Что можно приготовить с тыквой вкусное: 10 потрясающих способов приготовить тыкву в духовке

Содержание

Топ 5 простых и вкусных рецептов из тыквы

Рецепты не просто так, а по большому поводу — в Таджикистане в последнее воскресенье августа отмечается праздник тыквы.

Тыква – это не просто яркий и сочный овощ, он содержит в себе массу полезных компонентов такие как: пектин, каротин, витамины группы. А, В, С, К, кальций, фосфор и железо, а также жирные кислоты в семечках. 

Мы подобрали для вас самые простые, но очень вкусные рецепты, которые можно приготовить из тыквы.

Запеченная тыква 

Возможно, многие помнят вкус сладкой запечённой тыквы в духовке, когда ее кусаешь, она тает во рту. В чем же секрет такого вкуса?  

Ингредиенты

тыква (очищенная) — 0,5 кг

орехи грецкие — 0,1 кг

мёд, сахар, масло сливочное — по 1 ст. ложке

Тыкву почистить и порезать на ломтики. Положить кусочки на противне и полить небольшим количеством воды (две столовые ложки). Покрыть лист фольгой и отправить запекаться в духовку. Оставить там на полчаса при температуре 190 градусов.  

Теперь приготовим сладкую смесь. Для этого измельчаем орехи, и растапливаем сливочное масло. Добавляем мёд и сахар. После достаём тыкву из духовки, убираем фольгу и поливаем сладкой орехово-медовой массой, оставляем тыкву в духовке еще на 10 минут и можно наслаждаться вкусным десертом.

Крем-суп из тыквы 

Тыкву можно готовить не только как десерт, но и как полноценное блюдо, например крем-суп из тыквы, суп получается, как в ресторане, только лучше!

Простой и в тоже время вкусный рецепт без жареных ингредиентов. Поэтому подходит для детей или для тех, кому нельзя употреблять жареное. Хотите удивить гостей и родных, а времени мало, то этот рецепт вас выручит.

Ингредиенты 

Тыква — 400 г 

Морковь — 1 шт. 

Репчатый лук — 1 шт. 

Картофель — 1 шт. 

Чеснок — 1 зубчик 

Сливки — 1 стакан 

Лавровый лист — 2 шт.

Душистый перец горошком — 3 шт.

Вода — 1 стакан 

Соль — по вкусу

Овощи помыть и почистить. Нарезать все овощи крупными кусочками (на своё усмотрение), чем меньше кусочки, тем быстрее они сварятся.

Вскипятить воду с лавровым листом и душистым перцем. После того, как вода вскипит, достать лист лаврушки и перец.

Овощи добавить в кипящую воду так и варить, до готовности примерно 20-25 минут. В готовые овощи добавляем соль и специи по вкусу. Пробить овощи блендером до однородной массы. Добавить сливки, перемешать все блендером ещё раз и довести до кипения. Также можно украсить порцию на свое усмотрение зеленью или сыром фитаки.

Суп из тыквы есть, теперь можно приготовить вкусный пирог, и он тоже будет с тыквой. Этот пирог понравится даже тем, кто к оранжевой ягоде равнодушен. Рецепт также прост, вы с легкостью сможете испечь его дома.

Тыквенный пирог

Ингредиенты

Тыква — 300 г

Сливочное масло — 100 г

Сахар — 150 г

Куриное яйцо — 3 шт.

Лимон — 1 шт. 

Пшеничная мука — 130 г

Разрыхлитель для теста — 5 г

Тыкву очищаем от кожуры, натираем на мелкой терке и выжимаем сок. Сливочное масло нарезаем кубиками. Также с помощью мелкой терки натираем цедру лимона.

В отдельной емкости растираем мягкое сливочное масло с сахаром. Добавляем к массе яйца, цедру лимона и хорошенько перемешайте, затем выжимаем отжатую мякоть тыквы, муку и разрыхлитель. Хорошенько вымешиваем массу, добавляя по одному яйцу. 

В форму диаметром 26 см, смазанную маслом, выкладываем получившуюся массу. И ставим в духовку при 180°C на 40-45 минут. Остужаем красивый готовый пирог и подаем на стол.

Смузи из тыквы

Настало, время поделится, с вами вкусным смузи из тыквы.

Напиток получается не только вкусным, но полезным, так как тыква богата витаминами и клетчаткой. Особенно этот смузи подойдет для тех, кто активно следит за своей фигурой.

Ингредиенты:

0,5 ст. мякоти тыквы

1 морковь

1 яблоко

1 ст. л. сока лимона

1 см корня имбиря

1 ч. л. меда

0,5 ст. воды

Тыкву очищаем от кожуры и семян, режем кубиками. Морковку очищаем от кожуры, режем крупными кольцами. Яблоки разрежем на четвертинки, удаляем сердцевину с семенами. Ингредиенты выкладываем в чашу блендера.

Добавляем сок лимона, очищенный корень имбиря, мед и воду. Все взбиваем блендером до получения однородной массы. Вкусный тыквенный смузи подаем сразу после приготовления.

Варенье из тыквы с лимоном

Варенье — лакомство детства, оно бывает разным, как оказалось из тыквы тоже можно приготовить этот десерт. Варенье из тыквы — это вкусно и полезно, особенно если добавить немного лимона. Пряности тоже преображают вкус десерта, можно экспериментировать с корицей, имбирем или кардамоном.

Ингредиенты

1 кг тыквы

750 г сахара

1 лимон

Тыкву очищаем от кожуры и семян, и режим не большими кусочками. С лимона также снимаем кожуру, очищаем от косточек и режим кубиками 

Перекладываем ингредиенты в кастрюлю, добавляем сахар. Через 3-4 часа тыква выделит сок. Ставим кастрюлю на огонь, доводим варенье до кипения.

Готовим варенье на медленном огне 20-25 минут до загустения.

Горячее варенье из тыквы разливаем по стерилизованным стеклянным банкам и герметично закупорим крышками. 

Парой хочется побаловать себя вредными снеками чипсами или сухариками, а почему бы не сделать себе закуску к фильму из тыквы тем более на приготовления уйдет всего 15 минут

Автор: Дильбар Рахманова, Asia-Plus

Что вкусного приготовить из тыквы: 11 подробных рецептов

(+0)

23 Октября 2019 16:15 2 тыс

Нравится?

Кулинария

Тыква – растение, которое часто встречается на дачных участках и используется на кухне. Каждая часть этого продукта по-своему вкусна и несёт определённую пользу организму. Это касается и корочек, и семян.

Полезные свойства тыквы сохраняются и при её использовании в качестве ингредиента для приготовления тех или иных блюд. А вариантов здесь бесчисленное множество. Ниже приведены 11 подробных рецептов. 

1. Овсяное печенье с тыквой

Такое печенье понравится всем, кто боится набрать вес. Ведь для его приготовления не требуется мука. Выпечка получается очень вкусной, нежной и немного хрустящей. На приготовление потребуется всего полчаса.

Ингредиенты 

Используем стакан овсяных хлопьев, полстакана воды, 100 г тыквы, по полторы ст. л. сахара и масла, 1 м. л. разрыхлителя, щепотку соли и корицы. 

Приготовление 

  1. В хлопья добавляем кипяток, перемешиваем и ждём четверть часа.
  2. Тыкву измельчаем на тёрке.
  3. Когда хлопья настоятся, можно насыпать в них сахар и соль, наливать масло и добавлять перетёртую тыкву. Всё это перемешивается, пока сахар полностью не растворится.
  4. Добавляем разрыхлитель и корицу. Снова перемешиваем.
  5. Из получившейся смеси формируем печенья любого размера. Укладываем их на противень, предварительно застеленный пергаментом, помещаем в духовку и выпекаем четверть часа.

2. Тыква, фаршированная рисом с помидорами

Это яркое и вкусное блюдо, которое подаётся красиво и оригинально. На приготовление потребуется полтора часа.

Ингредиенты 

Берём 1 кг тыквы, 75 г риса, два томата, одну луковицу, стакан бульона, по 20 г сливочного масла и твёрдого сыра, немного соли и перца. 

Приготовление 

  1. Берём маленькую тыкву, срезаем шкурку, разрезаем пополам, удаляем семечки и мякоть.
  2. Лук режем кубиками и обжариваем до золотистого цвета.
  3. Томаты тоже режем кубиками. Но их обжаривать не нужно.
  4. Из жареного лука, помидоров и риса готовим начинку для тыквы.
  5. Помещаем начинку в половинки тыквы, посыпаем солью и перцем.
  6. Заливаем бульоном и ставим в духовку.
  7. Когда тыква пропечётся, извлекаем её из духовки, смазываем растительным маслом. А сверху кладём сливочное масло.
  8. Посыпаем тёртым сыром и ещё раз ставим в духовку.
  9. Через 5 минут, когда масло и сыр расплавятся, вынимаем из духовки готовое к употреблению блюдо. Есть рекомендуется сразу, не дожидаясь, пока оно остынет.

3. Пшённый суп с тыквой и картошкой

Это блюдо можно приготовить для сытного семейного обеда.

Пшено отлично разваривается в большом количестве жидкости. Сначала варится крупа, а затем остальные овощи. Петрушка сделает тыквенный супчик более ароматным. Блюдо получится наваристым и очень аппетитным.

Ингредиенты 

Потребуется 300 г картошки, 4 ст. л. пшённой крупы, 1,5 л воды, один сладкий перец, одна луковица, один помидор, 70 г тыквы, немного петрушки и соли. 

Приготовление 

  1. Очищаем картофель, измельчаем и насыпаем в кастрюлю с водой.
  2. Добавляем крупу. Ставим на плиту и варим четверть часа.
  3. Лук нарезаем четвертинками и тоже насыпаем в кастрюлю.
  4. Берём сладкий перец и, удалив семена, нарезаем соломкой. Его тоже добавляем в кастрюлю.
  5. Помидоры можно нарезать кубиками, а можно сделать из них пюре. В любом случае они тоже добавляются в суп.
  6. Варим треть часа на медленном огне.
  7. Затем насыпаем в кастрюлю порезанную кубиками тыкву и измельчённую петрушку.
  8. Варим 10 минут, выключаем плиту и оставляем под крышкой.
  9. Блюдо подаётся в горячем виде.

4. Пирог из тыквы

Этот пирог станет хорошим дополнением любого семейного чаепития. Он поднимет настроение в ненастные осенние дни своим ярко-оранжевым цветом и лимонным вкусом.

Ингредиенты 

Понадобится 300 г тыквы, 100 г маргарина, 150 г сахара, три яйца, один лимон, стакан муки, 1 ч. л. соды. 

Как готовить? 

  1. Тыкву измельчаем на тёрке.
  2. Маргарин режем на кусочки, кладём в глубокую посуду, засыпаем сахаром и растираем.
  3. Взбиваем яйца до образования пены, наливаем в смесь маргарина и сахара, перемешиваем.
  4. В общую смесь добавляем цедру лимона и натёртую тыкву.
    Сюда же насыпаем муку и соду, предварительно погашенную лимонным соком. Для приготовления этого пирога потребуется весь сок от одного лимона.
  5. Тщательно перемешиваем тесто, пока не образуется однородная масса.
  6. Берём форму, смазываем маслом, посыпаем манкой и заливаем тесто.
  7. Ставим в духовку на 40 минут. Определить, готова ли выпечка, можно с помощью деревянной шпажки. Достаточно лишь воткнуть её в пирог. Если она останется сухой, значит, всё готово. Можно вынимать пирог и посыпать его сахарной пудрой.

5. Каша рисовая с тыквой

Это блюдо хорошо подходит для завтрака. Для его приготовления используется тыква столовых, сладких сортов. А времени потребуется столько же, сколько уходит на приготовление простой рисовой каши.

Ингредиенты 

Берём 200 г тыквы, два стакана воды, стакан молока, полстакана риса, половину ложечки соли. 

Приготовление 

  1. Тыкву режем на кубики и кладём в кастрюлю.
  2. Заливаем стаканом воды, насыпаем соль. Включаем средний огонь, варим.
  3. Когда тыква размягчится, мнём её толкушкой.
  4. Насыпаем крупу и наливаем второй стакан воды.
  5. Когда вода испарится, наливаем молоко.
  6. Варим до готовности.

6. Тыквенно-морковный суп-пюре

Этот суп готовится всего за 20 минут. Рекомендуется прежде всего вегетарианцам и детям, которые обожают сладкие супы.

Ингредиенты 

Берём 450 г тыквы, одну морковку, один белый перец, два стакана горячей воды, четыре головки чеснока, немного соли и перца. 

Как готовить? 

  1. Режем овощи на маленькие кубики, кладём в кастрюлю, заливаем водой. Вода должна чуть-чуть прикрывать кусочки овощей.
  2. Ждём, когда начнёт кипеть. Варим чуть менее 10 минут. Дольше 10 минут варить не нужно, иначе овощи в большом количестве начнут утрачивать свои витамины.
  3. Бульон вместе с овощами переливаем в чашу блендера и включаем прибор всего на полминуты.
  4. Наливаем полученное пюре в кастрюлю, солим, перчим, добавляем чеснок.
  5. Подаём суп в тарелках. Для придания вкуса и аромата можно добавить тмина и кориандр.

7.

Жареная тыква с луком и прованскими травами

Это блюдо хорошо сочетается с рисом, гречкой, картофельным пюре. Также оно может быть самостоятельным гарниром. На приготовление потребуется полчаса

Ингредиенты 

Берём 400 г тыквы, одну луковицу, масло, соль, прованские травы, свежий укроп, чёрный перец. Количество последних пяти ингредиентов зависит от вкусовых предпочтений. 

Приготовление 

  1. Моем укроп, чистим лук.
  2. Сначала режем лук и пассируем его на масле.
  3. Затем кубиками режем тыкву, насыпаем на сковороду и нагреваем. Масло добавлять не нужно. Необходимо почаще перемешивать. Такая термическая обработка должна продолжаться примерно четверть часа, пока поверхность кусочков не станет румяной.
  4. Теперь можно добавлять спассерованный лук и наливать масло. Солим, перчим и жарим ещё четверть часа. Не забываем помешивать.
  5. Тыква готова. Останется только посыпать зеленью и прованскими травами. После этого рекомендуется ненадолго оставить её под крышкой.

8. Тыквенный джем с лимоном

Этот джем хорошо подходит к чаю. Его можно мазать на хлеб или есть просто так.

Ингредиенты 

Потребуется 400 г тыквы, 250 г сахара, 4 лимонные дольки, литр воды. 

Как готовить? 

  1. Режем тыкву на большие кусочки. В это же время на плиту ставим воду.
  2. Большие кусочки превращаем в кусочки поменьше.
  3. Ставим их варить. В кипящей воде они должны вариться 20 минут.
  4. Выливаем воду из кастрюли.
  5. Превращаем тыкву в пюре с помощью блендера или толкушки.
  6. Насыпаем сахар и выжимаем сок из лимона.
  7. Ставим на плиту и увариваем на медленном огне. Не забываем помешивать.
  8. Готовность определяется по консистенции. Если джем не падает с ложки, значит он готов.
  9. Можно выливать его в стеклянную форму, предварительно покрытую пергаментом и ставить охлаждаться в холодильник на пару часов.
  10. Через два часа джем загустеет, и его можно будет подавать.

9. Чебуреки с тыквой на сковороде

 Это блюдо понравится даже тем, кто не очень любит тыкву. Весь секрет в специях, которые придают особый вкус и аромат.

Ингредиенты 

Потребуется стакан воды, ложечка соли, 150 мл масла, 0,5 кг муки, 0,5кг тыквы, три луковицы, немного перца, кориандра и зиры. 

Приготовление 

  1. В кипячёную воду насыпаем соль и наливаем масло, перемешиваем.
  2. Заливаем кипятком муку и ложкой замешиваем тесто. Когда оно чуть охладится, продолжаем вымешивать руками. Возможно, потребуется немного больше муки, чем указано в рецепте.
    После замешивания оборачиваем тесто плёнкой и ставим на 30 минут отдыхать.
  3. Мелко режем лук и обжариваем в небольшом количестве масла, пока он не станет мягким.
  4. Тыкву измельчаем на тёрке и смешиваем с обжаренным луком. Эту смесь тушим на медленном огне. Перчим её, насыпаем кориандр и зиру. Без специй не обойтись, иначе вкус будет слишком тыквенным.
  5. Вымешиваем тесто, пока оно не станет гладким.
  6. Делим тесто на несколько одинаковых кусочков.
  7. Каждый кусочек раскатываем в тонкий круглый пласт.
  8. Кладём начинку, заворачиваем и лепим чебурек. Стараемся сделать так, чтобы внутри не было воздуха. Края тщательно защипываем. Можно оставить как есть, а можно с помощью специального инструмента сделать фигурный знак.
  9. Обжариваем чебуреки на масле, пока они не станут золотистыми с обеих сторон.

10. Филе индейки с тыквой на сковороде

Тыква хорошо сочетается с мясом. В этом можно убедиться, попробовав данное блюдо. На приготовление уйдёт 45 минут. Чтобы сделать вкус более нежным, можно добавить молоко или кисломолочные продукты

Ингредиенты 

Понадобится 0,5 кг филе индейки, одна луковица, 100 г тыквы, три ст. л. сметаны, 2 ст. л. масла, немного перца и соли. 

Приготовление 

  1. Промываем мясо, режем на большие куски.
  2. На средние куски режем тыкву.
  3. Лук нарезаем четвертинками и обжариваем его на масле.
  4. К луку добавляем кусочки филе и тыквы. Тушим 5 минут, солим, перчим.
  5. Кладём сметану. Закрываем крышкой и тушим 25 минут.

11. Манник из тыквы на кефире

Это очень вкусный и яркий осенний десерт. Он, несомненно, придётся по вкусу всем, кто любит сладкие блюда с тыквой.

Ингредиенты 

Берём 200 г тыквы, стакан кефира, 2 яйца, стакан сахара, 300 г манки, чайную ложечку разрыхлителя, щепотку соли.  

Приготовление 

  1. В кефир насыпаем соль и разрыхлитель, перемешиваем.
  2. Добавляем сахар и яйца, снова перемешиваем.
  3. Тыкву измельчаем на тёрке и тоже добавляем её в общую смесь. Перемешиваем, пока не растворится сахар.
  4. Насыпаем крупу, перемешиваем и даём тесту настояться 30 минут.
  5. Через полчаса помещаем тесто в формочку, ставим в духовку и выпекаем 25-30 мин. Возможно, потребуется чуть больше времени. Периодически нужно проверять готовность.

Вывод

Каждый хочет употреблять не просто вкусную, но и полезную еду. К продуктам, которые отвечают этим требованиям, относится тыква. Польза этого овоща обусловлена прежде всего высоким содержанием витаминов А и С. Помимо этого, в тыкве присутствует много клетчатки. При приготовлении различных блюд полезные свойства тыквы сохраняются. 

А видов блюд, в состав которых входит тыква, как и способов их приготовления существует бесчисленное множество. Её вместе с остальными ингредиентами можно потушить, сварить, пожарить, испечь. Выбор зависит от предпочтений хозяйки и тех, для кого она готовит. 

Советуем прочитать

Куриные потроха: польза и вред от употребления в пищу

Молодой картофель: польза и вред для организма

Нужно ли мыть яйца перед варкой

Рецепты с использованием тыквы: осенние продукты и их польза для здоровья

Мы можем получить комиссию, если вы совершите покупку по одной из наших ссылок.

Ничто так не звенит осенью, как продукты со вкусом тыквы. Помимо латте или банки пюре, тыква представляет собой уникально адаптируемую и гибкую тыкву, которая является отличным полезным дополнением в любое время дня.

Тыква известна тем, что ее смешивают со специями, такими как корица, душистый перец, гвоздика и мускатный орех, чтобы сделать ваш тыквенный пирог сладким на День Благодарения, но тыква также прекрасно сочетается с шалфеем, розмарином и тимьяном — тремя травами, которые, вероятно, смешивают с вашими гарнирами. для вашего праздничного застолья.

Полезные свойства тыквы для здоровья

По данным клиники Майо, тыква не только придает тарелке ярко-оранжевый оттенок, но и содержит значительное количество питательных веществ, низкокалорийна и является хорошим источником клетчатки. Он также богат витамином А, который помогает организму бороться с инфекциями, поддерживать хорошее зрение и улучшать здоровье кожи и костей. Семена тыквы также содержат клетчатку и другие минералы, такие как железо и калий.

Простой способ насладиться тыквой

Pumpkin — это уникальный осенний вкус, но он достаточно универсален, чтобы сочетать сладкие или соленые вкусы. Попробуйте один из этих рецептов с тыквой: есть что-то идеальное для любого времени суток.

Тыквенные оладьи

Оладьи — отличная еда для завтрака. Майк Хаски [email protected]

Тыква по утрам уже стала известным фаворитом. К счастью, тыквенное пюре легко смешивается с тестом для блинов и представляет собой восхитительный завтрак, который может быть наполнен цельными зернами и питательными веществами.

Этот рецепт тыквенных оладий предлагает поэкспериментировать с различными видами цельного зерна, заменив до 1/2 стакана цельнозерновой муки кукурузной, овсяной или гречневой мукой. Льняное семя или семена чиа могут добавить дополнительную клетчатку и омега-3.

Прочитать полный рецепт.

Куриное чили с тыквой

Isabella Tjalve

Нет, это не заменит вашу любимую копченую грудинку чили. Но этот тыквенный чили с курицей выдержит прохладный осенний или зимний вечер и согреет вас до глубины души.

Из смеси сладкого картофеля и кусочков тыквы получается восхитительно красочная миска чили, а немного огородных трав или щепотка зеленого лука придают миске прекрасный свежий вкус.

Этот рецепт тыквенно-куриного чили отлично подходит для занятой семьи и может быть быстро модифицирован для приготовления в мультиварке в течение дня.

Прочитать полный рецепт.

Суп из жареной тыквы

Изабелла Тьяльве

Этот рецепт супа из жареной тыквы, шалфея и мафтул из Zaitoun, восхитительной палестинской кулинарной книги, согреет вас прохладной осенней ночью.

Тыквенный суп восхитителен. Пикантная тыква, в основном гладкая, шелковистая и согревающая, мафтул (или жемчужный кускус — отличная закуска) придает текстуру, а жареный шалфей придает восхитительную ореховую землистость. Этот суп станет великолепным осенним обедом или закуской к более сытной трапезе.

Смешайте большинство ингредиентов вместе с помощью погружного блендера, но оставьте несколько кусочков тыквы для начинки.

Прочитать полный рецепт.

Тыквенный хлеб

Готовы к Дню Благодарения? Тыквенный, морковно-цуккини хлеб и булочки можно приготовить заранее и заморозить. Гетти Изображений

Быстрый хлеб – это простые и вкусные первые шаги в мире выпечки. Несмотря на то, что в названии есть «хлеб», тыквенный хлеб и любимый круглый год банановый хлеб готовятся из жидкого теста, а не из теста. Это тесто полностью заполняет форму для выпечки хлеба и поднимается с помощью разрыхлителя или пищевой соды.

Этот рецепт тыквенного хлеба — отличный способ познакомить детей с кухней. В результате получается две целых буханки хлеба, поэтому он идеально подходит для вашей семьи и в качестве подарка. Буханка хлеба с пряностями может стать желанным подарком для пожилого соседа. Учителя и начальники, которым не хватает времени, могут насладиться домашней буханкой или двумя.

Тыквенный хлеб готовится быстро и выпекается в течение часа, так что это отличное занятие на выходных, чтобы наполнить дом удивительными ароматами запеченной тыквы, корицы, мускатного ореха и гвоздики.

Прочитать полный рецепт.

Эта история была первоначально опубликована 18 ноября 2022 года, 11:55.

Ник Сиано

8 отличных рецептов тыквы для Хэллоуина и не только

Если и есть овощ, который является синонимом октября, так это тыква. Будь то вырезка или украшение, Хэллоуин просто не был бы таким же без этого скромного оранжевого овоща. И именно из-за этого вы скоро найдете его повсюду.

Но это гораздо больше, чем тыквенный фонарь, и, пока он есть во всех супермаркетах и ​​в сезон, самое время насладиться его восхитительным вкусом. Тыква — невероятно универсальный овощ для приготовления пищи: ее можно варить, готовить на пару или запекать до удивительной мягкости и карамелизации. Это также отличный источник витамина С, который необходим нашему организму, среди прочего, для здоровья иммунитета, зубов и десен. Читайте несколько вкусных рецептов из тыквы.

Не знаете, как приготовить тыкву? Это очень просто:

  1. Положите тыкву на разделочную доску поверх кухонного полотенца, чтобы она не двигалась
  2. Осторожно разрежьте тыкву пополам посередине большим острым ножом
  3. Большой ложкой (или руками) вычерпайте семена и волокнистые кусочки.
  4. Нарежьте тыкву кусочками.

Совет: не выбрасывайте семена! Узнайте, как пожарить тыквенные семечки, чтобы приготовить самую вкусную и питательную закуску.

Для тех, кто ищет советы по вырезанию тыквы, ознакомьтесь с нашим полным руководством здесь.

После подготовки тыква готова к приготовлению. Если вы хотите приготовить утешительные карри и супы или слегка приправленные сладкие угощения, мы обеспечим вас. Вот восемь отличных рецептов тыквы.

Этот веганский рецепт сочетает тыкву с нутом, кокосовым молоком и специями, чтобы приготовить сытное, согревающее и невероятно вкусное карри. Если есть возможность, попробуйте приготовить его заранее, так как это даст возможность раскрыться всем великолепным вкусам. Вкусно подается с наанским хлебом, рисом и чатни на гарнир.

Если вы никогда не готовили хумус из тыквы, попробуйте! Просто поджарьте тыкву в духовке до мягкости, а затем смешайте ее с остальными ингредиентами, чтобы получился насыщенный, сливочный и яркий хумус. Подавайте с поджаренной питтой, нарезанными овощами или этими жуткими соломинками в виде змей для макания.

Мягкая тыква и пикантный свежий имбирь прекрасно сочетаются в этом питательном и успокаивающем супе. Это блюдо с добавлением порошка чили идеально подходит в качестве элегантной закуски или легкого обеда в холодные месяцы. Со свежими травами, соком лайма и каплей кокосового молока — это настоящая мечта.

Рис готовится на пару с кусочками тыквы, овощами, кокосовым молоком и ароматными травами и специями, которые оживляют блюдо. В конце добавьте немного масляных бобов, и в результате вы получите удивительно ароматное блюдо, наполненное смесью вкусов и текстур. Готовый менее чем за час, это гарантированный победитель.

Тыква, запеченная в духовке, фаршированная ореховым, фруктовым рисом, станет ошеломляющим центральным блюдом, которое обязательно вызовет бурю эмоций на званом ужине. Сочетание сладкой сушеной клюквы, фисташек и ароматных специй делает это блюдо настоящим фаворитом. Подавайте на середину стола, нарежьте толстыми ломтиками и дайте всем полакомиться!

Не только для пикантных блюд, этот прекрасно приправленный пряностями хлеб, приготовленный из тыквенного пюре и шоколада, действительно восхитителен. Чтобы приготовить тыквенное пюре, просто разомните или измельчите приготовленную тыкву до получения однородной массы — отличный способ использовать остатки тыквы. Покрытый имбирной глазурью и посыпанный цедрой клементина, он идеально подходит для послеобеденного чая.

Хотите чего-то более особенного, чем купленные в магазине вещи? Этот красивый ароматный и острый тыквенный рассол стоит затраченных усилий. Как только огурец будет готов, разложите его по банкам, и через несколько недель он будет готов к употреблению — мы обещаем, что ожидание того стоит! Есть так много способов насладиться этим маринадом, но мы любим его как бутерброд с сыром следующего уровня.

Ищете ли вы вкусный сезонный пирог или выпечку на День Благодарения, безглютеновый вариант классического американского десерта от Джейми станет настоящим хитом.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *