Приготовление свиной печени в сметане: Свиная печень в сметане. Рецепты пользователей.

Содержание

Свиная печень в сметане с луком тушеная простой домашний рецепт пошагово с фото

Рецепт от Элла Воронко

10 отзывов

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 140 кКалл.

Фото готового рецепта свиной печени в сметане с луком тушеная

Быстрое и очень простое классическое блюдо! Прабабушкины рецепты рулят

И правда, такую печень ели дворяне, а готовили для них личные шефы. Мы же, королевы, бабы простые, сами приготовили и сами же всех и себя-любимую накормили, поблагодарили, помыли посуду, и так далее. Возможно вам будет интересен рецепт фасоли и печень свиная, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт свиной печени в сметане с луком тушеная

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  140 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Сливки — 200 г
  • Сметана — 200 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Печень свиная — 1 кг
  • Оливковое масло — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Молоко — 500 мл
  • Пшеничная мука — 3 ст.л.

Как приготовить

Печень заранее замочите в молоке — она станет мягче. Удалите с печени жилки, пленки и жир и нарежьте ее тонкими ломтиками.

Очистите и нарежьте полукольцами лук. Я набираю в рот воды, чтобы не плакать. Шеф рассказывает несколько способов — надеть маску для плавания (хорошо, что без акваланга), взять в рот спичку (если поджечь, получится еще и быстро, как в армии), или просто смачивать нож холодной водой (это из серии укладывания лука в морозильник перед нарезкой).

Разогрейте в сковороде масло.

Выложите лук и обжарьте. Если сгорит — соус будет горьким, так что в этом случае лучше начать сначала.

Запанируйте печень в муке и выложите в один слой к луку. Обжарьте на сильном огне и переверните на другую сторону.

Когда печень поджарится с обеих сторон — добавьте сливки и немного их выпарьте.

Добавьте сметану, накройте и тушите минут 10. В конце приготовления добавьте соль и перец по вкусу.

Можно сервировать и подавать. Удачно сочетается печень со свежей зеленью, картофельным пюре или макаронами.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить свиную печень с грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

Печень жареная куриная с луком в сметане на сковороде

Тушеная куриная печень с черной смородиной

Рецепт свиной печени в сметане в мультиварке

Готовим куриную печень с луком бальзамико

Простой рецепт утиной печени тушеной в сметане

Как приготовить куриную печень, жареную с луком

Рецепт приготовления печени с морковью и луком

Свиная печень с грибами

Фасоль и печень свиная

Тушеная печень

Жареная куриная печенка с луком и специя

Печень по-строгановски

Как я готовлю свиную печень, тушеную в сметанном соусе по маминому рецепту — быстро просто и всегда вкусно

Как я готовлю свиную печень, тушеную в сметанном соусе по маминому рецепту — быстро просто и всегда вкусно

Рецепт от tanechka94

Свиная печень, тушеная в сметане получается просто бесподобной — нежной, сочной, ароматной и очень вкусной! Подать такую печеночку можно с любым гарниром на ваше усмотрение, к обеду или ужину. Готовится просто и быстро!

Фото свиной печени, тушеной в сметанном соусе.

Как приготовить

  1. Свиную печень помыть и порезать довольно крупными кусочками.

  2. Обсушить печень бумажными полотенцами, посолить, посыпать специями и черным молотым перцем. Каждый кусочек запанировать в муке и выложить на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжарить печень на довольно сильном огне до румяности с двух сторон. После этого огонь убавить.

  3. Лук порезать тонкими полукольцами, сладкий перец

  4. Добавить лук и перец в сковороду к печени, перемешать и обжаривать все вместе минуты 4, пока лук и перец немного обмякнут.

  5. Далее сметану развести водой или бульоном и влить смесь в сковороду. Добавить куркуму, соль, немного специй, все перемешать. Тушить печень в сметанном соусе под приоткрытой крышкой 15 минут на слабом огне, периодически все перемешивая. В конце тушения добавить измельченную зелень петрушки и чеснок.

  6. Подать вкуснейшую свиную печень, тушеную в сметанном соусе в горячем или теплом виде с гарниром на ваше усмотрение. Приятного аппетита!

Рецепт из коллекции: Рецепт печени • Рецепты на ужин.

Ингредиенты

на семь порций
  • Печень свиная 400 г
  • Сметана 150 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перец болгарский сладкий 1 шт.
  • Соль, специи, черный молотый перец (по вкусу)
  • Куркума (щепотка)
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Мука (для панировки)
  • Зелень петрушки (по вкусу)
  • Чеснок 1 зуб
  • Вода или бульон 50 мл

Как приготовить печень, тушеную в томатно-сметанном соусе

Печень

Печень при приготовлении не может обходиться без сметаны. Я модернизировал рецепт и на основе сметаны сделал томатно-сметанный соус с начинкой из сушеного сельдерея и петрушки Нежно и вкусно.Кусочки печени…

Рецепт печени свиной жареной с луком и морковью с фото

Печень

Один из самых простых способов приготовления печени. Жареная свиная печень с луком и морковью отлично подойдет на обед или ужин….

Рецепт свиной печени в сметане в мультиварке пошагово

Печень

Блюдо получается нежное, сочное, а сметанный соус смягчает вкус печени В свиной печени большое содержание питательных и полезных веществ, но не забываем, что она накопитель токсических веществ и внутреннего…

Печень тушеная в сметане

Печень

Печень тушеная в сметане получается необыкновенно нежной. А приготовление не займет много времени….

Печень говяжья тушеная

Печень

Рекомендую рецепт печени говяжьей тушеной на обед или ужин. Правильно приготовленная печень — залог вкусного и полезного блюда….

Печень свиная жареная

Печень

Очень простой бесхитростный мужской рецепт — однако вкусно и быстро! Рецептов приготовления свиной печени очень много, это и печень в белом соусе или печень в сметане, печень с луком, печень с грибами,. ..

Тушеная печень

Печень

Соль и перец 2 щепотки • Мука 3 ст.л. • Репчатый лук 3 головки • Сметана 250 мл • Печень говяжья 500 г…

Свиная печень

Печень

моя бабушка была страшной затейницей в вопросах кулинарии.поскольку ее самая активная фаза жизни прошла в условиях тотального дефицита, то ее любимой пословицей было:»голь на выдумку хитра») она из самых…

Печень в сметане — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить печень в сметане.

Печень в сметане – общие принципы и способы приготовления

Печень – ценный субпродукт, который просто необходимо включать в рацион. Это сокровище, которое содержит множество витаминов – А, В, Е, К, D, микроэлементов – фосфора, железа, меди, кальция, хрома, незаменимых аминокислот, легкоусвояемого белка и других полезных веществ. Рекомендуется при анемии, сахарном диабете, тромбозах, атеросклерозе, сердечно-сосудистых заболеваниях. Куриная печень содержит много фолиевой кислоты, поэтому ее так необходимо употреблять беременным.

Печень хоть и очень полезна, но не всем нравится. А вот сметана – продукт, который творит чудеса с печенью. Он превращает суховатую и жестковатую с горечью печень в нежную субстанцию ​​с приятным сладковатым вкусом. Особенно волшебно в сметане получается куриная печень, которая просто тает во рту сама. Для придания вкуса и аромата в сметанный соус можно добавлять вино, травы, специи.

Печень в сметане — приготовление пищи

Внутри печени находится мешок желчного пузыря, наполненный очень горьким веществом. Поэтому, если вы приобрели сырую печень, сначала нужно избавиться от этого пузыря, чтобы он не успел лопнуть и испортить продукт. И разрезать его нужно, захватив около 4-5 миллиметров мякоти вокруг. Обычно в области желчи она окрашена в зеленоватый цвет. Далее следует вырезать крупные протоки, снять пленку и залить печень холодной водой на один час. Иногда, особенно печень старых животных, отбивают молотком, чтобы сделать ее более рыхлой и мягкой. Это касается субпродуктов свиней и коров. Куриную и индюшачью печень вымачивать и отбивать не нужно, она имеет более нежную структуру.

Печень в сметане — лучшие рецепты

Рецепт 1: Печень тушеная в сметане

Очень простой и легкий рецепт, позволяющий приготовить вкусное блюдо в домашних условиях. Можно использовать как свиную или говяжью печень, так и куриную или индюшачью. Курица получается максимально нежной.

Состав: 0,5 кг печени, 250 мл сметаны, 3 луковицы, черный перец, соль, мука.

Способ приготовления

Если используется свиная или говяжья печень, ее следует нарезать ломтиками и слегка отбить. Обваляйте печень в муке и обжарьте до корочки. На другой сковороде обжарить нарезанный полукольцами лук, переложить его к печени, добавить сметану, перец и соль. Если сметана очень густая, можно немного разбавить ее водой. После закипания сделать небольшой огонь и варить пятнадцать-двадцать минут. Печень в сметане хорошо сочетается с картофельным пюре, гречневой кашей, отварным рисом.

Рецепт 2: Печень в сметане и вине

Отлично подходит для ужина. Получается очень вкусно. Особенно если подарить ему бутылку хорошего вина. Печень можно взять любую, но для этого рецепта вне конкуренции будет говяжья.

Состав : 0,7 кг печени, 3 луковицы, 200 мл сухого красного вина, 100 мл сметаны, 150 г шпика (или шпика), соль, перец, растительное масло.

Способ приготовления

Печень нарезать не очень крупными кусочками, немного обжарить с двух сторон. До готовности доводить не надо, только до легкой корочки. Перекладываем в огнеупорную посуду, заливаем вином и тушим около десяти минут. А в масле, оставшемся на сковороде, обжарить нарезанные кольцами или полукольцами ломтики шпика и лука. На слой печени выложить обжаренный лук с беконом, залить сметаной, посыпать перцем, посолить и тушить все вместе минут пять-семь.

Рецепт 3: Печень по-вроцлавски сметанная

Опять печень, опять сметана, опять вино, но. .. совсем немного, буквально для легкого аромата. Который, смешиваясь с ароматом специй и трав, приятно кружит голову, щекочет ноздри и возбуждает аппетит. Можно украсить блюдо в виде цветка: в середину тарелки выложить печень в сметанном соусе, а по окружности, как лепестки, выложить обжаренные до румяности картофельные кружочки. Сверху посыпать зеленым луком.

Ингредиенты: 500 г говяжьей печени, 200 мл сметаны, 2 луковицы, 5 картофелин, 50 мл сухого белого вина, зеленый лук, соль, ложка муки, перец, щепотка кориандра и чабреца.

Способ приготовления

Очищенный картофель нарезать тонкими ломтиками, посолить и обжарить до темно-золотистого цвета.

Печень нарезать кубиками, посыпать перцем, солью и положить на сковороду с раскаленным маслом. Через несколько минут добавляем нарезанный колечками лук. Закройте крышкой и тушите десять минут.

Сметану размешать с ложкой муки, зеленью, влить вино и, помешивая, частями добавить к печени. Тушите около десяти-пятнадцати минут. По вкусу при необходимости можно добавить еще немного соли и вина. В самом конце приготовления положите в сковороду с печенью половину порции зеленого лука, оставшуюся половину оставьте для украшения.

Рецепт 4: Куриная печень, запеченная в сметане

Нежнейшая куриная печень под луковой шубой в сливочно-грибном соусе — просто шедевр. И чрезвычайно вкусно. От вида аппетитной румяной корочки просто глаз не оторвать, а к добавке сама тянется рука. Ингредиенты: 1кг куриной печени, 0,5л сметаны, 3 луковицы, соль, 150-200г грибов, 2 стол.лож. муки, перец, 2 стол.лож. панировочные сухари.

Способ приготовления

Полукольца лука обжарить до золотистого цвета на масле.

Небольшие кусочки печени обваляйте в муке. Удобнее всего это делать не на тарелке, которую потом тоже нужно помыть, а в обычном целлофановом пакете. Всыпать в него муку, положить целую печень (или разделить на две части), свернуть пакет так, чтобы воздух был внутри, и встряхнуть его, придерживая за край, чтобы он не разматывался. Печень от тряски как барабан подпрыгнет и каждый кусочек будет равномерно покрыт тонким слоем муки.

Разогрейте масло и обжарьте печень. Это занимает шесть-семь минут. За это время он покроется хорошей корочкой, оставаясь влажным внутри. Посыпьте его перцем и 1 ложкой соли.

Дно формы для запекания смазать маслом, выложить печень, на нее — лук. На сковороде, где жарился лук, обжарить грибы и залить сметаной. Поперчить, всыпать оставшуюся половину столовой ложки соли и прогреть. По желанию в сметану вместо грибов можно добавить ломтик тертого сыра или томатный соус. Слой лука полить сметанным соусом, сверху посыпать панировочными сухарями и запекать двадцать минут (220С).

Печень в сметане — полезные советы опытных кулинаров

-Чтобы избавиться от горечи, которая свойственна говяжьей и свиной печени, необходимо замочить на пару часов в молоке, предварительно сняв пленку. После замачивания он не только избавится от горечи, но и станет намного нежнее. Вместо замачивания, чтобы избавиться от горечи, печень можно ошпарить кипятком до изменения ее цвета.

Печень свиная тушеная в сметане. Свиная печень тушеная с луком и морковью Вкуснейшая тушеная свиная печень рецепт

Решая, как тушить печень, стоит учитывать ее внешний вид: куриные и животные субпродукты готовятся по-разному. Способов приготовления много: на сковороде, в духовке, в кастрюле, с разными заправками. Приготовить это блюдо несложно, если точно следовать рецепту, плохо протушенная печень будет невкусной и потеряет свои полезные качества.

Зная, как правильно тушить печень, вы получите нежное и ароматное блюдо.

Ингредиенты

Соль и перец 2 щепотки Мука 3 ст л Лук репчатый 3 головки Сметана 250 миллилитров говяжья печень 500 грамм

  • Порций: 5
  • Время приготовления: 80 минут
  • Время приготовления: 20 минут

Простой рецепт: тушить печень в сметане

Сырую печень необходимо очистить от пленок. При наличии желчного пузыря его вырезают очень осторожно, чтобы горькое содержимое не вылилось, оно может испортить мясо. Также удаляются крупные протоки.

Печень свиную и говяжью перед тушением замочить на 60 минут в ледяной воде и отбить. Для побочных продуктов птицеводства эти процедуры не требуются.

Чтобы готовое блюдо не получилось сухим, хорошо приготовить его в сметанном соусе. Этот кисломолочный продукт убирает горечь и делает субпродукт нежным, буквально тающим во рту. Для тушения в сметане можно выбрать любую печень, хорошо подойдет говядина, но особенно вкусной получается куриная.

Как вкусно потушить печень:

  1. Нарезать крупные субпродукты на куски. Обвалять ломтики в муке и обжарить до золотистого цвета.
  2. Обжарить нарезанный лук в небольшой сковороде.
  3. Лук высыпать к печени, посолить, поперчить и соединить со сметаной. Густой молочный продукт немного разбавьте водой.
  4. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой 20 минут.

В это блюдо можно добавить обжаренные ломтики шампиньонов или картофеля. Необычный вкус получается, если вместо сметаны использовать сухое вино.

Как потушить куриную печень под шубой

аппетитная куриная печень в сливочно-грибном соусе благодаря луковой шубе приобретает изумительный вкус и аромат. Понадобится:

  • куриная печень — 1 кг;
  • сметана — 0,5 л;
  • шампиньоны или вешенки — 180 г;
  • лук репчатый — 3 головки;
  • мука — 2 столовые ложки;
  • панировочные сухари — 2 ст.л.;
  • соль и специи по вкусу.

Как приготовить нежное блюдо:

  1. Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета.
  2. Обваляйте ломтики печени в муке. Это проще сделать, если компоненты сложить в целлофановый пакет и встряхнуть. Субпродукты обжарить на разогретой сковороде, посолить и поперчить.
  3. Форму смазать маслом и выложить туда слой печени, затем слой лука.
  4. На той же сковороде, где обжаривался лук, обжарьте кусочки грибов.
  5. Смешать их со сметаной и вылить в форму, посыпать панировочными сухарями. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 20 минут.

Вместо вешенок и шампиньонов можно использовать тертый сыр или ложку томатной пасты.

Рис длиннозерный, гречка, овощное пюре идеальны в качестве гарнира к тушеной печени.

Мясные субпродукты доступны по цене и полезны для здоровья. При правильном приготовлении они могут превратиться в вкусное блюдо, которое понравится даже самому привередливому гурману. Свиная печень, тушенная в сметане, даже для неопытных поваров получается нежной и мягкой. Это одна из самых простых в приготовлении и недорогих горячих закусок, которую можно сделать всего за полчаса. Рецепты этого блюда выручат в случае необходимости. наспех приготовить вкусный ужин или сытный обед.

Особенности приготовления

При соблюдении технологии приготовления тушеной в сметане печени свиной недостаточности быть не должно. Дополнительные гарантии даст знание нескольких важных моментов.

  • При тушении свиная печень получится более сочной, если она не была предварительно заморожена. Если продукт был заморожен, ему нужно дать оттаять в холодильнике, без перепада температур. Иначе есть риск получить на выходе сухую печень.
  • При покупке обязательно оцените свежесть печени. Не стоит брать продукт, излучающий неприятный кисловатый запах, а также покрытый сухой корочкой, которая образовалась от куска, долго лежавшего на прилавке.
  • Для удаления горечи и придания печени сочности ее замачивают на час в воде, молоке или сыворотке. Наилучший результат позволяет получить употребление молока.
  • Перед разделкой на куски печень необходимо не только промыть и высушить, но и освободить от пленки, фрагментов сосудов и желчных протоков. Печень нарезают либо пластами шириной около 2 см, либо некрупными кусочками, как для гуляша, бефстроганова.
  • сочнее и нежнее печень получается, если ее потушить с овощами. Пряности, пряности и свежая зелень также не будут лишними.
  • Большинство рецептов предполагают обжаривание печени на сильном огне до образования корочки. Желательно это сделать, так как корочка позволяет сохранить продукт сочным. Без обжарки можно обойтись – свиная печень в сметане все равно выйдет сочной. Время тушения в этом случае увеличивается на 5-10 минут.
  • Существует множество рецептов приготовления свиной печени в сметане. Поняв общие принципы приготовления и потренировавшись на проверенных рецептах, вы сможете создать авторский вариант этого блюда.

    Печень свиная тушеная в сметане с луком

    • печень свиная — 0,5 кг;
    • сметана
    • — 0,25 л;
    • репчатый лук
    • – 0,2 кг;
    • соль, специи — по вкусу;
    • мука
    • – 30 г;

    Способ приготовления:

    • Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.
    • Печень промыть, обсушить салфетками. Снимите с него пленку. Разрезать на несколько частей, вырезать участки с сосудистыми образованиями, прожилками. Нарезать на кусочки, как гуляш.
    • В разогретое на сковороде растительное масло опустить лук, обжарить его до золотистого цвета.
    • Выложить печень на сковороду и обжарить, помешивая, на среднем огне без крышки 5 минут.
    • Уменьшить огонь, оставить на 2-3 минуты.
    • За это время смешайте сметану с солью и специями. При желании его можно разбавить водой, но не более чем наполовину.
    • Печень посыпать мукой, перемешать.
    • Заправить сметаной. Тушите под крышкой 10 минут.
    • Выключить огонь и оставить печень под крышкой еще на 10-15 минут.

    Рецепт по случаю: :

    Перед подачей печень не помешает посыпать свежей зеленью. Дополнить блюдо можно гарниром из картофеля, гречки, макарон. Используйте соус, оставшийся на сковороде, в качестве подливки.

    Печень свиная тушеная в сметане с чесноком и горчицей

    • печень свиная — 0,4 кг;
    • молоко — 0,2 л;
    • сметана
    • — 0,5 л;
    • репчатый лук
    • – 150 г;
    • горчица столовая — 5 мл;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • свежий укроп, петрушка и сельдерей — 50 г;
    • соль, специи — по вкусу;
    • масло растительное
    • — сколько потребуется.

    Способ приготовления:

    • Печень, очистив от пленок и жилок, нарезать брусочками и замочить в молоке. Ставим в холодильник на час.
    • Смесь сметаны с пропущенным через пресс чесноком и горчицей. Добавить соль, перец, перемешать. Чтобы получился менее густой сметанный соус, можно взять меньше, доведя его до нужного объема водой.
    • Лук нарезать полукольцами, обжарить на масле до золотистого цвета, снять со сковороды.
    • Печень откинуть на дуршлаг. Когда молоко стечет, положите его на сковороду с раскаленным маслом. Обжарьте до хрустящей корочки.
    • Выключите огонь. Добавьте лук. Обжарить 5 минут на тихом огне под крышкой.
    • Топ со сметанным соусом. Тушите под ним печень 10 минут.
    • Добавить рубленую зелень, перемешать.
    • Снимите сковороду с плиты. Оставьте печень настаиваться под крышкой на 10-15 минут.

    Нежная печень с пикантным вкусом вряд ли оставит Вас равнодушным. Не забудьте при подаче обильно полить его соусом.

    Печень свиная тушеная в сметане с морковью

    • печень свиная — 0,3 кг;
    • моркови — 0,2 кг;
    • репчатый лук
    • – 0,2 кг;
    • сметана
    • – 150 мл;
    • вода — 0,5 л;
    • масло растительное
    • — сколько уйдет;
    • соль, специи, в т.ч. кориандр — по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Промыв печень, освободив ее от пленки и сухожилий, нарезать некрупными кусочками.
    • Чистые овощи.
    • Морковь нарезать соломкой, лук мелкими кубиками.
    • В сковороде разогреть масло, выложить в него овощи.
    • Обжарьте их на слабом огне, пока они не станут мягкими.
    • Добавить печень к овощам. Обжаривайте его вместе с ними, пока он не посветлеет.
    • Посолить и приправить печень. Из специй обязательны кориандр, черный молотый перец и лавровый лист. Можно добавить и другие приправы.
    • Выложить сметану на печень, перемешать.
    • Залейте водой и накройте крышкой.
      Варите на медленном огне столько времени, сколько потребуется, чтобы печень стала мягкой, а жидкость в сковороде приобрела консистенцию соуса.

    Свиная печень, тушенная по этому рецепту вместе с овощами, может подаваться без гарнира. Также хорошо сочетается с гречкой, макаронами, картофельным пюре.

    Печень свиная тушеная в сметане готовится просто и быстро. Из этого продукта даже неопытный повар сможет приготовить вкусное блюдо.


    Матрица продукта: 🥄 🥄 🥄

Прежде чем приступить к приготовлению, вам необходимо купить подходящую печень. Если вы стоите перед выбором: купить свежую или замороженную, то берите, конечно, свежую. Качество будет намного лучше. Обратите внимание на то, какой запах и цвет имеет выбранный предмет. Пятен быть не должно! Только ровный равномерный цвет и приятный запах. Если есть малейший намек на запах, который вам не нравится, не покупайте его, чтобы не купить несвежий продукт.

Какая печень лучше?

Часто можно сомневаться, какую печень взять: свиную, говяжью или куриную. Выбор зависит от того, что вам больше нравится. Говяжья печень жестче и грубее, чем свиная, но она полезнее. Свиная печень более нежная, имеет небольшую горчинку на вкус и красно-коричневый цвет. Куриная печень является диетическим и деликатесным продуктом. Низкокалорийный, содержит много витаминов: А, В2, В9, РР. Любая печень полезна для кроветворения и поддержания иммунитета. Известно, что любая печень – вкусный и полезный продукт, но не все знают, что она наиболее полезна в тушеном виде. Но многие ли знают, как потушить печень, чтобы в ней сохранились полезные свойства, чтобы блюдо было вкусным?

рецепты приготовления

Куриная печень

Для начала разберемся, как тушить куриную печень мягче всех.

Продукция:

  • печень — 600 г;
  • луковица — 1 средняя луковица;
  • сметана — 2 ст. ложки;
  • масло растительное;
  • соль, специи по желанию.
  • Печень промывают;
  • Лук нарезать полукольцами и обжарить;
  • Выложить печень к луку, продолжать тушить 15-20 минут;
  • Через 10-15 мин. добавить сметану, соль и специи.

Говяжья (или свиная) печень

Теперь пришло время научиться тушить говяжью печень, чтобы блюдо получилось вкусным. Разница в приготовлении говяжьей и свиной печени небольшая, все дело в предварительной обработке.

Говяжья печень покрыта пленкой, от которой лучше избавиться перед приготовлением. Для ее удаления необходимо сделать надрез с одного из краев печени и, поддев его ножом, легко выдернуть. Старайтесь не применять силу, и пленка легко и полностью оторвется. И обязательно удалить вены, жир и желчные протоки. Замороженную печень необходимо заранее полностью разморозить.

Продукция:

  • печень — 500 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • масло растительное или сливочное;
  • соль перец;
  • Лавровый лист;
  • сметана — 100 г;
  • молоко — 1,5 л.
  • Подготовленную печень залить молоком и дать постоять 2 часа. Затем промойте и нарежьте кусочками или полосками;
  • Лук нарезать полукольцами, морковь соломкой;
  • Лук обжарить до румяности, положить морковь, посолить и поперчить;
  • Через 5 мин. поместите печень в кастрюлю и накройте ее крышкой; варить 10-15 минут;
  • Добавить в блюдо сметану и продолжить тушение 5-7 минут; на 1-2 мин. до конца тушения положить в кастрюлю лавровый лист.

Подача к столу

Когда печень будет готова, лавровый лист лучше убрать, чтобы он не придавал блюду горечи. Печень рекомендуется готовить за один раз и подавать сразу после приготовления. При нагревании теряет вкус и мягкость. Главное в кулинарии – знать, как вкусно потушить печень и иметь желание это сделать.

Нежная текстура печени требует осторожного обращения. Возможно, поэтому не у всех получается с первого раза. Его очень легко сделать «резиновым», жестким, переваренным или недоваренным. Давайте рассмотрим здесь разные случаи, чтобы этого не произошло.

Пять наиболее часто используемых ингредиентов в рецептах печеночного рагу:

В первую очередь следует выбрать свой рецепт печеночного рагу, ориентируясь на состав ингредиентов, время и способ приготовления. А затем следуйте всем советам и рекомендациям, описанным в нем. пошаговые фото помогут вам сравнить свои этапы с авторскими, тем самым не допустить ошибок.

Начать нужно с очищения печени и удаления из нее всего лишнего и ненужного типа вен, вен, пленок, сосудов. Это касается любой, хоть свинины, хоть говядины, хоть курицы. Именно все вышеперечисленное часто портит вкус блюда, делает печень неразжевываемой. Покупая его в магазине, кстати, никогда не берите его замороженным. Это гарантированный провал — перебирайте только свежие, без неприятного запаха и подозрительного цвета.

Имейте в виду, что свиная печень сама по себе нежнее, а говяжья чуть грубее. И если это ваш первый опыт приготовления подобных блюд, начните со свинины.

После очистки и перед разделкой печень замачивают в молоке. Это сделает его вкуснее. Достаточно сорока минут. Затем молоко необходимо вылить.

Пять самых быстрых рецептов тушеной печени:

Нарезка не должна быть тонкой — при термической обработке печень сильно сморщивается, что необходимо учитывать. Полтора сантиметра в толщину должно хватить. Можно нарезать кубиками, полосками, пластинками.
Перед тушением обязательно обжарьте кусочки на раскаленной сковороде. Как только печень поменяет цвет, перевернуть на другую сторону, а затем снять с огня. Обычно на каждую достаточно 1-2 минут. Если переборщить, то получится жестким и невкусным. Затем это все обжаренные кусочки собирают и тушат по рецепту.

Совет: снять пленку с печени легко, если перед этим подержать ее в теплой воде 5 минут.

Каждая хозяйка хоть раз в жизни готовила печень и знает, что очень часто она получается жесткой и сухой. Если вы столкнулись с такой проблемой, то мы расскажем, как правильно тушить печень, чтобы блюдо было нежным и сочным.

Тушеная куриная печень

Состав:

  • куриная печень — 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сметана нежирная – 250 мл;
  • масло растительное;
  • специй;
  • мука
  • – 2 ст. ложки;
  • вода — 300 мл.

Варка

Для приготовления этого вкусного и полезного блюда сначала подготавливаем куриную печень: хорошо моем, очищаем от пленок и нарезаем небольшими кусочками. Лук чистим, мелко нарезаем и пассеруем на растопленном сливочном масле до золотистого цвета. В другой сковороде обжарить подготовленную печень, а затем добавить лук, положить нежирную сметану и влить немного фильтрованной воды. Все тщательно перемешать деревянной лопаткой, накрыть крышкой и тушить блюдо 15 минут. В качестве загустителя используем пшеничную муку: подрумяниваем ее сначала на сковороде до светло-коричневого цвета, а затем всыпаем к основным ингредиентам и тушим еще 3 минуты, пока не исчезнут комочки. Печень посолить по вкусу, снять с огня, настоять некоторое время, а затем подавать с любым гарниром на выбор: рисом, гречкой, пюре.

Печень тушеная в мультиварке

Состав:

  • печень свиная — 1 кг;
  • молоко – 1 ст.;
  • сметана
  • — 5 ст. ложки;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • — 2 чайные ложки;
  • масло растительное;
  • специй.

Варка

Для приготовления печени, тушенной в молоке, субпродукты очищаем от пленок, промываем и нарезаем небольшими кусочками. Затем положите печень в глубокую эмалированную посуду, залейте свежим холодным молоком и оставьте на 45 минут. Не теряя времени, смешать горчицу со сметаной в отдельной емкости, добавить специи и слегка взбить все венчиком. Через некоторое время откидываем печень на дуршлаг и оставляем на некоторое время стечь. В чашу мультиварки наливаем масло, выставляем на дисплее программу «Жарка», выкладываем печень и обжариваем ее 5 минут со всех сторон. Затем добавить нарезанный лук и готовить еще 1 минуту. После этого переставляем мультиварку на режим «Тушение», вливаем заранее приготовленный сметанный соус и готовим блюдо 40 минут. После звукового сигнала тщательно перемешать блюдо, настоять и подавать с любым гарниром на выбор.

Печень говяжья тушеная

Состав:

  • печень говяжья — 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мука
  • – 2 ст. ложки;
  • масло растительное
  • — 4 ст. ложки;
  • специй.

Варка

Печень тщательно промойте, промокните полотенцем и нарежьте одинаковыми небольшими кусочками. Муку смешать со специями, обвалять в этой смеси печень и выложить на разогретую с маслом сковороду. Обжариваем по несколько минут с каждой стороны, а затем выкладываем в чашу мультиварки. Лук очищаем, шинкуем полукольцами, обваливаем в муке и пассеруем на сковороде до золотистого цвета. Затем добавить измельченный чеснок, перемешать и готовить еще 2 минуты. Готовую овощную обжарку выкладываем поверх печени, вливаем немного фильтрованной воды и кидаем любые специи на ваш вкус. Все тщательно перемешиваем, закрываем крышку прибора и ставим программу «Тушение». Засекаем 30 минут, и варим блюдо до готовности, периодически помешивая. После звукового сигнала дайте печени немного настояться, а затем подавайте с гарниром на ваш выбор. Очень хорошо сочетается с картофельным пюре и .

Отличный вариант к любому гарниру — печенка тушеная с луком и томатной пастой. Это блюдо готовится очень быстро, буквально 20-30 минут. За это время можно отварить вермишель или рис, и полезный обед или ужин готов. О том, как вкусно потушить свиную печень с луком и томатной пастой, подробно расскажет мой рецепт с пошаговыми фото.

Как вкусно приготовить тушеную печень с луком на сковороде

В первую очередь режем лук, т. к. все остальные манипуляции будут проводиться в достаточно быстром темпе, и времени на нарезку не будет. 1 крупная или 2 средние луковицы, нарезанные полукольцами.

Теперь на очереди свиная печень — 500 грамм. Его нужно предварительно разморозить, вырезать все жилки, трубочки, пленки и промыть под проточной водой.


Затем субпродукт нарезаем произвольными кусочками. В этот раз я нарезала полосками, но такая форма совершенно необязательна. Вы можете резать, как вам нравится.


Добавьте в нарезку 2 столовые ложки муки и тщательно перемешайте. Важно, чтобы каждый кусочек был полностью обсыпан мукой.


При жарке мука не даст выйти соку, а печень останется мягкой и сочной.


Тем временем на сковороде закипело растительное масло. Его понадобится не более 3-4 столовых ложек.

Выкладываем печень на сковороду и обжариваем на максимальной мощности конфорки, в быстром темпе.


Как только кусочки подрумянятся, добавить полукольца лука. Уменьшите огонь до среднего и обжаривайте печень и лук в течение 1 минуты.


Добавьте в сковороду 1 столовую ложку томатной пасты с горкой.


Содержимое кастрюли перемешать и прогреть все вместе еще 1 минуту.


Добавьте 2,5 стакана воды (объем 200 грамм). Лучше всего использовать горячую воду для поддержания температуры. Из специй положить соль по вкусу, молотый черный перец и лавровый лист. Как только жидкость закипит, закрываем крышкой и оставляем томиться на 10 минут.


Свиная печень тушеная с луком и томатной пастой готова!


На порционные тарелки раскладывается гарнир, например, как у меня — из печенки, тушенной с луком, и все заливается соусом.


Свиная печень, приготовленная по этому рецепту, получается очень мягкой и сочной.


Попробуйте разнообразить свой рацион, подав на обед или ужин тушеную печень с луком. Уверен, что ваши потребители не останутся равнодушными. Приятного аппетита!

Венецианская печень, или fegato alla veneziana, представляет собой традиционный итальянский способ приготовления печени. Но само блюдо появилось еще в Древнем Риме. В те времена римляне готовили говяжью печень, приправляя ее множеством специй, чтобы скрыть резкий запах. Венецианцы немного изменили рецепт, добавив несколько своих секретов, благодаря которым венецианская печень имеет особенный мягкий вкус.

В Венеции это блюдо очень распространено и любимо. Рагу из печени по-венециански едят так же часто, как и макароны, такие как суп Менестроне или лазанья.

Fegato alla veneziana — звучит несколько пафосно, но на самом деле готовится очень просто и, главное, быстро.

Ингредиенты для «Венецианская тушеная говяжья печень с луком»:

Говяжья печень — 250 грамм;

Лук репчатый — 100 грамм;

Бульон — 200 мл;

Масло сливочное — 50 грамм;

Масло оливковое — 50 мл;

Сок ½ лимона;

Зелень петрушки — 1 пучок;

Соль, перец черный молотый — по вкусу.


Рецепт тушеной говяжьей печени с луком по-венециански:

Говяжью печень очистить от пленки и нарезать небольшими кусочками. Если нет говядины, можно взять куриную печень или, на худой конец, свиную. Но лучше все-таки говяжья печень.


Репчатый лук очистите и нарежьте так, как вам нравится: кольцами, полукольцами или очень мелко. При этом лук нарезается крупной шашкой.


Растопить сливочное масло на сковороде и добавить к нему оливковое масло. Так масло не пригорит. В разогретую сковороду кладем нарезанный лук и тушим на медленном огне, пока он не станет прозрачным.



Когда печень обжарится, добавляем к ней лимонный сок и бульон. Бульон можно использовать не только мясной, но и овощной, на ваш вкус.


Печень говяжью с луком потушить в бульоне 5 минут. Тем временем печень тушится, можно помыть и мелко нарезать петрушку.


Через 5 минут печень посыпать петрушкой и снять с огня. Тушеная с луком говяжья печень по-венециански готова!

Лучше всего подавать с картофельным пюре, но также можно подавать с полентой или обычным рисом. Но кроме гарнира к печени по-венециански больше ничего не добавляйте, так как сама печень имеет очень приятный и насыщенный вкус. При подаче достаточно посыпать печень натертой цедрой лимона (совсем немного) и мелко нарезанным зеленым луком. И вы можете подать заявку. Приятного аппетита!

Вопрос Описание

Пошаговое решение

Для начала нам нужно подготовить наш основной ингредиент, вокруг которого и затеяна вся возня. Для этого печень промываем, очищаем от девственной плевы и всего лишнего и нарезаем кусочками, которые вам больше нравятся: соломкой, кубиками и т.д., не важно. Обычно я предпочитаю нарезать соломкой и мелко, но в этот раз нарезала достаточно крупно, т.к. не было много времени.


Разогреваем сковороду на рафинированном масле и выкладываем туда очищенную печень, немного обжариваем, пока не испарится вся жидкость.


Пока жарится печень, займемся овощами. Лук необходимо очистить и нарезать кубиками, причем совсем мелкими.


Морковку тоже чистим и натираем на крупной терке.


Берем вторую сковороду, разогреваем ее тоже на масле и выкладываем в нее лук, обжариваем до прозрачности.


Отправляем к луку натертую морковь и обжариваем все вместе еще некоторое время. Снимите овощи с плиты и отложите их в сторону.


Печень готова, когда вода испарится, а соус станет слегка густым. В самом конце можно добавить немного черного молотого перца. Печень, приготовленная таким нехитрым способом, представляет собой вкусную и сытную подливку, которую мой муж ест только с белым хлебом.


В качестве гарнира к этому блюду я обычно готовлю гречку (муж просто обожает гречку с печенью), но кроме этого они отлично подходят к такой подливке: пюре или отварному рису. Приятного аппетита!

Перед тем, как начать готовить, вам нужно купить подходящую печень. Если вы стоите перед выбором: купить свежую или замороженную, то берите, конечно, свежую. Качество будет намного лучше. Обратите внимание на то, какой запах и цвет имеет выбранный предмет. Пятен быть не должно! Только ровный равномерный цвет и приятный запах. Если есть малейший намек на запах, который вам не нравится, не покупайте его, чтобы не купить несвежий продукт.

Какая печень лучше?

Часто можно сомневаться, какую печень взять: свиную, говяжью или куриную. Выбор зависит от того, что вам больше нравится. Говяжья печень жестче и грубее, чем свиная, но она полезнее. Свиная печень более нежная, имеет небольшую горчинку на вкус и красно-коричневый цвет. Куриная печень является диетическим и деликатесным продуктом. Низкокалорийный, содержит много витаминов: А, В2, В9., пп. Любая печень полезна для кроветворения и поддержания иммунитета. Известно, что любая печень – вкусный и полезный продукт, но не все знают, что она наиболее полезна в тушеном виде. Но многие ли знают, как потушить печень, чтобы ее полезные свойства сохранились, а блюдо осталось вкусным?

рецепты приготовления

Куриная печень

Для начала разберемся, как потушить куриную печень, самую нежную из всех.

  • печень — 600 г;
  • 9лук 0097 – 1 средняя луковица; сметана
  • — 2 ст. ложки;
  • масло растительное;
  • соль, специи по желанию.
  • Печень промывают;
  • Лук нарезать полукольцами и обжарить;
  • Выложить печень к луку, продолжать тушить 15-20 минут;
  • Через 10-15 мин. добавить сметану, соль и специи.

Говяжья (или свиная) печень

Теперь пришло время научиться тушить говяжью печень, чтобы блюдо получилось вкусным. Разница в приготовлении говяжьей и свиной печени небольшая, все дело в предварительной обработке.

Говяжья печень покрыта пленкой, от которой лучше избавиться перед приготовлением. Для ее удаления необходимо сделать надрез с одного из краев печени и, поддев его ножом, легко выдернуть. Старайтесь не применять силу, и пленка легко и полностью оторвется. И обязательно удалить вены, жир и желчные протоки. Замороженную печень необходимо заранее полностью разморозить.

  • печень — 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло растительное или сливочное;
  • соль перец;
  • Лавровый лист;
  • сметана
  • -100 г;
  • молоко — 1,5 л.
  • Подготовленную печень залить молоком и дать постоять 2 часа. Затем промойте и нарежьте кусочками или полосками;
  • Лук нарезать полукольцами, морковь соломкой;
  • Лук обжарить до румяности, положить морковь, посолить и поперчить;
  • Через 5 мин.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *