Крылья в духовке с медом: Куриные крылышки в медово-соевом соусе

Содержание

Запечённые куриные крылышки в медовом соусе, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рецепты по продуктам
  • Блюда из мяса
  • Блюда из курицы

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Если вы любите готовить просто, без лишней суеты и заморочек, но в то же время стараетесь извлечь из продуктов максимум вкуса, тогда этот рецепт для вас. В сочетании с соусом на основе мёда и кетчупа, куриные крылышки раскрываются по полной. Запечённые куриные крылышки в медовом соусе прекрасно подойдут как для праздника, так и для обычной семейной трапезы.

Время приготовления: 35 минут

Порций: 4

Ингредиенты:

Приготовление:

Промойте крылышки под проточной водой, после чего обсушите бумажными полотенцами. Натрите куриные крылья солью и молотым чёрным перцем. В миске смешайте кетчуп и мёд, после чего полученным соусом смажьте крылышки.

Выложите крылышки в один слой на противень, застеленный фольгой.

Поставьте противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте крылышки в течение 35-45 минут. В процессе запекания переверните крылышки один раз.

Крылья должны стать сочными внутри, а сверху покрыться румяной корочкой (благодаря карамелизации мёда), но не подгореть.

Приятного аппетита!
 
Источник: yummly.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 4101
  • 0
  • 3
  • 0 (005) Запечённые куриные крылышки в медовом соусе
Alina Alina 01 29, 29 октября 2019

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Хрустящие и нежные: как правильно приготовить куриные крылышки в духовке?

Прочтений: 11869Томск, Кулинария

Кирилл Пшеничников

Сюжет:
Готовить просто!

Рецепт куриных крылышек в соевом соусе с медом. Хрустящие снаружи и нежные внутри!

Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Есть много вариантов, как вкусно приготовить куриные крылья. Рецепты существуют на любой вкус, плюс в каждый можно внести свои изменения, и вуаля — получается авторское блюдо.

Как-то я уже рассказывал о приготовлении крыльев в медово-имбирной глазури на гриле. Сегодня разберем тонкости готовки крылышек в обычной домашней духовке, тем более «шашлычно-мангальный» сезон, увы, закончился.

Сложность — 2/5

Время на готовку — 1,5 часа

Ингредиенты

  • куриные крылья — 1 кг;
  • мука — 2 ст. л.;
  • паприка — 10 г;
  • сухой чеснок — 10 г;
  • красный перец — 2 г;
  • специи к курице, которые вам нравятся — 20 г;
  • соль — 1 ч.л.;
  • мед — 2 ст. л.;
  • аджика — 2 ст. л.;
  • рисовый уксус — 1 ч.л.;
  • соевый соус — 1 ст. л.;
  • кунжутное масло — 1 ч. л.;
  • кунжут (по желанию).

Рецепт приготовления

1. Крылья необходимо разрезать на фаланги. Самая маленькая часть не нужна: в ней нет мяса, и в духовке эта часть крыльев будет подгорать. Далее курицу нужно хорошо вымыть и просушить. Рекомендую использовать бумажные полотенца.

Просушить крылья нужно для того, чтобы в дальнейшем мучная панировка хорошо к ним прилипла и не сбивалась в комочки.

2. Чтобы получить мучную панировку, смешайте в небольшой миске все сухие ингредиенты: муку, соль, красный перец, паприку, сухой чеснок, а также ваши любимые специи к курице.

3. Положите крылья в глубокую миску и добавьте мучную смесь. Я люблю вмешивать панировку в мясо подкидыванием: сначала добавляем пару столовых ложек и перемешиваем, потом добавляем еще две ложки и еще раз перемешаем. Также поступим и в третий раз.

Но можно сделать это и за один раз, главное — хорошо перемешать, чтобы мука прилипла к крыльям по всей поверхности.

4. Разогрейте духовку до 180 °C. На противень положите пергамент для выпечки или фольгу. Это поможет защитить посуду от загрязнения, так как во время готовки с крыльев будет капать жир.

5. Выкладываем крылья на решетку и ставим в духовку, а противень — на ярус ниже. Теперь есть два пути. Первый — простой. Оставить курицу готовиться 55 минут, а после вытащить.

Для второго пути от вас потребуется чуть больше усилий. Сначала жарим крылья 20 минут, затем вытаскиваем и переворачиваем. Возвращаем в духовку еще на 20 минут, потом снова достаем и переворачиваем. Последний раунд — 15 минут. Так крылья будут касаться горячей поверхности с разных сторон.

6. Пока готовятся крылья, сделаем глазурь. Две столовые ложки меда смешаем с двумя столовыми ложками аджики, столовой ложкой соевого соуса, столовой ложкой рисового уксуса и чайной ложкой кунжутного масла. Все хорошенько перемешаем.

Если любите острые блюда, выбирайте жгучие виды аджики.

7. Горячие крылья сразу после духовки поливаем глазурью и перемешиваем. Так она лучше прилипнет к курице.

Подождите пару минут, чтобы блюдо остыло и пропиталось соусом. По желанию крылья можно украсить семенами кунжута. Готово!

Благодаря тому что крылья находятся в духовке продолжительное время, мясо легко отделяется от костей. А медовый соус с аджикой даст им приятную сладость и пикантность.

Больше рецептов на любой вкус — в рубрике «Готовить просто».

Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное

Самое обсуждаемое

В центре Томска поймали медведя72

«К ним нет претензий ни у кого»: в Госдуме заявили, что ЧВК «Вагнер» не за что запрещать37

Парковки в новостройках: Томск ждет сокращение числа машино-мест у новых домов23

Российским школьникам начнут преподавать защиту Родины23

Смотровую площадку с видом на реку хотят сделать в Лагерном саду Томска21

ФСБ: уголовное дело о вооруженном мятеже Пригожина прекращено19

Экс-главу томского онкодиспансера признали виновной в растрате. Наказание отсрочили до 2032г19

Мошенники напугали томичку делом о госизмене. Девушка перевела им 670 тыс руб19

Юрия Дроздова назначили главой томской ОЭЗ18

ФСБ выявила очередное мошенничество при ремонте дорог в Томске17

Томск

09:15Фигуранты дела экс-депутата томской облдумы Агеева попросили сменить суд

09:00Праздник «День мороженого» пройдет в Томске 8 июля

08:30Когда в Томской области собирать чернику: сроки заготовки и прогноз по урожаю

21:55Спасатели предотвратили попытку суицида в Томске

16:45Более тяжкое преступление усмотрел суд в деле об убийстве девушки в Северске 16 лет назад

Новости СМИ, 18+

Куриные крылышки с медом и чесноком [Видео]

Куриные крылышки с медом и чесноком запекаются в духовке до хрустящей корочки и покрываются сладким и липким медово-чесночным соусом! Лучше, чем еда на вынос, попробуйте это блюдо, чтобы вкусно поесть, как пальчики оближешь! Это лучшее дополнение к закускам и идеальная закуска для пальцев в игровой день.

Этот рецепт быстро станет вашим любимым рецептом куриных крылышек, так как его легко приготовить, а результаты просто восхитительны! Они ароматные, их весело есть, и они действительно нравятся публике. Обычно все идут за второй порцией. Ознакомьтесь с другими нашими рецептами закусок, и если вы хотите превратить этот рецепт в основное блюдо, приготовьте курицу с рисом и медом на одной сковороде.

Эти хрустящие запеченные куриные крылышки не требуют обжаривания, в отличие от других рецептов. Кусочки мяса приправляют и запекают до идеальной хрустящей корочки, а затем поливают пряно-сладким соусом, полным аромата. Сочетание чеснока и имбиря делает их выдающимися!

На выходе получаются нежные кусочки, сочные внутри и карамелизированные с хрустящей корочкой снаружи. Это лучшая еда для пальцев, и липкие пальцы того стоят.

В отличие от грудки, эту часть курицы легче приготовить, так как она намного медленнее высыхает. Кроме того, хотя в грудке меньше калорий, вкусные крылышки имеют больше вкуса благодаря содержанию жира.

Необходимые ингредиенты:

  • Куриные крылышки
  • Оливковое масло экстра вирджин

Для сухой растирки:

  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Копченая паприка
  • Чесночный порошок

Липкий медово-чесночный соус:

  • Соевый соус: Используйте кокосовые аминокислоты или тамари для безглютеновой диеты.
  • Мирин: Вы можете найти его во всех азиатских продуктовых магазинах, это удобный ингредиент, который нужно иметь в кладовой.
  • Мед: При необходимости замените его кленовым сиропом.
  • Вода
  • Кунжутное масло: Добавляет красивый азиатский аромат.
  • Измельченный чеснок: Используйте свежий чеснок для большего аромата.
  • Измельченный имбирь: Используйте свежий имбирь для большего аромата.
  • Хлопья красного перца
  • Кукурузный крахмал

Как приготовить куриные крылышки с медом и чесноком:

  • Подготовка духовки : Сначала разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Чтобы курица стала хрустящей, нужна высокая температура. Застелить противень фольгой и слегка смазать маслом.
  • Сезон : Затем возьмите крылья и промокните их бумажными полотенцами, положите в большую миску. После этого приправьте сухой смесью для растирания, обязательно хорошо перемешайте. Разложите их в один слой на подготовленном противне и смажьте оливковым маслом.
  • Выпечка : Выпекайте около 35 минут, переворачивая на 20-й минуте, чтобы они равномерно прожарились с обеих сторон.
  • Соус: Тем временем поставьте небольшую кастрюлю на средний огонь и добавьте все ингредиенты для соуса. Перемешать и варить несколько минут до загустения.
  • Бросок : Как только крылышки станут хрустящими, с помощью кухонных щипцов обваляйте каждый кусочек в соусе, пока он полностью не покроется им. Обязательно выполняйте этот шаг небольшими партиями.
  • Выпекать снова : Снова поставьте их в духовку на 10 минут, переворачивая на 5-й минуте, чтобы они равномерно прожарились с обеих сторон.
  • Подача : Дайте блюду остыть, время от времени переворачивая, чтобы покрыть каждый кусочек соусом для крылышек, который начинает густеть по мере остывания. Затем подавайте с любимым соусом для крылышек.

Варианты рецепта:

  • Фритюр: В качестве альтернативы можно обжарить мясо во фритюре, а затем полить его соусом. Таким образом, у вас получатся очень хрустящие куриные крылышки.
  • Обжарка на воздухе: Разложите приправленные кусочки в корзине для обжаривания в один слой, обжаривайте в течение 10 минут или до хрустящей корочки при температуре 400 градусов, переворачивая наполовину. После этого бросьте их в соус.
  • На гриле: Еще один вариант — обжарить крылышки, а затем полить их соусом. Здесь вы узнаете, как приготовить лучшие куриные крылышки на гриле.
  • Скороварка: В качестве альтернативы, если у вас недостаточно времени, чтобы разморозить крылышки, приготовьте крылышки в кастрюле быстрого приготовления, а затем бросьте в соус и поджарьте.
  • Острее : Сделайте их более острыми, добавив немного хлопьев красного перца или соуса шрирача.
  • Сухая приправа: Как вариант, замените сухую приправу на другой вкус, используйте, например, приправу Cajun или приправу Ranch. Кроме того, добавьте столовую ложку или две коричневого сахара в сухую растирку, это добавит глубокий карамелизированный вкус.
  • Соус: Покройте хрустящие крылышки другим соусом, попробуйте Генерал Цо, барбекю или сычуаньский.

Как подавать: 

  • В первую очередь убедитесь, что вы подаете их теплыми, а не горячими, дайте постоять 10 минут, а затем подавайте.
  • В качестве альтернативы подайте их с оставшимся соусом, если он у вас есть.
  • Также выберите свой любимый соус для макания. Мы рекомендуем медово-горчичный соус, соус из буйволиного молока, соус с голубым сыром или соус ранч.
  • Еще одна отличная идея — добавить хрустящие овощи, например, сельдерей и морковные палочки.
  • Другой вариант — посыпать сверху поджаренными семенами кунжута.

Часто задаваемые вопросы

Как долго запекать куриные крылышки?

Этот рецепт предписывает установить духовку на температуру 425 градусов по Фаренгейту, а выпечка займет примерно от 25 до 30 минут. В этом режиме кожа становится хрустящей.

Но если вы хотите запечь с соусом, то температуру можно снизить до 350- или 375 градусов по Фаренгейту. В этих условиях выпечка будет дольше, около 50 минут. Имейте в виду, что мясо можно безопасно употреблять, когда оно достигает внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту.

Как загустить медово-чесночный соус?

Во-первых, вы должны использовать связующее, в данном случае мы используем кукурузный крахмал. Если соус получается жидким, сделайте кашицу, смешав 1 столовую ложку кукурузного крахмала с 3 столовыми ложками воды и перемешайте, пока кукурузный крахмал не растворится.

После этого поставьте соус на средний огонь и добавьте суспензию, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, время от времени помешивая, около 5 минут или до загустения.

Также имейте в виду, что по мере охлаждения смесь будет густеть еще больше.

Как хранить остатки:

  • Охлаждение : Сначала дайте хрустящим запеченным куриным крылышкам остыть. После этого поместите остатки в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на 3-4 дня.
  • Заморозка : Опять же, сначала убедитесь, что мясо остыло. После этого добавьте их в пакеты для заморозки и заморозьте на срок до 3-4 месяцев.
  • Оттаивание: Переложите замороженные кусочки из морозильной камеры в холодильник и оттаивайте в течение ночи.
  • Разогрев : При повторном разогреве просто снова запеките их, используя исходные настройки рецепта. Единственное требование состоит в том, что самая толстая часть мяса должна достигать 165 градусов по Фаренгейту, чтобы оно было безопасным для употребления.

Более легкие закуски:

Советы по приготовлению:

  • Помните, что внутренняя температура в самой толстой части мяса должна достигать 165 градусов по Фаренгейту, чтобы мясо было безопасным для употребления.
  • Если вы хотите, чтобы при приготовлении этого блюда кожа была хрустящей, обязательно высушите кусочки. Помимо обсушивания и соли, оставьте мясо на ночь в холодильнике, чтобы испарилась влага.
  • Обязательно добавьте в смесь для натирания достаточное количество соли и перца, так как получится первый ароматный слой.
  • ▢ 30 куриных крылышек
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла

Руб:

  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ 1/4 чайной ложки черного перца 90 018
  • ▢ 1 чайная ложка копченой паприки
  • ▢ 1 чайная ложка чесночного порошка

Медово-чесночный соус:

  • ▢ 1/4 стакана соевого соуса
  • ▢ 2 столовые ложки мирина
  • ▢ 1/2 стакана меда
  • ▢ 3/4 стакана воды
  • ▢ 1 столовая ложка кунжутного масла
  • ▢ 4 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 1 столовая ложка измельченного имбиря
  • ▢ 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца по желанию
  • ▢ 1 столовая ложка кукурузного крахмала

Гарнир:

  • ▢ Семена кунжута

Крылышки:

  • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.

  • Промокните крылья бумажными полотенцами до полного высыхания.

  • Смешайте все ингредиенты для натирания в большой миске, добавьте крылья и перемешайте. Смажьте оливковым маслом.

  • Противень застелить фольгой, сверху положить пергаментную бумагу, выложить куриные крылышки в один слой, при необходимости использовать два противня. Выпекать 35 минут, перевернув через 20 минут на другую сторону.

Медово-чесночный соус:

  • Тем временем смешайте ингредиенты соуса в небольшой кастрюле на среднем огне. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите около 10 минут или пока соус слегка не загустеет и не покроется тыльной стороной ложки.

Крылышки с соусом:

  • Выньте крылышки из духовки, смешайте с соусом и верните в духовку еще на 10 минут, перевернув через 5 минут на другую сторону.

  • Жарить несколько минут.

  • Дайте остыть в течение 10 минут. По мере остывания соус густеет. Перемешивайте крылья каждые несколько минут, чтобы они покрылись соусом, когда он загустеет.

Подача:

ХРУСТЯЩИЕ крылышки с медом и лимоном и перцем (запеченные)

Опубликовано: автор: Misty · Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.

  • Фейсбук

Перейти к рецепту

Эти запеченные крылышки с медом и лимоном и перцем очень хрустящие снаружи, идеально сочные внутри и покрыты сладким и острым медово-лимонным перечным соусом. Они станут идеальной ароматной закуской для вечеринок, игровых дней или вечера пиццы. Кроме того, мы включили инструкции по разогреву, чтобы вы могли есть хрустящие крылышки снова и снова.

Крылышки с медом и лимоном и перцем идеально хрустящие, влажные и покрыты острым соусом. Перейти к:
  • 🏅 Почему они классные
  • 🐔 Ингредиенты
  • 🔪 Как приготовить крылышки с медом и лимоном и перцем
  • 👨‍👩‍👧‍👦 Для толпы 9001 8
  • 🙋 Вопросы и ответы
  • 👨🏼‍🍳 Советы и хитрости
  • 📖 Больше рецептов вечеринок
  • 👋🏻 Свяжитесь с нами!
  • 📋 Рецепт
  • 💬 Комментарии

Если вы еще этого не знаете, то МОЖНО приготовить изумительно хрустящие куриные крылышки в духовке. Мы впервые поделились секретом разрыхлителя в этом рецепте куриных крылышек с чесноком и пармезаном. Сегодня мы добавляем еще одно очень ароматное дополнение к вашему репертуару хрустящих куриных крылышек: это Крылышки с медом и лимоном и перцем Рецепт!

🏅 Почему они такие вкусные

  • Extra CRISPY: Секрет идеальной хрустящей корочки — в разрыхлителе, не содержащем алюминия.
  • Удивительно просто: Всего 15 минут практических занятий, а остальное пусть печь сделает сама.
  • Запеченные: Существуют разные рецепты приготовления куриных крылышек во фритюре или жареных куриных крылышек… но я считаю, что запекать их проще, полезнее и менее грязно.
  • Восхитительный вкус! Медово-лимонный перечный соус очень прост в приготовлении, но получается очень ароматным.

🐔 Ингредиенты

Всего 9 простых ингредиентов для приготовления этих куриных крылышек.
  • Куриные крылышки: Вы можете использовать свежие куриные крылышки или замороженные крылышки. Если заморожены, полностью разморозьте перед приготовлением.
  • Разрыхлитель: Это секретный ингредиент. Используйте разрыхлитель без содержания алюминия, чтобы избежать металлического привкуса, и не заменяйте его пищевой содой.
  • Приправы: Паприка, чесночный порошок, перец и луковый порошок для придания аромата.
  • Приправа с лимонным перцем: Обычно это смесь сушеной лимонной цедры, соли и черного перца горошком. Его можно купить в местном магазине или приготовить дома.
  • Мед: Убедитесь, что вы используете однородный (не кристаллизованный) мед.
  • Лимонный сок и цедра: Главное здесь использовать свежий лимонный сок и цедру. Самый простой способ изюминки — использовать микроплан (партнерка).

🔪 Как приготовить медово-лимонные крылышки с перцем

Сначала разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Затем застелите два противня фольгой и сбрызните антипригарным спреем. Затем используйте бумажные полотенца, чтобы максимально высушить крылья. Если они сидят в большом количестве сока, сначала слейте их через раковину.

Смешайте куриные крылышки в большой миске и добавьте разрыхлитель, паприку, чесночный порошок, луковый порошок и приправу с лимонным перцем. Затем выложите крылья в один слой на подготовленный противень, оставив между ними небольшое пространство. Выпекайте 45-60 минут или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.

Ключ к хрустящим крылышкам – сделать их как можно более сухими перед добавлением приправ.

Пока крылья запекаются, смешайте в большой миске мед, приправу с лимонным перцем, черный перец, свежий лимонный сок и лимонную цедру. Когда крылышки будут готовы, щипцами аккуратно снимите их с фольги и положите в миску. Некоторые могут немного прилипнуть — это нормально. Просто продолжайте шевелиться, пока они не оторвутся.

Аккуратно перемешайте крылышки с соусом, пока они все не будут покрыты. Подавайте их в качестве основного блюда, гарнира или закуски!

👨‍👩‍👧‍👦 Для толпы

Если вы делаете двойной рецепт, вы можете разместить крылья на 3 противнях. Я предлагаю переворачивать кастрюли каждые 20 минут, чтобы они готовились равномерно. Если вы делаете больше, чем двойной рецепт, я предлагаю выпекать по кругу. Еще один отличный вариант — испечь их заранее, а затем разогреть перед подачей на стол (см. инструкции по разогреву ниже).

Эти хрустящие запеченные куриные крылышки станут идеальной закуской для вечера пиццы, игрового дня или супербоула!

🙋 Вопросы и ответы

Можно ли заранее приготовить куриные крылышки и разогреть их?

Свежие лучше всего, но их определенно можно приготовить заранее! Начните с подготовки их в соответствии с указаниями и запекайте до хрустящей корочки. Когда они будут готовы, выньте их из формы и дайте полностью остыть (без соуса). Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели.

Когда будете готовы к повторному нагреву, разогрейте духовку до 350°F. Застелите два противня фольгой, слегка сбрызните антипригарным спреем, затем положите холодные куриные крылышки, оставляя между ними некоторое пространство. Выпекать 15-20 минут или пока не прогреется.

Во время выпекания приготовьте медово-лимонный перечный соус. Когда они станут горячими, смешайте крылышки с соусом и подавайте.

Как их хранить?

Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели.

Можно ли использовать пищевую соду вместо разрыхлителя?

Нет, вместо нее нельзя использовать пищевую соду. На крыльях останется очень горький привкус. Обязательно используйте разрыхлитель без алюминия для достижения наилучших результатов.

Сможете ли вы превзойти это золотисто-коричневое совершенство? Добавьте свежую лимонную цедру, дольки лимона или свежую петрушку для красивой подачи.

👨🏼‍🍳 Советы и рекомендации

  • Обязательно используйте разрыхлитель, не содержащий алюминия, чтобы избежать металлического привкуса.
  • КЛЮЧ к хрустящим крылышкам — сделать их как можно более сухими перед выпечкой. Хорошо слейте их, затем промокните бумажными полотенцами.
  • Используйте свежие лимоны для цедры и сока.

📖 Еще рецепты для вечеринок

  • Захватывающие горячие медовые хрустящие куриные бутерброды — это, наверное, одно из лучших блюд, которые я когда-либо ел.
  • Лучшая сырная пицца на сковороде не требует замешивания и требует всего 20 минут практического времени. Идеальное основное блюдо.
  • Хрустящие куриные крылышки с запеченным чесноком и пармезаном — любимое блюдо всей семьи!
  • Сальса Mango Habanero станет прекрасным дополнением к сальса-бару в день игры.
  • Приготовьте полноценный обед с лучшим печеньем Crumbl с арахисовым маслом. Они следующего уровня вкусные.

👋🏻 Свяжитесь с нами!

Если вы попробуете этот рецепт, пожалуйста, оставьте комментарий и рейтинг, чтобы сообщить нам, как это!  Мы также будем рады связаться с вами в Facebook, Instagram или Pinterest. Отметьте @borrowedbites или хэштег #borrowedbites, чтобы показать нам свою еду!

📋 Рецепт

  • ▢ 4 фунта куриных крылышек около 18-20 крылышек, свежих или замороженных и размороженных
  • ▢ 1½ столовой ложки разрыхлителя без содержания алюминия
  • ▢ ¼ чайной ложки паприки
  • 904 69 ▢ ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ▢ ½ чайной ложки чайная ложка лукового порошка
  • ▢ ½ чайной ложки приправы с лимонным перцем
медово-лимонно-перечного соуса
  • ▢ 3 столовые ложки меда
  • ▢ 1½ чайной ложки приправы с лимонным перцем
  • ▢ ¾ чайной ложки черного перца
  • ▢ 1½ чайной ложки свежей лимонной цедры
  • ▢ 1½ столовой ложки свежего лимонного сока
  • Разогрейте духовку до 450°F. Застелите два противня фольгой и слегка сбрызните антипригарным спреем.

  • Если крылья сидят в соке, слейте воду через раковину в течение нескольких минут. Затем используйте бумажные полотенца, чтобы промокнуть куриные крылышки как можно насухо.

    Куриные крылышки весом 4 фунта

  • Переложите крылышки в большую миску, затем добавьте разрыхлитель, паприку, чесночный порошок, луковый порошок и приправу с лимонным перцем.

    1½ столовой ложки разрыхлителя, ¼ чайной ложки паприки, ½ чайной ложки чесночного порошка, ½ чайной ложки лукового порошка, ½ чайной ложки приправы с лимонным перцем

  • Положите крылья на подготовленные противни, оставляя пространство между ними. Выпекайте в течение 45-60 минут или до приятного золотистого цвета и хрустящей корочки снаружи.

  • Пока крылышки запекаются, смешайте мед, приправу с лимонным перцем, черный перец, лимонную цедру и лимонный сок в большой миске. Отложите.

    3 столовые ложки меда, 1½ чайной ложки приправы с лимонным перцем, ¾ чайной ложки черного перца, 1½ чайной ложки лимонной цедры, 1½ столовой ложки лимонного сока

  • Когда крылышки будут готовы, щипцами аккуратно снимите их с фольги и положите в миску. Некоторые могут немного прилипнуть — это нормально. Просто продолжайте шевелиться, пока они не оторвутся.

  • Аккуратно перемешайте крылышки с соусом, пока все они не будут покрыты. Подавать немедленно.

  • Мы любим комментарии! Пожалуйста, вернитесь и оставьте нам один после того, как вы попробовали этот рецепт.

Советы и рекомендации

  • Обязательно используйте разрыхлитель, не содержащий алюминия, чтобы избежать металлического привкуса.
  • КЛЮЧ к хрустящим крылышкам — сделать их как можно более сухими перед запеканием. Хорошо слейте их, затем промокните бумажными полотенцами.
  • Используйте свежие лимоны для цедры и сока.

Инструкции по предварительному приготовлению и разогреву

  1. Приготовьте в соответствии с указаниями и выпекайте до хрустящей корочки. Когда они будут готовы, выньте их из формы, пропустите соус и дайте полностью остыть. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели.
  2. Когда будете готовы разогреть, разогрейте духовку до 350°F. Застелите два противня фольгой, слегка сбрызните антипригарным спреем. Добавьте холодные куриные крылышки в сковороду, оставляя между ними немного места. Выпекать 15-20 минут или пока не прогреется.
  3. Во время выпекания приготовьте медово-лимонно-перечный соус. После запекания перемешайте крылышки с соусом и подавайте.

Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки. Они будут видны только вам. Если вы очистите кеш браузера, они будут потеряны.

Порция: 1 крыло | Калории: 134 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 10 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 42 мг | Натрий: 146 мг | Калий: 94 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 84 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 67 мг | Железо: 1 мг

Вся информация о питании предоставлена ​​третьей стороной и является только оценочной.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *