения
  • градусов
      5 F до 5 F. духовку20010
    1. Обсушите рыбу и приправьте солью и перцем с обеих сторон. Отложите в сторону
    2. В сотейник добавьте масло и дайте ему нагреться. Бросить лук, обжарить минуту, добавить чеснок, готовить на среднем огне 2 минуты. Добавьте каперсы, оливки, порошок кориандра/кинзы, порошок тмина, хлопья чили и жарьте еще минуту. Затем добавьте помидоры, орегано и половину виноградных помидоров. Добавьте ½ чайной ложки соли и перца. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 10 минут.
    3. Возьми 9на 12 противень, налейте в него половину томатного соуса, аккуратно положите рыбу и залейте остатками соуса. Добавьте лимонную цедру, лимонный сок и сверху положите оставшиеся помидоры.
    4. Выпекайте в разогретой духовке 15-20 минут, чтобы они стали мягкими и слоеными. (это будет зависеть от толщины вашей рыбы).. Сорвите мяту и украсьте
    5. Снимите с огня и подавайте горячим с поджаренным хлебом или рисом

    Помните, что рыба готовится быстро. Вы можете начать проверять, готова ли рыба, до 15-минутной отметки. Аккуратно воткните вилку в самую толстую часть рыбы и слегка поверните, рыба будет готова, когда она будет легко отслаиваться.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *